Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Последняя любовь Самурая:

» Маг моего сердца

Дробкова Марина - Маг моего сердца

Аннотация:
Маг-аналитик Бренна Рейлис получает необычное предложение: закончить академию, выпускающую… креадоров, или творцов мира. Но ведь до конца обучения остается всего три месяца! Самоучке-Бренне ни за что бы не выпал такой шанс, если бы не случай: таинственным образом погибает одна из будущих выпускниц, а по условию креадоров должно быть семь. Бренна решает принять предложение и войти в семиугольник. В академии ей предстоит найти свою любовь и ступить на тернистый магический путь, которым все только начнется..
Мнение:
Многообещающая аннотация и интересная задумка... но реализация... plach
Вся проблема романа в том, что такая интересная идея, написать об обучении креаторов - создателей миров, преподнесено в стиле сопливо-слезливой мелодрамы. Вот уж совсем неподходящий жанр для такого сюжета!
Заявленные намеки на детектив в аннотации, с треском провалились. Расследования никакого не было, обучения, как такового тоже не случилось... По крайней мере я так предвкушала, как юные креаторы будут изо дня в день создавать что-то необычное, новое... да, блин, хотя бы свою аскетическую комнату-келью преобразуют по своему вкусу... но, видимо, или креаторы из них никакие, или автор не додумался добавить что-то этакое в сюжет... но из каких-то особенностей, связанных с создателями миров, были скопированный ливень, молния и ветер... да, ещё промелькнул образ моря и восточной сказки((((
не густо, а ведь именно каких-то фишек и креатива я так ждала! но не сложилось...
Вся же книга пропитана соплями и слюнями, которые образовывались в огромном количестве, по мере развития отношений между героями. Мне бы сразу заподозрить неладное, ещё глядя на название романа - "Маг моего сердца", но меня отвлекла обложка, я всё-таки больше визуалист)
Герои какие-то несуразные... героиня вся надломленно-пришибленно-страдательная... хотя, отчего бы - не понятно, ну, да - сирота, но тётка её воспитала и никак не обижала, потом парень бросил, но героиня так по нему страдала, что казалось, что он помер, а не умотал от этой зануды подальше. То, что героиня недалекая, флегматичная и инертная - это только небольшой перечень её непрезентабельных качеств.
Герой внешне хорош, но внутренне явно ещё ребёнок. Автор попыталась внести в его образ налет таинственности и значимости... но со стороны это выглядело, как апломб и снобизм. А копнуть поглубже, герой капризный подросток, притом при малейших препятствиях и неудачах, он замыкается в себе и впадает в депрессию..
Ещё, что меня кольнуло - героиня практически сразу "дала" герою (извините за грубость, но по сюжету подходит именно это слово). Никаких свиданий, ухаживаний и пр... разок за коленку схватил, пару раз томно на ушко шепнул, и барышня поплыла(((
этот эпизод добавил в копилочку недостатков героини ещё один... какой, я думаю, вы догадываетесь сами.
История скатилась до банального пафоса, мелодраматичного слезливого надрыва и всякой розовой сюсьни. И это ооочень огорчает(
Итог - очень обидно за замечательную идею, теперь мне очень хочется почитать про создателей миров... но качественную книгу. Этой же я ничего кроме двойки поставить не могу.
Оценка 2

...

Фрейя:

» Женщина Рала

Лорен Донер "Женщина Рала" ( серия "Воины Зорна"-1/...)

Что могу сказать, а то, что книга хуже серии киборгов. Сначала было опасение, что будет повторение истории. Нет, ошиблась, автор немного изменила сюжет. Хотя и сюжетом это назвать трудно. Больше походило на секс в разных декорациях. А ведь задумка неплохая, и из книги можно было бы сделать конфетку. К сожалению, не получилось. Героям не верю, чувствам – тоже. В общем, Лорен эта книга не удалась.
Моя оценка: 3.

...

Talamaska:

Вонсович Бронислава
"Туранская магическая академия. Скелеты в королевских шкафах"

С большим удовольствием прочитала этот роман.
Это произведение автора во много раз лучше серии "Ненавижу академии".
Героиня - умная, интересная девушка.
Герои - честно довольно размыты, особенно оборотень. Но глав злодей удался, уж такой гад попался.
Повествование - так и льется кружевами, читать приятно!
Правда вторая часть романа растянута, как качели - туда-сюда - это немного утомило. Но потом все наладилось.
В целом - удачное и милое произведение.
(4)

...

На-та-ли:

Юлия Архарова "Право первой ночи"
Мне книга понравилась. Героиня вполне адекватная и умная девочка . И нет в ней суперсилы , хотя может ещё и появится.
Мне была интересна тайна происхождения героини. И её автор открыл , правда я ожидала , что это произойдет во второй книге.
Алана неплохо разбирается в травах , немного в магии. Как и должна разбираться ученица знахарки ( хотя знахарка кажется была непростой ).
Конечно она порой делает ошибки , но думаю на её месте любая бы ошибалась. Ведь она не знает кому можно верить и ей совсем не на кого надеяться.
Как по мне герой сделай гораздо больше ошибок . И ему уже простить их сложнее. Всё таки уже не мальчик , да при такой должности . Пора бы быть немного осторожнее.
А так он порой бросался в крайности. И его многие поступки я так и не поняла , как и Алана.
И мне кажется человеку , который так хорошо знает тайны Империи грешно было не понять кто такая Алана. Хотя если девочку хорошо скрывали , то всё возможно.
В книге довольно много приключений , притом опасных , заговор , политика.
А вот любви маловато. Вернее она ещё только-только намечается. Надеюсь в следующей книге любовная линия получит развитие.
Автор пишет хорошим языком. И я читала с удовольствием.
Поставлю 5.

...

tatiana-z:

» История чаровницы о магии, любви и королевских особах

Верхова Екатерина

История чаровницы о магии, любви и королевских особах

Хотелось почитать что то легкое и ненавязчивое, а оказалось совсем не то...Сюжет не нов , но не плох, а исполнение...Да дело даже не в исполнении , а в штампах на каждом шагу.МагАкадемия , непримиримое противостояние двух магов-студентов,он из знатного рода,она -простолюдинка, но как оказалось дочь очень сильных королевских магов , которая воспитывалась в королевской семье, в нее влюблены и просят ее руки все и принц в том числе.Кому нравится такой сюжет попробуйте почитать...Оценка 3-

...

tinnka:

Гришаева Высшая правовая магическая академия. Оперативные будни
Вчера с удивлением увидела на развале книжку гпшного фикрайтера))) купила, и заодно Гришаеву про магическую академию.
Симпатичная книжка, увы, серийная. Не выходит за рамки шаблонов магакадемий (девочка с низким стартом + волшебный помощник + уникальные способности + влюбленный преподаватель + досрочный/непотический допуск к работе), но читать было интересно.
Мне показалось, что автор хотел создать определенный образ героини (глубоко травмированного или изначально ненормотипичного человека), но характеризацию автор не осилил. Хотя в принципе это несложно, книг немеряно, из фанфиков тоже помню неплохие варианты - Мышилла, например.
Я так и не запомнила, кто из героев какой. Если надо будет описывать реакцию героя на какие-то события, мне дет не на что опираться. Недостаточно бэкграунда, недостаточно жизни.
Книга довольно толстая, но учебы там маловато))) Хотя те вставки, которые я помню, очень неплохи и описывают авторские будни в каком-то юридическом вузе.
Самая большая проблема - то, что сюжет не закрывается первой книгой. Никакая часть сюжета! Ни детективная, ни любовная, да и ни одна побочная линия не заканчивается. Просто обложечкой разделили(
В принципе это текст ЖФ на четверку. Если бы было окончание(

...

Mila-mila:

» Страшная сказка

Иланоиленэль
"Страшная сказка"

Когда нечего читать, но есть интернет, можно поискать новую книгу. Но если проблемы с "паутиной", ворошишь старые запасы. Открываешь и удаляешь, удаляешь, удаляешь. Пока не забрезжит свет. Иланоиленэль. Светлые, добрые, справедливые истории. tender прочитала и "Полукровку" и "Кэйтлин". Но больше всего понравилась "Страшная сказка". Хоть и не очень нравятся городские истории с вампирами. Но здесь всего в меру. И добрая славная девочка попавшая в передрягу в вполне жизненной ситуации. И мудрый вампир. Друзья и недруги. Предательство и любовь. Все как положено. И счастливый конец.
Оценка 5.
И этот автор ещё говорит, что он не писатель. Я считаю даже отличный писатель. Flowers Остался только "Второй шанс". Пойду читать.

...

Хомячковая:

Иден Синтия "После полуночи становится жарче" первая книга серии "Полуночная трилогия"

ЛФР, кстати неплохой Wink . Сюжет смесь ЛР и детектива, городское фэнтези. Ну язык хорош, перевод Леди, поэтому тут неожиданностей не было. Теперь пройдемся по сюжету. Герои нормальный люди, вернее местами нелюди Laughing . Ах да герой оборотень, битье пяткой в грудь, укус как штамп в паспорте и прочие типичные "особенности" этих милых блохастиков. Героиня - доктор Монстр, психотерапевт для иных, хотя является обычным человеком, просто "видит" иных, из-за этого и траблы с матерью, которая так мило настроена к дочурке что хочется вызвать службу опеки. Sad Детектив захватывающий и неплохой, я по крайней мере, не угадала кто убивец. А вот с ним возникают только одни вопросы, ладно гибрид, ладно с натяжками можно принять почему она не увидела его тройную природу, но вот так лохануться с силой... в общем доктор села в лужу, вернее не просто села, а даже поплюхалась в ней, искупалась по полной. Правда это не испортила роман. Пошла читать вторую часть. Оценка 5-.

П.С. вот интересно почему оборотни всегда пушистики какие-нибудь? Волки, пумы, тигры, лось как-то был, а где представители пернатого и пресмыкающегося мира? Что за дискриминация в конце концов, нет бы оборотня-змею сделать ГГ, а что хвосты сейчас в моде? А тут сплошной хвост получается rofl .

...

Sheraleyainn:

» Садовница

Решила я тут давеча почитать роман Зазовки Кати - Садовница
Честное слово, для меня это оказалось первостепенное средство от бессонницы. У меня такое было только в старших классах школы, когда я летом на дачу взяла с собой "Войну и мир". Вот стоило мне только вчитаться, как в непогоду шагает брат Наташи Ростовой по лесам и буеракам как бац и уже утро, а брат так никуда не пришел
И тут было прямо почти такое же чувство, вот только это не Толстой.
Честно говоря не знаю, почему мне эта книга показалась столь занудной, может из-за того, что многое мне казалось лишним и надуманным (как в сюжете, так и в мелочах). Героям я не поверила, в любовную линию и подавно. Да и подспудно не покидало ощущение рояльности во всем. Мучила я, мучила книжку, потом все же долистала до конца и худо-бедно дочитала.
В общем, не моя книга ни в одном глазу, больше 2 никак не наскребается.

...

Лукерья:

» Осёл и морковка

Стриковская Анна Осёл и морковка http://samlib.ru/s/strikowskaja_a_a/aasfoim1.shtml
Это мой автор. Пока всё, что прочитано, нравится. В начале книги судьба у ГГ-ни незавидная, полная безнадёга. Она закончила магическую академию и её отправляют по распределению на границу. Так как она вдова, то в гарнизоне её ожидает только принудительное согревание чужих постелей. И это уже начинается, т.к. капитан, которому нужно привезти в гарнизон выпускников не отпускает её от себя никуда. Но она сбегает и начинаются её приключения. Местами немного затянуто, но в целом очень даже читабельно. Не шедевр, конечно, но оценку не меньше четвёрки я поставлю.

...

geyspoly:

Начальник для чародейки (Одинцова Алиса)
Ну наконец-то прочитала полную версию, а не ее обрезанный вариант. Довольно неплохая история в жанре фэнтези. Присутствуют детектив и любовная история. Героиня бывшая магичка, которая выгорела стараясь закрыть мертвую воронку. Теперь она обычный человек и работает в отделе по расследованию магических преступлений. Для нее враги и друзья поменялись местами. Жизнь заставила перейти на противоположную сторону. Героиня ищет способы вернут себе магическую силу забывая о безопастности. Сам сюжет неплох, но нет описания фэнтезийного мира. Большинство магов предстает перед читателями довольно мерзкими личностям. Некоторые из них безумны. Потом описание того, что случалось с людьми после действия мертвых воронок. Этим книга напоминала антиутпию, а я не слишком большой поклонник данного жанра. (4)

...

Веста:

» Черно-белая палитра, Горький ветер свободы

Отзыв сразу на 2 книги Ольги Куно, "Черно-белая палитра" и "Горький ветер свободы".

Ибо главные героини похожи друг на друга как близнецы, главные герои тоже особо не различаются (это мое личное восприятие этих персонажей, не имею в виду внешность, социальное положение и тп) и эмоции книги вызвали одинаковые - тоска и скука.
Раньше я таких претензий к книгам Куно не выдвигала, все прощала за легкий приятный язык без пошлости и тупого юмора, но похоже уже и накушалась однотипных героев и простых сюжетов. Была надежда на интересное развитие отношений героев, но и тут все по стандартной заезженной схеме "он меня бесит - что-то мне неприятно, что какая-то баба рядом крутится - кажется он ничего - это любовь". Причем именно так, как конспект. Не смогла дочитать, даже в конец не стала лезть, чтобы узнать чем дело кончится, не интересно.
Оценка 3.
И пожалуй, больше не буду читать этого автора.

...

Peony Rose:

Никольская Ева "Зачарованный город "N"" первая книга трилогии
вышла в серии "Магический детектив", АСТ, 2016 г.

Аннотация: Решили выйти замуж?
Почему бы и нет?
Выходите! Только не связывайтесь с черными котами, повадки которых не вписываются в понятие "обычные".
А то вместо свадебной церемонии можете оказаться на странном кладбище невест в качестве потенциального покойника... ))

Роман читала еще в черновой версии на СИ, говорю сразу. Что там изменилось сейчас - не ведаю. Но вроде бы особых перемен нет, судя по комментам у автора.
Начну с языка и стиля - первый на условно читабельном уровне, второй плосок, двумерен, до боли похож на стиль миллион и одного остальных романчиков о попаданках.
Серая мышка Зоечка, следуя за черным котом, попадает с собственной свадьбы с крутым наследником олигарха на некое страшное поле, где ее едва не убивают дикие твари и банда беловолосых наемников-магов, однако ж вожак указанных наемников по кличке Кир-Кули по сугубо эгоистическим причинам деву щадит.
Далее мышку встречает местный вьюноша-красавец с легким отставанием в умственном развитии, он же принц Эван, потом она знакомится с местным магом-управляющим Сэном и прочими жителями. Выясняется, что попала она сюда не просто так, а как Та Самая Избранная, и миссия ее в том, чтобы стать невестой великого Властелина и мага Светлоликого и родить ему сына, что, в свою очередь, снимет заклятие с города Н.
Девица, естественно, всячески орет, сопротивляется, пытается хамить Сэну и не только, куда-то бежит, попадает в местный бордель, едва уносит ноги, отмщая бандитам-насильникам страшным стишком с попыткой юмора, наконец вступает с Сэном в связь, теряя драгоценную девственность как бы мимоходом и под влиянием напитка и заклятья...
Кот черный вертится кругами, наемник Кир-Кули, та еще сволочь, задумывает преступления, его любовница и соратница тем временем также зверствует (помнится, среди ее многочисленных "подвигов" помимо убийств и клевет было изнасилование трупа, уж не знаю, убрали ли это в изданной версии али нет), соратники опять же сволочатся и грызутся...
Количество влюбленных в героиню мужиков растет не по дням, а по часам... беременность ей в этом не помеха, а даже наоборот... Сэн, Кир-Кули, Эван, потом еще один красавец рисуется...
Интриги интригуются, злыдни злыдействуют, Зоечка медленно, но верно превращается из серой мыши в опытную вампирессу-гетеру, способную кружить головы одним взглядом и по щелчку пальчиков отправлять соседей в тьмутаракань...
А потом вся гоп-компания из того мира летит в наш, тоже не орехи колоть, а злодействовать и параллельно играть в романтику по типу "я хорошая девочка, ты плохой мальчик, я-вся-твоя"...
Детектив вяло пытается развиться, откуда-то пробиваются намеки на тех, кто заколдовал город Н., но все это дело на глазах чахнет и чахнет...
И все тошнее и тошнее, и все сильнее хочется всех обрызгать святой водой и мирамистином для верности, и сказать: "Да сгиньте уже куда-то, цыганье мерисьюшное, ибо сил нет...".
А там уж и финал, и непонятно, с кем там героиня останется, но как бы намек на МЖМ... а где наша не пропадала? Наша пропадала везде, управимся и с двумя беспринципными сволочами, и может, с тремя...
И - читайте еще две книги цикла. Если терпения хватит.
У меня не хватит точно. Ибо от фэнтези - попаданчество и огненные шары как оружие страшной мсти, от ЛР - кусочки сюжета с многочленным любовями, юмора окромя того стишка зоина нет, с детективом проблемы, в общем, адова смесь вышла.
Не говоря уже о нормальных людях, которых тут нет. Разве что ненормальный принц Эван за такового сойдет условно, и то потому как дурачок.

Оценка - 2. Автора на том закрыла для себя окончательно.

...

Yayoi:

» Осел и морковка

Стриковская А.

Осел и морковка

Неплохое очень произведение.
Мне понравилось, как они бегали друг за другом tender Приятные очень герои, довольно запоминающиеся. И, как обычно у автора, избранник отнюдь некрасив, но или мужественен, или обаятелен. На общей волне героев-мачо-суперкрасавцев выделяются, но этот штамп из книги в книгу...
Не понравилась некая двуличность героини: и вроде ее раздражает, что ведьм шлюхами считают, а вроде сама это признает - ну нужен мужик им, да; с одним расчетливо ложится спать, а другому готова лишь мертвой дастся. И такого довольно много.
Еще слишком много неких магических описаний, расплывчатых объяснений драконьей маги и т.д. В общем, довольно много абзацев я прокручивала, не улавливая смысла и зевая.
А вот сама история, отношения героев, их приключения/злоключения - хороши.
Оценка 4-

...

Последняя любовь Самурая:

Никольская Ева "Зачарованный город "N""
Peony Rose писал(а):
Никольская Ева "Зачарованный город "N""
...
И все тошнее и тошнее, и все сильнее хочется всех обрызгать святой водой и мирамистином для верности, и сказать: "Да сгиньте уже куда-то, цыганье мерисьюшное, ибо сил нет...".

Ох, пыталась я читать сие творение, тоже давненько ещё на СИ... но не осилила! И отзыв писать не стала, т.к. бывают книги о которых и писать-то противно, до такой степени неприятная отталкивающая вещь!
Формулировка - "цыганье мерисьюшное" - это прям в десяточку! Именно оно! Все персонажи откровенно противные и мерзкие. Понамешано-понатыкано кучу всего и всё с душком, таким конкретным душком. Помню, я как начала читать и пошло то злополучное поле мертвечины и слизи, я понадеялась, что это у автора такой ход - сразу огорошить читателя трэшем, стукнуть его пыльным мешком по голове, а потом уже начать нормальное повествование... ан нет, то поле - это были только завязи, даже не цветочки... ну, а дальше, буйным цветом расцвел такой... даже слова не подберу этому маразму, и чем дальше, тем хуже. Я натура слабонервная, так что читать такое не смогла!
Peony Rose писал(а):
И - читайте еще две книги цикла. Если терпения хватит.

кто-то, наверное, прочтет... так им и надо!

Peony Rose писал(а):
Ибо от фэнтези - попаданчество и огненные шары как оружие страшной мсти, от ЛР - кусочки сюжета с многочленным любовями, юмора окромя того стишка зоина нет, с детективом проблемы, в общем, адова смесь вышла.
Не говоря уже о нормальных людях, которых тут нет. Разве что ненормальный принц Эван за такового сойдет условно, и то потому как дурачок.

Элли, я полностью поддерживаю твой отзыв! Каждое предложение! Всё в точку и добавить нечего!
За книгу - 2
За отзыв Элли - 5+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню