фьора:
керима писал(а):Надо как то все играючи малышу показать.
керима спасибо за совет!

я обычно в такой форме ему все и подаю, раньше как-то прокатывало

и пылесоса и дрели,
если это дома и на глазах -
НЕ боится, а только какой стук, шум из-за стенки...все!

сразу вытягивается по струнке, глаза в одну точку и начинает метаться и прятаться, зовет меня в ванную, чтоб там отсидеться, это после одного удара молотка соседом может продолжаться в течение нескольких часов... Может все же это уже последствия испуга и нужны более серьезные меры (невролог и т.д.) или ждать, что само со временем пройдет?
...
Топаз:
фьора, непростая ситуация, тут уже предупредительные меры не помогут, разве к соседям идти смотреть что ничего страшного, но боюсь не согласится идти даже, тода незачем травмировать еще больше
Единственное что знаю что воск сливают при страхе бабки специальные, а нам с сестрой бабушка подкуривала чем-то, мы оч боялись сами в доме оставаться когда она даже выходила корову доить в хлев, то это был большой стресс, но помогло как-то
Удачи вам с этим
Иннулька, с новорожденной вас!

Имена у твоих девочек оч красивые, удачи вам во всем
...
фьора:
Топаз писал(а):непростая ситуация, тут уже предупредительные меры не помогут, разве к соседям идти смотреть
Топаз если повести к соседям, боюсь все только спрогрессирует, там не адекватные люди, которые уже 3 года ремонт делют и сколько еще продолжать будут - неизвестно

А вообще спасибо за совет по бабкам - я тоже про это помню, что испуг вроде они снимают...но у нас, что не "бабка" , то шарлатанка, нет такой, которая от Бога что называется и чтоб с чистым сердцем могла ребенка к ней повести...а идти к кому-попало, боюсь только навредить больше...
...
Николь:
Фьора, у меня подруга делала так,чтоб ребенок избавился от страха говорила что, шум ( или причина страха ) боиться смеха и веселила ребенка, включала музыку или мультики)) и опять же говорила что если ты будешь смеяться и смотреть или что то делать то шум ( причина страха) уйдет испугается и тому подобное.. как то так, попробуй.
...
kkkettti:
Сахалинка писал(а):Катя Привет,
уж поверь, если бы с реакцией было бы что-то не так, врачи уже бы тебе сказали.
Не забывай, у каждого свой организм, и на одну прививку в разное время и реакция будет разная.
Если бы что заподозрили направили к фтизиатру.
Не переживай, все хорошо будет))
Cпасибо большое
Сахалинка, успокоила немного, в садике тоже ничего не сказали, может и правда не стоит бить в колокола, просто в Украине с этим делом ужос что творится, и переживаешь как мама, спасибо ещё раз.
Пусть Ваши детки будут здоровы.
...
фьора:
Николь спасибо за совет!!!

будем классикой дрель подавлять
...
керима:
Утром Даню выписала, а Ване врача опять вызвала.
У него язык скарлатиновый, но сыпи нет. Опять не понятно. Но может быть еще и стоматит(((
Блин. КОшмар.
Горло сказала страшенное.
Я еще про мононуклеоз начиталась((( У нее спросила. Она его всего пощупала, печень, все лимфоузлы. Вроде не похоже. Но анализ сдать решили надо.
...
mada:
керима писал(а):У него язык скарлатиновый, но сыпи нет
А сыпь не всегда бывает, я уже не очень хорошо помню, но мне кажется у нас не было особо. И даже пальцы практически не облезали, но течение болезни было скарлатиновое двухэтапное. Когда казалось, что уже лучше, на поправку пошли, начался второй этап температуры.
керима писал(а):Я еще про мононуклеоз начиталась((( У нее спросила. Она его всего пощупала, печень, все лимфоузлы.
Там лимфоузлы очень сильно увеличиваются, особенно на шее. Может если в легкой форме, то можно пропустить.
...
Ханжа:
Фьора, я тебя умоляю - только не к бабкам, от этого только хуже будет. У меня Коля очень осторожный мальчик я бы даже сказала трусливый, в любом случае когда он чего-либо боится я всегда напоминаю что у каждого из них есть Ангел -Хранитель, который всегда его защитит, даже когда нет рядом мамы или папы. Это помогает, можешь умыть ребенка святой водой и дать попить святой воды малого освящения (любая освященная в храме кроме Крещенской и Иорданской). Крещенская только натощак, а умывать можно в любое время. И мне понравился совет что нужно показать дрель и объяснить как она работает. Говорить и объяснять даже самым маленьким - все они понимают и запоминают.
...
Сахалинка:
Катя, да не за что!
Любим, мы, мамы себя накручивать...
Сама такая)))
фьора а ты купи ему детский набор строителя. У нас такие продаются там и детская дрель есть, пусть играет)))
А настоящую дрель показать, нужно и в рабочем и с нерабочем состоянии, чтобы он знал от куда этот звук.
Наташа при стоматите десна воспалены Посмотри хорошо, есть воспаление или нет.
Ох, пусть твои мальчишки выздоравливают скорей!!
Девочки, все выздоравливайте и детки-конфетки ваши!!!
...
фьора:
Светлана Олга спасибо за советы!!!

Думаю точно надо самим выкручиваться без шаманства и врачей, а то чуть что всю жизнь к ним придется бегать

и набор строителя - отличная идея, думаю должен уже по возрасту и заинтересоваться
Вашим деткам всем-всем ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ и душевной радости их мамочкам
...
керима:
Свет, десна вроде нет, но у него сильные заеды в уголках губ(( Мажу Витамином А.
Боже как же легче с Данькой было, он все пил, все давал брызгать. А Ване надо и горло и зубы поласкать. И антибиотики прописали. Это ад, каждый раз война. Он так быстро полоскание выплевывает и еще водой ополаскивает рот, что я боюсь пользы очень мало((( но по другому он наотрез отказывается.
А ведь он только сам это может сделать. Уж антибиотик я в него запихну, ну а с полосканием беда.
Опять мама-монстр пришла))))
...
Сахалинка:
Наташа у меня у Лехи был стоматит в 9 месяцев. Полоскать не полоскали, то я через каждый час протирала ему десна отваром ромашки и календулы. Десна страшные были... они прям от зубов отходили
Но за два дня справились.
Так, и не какой ты НЕ МОНСТР!!!
Лечить же надо кому-то!
Антибиотик пьет и хорошо, а пробуй полоскать и протирать.
И ты хорошая заботливая МАМОЧКА!!!
...
керима:
Ваня вроде на поправку пошел, все таки антибиотики делают свое дело.
Сыпи так и не было. Язык у него обычного цвета, только белые точки еще остались. Вот даже думаю его завтра на занятия отправить в творческую студию. Хотя может и рано, заразит там кого...
Даню, в сад отвела. А там воспиталка больная в хлам((( и сопли и голос простуженный. Видимо замены нет, вот и работает в таком состоянии. Вот теперь думаю, как надолго мы вышли((( Даня в эту группу тогда полдня успел сходить, нас ведь из ясель перевели. Утром уходила, он первый был, не плакал, но такой потерянный посреди группы стоял, так его жалко было, у меня до сих пор перед глазами его образ стоит
...
Люська:
керима писал(а):Сыпи так и не было. Язык у него обычного цвета, только белые точки еще остались.
Слушайте , а мы вышли сегодня после 2х недель отсутствия и нас огорошили в школе скарлатина полным ходом, и в классе есть заболевшие

Что то в этом году много скарлатины

А каникулы еще не скоро, в этом году с 9го апреля, совсем отцы города сдурели, чесс слово
...