Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Елена Николаевская
Не читайте старых писем, Ни весёлых, ни печальных - В миг дыханье перехватит, Если попадутся в руки: Каждое - как знак разлуки И как память об утрате Тех мгновений изначальных, От которых мы зависим... Не читайте старых писем!... Нет, я с этим не согласна! Лишь былое нам подвластно: Ведь никто отнять не может Час и год, что нами прожит... Если что-то в нашей власти Целиком, а не отчасти, Если чем-то мы владеем В пику призрачным идеям Это памятью о счастье, Да, ни грёзами, ни снами, - Только тем, что было с нами... Лишь былое постоянно, Лишь минувшая минута Без подвоха, без изъяна, Без обмана, - потому-то Возвратимся к старым песням, К старым басням, к старым письмам, Позовём, окликнем, свистнем - И очнёмся, и воскреснем... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() БЕЛЛА АХМАДУЛИНА
Что наша жизнь? То — недописанный роман, Смятение чувств, ошибки и обман. Сплетение судеб, душ незримый стон, Когда сердца не бьются в унисон. И снова поиск, всплеск нечаянной мечты, Слова любви прекрасны, как цветы. Известно, что не долог век цветов. И умирает бедная любовь. Любовь ли это? Нет — опять обман. Опять мираж. Рассеявшись — туман, Вдруг обнажает чувственности ложь. И сотрясает душу снова дрожь. Быть может, кто-то там, среди светил Напополам все души разделил? И разбросал их по земле, как семена: Найдутся пары, то получат все сполна. Одним везет две половиночки собрать, Другим всю жизнь приходится искать, А третьи, принимая испытание, Хранят союз… поправ души метание. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тушнова Вероника. Быть хорошим другом обещался...Вероника Тушнова "Быть хорошим другом обещался..."Быть хорошим другом обещался, звезды мне дарил и города. И уехал, и не попрощался. И не возвратится никогда. Я о нем потосковала в меру, в меру слез горючих пролила. Прижилась обида, присмирела, люди обступили и дела… Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино, и никто не знает, что на свете нет меня уже давным-давно. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Варлам Шаламов
Я умел не обольщаться даже в юные года. Но, когда пришлось прощаться, и, быть может, навсегда, тут уж не до обольщений в эти несколько минут... Хоть бы выпросить прощенье, знать бы, где его дают. Не скажу, чтоб стал слезливей с возрастом, но всякий раз кажется, что мог счастливей жребий выпросить у вас. Впрочем, средь великолепий, нам дарованных судьбой, знать, и вам не выпал жребий быть счастливее со мной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сирин Инна. Не состарится вальсИнна Сирин "Не состарится вальс"Скоро белая снежность украсит сады, Вишен веточки вновь засияют… И распишет узорно Художник мечты – Те, что в душах у нас прорастают. Прикоснутся к ресницам снежинки, кружась, И напомнят о добром и светлом… Я коснусь вдохновенно, Вы скажете: «Вальс! Зимний танец весенних поэтов». Вьюги музыка будет в тот миг не слышна: Вальс глубин зазвучит окрылённо. И захватит движеньем живая волна, В тайну нежности вечно влюблённых. Не состарится вальс, если в душах весна, Эхо слышит любовь и сближает… Раз-два-три… в этих тактах нужны ли слова? Здесь мелодия нас пробуждает. Зимний вальс и весенний сдружились давно, Чем-то искренним жизнь нам украсив. Льёт мелодия нежная с чувством тепло, И в глазах отражается праздник. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Михаил Голодный ОСЕННЯЯ СТЕПЬ
В осенний тусклый свет рядится Дождливой осени рассвет. Стоит-летит на месте птица, Как будто ей пять тысяч лет. Идёшь, идёшь, и всё знакомо: Дорога, насыпи, овраг. И двести километров к дому Пройти без отдыха - пустяк! Но вот в тумане холм покатый И за оврагом перевал. И кажется, здесь был когда-то, И кажется, что не бывал. Как древний ящер, дачный поезд Ползёт от насыпи в Херсон. И, рыжим дымом в небе кроясь, Походит на забытый сон. Какой? - Не вспомнишь, не опишешь, Он тенью в памяти мелькнёт, И долго голос детства слышишь, Пока он в сердце не замрёт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рубальская Лариса. А быть могло совсем не такЛариса Рубальская "А быть могло совсем не так"Встречаешь меня заплаканным взглядом. Отчаянных слов глухая ограда. И ключ на столе, и вещи у двери. Недоброй молве смогла ты поверить. А быть могло совсем не так, Ведь я тебе совсем не враг. Все быть могло, но не сбылось. Теперь мы врозь. Теперь мы врозь. В холодную ночь ушла ты из дома. Так было не раз. До боли знакомо. Но ты не учла лишь самую малость — Ты вещи взяла, а сердце осталось. А быть могло совсем не так, Ведь я тебе совсем не враг. Все быть могло, но не сбылось. Теперь мы врозь. Теперь мы врозь. Беда на двоих, и нет виноватых. За что же, скажи, такая расплата? А стрелки бегут печально по кругу. Мы учимся жить уже друг без друга. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Саша Бесt КОФЕЙНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Кот уминает остатки холодной пиццы. В маленькой клетке тихо скребется мышь. Взгляд от экрана: - Ну, вот… и тебе не спится? - Как я могу уснуть, если ты не спишь? Солнцем искусственным тускло чарует лампа. - Сколько там на часах? – Без чего-то три. Сладко зевая, сползаешь с дивана на пол: - Кофе давно хочу, только лень варить. Месяц глазеет на сонные наши лица. Я выхожу, ногой прикрывая дверь. «…ложечку сахара, чуда, чуть-чуть корицы» Слышу вдогонку: - Сахара можно две. Кофе готов. Босиком возвращаюсь в спальню. В спальне тепло, открыто одно окно. На подоконнике стройная в платье бальном С книгой в руках сидит забияка-ночь. В комнате пахнет осколками звезд и маем. Ночь замирает и говорит мне: «Тщщщ» Ставлю на тумбочку кофе и понимаю: Кофе готов, а ты уже сладко спишь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Егоров Юрий
Ты однажды проснёшься моей... Ты однажды проснёшься моей, Потревоженная листопадом, И наверно не будет родней Ничего, чем дыхание рядом. Улыбнёшься в осенний рассвет, Тронешь пальчиком край одеяла... “А счастливее меня нет!” – Ты вчера мне в плечо прошептала. И ещё, прижимаясь щекой, Промурлыкала кошкой - колючий! Вот скажи, почему ты такой... Почему ты такой самый лучший? Я улыбку губами ловил, И доверчивую обнимая, В твои волосы всё говорил: Ну, скажи, почему ты такая...?! Может, осень некстати пришла, Может, лето не в срок попрощалось, Но однажды меня ты нашла, Или просто сама отыскалась... ...А наутро густой листопад Ломким золотом выстлал планету, Я проснулся минуту назад, Я из пачки достал сигарету... Всё, что с нами случится вчера, Мы ведь завтра напишем с тобою? ...Я хочу, чтобы ты с сентября Согласилась моей стать женою. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Самойлов Давид
Карусель Артельщик с бородкой Взмахнул рукавом. И - конь за пролеткой, Пролетка за конем! И - тумба! И цымба! И трубы - туру! И вольные нимбы Берез на ветру. Грохочут тарелки, Гремит барабан, Играет в горелки Цветной балаган. Он - звонкий и легкий Пошел ходуном. И конь за пролеткой, Пролетка за конем. То красный, как птица, То желтый, как лис. Четыре копытца Наклонно взвились. Летит за молодкой Платочек вьюном. И - конь за пролеткой, Пролетка за конем!.. Сильнее на ворот Плечом поднажать, Раскрутишь весь город, Потом не сдержать. За городом роща, За рощею дол. Пойдут раздуваться, Как пестрый подол. Артельщик хохочет - Ему нипочем: Взял город за ворот И сдвинул плечом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Дементьев Андрей. Я знаю, что все женщины прекрасныАндрей Дементьев "Я знаю, что все женщины прекрасны"Я знаю, что все женщины прекрасны. И красотой своею и умом. Еще весельем, если в доме праздник. И верностью, – когда разлука в нем. Не их наряды или профиль римский, — Нас покоряет женская душа. И молодость ее… И материнство, И седина, когда пора пришла. Покуда жив, – я им молиться буду. Любовь иным восторгам предпочту. Господь явил нам женщину, как чудо, Доверив миру эту красоту. И повелел нам рядом жить достойно. По рыцарски – и щедро, и светло. Чтоб души наши миновали войны И в сердце не закрадывалось зло. И мы – мужчины – кланяемся низко Всем женщинам родной земли моей. Недаром на солдатских обелисках Чеканит память лики матерей. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Людмила Шкилева
Пряду я жизни тоненькую нить, Скрывая узелки и узелочки. Веретено бы лишь не уронить, Не растерять заветные клубочки. Вот этот - легкий, словно облака Со вкусом озорства и шоколада. С ним обращаться бережнее надо – В нем нежность мамы, запах молока… А этот - свежий, как вишневый сад, В нем все впервой: свиданья и объятья, И поцелуй, и свадебное платье, И та любовь, что не вернуть назад… А эта нить с названием «меланж» - Расцветок в ней намешано немало, Большой клубок – его я прясть устала, Но в нем и пораженье, и… реванш; Достаточно и света, и тепла: Рожденье деток, радость их взросленья, И самые прекрасные мгновенья, И боли много – тоже ведь была… Еще один – спокойней и плотней, Прочнее нить и реже узелочки: Болели меньше сыновья и дочки – Его плести мне было веселей… А этот – недомотанный клубок – Остаток лет, насколько хватит силы... Покуда ничего не позабыла - Я буду прясть… Чтоб подвести итог... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под " шестьдесят " и " девяносто." Веселой быть и самодурной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь — быть не модной, А быть самой собою — штучной. Елена Миронова _________________ by Дике❤
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЛОХВИЦКАЯ МИРРА "ТВОИ УСТА - ДВА ЛЕПЕСТКА ГРАНАТА"
Твои уста - два лепестка граната, Но в них пчела услады не найдет. Я жадно выпила когда-то Их пряный хмель, их крепкий мед. Твои ресницы - крылья черной ночи, Но до утра их не смыкает сон. Я заглянула в эти очи - И в них мой образ отражен. Твоя душа - восточная загадка. В ней мир чудес, в ней сказка, но не ложь. И весь ты - мой, весь без остатка, Доколе дышишь и живешь. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() АЛЕКСАНДР КУШНЕР
Придешь домой, шурша плащом, Стирая дождь со щек: Таинственна ли жизнь еще? Таинственна еще. Не надо призраков, теней: Темна и без того. Ах, проза в ней еще странней, Таинственней всего. Мне дорог жизни крупный план, Неровности, озноб И в ней увиденный изъян, Как в сильный микроскоп. Биолог скажет, винт кружа, Что взгляда не отвесть. Не знаю, есть ли в нас душа, Но в клетке, скажет, есть. И он тем более смущен, Что в тайну посвящен. Ну, значит, можно жить еще. Таинственна еще. Придешь домой, рука в мелу, Как будто подпирал И эту ночь, и эту мглу, И каменный портал. Нас учат мрамор и гранит Не поминать обид, Но помнить, как листва летит К ногам кариатид. Как мир качается держись! Уж не листву ль со щек Смахнуть решили, сделав жизнь Таинственней еще? _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |