manzanilla:
18.08.12 08:09
black_angel писал(а):Я через этот стиль еле продиралась.
Наверное, отчасти из-за эмоционального неприятия героев и их ситуации. Ведь с "Ради твоей улыбки" такого нет, а многим этот роман не нравится ни стилистикой, ни содержанием.
miroslava, Брависсимо!
...
Одуванчик:
21.08.12 21:47
Вот это да... Действительно, дебаты нешуточные!
black_angel писал(а):А читала я "Сломанную розу".
Блэки, спасибо за отзыв.
Маюсь уже несколько лет. Читать или нет. Все таки поосторожничаю.
black_angel писал(а):Даже не знаю, что было бы хуже - про эту недомонашку или про приснопамятную Бланш...
Все познается в сравнении. Может Бланш не такая уж и ...
...
black-angel:
22.08.12 09:11
manzanilla писал(а):Наверное, отчасти из-за эмоционального неприятия героев и их ситуации. Ведь с "Ради твоей улыбки" такого нет, а многим этот роман не нравится ни стилистикой, ни содержанием.
Да не сказала бы. В "Ради твоей улыбки" ситуация та еще. Непонятно чей ребенок, измена героя на глазах у жены... сомневаюсь, что у кого-то это вызвало эмоциональный восторг)))
Одуванчик писал(а):Блэки, спасибо за отзыв.
Маюсь уже несколько лет. Читать или нет. Все таки поосторожничаю.
Даже переубеждать не буду, хотя, конечно, все надо попробовать самому)
Одуванчик писал(а):Все познается в сравнении. Может Бланш не такая уж и ...
Да обе раздражающие дамочки) Но с точки зрения пары недомонашку с бабником потерпеть наверно еще можно было бы скрепя зубы, а вот Бланш с этим инвалидом на голову - это уже оба тушите свет, сушите весла...
...
Одуванчик:
24.08.12 00:06
black_angel писал(а):все надо попробовать самому
неее
black_angel писал(а):Бланш с этим инвалидом на голову - это уже оба тушите свет, сушите весла...
Наконец прочитала рассказ "Джейн Остин и поцелуй под омелой". Милое рождественское произведение. Но я все-таки привыкла к объемным, сложным и таким непохожим друг на дружку романом моей любимой Беверли.
...
black-angel:
24.08.12 08:37
Одуванчик писал(а):Наконец прочитала рассказ "Джейн Остин и поцелуй под омелой". Милое рождественское произведение. Но я все-таки привыкла к объемным, сложным и таким непохожим друг на дружку романом моей любимой Беверли.
А другие рассказики Джо ты читала?
Что ж ты так категорично)) Сама ж говоришь - нравится непохожесть романов Джо)))
...
manzanilla:
24.08.12 13:24
black_angel писал(а):А другие рассказики Джо
А можно ссылочку на рассказики
...
black-angel:
24.08.12 15:46
manzanilla писал(а): можно ссылочку на рассказики Smile
Да я имела в виду два рассказика из сборников "Венчание в полночь" и не столь давно вышедшей "Чаши роз") То есть "Решительную невесту" и "Ворона и розу" соответственно) "Невеста" давно есть даже тут в каталоге, а вот "Ворон"... если интересует, где скачать, то вот ссылка на ЛетитБит)
http://letitbit.net/download/10176.16df2dab8be4f8a2c7a14d6b4785/chasha_roz.rar.html
Сама, правда, не скачивала, так что не поручусь, что ссылка не битая) Я бумажные книги предпочитаю.
...
manzanilla:
25.08.12 15:59
Спасибо за информацию, нашла по названию новеллы.
...
Одуванчик:
29.08.12 20:44
black_angel писал(а):А другие рассказики Джо ты читала?
Невесту у нас читала. Понравился. Вроде он более объемный.
black_angel писал(а):Что ж ты так категорично)) Сама ж говоришь - нравится непохожесть романов Джо)))
Ну не до такой степени. Очень восприимчива к судьбам детей. Не очень нравится эпоха. Так что одно произведение моей любимой Беверли придется исключить из списка прочитанных романов
...
black-angel:
30.08.12 08:00
Одуванчик писал(а):Ну не до такой степени. Очень восприимчива к судьбам детей.
А в чем там, собственно, проблема с этим? Детей в романе никто не обижал...
...
Одуванчик:
04.09.12 00:20
black_angel писал(а):Детей в романе никто не обижал...
Ну и отлично!
Но читать НЕ БУДУ!
...
Santers:
30.09.12 16:19
"Ради твоей улыбки"
Что понравилось. Во-первых, конечно, нестандартная ситуация, в которую попали герои. Элеонор молодец, даже в самые трудные моменты сохраняла трезвость мысли и не сомневалась в своем муже. Ну а про Ника и говорить нечего, не каждый мужчина способен на такой благородный поступок. С каким уважением, нежностью и терпением он относился к своей жене! Я просто радовалась, когда читала про их с Элеонор отношения.
Что не понравилось. Не понравилось поведение героини по отношению к брату. Было крайне глупо пускать его в дом и вести с ним какие-то беседы после того, что он с ней сделал. Да и гулять одной после того, как он ей угрожал, тоже глупо, особенно в ее положении. И вообще, в ЛР меня дико раздражают беременные дамочки, у которых абсолютно отсутствует инстинкт самосохранения и материнский инстинкт. По-моему, нормальная женщина будет всячески беречь себя и своего будущего ребенка, а следовательно, избегать сомнительных ситуаций, дабы не подвергать жизнь опасности.
Еще один момент, который мне непонятен, это то, как Кит без проблем женил Николаса и Элеонор. Ник показан как решительный и непреклонный человек, но почему он так повелся на провокацию брата, мне непонятно. Влюбился в Элеонор? Так он ее еще не знал. Испугался остаться без денег? Так у него и свое состояние не маленькое. Остается благородство и братская любовь, но должны же быть у человека гордость и здравый смысл.
А в целом роман очень достойный, правда, в начале было скучновато, но потом события стали развиваться стремительно, и дочитывала я уже с огромным интересом.
...
Одуванчик:
01.10.12 21:33
Santers писал(а):"Ради твоей улыбки"
Santers! Спасибо за прекрасный отзыв на мой любимый роман!!! У нас очень часто совпадают мнения
...
Santers:
03.10.12 06:21
Одуванчик писал(а):Спасибо за прекрасный отзыв на мой любимый роман!!!
Одуванчик, да не за что! Не знала, что этот роман у тебя любимый!
Одуванчик писал(а):У нас очень часто совпадают мнения
Да, тоже заметила, когда читала отзывы!
...
primmina:
26.10.12 04:37
Леди, всем доброго дня!
Джо Беверли - новый для меня автор, прочла с большим интересом "Колдовство", не ожидала, что будет так забавно, увлекательно и по-доброму, а какое соблазнение восхитительное, герой - просто очаровательный! И героиню я понимала, все ее метания, надежды и переживания!
Понравилось;
- Ты невозможен. Ты это знаешь?
- Людей раздражает как раз то, что я возможен; я существую - и чувствую себя счастливым со всеми своими причудами.
Прочла Ваши интересные отзывы о романах Джо Беверли, буду читать автора дальше!
...