Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

эля-заинька:

ниакрис писал(а):
К врачу сходила, мне наложили тугую повязку, опираюсь уже на нее, опухоли нет, но ноет и сказали водочный компресс на ночь делать, а ток хожу хромаю, но уже хоть не прыгаю и то радует!

скорейшего выздоровления)
Электра писал(а):
Кстати, их еще вырезают

слышишь Блэки?
Электра писал(а):
У меня из-за бывших подтоплений при попадании в нос воды крышу сносит , я даже по колено могу утонуть

все могут) Но надо просто научиться держаться на воде
Электра писал(а):
В начале недели отпишусь Только будет немного косноязычно, но от чистой души

этого и жду)
Электра писал(а):
И это немного не стальные нервы - это дурость

...

froellf:

» Холодный крем-суп из картофеля

Доброго вам дня, золотые мои пенсионерочки!

Взялась, после разговоров о луке-порее, сварить вот это...

Холодный крем-суп из картофеля

Нам понадобится
Куриный бульон – 1 литр
Картофель – 4-5 штуки среднего размера
Сельдерей – 1 небольшой корень
Лук-порей – 1 стебель
Молоко – 3 стакана
Сливки – 3-4 ст. л.
Нежирный йогурт – 1 стакан
Зеленый лук – 2 ст. л. мелко порубленного
Соль и перец – по вкусу
План действий
Очищенный, нарезанный кубиками картофель варим в слегка подсоленной воде(варила в курином бульоне, т.к. о нем только в "нам понадобится" говорят) вместе с крупно порезанными сельдереем и луком-пореем. После протираем через сито или в блендере. Смешиваем молоко и сливки, добавляем соль и перец. Объединяем с картофельной массой и еще раз доводим до кипения. Остужаем.
Перед подачей на стол добавляем взбитый йогурт, аккуратно помешивая, и посыпаем зеленым луком.

Теперь думаю, ну куда столько жидкости??? литр +3 стакана+стакан
Суп и без молока уже нормальной консистенции. Может оно вместе со сливками загустит? В общем все блендером "протерла" , а теперь что? Хэлп!

Блин! Сестра моя МАНЯ!
Как чуяла, что не надо тебе в Ч. ехать!

...

Федор:

Добрый день, лапунечки! Славненькие мои!
Электра писал(а):
я испекла вкусный-вкусный пирог с куриными сердечками
Ты наша Марья-исскусница!
Электра писал(а):
Что-то мне кажется, ты нас опять обманешь

Подумает и забудет, как с платьицем было, год наверное ждем, если не больше.
Электра писал(а):
Я по Вашему совету книжку прочла и отчиталась
Манюнечка, ты золотце.
Сы с тобой одной крови.
Электра писал(а):
как Ваше самочувствие? Что вычитываете?
Самочувствие получше, чем у Маняши. Загнала она- таки себя. Знает, чем такая напряженка может
обернуться и гонит, и гонит. А результат аховый. Сейчас вроде
ничего не вычитываю и в тоже время вычитываю. Для себя. Мне дали книгу почитать, ее нет в нашей библиотеке, а там текст сплошником.
Читать неудобно. Вот сижу и выделяю прямую речь, с абзацами хуже.Но даже без выделения абзацев в тексте, уже читать здорово.
Блэки, заметь, я не интригую как ты и сообщаю, какую книгу читаю: Лиза Клейпис "Сладкоречивый незнакомец".
Геля и Надюша, я рада, что ваши самые родные поправляются. Желаю полного выздоровления.
Электра писал(а):
mada писал(а): Пока обходимся, вчера выше 37.1 температура не поднималась.
Как носик? Сама уже окончательно выздоровела? в понедельник опять ко врачу?
Вы тоже болеете? По- моему частенько, да? Может
скоро перерастете. У меня всегда оставалась эта надежда, когда дети часто болели. Внучку сегодня выписали. Уряяяяя!
ниакрис писал(а):
но уже хоть не прыгаю и то радует!

Ланочка, и тебе ЗДОРОВЬЯ!
Мария Ширинова писал(а):
Страшного ничего нет:
Маняшенька, загнала-таки себя. Отругала выше, а сейчас только пожелаю ЗДОРОВЬЯ, поправляйся , дорогая!

Майечка, ты где?

...

mada:

Федор писал(а):
Мне дали книгу почитать, ее нет в нашей библиотеке, а там текст сплошником.

Читать неудобно. Вот сижу и выделяю прямую речь, с абзацами хуже.Но даже без выделения абзацев в тексте, уже читать здорово.

Блэки, заметь, я не интригую как ты и сообщаю, какую книгу читаю: Лиза Клейпас "Сладкоречивый незнакомец".

Дора, а у меня был нормальный файл. Кто вам такой прислал, может нормальный выслать. А в библиотеку ее все равно не добавят, поскольку ее переводят на другом сайте и перевод еще не закончен.
Федор писал(а):
Вы тоже болеете? По- моему частенько, да?

Болеем, правда в сад честно месяц отходили.
froellf писал(а):
"протерла" , а теперь что?

Эльфи, такое никогда не варила. Попробуй, если на вкус нормальный, то плюнь на рецепт, не добавляй больше ничего.

...

dizzy:

mada писал(а):
froellf писал(а):

Эльфи, такое никогда не варила. Попробуй, если на вкус нормальный, то плюнь на рецепт, не добавляй больше ничего.

+1 я тоже ни разу не варила (хотя оч хочу попробовать приготовить) Но мне кажется Света права. Если консистенция нормальная, может молоко не надо, сливки для загустения добавить и нормально будет

...

froellf:

mada писал(а):
froellf писал(а):

Светик! Flowers Я так и сделала)) Сижу балдю - ВКУСНЯШКА!
Ой! Ириш! Я и тебя послушалась))

...

ja-mai:

Добрый день, девушки!

Маша, переживаю о твоем здоровье. Держись и поправляйся!

У меня куча проблем. Отключили отопление, хотя и грело еле, но все же было теплее. Сейчас дубарина совсем. Месяца три назад меняли электросчетчики. Мне и в голову не пришло проверить, крутится ли колесико. Оплата была по нулям два месяца. Начали звонить с соседкой, сказали придут менять. А когда - неизвестно. И что теперь с оплатой будет? Бывалые люди напугали, что нам припишут вредительство и громадный штраф. В нашей стране можно ждать чего угодно. Какой бардак везде! Пока не сталкиваешься с этим, кажется, что все работают. А на самом деле беспредел везде. Включила свой обогреватель, а совесть грызет. Может меня к кому-то подключили, свет ведь есть. Сейчас покушаю и опять под одеяло.

Читаю детективы Коннелли Майкла Понравился его роман Кровавая работа. Почему-то впервые задумалась в каком страшном мире живем.

...

Федор:

mada писал(а):
может нормальный выслать.

Света, была бы благодарна, потому что книга так легко и приятно читается.

froellf писал(а):
Холодный крем-суп из картофеля
Очень надеюсь, что рецепт будет по ВКУСНЯШКАХ.
А у меня опять не Слава Богу. Вчера когда мучилась с восстановлением англ.языка, видно что-то сбилось в дате и часах внизу
рабочего стола. У меня теперь месяц на англ. (но это ерунда), самое главное часы. Вместо 16.56 они показывают 4.56.

...

шоти:

Привет , красавицы

Сегодня ходила ы парикмахерскую стричься. Каре. Стильно. Теперь срочно надо красится.

Вчера и сегодня занималась капустой. Вчера по кавказки, сегодня - закусочная. На тир семьи наделала капусты.

На даче осталось посадить только чеснок. И все.

Маша, лечись. тахикардия - очень плохо поддается лечению. Прокапаться можно дома или в дневном стационаре. Пожалуйста, лечись.

ja-mai писал(а):
У меня куча проблем.
Сочувствую. Решайте благополучно свои проблемы.
froellf писал(а):
Взялась, после разговоров о луке-порее, сварить вот это...
Как полезно вести разговоры
Электра писал(а):
мы истинные леди
Однозначно
Электра писал(а):
Не... Тати, пока шерстяные трусы не начнешь носить, я в любовь не поверю
rofl rofl roflЭто нынче мерило любви
ниакрис писал(а):
а ток хожу хромаю, но уже хоть не прыгаю и то радует!
Слава Богу Поправляйся
гелена писал(а):
Я наконец домыла окна
Got Poceluy

[/b]

...

newmoon:

Девочки Хэлп Ми!!! sos sos sos

Хотела посоветовать подружке прочитать одну книжечку и как назло я ее не сохранила... Возмущена собой до предела!!! Stena Stena Stena О чем она я помню, а писатель из головы вылетел... Sad Sad Sad

Напомните мне ее пожалуйста- книжечка о психологе- женщине, которая принимает пациентов в виде вампиров, нечисти, в результате у нее роман с оборотнем! Они раскрыли убийство и жили не тужили! Кто помнит название или автора буду безмерно благодарна! rose rose rose

...

mada:

Люся, это Синтия Иден "После полуночи становится жарче".

...

гелена:

» Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е

Когда читала эту статейку , ностальгировала по своему детству и думала о детстве своего сына

...

шоти:

гелена писал(а):
прочитайте

Да, так и было. Все помню. И уходили на целый день, родители работали и целый день сами ( без охраны ) и ... выжили.
Мир изменился....

Хочу показать. Вечером уберу.

...

newmoon:

mada писал(а):
это Синтия Иден "После полуночи становится жарче".

Светочка!!! Got Got Got Flowers Flowers Flowers

...

mada:

» Детям 60-70-80-х

Оля, как подрос Коленька!
Лен, классная статейка!
Вот еще по этой теме, может немного дублируют друг друга.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню