Бьянка Мария Скорцени:
25.10.12 00:27
Серджио ди Каччо писал(а):- Но мне то Вы можете рассказать, как они это делают, - усмехнулся я. Разговор мы продолжали в лодку, куда сели все желающие. - Достаточно много, но в последнее время осел в Венеции.
Бьянка заговорщицки улыбнулась и стала говорить тихо, чуть не на ухо синьору
- Утром они дают мужу в бокале с вином яд, а вечером - противоядие. Так что мужу приходится волей-неволе ночевать дома, - молодая женщина рассмеялась и озорно блеснула глазами, - а где вам понравилось больше всего, - спросила она, а потом неожиданно попросила, - синьор Панталоне, напишите мой портрет. Хочу быть Дианой-охотницей или... не знаю. А кем Вы меня видите?
...
Серджио ди Каччо:
25.10.12 00:29
Бьянка Мария Скорцени писал(а):Бьянка заговорщицки улыбнулась и стала говорить тихо, чуть не на ухо синьору
- Утром они дают мужу в бокале с вином яд, а вечером - противоядие. Так что мужу приходится волей-неволе ночевать дома, - молодая женщина рассмеялась и озорно блеснула глазами, - а где вам понравилось больше всего, - спросила она,
- Знаете, это средство сгодится на один день, если мужчина не глуп и поймет, как избежать опасности, - я удивлялся оживленности и веселости женщины, только что избежавшей смерти, но каждый по-разному переживает трудности. Я только хотел ответить на вопрос, как синьора задала другой:
Бьянка Мария Скорцени писал(а):а потом неожиданно попросила, - синьор Панталоне, напишите мой портрет. Хочу быть Дианой-охотницей или... не знаю. А кем Вы меня видите?
- Покорнейше прошу меня извинить, но в ближайшее время я буду писать портрет синьорины
Каваллари и, как ни странно, именно в роли богини Дианы, - я внимательно посмотрел на девушку и подумал, кем бы я мог ее изобразить:
- Почему-то, глядя на Вас, мне представляется сочетание красного и черного, что-то такое броское, мрачное, например богиня плодородия и царства мёртвых Персефона. Вас не обижает такая ассоциация? Если нет, то мы договоримся о написании портрета, скажем, через месяц. А Вы в каком образе видите себя?
...
Жанлуиджи Романелло:
25.10.12 00:44
Алессандро по-тихому ретировался, а Жанлуиджи остался стоять на том же месте, раздумывая над словами кузена.
"...их нужно приручать, показать, где их место..."
Губы графа изогнулись в невеселой усмешке. Он с удовольствием отлупил бы свою прелестную супругу за все, что ему пришлось пережить по ее вине, в случае, если она обрекла его на это осознанно. Но для этого ее нужно было сперва найти, а его поиски до сих пор ни к чему не привели.
Если она покинула его сама по неизвестной ему причине, то искать ее было бесполезно - Жанлуиджи прекрасно знал, что его жене нет равных в заметании следов. И все-таки он искал, совершенно не умея сидеть сложа руки и мириться с обстоятельствами. Но все было напрасно.
...Становилось прохладно. Или это холод, ползущий по его душе, заставляет его мерзнуть? ДжиДжи поежился и направился обратно во дворец. Он знал, что ему снова не суждено будет забыться даже во сне, но в темноте своих покоев он по крайней мере останется наедине с одолевающими его демонами. Если Сандро заметил, что с ним что-то не так, то могут заметить и другие, а он не хотел лишних вопросов, не хотел чтобы кто-то знал, что творится у него на душе...это было только их дело - его и его жены. Жанлуиджи осознавал, что выглядит, должно быть, просто ужасно, он часто ловил на себе испуганно-сочувственный взгляд своего верного слуги Луки, но на людях старался ничем не выдавать терзающих его боли и страхов, и знал, что ни голос, ни выражение лица ни разу его не подвели. Он просто казался бесстрастным и лишенным всяких эмоций.
...Граф повалился на постель и невидящим взглядом уставился в потолок. Перед его мысленным взором одна за другой проплывали картины недолгого семейного счастья. Сердце мучительно заныло...
...
Франческа Контарини:
25.10.12 00:47
Закутавшись в плащ, Франческа сидела на подобии лежанки, которая стараниями отца стала довольно удобной. Ужин, о котором так же позаботился отец, остыл почти не тронутым. Кусок не лез в горло. Тюрьма оставалась тюрьмой, девушка понимала, что не так просто выиграть бой у инквизиции. И не станет ли завтра ещё хуже? Один человек не может бороться с организацией. От страха за отца сводило все внутренности, чувство вины затопило с головой... А от мысли, что она, кажется, поняла, кто скрывался под второй маской становилось совсем невозможно дышать... Маленькая книжка в переплёте синего бархата, исчезающая в кармане плаща... Мадонна, только не это. Я не вынесу!
...
Мария Джордано:
25.10.12 01:03
Мария еще долго стояла прижавшись к холодной стене. Ветер обдувал ее лицо, развивая ее волосы и полы плаща. Забираясь под платье и под кожу. Но Мария не уходила. Просто стояла прижавшись и дрожала от пробирающего до костей холода. Холода в ее душе. Все что произошло с ней недавно, изменило девушку навсегда.
Его слова еще эхом отзывались в ее измученной думами голове. По ее щекам телки слезы, но она не произносила ни звука.
Все то, что он с ней делал, все те поцелуи и прикосновения... Он пытался наказать ее, но у него ничего не вышло. Он лишь разжег в ней страсть, еще большую, чем была вначале.
Алессандро Морозини писал(а):- Ты говорила, что это я боюсь обжечься, -начинаю свое соблазнение, - ты ошиблась.
О нет! Ты боишься! Боишься привязаться к одному человеку! Боишься чувств, которые я в тебе вызываю! Боишься посмотреть правде в глаза! Ты боишься стать зависимым от кого то. Разделить с кем то не только свою страсть, но и свои чувства. Боишься открыться кому то.
Алессандро Морозини писал(а): Ты совсем юна, и не видела жизнь, не знаешь, что может связывать мужчину и женщину, а я не хочу портить тебя, и разбивать твои мечты.
Откуда ты знаешь, о чем я мечтаю? Почему думаешь, что не отвечаешь моим стандартам?
Алессандро Морозини писал(а):- Я вижу ,что между нами творится что-то неизбежное, после чего будешь страдать ты, к тому же я не тот, кто нужен тебе
Тогда почему, если так уверен в этом, ты не уйдешь? Почему уже третий день ходишь за мной? Говоришь? Убеждаешь отказаться от тебя? Почему не скажешь прямо, что я тебе не подхожу? Что не интересна? Быть может, потому что это не так?
Алессандро Морозини писал(а): Ты достойна лучшего, а не убийцу.
Убийца. Убийца. Убийца. Теперь весь пазл сходился воедино. Его странная речь, не свойственный акцент. Отсутствие имени в списке. Странное шведское имя, которое ему и вовсе не подходит. Теперь все встало на свои места. Наверное он скрывается...поэтому и взял другое имя. Придумал этот ужасный акцент.
Но она не верила, что он бездушное существо. Не верила и все тут. Человек, который посреди толпы бросается за воришкой и возвращает чей то кошелек, просто не может быть бесчестным. Что же с ним случилось на самом деле? Как он дошел до этого? Вопросов стало больше, чем ответов.
Алессандро Морозини писал(а):Беги от меня ,пока я даю шанс, потом не сможешь убежать.
Но что же ей делать, если она не хотела бежать? Будь он трижды убийцей. Она не хотела от него бежать. Чувства внутри разрывали душу. Мысли голову. Рия долго не могла найти хоть какого то равновесия, душевного ли, или физического. Тело до сих пор ощущало его прикосновения..дрожало от них. Хотело их вернуть. Вернуть его.
Он сказал "..пока есть шанс. Потом не сможешь убежать". Что ж отлично. Завтра им предстоит разговор на ее условиях.
Не вытирая глаз и собрав остатки сил, девушка вышла к гондолам и отправилась в Палаццо.
...
Бьянка Мария Скорцени:
25.10.12 01:05
Серджио ди Каччо писал(а):- Знаете, это средство сгодится на один день, если мужчина не глуп и поймет, как избежать опасности, - я удивлялся оживленности и веселости женщины, только что избежавшей смерти, но каждый по-разному переживает трудности. Я только хотел ответить на вопрос, как синьора задала другой:
-Может быть Вы и правы, мне как-то вообще такой способ в голову не приходил, мой муж, - Бьянка запнулась и покраснела, - не будем говорить о нем, лучше будем радоваться жизни, - ей хотелось озорничать и веселиться, кричать и петь, может быть даже танцевать, чтобы выплеснуть нервное напряжение, будь у нее любимый человек, она бы знала, как снять стресс, но такого мужчины в ее жизни не было...
Серджио ди Каччо писал(а):- Покорнейше прошу меня извинить, но в ближайшее время я буду писать портрет синьорины Каваллари и, как ни странно, именно в роли богини Дианы, - я внимательно посмотрел на девушку и подумал, кем бы я мог ее изобразить:
- Диану назвала случайно - просто первая богиня, пришедшая в голову, потому я и спросила Вас, кем Вы меня видите.
Серджио ди Каччо писал(а):- Почему-то, глядя на Вас, мне представляется сочетание красного и черного, что-то такое броское, мрачное, например богиня плодородия и царства мёртвых Персефона. Вас не обижает такая ассоциация? Если нет, то мы договоримся о написании портрета, скажем, через месяц. А Вы в каком образе видите себя?
-Персефора, это интересно, а может быть Юнона? Или Венера? И я не знаю, где буду через месяц, вдруг я все-таки в самом деле решу уехать. А почему Вы видите меня в таком мрачном свете?
...
Дарио Реньер:
25.10.12 01:49
Уйдя с праздника, Дарио направился во дворец Дожа, надеясь найти там Диану.
Что он мог предложить ей? Он не знал. Но Корина была права - он не должен ее упустить...
Добравшись до дворца и войдя внутрь, Дарио узнал от слуг, что синьора Сальвиати заперта в комнате Дожа им лично, и никому не позволено к ней заходить. Судя по тому, как слуга, говоривший с ним, трясся от страха, дело было серьезным.
- Что здесь произошло? - осторожно поинтересовался он.
- Не спрашивайте, синьор, - замотал головой испуганный слуга. - И оставаться вам здесь я тоже не советую, Дож сегодня был... эээ.. сильно не в духе...
Коротко кивнув, Дарио не стал расспрашивать дальше, чтобы не вызывать лишних подозрений и вышел.
Заперта в комнате Дожа... - он шел по площади, размышляя о сложившейся ситуации.
Заперта! Значит против воли...
Значит он должен ее оттуда спасти.
Дарио задумался. Один он не справится... Ему нужен помощник, достаточно ловкий и достаточно смелый, чтобы в принципе согласиться на такое, ведь неизвестно что может случиться, если их все-таки поймают...
Бартоломео! - озарило его. Бездельник, авантюрист и...
определенно мой должник! - нахмурился он, вспоминая недавний случай с вечеринкой.
Решительно развернувшись, Дарио подозвал гондольера и назвал ему адрес.
Барт удивился, узнав какого рода помощь требуется другу, однако помочь согласился, и даже как-то подозрительно быстро.
- Это будет даже смешно, - обронил он, помогая Дарио смотать веревки и собраться.
На город постепенно опускалась ночь и, добравшись до дворца, друзья приступили к разработанному ранее плану.
- Синьора Сальвиати? - тихо позвал Дарио, заглядывая в окно комнаты Дожа и изумленно взирая на творившийся вокруг беспорядок.
...
Диана Сальвиати:
25.10.12 02:07
Диана еще раз обошла комнату, вернее то, что от нее осталось, и подергала ручку двери.
Как и следовало того ожидать, дверь не поддалась.
Диана оглянулась, и ее взгляд остановился на окне.
Окно! Как же она сразу-то не сообразаила?
Диана подошла к высокому двустворчатому окну и потянула створки на себя. Они поддались, и молодая женщина мысленно вознесла хвалу небу.
Она выглянула наружу - смеркалось, было холодно и сыро.
Поодаль, привязанная у края идущего вдоль всего фасада Дворца Дожей то ли широкого цоколя, то ли узкого тратуара, стояла крохотная лодка.
Если перелезть через подоконник, подумала Диана, то при желании и удаче, можно добраться по цоколю до лодки, и не упасть при этом в воду..
Она прикинула расстояние - справится! Она просто обязана справится.
Диана забралась на подоконник и, став на него на четвереньки спиной к каналу, осторожно опустила сначала одну ногу потом другую - судорожно вцепившись в подоконник и зависнув в таком интересном положении.
Это не страшно! - мысленно уговаривала она себя и, наконец, набравшись смелости, опустила одну руку, а потом... А потом совсем рядом раздалось:
Дарио Реньер писал(а):- Синьора Сальвиати? - тихо позвал Дарио
От неожиданности Диана ахнула, разжала пальцы и, неудержавшись, плетела вниз. Прямо в холодную воду.
...
Дарио Реньер:
25.10.12 02:37
Диана Сальвиати писал(а):Это не страшно! - мысленно уговаривала она себя и, наконец, набравшись смелости, опустила одну руку, а потом... А потом совсем рядом раздалось:
В комнате ее не оказалось, однако вдруг откуда-то сбоку раздался приглушенный вскрик и...
Диана Сальвиати писал(а):От неожиданности Диана ахнула, разжала пальцы и, не удержавшись, полетела вниз. Прямо в холодную воду.
- Чччерт! - выругался Дарио и, быстро прикинув, что спускаться обычным путем будет гораздо дольше, прыгнул в воду следом за ней.
Подплыв к ней двумя размашистыми гребками, он подхватил девушку, помогая ей держаться на плаву, и махнул рукой другу, чтобы он подгреб к ним поближе.
- Ну вы даете, - прокомментировал тот, помогая им забраться в гондолу.
- Заткнись и греби, - бросил ему Дарио, усаживая Диану на подушки и сам садясь сзади, обнимая ее, чтобы хоть немножко согреть.
- Могу я пригласить вас к себе на чай? - тихо спросил он, наклонившись к Диане, когда они устроились и Барт взял курс на дворец Реньеров.
Расспрашивать Диану при друге Дарио не решился, да и вообще - сейчас самым главным было добраться побыстрее до дома и переодеться, иначе они оба рискуют заболеть.
...
Диана Сальвиати:
25.10.12 03:09
Вода оказалась просто обжигающе холодной, у Дианы перехватило дыхание. Намокшие юбки тут же потянули девушку вниз.
Но чьи-то сильные руки подхватили ее и удержали на поверхности.
А потом испуганную, мокрую и дрожащую от холода посадили в гондолу, и ее спаситель, прижав ее к себе спросил голосом Дарио Реньера:
Дарио Реньер писал(а):
- Могу я пригласить вас к себе на чай? - тихо спросил он, наклонившись к Диане, когда они устроились и Барт взял курс на дворец Реньеров.
- А у меня есть выбор? - с улыбкой спросила Диана, невольно прижимаясь к его большому и теплому телу, и чихнула.
...
Дарио Реньер:
25.10.12 03:50
Диана Сальвиати писал(а):- А у меня есть выбор? - с улыбкой спросила Диана, невольно прижимаясь к его большому и теплому телу, и чихнула.
- Безусловно, - почти серьезно кивнул он. - Уверен, у нас в столовой найдется и кофе!
Досадуя на то, что в гондоле не нашлось места хоть какому-нибудь покрывалу, он попытался еще ближе прижать ее к себе и стал аккуратно растирать руками ее холодные ладошки.
От ее влажных волос пахло морем... и еще чем-то, едва уловимым, но очень приятным, и Дарио как бы невзначай прислонился к ним лицом, закрывая глаза и с наслаждением вдыхая ее тонкий аромат.
- Приехали, - через какое-то время объявил Бартоломео, с усмешкой глядя на друга, то ли сочувствуя, то ли завидуя ему. Дарио незаметно показал ему кулак, намекая на то, что если услышит хоть одно издевательство в его обычном духе, пусть пеняет на себя.
- Королева, позвольте я вам помогу, - он поднялся на ноги и помог девушке сойти с гондолы на берег, а затем, с признательностью кивнув на прощанье другу, повел свою драгоценную гостью в дом.
Попросив выбежавшую на его зов служанку подобрать для синьоры какую-нибудь сухую одежду, он оставил Диану на ее попечении, а сам, распорядившись чтобы через 20 минут в малую гостиную подали чай, поднялся к себе чтобы тоже переодеться.
...
Диана Сальвиати:
25.10.12 05:09
Дарио Реньер писал(а):Попросив выбежавшую на его зов служанку подобрать для синьоры какую-нибудь сухую одежду, он оставил Диану на ее попечении, а сам, распорядившись чтобы через 20 минут в малую гостиную подали чай, поднялся к себе чтобы тоже переодеться.
- Я признательна вам, синьор Реньер, - поблагодарила Диана Дарио, сразу, как только они снова встретились, спустя двадцать минут, в гостиной. - Вы спасли мне жизнь.
В комнате горел огонь в камине, и Диана наслаждалась теплом, - она до сих пор ощущала затягиващий в глубину смертельный холод воды.
Как же она испугалась! Ведь если бы не Дарио... Дарио.
Диана несмело взглянула на молодого человка.
Своим самоотверженным поступком он окончательно покорил ее сердце, которое билось сейчас, словно сумасшедшее, стоило Диане снова увидеть его.
- Я нисколько не преувеличиваю, синьор Реньер, - она попыталась улыбнуться. но улыбка не получилась. - Ведь я совсем не умею плавать.
...
Дарио Реньер:
25.10.12 05:45
Дарио спустился в гостиную буквально за пару минут до того, как в нее вошла Диана, и, вставая, чтобы ее встретить, он удовлетворенно улыбнулся, увидев ее снова в сухом платье, хотя и с еще немного влажными волосами.
Впрочем, были в этом и минусы - теперь он не мог также запросто обнимать ее под предлогом необходимости согреть.
Диана Сальвиати писал(а):- Я признательна вам, синьор Реньер, - поблагодарила Диана Дарио, сразу, как только они снова встретились, спустя двадцать минут, в гостиной. - Вы спасли мне жизнь.
Он покачал головой, готовясь пожурить ее за преувеличение, но девушка, словно догадавшись, что он собирается сказать, опередила его.
Диана Сальвиати писал(а):- Я нисколько не преувеличиваю, синьор Реньер, - она попыталась улыбнуться. но улыбка не получилась. - Ведь я совсем не умею плавать.
- Как? Совсем? - он недоверчиво посмотрел на нее и, вдруг вспомнив, что она не местная, улыбнулся:
- Ну да, вы же из Флоренции.
В Венеции умели плавать почти все.
- Наверное, мне теперь придется сопровождать вас повсюду, - с притворным сожалением вздохнул он, но в глазах его плясали веселые искорки. - Я же не могу потерять свою Королеву, а эти гондолы так часто переворачиваются...
Впрочем, пугать по-настоящему он ее не хотел, поэтому быстро добавил:
- Не бойтесь, я шучу!
Он помолчал немного, размешивая в своей чашке сахар и, сделав пару глотков приятно-обжигающей жидкости, снова поднял на нее глаза.
- Скажите, - на этот раз его тон был серьезен и в нем сквозили нотки беспокойства. - Что случилось у вас сегодня? Почему вы оказались запертой в комнате Дожа? И кто устроил в ней такой погром?
...
Диана Сальвиати:
25.10.12 06:07
Дарио Реньер писал(а):Он помолчал немного, размешивая в своей чашке сахар и, сделав пару глотков приятно-обжигающей жидкости, снова поднял на нее глаза.
- Скажите, - на этот раз его тон был серьезен и в нем сквозили нотки беспокойства. - Что случилось у вас сегодня? Почему вы оказались запертой в комнате Дожа? И кто устроил в ней такой погром?
- Я доверяю вам, синьор Реньер, - Диана поставила свою чашку на стол и взглянула в лицо Дарио. - Поэтому скажу прямо. Сегодня Франческа, восемнадцателетняя дочь Дожа, была арестована по приказу Святой Инквизиции. - она помолчала и тихо произнесла. - Если бы вы видели, во что превратилась ее комната после обыска, то не удивлялись бы так тому, во что превратил в приступе ярости свой кабинет Дож. Дочь, это единственное, что у него есть. Понимаете меня? - так же тихо добавила она.
...
Дарио Реньер:
25.10.12 06:20
Диана Сальвиати писал(а):- Я доверяю вам, синьор Реньер, - Диана поставила свою чашку на стол и взглянула в лицо Дарио. - Поэтому скажу прямо. Сегодня Франческа, восемнадцателетняя дочь Дожа, была арестована по приказу Святой Инквизиции. - она помолчала и тихо произнесла. - Если бы вы видели, во что превратилась ее комната после обыска, то не удивлялись бы так тому, во что превратил в приступе ярости свой кабинет Дож. Дочь, это единственное, что у него есть. Понимаете меня? - так же тихо добавила она.
- Франческа? Арестована? - сказать, что Дарио был удивлен - это не сказать ничего. - По приказу Святой Инквизиции?
Марко? - мелькнуло у него в голове. -
Что за бред...
- Подождите... - он снова сосредоточил свой взгляд на ней. - А при чем тут вы?
...