Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

» Неправильная золушка

Автор: Сербжинова Полина
Название: Неправильная золушка

Хм, прочитала.
Честно сказать, не в восторге.
Слишком уж надуманно все написано. И мачеха, которая оказалась бывшей феечкой, и ее дочери, которые прям такие все альтенративные, что и слов нет, и Золушка, мечтающая не о принце, а о тыкве.
Одно сплошное "не верю".
Читала сказочки гораздо ярче и юморней написанные.
Оценку не ставлю.

...

Лукерья:

» Время жить

Буланова Александра Время жить http://samlib.ru/a/aleksandra_b/time.shtml
Интересное чтиво, только очень загадочное. Сначала идет повествование абсолютно понятное и незатейливое, а потом сплошные загадки и непонятки. Под конец совсем потерялась я, думала, что произведение не закончено, но внизу стоит Ps, то значит должно быть закончено. М.б. я такая, что жду, чтобы мне всё разжевали подробно или я чего-то недопоняла, в общем много недосказанного осталось для меня. Но так как язык хороший, читала с интересом, ждала разгадки до конца, т.е была в тонусе Laughing
Оценка 5-

...

Лукерья:

» Приключения Марси

Цыпленкова(Григорьева) Юлия Приключения Марси
http://samlib.ru/g/gigorxewa_j/marsi.shtml
У нас на форуме кто-то утверждал, что в теле 25-летней девушки не может быть разум и душа 63-летней женщины. А как вам сюжет вселения в 23-летнюю девушку разума и души простой домашней кошки?  Причём никто не заподозрил такого вселения в человека, да ещё и на работу приняли лаборанткой в академию по части зельеварения и знатока трав и корешков! Но я это так, потешаюсь над некоторыми. Лично мне эта книжка понравилась. Написано правдоподобно, веришь героям, сопереживаешь. Конечно, некоторые моменты вызывают вопросы, но не раздражают слишком сильно, так, слегка. Забавные моменты перемежаются с трагическими. ЛЛ с избытком, аж зашкаливает  ХЭ в наличии. Оценка твёрдая 4

...

Mila-mila:

Наталья Жильцова
"Пять сердец тьмы"

Увлекло с первой страницы. Да шаблоны. Но интересно. Не очень заковыристый магический мир. Хорошо прописан, логически построен. Маги такие замечательные. Героиня, слава Создателю, не стерва. Герой весь из себя геройственный.
Детективный сюжет только в конце проясняется. С удовольствием провела время с такой книгой.
Оценка 5.

...

Рина Гиппиус:

Алиса Ардова "Мое проклятие"
pan-terra писал(а):
Девочки, а кто-то читал Алису Ардову "Мое проклятие" с лит-эры? Заинтересовала аннотация, но в каталоге автора не нашла...

Я первую часть читала.
Начало несколько пафосное, даже каким-то наигранным кажется, но чем дальше, тем лучше, имхо. У автора приятный, хороший язык, задумка в целом завлекательная и интересная, и расписано вполне динамично, здорово.
Да, там выясняется, что героиня, потому что попаданка, не такая как те, кто живут в этом мире. Тут дело даже не в характере, а в особенностях, скажем так, организма - способности восстановления. Но смотрится это вполне органично.
Меня несколько смутил один момент- то, как быстро героиня "прониклась" героем. Все-таки не просто быстро, ооочень быстро. Учитывая, что знакомство их прошло при не очень приятных обстоятельствах. Да, там дальше есть объяснение, почему героиня оказалась в том положении (даже скорее бывшая хозяйка того тела), почему герой повел себя отвратительно. Но все равно - коробит.
Это та самая история про жесткого, властного мужика (позиционируется он именно таким, но честно говоря, характер его не очень-то и раскрыт) и деву, которой от него никуда не деться, т.к. он гарантия, что она выживет.
М-м-м с оценкой даже затрудняюсь... Наверно все же 4, так как в целом книга понравилась, хоть и спорных моментов хватает. Мне было интересно следить за перипетиями судьбы героини, т.к. она не лишена определенного здравого смысла, не склонна к истерикам, глупым выводам (опять же - порой спорным, но не совсем уж глупым).

...

Sheraleyainn:

Стрельникова Кира - Невеста. Счастье по контракту

Я сегодня для разнообразия с позитивным отзывом, а то мне даже немножко стыдно ))
Черт надоумил меня вчера почитать Стрельникову, обычно я к этой барышне очень с опаской подхожу, я бы даже сказала почти не подхожу Но, как ни странно, вполне миленькая книжица оказалась. Мне лично показалась все же немного затянутой и многие вещи несколько лишними из серии все лучшее сразу, но в целом прочиталась легко. При том, что Стрельникову я не сильно жалую, тут на контрасте даже поставлю 4 Smile
Не то, чтоб рекомендую, но вполне читабельно и даже миленько.

...

Людмилочка:

» Завидная невеста

Автор: Inka
Название: Завидная невеста
Жанр: ЛР, фантастика, фэнтези, приключения или как автор сказал «бродилка»
Состояние: завершено и полностью выложено на странице автора.

Девочки, я собою горжусь ибо дочитала, догрызла, продралась через тернии многословия и дошла до волшебного слова «Конец!».
Все, надеюсь, что больше такие подробнейшие бытовые жизнеописания мне попадаться не будут, потому что было крайне сложно разобраться и вникнуть в сюжет, когда путаешься и блуждаешь в бесконечном потоке однотипных имен и названий городов, стран, деревенек и просто местечек.
Где-то на 9-й страничке текста у меня возникло желание взять листик и начертить генеалогическое дерево не только семьи главной героини, но и всех ее соседей, и прочих родственников, а заодно и карту местности нарисовать, потому что иначе в этом потоке информации разобраться не возможно. Но я задушила в себе этот дурацкий порыв. К слову, автор в конце книги предлагает свой свод имен по странам, поэтому делюсь с вами, чтобы вы смогли оценить весь масштаб катастрофы.

По мимо многочисленные детальнейших описания быта, в плодь до того какие кружки покупала героиня, какой формы, цвета, в каком количестве и как за них торговалась и во что заворачивала свою покупку.. Так вот помимо всего это безобразия в большом количестве. Которое просто погребло под собой весь сюжет, меня еще жутко раздражала сама супер-героиня, которая мало того. Что в свои 20-ть не просто умница и красавица, великий финансист, экономист, политик, риторик, химик (любит мастерить бомбы), биолог (легко готовит сложнейшие лекарства), математик, травница (у нее не гербарий, а энциклопедия), так она еще и в тайной канцелярии работала и владела приемами и навыками супер-путер специалиста по маскировки и разведывательной работе в тылу врага.
И главное, что нехитрыми манипуляциями милая девушка настолько кардинально меняла себя, что никто (даже те, кто раньше встречались с ее прототипами) не могли отличить подделку от оригинала.
Вот один из примеров ее перевоплощения простолюдинку Марику:

Ах, она же еще и великая шпионка! Вот как она вычисляет тайный ход, который замаскирован в картине «Амазонка на коне». И при этом за героиней следят, а она не прорто вычисляет откуда следят, но и какое-то лекарство по ходу варит:

И когда я уже смирилась с потоком совершенно ненужной информации, и даже как-то научилась ее фильтровать, «добрый» автор решил видимо взбодрить своих читателей и добавил в книгу «Обучающий, координационный, управляющий Центр материка Прима Чары», в основные функции которого входит вживление и инициация следящего чипа, отбор генетических образцов.
Все! Приехали!
Какие чипы? Какой управляющий центр? Какие образцы?
А дальше больше!
Нет, я домучила сей опус до конца. Догрызла. И больше не хочу, так как сточила свои зубы до самых десен.

Оценка 3+. Плюс за что? Не знаю. Просто за колоссальную работу автора, но это не читабельно и не перевариваемо.

Могу порекомендовать тому, кто любит всякие там бытовые описания и не вязнет в обилии многочисленных мелочей.

...

Yayoi:

Гусейнова О.
Сумеречный мир

Добыла на флибусте.
Что могу сказать? Лучшее, что есть у автора. Пока сидела в очередях в больницах, с удовольствием прочитала. В ранних книгах она брала розовым сиропом, потом перешла на жестких самцов и подстраивающихся лебезящих женщин. В Сумеречном мире она почти вернулась к атмосфере раннего творчества.
Мир разделен на обычный, где царят светлые, и сумеречный - где вампиры, оборотни, серые маги. Чтобы поддерживать Стену (состоящую из светлых душ), разделяющую миры, каждый год приносятся жертвы из светлы магов. Главная героиня Ксения - эмпат и была выбрана такой жертвой. Ей повезло, она прошла стену, а не растворилась в ней, о чем не раз пожалела, пока обживалась в другом мире с чужими законами.
Конечно, не раз хотелось побиться головой об стену, читая перлы автора, то, как она навязывается своим мысли о поведении женщины с мужчиной. Особенно посмеяться хотелось, когда героиня размышляла, что ее избранник не будет сто раз на дню признаваться в любви и растекаться лужицей, он будет только поступками показывать чувства. Угу, до этого, да потом герой заткнуться аж не могу. Какое молчание? rofl Ну и не смотря на все несчастья героини, как-то ей постоянно везло. Отовсюду рояли вылезали, интриги не было. В иных романах не так бросается в глаза удача героев, а ружья более скромно и незаметно выстреливают nus
Но для Гусейновой - неплохо.

Оценка - 3+

...

Riley:

» Эльфийка и другие неприятности

Ольга Коробкова "Эльфийка и другие неприятности"

Тип: ЛФР
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/k/korobkowa_o/elxfijkaiprochieneprijatnosti.shtml

Героиня Ризолли – незаконнорожденная дочь правителя светлых эльфов, полукровка, единственная наследница престола, а также одна из претенденток на темный престол (мама принадлежит к побочной ветви королевской темноэльфийской династии). Дева избалована, не образец благовоспитанной леди, но и не последняя хамка.
После очередной выходки любящий отец отправляет дочурку в академию. Героиня от этой идеи не в восторге, хочет, чтобы ее побыстрее отчислили, и она смогла вернуться к привычному образу жизни. Но из этого учебного заведения не отчисляют, так что Ризе приходится учиться и обдумывать месть любимому родителю. Но вскоре ей там начинает нравиться, появляются подруги, поклонники, приключения.
Сначала героиня показалась мне интересной. Проказница и любитель экспериментов, без супер способностей (автор много раз подчеркивала, что ГГ – средний маг, к концу меня это утомило). Но во второй половине книги она превратилась в глупышку, выходки стали откровенно детскими, а поведение в некоторых ситуациях идиотским (с соперницей и другом детства).
Вообще вторая половина книги слабее первой. Ощущение, что автор писала ее после большого перерыва. Объясню, почему.
1. Если в начале язык повествования мне понравился (даже с учетом ошибок), то к концу читать стало сложнее.
2. Друзья героини учились на год старше и должны были закончить обучение раньше, однако когда Риза была на последнем курсе, они тоже почему-то были в академии. Автор это никак не объясняет, вроде как так и надо. no
3. Как я уже упоминала, героиня откровенно поглупела во второй половине романа.
Относительно академки. Учеба присутствует, не скажу, что ее много, но мне хватило.
Любовная линия появляется только в конце книги (да, преподаватель, по которому сохнет женская половина академии, и студентка tease ).
Еще о минусах.
- Ошибки и опечатки. Сначала они не раздражали, так как встречались не так часто, но в конце романа я спотыкалась о них практически в каждой строчке. Также часть слов явно не вписывалась в контекст (подозреваю, что это результат автозамены, которая бывает когда набираешь текст на смартфоне или планшете). Книгу обязательно нужно вычитывать.
- Мать героини. Ситуация с ней и ее родственниками получилась какой-то мутной и не продуманной. Мать заставили отказаться от дочери, считая ее рождение позором для рода, однако бабушка как-то приезжала в гости, желая пообщаться с внучкой. Да и наследницей темного престола Риза почему-то числилась. no
- Наследование престола. Бастард становится кронпринцессой в одном государстве и претенденткой на трон в другом. Объяснения отсутствуют. Stena
- Популярный среди некоторых авторов штамп с пристрастием главной героини и ее друзей к выпивке. Здесь компания студентов пьет по поводу и без, в академии и в городе. Кульминацией стала пьянка ГГ с матерью.
- Вопросы вызывает образ отца Ризы, его поведение.
Были еще недочеты, все не вспомню.
Итог: идея интересная, реализация оставляет желать лучшего.
Оценка: 3

...

pan-terra:

Дарья Кузнецова "Симбиоз"

Как-то не впечатлил меня этот новый роман автора... Идея и мир очень интересны и увлекательны. Идея с симбиотом конечно не нова, но автор сумела подать ее очень индивидуально и красиво. Герои по сути тоже должны были бы привлечь внимание читателя..., но они меня почему-то не впечатлили: герой какой-то сухарь, а героиня ребенок... Повествование от лица героини слишком затянуто, наполненное лишними деталями и описаниями, иногда с резкими скачками от одного к другому. Сам сюжет с очень затянутым началом и резким окончанием, хочется хотя бы какого-то эпилога, так как несколько вопросов все-таки остались открытыми... Родственники героини получились более живыми, чем ГГ... Также считаю, что автор слишком перегрузила текст романа придуманными техническими названиями, некоторые из которых поясняет сразу (что иногда не нужно, так как сразу понимаешь, что это такое), а на другие делает сноски (из-за которых нужно вручную перескакивать в конец и обратно...). Потом я так и не разобралась с возрастом героя - вроде автор все объяснила нормально, но мне казалось, что за столько веков организм людей тех планет должен был перенастроиться на то времяисчесление и развиваться соответственно времени планет, а не Земли... (я не ученый, так что это только мое мнение Laughing )
Идея хорошо, исполнение немного подкачало, за что от меня 4- (все-таки умеет Кузнецова красиво писать Smile )

...

Последняя любовь Самурая:

Наталья Жильцова - Пять сердец тьмы
Аннотация:
Меня зовут Глория. Я - выпускница академии магии по специальности прорицатель-поисковик... и, похоже, самый невезучий человек во всем королевстве. Потому как даже безобидная работа в агентстве по розыску пропавших вещей наградила меня смертельным проклятием! Осталось всего пять дней, чтобы найти способ выжить. Пять дней, чтобы узнать о своем прошлом. Хватит ли их? Должно хватить! Даже если для этого придется согласиться на предложение странного следователя помочь в поисках колдуна-убийцы, пробудить в себе запретные способности к темной магии и раскрыть королевский заговор.
Мнение:
Хороший язык и это уже громадный плюс!
Отсутствие Мэри-Сьюшности у героини радует, имея редкий магический дар, она не расшвыривает всех врагов направо и налево, и даже никуда лишний раз не высовывается... хотя финальную точку в разгадке убийцы ставит всё-таки она)
Младший герцог - очень забавный персонаж... молодой, явно ещё растущий организм (судя по аппетиту), он привносит в книгу искорку что ли... т.к. героиня явный флегмат, а вот Винс - халерик, и весь сюжет, фактически, держится на нем.
По поводу потенциального Героя (то бишь героя для главной героини), старшего герцога, про него толком ничего не понятно, кроме того, что он сдержан и крут, нереально крут магически. Ну, и понятно, что какие-то чувства он к Глории всё же питает... но какие... кто его поймёт этого ледяного герцога.
Сюжет местами немного нудноват, ну да и ладно!
Разочарована, что не было у меня прочтения "на одном дыхании", мусолила книгу два дня, хотя могла бы прочитать и за пару часов, но как-то не захотелось.
А хотелось бы побольше подробностей об окружающем мире, о магии, добавить расследования...
Интересно, будет ли продолжение у истории, я бы всё-таки почитала... интересно было бы понаблюдать за развитием отношений между Глорией и Айрондом.
Итог: на фоне недавно прочитанного эта книга хороша! Но не настолько, чтобы поставить высший балл... увы.
Оценка 4

...

RiSsa:

Романова М. (Александрова Марина) "Властители льдов"

Я даже не знаю что и написать. Как по мне, то это КНИГА. Шедевр.
Она - воспитанница монастыря (тут пошли китайские мотивы), умеет то, что не умеет простой человек, а именно управлять энергией, даже не так, она - это и есть энергия. И в ней сочетаются наивность и житейская мудрость.
Он - фактически бессмертен, хоть его народ и вымирает. Идеальный мужчина.
Сюжет - спасти людей Севера и найти себя.
Автору веришь от и до. Герои живые.
Настолько всё органично - отношения, приключения, мир, характеры, ну вот всё.

Это просто очень хорошая, сильная книга.
Я в полном восторге. Идеально.
Оценка - даже стыдно такое оценивать, этим надо наслаждаться.

...

Apple river:

» Цикл Снежная хроника

Автор: Самсонова Наталья
Название: Арталанд. Первая среди равных-1 книга
http://samlib.ru/s/samsonowa_n/naputiwlegendu-1.shtml
Шаг вперед. Стать богиней-2 книга
http://samlib.ru/s/samsonowa_n/shagwpered-5.shtml
Полная 2 часть на ЛитЭре

Честно говоря, начав читать первую книгу, ожидала совсем иного, радостно потирая ручонки и предвкушая очередной сюжет о трофейной жене в стиле Э.Вон, ну или что-то вроде "Граней обсидиана" Н.Колесовой. А что еще можно подумать, если вначале по сюжету после двадцатипятилетней войны подписан мир на условиях передачи девушек проигравшей стороны в жены аристократам стороны выигравшей? Причем главная героиня - гениальный лекарь с весьма скромным магическим даром? Вот и я понадеялась, т. к. ужасно люблю подобные сюжеты. Ага, обломись, называется. Книги совсем не о том, вот абсолютно. Пересказывать сюжет не буду, он вполне интересный... Но! Автору абсолютно необходимо вычитать и вычистить текст, пестрящий несоответствиями и сюжетными, а особенно временными, полнее раскрыть характеры героев и мотивы их поступков. Пока текст несколько сумбурный, а повествование от лица больше двух героев меня всегда раздражало. Но потенциал у автора есть. Оценка 3-.

...

geyspoly:

Ядовитая (Одувалова Анна)
Неожиданно понравилась. Мне всегда нравилась тема изгоев в учебном заведении. Именно изгоев, а не лузеров. Героиня, Айрис, изгой из-за своего социального положения. Ведь в академии учатся богатенькие детки аристократов. А она бедная простолюдинка, которой приходится работать, чтобы есть. Ее ненавидят, боятся и ... уважают. Для нее дело чести расследовать убийство королевы колледжа - Брил. И дело не только в торжестве справедливости. Поняв кто убийца Брил, Айрис поймет кто же ее подставил. Помощь в расследовании приходит с неожиданной стороны.
Меня немного смущала принципиальность героини. Она готова передать правосудию близкого человека в случае если он окажется преступником. Но что если героиня ошибется? Возможно пострадает невиновный человек и отношения будут разрушены. В книге подобного не происходит. Кроме того не угадала убийцу и его мотивы. Окончание показалось слишком стремительным, как-будто автор торопилась окончить книгу. Да и окончание ли это? (5)

...

pan-terra:

» Там, где ты

Кутузова Анна "Там, где ты"

После Кузнецовой решила сразу прочитать еще один ЛФР в космическом антураже, который у меня был. И что могу сказать - книга Кутузовой "Там, где ты" мне понравилась намного больше "Симбиоза". Романы отличаются не только по сюжету, но и по стилю изложения. Мне понравилось, что Кутузова не делала глубокомысленных размышлений героев о том "а что если бы", не углублялась в массу научных терминов перегружая текст лишней информацией, а смогла рассказать интересную историю охватывающую несколько лет не растягивая ее на несколько томов и уложившись в небольшое количество страниц. Laughing
Герои у автора получились разными по характеру, но очень живыми. Героиня - замкнутая студентка-заучка, мечтающая о том, что в будущем Земли может позволить себе не каждый, или вообще никто. Герой - представитель золотой молодежи, выпускник самой популярной Летной академии, любимец девушек, которых менял каждую ночь и сразу забывал о них. И вот судьба решила столкнуть двух таких разных героев. Да, первая встреча прошла не очень хорошо для героини и если бы судьба снова не вмешалась никто не мог бы сказать, как бы развивались отношения между героями. Но судьба вмешалась и герои расстались на очень длительное время. За это время война, которая началась в роковой для героев день, изменила доли многих людей, в том числе и героев. Каждый из них выполнял ту роль, которую им отвели и когда они снова встретились, то даже не узнали друг друга. Хоть эта встреча и была короткой, но была очень важной для них Smile И вот снова пролетело много лет до их следующей встречи - за это время герои сильно изменились, каждому из них пришлось многое преодолеть и повзрослеть, а тут судьба решила оторваться и наконец-то дать героям познакомиться, ближе узнать друг друга и конечно же полюбить. То как развивались отношения между ними мне кажутся более реальными, чем в Симбиозе, и понимаешь, что в жизни есть не только страсть, но и уважение Laughing То время, когда герои смогли познакомится ближе, а точнее вторая половина книги, мне очень понравилось так как было не только интересным, но и немного напомнило когда-то любимую книгу Гарри Гаррисона "Неукротимая планета" Laughing Друзья героев тоже получились очень интересными личностями и идеально дополняли героев Laughing
Было пару моментов, которые не понравились, но общее впечатление от книги не испортили Laughing

Так, что я большим удовольствием прочитала данный роман и смело могу поставить ему - 5-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню