Mylene:
Всем вечер добрый!
Зубастик писал(а):лисёнок серебристыми волосами...
даааааа, а еще там кто-то с окрасом волос, как у Нурика
Diacat писал(а):Догоняю вас по текущим онгоингам,
Догоняй
Diacat писал(а):Альдноа Зеро - 11
Самое большое огорчение лета. Этот онгоинг меня разочаровал
ай... я даже не знаю... пока не разочаровалась, но знаешь, после того бурного всплеска обсуждений с Инахо и пытками Слэйна тоже не могла не отметить вяловатое развитие сюжета и бредовость побуждений Сазбаума. Принцесса по-прежнему бесит, теперь она из овечки враз превратится в деву-воительницу. Пфффф, не верю! Инахо вообще не меняется, как герой, как был крут, так и остался, Слэйн... тоже как-то активностью не блещет... Не знаю, смотрю чисто из ожидания, что в следующей серии зажгут, а они так и не зажигают. Правда, музыка по-прежнему радует
Diacat писал(а):Еще одно очень грустное аниме. Хочу извиниться перед Ко. Я думала он просто не знает чего хочет и дурью мается, но на самом деле у него очень глубокая психологическая травма.

да, может, я и рву с места в карьер, но после 11 серии - я уже не смогу на Тому переключить симпатии, может, это из-за личного опыта, может, это просто из-за эмоционального посыла, но все теперь понятно в его поведении, и упрекать его ни в чем не могу - его поведение вполне оправданно в его ситуации, это не признаки переходного возраста, это душевная травма и одиночество, которые мешают ему жить.
KaiSatoru писал(а):У подростков и детей психика гибче, они могут легче адаптироваться потом к обычной жизни.
а мне все же кажется, что эта та ситуация, когда на ребенка свалилось слишком много, и теперь тот блок, который у него на душе, мешает ему жить в соответствии с возрастом.
KaiSatoru писал(а):Даю ссылку на КАЗНЬ ТАЙТО КУБО
аригато за интереснейшее чтиво

!
Вредный лилипутик писал(а):Вообщем по-моему он очень эгоистичен.
а не слишком ли строго его судишь... у него ведь такое было - считать себя виноватым в смерти матери, прожив в одиночку с ней ее последние дни и боясь близости с братом, потому что считает себя виноватым... Тут волей-неволей будешь бояться связываться с людьми. Да, я не в восторге оттого, что он ее оттолкнул и начал за той девочкой ухаживать (терпеть такое не могу!), но я могу понять его мотивацию во всем
Вредный лилипутик писал(а):Если интересно - прочти))))) Небольшие спойлеры
очень интересно! но он стал жертвой синдрома собаки на сене. А сколько раз мы принимали решение, а потом начинали сомневаться, хотели все вернуть - вот у него то же самое. "А вдруг я ее по-настоящему потерял?" такая мысль отрезвляет и заставляет сделать все. чтобы исправить положение.
Ну хотя опять же - это чисто с моей точки зрения нечитавшего человека - просто как я это вижу
Вредный лилипутик писал(а):Иначе жутко отстану.
вот только это и силенки поддерживает
Вредный лилипутик писал(а):Правда не окончательный - еще буду отсеивать
само собой

оно само у нас со временем отсеется, как обычно
Вредный лилипутик писал(а):Судя по первой серии - выберется. И причем судя по желтой кофте как раз из этой тюрьмы.
да. интересно, выберется сама, или с помощью Азумы, или каким-то образом станет супер-сильной (беее, не надо такой банальщины)
Вредный лилипутик писал(а):Гад находится в комнате Синон. Я бы на ее месте об страха поседела бы.
да ващееее, ужас, аж мурашки по коже идут. не зря она так психанула, хорошо, Кирито ее успокоил
Вредный лилипутик писал(а):Ребята как при повторе действуют. Надоедает маленько.
да, это чувствуется, динамики ни в событиях, ни в самих героях никакой
Вредный лилипутик писал(а):Просто не поняла почему вдруг Макото стал бедный и несчастный, а Хару - тварь и неблагодарная сволочь??
никто его таким не называл, что ты!
Вредный лилипутик писал(а):чего же ребят так жалеть или в случае с Хару ненавидеть?
Машунь, ну кто ж его ненавидит, я неоднократно писала, что симпатизирую ему, вплоть до его срыва во время фейерверка (даже когда Нагиса и Рэй с ним решили поговорить - даже в этот момент я была еще на его стороне целиком и полностью), который по прежнему считаю необоснованным. Никто его не ненавидит, почему ты не хочешь просто взглянуть на ситуацию с точки зрения Нагисы, Рэя или Макото? Каждый из них по-своему остается за бортом. Нагиса остается в школе, без друзей, с которым столько времени провел вместе. Рэй остается без идеала, стимула, к которому хочется стремиться. За Макото промолчу, а то тапами меня закидаешь, если я за него вякну

Им ведь тоже плохо.
Вредный лилипутик писал(а):Так а вот этого вообще не понимаю. Как дружба могла разбиться из-за одной ссоры
всякое может быть
Вредный лилипутик писал(а):А то и так аниме что-то виляет по сюжету.
но тут, слава Камисама, еще хоть движение какое-то есть...
Вредный лилипутик писал(а):поверь прекрасно понимаю))))) И общалась и с чужими детьми - сидела, играла. Есть и такой опыт. У меня всегда получалось легко найти общий язык с детьми.
солнц, опять не то

. Крещение огнем: представь, что ты перед лицом 15-ти детей (это я о группах английского говорю, а представь, у тебя математика или биология - и там все 37 штук сидят), абсолютно тебе чужих, у них уже свой уклад жизни, свой модель "стадного поведения" - есть лидеры, есть заводилы, есть ботаны и заучки, есть те, кто балансирует на золотой среде. И вот этим набором индивидуумов ты должна управлять, как дирижер, иначе вся школа сбежится на дикие вопли и запах от костра, на котором сжигают училку. Ты должна уметь их приструнить, заинтересовать, удержать этот интерес, а еще при этом добиться того, чтобы они работали, да еще работали продуктивно, а не просто так, для галочки. А если ты еще молодая практикантка или учительница, то тебе еще и намеки будут делать мальчики из старших классов - легкий флирт, ради развлечения и выгоды.
Вредный лилипутик писал(а):Эм, не совсем поняла в чем были слова Хару обидные. Он сказал, что Макото такой же как и он - не определившийся с будущем, а при этом лезет с этим вопросом к Хару. Именно это он и сказал: "А сам то ведь тоже не определился" и что получил в этот - знаешь друг я то уже решил свое будущее, а вот ты то один за бортом остался. (именно так можно интерпретировать слова Макото о университете). И говорить что Хару мог поступить в тот же университет, что и Макото немного странно - учитывая что Хару даже не подозревал что Макото куда то собирается.
сейчас специально села и пересмотрела свою версию с сабами. Не знаю, как в озвучке, но у меня было так:
Макото сказал, что не хочет, чтобы Хару менялся и ломал свою личность. Он сказал, что хочет, чтобы и Хару нашел свою мечту, у него есть сила и способность для этого. Потом он сказал, что все, Нагиса, Рэй, Рин, и он (причем себя он назвал в последнюю очередь) волнуются за Хару, потому что он им дорог. После этих тихих слов Хару буквально набросился на Макото, наступая на него, схватив за шиворот или футболку или что там: ПРЕКРАТИ СОВАТЬ НОС не в свое дело!!! (это ли не обидные слова? Именно после этих слов у Макото появились слезу на глазах и исказилось лицо - как и у Рина ранее). Потом пошли слова а том, как он может говорить такое, если сам не определился, Макото ответил,
цитирую: "Я хотел сказать тебе раньше, но возможности не было" - то есть умалчивать он ничего не собирался, а если Хару не хотел идти на разговор, то не может упрекать Макото. И когда Макото захотел еще что-то сказать - Хару убежал, сказав напоследок: Делай, как хочешь! - это ли не уход от разговора?
Вредный лилипутик писал(а):Просто не понимаю с чего вдруг Макото стал бедным, и его надо пожалеть из-за "злобного" Хару?
ну, как бы я выше написала

. Чего уж теперь копья ломать - примчится Рин, и будут забыты и Макото, и Нагиса, и Рэй, и годы дружбы, и месяцы тренировок, и все победи и проигрыши. Будет существовать только Рин, который принесет Хару радость и спокойствие.
Вредный лилипутик писал(а):Это наверное Йомо. Ну как сказать хороший - он гуль и ест людей.
агась, буду знать
Вредный лилипутик писал(а):Думаю стоит. Оно конечно жестокое и порой даже немного противное (моменты с поеданием людей...беее) Но столько все заложено.
поняла!
Вредный лилипутик писал(а):Думаю он просто хотел сказать что уезжает, потому что мог позвать его и там во время фестиваля. А он просто сказал что уезжает. Несколько секунд ступора Хару после этих слов хватило бы для фразы: "Давай поступать со мной" Но Макото их не произнес. Кто знает чтобы ответил Хару.
думаю, это вообще все наши предположения и желания, что сказали бы они оба и чего не сказали (кроме подтвержденных слов Макото о том, что он хотел сказать раньше, да не мог).
Вредный лилипутик писал(а):Так он и не стал держать - высказал все что думал по этому поводу.
высказал тогда, когда его они сами визвали на разговор. Да и то сказать, "высказался" - Рэю и Нагисе сказал "Я вас не понимаю" и ушел, ну, а дальше известно, что
Вредный лилипутик писал(а):Просто бы пришел и сказал. Они живут в двух шагах друг от друга. Раз что-то мешало, значит и не так уж и хотел об этом говорить.
ну, вспомни Футабу, когда она хотела, чтобы судьба или кто-то решил все за нее. Она говорила себе, если выйдет, значит нам судьба, если нет, то так тому и быть. Почему она это делала? Потому что боялась, что примет решение, а в итоге оно окажется неправильным и принесет боль. Макото столько раз хотел сказать, но что-то мешало и может быть, в душе он радовался, что этот разговор откладывается. И потом - а что, думаешь, Хару бы его выслушал спокойно?
Вредный лилипутик писал(а):И Рин кстати тоже за это же по шапке получил от Хару.
Рин совсем другой по характеру
Вредный лилипутик писал(а):Мила можешь меня поругать, я забросила это аниме. Как остановилась на 6 серии, так и никак не продолжу.
ай-ай-ай

ну, знаешь, я не скажу, что это что-то эдакое супер-пупер крутое, но мне нравится. Нравятся персонажи, особенно, когда потихонечку начинают раскрываться загадки, по крайней мере, персонажи тут точно интереснее.
Вредный лилипутик писал(а):А теперь они еще и бегают вместе
милашкииииии! девчонки в бассейне умрут от зависти
Вредный лилипутик писал(а):Но в 11 серии все опять грустно у этих двоих....
да уж, не думала я, что так повернется. Слушай, а не может такого быть, что они последнюю серию покажут как "Через год..." ?
Вредный лилипутик писал(а):Бедный Хару в его проблемах никому не охота копаться))))
голова целее будет

а то по орехам получишь
Вредный лилипутик писал(а):Это был самый эпичный момент ОВЫ, я давно так не смеялась
и я

еще смешнее, что ТАКОГО от этих героев совсем не ожидаешь
eiva писал(а):Это неподъемный труд, когда ты еще и практикант
жесть
eiva писал(а):лучше пойду к Деймону - он там Ленку пытает*
ага, куда уж там... чтобы все злые вампиряки забрали аффторов финала пятого сезона
eiva писал(а):Часом не в "Игры престолов"?
нет, это Бард из
Хоббита - контрабандист с луком и копьем
eiva писал(а):Я это заметила, когда он пытался Армору подражать. Я даже поначалу подумала, что это он, но прислушалась - тембра не хватает((
терпимы оба более или менее
eiva писал(а):Скорее, поддерживать позицию Макото. Ненавидеть? Машуль, это не ненависть. Ненависть - слишком емкое. Когда ненавидишь, ненавидишь от начала и до конца. Хару же всегда вызывал симпатию. А это просто злость на него что стал вот таким истериком и загнал себя в угол, не желая выходить из него.
поддерживаю
eiva писал(а):Пока Хару не дал согласия.
куда-то ж с Рином он все же пошел
eiva писал(а):А Хару уходил от этого. Мальчишек это и терзало.
да, главная дискуссия пошла по антагонизму Макото/Хару, но ведь и Рэя с Нагисой жаль. Они тоже не заслужили и им тоже больно, а их как непотребность отталкивают. И за них больно...
ВСЕ!!! Завтра специально раньше вылезу в интернет, чтобы увидеть серию и решить нашу интереснейшую дискуссию
...
Lark:
Утречка!
Рина, еще раз спасибо за расправу над Тайто, заслужил!

Очень подняла настроение, хотя немного жаль, что Ха-мяк с Норой не обзавелись новым другом.
eiva писал(а): И да, очень жаль, что Со уходит из спорта.
Кстати, когда я посмотрела 10 серию, то, вместо чудесного спасения тонущего на дистанции Соске Рином, мне пришла в голову другая идея: когда у Со стало отказывать плечо и он углубился под воду, Рин его там громко звал по имени, отчаянно размахивая рукой. Так вот, а пол скользкий, Рин мог навернуться с тумбы и свалиться в бассейн аккурат навстречу подгребающему из последних сил Со. Эстафету бы они в таком случае, конечно, слили, но зато поняли бы, что это судьба)))
eiva писал(а):Самара же тоже водичку любит, так что она может и в бассейн заявится
Ага, Хару такой плывет себе, плывет, рассуждает сам с собой - главное не бояться воды, а тут бац - Самара! Привет, мальчик, хочешь со мной поплавать? - Да ну тебя, я плаваю только вольным стилем/я плаваю только со своими друзьями *покерфейс* И гордо уплывает дальше. Самара расплачется и убежит. И будет искать себе друзей, чтобы понять, какое это счастье - проплыть с ними эстафету...
Кстати, новая серия не вышла-то еще? Самара уже завтра должна прийти за Хару.
eiva писал(а):Вот и я за Нару переживаю. Ханда же обещал, что будет о ней заботиться. А если он уедет и не вернется, это какое разочарование для нее. Она просто может перестать доверять взрослым или парням.
Да-да, вот это меня и беспокоит. Но я все же надеюсь, что Ханда таки поймет, что есть вещи поважнее его каллиграфии, и что многие свои самые лучшие работы он создал именно благодаря Нару и своей жизни в деревне.
Вредный лилипутик писал(а):Это был самый эпичный момент ОВЫ, я давно так не смеялась
Да, первая овка не такая смешная, хотя тоже классная. Особенно мне понравился момент, когда Ято в теле Хиёри задумался в раздевалке, а правильно ли будет, если он все же разденется и посмотрит)) Это любовь, дети мои. Как она в конце трогательно вытерла ему слезы платочком, когда его хотели головой в цемент закатать

А он не выдержал и еще сильнее в слезы ударился, ну такой милашка!
Вредный лилипутик писал(а):Советую мангу. Вот она точно классно продолжается.
Может быть, когда-нибудь.
Вредный лилипутик писал(а):Она такая веселая бежала к сенсею домой. А там пусто...
Бедная детка(((
Вредный лилипутик писал(а):Эх...боюсь ведь не оценят, для них например японский язык сплошная тарабанщина
Просто им нужно время)) Я тоже раньше не могла понять, как люди говорят по-японски, а теперь сама его знаю на уровне выживания: бака, ксо, тэмэ, урусай, гомен, аригато, сайонара. Всего-то нужно было посмотреть пару-тройку десятков аниме-сериалов)))
Вредный лилипутик писал(а):Во, во. Сыграл бы с НБА
Кагами, кстати, получил хороший опыт от своего пребывания в Америке: он не так задавался, как Аоша, знал, что ему есть куда расти.
Вредный лилипутик писал(а):Очередной трон и чаек. Он ведь любит пить чай на троне.
Опасно, опасно. Чуть только дашь Айзену какой-нибудь трон, он начнет мутить очередную интригу. Кстати, а где Клубничка, почему всех не спасает? Он тоже зомби?
...
eiva:
Йоу-йоу, минна)))

И мы узнаем исход наших дискуссий
++++++++++++++++++++++
Diacat писал(а):И опять же люди виновны в том, что у Джейсона крыша от боли съехала. Сами, своими действиями, создали такого монстра, а теперь говорят, что все гули маньяки.
Вот-вот. Кто больший монстр, это еще посмотреть нужно. Гулями руководит инстинкт выживания, без долговязой свинки им не выжить, а еду для них на ГМО человека еще никто не придумал.
Diacat писал(а):Надеюсь, Канеки скорее освободят, но, боюсь, он уже никогда не будет прежним.
Никогда. После такого никто не остается прежним
KaiSatoru писал(а):Diacat писал(а):
Токийский гуль - 11
Я в озвучке смотрела, так в конце даббер дурным голосом орал, что они прилично сюжета срезали и все сокрушался, что так аниме изменили.Поэтому я в раздумьях прямо - сама не хочу про кишки читать, а с др. стороны получается сама история-то другая, более глубокая.
Это Оверлорд - черновой вариант. Я потом обычно пересматриваю с Джемом повторно, но 10-11 эпизоды пересмотреть я вряд ли решусь. А мангу читать

по ходу, это пострашнее, чем само аниме, если из сериала повыкидывали много
Вредный лилипутик писал(а): Бедный Хару в его проблемах никому не охота копаться))))
Однозначно надоело. Рин, кончай с ним, пускай не мучается
Вредный лилипутик писал(а):Хару ведь просил их не затрагивать эту тему, а они все равно каждый раз по новой.
Плохо просил. Как правильно просить, Хару нужно отправить на уроки к папуле Оги Тацуми, тот такие поклоны ему покажет

что ребята и подходить к нему не будут с вопросами)))
Вредный лилипутик писал(а):если он хотел бы позвать Хару с собой в один университет, не лучше это сделать по раньше. Например чтобы Хару мог подготовиться к вступительным. А он просто поставил перед фактом, что уезжает учиться.
После боя руками не машут. Этих "если" очень много. Но
если бы Хару хотел чего-то от жизни - он бы давно взял национальные, а Рин мог бы жевать сопли еще в первом сезоне.
Вредный лилипутик писал(а):конечно он переживал о Хару, но при этом сам шел вперед.
Нужно было, чтоб Макото дал хорошего пенделя Хару, чтобы тот - "впереди планеты всей"
Вредный лилипутик писал(а):Так он и не стал держать - высказал все что думал по этому поводу. Причем также проорался как в свое время Рин и Соске. Выплеснул эмоции.
Но в момент апофеоза чувств Хару выглядел... эм, намного взбешенней, чем Рин и Соске. Мальчики в сравнении с Нанасэ выглядели мягкими и пушистыми.
Вредный лилипутик писал(а):Знаешь люди всегда ссорятся и ругаются (а порой и морды друг другу бьют), но считать что из-за такого могла разбиться такая крепкая дружба....значит дружбы как таковой и не было.
Это да. Будем надеяться, что мальчики помирятся. а то остался 1 день, бугага)))
Вредный лилипутик писал(а):Хару - тварь и неблагодарная сволочь?
Хару - не тварь, и не сво... Он "оре ва бака, бака, бака", потому что не идет на контакт. Чем его приманивать, скумбрией?
Mylene писал(а):Зубастик писал(а):
лисёнок серебристыми волосами...
даааааа, а еще там кто-то с окрасом волос, как у Нурика
Посмотрим на этот чудо-косплей.
Mylene писал(а):Никто его не ненавидит, почему ты не хочешь просто взглянуть на ситуацию с точки зрения Нагисы, Рэя или Макото? Каждый из них по-своему остается за бортом. Нагиса остается в школе, без друзей, с которым столько времени провел вместе. Рэй остается без идеала, стимула, к которому хочется стремиться. За Макото промолчу
Mylene писал(а):Крещение огнем:
Миленчик, это точно. Мне "посчастливилось" вести уроки не только в своем классе, но и попасть на замену - 9 класс, правоведение...
Mylene писал(а):сейчас специально села и пересмотрела свою версию с сабами. Не знаю, как в озвучке, но у меня было так:
Так и было. Когда Хару сказал
"...Где я плаваю и для кого - я могу выбирать сам! Я повторю - меня все устраивает!" А Макото в ответ
"Но это не так!"
И это лучшее свидетельство того, что Хару сам себе врет. Его ни фига не устраивает, но он боится в этом признаться.
Mylene писал(а): Чего уж теперь копья ломать - примчится Рин, и будут забыты и Макото, и Нагиса, и Рэй, и годы дружбы, и месяцы тренировок, и все победи и проигрыши. Будет существовать только Рин, который принесет Хару радость и спокойствие.
Обидно как-то

Хару помог Рину, Рин поможет Хару, а остальные ребята выходит побоку, раздери их ёкай?
Mylene писал(а):Вредный лилипутик писал(а):
Это наверное Йомо. Ну как сказать хороший - он гуль и ест людей.
агась, буду знать
Йома-сан мне симпатишный. Он Канеки рукопашки учил.
Mylene писал(а):думаю, это вообще все наши предположения и желания, что сказали бы они оба и чего не сказали
Во-во. Они нам могут еще нос утереть завтра, так что я сама к Самаре пойду
Mylene писал(а):Да и то сказать, "высказался" - Рэю и Нагисе сказал "Я вас не понимаю" и ушел,
У меня был только один вопрос тогда - "Что это было?"

По ходу он их не слушал вообще. И проще же сказать "май твай не понимай", чем поговорить.
Mylene писал(а):нет, это Бард из Хоббита - контрабандист с луком и копьем
А я ж то думала где видела. Пасибы. Хоббита смотрела.
Mylene писал(а):eiva писал(а):
Пока Хару не дал согласия.
куда-то ж с Рином он все же пошел
Рин повел его к колодцу Самары, бугага, чтоб она себя не утруждала
Mylene писал(а): Они тоже не заслужили и им тоже больно, а их как непотребность отталкивают. И за них больно...
Рей тогда чуть ли не возвышенно о Хару говорил, и еще и фонарики на фоне... А Нанасэ - ай донт андер стенд, ферштейн нихт, рикай шитэ инаи...
Lark писал(а): зато поняли бы, что это судьба)))
Мне опять в облачный режим?
Lark писал(а):Самара расплачется и убежит. И будет искать себе друзей, чтобы понять, какое это счастье - проплыть с ними эстафету...
Подозреваешь, что Хару и Самару... заразит этим? Тогда мы его в колодец
Lark писал(а):о я все же надеюсь, что Ханда таки поймет, что есть вещи поважнее его каллиграфии, и что многие свои самые лучшие работы он создал именно благодаря Нару и своей жизни в деревне.
И я на это надеюсь. Ханда же не бесчувственная скотина.
Зубастик писал(а):Mylene писал(а):
с окрасом волос, как у Нурика
а Нурик это кто???
Отвечу за Миленчика - персонаж из "Внук Нурарихёна".
...
Mylene:
Привет!
Посмотрела
ВС-2-12. Да, Рин (
в свое оправдание сразу скажу, что он хороший, и милый в этой серии, но ... все равно есть то самое НО...) сделал невозможное, Хару тоже обрел веру в себя и желание плавать. Ура, Рин. Следующая серия последняя.
Яойщики будут счастливы - они провели ночь в одной кровати, в отеле ошиблись. Yaaaaaay, короче.
Зубастик писал(а):а Нурик это кто???
это герой аниме Внук Нурарихена
...
Mylene:
Lark писал(а):Кстати, а где Клубничка, почему всех не спасает? Он тоже зомби?
он вроде как за Исидой гонялся, чтобы Жэ надрать и вернуть в ряды "хороших мальчиков"
Lark писал(а):Всего-то нужно было посмотреть пару-тройку десятков аниме-сериалов)))
всего лишь
Lark писал(а):Хару такой плывет себе, плывет, рассуждает сам с собой - главное не бояться воды, а тут бац - Самара! Привет, мальчик, хочешь со мной поплавать? - Да ну тебя, я плаваю только вольным стилем/я плаваю только со своими друзьями *покерфейс* И гордо уплывает дальше. Самара расплачется и убежит.
ой, не могу
Lark писал(а):Так вот, а пол скользкий, Рин мог навернуться с тумбы и свалиться в бассейн аккурат навстречу подгребающему из последних сил Со.
я сама ща под стол навернулась от смеха
eiva писал(а):Мне опять в облачный режим?
давай, я уже тут сижу
eiva писал(а):Рей тогда чуть ли не возвышенно о Хару говорил, и еще и фонарики на фоне... А Нанасэ - ай донт андер стенд
ааагааа, а вот пофиг все это! Пофиг и Рэя, и Нагису с их фонариками, пофиг Макото, у нас есть РИН

! А ребята даже не обиделись.... Вот что значит друзья, хоть они и не нужны никому, ведь у нас есть РИН

!
eiva писал(а):Рин повел его к колодцу Самары, бугага, чтоб она себя не утруждала
треий раз под столом
eiva писал(а):У меня был только один вопрос тогда - "Что это было?"
я тут еще нормально сидела, но хочет, как хочет. А вот дальше...
eiva писал(а):Йома-сан мне симпатишный. Он Канеки рукопашки учил.
ясненько!
eiva писал(а):Обидно как-то Хару помог Рину, Рин поможет Хару, а остальные ребята выходит побоку, раздери их ёкай?
выходит, что так. Убейте меня тапками, но мне от этого грустно. Серией недовольна. Знаю, я плохая, бессердечная Сухари-чан, но ничего с собой поделать не могу

...
eiva писал(а):Мне "посчастливилось" вести уроки не только в своем классе, но и попасть на замену - 9 класс, правоведение...
сестрааааааа. Я в гимназии два года практиковалась, причем нас, как лучших из лучших, посылали в самую лучшую гимназию города. До сих пор иногда в холодном поту просыпаюсь, гыыыыыыыыыы
eiva писал(а):Нужно было, чтоб Макото дал хорошего пенделя Хару,
увы, он этого никогда не сделает, а позволит себя как обычно ни во что не ставить. Обидно за него. Но это не страшно, потому что у нас есть РИН

!
eiva писал(а):Но если бы Хару хотел чего-то от жизни - он бы давно взял национальные,
я так понимаю, он теперь в Австралию с Рином плавать поедет. Бассейн австралийских чемпионов ему понравился. А еще у нас есть РИН

!
Единственное приятное впечатление от серии - родной английский

, причем довольно аутентичный - они использовали некоторые исконно австралийские слова, респект им за это.
...
Lark:
Утречка!
eiva писал(а):Мне опять в облачный режим?
Та не, я шутя

Ну подумаешь, один парень упал в бассейн на другого, с кем не бывает.
eiva писал(а):Подозреваешь, что Хару и Самару... заразит этим? Тогда мы его в колодец
Чего это сразу его в колодец? Подумай о чувствах Самары - она же найдет себе друзей (девочку из фильма "Проклятие" и парочку Пирамидхедов из 2Сайлент-Хилла", например) и научится плавать ради них. Харука-семпай буквально заставит ее жизнь заиграть новыми красками.
Mylene писал(а):он вроде как за Исидой гонялся, чтобы Жэ надрать и вернуть в ряды "хороших мальчиков"
Может, когда он его догонит, надерет и вернет, то спасет и всех остальных до кучи? Это же Клубничка, он же супермен! В общем, если Тошик, Бьякуя, Хисаги и ко еще не скопытились, а только стали зомби, буду верить, что Ичиго всех спасет
Вчера посмотрела
Баракамон 10 - грууууустно(((( Нару и Хина были такие миленькие в юката, и все так весело проводили время на фестивале, что из-за этого концовка ну совсем уж получается обидная. Дом пустой, дверь заперта, удивленное лицо Нару, с которого сходит улыбка. Надеюсь, что она догонит Ханду и заставит его понять, что он нужен в деревне, ведь работать он может где угодно, а такого вдохновения, как на острове, он еще не испытывал. Да даже и не работе все дело.
Ужасно милое было начало серии, когда Ханда разговаривал по телефону, Хина с Нару носились вокруг него, Аки играл в свою игрушку, владелица магазина сидела с собачкой - такое теплое чувство, словно Ханда был в кругу родной семьи.
Одним словом, я всей душой надеюсь на ХЭ, это замечательное аниме! У нас похолодало, а смотришь Баракамон - и ты словно поадаешь в лето, которое не закончится никогда.
...
KaiSatoru:
Многоцветье | Colorful
Япония
Жанр: драма, повседневность
Тип: полнометражный фильм, 127 мин.
Режиссёр: Хара Кэйити
Автор оригинала: Мори Это
Сейю
Он неважно жил и плохо умер, совершив тяжкий грех. Но пути Небес неисповедимы – ему дали шанс временно вселиться в тело мальчика-самоубийцы и сотворить хоть что-то хорошее, частично искупить вину и улучшить карму. Теперь он – 14-летний Макото Кобаяси, живущий с отцом, матерью и старшим братом, типичный подросток в возрасте бунта и непонимания. Небесный куратор по имени Пурапура доходчиво разъяснил, зачем его вернули с порога Небытия – надо раскаяться, вспомнить прошлые ошибки, а по ходу дела вправить мозги Макото, чтобы не думал впредь глотать таблетки. Задачи ясны? А дальше сам!
Почему люди не могут жить в согласии, лгут, озлобляются, творят вещи, немыслимые даже для диких зверей? До пропащей души в теле мальчика постепенно стал доходить ответ – потому что все мы разные, а лень, страх или предрассудки не дают понять друг друга. Многоцветье людей, характеров, мнений – это прекрасно, именно так устроена жизнь. Кто способен принять многоцветье и стать его частью – тот и есть настоящий живой человек. А остальное расскажет сам фильм!
Источник www.world-art.ru
Мысли
Важно добавить что
Цитата:Адаптация романа.
На присуждении призов Японской киноакадемии фильм получил награду «За достижения в анимации», но уступил звание лучшего анимационного произведения 2010 года «Добывайке Ариэтти» от студии Ghibli.
В теме мы поднимали вопросы идзимэ, проблем японского общества, человеческой отчужденности. Темы невеселые, но зато реальные. И для меня этот аниме-фильм стал очередным откровением. Я часто задавалась вопросом, как же психологически с этим справляются подростки, а что делают родители? И вы знаете, этот фильм может многое рассказать, а важнее - показать. Вначале я настроилась на трагедию, на тяжелый финал, ведь это очень по-японски. Но концовка удивит вас. Это не красивая история или слишком эмоциональная. Это история, чтобы подумать над человеческими отношениями, над всем
многоцветием человеческих порывов. Равнодушным оно не оставит никого, поднимет много пластов своих собственных переживаний.
Каждый почувствует что-то настоящее, получит свои ответы и даже воодушевится!
Рисовка идеальная для этой истории.
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ НА КАЗНЬ!
Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО НЕМНОГО ВАС РАЗГРУЗИЛА))))
Зубастик писал(а):Леди, кто смотрит FREE!!!, маякните когда последняя серия будет переведена.
Нют, можешь смело на след. неделе в четверг начинать смотреть.
...
Sneginka:
2014, 10 эпизодов
режиссер - Нориюки Абе
создатели
жанр: детектив, мистика, сёнен.

Жил маленький мальчик по имени Том,
Был сыном волынщика местного он.
И с самого детства учился играть,
Чтоб ровней отцу постаревшему стать.
Через холмы в неизвестную даль
С песней умчалась волынки печаль.
Порывистый ветер, играясь, унес
Атласную ленту из длинных волос...
Описание: Kuroshitsuji: Book of Circus, возвращение к сюжетной линии манги. Экранизация арки Цирк: "Ноев Ковчег", которая следует за аркой "Конкурс Карри". Сиэль Фантомхайв получает новое задание от королевы. На этот раз ему необходимо расследовать дело о таинственных похищениях детей. Ему предстоит найти ответы на множество вопросов. Каким образом дети исчезают прямо посреди ночи? Кто может стоять за подобным преступлением? И связаны ли с этим бродячие циркачи, чья труппа давала представление в городе на момент каждого преступления? Дело очень серьезное и опасное. Во время расследования жизнь Сиэля не раз будет находиться под угрозой. Но не стоит волноваться. Не забывайте, ведь у графа Фантомхайва есть преданный слуга - неподражаемый и безупречный Себастьян! Искусный в любом виде деятельности, он поможет Сиэлю справиться с любой ситуацией. Ведь Себастьян просто дьявольски хороший дворецкий!!!
Дамы и господа! Мальчики и девочки! Приветствуем вас в цирке Ноев ковчег!
Сегодня, дорогие друзья, вы увидите незабываемое представление!
Мы заставим Вас забыть о будничной реальности и окунуться в сказку! Правда не обещаем, что она всегда будет доброй...
...жонглер
Джокер, огнедышащий силач
Джамбо, дуэт воздушных гимнастов
Питер и Уенди, метатель ножей
Даггер, человек-змея
Снейк, эквилибристка
Долл и укротительница тигров
Бист
А также непревзойденные
Смайл и
Блэк
И мистер Невозмутимость в стильном костюмчике
Сьют
Позвольте представиться. Мы шуты и скоморохи, фокусники и акробаты, обманщики и убийцы. Мы повстречались в трущобах, среди отбросов этого мира, все мы были несовершенны, все мы были искалечены, и всех нас выбросили, как отбросы из-за нашего уродства. Мы шли дорогами, которые выбирали за нас, воровали, лгали, изворачивались, ошибались. Падали, поднимались, и снова падали. Смеялись над ранами и прятали под гримом невыплаканные слезы. Мы выживали как умели, цепляясь за каждую самую крохотную возможность. Отчаянно, с остервенением вгрызались в глотку жизни. Еще один день, еще один шанс. А там может... фортуна хоть раз окажется на нашей стороне и мы сможем перебраться через горы и дальше? Ан, нет. Уже нет...
Хотела бы я написать отзыв восторженный, что-нибудь с восклицаниями типа "ня", "кавай" и "сугой". И смешными смайликами. Но как-то не получается. Сезон вне сомнений вышел мега-замечательным!!! но оставляет после себя горький осадок. Нет, в начале было очень даже весело и интересно. Но потом... Слишком больно, слишком тоскливо, все слишком. А последние 3 серии вообще можно смотреть исключительно в окружении горы носовых платков формата а-ля простынь и валидола. Даггер признается Бист в своих чувствах, умирает, следом за ним уходит и сама Бист, и сразу за всем этим - пошлые шуточки Грелля. И ты смеешься, хотя на глазах все еще не высохли слезы. В этом весь "Дворецкий". Всегда на контрастах. C'est la Vie. Мир жуткий, страшный, несправедливый, живущий по закону либо ты, либо тебя.
Не лей слез по пусту. Сколько не плачь ничего не изменится, наш мир безжалостен. Но в то же время по какой-то парадоксальной причине прекрасный своей неповторимой жестокой красотой. И я даже задумываться боюсь о том, как этот мир "Цирка" похож на наш и сколько правды кроется в этой циничной фантасмагории. Мне совсем не хочется делить его героев на хороших и плохих. Потому здесь, как мне кажется, нет ни тех, ни других. Есть только поломанные куклы с искореженными судьбами. Те же ошибки, те же грехи, а в самом конце - лишь пара кадров на пленке жнеца, как свидетельство, того что ты когда-то был. И единственное отличие Сиэля от труппы циркачей в том, что ему на руки досталась лучшая карта в колоде - идеальный дворецкий.
Мы высмеиваем их отчаянные желания и топчем их как насекомых. Малодушно, низко… мы хуже самих демонов! Я такой же! Меня переполняет такое же уродство! Вот каковы люди!
Не эпатажными артистами цирка, не хладнокровными убийцами, а теми, кем были когда-то, непосредственными, милыми, немного детьми, еще способными на открытые улыбки.
В отличие от демонов, вы низменны, питаете злобу, лжете.. вы отчаянно боретесь, сталкивая всех на своем пути. Вы воруете, и у вас воруют, беспрестанно просите прощения… И все же, стремитесь пройти через горы и вдаль. Думаю поэтому люди такие интересные.
Интересные?.. Значит шанс у нас все-же есть?...
Занавес
...
KaiSatoru:
Рок эпохи Бакумацу | Bakumatsu Rock | 幕末Rock
Япония
Жанр: приключения, музыкальный, сёдзё
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Кавасаки Ицуро
Сценарий: Хирота Мицутака
Сейю
Поздний сёгунат Токугава заразился вирусом политкорректности! В самом деле, зачем зря махать мечом и жечь иностранную заразу, если можно творчески использовать опыт гайдзинов и зомбировать своих подданных? Именно этим занимаются власти альтернативной Японии XIX века, где по стране гастролируют Синсэнгуми, группы смазливых ребят, чьи «небесные песни» расслабляют душу и лишают воли думать о лучшей жизни. Иное песенное творчество строго запрещено, а трагические воины нашей истории в этом мире прыгают по сцене и повергают к ногам не трупы врагов, а тысячи девичьих сердец!
Но новая эпоха уже стучится в двери, с ревом и муками рождая собственную мелодию - рок, провозвестник перемен! Незнатный, но талантливый самурай Рёма Сакамото по такому случаю сменил темные одежды заговорщика нашего мира на яркий костюм первой японской рок-звезды, а меч – на гитару. Теперь с помощью лучших друзей Синсаку Такасуги и Когоро Кацуры молодой музыкант ударит тяжелым роком по коварным промывателям мозгов и дешевой попсе в три аккорда! Усилия Хидзикаты, Окиты и их банды мальчиков-зайчиков последнему сёгуну Ёсинобу не помогут: ведь рок – это музыка свободы, а правильный металл побеждает везде – и на сцене, и на поле брани!
Источник www.world-art.ru
Мысли
Самое драйвовое, заводное и музыкально-рокерское аниме лета! Создатели умудрились обыграть такую непростую историческую эпоху, сделать ее современной, оригинальной и яркой. Это аниме безусловно для поклонников великолепных голосов сейю и звездный час для
Таниямы Кисе - прекраснейшего музыканта, основателя
GranRodeo и просто талантливейшего человека.
Музыка в аниме просто замечательная! Такие аниме надо смотреть для хорошего настроения с утра! Не обошлось без драматических моментов в сюжете, который к слову очень хороший.
Я СЛУШАЛА ИХ ВСЕ ЛЕТО! УРУРУРУРУ)))))
А Эндинг грех прятать под спойлер
ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ! РОК С НАМИ! ...
eiva:
Охаюшки, минна-саааан
Посмотрела и я наконец эту "шедевральную"
12 серию ВС...
Миленчик, с твоего позволения - мои эмоции твоими словами
Mylene писал(а):Убейте меня тапками, но мне от этого грустно. Серией недовольна.
Я скажу одно
- Хару, я уже идууу! Я уже лезуууу! Вольным стилем. Вольным стилем.
Что это за эпизод? Мне он напомнил миниатюру Ревы и Харламова
"Бабушка провинциального актера"... Я конечно, за Рина рада, он рассказал все, что с ним было в Австралии. Молодец. И момент с крыльями хорош. Но в остальном
"Папочка, мамочка, познакомьтесь, это моя девушка Хару-чан, но она мальчик. Я вам так много о ней рассказывал...". И это не облачный режим. Это режим грозовой тучи

А потом еще и этот не-до-любовный-отель, где Рин "пел" дифирамбы:
"Хару, а помнишь...?". И забыл как-то быстро, что кровать одна
Мальчиков показали совсем немного. Они вроде как оптимистично настроены, но глаза у Макото были грустными. А еще мне тоже грустно, потому что следующий эпизод последний

. Я практически обняла свой ноут, когда показали Соске и Момо, и Айтиро. Я не хочу с ними расставаться. Со всеми
+++++
Баракамон-10 мне настроение поднял не очень высоко. Все так хорошо начиналось. Малые играющие в что-то "камень-ножницы-бумага" на коленях у Ханды, укладка камней, красиво завязанные оби на кимоно, фестиваль; Мива с Тамой опять отожгли, пожелав девушкам из команды софтбола залететь от своих парней

И Нару в пустом доме...

Она будто чувствовала, что он покинет ее - целый день была возле своего любимого сэнсэя. А потом... Ханда, а ну вернись кому сказала!!!
Ага. Хару вспомнил, что это их первая ссора с Макото. А мириться никто не будет, я лучше тут, у океана отсижусь?!
Mylene писал(а):Знаю, я плохая, бессердечная Сухари-чан, но ничего с собой поделать не могу ...
Стоило было Хару увидить БОЛЬШОЙ бассейн. И все. Я хочу плавать.
Как мой отосан вчера выразился смотря новости "Импотенты тоже будут счастливы, потому что всем поднимут".
Mylene писал(а):eiva писал(а):
Нужно было, чтоб Макото дал хорошего пенделя Хару,
увы, он этого никогда не сделает, а позволит себя как обычно ни во что не ставить. Обидно за него. Но это не страшно, потому что у нас есть РИН
И Рин первый был в курсе, что Макото собирался рассказать Хару об универе. Рин у океана упомянул об этом, и Хару сразу глазки потупил. Стыдно небось, что нормально с другом не поговорил, а избегал разговора постоянно.
Mylene писал(а):я так понимаю, он теперь в Австралию с Рином плавать поедет. Бассейн австралийских чемпионов ему понравился. А еще у нас есть РИН
Да, он заявил после БОЛЬШОГО бассейна, что он нашел свою мечту. Большой бассейн?

"Кахання мое, бассейн"
Mylene писал(а):Единственное приятное впечатление от серии - родной английский
Я смотрела с Алорианом, так что полностью послушать инглиш не удалось.
сун писал(а):, Хару в начале на таможенном контроле умилил, как показывали его лицо и лицо таможенника попеременно.
Да он просто напуган был.
сун писал(а):Заинтересовал голодный взгляд Хару на принимающую семью и фото Рина с ними,
Ага, интерес к личной жизни Рина в Австралии.
сун писал(а):но вот то как все скомкали и опять не открыли ничего немного разочаровало, чего то большего ждала за истерикой Хару, а получилось, что его мечта это поплавать в большом бассейне?
Выходит, что так. Кажись, его тараканы сразу скончались, когда БОЛЬШОЙ бассейн увидели.
Mylene писал(а):Было вначале пару минут с троицей "друзей" - и на том спасибо.
Троица была грустная. Блин, меня бесит

они втроем чуть ли не молились на Хару. Еще бы в храм сходили
Mylene писал(а):А может, мне просто обидно за других ребят - они все это время проводили с Хару, поддерживали его, были с ним, сами от него силу черпали - ДРУЖИЛИ, стали второй семьей. И все это сведено на нет. Ноль. Зироу. Ниль. Нуль. Зеро. Они словно и не существуют. Они слишком ничтожны, чтобы подарить Хару радость, они могут только раздражать и надоедать. Появился Рин, и чудесным образом вернул Хару веру в самое себя и подарил желание жить. Да, я черствая, сухая, бесчувственная, бессердечная, злая тетка, которой сегодня все видится в дурацких серо-черных тонах, но блин, не должно так было быть! Это не справедливо!
Сестрааа, я к тебе в уголочек
Lark писал(а):Чего это сразу его в колодец? Подумай о чувствах Самары - она же найдет себе друзей (девочку из фильма "Проклятие" и парочку Пирамидхедов из 2Сайлент-Хилла", например) и научится плавать ради них. Харука-семпай буквально заставит ее жизнь заиграть новыми красками.
Не, лучше не надо. Могут проявиться те же наклонности.

Аааа, Хару, руки прочь от Самары! Девочку испортишь!
Lark писал(а):Нару и Хина были такие миленькие в юката, и все так весело проводили время на фестивале, что из-за этого концовка ну совсем уж получается обидная. Дом пустой, дверь заперта, удивленное лицо Нару, с которого сходит улыбка.
Это все так печально. А такой позитив в начале...
Lark писал(а):она догонит Ханду и заставит его понять, что он нужен в деревне, ведь работать он может где угодно, а такого вдохновения, как на острове, он еще не испытывал.
И я за это. Нару, верни Ханду. Но вариант - Нару летит с Хандой на конкурс, и они берут первое место, тоже хорош.
Lark писал(а): У нас похолодало, а смотришь Баракамон - и ты словно поадаешь в лето, которое не закончится никогда.
Это точно. У нас еще тепло на улице, но на работе мое тело обретает комнатную температуру. Холодно в здании.
KaiSatoru писал(а):Многоцветье
Риночка, аригато

Будет интересно посмотреть аниме. Тема идзимэ не исчерпана. У меня много вопросов.
Sneginka писал(а):Kuroshitsuji: Book of Circus
Татик, вау! Какой шикарный отзыв! Аригато
Первая строчка стиха
Sneginka писал(а):Жил маленький мальчик по имени Том,
напомнила мне песню из мультфильма-мюзикла "Остров сокровищ", даже пропеть захотелось. Еще раз спасибо.
...
Mylene:
Вечер добрый!
eiva писал(а):Миленчик, с твоего позволения - мои эмоции твоими словами
позволяю, а то я уже сегодня засомневалась, не переборщила ли, может, это просто дурное настроение сыграло шутку

Думала, "ща как выгонят из клуба за неподобающие кощунственные веСЧи

"...
eiva писал(а):И момент с крыльями хорош.
да, точно! было красиво
eiva писал(а):Они вроде как оптимистично настроены, но глаза у Макото были грустными
увы... он понимает, что все равно не нужен в итоге, ведь есть Рин. Мне было бы грустно. Собственно, у меня такое даже было, поэтому я его понимаю
eiva писал(а):Ханда, а ну вернись кому сказала!!!
вернется, куда он денется. Но не забываем, что у него своя жизнь в Токио, работа - жить то на что-то надо. Вообще, я за идеальный вариант - живет в Токио, периодически, недельки эдак через две, заваливается на выходные в деревушку, а на лето вообще приезжает на все три месяца - оздоровляться, отдыхать и находить вдохновение
eiva писал(а):Хару вспомнил, что это их первая ссора с Макото.
видно было, что его это расстроило и напугало, но и правда - смску с извинениями писать не бросился
eiva писал(а):И Рин первый был в курсе, что Макото собирался рассказать Хару об универе. Рин у океана упомянул об этом, и Хару сразу глазки потупил. Стыдно небось, что нормально с другом не поговорил, а избегал разговора постоянно.
значит, Макото и правда, сто раз пытался сказать, а Хару не хотел его слушать. Раз уж даже Рин знает, то что тут сказать....
eiva писал(а):"Кахання мое, бассейн"
гыыыы, оно самое, даже Рин не нужен
eiva писал(а):
сун писал(а):
, Хару в начале на таможенном контроле умилил, как показывали его лицо и лицо таможенника попеременно.
Да он просто напуган был.
да, мне тоже показалось, что его размеры Австралии напугали (в свою защиту и оправдание скажу, что меня они бы тоже напугали). И в парке он тоже запаниковал не на шутку, когда Рин за водой ходил.
eiva писал(а):Кажись, его тараканы сразу скончались, когда БОЛЬШОЙ бассейн увидели.
я вот думаю, а что, в Японии таких нет? Или тот бассейн, в котором они пару дней назад плавали, был детским? Почему его так впечатлило? То, что в нем чемпионы плавают? так извините, он сам без пяти минут чемпион, и в том бассейне, где они были в Японии, тоже когда-то будущие чемпионы соревновались...
eiva писал(а):они втроем чуть ли не молились на Хару. Еще бы в храм сходили
да, обидно, очень обидно... это несправедливо
eiva писал(а):Сестрааа, я к тебе в уголочек
давай, места хватит
Машуняяяяяяяяяяяяяяяя, ты гдеееееее? Давай, интересно же, что ты думаешь по этому поводу

!
eiva писал(а):Холодно в здании.
я вообще боюсь думать, что зимой будет. Будем как японцы и китайцы жить - в здании на три-четыре градуса будет теплее, чем на улице
Тата, засмотрелась и зачиталась! Шикарно вышло! Вау!!!
Кстати, вот
тут в очередной раз решали, кто из парней красивее и всех милее. Хару на 8 месте, Макото на 4 (няяяяяяяя

), Рин на 3-м, а ваш Себастьян - на 1. Особенно понравился коммент кого-то из пользователей на Себу, что Хадзи из
Кровь+ красивее намного - аииииииии, согрели душу старушке
Ринуль, и тебе спасибо за отзыв

!
Lark писал(а):Может, когда он его догонит, надерет и вернет, то спасет и всех остальных до кучи? Это же Клубничка, он же супермен! В общем, если Тошик, Бьякуя, Хисаги и ко еще не скопытились, а только стали зомби, буду верить, что Ичиго всех спасет
вот он только и спасет всех

. Еще одна жуткая несправедливость, с которой не могу смириться - то, что его и Квинси сделали. Черт, а то в нем мало намешано. Исида хоть чем-то был уникален, а теперь получается, что и в этом его обделали. Тьфу.
Прочитала новую главу Блича. Ну на фиг! Даже мне противно стало. Пепе на на первых двух страницах вынесла худая дистрофическая девочка, у которой в буквальном смысле челюсть отваливается - эффект, как буд-то бы ей катаной по одной стороне лица полоснули и теперь этот лоскут вместе с зубами отваливается. Буэээээээээээ.
Потом папка Исиды (и Исида, наверное там же, пошел корчить из себя крутяка и махаться на каких-то ступеньках наверное с какой-то теткой, то ли шинигами, то ли квинси, то ли просто левое не-пойми-что. А потом появилось ОНО. Вот это уже реально и в какие мерки не лезет. Пустые с их дырками во всех местах - это идеально прекрасные создания по сравнению с ЭТИМ (опять же - не кушайте и не пейте!!!)
буэээээ еще раз. Тьфу, кажись, совсем сюжет в унитаз ушел вольным стилем
...
Diacat:
Денька!
Только что с просмотра последней серии
Токийского гуля.
Мне кажется авторы переборщили с пытками. Почти всю серию бедного Канеки мучили, физически - Джейсон, морально - Ризэ. Не удивительно, что в итоге он потерял свою человечность и стал тем монстром, в которого так боялся превратиться. Я надеялась, что Канеки останется более человечным, но, кажется, он принял образ мыслей Ризэ и теперь съесть кого-то для него не проблема.
Концовка получилась очень грустной и какой-то скомканной. Такое впечатление, что повествование оборвали на середине. Про новый сезон даже намеков не было.
Думаю, я все же почитаю мангу. История очень интересная, но вот экранизация, похоже, слабовата. Хотелось бы оценить сюжет в полном объеме, а не по тем кускам, что показали в аниме.
В сети появился первый трейлер
Пси-пасс 2, премьера назначена на
9 октября. Судя по видео, в команде отдела появились новые парни. Акане же стала матерым копом и теперь только так стреляет из доминатора, причем в смертельном режиме. К сожалению, ни Когами, ни тем более Макишимы в ролике не заметила. Неужели это будет просто продолжение истории без привязки к 1 сезону?
Девочки, спасибо за ваши отзывы! Прочитала с огромным удовольствием.
---------------
Mylene писал(а):Я уже тоже собрала вроде как списочек
У меня почти такой же. Но по некоторым аниме есть сомнения.
Mylene писал(а):Amagi Brilliant Park
Смущает что парень всего один и толпа девчонок. Скорее всего опять будет этти.
Mylene писал(а):fate/Stay Night: United Blades Works (может первую гляну, ради интереса, но как-то мне уже эта франшиза чуть надоела)

Точно не буду смотреть. Мне и старая экранизация
Fate/Stay Night не особо понравилась.
Mylene писал(а):Daitoshokan no Hitsujikai (первую гляну, а там будет видно)
Скажешь, как тебе.
Mylene писал(а):Trinity Seven (не знаю, рисовка не особо, разве первую глянуть...)
Вокруг этого аниме такой ажиотаж. А мне вот тоже рисовка не нравится, да и количество девчонок напрягает.
Mylene писал(а):Ushinawareta Mirai wo Motomete
Один парень и 6 девушек... точно смотреть не буду.
Mylene писал(а):Не знаю, смотрю чисто из ожидания, что в следующей серии зажгут, а они так и не зажигают. Правда, музыка по-прежнему радует

Вот и я всё жду, а сюжет становится всё менее логичным и скатывается в бред. Насчет музыки абсолютно согласна. Это единственно, что радует и спасает аниме.
Mylene писал(а):это не признаки переходного возраста, это душевная травма и одиночество, которые мешают ему жить.
Но самое печальное в том, что Ко и не стремиться к переменам. Да, Футаба его подталкивает к общению и взаимодействию с другими людьми. Однако, стоит ей перестать это делать и Ко снова замкнется в себе. В 11 серии он вроде бы сказал, что хочет измениться. Будем надеяться, что так и будет.
Mylene писал(а):Убейте меня тапками, но мне от этого грустно. Серией недовольна. Знаю, я плохая, бессердечная Сухари-чан, но ничего с собой поделать не могу
Миленчик, твое негодование понятно. Ребята были с Хару и в горе, и в радости так сказать, но в самый переломный момент своей жизни он пошел не к ним, а к Рину. А тот играючи разрешил все сомнения и страхи Хару. А мне кажется, именно потому что Макото, Рэй и Нагиса слишком близкие друзья, Хару не мог им открыться. Бывает ведь, не можешь сказать самым близким о своих сомнениях и тревогах, но легко говоришь об этом с посторонним человеком. Рин, конечно, не посторонний, но он не так близок, как остальные. Может именно поэтому он смог расшевелить Хару?
---------------
KaiSatoru писал(а):Пока жестко в реале. Успеваю только смотреть, на писать уже сил не остается
Риночка, я сама такая. Реал жестоко навалился и никак отпускать не хочет.
KaiSatoru писал(а):Потрясающая работа! Я в неописуемом восторге! Мой номер один в сезоне. Ватанабэ неимоверно крут.
Согласна! Интересный сюжет и сама история цепляет.
KaiSatoru писал(а):А Ген-сан чет с Альдноа схалтурил, прямо не похоже на него(((
Ага. Каждую серию ждешь чего-то, а этого все нет. Только музыка и радует.
KaiSatoru писал(а):Поэтому я в раздумьях прямо - сама не хочу про кишки читать, а с др. стороны получается сама история-то другая, более глубокая.
Последняя серия с пытками просто жуть. Но я тоже думаю, что манга раскроет историю совершенно в ином свете. Тем более манга закончена, осталось кажется несколько глав перевести. Так что и ждать не придется, как мангу-онгоинг. Думаю, всё же почитаю
Токийского гуля.
KaiSatoru писал(а):такого поддыха никто не ожидал((( но все равно уж больно автор сильно его в болото это погрузил. У подростков и детей психика гибче, они могут легче адаптироваться потом к обычной жизни.
Мне кажется, дело еще в том, что Ко был совершенно один. Он отстранился от одноклассников, от брата, постоянно держа все эти переживания в себе. Похоже, его замкнуло на смерти матери и Ко до сих пор не может оправиться от этого.
KaiSatoru писал(а):я надеюсь это не станет некой авторской манипуляцией, которая будет прикрывать холодность Ко.
Тоже на это надеюсь. Бесит, когда автор не пытается развить характер героя, а все его проблемы и поступки имеют один и тот же обоснуй.
KaiSatoru писал(а):Даю ссылку на КАЗНЬ ТАЙТО КУБО

Замечательно получилось!
Риночка, спасибо за казнь! Так ему и надо. Кубо совсем совесть потерял. Неужели не видит, что его манга стала просто отстойной и смысла в ней ноль? Или, действительно, зазвездился и считает, что читатели и такое г*но схавают?
-----------------
eiva писал(а):Никогда. После такого никто не остается прежним
К сожалению, Канеки слишком сильно изменился. Теперь он больше похож на Ризэ или этого чокнутого Цукияму. Да и убить для него больше не проблема. Хотя, возможно, это относится только к Джейсону?
eiva писал(а):А мангу читать по ходу, это пострашнее, чем само аниме, если из сериала повыкидывали много
Мне тоже кажется, что манга жуткая. В аниме хотя бы цензура была, а там всё без купюр нарисовано. Страшно ее читать.
...
Mylene:
Diacat писал(а):В сети появился первый трейлер Пси-пасс 2, премьера назначена на 9 октября. Судя по видео, в команде отдела появились новые парни. Акане же стала матерым копом и теперь только так стреляет из доминатора, причем в смертельном режиме
Дорогая, спасибо

! Прям засмотрелась-залюбовалась

красота какая
Новые парни пока не впечатлили, зато там ГИНОЧКААААААА! Красавец, ня

Судя по всему, он теперь вместо Когами и его будет много. Да простит меня Когами, но моя ща в судорогах радости бьется
Акане - мать моя женщина! Да ее не узнать! Они чуть изменили ее дизайн, теперь на нее любо-дорого посмотреть, да и характер у нее - уууххх!
Да, думаю, этот сезон будет таким же зажигательным, оооочень жду

!
Diacat писал(а):У меня почти такой же. Но по некоторым аниме есть сомнения.
у меня тоже, общими усилиями, мы, как обычно, профильтруем это все дело
Diacat писал(а):Смущает что парень всего один и толпа девчонок. Скорее всего опять будет этти.
это как пить дать

я только надеюсь, что оно будет юморное. Если же нет, то через пару-тройку серий брошу
Diacat писал(а):Точно не буду смотреть. Мне и старая экранизация Fate/Stay Night не особо понравилась.
после того, как написала, поискала трейлеры и промо-ролики, подумала-подумала, что Лансер там в старой версии мало чем отличается от этого... короче, да, тоже вычеркиваю
Diacat писал(а):Скажешь, как тебе.
окей=)
Diacat писал(а):Вокруг этого аниме такой ажиотаж. А мне вот тоже рисовка не нравится
не говори, и что там такого особенного в нем? Я думала, что рисовка получше будет, а судя по трейлеру - долго не выдержу. Просто посмотрю первую серию, чтобы понять из-за чего сыр-бор
Diacat писал(а):Один парень и 6 девушек... точно смотреть не буду.
вот и я скорее всего, писала, что очень вряд ли, так оно, скорее всего, и будет
Diacat писал(а): В 11 серии он вроде бы сказал, что хочет измениться. Будем надеяться, что так и будет.

я уже скоро на стенку полезу - новой главы уже скоро как месяц нет
Diacat писал(а):Может именно поэтому он смог расшевелить Хару?
ну, может, ты и права
Diacat писал(а):KaiSatoru писал(а):
Пока жестко в реале. Успеваю только смотреть, на писать уже сил не остается
Риночка, я сама такая. Реал жестоко навалился и никак отпускать не хочет.
да и я сама такая, это сейчас вылезла, мозги проветрить, а так только вечером пытаюсь уже одним пальцем простыню натыкать...
Diacat писал(а):Неужели не видит, что его манга стала просто отстойной и смысла в ней ноль? Или, действительно, зазвездился и считает, что читатели и такое г*но схавают?
ты читала в моем предыдущем посте, что он натворил? уже я даже и не пытаюсь понять, где сюжет, где хорошие и плохие, такую мерзость начал выдавать, что вообще слов нет
Что самое интересное, в то время как
Альдноа стал сдавать,
Аргеволлен набирает очков. Вчера посмотрела
12 серию, в которой рассказали о смерти сестры Токимуне. Закрутили на эмоциях. Да, Капитан Саммоджи был в нее влюблен. Причем такой милаха - влюбился с первого взгляда, а не знал как подобраться к ней - настоящий военный от мозга до костей, деревянный и неуклюжий в романтике. Рейка его расшевелила. А потом погибла. Жаль было и ее, и его особенно - такой хороший и сильный человек, сломлен. Теперь понятно, почему он такой малоэмоциональный. Да и помощница его в него точно влюблена. Жаль только, что у нее мало шансов, что он забудет первую любовь. Жаль, потому что пара была бы хорошая. Токимунэ тоже вырос, после того, как напал на Капитана, а потом услышал их историю, взял себя в руки и вернулся на службу, извинился перед Капитаном. И Джейми уже не такая дурешка. Теперь две недели мучиться, у них перерыв.
...
KaiSatoru:
Минна-сан! Пока буду совсем небольшими набегами
Девочки, наткнулась тут на такой комментарий по
ПСИ-ПАССУ2
Скорей всего его писал другой сценарист - Тоу Ubukata И это уже не история Ген-сана.
Еще инфо, что Production I G вроде отдали производство другой студии - Tatsunoko Pro
Так что готовимся к тому, что это будет не связанный сиквелл
Но надеемся на лучшее.
eiva писал(а):А в некоторых статьях, которые написаны такими же гайдзин, указано, что существует проблема не только с идзимэ, но и сэкухара. Если Япония такая безопасная, тогда почему в метро есть вагоны только для женщин...
Эйвик, там особенный менталитет в отношении женщин - они особо не ценятся и никогда не ценились. Чистейший патриархат - мужчина всегда прав. Плюс "сохранение лица" на первом месте, хоть насилуют в подвортне. Ты читала или видела листовки, где женщин просят кричать!!! в случае нападения. 0_0 Вот такое подкорочное желание сохранить свое имя.
А сама понимаешь - нет заявления, нет и проблемы, вот и полиция борется как может, делая такие профилактические меры типа вагонов или, например, все моб. телефоны в Японии продаются с предустановленной функцией невозможности отключить звук камеры.
По правде говоря (в Многоцветье есть этот момент кстати), школьницы и молоденькие девушки очень выгодно для себя используют мужскую повернутость, беря деньги за секс или изврат. Т.е. проблема не так легко решаема.
Я читала, что на иностранок нападают, но больше сталкерством занимаются. Но наши могут вдарить, а это отрезвляет. Но японки так никогда не поступят. "Лицо".
eiva писал(а):В Европе - наоборот - практически никаких правил, если дети свободно подают в суд только за то, что их заставили убрать в своей комнате... Из одной крайности впадаем в другую.
Согласна полностью - реальные крайности. Или как в Швеции - оно вместо пола))))
eiva писал(а):Это конечно, похвально. Но коли на то пошло, если он совершил преступление, довел своего одноклассника "Химуро-куна" до суицида, ему за это ничего не будет???? Но если до него относятся, как к равному взрослому, так пусть и отвечает за свои поступки, как взрослый. А иначе он и дальше будет творить свои издевательства и бесчинства.
У нас ориентация внутрь - семья, дети, свое, дом. У них - мы, группа, общество.
Т.е. даже сейчас в твоем предложении виден индивидуализм - Он довел. А по факту будет так - мы, нас было 5, мы были на крыше. Даже если не было. Т.е. кого судить? Группу? Школу?
Помнишь Сад Слов? Ее просто уволили из-за слухов, никаких пятен.
Так и с суицидами.((( Несчастный случай, человеческий фактор.(((
Повторюсь, чтобы разбирали в полиции - нужно заявить об этом, а если нет никаких заявлений?
Эйвик, да что говорить! Если у меня подборка в жж давно была с фото рекламных плакатов на жд и метро станциях с призывом типа "Вернитесь домой, ведь вас там ждут" Самоубийств так много, что уже в график поездов заложены возможные задержки из-за "прыгунов"(((((
Не думаю, что стоит пытаться понять это. Скорее принять как другую ментальность. Мы действительно разные.
...
Sneginka:
Денечка всем
KaiSatoru писал(а):Аниме "В лесу мерцания светлячков"
KaiSatoru писал(а):Аниме "Многоцветье"
KaiSatoru писал(а):Аниме "Рок эпохи Бакуматсу"
Зубастик писал(а):Brave 10 / Храбрая десятка
Talamaska писал(а):В лесу мерцания светлячков|Into the Forest of Fireflies' Light|Hotarubi no Mori e
Нюта, а ты не знаешь, закончен только перевод? Дальше не будут продолжение выпускать?
KaiSatoru писал(а):А Эндинг грех прятать под спойлер

Я аж застеснялась на секундочку

Какие красивые... кхм.. музыкальные инструменты )))))
Рина, солнышко, как ты там после "Книги цирка"? В порядке?
KaiSatoru писал(а):Так что готовимся к тому, что это будет не связанный сиквелл

УУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! Нечестно !!!!!!
Diacat писал(а):Осенние онгоинги 2014
Mylene писал(а):Я уже тоже собрала вроде как списочек (опять же, некоторые трейлеры уже выкладывали, если повторяюсь, то сумимасен)
Девочки, домо за инфу
Mylene писал(а):Amagi Brilliant Park (рисовка очень красивая, герой - вообще няшко, судя по всему, еще и напоминает по дизайну помесь ВС и Грани Будущего)
ГГ симпатяжечка
Mylene писал(а):Кстати, вот тут в очередной раз решали, кто из парней красивее и всех милее.
Мой любимый Себастьянчик!!!!!!! Мну рад, очень-очень-очень рад
Mylene писал(а):вернется, куда он денется. Но не забываем, что у него своя жизнь в Токио, работа - жить то на что-то надо. Вообще, я за идеальный вариант - живет в Токио, периодически, недельки эдак через две, заваливается на выходные в деревушку, а на лето вообще приезжает на все три месяца - оздоровляться, отдыхать и находить вдохновение

Ни в коем случае не умаляю важности деревни, но за ее пределами есть много вещей, которые нужно узнать, и вершин, которые захочешь покорить. Вот и Хироши собирается уезжать, если я правильно поняла.
eiva писал(а): Натравлю Самару.
Гомен, на кого?

На Хару или на меня за мои яойные фантазии?
В любом случае, что мне, как бывшею икирё какая-то Самара. Меня даже черные кошки стороной обходят
eiva писал(а):Да, он заявил после БОЛЬШОГО бассейна, что он нашел свою мечту. Большой бассейн?
Этот момент я тоже не поняла

Может имелось в виду, что благодаря Рину он увидел бОльший мир, другие возможности? Хару примерно представлял себе свое будущее, но представлять себе в воображении одно, а увидеть все это собственными глазами - совсем другое дело. Бли блинский, не знаю

до этой серии я была уверена, что Хару из-за всех переживаний и давления вообще потерял желание плавать, и ему нужно было найти что-то, что вернуло бы это желание и придало смысл двигаться дальше.
Все равно мне серия понравилась, после последней серии Книги цирка
а еще маленькой личной пичальки (я покрасила волосы и постриглась не совсем так, как хотела, и теперь похожа на грустного эмо) ВС единственное, что подняло мне настроение. Так что простите уж мой щенячий восторг по поводу последней серии.
eiva писал(а):Я чуть не разревелась, когда Аошика после всего пережитого, сдалась, узнав, что ее любимого нет, и на эту сетку лезла, чтоб покончить с собой
Эйва, это про мангу
Оборотень? А можно маленький спойлер?
Любимого нет - в смысле умер?
eiva писал(а):С ним еще Алориан наперегонки. Я Баракамон смотрю с Армором, мне его озвучка по душе, хотя конечно, не сравнится с мэтрами. Но представьте мой облом, когда я закинула вчера 9 эпизод приключений Нару с Хандой... И не Армор, а Алориан

Армор очень даже неплох, я с ним
Трусливого велосипедиста смотрела. Надо Алориана взять на заметку
Lark писал(а):Мир-дружба-жвачка!
Я согласная

Земля большая, уж как-нибудь уместит два облачка-пошлюги из разных пейринговых лагерей
Lark писал(а):Чего это сразу его в колодец? Подумай о чувствах Самары - она же найдет себе друзей (девочку из фильма "Проклятие" и парочку Пирамидхедов из 2Сайлент-Хилла", например) и научится плавать ради них. Харука-семпай буквально заставит ее жизнь заиграть новыми красками.

всем нужны друзья ))))
Lark писал(а):У нас похолодало, а смотришь Баракамон - и ты словно поадаешь в лето, которое не закончится никогда.
Баракамон и
Free остались единственными воспоминаниями о лете. И че делать, когда они закончатся!!!
Diacat писал(а):В сети появился первый трейлер Пси-пасс 2, премьера назначена на 9 октября. Судя по видео, в команде отдела появились новые парни. Акане же стала матерым копом и теперь только так стреляет из доминатора, причем в смертельном режиме. К сожалению, ни Когами, ни тем более Макишимы в ролике не заметила. Неужели это будет просто продолжение истории без привязки к 1 сезону?
Кэти, аригато за трейлер

Угх, аж мурашки по коже!!!!!

Только вот, неужели даже Когами не будет?
Вредный лилипутик писал(а): 
в конце такая сценка с Реем и Шого, я прям умилилась. Может второй сезон снимут?
Дяяяя, хотю второй сезон!!!!
Вредный лилипутик писал(а):О да, тоже была этому бесконечно рада. Жаль конечно самое вкусное не показали, ну да ладно)))))
За самым вкусным повторно полезу в мангу
Вредный лилипутик писал(а):Хорошие новости. И за Ирвина рада, и то что манга заканчивается. Цыпа не стал тянуть кота за хвост, и гнаться за прибылью. А значит нас ждет интересный конец. И конечно же более реальным стал второй сезон.
Ты знаешь, я уже не уверена в скором финале. В нете видела инфу, что спин-офф "Прошлое Леви: Выбор без сожалений" (режиссером остается Араки Тэцуро) выйдет на 2 DVD в комплекте с 15 и 16 томами оригинальной манги 9 декабря 2014 и 9 апреля 2015. Получается как минимум до весны следующего года конца не ждать?
Машулик, я дочитала все те ориджи, что ты мне присылала. НЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! Сколько эмоций, переживаний! А штрасти какие, мммм
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ
Благодаря тебе мой скучный невзрачный безинтернетный отпуск превратился в супер-шикарный
Такс, оглашаю список моих фаворитов ))) Бронзу отдаю
Эльф вампиру не игрушка (как же он мне
Вассалорда напомнил, у-няяяяя

), серебро -
Богеме за самую нежную сказку, золото разделили
Обнимая твою душу (особенно 2 часть, где про лапуличек Тоби и Дейна

я про них уже 2 раза перечитала

) и
Ловец Застывших Мгновений. И приз зрительских симпатий -
Ассоль за настоящесть и искренность. А вообще мне понравилось все без исключения, единственное, что когда читала про парочку из
БельАми, было немножко против шерсти. Работа порноактера это одно, что ж поделать, если заработать другим способом не получается. Жизнь бывает действительно паршивой штукой, и не мне их судить. Но отношение Данко к Иванке мне неравноценным показалось, одному можно все, а другому нет. Сомневаюсь, что если Иванке пришлось бы переспать с кем-то ради какой-то благой цели (у Данко их находилось предостаточно), Данко легко бы воспринял эту новость. Может я не так поняла, поправь меня если что
Вредный лилипутик писал(а): О да Ассоль сильная вещь. И главное по сути нет отношений между парнями, только в самом конце - такие милые и теплые, только зарождающие чувству между Валей и Арса. И даже может быть и не будет между ними ничего - так и останутся друзьями))))

все-таки хочется, чтобы у них все получилось, Валя как никто другой заслужил свое право на счастье, и тем более Арс бы всегда его защищал )))
Вредный лилипутик писал(а):У Богемы кстати есть небольшое продолжение, там немножко про детей этих двоих. Правда не помню как называется
Нашла

Называется
"Отцы и дети"
Вредный лилипутик писал(а):А фанфик по Лавлессу не читала? Я тебя научу, Здесь и Сейчас, Безлунное небо - очень советую.
Еще не читала, сейчас как раз поиском занимаюсь. Нелегкое это дело оказывается, я уже запуталась в фанфиках с одинаковыми названиями, ссылки на многие сайты либо неативны либо доступ запрещен ((( Например нашла фанфик
Я тебя научу Serpensortia и фанфик
Я научу тебя автор Makkotto. И оба по
Нелюбимому ))) А с названием
Здесь и сейчас (похоже оно пользуется огромной популярностью

) есть и ориджи, и фанфики по "Наруто", "Темному дворецкому", "Дневникам вампира", "Сумеркам", "Гарри Поттеру" и т.д. и т.п.
...