Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

ИнВериал:

Клэр сжала руку Шеннона, остро переживая за него.
— Когда такое случается, страдают все. — Заставив себя разжать ладонь, Клэр взглянула на него: — Представляю, что пришлось пережить моим родителям с тех пор, как я попала в больницу. А выйдя из нее... Вы же знаете, как я поначалу не доверяла вам.
Он бросил на нее непонимающий взгляд:
— Вам надо и дальше остерегаться меня.
— Нет, — горячо отозвалась Клэр. Голос ее дрожал от волнения. — Я больше так не думаю, Дэн. Вы прикидываетесь человеком жестким, и я не сомневаюсь, что можете быть таким, но я читаю ваши мысли и чувства по вашим глазам. Я понимаю, что пережила Дженни, и вижу, как это отразилось на вас. — Она чуть улыбнулась. — Может, я родом и из захолустья, но ум у меня аналитический. Мысли у меня в порядке, глаза на месте, и сердце мое еще никогда не ошибалось.

"Ты – мое чудо!" Лестер Джулиус

...

diamond:

- Они использовали вас обоих. Вы же врач, Джек. Я знаю, что доктор Мира рассказала вам о том, какие препараты вам ввели, а вы знаете, что эта дрянь может сделать с человеком. Вас напичкали наркотиками и загипнотизировали. А затем похитили. Вы не виноваты в том, что произошло, и не несете никакой ответственности за это. Вы сами были жертвой.
– Я жив, а она нет.
– Я понимаю. Это очень тяжело принять. Вы боитесь вспоминать о произошедшем, боитесь спросить, воспользовались ли вы ножом, который держали в руках.
В его глазах появились слезы.
– Как я буду с этим жить? Чем бы они меня не напоили, что бы они со мной не сделали, как я смогу жить с этим?
– Вам и не придется это делать. Вы не использовали нож. У меня есть множество показаний тех, кто был там, кто участвовал в этом ритуале. Все, как один, говорят, что вы потеряли сознание. Они вложили нож вам в руку, когда вы были наверху без сознания.
– Но кровь. На мне была её кровь.
– Вас просто измазали кровью. Вы должны были умереть, сжимая в руке нож, покрытый кровью Авы. Конечно, потом появились бы вопросы, много вопросов.

Нора Робертс "Смертельный ритуал"

...

diamond:

Грейс всерьез сомневалась, что переживет эту ночь. Она так много еще не сделала. Не показала Бейли и Эм Джей Париж, как они планировали. Не родила ребенка. И уже не увидит, как ива, посаженная ею на склоне холма, вырастет и изящно склонится над крошечным озерцом.
Несправедливость терзала пленницу, наряду со страхом. Ей всего двадцать шесть лет, и она должна умереть.
Грейс видела свой смертный приговор в глазах Дивайна. И знала, что он намерен убить также тех, кого она любит. Он будет удовлетворен, лишь когда лишит жизни всех, кто прикоснулся к тому, что его поврежденный разум считал своим.
А Грейс могла лишь надеяться, что Бейли поняла ее.
- Я собираюсь показать тебе, чем ты могла обладать.
Дивайн с забинтованной рукой и в новом смокинге, скрывающем рану, провел свою жертву через потайную дверь и вниз по хорошо освещенному лестничному пролету. Каменные ступени были натерты, подобно черному дереву. Посол принял обезболивающее. Под действием лекарства его глаза остекленели и выглядели порочными.
Эти глаза смотрели из-за деревьев в ее кошмарах. И пока Дивайн спускался по спирали черных блестящих ступеней, Грейс чувствовала, как давят на нее глубинные воспоминания.

Нора Робертс "Тайная звезда"

...

ИнВериал:

– ...Тебе, я вижу, хочется рассказать о своём счастии. Ну, нечего делать. Если уж дяди обречены принимать участие во всяком вздоре своих племянников, так и быть, я даю тебе четверть часа: сиди смирно, не сделай какой-нибудь пятой глупости и рассказывай, а потом, после этой новой глупости, уходи: мне некогда. Ну… ты счастлив… так что же? рассказывай же поскорее.
– Если и так, дядюшка, то эти вещи не рассказываются, – с скромной улыбкой заметил Александр.
– Я было приготовил тебя, а ты, я вижу, всё-таки хочешь начать с обыкновенных прелюдий. Это значит, что рассказ продолжится целый час; мне некогда: почта не будет ждать. Постой, уж я лучше сам расскажу.
– Вы? вот забавно!
– Ну, слушай же, очень забавно! Ты вчера виделся с своей красавицей наедине…
– А вы почему знаете? – с жаром начал Александр, – вы подсылаете смотреть за мной?
– Как же, я содержу для тебя шпионов на жалованье. С чего ты взял, что я так забочусь о тебе? мне что за дело?
Эти слова сопровождались ледяным взглядом.
– Так почему же вы знаете? – спросил Александр, подходя к дяде.
– Сиди, сиди, ради Бога, и не подходи к столу: что-нибудь разобьёшь. У тебя на лице всё написано, я отсюда буду читать. Ну, у вас было объяснение, – сказал он.
Александр покраснел и молчал. Видно, что дядя опять попал.
– Вы оба, как водится, были очень глупы, – говорил Пётр Иваныч.
Племянник сделал нетерпеливое движение.
– Дело началось с пустяков, когда вы остались одни, с какого-нибудь узора, – продолжал дядя, – ты спросил, кому она вышивает? она отвечала «маменьке или тётеньке» или что-нибудь подобное, а сами вы дрожали как в лихорадке…
– А вот нет, дядюшка, не угадали: не с узора; мы были в саду… – проговорился Александр и замолчал.
– Ну, с цветка, что ли, – сказал Пётр Иваныч, – может быть, ещё с жёлтого, всё равно; тут что попадётся в глаза, лишь бы начать разговор; так то слова с языка нейдут. Ты спросил, нравится ли ей цветок; она отвечала да; почему, дескать? «Так», – сказала она, и замолчали оба, потому что хотели сказать совсем другое, и разговор не вязался. Потом взглянули друг на друга, улыбнулись и покраснели.
– Ах, дядюшка, дядюшка, что вы!.. – говорил Александр в сильном смущении.
– Потом, – продолжал неумолимый дядя, – ты начал стороной говорить о том, что вот де перед тобой открылся новый мир. Она вдруг взглянула на тебя, как будто слушает неожиданную новость; ты, я думаю, стал в тупик, растерялся, потом опять чуть внятно сказал, что только теперь ты узнал цену жизни, что и прежде ты видал её… как её? Марья, что ли?
– Наденька.
– Но видал как будто во сне, предчувствовал встречу с ней, что вас свела симпатия и что, дескать, теперь ты посвятишь ей одной все стихи и прозу… А руками то, я думаю, как работал! верно, опрокинул или разбил что-нибудь.
– Дядюшка! вы подслушали нас! – вскричал вне себя Александр.
– Да, я там за кустом сидел. Мне ведь только и дела, что бегать за тобой да подслушивать всякий вздор.
– Почему же вы всё это знаете? – спросил с недоумением Александр.
– Мудрено! с Адама и Евы одна и та же история у всех, с маленькими вариантами. Узнай характер действующих лиц, узнаешь и варианты. Это удивляет тебя, а ещё писатель! Вот теперь и будешь прыгать и скакать дня три, как помешанный, вешаться всем на шею – только, ради Бога, не мне. Я тебе советовал бы запереться на это время в своей комнате, выпустить там весь этот пар и проделать все проделки с Евсеем, чтобы никто не видал. Потом немного одумаешься, будешь добиваться уж другого, поцелуя например…

"Обыкновенная история" Иван Гончаров

...

diamond:

Никогда в жизни Рут не приходилось так напряженно работать.
Профессиональный балет и без того дело нелегкое, а тут еще четыре камеры уставились прямо на нее. Короткие комбинации шагов приходилось повторять снова и снова, так что движения становились механическими, настроение почти невозможно было удержать. К свету прожекторов она привыкла, но эти провода, эти камеры на сцене… От них просто некуда деться!
Мотор – стоп! Мотор – стоп! У нее уже все мышцы судорогой сводило. Для крупного и дальнего планов ее каждый раз гримировали заново. Телезрителям ни к чему видеть пот на коже прекрасной балерины. Когда ты на сцене, расстояние помогает сохранить иллюзию, будто все движения выполняются без малейшего усилия, точно сами по себе. От камеры же пощады не жди.
Вновь и вновь они повторяли сложные композиции субресо и пируэтов. Ник, казалось, не знал усталости, точно камера его околдовала. Он с ангельским терпением переносил заминки из-за неисправности аппаратуры – просто останавливался и беседовал с режиссером, пока техническая команда приводила оборудование в порядок. И тут же с удвоенной энергией принимался оттачивать движения.

Нора Робертс "Танец мечты"

...

diamond:

Они забыли закрыть заслонку решетки в двери его камеры. Тристан прислушался к серенаде храпа, исполняемой Сниггсом, и попытался определить, сколько часов прошло с тех пор, как ушла Пэн. Все это время он заставлял себя обдумывать свое затруднительное положение со спокойствием и логикой.
Преследовавший его незнакомец, Сент-Джон, угрожал ему и намекнул, что ему известно, кто такой Тристан, но пока отказывался говорить. Затем Сент-Джон под давлением Пэн рассказал, что является королевским эмиссаром, посланным задержать Тристана, который на самом деле был шпионом-священником по имени Жан-Поль.
В этом месте своих раздумий Тристан почувствовал, что что-то не так. Такая версия никуда не годилась. Все прошедшие часы он терзался сомнениями, почти съеживался от страха, что он был именно тем, кем Сент-Джон называл его—убийцей-священником. Он чуть не на стену лез в попытке избавиться от мук сомнений - действительно ли он был жестоким мерзавцем, как говорилось в приказе о его аресте.
Характер Сент-Джона и егодействия - вот, что спасло его от безнадежности. Если Сент-Джон и впрямь был королевским агентом, то зачем ему играть в подобные игры с человеком, которого ему приказано задержать?

Сьюзен Робинсон "Лорд Очарование"

...

ИнВериал:

Генерал серьезно посмотрел на Полли:
– Мисс Керкем, я вижу, мои объяснения вас не удовлетворяют, и мне придется объяснить вам подробнее. Майор Ричардс сказал, что он сделал вам предложение выйти за него замуж. Фактически после крайне неубедительного отчета о вашем спасении от пауни он попросил не воды, не еды, а священника.
Полли задрожала от облегчения, на секунду ей показалось, что она потеряет сознание, но потом туман перед ее глазами рассеялся, и она спросила:
– Тогда почему вы приказали ему уехать?
– Дитя мое, вы оказались в очень уязвимом положении, естественно, что вас переполняла благодарность к майору Ричардсу и…
– Я люблю майора Ричардса! – с вызовом сказала Полли. Она твердо смотрела в глаза генералу. – Я полюбила его еще до того, как меня похитили, и люблю его по-прежнему.
– Не сомневаюсь, что любите, – снисходительно сказал генерал, по его тону было понятно, что он ее чувства не разделяет. Вырастив пятерых дочерей, он привык к таким увлечениям и знал, какой хаос они вносят в девичьи умы. – К сожалению, майор Ричардс был с вами не до конца честен.
Сердце Полли сбилось с ритма. Что генерал имеет в виду? Что Дарт уже женат? Или что он сделал ей предложение, а потом пожалел об этом, но из чувства долга все равно считает себя обязанным на ней жениться?
– Он не рассказал вам о своем происхождении и о том, почему такая девушка, как вы, не может выйти за него замуж.
Полли растерялась еще больше. Его происхождение? Он майор. А что касается ее происхождения, то она просто сирота, бездомная, которая путешествует по стране с группой людей, которых генерал, пожалуй, охарактеризовал бы как религиозных фанатиков.

"Всего дороже" Маргарет Пембертон

...

diamond:

Вялый и пресыщенный Вэлин открыл глаза, когда Эмми, отвернувшись от него, перекатилась на бок. Её дыхание замедлилось, и он закрыл глаза, в то время как его пальцы начали поигрывать с золотисто-каштановым локоном, упавшим ей на спину. Он погрузился в мир, залитый тёплым солнечным светом, который, как он знал, прекратит существование, как только он перестанет желать Эмми. Затем его глаза снова распахнулись.
Что я наделал?
Благоразумие, наконец, выбралось из трясины страстного желания, пленником которого он оказался. Он же уложил в постель эту молодую женщину, эту авантюристку. Может, она надеялась на брак? Не потому ли приехала?
Думай, Норт, старина. Ты преследовал её. Она не ожидала встречи с тобой, и пыталась уйти, как только увидела тебя. Это ты, ты её искал. Ты с самого начала хотел её. Поэтому ты и пришёл в её комнату прошлой ночью.
Прекрасно, подумал он, лучше быть честным; он пришел в её комнату, чтобы сделать то, что только что сделал. Только её там не оказалось, и он почти взвыл от ярости, лишь заподозрив, что она встречается с кем-то ещё. Позднее, когда он понял, что она искала его – что они искали друг друга, он сразу же успокоился, поражённый и ликующий. И какая-то часть его сказала: «Да, это именно то, в чём я нуждаюсь».

Сьюзен Робинсон "Сокровище"

...

geyspoly:

С. Ней писал(а):
Любовь с первого взгляда возможна. Но имеет смысл посмотреть и во второй раз.

...

diamond:

Вернувшуюся в комнату Дэвины Нору все еще трясло, хотя она сменила платье и переодела передник. Слава Богу, на ее одежде больше не было пятен крови.
– Я шла в ваши покои, чтобы разбудить вас, ваша светлость, – голос Норы дрожал, – но меня перехватил доктор и сказал, что в комнатах графа нужна моя помощь. Я никогда такого не видела… – вся эта кровь и граф, который так себя вел, будто не понимал, что происходит.
– Ну-ну, все уже закончилось. А вот исследование чердака придется отложить на другой день. Я хочу, чтобы сейчас ты пошла в свою комнату, Нора.
– В свою комнату, ваша светлость?
– Отдохни денек, – посоветовала Дэвина. Вид у Норы был обеспокоенный, и графиня поспешно сказала: – Не волнуйся, я не вычту эти деньги из твоего жалования. Не в том случае, когда я сама предлагаю тебе отдохнуть. Ступай же.
Казалось, Нора собирается возразить, но только кивнула, вышла из комнаты и бесшумно закрыла за собой дверь.
Дэвина была рада передышке. В присутствии Норы ей пришлось бы притворяться, что все в порядке, а так она могла наплакаться всласть или же просто сидеть и смотреть в окно, думая, что ей делать.

Карен Рэнни "Дьявол в килте"

...

diamond:

Своих любимых женщин Остин обнаружил на заднем крыльце дома – они тихо сидели и наблюдали за заходом солнца. Он замер в стороне, наблюдая за самыми дорогими для него людьми.
Спустя год после гибели родителей в автомобильной катастрофе, они с сестрой покинули родную стаю.Джинджер на тот момент исполнилось всего семнадцать лет.Горечь утраты и воспоминания о прошлом побудили их уехать в поисках своего собственного дома. Тогда Остин просто сходил с ума от беспокойства. Он знал, что где-то обязательно найдётся место и для них.И впервые увидев эту землю,он почувствовал свою территорию.Свой дом.
А теперь его настолько переполняли эмоции, что казалось, сердце не выдержит и просто лопнет от любви.
И именно в это мгновение Кайли обернулась и посмотрела прямо в глаза Остина, хотя тот стоял тихо и даже не шевелился. Их взгляды встретились, и она улыбнулась.
У Альфы в прямом смысле закружилась голова. Его суженная была замечательной женщиной – красивой, умной, и что всего важнее – она была его.
Широкими шагами он быстро преодолел расстояние, разделявшее их, и, очутившись возле стула своей избранницы, тут же завладел её ртом в глубоком, чувственном поцелуе, совсем не обращая внимания на ухмылки сестры.

Крисси Смит "Одиночка"

...

geyspoly:

И. Манаева  писал(а):
Я не из тех, кто верит в карму. Я из тех, кто возвращает бумеранги.

...

diamond:

Кейн кивнул, понимая, что ей нужно выговориться.
- Он прижал меня к земле, и я думаю, что он действительно собирался убить меня. Потом он внезапно исчез – это Ларри бросился на него, и они начали биться, потом прибежал Тони и также кинулся в бой. – Глаза Эмили были полны слёз. – Мне так жаль, Кейн. Я просто хотела развеяться.
- О, малыш, в этом нет твоей вины. – Кейн крепче прижал её к своей груди, давая возможность выплакаться. Подняв глаза, он встретился взглядом с Ларри.
- Спасибо. – Этого было не достаточно. Что бы он не сказал, этого никогда не будет достаточно. Оборотень, которого он подозревал в совершении этих зверских преступлений, спас жизнь его суженой.
Ларри пожал плечами и слегка улыбнулся.
- Я должен был сказать тебе о своих подозрениях, но на тот момент у меня не было полной уверенности в своей правоте. Кроме того, я знал, что мне никто не поверит.
- Почему ты не рассказал об этом своему Альфе? – спросил Ламонт, подойдя к ним и протягивая Кейну найденную Антонио неподалёку одежду Эмили.
Ларри хохотнул.
- В моей Стае всё происходит совсем по-другому, нежели в других Стаях. Если бы Рикер был здесь, он бы посмотрел на бой, а потом предложил бы победителю работу.

Крисси Смит "Страж"

...

geyspoly:

Каролина Шевцова писал(а):
Если вам подарили подарок 6 марта, то вы коллега.
Если 7, то вы любовница.
Если 8, то жена.
А если вместо подарка ваш муж признался, что любит другую женщину, то вы идиотка, вроде меня.

...

ИнВериал:

— Я же сказал… — начал Фелан, но тут же осекся.
Она стояла на пороге в одежде Вэла. Волосы ее свалялись и спутались от соленой воды, бриджи и рубашка висели на хрупком теле. Но она была здесь, перед ним. И она была жива!
Фелан не двигался, в изумлении глядя на Джульетту.
— Ты солгала мне, — выдавил он, наконец.
— О, я лгала тебе столько раз, — улыбнулась девушка. — Какой из них ты имеешь в виду?
— Записка, которую ты оставила…
— Я не хотела, чтобы ты поехал за мной.
— Но почему?
— Потому что я люблю тебя. И я боялась, что Лемур выдаст тебя, узнав об этом.
— Какая же ты глупая!
— Ты тоже! — сердито воскликнула Джульетта. — Я, черт побери, умею плавать!
Фелан заключил девушку в объятия, захлопнул дверь каюты и сжал в ладонях дорогое лицо.
— Ну конечно, умеешь! — словно в бреду, бормотал он. — Мне надо было догадаться, что ты умеешь все.

"Танец теней" Энн Стюарт

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню