CattyMouse:
Ева Никольская, Зачарованный город N
Как прочитавшая все книги из "Зачарованного города N" могу совершенно уверенно сказать, что никакого МЖМ в сексуальном ключе там нет.
Книга с веселой безуминкой, такой панк-дарк, у Евы для меня любимая.
Девушка - "послушная дочка" - послушно собирается выходить замуж за назначенного жениха. И перед свадьбой она видит кота, который ведет ее в кустики. Я утрирую, конечно. А из кустов она вываливается как раз на "поле мертвечины" - а точнее, на поле мертвых невест. Алиса получает свое Зазеркалье, но очень нехорошее.
А дальше она встречается с местными полубогами, проходит кучу испытаний, встречает прекрасного принца, попадает в зачарованный город, в котором его создатель проводит таким образом отбор невесты и матери ребенка для себя, и там как раз встревает в противостояние Сэна и Кир-Кули.
Трилогия реально цепляет - она совершенно точно не похожа ни на что, фантазия безумствует, но завораживающе.
Картинка из финала до сих пор стоит перед глазами, а читала я ее два года назад. Книга сложная, не на один вечер, прочитать с наскоку не получится, интрига не прямолинейная и всякие мелочи нужно держать в голове. Альтернативное мышление других существ передано в полном объеме. Все, как я люблю.
Моя оценка - 5
...
tinnka:
CattyMouse писал(а):Ева Никольская, Зачарованный город N
Трилогия реально цепляет - она совершенно точно не похожа ни на что, фантазия безумствует, но завораживающе.
Я честно пыталась)
Никольская - это неохваченная у меня совершенно зона ЖФ, причем у нее нет очевидных проблем с лексикой или орфографией, а сюжетно я не слишком придирчива. Бррр сказать по прочтении могу, но читать мне это не сильно мешает, если автор хоть чем-то зацепил.
Конкретно Никольская - не цепляет ничем. Вот ничем( У нее нет трансляции сильных чувств, персонажа или автора - а именно этим меня когда-то зацепил Королевский дуб, да и ваша, Ирина, n-логия в первую очередь этим.
У Никольской нет и для меня интересного мира. Может быть, автор его и задумал интересным, но я зачла треть книги и не прониклась. Остальное пролистала и резюме - скучно.
Т.е. именно личные впечатления у меня с вами расходятся. Не читается, а жалко(
...
neangel:
Никольская Ева
Последняя любовь Самурая писал(а):кто-то, наверное, прочтет... так им и надо!
Женя, какая, однако, рекомендация!
Птица-Фея писал(а):закрыла. Не мое
tatka-aa писал(а):Начинала читать автора с его первых книг. Вернее пыталась. Не пошло
tinnka писал(а):Я честно пыталась
Сколько нас пыталось в разное время ознакомиться с ее творчеством. И у многих не пошло.
tinnka писал(а):причем у нее нет очевидных проблем с лексикой или орфографией, а сюжетно я не слишком придирчива. Брр сказать по прочтении могу, но читать мне это не сильно мешает, если автор хоть чем-то зацепил.
Конкретно Никольская - не цепляет ничем
tinnka, я всегда отмечала плюсы этого автора. У нее действительно нет проблем со стилем письма, она пишет ловко, все же опыт сказывается. Сколько она уже в бизнесе? Лет пять? Больше?
Это, конечно, идет все ей в плюс, но сами романы не увлекают, поэтому при всех ее достоинствах как автора, читать ее совсем не могу.
А пробовала разные ее романы. И все не то, автор уж совсем не мой. Тут по - другому просто не скажешь.
...
Talamaska:
У меня
Никольская по разному идет - 50/50.
Сказки ее снежные - тоже очень понравились.
Сбежавшая невеста - в целом не плохо.
А Чудовища - с трудом осилила.
...
Verka:
Никольская Ева
Talamaska писал(а):У меня Никольская по разному идет - 50/50.

У меня отлично пошли "Азартные игры волшебников" (трилогия), "Достать василиска", "Мастер фиолетовых идей". Остальное бросала еще в начале, нудно, тоскливо.
...
Venom:
» Страшная сказка
Автор:
Иланэль
Страница автора на СИ:
http://samlib.ru/i/ilanoilenelx/ss1.shtml
Название:
Страшная сказка.
Аннотация:Наш мир в одно мгновение стал совсем чужим, и герои его из самой страшной сказки, и на принца на белом коне никто из них не похож.
Оценка: 2+
Отзыв: Начала читать, увидев достаточно хороший отзыв на данного автора тут, но сейчас сижу и понимаю, что прочитав три или четыре главы я просто тону в авторской глупости. Да, произведение на редкость глупое, именно так. Главная героиня... послушайте и попытайтесь поверить...Девица просто невероятного ума, супер программист, ну вочень умная компьюторщица, чтобы стать свободной и независимой финансово от родителей подрабатывает танцами гоу-гоу

Отличная идея! Чем ещё могут подрабатывать гении, правильно, трясти попой на глазах у пьяных мужиков... Едем дальше, в клуб её устроил отчим, любимый и самый родной человек, устроил практически дочь трясти задницей перед пьяным сбродом, хотя, может, не такая она и любимая?

Назовите мне хоть одного отца, который одобрит такой вид подработки дочери? Ладно, дальше события разворачиваются следующим образом, клуб выкупают вампиры, богатые хозяева жизни, и в первый же вечер сжирают всех танцовщиц, и ещё насилуют

Пока они их хомячат прибегают оборотни, и завязался бой...героиня сбегает и за ней открывают охоту, потому как она узнала кто она... ещё одна дурь. Ну узнала, ну и че? Иди расскажи кому-нибудь, тебя под белы рученьки до ближайшей психушки мигом спроводят. Одним словом, как-то всё не слишком умно складывается и скорее подойдет для прочтения девочкам 14 лет, хотя и тут засада, потому как насилие, убийства и прочее не слишком подходят детям в таком возрасте. Мне не понравилось.
...
Мила Л:
Иланэль "Страшная сказка"
Знаете, леди, я все понимаю, но не думала, что тут практикуется подход "не читал, но осуждаю"... В книге девушке 20 лет, она студентка, живет на съёмной квартире, так что речь идет о банальной подработке к стипендии. Причем откуда фраза о гении программирования, я вообще не поняла, там сказано, что на работу по специальности ее не хотели брать, поскольку в их городе вообще не стремились связываться со студентами, и опыта у нее было мало. Насчет танцев: прошлый хозяин клуба - друг ее отчима, и к ней никого не подпускали. Клуб банально отжали, причем мгновенно, ей не успели сообщить. А вампиры нарушили свои законы к тому же были под специально разработанным под их расу наркотиком...
Вот честно, промолчала бы, но настолько исказить все...
...
Людмилочка:
» Страшная сказка
Автор:
Иланэль
Название:
Страшная сказка
Жанр: фэнтези
Состояние: завершен и выложен полностью на страничке автора.
http://samlib.ru/i/ilanoilenelx/ss1.shtml
Вот люблю я читать про вампиров. Люблю. Грешна. И тут как раз получилось так как я люблю. Да, это местами наивная история (А как еще можно воспринимать историю про невинную танцовщицу стриптиз-клуба, которую туда для подработки отец отправил? Или что программист не может найти себе подработку как фрилансер? Или влюбившейся многовековой мастера-вампиров?), местами жестокая и реалистичная. Но в любом случае сказка получилась именно страшной, как и было заявлено, но вместе с тем именно сказкой, так как добро абсолютно и безоговорочно победило все зло. Вот просто под чистую и не оставляя злу ни единого шанса.
Мне понравилось. Сюжет динамичный и не отпускает. Вот ни на минутку не отпускает напряжение. И это здорово! У автора получилось создать интересных героев, не всегда правильных, но однозначно живых.
В общем, для меня это многообещающий автор. И хочется что-нибудь у него еще прочитать.
Оценка: 5 с минусом за наивную сказочность, но это мои личные придирки, ведь это же сказка!
...
Venom:
Мила Л писал(а):Знаете, леди, я все понимаю, но не думала, что тут практикуется подход "не читал, но осуждаю"... В книге девушке 20 лет, она студентка, живет на съёмной квартире, так что речь идет о банальной подработке к стипендии. Причем откуда фраза о гении программирования, я вообще не поняла, там сказано, что на работу по специальности ее не хотели брать, поскольку в их городе вообще не стремились связываться со студентами, и опыта у нее было мало. Насчет танцев: прошлый хозяин клуба - друг ее отчима, и к ней никого не подпускали. Клуб банально отжали, причем мгновенно, ей не успели сообщить. А вампиры нарушили свои законы к тому же были под специально разработанным под их расу наркотиком...
Вот честно, промолчала бы, но настолько исказить все...
Ну, отчего же, я читала и ничего не исказила. Я не умею читать книги не думая, о том, что в них написал автор. Я не увидела логики во всем этом, жизненности, как это ни странно. Видно, что автор не проверила матчасть и плохо понимает, чем живут люди, жизнь который завязана на работе с компами...Не то, что бы программист не мог пойти танцевать гоу гоу, где обоснование, на фига ему это надо, если он может поднимать большие деньги за счет своих знаний. Это же интернет, товарищи!!!))))зачем ей официально где-то работать. Хозяин клуба - друг отчима, который не мог дать девочке нормальную подработку?Бред. Который следил за её безопасностью в провинциальном городке? Вы знаете, кем воспринемают жители провинции к примеру стриптизерш? Равно шалава. Если городок, такой небольшой, то о какой безопасности может идти речь в городе, где все друг друга знают?
...
Peony Rose:
Людмилочка писал(а):историю про невинную танцовщицу стриптиз-клуба, которую туда для подработки отец отправил
Мила Л писал(а):речь идет о банальной подработке к стипендии
Venom писал(а):чтобы стать свободной и независимой финансово от родителей подрабатывает танцами гоу-гоу... в клуб её устроил отчим
Эм. Как бы я понимаю, что молодые девушки должны стремиться зарабатывать, а родители - поддерживать их в этом, но...
Не кажется ли вам, что поставить рядом "стриптиз" и "банальная подработка" плюс "невинная танцовщица" - несколько опрометчиво? Если не сказать больше?
Хотя не настаиваю. Если уже некрофилия в книгах переходит в разряд банальщины и веселых фантазий. Времена, нравы... прочее.
Со второго раза
Романова М. (Александрова Марина) "Властители льдов" не пошла. Объясню, почему: очень смущает подоплека авторской философии, в частности рождение Тени внутри человека и последующее преобразование человека в... а вот во что - это вопрос. Большой такой вопрос. Потому что во всех известных случаях за приобретение сверхсил у человека отнимают нужное и важное. Героиня стала сверхсуществом, это я поняла. Но осталась ли она человеком? С учетом внушений старейших и заповеди "Тени служат только монастырю, все остальное - прах и суета"? Сомнительно.
Дочитала до того момента, как она оказалась, переодетая юношей, при дворе и встретилась с теми властителями-северянами, у которых силы врожденные, а не приобретенные, как у нее. Пошло развитие романтической линии... и... И все, интереса нет вообще, закрыла книжку.
Это не первый случай, когда встречаю на СИ очень своеобразный авторский подход к восточным философиям и религиям, почти никогда такое не воспринимаю.
Написано, между прочим, читабельно, хорошим языком...
Оценку не ставлю, не могу.
...
Mila-mila:
Елена Малиновская
"Забавы марионеток"
Я не умею выразить на бумаге( на мониторе) свои фэнтези. Так много в голове сюжетов, но увы. Поэтому уважаю писательских труд и никогда не скажу про книгу умная-тупая. Вот такая получилась у автора картинка. Из букв сложились слова, из слов человечек. Иногда живой и реальный. Иногда ..... По всякому.
И ловлю себя на том, что всякая книга в первую очередь - учебник. Вот хочется Учебник по основам Магии. Так и начала Забавы. Интересно как Героиня распутывала заклинания. Но потом. Умная, самостоятельная прокололась и не раз и не два. Из продажного мира попала в справедливый. Который оказался ещё продажнее. Страшный герой организовавший серию преступлений отпускает на все четыре стороны героиню. Попа ему понравилась. Вообщем первую книгу я прочитала, вторую не стала. Верю в героиню. Она всех их там победит и отомстит. Но без меня.
Оценка 4------
...
Ночная Гостья:
» Капитан Пересмешника
Здравствуйте, леди. Заглянула поблагодарить за: "Страж морского принца" Даны Арнаутовой, "Лестницу из терновника" Макса Далина и за:
[size=18]Мира Вольная
Капитан Пересмешника[/size]
Видимо, книга серийная для подготовленного читателя, но мне понравилось вот так с разбега окунуться в авторскую фантазию, где море и небо, пустошь и княжество, магия тьмы и хаоса, оборотни всех видов, с пресловутой парностью

, живой корабль, пираты, морская ведьма, долг, который красен платежом, и прочее, прочее.
Скорость погружения в мир и скорость развития сюжета именна та, что я люблю
И такая сильная любовная линия в этой куче-мале, что на штампы и вторичность не раздражаешься. Трогает ответственность героини, радует решительность героя - помучался, обдумал, понял, определился, сделал

.
История Волка и Птички закончена, на СИ половина, а вторую часть автор рассылает бесплатно. 5 баллов.
...
tatka-aa:
Начала сегодня слушать
автор:
Ли Виксен
название:
Меня зовут Лис
Прикинувшись мальчишкой-солдатом, девушка Лис поступает на службу в легион Алой Розы. Ее не волнует судьба мира: было бы чем перекусить да где заснуть. Но все меняется, когда Лис находит учителя в лице сурового командира-иноземца Атоса и узнает страшную тайну, которую хранит генерал легиона - прекрасная и жуткая леди Алайла... "Меня зовут Лис" - это история девушки, бегущей от прошлого навстречу ужасам войны. Это дверь в огромный мир неведомого королевства, в котором днем бушуют войны, а в свете костра рассказывают удивительные сказки
Хватило на чуть больше одной главы. Девушка поступает в "обоз", снабженцем. Тут всё понятно, девушка всё таки. Но после битвы она находит
генерала и напрашивается к нему в ученики

.
Цитата:– В ученики, что?.. – Ухмылка вернулась на его смуглое лицо. Вместе с ней вернулось и самообладание. – Я никого не учу, парень, никогда. Я генерал – вы солдаты. Попроси о тренировках командира отряда…
Но я не собиралась отступать так легко. Из меня все-таки выходит плохая трусиха.
– Не парень. Я – Лис. Для обычных солдат сойдет и командир, а мне нужно лучшее. И вы – лучшее в этой армии.
Не хило

а после начинает критиковать и поучать боевого генерала (!!!)
Цитата:– Вы хороши, но вы медлительны.
Разговоры вокруг стихли. Теперь все взгляды в радиусе десятка метров были обращены на нас. Генерал молчал. Чтобы порвать эту страшную тишину, я продолжила.
– У вас мощные удары. И точные. И двигаетесь вы быстро. Беда в том, что в самой технике боя вы медленнее. Меч не поспевает за телом – ............
– Ты хочешь сказать, что и ты сможешь научить чему-то меня? Меня? – .............
– Да. Я… Единственное, чем я могу похвастаться, – это скорость.
Генерал понятное дело очумел от наглости и напал без предупреждения
Цитата:Его последний выпад был великолепен: со стороны наверняка выглядело даже артистично. Он нацелил лезвие ровнехонько мне в грудь. Я оперлась каблуком о бревно за спиной и оттолкнулась со всей силы. Возможно, исполнить подобное помогла вовсе не сила, а надежда и желание.
Меч вошел в бревно, а я ухватила .......... за плечи. Остальное сделали инерция и гибкость тела. Я выполнила прямую стойку на его плечах и заглянула в глаза генерала: светло-светло голубые и широко распахнутые от удивления. Это мгновение, наверное, застыло в воздухе. Он стоял, задрав голову, и смотрел мне в глаза, а я на вытянутых руках, упираясь в его плечи, смотрела ему в лицо. На это мгновение меня охватил ужас, но… По правде, мне никогда не было так страшно и… весело. Это мгновение мира в душе, осознание того, что я чего-то стою.
Но миг закончился, а сила тяжести взяла свое. Тело завершило прыжок, и я приземлилась в мягкую траву. Как только я встала, жесткий холодный металл отшвырнул и прижал меня к частоколу. Как будто и не было этого удивительного прыжка. ........ прижал меч плашмя к моему горлу. Я судорожно вспоминала хоть каких-нибудь богов, чтобы произнести короткую молитву.
Генерал тяжело дышал и был, по всей видимости, в ярости, но не спешил резать мне глотку. Странно, я и не думала, что этот короткий бой его так утомит. Какой смысл был сейчас скромничать? Я прямо посмотрела на него, и хотя уже не видела глаз из-под челки, но знала, что они светло-голубые. Почему-то это знание заставило меня улыбнуться.
– Лис, значит… Считай, что ты меня удивил, пацан, А я редко бываю удивлен. Уклоняешься ты хорошо. Так чему же ты хочешь научиться?
Ответ на его вопрос я знала уже давно, может быть, даже слишком давно. Последние полгода в тавернах, кабаках, лесах, канавах – везде я готовилась ответить на него.
– Уклоняюсь я хорошо, – повторила я его слова. – Но хочу научиться не уклоняться, а держать удар… и давать сдачи.
Вот на этой ноте я и сломалась.
А теперь открою "тайну" там где в цитатах много-многоточие , там имя генерал- АТОС.

Так и хочется спросить автора- какого овоща!
Полезла искать аннотацию, чтобы сюда вставить и нахожусь в шоке - из 443 читателей 174 человека поставили оценку пять, а 142 человека- четыре. Со мной что то не то......
...
Peony Rose:
Романова "Властители льдов"
RiSsa писал(а):Тень - это энергия, нашедшая телесную оболочку.
Поэтому в ней сочетаются мудрость вечной энергии и человеческая наивность. Гармонично сочетаются.
Venom писал(а):Героиня не человек изначально, она энергия обретшая плоть и кровь...
Dawn писал(а):Так и есть и об этом говорилось в тексте. Именно поэтому родители, породившие подобное существо, в скором времени умирают.
neangel писал(а):Я тоже именно так и воспринимала Тень.
Нехило. Но тогда у меня одномоментно возникает куча иных вопросов.
И самый важный: а на кой энергии становиться человеком? ))) Бессмертному - смертным? Как бы смысла нет. Если не привлекать известные примеры мировых религий, конечно. Но тут у нас строго оговоренный авторский мир... И видимо, заданные в нем условия оказались не по мне.
Бывает.
tatka-aa писал(а):автор: Ли Виксен
название: Меня зовут Лис
Не первый раз это название слышу, решила поглядеть.
Атос - ударение на первом слоге ))) Генерал легиона в 20 лет, великий боец. Как же я люблю такие книжки )))) Определенно поизучаю )
...
Sheraleyainn:
Venom писал(а):
Я понимаю, что книга не об этом, но столько этих роялей, что я просто не могу ею проникнуться. Позвонила родителям, рассказала, что с ней случилось и...что сделает нормальный родитель? Сорвется с места и не то, что побежит, он полетит к своему чаду на помощь, а что тут? Села в попутку и выложила все, что с ней случилось...э...так почувствовала? Я не почувствовала, что это достаточно обоснованное чутьё. Приехала к тете, которая вроде бы как в маразме, но которая постоянно держит в голове, кто к ней приехал, как так? Пошла погулять в лес и та-да...вылезает рояль на курьих ножках с ведьмой наставницей...ну, возможно, я придираюсь, но меня история не покорила совершенно.
Я с вами постою. Причем там у автора все такое, а ля с подростковым надрывом, гротеском и пафосом. Сплошная чернуха. Единственное, что скрепя сердце домучила, это "Полукровка", остальное просто нечитабельно(для меня лично). Обоснуй притянут за уши (и то если он есть), кругом враги и предательство..ужас-ужас в общем. Меня так в 14 лет перешибало(после просмотров сейлормун особенно накатывало) и я мечтала сваять шедевр про непонятых и отверженных. Причем складывается все из мелочей, а потом лавина вот этого всего. Непонятного и притянутого. Брр.
Но самое смешное у автора на страничке, это
"Второй шанс" 
Там такая аннотация про бонусы и розовые сопли, а на деле один снасильничал, второй предал, третий кинул. Ну охренеть бонусы
...