Luluka:
Светочка, дорогая, держись! Мы с тобой и прекрасно тебя понимаем. Сама недавно заходила в блог к Фро посмотреть у кого в этом месяце дни рождения, увидела Вадима и слезы навернулись на глаза. Кто же посмеет винить тебя, мать, в твоих переживаниях. А жить должна, и должна быть счастливой. Не только ради семьи, а ради себя, да и ради памяти Вадима.
Innulya писал(а): Я в клуб заглядываю, читаю все ваше общение, мысленно я с вами. Вот только писать особо некогда
Иннуля, как я тебя понимаю.

Ты как? Привыкаешь? Относительно крестин, то никаких запретов нет по отношению к беременным, но лучше спросить у батюшки в том приходе, где собираетесь крестить. Он точно знает.
Николь писал(а): может у меня просто пунктик?
Точно пунктик

. Я думаю, что у каждой из нас регулярно возникают такие мысли. И я абсолютно согласна с Наташей
Nathalte писал(а):Есть мама, и ей достаточно. А папа, может, потом появится. Не переживай.
Ты для дочери сейчас самое главное. Я знаю полно примеров семей с папами, которых дети и не видят. Поэтому не переживай.
...
Фройляйн:
Luluka писал(а):Светочка, дорогая, держись! Мы с тобой и прекрасно тебя понимаем. Сама недавно заходила в блог к Фро посмотреть у кого в этом месяце дни рождения, увидела Вадима и слезы навернулись на глаза. Кто же посмеет винить тебя, мать, в твоих переживаниях.
Ой,
Люка, я пока фотку переделывала таааак наревелась...
Нет нужных слов,
Света, их просто нет.
Мамульки, мне опять нужен совет. Ирис в очередной раз допивает курс антибиотиков и ей в целом лучше: кашель стал намного реже, носик задышал, но вот горло осталось красным и она постоянно жалуется что оно болит.

Что делать? Мне что-то совершенно ничего в голову не идёт.
...
Сахалинка:
Девочки спасибо, общение это для меня ВСЕ!
Боюсь завтрашнего дня...очень боюсь...
Эрика, скажи, а мазок с зева у Ирис брали? на бактереальный посев.
Ники,ну активная, и что теперь?! Хуже когд не чего ребенку не хочется!!
...
Николь:
Девочки спасибо за поддержку и советы.... А вот на счет папы я скажу так она иногда видеть мужчину и говорит- папа, меня это расстраивает, он видит что другие детки а занятиях в садике с папами приходят, да этот баран появляется с периодичностью, -"у него проблема нужно позвонить" а проблемы у него каждые 3 мес. то одно то другое, дергает за ниточку,я уже устала а обрубить как ни пыталась не выходит, даже посылала его по матери, как говориться не помогает
...
керима:
Фро, мы старшему сдавали мазок из носа и ротика, нашли какую то бяку, капали капли с антибиотиком в нос и пили таблетки (склероз, забыла, но писал уже здесь) для поддержания иммунитета у лор больных. А вообще врач сказал, что можно сделать прививку от этой инфекции, она не в входит в перечень обязательных, ее по желанию делают. У нас же аденоидит, чуть что все, горло и насморк. Мы все пропили, но прививку пока не решила делать. Пару месяце все было нормально.
А вот что сейчас у него толком не пойму. Явно не скарлатина. Нет сыпи, как у Дани, и его дважды рвало. Врач сразу ротовирусную ставит. Температура ниже 37 уже второй день не опускается. На горло жалуется, но что то ему пшыкнуть, с боем((( Поласкать тоже отказывается. С Данькой проще по чему то. А старший, как отец, тоже лечится не хочет(((
...
Люська:
керима писал(а):и пили таблетки (склероз, забыла, но писал уже здесь) для поддержания иммунитета у лор больных.
Лимфомиозот? нам его назначали после отита .....правда в каплях...
Сахалинка писал(а):Боюсь завтрашнего дня...очень боюсь...
Светик соберись, ты нужна своим мальчикам, кто же их еще поддержит если ты расклеишься совершенно? И девочки абсолютно правы, если нужно и получается выговорится , давай не стесняйся, мы тут готовы выслушать и поддержать, потому что поплакаться в реальной беседе не сегда получается, то мешает что-то, то мысли убегают.
А мы цветем, после 2х суток температуры Катя пошла на поправку, даже кашель не образовался, зато высыпала на подбородке и на ручках какая-то бяка и пожелтели ладони и треугольник вокруг губ (эт было на прошлой недели в четверг) я в панике, слишком уж живы в памяти мои желтушные деньки, ну думаю мало того что наградила ребенка своми волосами, зубами, группой крови, так еще внутренние органы под копирку что ли?
В обсчем, отправила их с папой к нашему педиатру на прием в пятницу, а сама ж все на работу бегаю, налоговая проверка никак не закончится...
Подбородок оказывается расцвел из-за стрептодермии, велели мазать фукорцином , а желтизна ... сначала педиатр спросила про количество съеденной моркови, но так как мы морковку только в супе и то с боем, дала направление на узи ЖКТ...
помазала я 2 дня фукорцином, вижу эффекта мало, корки появляются, но как-то оно и мокрит и трескается.. позвонила своему "любимому" доктору дерматологу, нам велели явится в отделение за
красной краской, тот же фукорцин, только не на спиртовой а какой-то масляной основе, велели мазаться мазью с антибиотиком, и еще и пропить антибиотики. Ну от флемоксина Катю как то неправильно стало колбасить, в пот кидать, валость, ей жарко...короче, антибиотик отменила я ей свои волевым решением на вторые сутки...зато ладошки нам доктор сразу объяснил, если желтеют только ладони, а не все тело-слизистые-склеры - то это пищевые красители, как естественные (типа моркови), так и химические, второй вопрос был по питанию: "А какие витамины вы пьете? Сильно окрашенные? Красные? Оранжевые?" Так и есть допили накануне пластинку детского Пиковита, ярко красного цвета, вот краситель и накопился....в обсчем, почистили кишечник энтерасгелем , ладошки уже нормального цвета
А папа занялся ребенком на этой неделе уже сделали узи, сегодня вот кровь из вены на биохимию на всяк случай проверям....а узи у нас хорошее, отклонений не обнаружено ..так приятно
Николь писал(а): может у меня просто пунктик?
конечно пунктик, поверь , у плохих мамаш таких вопросов просто не возникает

погоди еще, вот выйдешь на работу и тебя настигнет
вечное проклятье работающей мамы , когда разрываешься между работой и вниманием к ребенку, когда деть болеет, а ты просто обязан быть на своем рабочем месте, когда в школе утренник ,а тебя засылают на другой конец города с архи-важными бумажками...
...
ОЛЯ:
Николь писал(а):видит что другие детки а занятиях в садике с папами приходят, да этот баран появляется с периодичностью, -"
Ну и фиг с ним ! Подрастёт- поймёт, а ты , дай Бог , найдёшь со временем достойного мужчину. Печально и грустно , конечно , но жизнь нас не спрашивает- как повернуть . Всё будет хорошо !
...
Фройляйн:
Сахалинка писал(а):Эрика, скажи, а мазок с зева у Ирис брали? на бактериальный посев.
керима писал(а):Фро, мы старшему сдавали мазок из носа и ротика, нашли какую то бяку, капали капли с антибиотиком в нос и пили таблетки (склероз, забыла, но писал уже здесь) для поддержания иммунитета у лор больных.
Мазок из горла у неё брали на прошлой неделе, сказали что показатели нормальные. Но от кашля всё равно пришлось пить антибиотики, потому что он у неё был такой страшный-страшный: с хрипами и свистом.

И коньюктивит этот проклятый всё никак не пройдёт... Я ей уже неделю(!) мазь в глазки мажу, а всё равно выделения есть.
А сегодня ночью Адам тааак кашлял!..
Если честно, я очень и очень устала за последние 5-6 месяцев от их непрекращающихся болезней. Да ещё смерть светиного Вадима... От каждого их чиха или хрипа у меня начинается чуть ли не истерика. Так хочется завязать глаза, закрыть за собой дверь и идти, идти, идти... ни о чём не думая.
...
kkkettti:
Девочки всем приветик!!!!
Подскажите пожалста кто разбираетса, детятке моему 3 годика, делали манту прививочку, и третий год подряд есть реакция, небольшое, 0,5см, уплотнение красного цвета, не болит не чешится, стоит ли беспокоиться по этому поводу??? В инете начиталась всякого,( типа 0,5 см это уже положительное манту ) может у кого похожие случаи ??? Спасибо за ранее , доктора как в рот воды набрали.
...
Сахалинка:
Катя Привет, уж поверь, если бы с реакцией было бы что-то не так, врачи уже бы тебе сказали.
Не забывай, у каждого свой организм, и на одну прививку в разное время и реакция будет разная.
Если бы что заподозрили направили к фтизиатру.
Не переживай, все хорошо будет))
Эрка...милая...ну что подлаешь болячки они такие...лучше такое проявение, чем скрытые...
А иммуностимуляторы не какие не пьете?
...
керима:
Ну усе, у Ваньки сыпь и язык малиновый в пупырышках((( Это точно скарлатина. И температура 37,5 второй день((( Теперь он месяц просидит дома.
Я так надеялась, что у него что то другое.
В том году они у меня так друг за другом ветрянкой болели, теперь скарлатина.
Охохохо.
...
mada:
Да, Наташ, тебе не позавидуешь. Поправляйтесь.
Мы тоже сегодня опять по второму кругу пошли. Неделю в сад не отходили и опять сегодня 39.6.

Что за вирус такой, врач сказала, что даже горло почти не красное.
...
Мечта:
Мамули,чего это все на весну расходились? Всем поправляться!
Это я и себя настраиваю

у обоих нос заложен уже давно и больше ничего нет,а я вспоминаю гайморит после такого и мне становится дурно от слова "ку-ку"
Эрика ,а что за мазь Ирис закладываешь? Все препараты,которые я знаю,у вас по рецепту-я обычно покупаю стерильный раствор фурацилина(если его нет,беру таблетки и сама делаю) и промываю глаза,каждый отдельной ваткой,от наружного края глаза до внутреннего,затем капаю тобрекс(антибиотик) или тобрадекс(антибиотик+гормон)-2-3 дня и коньюктивит проходит.
Фройляйн писал(а):А сегодня ночью Адам тааак кашлял!..
От этого спасаюсь лепешками из парафина и воска,не помню писала о них или нет-кашель быстро переходит в выкашливание мокроты,опять же эти компоненты у нас в свободной продаже
керима писал(а):В том году они у меня так друг за другом ветрянкой болели, теперь скарлатина.
[b]Наташа ,[b]зато не будешь переживать о том,что заболеют детскими инфекциями,когда постарше станут.
керима писал(а):Теперь он месяц просидит дома.
Фройляйн писал(а):Если честно, я очень и очень устала за последние 5-6 месяцев от их непрекращающихся болезней
mada писал(а):Мы тоже сегодня опять по второму кругу пошли
Когда у нас был такой период да еще и добавились операции в обоих мальчишек,думала,с ума сойду,а ничего,выдержала,теперь как-то и не верится,что такое было.Так что держитесь.девочки,скоро все наладится!
Я пропадаю на 2 недели,с мужем уезжаем,так что до встречи!
...
фьора:
Девочки, всем привет и выздоровления всем болеющим!!!
Подскажите пожалуйста,
что делать если малыш испугался?! (у соседей постоянный ремонт, дрель его "добила"

) теперь проблемы с засыпанием и когда слышит шумы от соседей, даже включенный пылесос сразу начинает прятаться, пугается, ведет себя очень беспокойно, впадает просто в ступор
...
керима:
Надо дрель ему показать. У нас когда дома шкафы в коридоре собирали, я с мелким дома была. Собирали парень и девушка, пара, у них и свои детки есть. Так вот они прежде чем начинать шуметь с Данькой поговорили (я так удивилась). Показали ему инструменты, что как работает. Как дрель работает. Понажимали на кнопки, ему дали понажимать. Потом потихоньку начали шуметь, они на него смотрели и улыбались. Показывали своим видом, что не страшно. Короче Даньку от дрели было не оторвать. И на страшный шум он не обращал внимание.
Надо как то все играючи малышу показать.
Я помню когда Ване было 3 мес. у нас была массажистка она же и ванной упражнения делала, ныряли с головой. Она всегда говорила, чтобы не случилось (ушел под воду или ударился) не надо сразу из воды вытаскивать, а то потом будет бояться.
Думаю здесь такой же принцип можно попробовать.
...