Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

"Помечтай немножко" или клуб поклонниц С.Э.Филлипс

katty:

Mint писал(а):
Люси - тридцатилетняя глупая курица женщина повела себя как малолетняя девочка. Если её терзали смутные сомнения, зачем доводить дело до свадьбы? Взрослые люди, нельзя сесть да поговорить? Судя по отзывам, она и в ВП продолжает "корки мочить". Мэги - с первого знакомства она мне не понравилась. Со своей жизнью не разобравшись, влезла в чужую. А кто его знает, как бы там у Люси с Тэдом сложилось. В этом вопросе не стоит быть категоричными. Тэд в ПН просто неузнаваем. Я не понимаю откуда взялось всё это, с какой стороны на него не глянь, великолепие, чесслово. В ЛБП он мне так нравился, я с предвкушением ждала книгу о нём, и нате вам)))

Я полностью - согласна - мое впечатление от героев романа именно такое!!! Не люблю людей, которые не подумав и не имея опыта за плечами - лезут раздавать советы другим... да - конечно, может Тэд и Люси и не супер идеальная пара... но кто дал Мэг право решать за подругу ,пусть и очень близкую... Люси - странная дама - дожила, как говорится, до таких лет... и тут психанула... ну ладно - это еще понятно... но эти их рассказы про НЕРЕАЛЬНЫЕ СЕКСПОДВИГИ Тэда???!!! - Хренотень.... и еще - это святое появление обеих старших семей в конце... мне почему-то показалось, что весь роман ради этого и был написан!
Однако, как я уже писала, отзыв был хорош и может перечитав, я что-нить еще почерпну....
Marina Alibekova писал(а):
Девчонки, кто читал роман Спичка, и что вообще вы о нем думаете?

Читала, не из любимых... где-то на пол ступени выше, чем описанный выше "Просто неотразим"
Почему? - т.к. смысла больше, идея заманчивая (вся эта движуха с силиконовой долиной - мини экскурс в историю)... второстепенные герои поинтереснее...
На случай если кто-то сомневается читать или нет, осмеюсь посоветовать все же прочитать.

Хорошо, что советуешь... так как после "ПН" - как-то страшновато...
Mint писал(а):
В "Неженке" главное - начало перетерпеть, а в целом роман далеко не нудный. Лично мне нравится. И "Блестящую девочку", если не читала, прочти. В ней, кстати, тоже с началом надо отмучиться.

Мучайся, Джами!!!! Оно того стоит!!! Потом будет нужная динамика - спираль разжимается и ты уже просто не знаешь как сдержаться и лечь спать, а не продолжать чтение до полуночи!!!
И действительно - очень похоже на БД - начало нудновато, но без него - уверена - не было бы остального, или не так интересно было бы...
-Eva- писал(а):
Это у СЭФ шифр такой. Кто перетерпит начало - наслаждается книгой.)))

вот-вот - 100%!!!!!
-Eva- писал(а):
Что мне нравится в нем, что герои уже взрослые люди и почти нету этих "ах, как же я могла", "что же со мной будет" и т.д.

Слушай, мне вот вообще не показалось, что герои там взрослые: Макс - напомнил мне подростка - нереализованное я, ЭГО и куча желаний...не мог никак себя сдержать - хотел, хотел, считал, что все должны! он рос в течение книги и как раз приходил к тому, как надо вести себя - "по-взрослому". Кэт - тоже - богатенькая глупышка -ничего не знающая о реальной жизни - только начинает учиться тому, как это бывает.... вот как-то так (ИМХО)....

А еще про роман Спичка - когда поднялась шумиха и много чего писали про Apple - в т.ч. рассказывали как все начиналось... - я пришла к выводу, что Спичка - это аналог истории этой фирмы - Стив Джобс (ничего сам не изобретавший, но умеющий продвинуть товар, менеджер) - Макс, Стив Возняк, который все придумал, гений-скромняга, - Янк...

[/u]

...

LizOk:

katty писал(а):
Слушай, мне вот вообще не показалось, что герои там взрослые: Макс - напомнил мне подростка - нереализованное я, ЭГО и куча желаний...не мог никак себя сдержать - хотел, хотел, считал, что все должны! он рос в течение книги и как раз приходил к тому, как надо вести себя - "по-взрослому". Кэт - тоже - богатенькая глупышка -ничего не знающая о реальной жизни - только начинает учиться тому, как это бывает.... вот как-то так (ИМХО)....

Может всё-таки Сюзанна и Сэм??? А то я долго думала - хто эти люди и из какого романа)))) Или может я что не так поняла?

...

Djamiko:

-Eva- писал(а):
Djamiko , с прошедшим повышением тебя!

Приветик))
Спасибо большое!!
-Eva- писал(а):
Джами, потрясающий отзыв!! Я даже больше скажу - он намного лучше романа.)))

Вау! А это приятно, (сказать по-честному, отзыв мне кажется "сырым" ) спасибо))
-Eva- писал(а):
Да-да, я его прочла со второго захода. Френни во второй части - бесподобна! А Дали безумно жаль было. Он и его страхи.((

А это интересно, люблю я такие романы.)
sveta-voskhod писал(а):
время перевода НМН

а это что за книга?
LizOk писал(а):
Джамиля, что-то ты в обратном порядке пошла))))

Я просто очень хотела прочитать про Леди Эмму, и не жалею, что начала))
LizOk писал(а):
Девочки, в этом году будем делать конкурс валентинок???

А что за конкурс?))
katty писал(а):
учайся, Джами!!!! Оно того стоит!!! Потом будет нужная динамика - спираль разжимается и ты уже просто не знаешь как сдержаться и лечь спать, а не продолжать чтение до полуночи!!!

Я люблю такие книги, что лишают меня сна!))

Вот читаю отзывы относительно ПН, и рада что первую книгу из всей серии прочитала именно ПН, а вдруг и мне бы не хватило чего-то от других книг серии? А так хоть удовольствие получила)))

...

Marina Alibekova:

Mint писал(а):
Лично для меня "Спичка" - роман на один раз. Тема становления Силиконовой долины меня заскучала. Не скажу, что роман плохой. На любителя.

Я прочитала все романы Филиппс, но этот никак не могу заставить себя читать.

...

Marina Alibekova:

Mint писал(а):
Даже не начинала?

В том то и дело что начинала и не один раз, но не шел у меня этот роман. Вот и решила поинтересоваться может дальше-лучше. Smile

Цитата:
LizOk писал(а):

Я тоже за Ar. Правда в первый раз, но как говорится попытка - не пытка. Wink

...

Mint:

Вот и решила поинтересоваться может дальше-лучше.

Для меня всё самое интересное было в самом-самом конце. Laughing

...

Marina Alibekova:

Mint писал(а):
Для меня всё самое интересное было в самом-самом конце. Laughing

В таком случае нужно запастись терпеньем и взяться все-таки за книгу. )))

...

katty:

LizOk писал(а):
Может всё-таки Сюзанна и Сэм??? А то я долго думала - хто эти люди и из какого романа)))) Или может я что не так поняла?

ой ой - прощу прощения - ты права - мне почему-то (давно это было - читала однажды и, видимо, не внимательно) запонились такие имена... моежт потому, что их история была похожа на одну мою))))))))))хы - вот голова моя выдает - конечно - Сюзанна и Сэм.... извиняюсь - стыдно стыдно Embarassed
Mint писал(а):

LizOk писал(а):

Да, я бы хотела... но пока - посмотрела - сложновато будет плохому юзеру такое осилить....
Djamiko писал(а):
Понятно))
Я не умею пользоваться ФШ..(

я - такая же... никогда не приходилось...((((((((((
LizOk писал(а):
В кратце: Вы мне присылаете валентинки от своего имени или о имени героев книги. Это могут быть валентинки сделанные в ФШ, видео валентинки, просто написанные как пост, можно сделать своими руками и сфотографировать, вариантов может быть много, всё зависит от вашей фантазии!
14 февраля мы анонимно их выставляем в клубе.
А спустя какое-то время голосуем за лучшую валентинку (это в идеале).

... ну может попробую... надо подумать - желание есть - фантазия пока не пришла... и умение - подкачало.... но пока я - очень даже за) интересно будет на чужие посмотреть)

...

niklasss:

Mint писал(а):
Люси - тридцатилетняя глупая курица женщина повела себя как малолетняя девочка. Если её терзали смутные сомнения, зачем доводить дело до свадьбы?

С этим полностью согласна prv

А вот что касается Мег...Мне она очень понравилась, о чем тоже уже писала когда-то

Mint писал(а):
Со своей жизнью не разобравшись, влезла в чужую.

Есть немного...Но разве в жизни все по-другому? А как бы вы поступили, если бы это была ваша близкая подруга?Промолчали?Тем более, что Мег не просто так взяла и влезла, она видела, что Люси что-то "грызет".Да и сама Люси дала повод думать, что что-то не так: вопросы, сомнения, поведение...Мег просто хотела, чтобы ее подруга была счастлива, без сомнений и страха.Разве это плохо?Она единственная почувствовала, что с Люси не все в порядке.Как жаль, что в жизни бывает мало по-настоящему верных и преданных друзей, которые тебя не только "по шерстке гладят", но и дают увидеть "правду-матку".
katty писал(а):
но кто дал Мэг право решать за подругу ,пусть и очень близкую...

Разве Мег решала за подругу?Люси сама все решила, это взрослый человек, который сам решает что и как будет в ее жизни.Если бы она по-настоящему любила Теда, неужели вы думаете, что ее смогла бы отговорить от свадьбы лучшая подруга?Меня лично даже мама родненькая не смогла бы переубедить, если это настоящая любовь. Или, если Тед действительно любил Люси, отпустил бы он ее так легко?Я считаю, что замуж выходить надо, только если ты уверен в том, что это твой человек на 300% и более Это не должно быть просто "люблю"...Это должно быть "люблю так, что жить без тебя не могу, дышать не могу без тебя, ты мое сердце и душа моя и тэ дэ и тэ пэ..."Не видела я этого в паре Люси-Тед...Люси не была уверена, вот и сбежала, оставив расхлебывать заваренную кашу другим.Трусиха
А вот Теда было мало, очень мало.В смысле мыслей.Так и не поняла я его до конца.

Mint писал(а):
как бы там у Люси с Тэдом сложилось.

Ни секунды не сомневалась и не сомневаюсь до сих пор, что все сложилось бы плохо.ИМХО.Они не любили друг друга достаточно сильно для того, чтобы быть по-настоящему счастливыми!!!Ну к чему это могло привести в конце концов?Мне думается, что они все равно бы расстались. ИМХО.

Это только мое мнение, так что прошу сильно не бить. Я в танке.

Девчонки, кто читал роман Спичка, и что вообще вы о нем думаете?

Мне этот роман очень нравится.

LizOk писал(а):

Я на этот раз "в пролёте"

...

LizOk:

niklasss писал(а):
Люси сама все решила, это взрослый человек, который сам решает что и как будет в ее жизни.Если бы она по-настоящему любила Теда, неужели вы думаете, что ее смогла бы отговорить от свадьбы лучшая подруга?

Лен, полностью с тобой согласна!
niklasss писал(а):
Или, если Тед действительно любил Люси, отпустил бы он ее так легко?

Вот,вот! Схватил же он Мэг на их свадьбе и не дал ей уйти ...
niklasss писал(а):
LizOk писал(а):

Пачиму? Ты ж наш основной поставщик валентинок! Заметьте я за месяц уже спрашиваю))))

...

Mint:

niklasss писал(а):
А как бы вы поступили, если бы это была ваша близкая подруга?Промолчали?

Я бы поговорила, конечно, но не стала бы брать на себя ответственность, подталкивая... Потом не сложится у подруги вообще никак, и будешь виновата перед ней всю жизнь.

niklasss писал(а):
но и дают увидеть "правду-матку".

Да кто же знает, где она эта правда? Люси настолько затурканная была, что, по-моему, вообще ничего не соображала. Её подтолкнули (в частности Мэг) в одном направлении, а могли и в другом, запросто.

niklasss писал(а):
Я считаю, что замуж выходить надо, только если ты уверен в том, что это твой человек на 300% и более

Такие пары также часто распадаются. Бывает, что и через пару недель. Так что точно и наверняка нельзя сказать.

niklasss писал(а):

Чаво это? Ты же главный поставщик. Smile

...

niklasss:

LizOk писал(а):
Лен, полностью с тобой согласна!

Mint писал(а):
Я бы поговорила, конечно, но не стала бы брать на себя ответственность, подталкивая... Потом не сложится у подруги вообще никак, и будешь виновата перед ней всю жизнь.

Сложится у подруги или нет в дальнейшем...это будет только ее выбор, выбор взрослого, самостоятельного человека.Мы можем посоветовать, подсказать что-то, намекнуть, пусть даже и подтолкнуть...Но выбор всегда остается за самим человеком.А вот остаться в стороне и не помочь, когда ты видишь, что с твоим близким человеком что-то не так, что его что-то беспокоит...Я так не могу и не понимаю такого. Мег поступила так, как ей подсказывало ее сердце.Ругать за это ее не могу.Она ведь не со зла.Хотела только лучшего для своей подруги.Я не думаю, что она хотела разрушить отношения Люси и Теда. Она хотела, чтобы Люси дала себе время подумать о том, чего она на самом деле хочет.Мег хотела, чтобы у Люси не осталось сомнений в своем выборе.В этой ситуации я больше зла именно на Люси. Такая смелая в "Первой леди", и такая размазня здесь...

Mint писал(а):
Да кто же знает, где она эта правда?

Ну это да...Соглашусь.
Mint писал(а):
Её подтолкнули (в частности Мэг) в одном направлении, а могли и в другом, запросто.

Говорю же, размазня....Удивила она меня очень...Неприятно удивила.Что же это за "шалтай-болтай"?В какую сторону подует, туда и двинемся?Бесхребетная такая...Это только ее выбор.Не хотела бы-не убежала бы.Мег бы точно с места не сдвинулась бы.

Mint писал(а):
Такие пары также часто распадаются. Бывает, что и через пару недель. Так что точно и наверняка нельзя сказать.

Это конечно бывает, к сожалению. Но... Я оптимист и уверена, что двоих, которые действительно любят друг друга, по-настоящему, ничто и никто не разлучит. Я знаю такие пары.Это так здорово!

Я считаю, что все же это не очень хорошо жить вместе, растить детей и любить друг друга "типа любовью". Будет ли здесь счастье? ИМХО.

LizOk писал(а):
Пачиму? Ты ж наш основной поставщик валентинок!

Mint писал(а):
Чаво это? Ты же главный поставщик

Да у мну сессия с 4 февраля... Времени не будет...

...

katty:

Mint писал(а):

Согласна с Min... не стоит лезть туда, куда особо и не просят!
niklasss писал(а):
Сложится у подруги или нет в дальнейшем...это будет только ее выбор, выбор взрослого, самостоятельного человека.Мы можем посоветовать, подсказать что-то, намекнуть, пусть даже и подтолкнуть...Но выбор всегда остается за самим человеком.А вот остаться в стороне и не помочь, когда ты видишь, что с твоим близким человеком что-то не так, что его что-то беспокоит...Я так не могу и не понимаю такого.

А у тебя самой было такое?! У меня было. С единственной лучшей подругой. При всей моей сдержанности и толерантности - поверь ничем хорошим не окончилось. Третий лишний и когда двое ругаются - третий виноват... мне еще бабушка говорила - не лезть в чужие дела любовников - они помирятся под одеялом ночью, а ты останешься виноватым) ИМХО

А что касается Мэг - да, она действовала от сердца, но мне кажется - в таком возрасте - стоит уже и головой думать... и еще - лично у меня сложилось впечатление ,что Мэг - именно что - давила на Люси... люди ведь сложные существа и даже при 100% уверенности иногда оказывается, что лишнее сказанное слово все меняет и человек начинает смотреть на ситуацию абсолютно по-другому...
Хотя Мэг все же не самый тут негативный для меня персонаж... тут впереди Люси (вообще чудная дама) и Тэд. Тэда вообще не поняла и не заинтересовал он меня. Кроме того, что в книге все МЕГА обожают его, больше о нем я ничего не узнала... откуда в нем какая-то печаль и отстраненность? Что за беды ему мешают? То что он всегда был самый умный? То что на нем много ответственности? Не знаю, не знаю - но в "Леди, будьте паинькой" - когда он был подростком - Тэд нравился гораздо больше!

Marina Alibekova Поздравляю с первым званием!!! Желаю быстрее подобраться к следующему (мне так не терпелось)))))))))))))))))))))!!!!! Very Happy
[/u]

...

-Eva-:

Всем привет!

Marina Alibekova, с первым званием тебя!!
Smile

niklasss писал(а):
Люси сама все решила, это взрослый человек, который сам решает что и как будет в ее жизни.Если бы она по-настоящему любила Теда, неужели вы думаете, что ее смогла бы отговорить от свадьбы лучшая подруга?

Лена, согласна с тобой - любила бы по настоящему, никто ей семена сомнения не смог бы посеять, но тут существенное "но": Люси не вела себя как взрослый человек в романе. ИМХО. И, на сколько я помню, в ее мыслях было: вот зачем Мэг так сказала, я ведь была уверена и т.д. и т.п. Как взрослый человек, решивший все сама, она не должна была доводить все до крайностей. А сказать ДО того как Тэд лосем ждал там ее перед алтарем. Согласись, взрослые люди так не поступают.
niklasss писал(а):
А как бы вы поступили, если бы это была ваша близкая подруга?Промолчали?

Я бы влезла и была бы крайней. Совсем, как Мэг.
niklasss писал(а):
Такая смелая в "Первой леди", и такая размазня здесь...

Да тут все детки "не ахти".))))
katty писал(а):
Третий лишний и когда двое ругаются - третий виноват... мне еще бабушка говорила - не лезть в чужие дела любовников - они помирятся под одеялом ночью, а ты останешься виноватым) ИМХО

Супер!!Отличное высказывание! Дай Боже мне его запомнить.))))))

...

Mint:

katty писал(а):
мне еще бабушка говорила - не лезть в чужие дела любовников - они помирятся под одеялом ночью, а ты останешься виноватым)

Я это высказывание неоднократно слышала и полностью с ним согласна.

katty писал(а):
Мэг - именно что - давила на Люси...

Появилась и сразу: он тебе не подходит! Laughing Иди ищи в другом огороде, а я здесь разберусь. И если честно, то мне показалось, что Тэд вообще никому уже не подходит)))

-Eva- писал(а):
в ее мыслях было: вот зачем Мэг так сказала, я ведь была уверена и т.д. и т.п.

Со стороны Люси - самый настоящий самообман и тычок "помощнице".

-Eva- писал(а):
А сказать ДО того как Тэд лосем ждал там ее перед алтарем. Согласись, взрослые люди так не поступают.

Я понимаю, если бы её силой заставляли, шантажировали...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню