Сахалинка:
Наташа, желаю чтобы мальчишки твои не болел больше))
Лесь, интересно, от чего эпидемия такая-то??
Я про скарлатину вообще ток читала... думала что и не бывает ее уже.. а прививок от нее нет?
Ну что, была я на узи...
так конечно хоть в космос запускай, а вот желчный подвел...
где были сгустки, теперь камушки сидят...
В четверг иду к терапевту, уже весь инет перерыла и вся такая проинформированная))))
Ждем месячных и ложимся на операцию.
Да, ждем, будет сюрприз или нет..
...
ОЛЯ:
Люська писал(а):Что то в этом году много скарлатины

А у нас то нос то горло всё не проходит , никто ничего не проверяет. Дарина сама мажет "Люголем"- что- то после лагеря он ей жуть как нравится.
Люська писал(а): А каникулы еще не скоро, в этом году с 9го апреля,

А у нас с 4 числа. Вчера разговаривала с кумой из села- у них уже неделя прошла каникул- и ещё неделю детям добавили , а наши тянут- тянут учёбу, бедные
Наташа , держись , надо эти холода переждать - и всё будет

, я так надеюсь . Сама с головной болью мучаюсь, муж с бессонницей

- что- то зима не сдаёт позиции , снег выпал
Сахалинка писал(а):а вот желчный подвел...
где были сгустки, теперь камушки сидят
Да- да, не шути с этим, камни надо сразу "уничтожать" , может, оперативно, может- нет, тебе и докторам виднее !
Сахалинка писал(а):ждем, будет сюрприз или нет..

, желаю Удачи!
...
керима:
Слушайте, а АКДС прививка, как расшифровывается? "С" там наконце не скарлатина ли? Ведь ее всем делают. И раньше, мама говорит, делали тоже.
...
фьора:
керима писал(а):Слушайте, а АКДС прививка, как расшифровывается? "С"
керима кажись столбняк это
...
Кудряшка Сью:
фьора писал(а):керима писал(а):Слушайте, а АКДС прививка, как расшифровывается? "С"

это вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка
...
Innulya:
В нашем детсаду этой зимой тоже несколько карантинов было из-за скарлатины. Прям напасть какая-то....
...
керима:
Кудряшка Сью писал(а):фьора писал(а):керима писал(а):Слушайте, а АКДС прививка, как расшифровывается? "С"

это вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка

Спасибо. А почему "А" вначале?
...
фьора:
керима писал(а):Спасибо. А почему "А" вначале?
там сложный медицинский термин

- но он не относится к заболеванию как таковому, просто характеристика самой вакцины, что то с адсорбцией связано
...
Verka:
АКДС — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина
...
Люська:
Сахалинка писал(а):Лесь, интересно, от чего эпидемия такая-то??
Я про скарлатину вообще ток читала... думала что и не бывает ее уже.. а прививок от нее нет?
вот и думала что это редкое заболевание, а сейчас детки поголовно инфекцию эту хватают...почему то, то ли мутировала, то ли иммунитет такой
Сахалинка писал(а):Ждем .... и ложимся на операцию...
значит настроилась уже, это хорошо, настрой это пол дела.... видала я в отделении тетенек которые и после 5 дней ходили со страдальческим видом, а были и такие что на вторые сутки бодренько прогуливались после операции, нас всех заставляли гулять по коридору чтоб от коликов в кишечнике избавится.
ОЛЯ писал(а):А у нас с 4 числа. Вчера разговаривала с кумой из села- у них уже неделя прошла каникул- и ещё неделю детям добавили , а наши тянут- тянут учёбу, бедные
Ох, длинная такая четверть получилась, а четвертой почитай совсем не будет что ли... пол апреля и немного мая...ерунда какая-то одним словом.

А мы оперироваться скорее всего будем в мае, хируруг настоятельно рекомендовал для операции теплую весну, а там таакой список анализов и обследований надо собрать, недели 2 займет, с учетом того что специалисты раз в неделю в нашей поликлинике и запись чуть ли не за месяц вперед.
Ах да, девочки поздравите меня, вчера официально почти завершилась налоговая проверка

это та которая документальная , за 3 года деятельности, еще идет оперативная , но уже прямо жить стало веселее, не смотря на снег и ледяной дождь за окном
...
ОЛЯ:
Люська писал(а): поздравите меня, вчера официально почти завершилась налоговая проверка
ПОЗДРАВЛЯЮ
...
Кнопа:
Люська писал(а):видала я в отделении тетенек которые и после 5 дней ходили со страдальческим видом, а были и такие что на вторые сутки бодренько прогуливались после операции, нас всех заставляли гулять по коридору чтоб от коликов в кишечнике избавится.
Поэтому лучше все вмешательства планировать на первую половину цикла, сразу после окончания mensis.
Не знаю, что там с радиацией на Сахалине.

А в Минске растёт фон...
...
Kliomena:
Кнопа писал(а):Не знаю, что там с радиацией на Сахалине. А в Минске растёт фон...
Думаешь, из Тохоку надуло?
...
Сахалинка:
Кнопа писал(а):Поэтому лучше все вмешательства планировать на первую половину цикла, сразу после окончания mensis
Спасибо учту)
Я знаю если лапароскопия, то в брюшину газ запускают, чтобы органы приподнять.
У меня знакомая, кисту удаляла на яичнике, тоже лапароскопией так он с дренажами ходила и боли говорила потом адские, и заставлял ходить ее, это верно.
отходила она несколько дней.
Фиг знает думаю, у меня организм по сильней)))
Кнопа писал(а):Не знаю, что там с радиацией на Сахалине. А в Минске растёт фон...
У нас вечерние новости начинаются замера радиации в прямом эфире. от 8, до 10 мик. при норме от 30, до 80
А цены н машины японские уже взлетели!!! Не думаю, что кто-то рискнет и будет покупать только привезенные....
Хотя....найдутся и такие...
Kliomena писал(а):Думаешь, из Тохоку надуло?
Эти облака и до Аляски дошли...
...
Kliomena:
Сахалинка писал(а):Эти облака и до Аляски дошли...
Дык,

до Аляски ближе, чем до нас - в какую сторону не крути глобус! Хоть посолонь, хоть против солнца.
...