Адальмина:
Vlada писал(а):И удивляешься. почему он вырос извергом? Генная мутация? Когда был этот момент, который превратил красивого парня в ужасного мучителя?
Даже Мира, такой опытный психолог, не смогла определить, отчего он стал таким. Этим он мне напомнил Рэйлин.

Там тоже это необъяснимо.
А его пытки напомнили дедушку из "Образа смерти" - тот тоже тесты на выносливость ставил.
...
Розамунда:
Закончила сегодня книгу
"Чёрные холмы".
Роман мне ужасно понравился, в нём всего, что я люблю в книгах Робертс было по-немножку, так, чтобы в меру и увлекательно. Очень интересно было читать развитие любовных линий между двумя парочками, каждая по своему особенная и неповторимая. Пожалуй второстепенная парочка даже более неповторимая, чем первая - ещё не читала у Робертс романов, где героиня была бы старше героя, хотя, ИМХО, 4 года это не особенный срок, но для неё изначально это был маленький пунктик. Но Фарли с ним оч. быстро справился, разработал свою стратегию завоевания подруги Лил и уверенно шёл к своей цели, что называется - напролом, просто танк увитый цветочками

. Мне очень понравилась любовная линия Лил и Купера, как они долго шли к своему счастью, как притирались друг другу. Очень грустно было, когда Купер порвал отношения с Лил в юности, изначально я негодовала вместе с ней, но потом, задумавшись приняла сторону главного героя. Им обоим нужно было реализоваться в жизни, уверенно стать на ноги, особенно это было важно для Купера, у которого были оч. большие проблемы с деньгами, возможно останься они тогда вместе, и получилось бы, как у Маяковского - "любовная лодка разбилась о быт", отношения могли не пройти проверки на прочность. Хотя то, что страдали оба так долго в разлуке друг с другом тоже оч. грустно. Мне было пожалуй маловато их в книге, и после того, как маньяка вычислили и ликвидировали тоже быстро всё автор оборвала, правда это всё в духе Робертс получается.
По поводу места действия романа и работы главной героини - ужасно интересно было читать о заповеднике, о животных, за которыми с такой любовью ухаживали люди, читала и представляла себе этот зверинец. Даже подобрала несколько фотографий-ассоциаций питомцев Лил:
на первом месте, конечно Малыш - какая концовка увлекательная, молодец "котик", хозяйку в обиду не дал:
Любительница конфет с ореховой начинкой и пуделей

Клео
Очень интересно было читать о каждом из этих животных, о той задумке, благодаря которой они обрели шанс на спокойную и привольню жизнь в заповеднике Лилиан, ведь до этого многим из них угрожала просто гибель.
Единственное, чего мне не хватало в романе, вернее не хватило - это сама детективная линия, преступника автор вывела за канву, он вроде бы и присутствовал, и нет. Человек со стороны, которого вычисллили уже на половине книги и в оставшееся время просто искали, не было возможности самой его угадать и расследовать эту линию вместе с героями, что обычно делаю.
Но и без этого роман меня оч. порадовал.
Оценка: 5+ ...
Ленни:
еще один замечательный отзыв, Рози
Цитата:Роман мне ужасно понравился, в нём всего, что я люблю в книгах Робертс было по-немножку, так, чтобы в меру и увлекательно.
Цитата:Пожалуй второстепенная парочка даже более неповторимая, чем первая - ещё не читала у Робертс романов, где героиня была бы старше героя, хотя, ИМХО, 4 года это не особенный срок, но для неё изначально это был маленький пунктик.
Женщины по этому поводу больше переживают чем мужчины, там еще Тэнси по поводу "цвета кожи" волновалась... тоже весьма занятно
Цитата:просто танк увитый цветочками
Цитата:Им обоим нужно было реализоваться в жизни, уверенно стать на ноги, особенно это было важно для Купера, у которого были оч. большие проблемы с деньгами, возможно останься они тогда вместе, и получилось бы, как у Маяковского - "любовная лодка разбилась о быт", отношения могли не пройти проверки на прочность. Хотя то, что страдали оба так долго в разлуке друг с другом тоже оч. грустно.

ну может и не разбилась бы, но... каждый должен был сам понять чего стоит и чего действительно нужно, на что способен... иначе кому-то пришлось бы жертвовать.
Цитата:Единственное, чего мне не хватало в романе, вернее не хватило - это сама детективная линия, преступника автор вывела за канву, он вроде бы и присутствовал, и нет.

мне кажется тут больше, как и почему, чем кто - и акцент на работе парка и трудностей с которыми приходится сталкиваться.
Цитата:Даже подобрала несколько фотографий-ассоциаций питомцев Лил:

красавцы и красавицы пушистенькие.
с рассказиком завтра присоединюсь - вроде маленький, а времени даже строчки прочить не было
мимо не пройти
Цитата:— Норка? Проклятье. С ума он сошел, что ли? — Качая головой, Ева продолжала подниматься по лестнице. — Норковая подбивка, черт возьми! Я их потеряю через неделю, и, значит, глупая норка умерла зря.

Ева такая практичная.
...
Ми-ми:
Розамунда писал(а):Единственное, чего мне не хватало в романе, вернее не хватило - это сама детективная линия, преступника автор вывела за канву, он вроде бы и присутствовал, и нет. Человек со стороны, которого вычислили уже на половине книги и в оставшееся время просто искали, не было возможности самой его угадать и расследовать эту линию вместе с героями, что обычно делаю.
А мне как раз это и понравилось Схема ведь обычно простая: угроза, неизвестность, страх (или наоборот полное пренебрежение осторожностью) захват и спасение в последнюю минуту. А здесь как раз многое известно, все горят желанием предотвратить, помощников куча, Лил опытная и разумная, поэтому ни минутки не сомневалась, что обойдется, наоборот, последняя сцена на лугу немного притянута за уши для заключительной страшилки, чтобы не разочаровать ожиданий. Я бы для разнообразия даже разобралась с маньяком чуть раньше, Малыш никак не мог прибежать после Купера, он ведь шел по следу без задержек. Было бы здорово услышать рычание и крик в стороне и обнаружить потом труп маньяка!
А во всем остальном роман просто бесподобный! И правда, рано закончился, узнать бы, родится ли тигренок у Делайлы (вот еще одна потрясающая сцена - как тигры лежали по разные стороны ограды. Все-таки Борис - настоящий рыцарь в белых доспехах!
Закончила бы роман свадьбами, правда?
...
Розамунда:
Цитата:Закончила бы роман свадьбами, правда?
Ми-ми,

. Я, когда читала, думала, что так оно и будет - свадьба двух парочек состоится в один день и все рады и счастливы. Но не любит Робертс описывать свадьбы, сколько читаю её книги, всё больше в этом убеждаюсь, наверное автору просто это не очень интересно и логический итог своим книгам она подводит не опираясь на такую важную в жизни главных героев дату. Хотя, ИМХО, я бы не отказалась почитать об эх свадьбе
Нашла ещё талисманы главных героев:
Цитата:Схема ведь обычно простая: угроза, неизвестность, страх (или наоборот полное пренебрежение осторожностью) захват и спасение в последнюю минуту. А здесь как раз многое известно, все горят желанием предотвратить, помощников куча, Лил опытная и разумная, поэтому ни минутки не сомневалась, что обойдется, наоборот, последняя сцена на лугу немного притянута за уши для заключительной страшилки, чтобы не разочаровать ожиданий. Я бы для разнообразия даже разобралась с маньяком чуть раньше, Малыш никак не мог прибежать после Купера, он ведь шел по следу без задержек. Было бы здорово услышать рычание и крик в стороне и обнаружить потом труп маньяка!
А мне было бы интереснее, если бы это оказался кто-то из окружения героев, возможно развитие сюжета так, как в книге
Голос из прошлого или хотя бы как в
Игры ангелов, чтобы надо было догадаться, кто же это я уже даже список подозревемых составить успела, к тому моменту, когда автор убийцу назвала
...
Vlada:
Девочки Рорка, сижу в шоке

на мой канал подписалась поклонница Робертс из УРУГВАЯ!!!Это куда же мы забрели с вами
...
Ленни:
Цитата: Я, когда читала, думала, что так оно и будет - свадьба двух парочек состоится в один день и все рады и счастливы.
Когда это автор нас так баловала... я уже и не жду, что свадьба главных героев будет показана
И двойная может и хорошо, что нет - будет у каждого своя.
Цитата:Хотя, ИМХО, я бы не отказалась почитать об эх свадьбе
Я бы о свадьбе многих почитать не отказалась

с другой стороны - не важна автору свадьба - герои пришли к пониманию с тем что идти им по жизни рука об руку - ритуал не хуже, не лучше не сделает и больше понимания не даст, так что и писать нечего. А описывать как ее у алтаря ждали, как клятвы произносили, как священник мудро говорит, как он ее из церкви вынес - красиво... но и тут завершения нет - начнем же - а почему бы не не показать как она забеременела, как первенца родила, как радовались бабушка с дедушкой
зато как весело случается с подготовкой к свадьбе - часто бывает, что сама подготовка запоминается больше, чем свадьба
Цитата:наверное автору просто это не очень интересно и логический итог своим книгам она подводит не опираясь на такую важную в жизни главных героев дату.
скорее всего считает, что в жизни есть даты куда важнее свадьбы...
И потом, еще подумалось, Робертс даже называет романы - не
любовь в горах или по имени героев, а привязывает названия к месту событий - "Черные Холмы" в данном случае - и пишет именно о "ситуации" которая случилась в этом месте - событие началось - событие закончилось... это место и событие(я) связало разных людей разными чувствами, они справляются с тем и другим, дальше... фантазируйте сами, а "проМблема" которую обозначил автор пришла к логическому завершению.
Цитата:А мне было бы интереснее, если бы это оказался кто-то из окружения героев, возможно развитие сюжета так, как в книге Голос из прошлого или хотя бы как в Игры ангелов, чтобы надо было догадаться, кто же это я уже даже список подозревемых составить успела, к тому моменту, когда автор убийцу назвала

а не надо было списков составлять, не всегда в ближнем окружении маньяки находятся.
Цитата:Я бы для разнообразия даже разобралась с маньяком чуть раньше, Малыш никак не мог прибежать после Купера, он ведь шел по следу без задержек. Было бы здорово услышать рычание и крик в стороне и обнаружить потом труп маньяка!
Может зааился и пока маньяк кидаться на хозяйку не стал Малыш не спешил с расправой... он же Лил искал и защищал, а не убийцу искал.
Цитата:Нашла ещё талисманы главных героев:
Цитата:Девочки Рорка, сижу в шоке на мой канал подписалась поклонница Робертс из УРУГВАЯ!!!Это куда же мы забрели с вами
Влада, поздравляю!!!
...
Тигрёнок:
Я тоже ждала чего-то особенного от "Черных Холмов" но чего-то не дождалась. Даже как-то не прочувствовала любовь Купера к Лил.
...
Ми-ми:
Ленни писал(а):не важна автору свадьба - герои пришли к пониманию с тем что идти им по жизни рука об руку - ритуал не хуже, не лучше не сделает и больше понимания не даст, так что и писать нечего.
Дак мне собственно не свадьба интересна, и так ясно, что она будет в конце концов. Мне интересна судьба тигров и Клео, да и Малышу бы подружку найти, они ведь молодые (и детишек не долго ждать, у них не задержится

)
Влада, поздравляю!

Выходишь на большую международную орбиту!

Словно в Голливуд попала!
Тигрёнок писал(а):Я тоже ждала чего-то особенного от "Черных Холмов" но чего-то не дождалась. Даже как-то не прочувствовала любовь Купера к Лил.
Ох, а мне как раз таки понравилось очень!

Любовь очень трепетная и живая, столько лет любить без встреч и сохранить чувства!..
...
Мариука:
Я к сожалению не успела перечитать рассказ к обсуждению, поэтому бдю в сторонке
Ми-ми писал(а):А во всем остальном роман просто бесподобный! И правда, рано закончился, узнать бы, родится ли тигренок у Делайлы (вот еще одна потрясающая сцена - как тигры лежали по разные стороны ограды. Все-таки Борис - настоящий рыцарь в белых доспехах!
Закончила бы роман свадьбами, правда?
Ленни писал(а):Я бы о свадьбе многих почитать не отказалась
Когда читала "Реку снов" я тоже думала о том как в конце-концов сложатся отношения у героев, как Джейми переживет это, какие дети родятся у Ноя и Ливви
И у мну возникла идея: а что если мы сами напишем небольшие эпилоги к любимым романам?

Например к дню рождения клуба, а?
Vlada писал(а):Девочки Рорка, сижу в шоке Shocked на мой канал подписалась поклонница Робертс из УРУГВАЯ!!!Это куда же мы забрели с вами

отлично! Сеть ведь одна, романы Робертс те же, а любителей много
Розамунда писал(а):Нашла ещё талисманы главных героев:
красота, особенно фигурка котика
...
Ленни:
Цитата:Когда читала "Реку снов" я тоже думала о том как в конце-концов сложатся отношения у героев, как Джейми переживет это, какие дети родятся у Ноя и Ливви
Это ощущение оставляет почти каждая прочитанная книга

и после прочтения каждой думается - вот в этой особенно хочется.
Цитата:И у мну возникла идея: а что если мы сами напишем небольшие эпилоги к любимым романам? Например к дню рождения клуба, а?
Мурочка, прекрасная идея

Кто хочет продолжения и кому мало - напишет свое окончания... вроде эпилога

.
У мну писательского таланта нет - могу только нарисовать

если такая форма принимается - тоже поучаствую.
Цитата:Дак мне собственно не свадьба интересна, и так ясно, что она будет в конце концов. Мне интересна судьба тигров и Клео, да и Малышу бы подружку найти, они ведь молодые (и детишек не долго ждать, у них не задержится )
Ми-ми, так это уже на полноценное продолжение тянет

или на отдельный рассказик о пушистиках.
Цитата:Ох, а мне как раз таки понравилось очень! Любовь очень трепетная и живая, столько лет любить без встреч и сохранить чувства!.

при этом жили не замороженные - учеба, работа, друзья, другие отношения... но главное чувство в глубине души всегда было живо
...
Мел Эванс:
Мне "Черные Холмы" понравились. возможно, оттого, что это был один из первых прочитанных в оригинале романов НР, или же понравилась освещенная тема создания такого
заповедника для диких зверей, описание характеров пушистиков.
Да, свадьбы героев у Норы Робертс встречаются не часто (если только строго вписываются в развитие сюжета - например, "Дочь великого грешника"). поэтому мне очень любопытственно почитать серию Bride Quartet - четыре книги о команде девушек, организующих свадьбы (во всяком случае, я так поняла по игрушке, сделанной для продвижения первой книги Vision in White)
Может, кто уже прочитал? или у кого есть английском версия?
Ленни писал(а):Я бы о свадьбе многих почитать не отказалась с другой стороны - не важна автору свадьба - герои пришли к пониманию с тем что идти им по жизни рука об руку - ритуал не хуже, не лучше не сделает и больше понимания не даст, так что и писать нечего. А описывать как ее у алтаря ждали, как клятвы произносили, как священник мудро говорит, как он ее из церкви вынес - красиво... но и тут завершения нет - начнем же - а почему бы не не показать как она забеременела, как первенца родила, как радовались бабушка с дедушкой
зато как весело случается с подготовкой к свадьбе - часто бывает, что сама подготовка запоминается больше, чем свадьба
да да, лично мне всегда больше интересно, как складывается жизнь героев ПОСЛЕ свадьбы, ибо, на самом деле, основные сложности и притирки начинаются именно там. вот только романтики там, чаще всего, меньше, да и читать о насущных проблемах не так интересно, следовательно, и продаваться будет меньше...
...
Ми-ми:
Старательно перечитываю рассказ, хотя сразу вспомнила эту жуткую историю. Монстр меня слабо интересует, а вот начало развития семейных отношений Евы с мужем теперь, когда мы многое знаем (и даже про рождение сына и появление дочки

) вспомнить интересно. У них ведь сразу устанавливаются отношения приятелей и страсть любовников, такая мешанина всегда интересна.
Цитата:. - Но я знаю тебя, Лейтенант. Ты надеешься, что он "перетасует колоду" и следующей выберет тебя. И не хочешь, что бы парочка служак с большими плечами, отпугнула его.
Какой-то момент она только барабанила пальцами по своему колену. Меньше чем за год, этот человек изучил её от и до. Она чувствовала себя не совсем комфортно из-за этого.
- И что ты хотел этим сказать?
Он почти улыбнулся раздражению в её голосе:
- Я восхищаюсь храбростью моей жены, её преданностью своей работе.
- Ты бросил фразу 'моей жены', чтобы позлить меня, не так ли?
- Конечно. - Удовлетворенный, он взял её руку и поцеловал костяшки пальцев. - Я никуда не уйду, Ева. Смирись с этим.
Цитата:
Мне нужны имена, номера, местонахождения всех счетов, которые можно связать с ним, - она выдохнула. - И тогда, полагаю, я твоя должница.
- Используй свой подарок и мы будем квиты.
- Мой подарок? Ах, да. Куда и/или когда я захочу поехать на день. Дай мне обдумать это немного. Подарок завернём и я использую его в канун Нового Года.
- Договорились.
Ужасная мысль закралась в её беспокойный ум:
- У нас ведь не запланировано ничего на Новый Год, верно? Какая-нибудь вечеринка или ещё что?
- Нет. Я ничего не хотел, кроме тебя.
Она оглянулась на него, прищурила глаза, как раз когда улыбка начала расползаться по её лицу.
- Ты что, практикуешься в высказывании подобных штучек?
- Нет, - он поднялся, взял в руки её лицо и поцеловал её крепким и глубоким поцелуем. - Они все у меня на диске записаны.
- Ты скользкий парень, Рорк.
Она запустила пальцы в свои волосы и на мгновение просто растворилась в его взгляде. Затем встряхнувшись, она отстранилась:
- Мне нужно работать.
- Подожди, - он схватил её за руку прежде, чем она успела отвернуться. - Что это было?
- Я не знаю. На меня просто иногда накатывает. Ты, я полагаю, накатываешь на меня. У меня нет сейчас для этого времени.
- Ева, милая, - он провел большим пальцем по тыльной стороне её ладони. - Позаботься, чтобы выкроить время позже.
- Да, я сделаю это.
Эх, всего год прошел со знакомства, только что подарен первый рождественский подарок - томик стихов.. Все еще впереди.
...
Курносая:
Мел Эванс писал(а):поэтому мне очень любопытственно почитать серию Bride Quartet - четыре книги о команде девушек, организующих свадьбы (во всяком случае, я так поняла по игрушке, сделанной для продвижения первой книги Vision in White)
Может, кто уже прочитал? или у кого есть английском версия?
Я читала сравнительно недавно, если в теме Норы Робертс порыться, можно мои отзывы откопать

Вообще книги очень хорошие, легкие, с ними отдыхаешь. Правда на третей книге меня начало временами трясти от всех этих свадеб, но это уже лично мое восприятие. Все четыре героини замечательные, интересные, да и герои тоже
...
Розамунда:
Цитата:Девочки Рорка, сижу в шоке на мой канал подписалась поклонница Робертс из УРУГВАЯ!!!Это куда же мы забрели с вами
Владочка, поздравляю!

Число поклоников твоего творчества растёт
Цитата:Когда это автор нас так баловала... я уже и не жду, что свадьба главных героев будет показана
И двойная может и хорошо, что нет - будет у каждого своя.
А может быть будет и двойная, просто автор не сообщила уже нам об этом. А мне так хотелось прочитать о том, как главный герой сделает Лил предложение

. Но не считает Робертс описание свадьбы тем, что важно, больше углубляется в тонкости отношений, чем в описание свадебного тортика и платья. Что в общем-то тоже хорошо, получается и качественно, и не шаблонно, как часто бывает в др. ЛР.
Цитата:А описывать как ее у алтаря ждали, как клятвы произносили, как священник мудро говорит, как он ее из церкви вынес - красиво... но и тут завершения нет - начнем же - а почему бы не не показать как она забеременела, как первенца родила, как радовались бабушка с дедушкой
Ну, если бы речь шла о Еве и Рорке, то всё перечисленное тобою я почитала бы с огромным удовольствием. Евочка в свадебном платье, Рорк в смокинге, интересно было бы почитать о нарядах их друзей (например, в чём же была Мэвис

), и так далее...и у Евы в руках букетик белых петуний
Цитата: зато как весело случается с подготовкой к свадьбе - часто бывает, что сама подготовка запоминается больше, чем свадьба
Как было в романе "Небо Монтаны", до сих пор помню, как Уилла наставляла сестру взять с собой что-то старое, что-то новое, что-нибудь голубое и обязательно что-то взятое в займы

, очень красивая традиция, ИМХО
Цитата:И потом, еще подумалось, Робертс даже называет романы - не любовь в горах или по имени героев, а привязывает названия к месту событий - "Черные Холмы" в данном случае - и пишет именно о "ситуации" которая случилась в этом месте - событие началось - событие закончилось... это место и событие(я) связало разных людей разными чувствами
Может быть так автор и хочет нам сказать, она рассказывает только часть истории, маленький кусочек жизни героев, перед ними всегда остаются новые переспективы, домысливать перепитии которых автор уже представляет нам, читателям. Наверное это делается правильно, ИМХО, всегда интереснее додумать и пофантазировать.
Цитата:а не надо было списков составлять, не всегда в ближнем окружении маньяки находятся.
Цитата: Ох, а мне как раз таки понравилось очень! Любовь очень трепетная и живая, столько лет любить без встреч и сохранить чувства!..
Ми-ми,

. Я книгу прочитала с громадным удовольствием и после этого ещё добавила - Браво, Робертс!Автор,. как всегда, меня не разочаровала
Цитата: Опасный след, Белладонна, Ночной дым - появились в продаже - в книжном Москва уже есть... все же забавно с ценами - полноформат Эксмо стоит дешевле малышки ЦП.
Ужасно забавно

, что-то ЦП с ценами всё меньше радует, оч. дорогие у них малышки
...