ladyamarga:
09.09.17 10:59
Здравствуйте!
Долго шла до Вашего романа. Сначала не хотелось неоконченное читать, потом как-то перестала отслеживать. А сейчас захотелось что-нибудь в жанре ИЛР почитать, а тут такой непрочитанный шедевр.
Еще очень сильно меня заманили фотки. Неделю как вернулась из Крыма. Бахчисарай посетить успела. Это удивительно место.
...
ValushkaSV:
09.09.17 18:22
добрый вечер!
у нас почти ночь!решила заглянуть к вам девочки, и не зря!Ирина спасибо за фото!
так здорово побывать в исторических местах. Тема востока всегда завораживает, это удивительная и прекрасная древняя культура
и возможно у нас скоро будет новый роман про рабыню гарема, со своей неповторимой историей, навееный этим незабываемым местом
Ирина, а на счет выкладки,заинтриговали... я жду с нетерпением!
...
Елена Ник:
12.09.17 15:28
Прочла 18 глав романа "Ледовая рать", суровое время , суровые (жестокие) люди. Читаю и думаю, а вдруг были(жили) эти люди и была такая история их жизни. Очень хотела бы узнать , что стало с героями романа. Просьба открыть доступ к прочтению. Ирина спасибо за ваше творчество, успехов и вдохновения
...
Елена Ник:
12.09.17 19:06
Вот теперь мне боязно чиать , после предсказаний ведьмы, что же еще придется испытать Милке, разлуку а может смерть Ратибора. Бегу читать дальше.
...
Елена Ник:
13.09.17 10:57
Ух ты, какой разворот сюжета.Надеюсь смелость и конечно же любовь победит. Бегу читать продолжение. Ирина спасибо за прекрасный роман.
...
AlexR:
16.09.17 20:07
Ирина, прочитан еще один Ваш роман! История зацепила и не отпускает! Как же Вы великолепны и какое знание истории! А я вот,к своему стыду никогда не любила именно этот период истории, но меня так захватило и вдохновило, что стала заново его изучать, даже начала читать В.Яна (его трилогию)... Спасибо Вам огромное за Ваше удивительное творчество и ОООООчень жду новых произведений!
...
ЛеТнЯяМеТеЛь:
18.09.17 16:43
Прочитала роман и меня одолевают противоречивые мысли. С одной стороны роман интересный, захватывающий и небанальный. С другой стороны, мне бы хотелось увидеть больше чувств, причем всех пар, описанных в романе. Не хватило мне описаний, диалогов и монологов. Слишком спонтанно все в друг друга влюблялись, прощали. На мой взгляд, самая лучшая и интересная история любви описанная в романе была между Маратом и Василисой. Вообще мне, честно, было намного интересней почитать роман именно про такую пару, про взаимоотношения врагов, с непременной победой чувств. На деле же, оказалось очень жаль, что автор уделил этой паре так мало внимания. Остальные герои, как и бесконечные описания сражений, оказались не так интересны и даже суховаты. Например в любовь Ратибора вообще очень сложно поверить, не потому, что она невозможна, а потому, что автор попросту не раскрыл читателю внутренний мир этого героя, впрочем как и остальных.
В заключение могу сказать, что роман, не смотря не на что, мне понравился. Ещё бы эмоций и чувств в него добавить, получилась бы отличная книга.
...
Elenawatson:
19.09.17 20:48
Ирочка, привет!
Вчера наконец-то села читать твой роман. Впечатлений много. Очень нравится, так же, как и когда-то "Февраль". Не могу оторваться. Вот тут прямо все, как я люблю, а именно постоянно какие-то действия, приключения, спокойного повествования практически нет. Герои все время с кем-то воюют, за них переживаешь и радуешься их победам. Очень мне нравятся брат с сестрой, такие персонажи колоритные, и Филин тоже постоянно вызывает улыбку.
Пока прочла 18 глав, потом еще приду, как дочитаю. Если реал позволит, то может до конца недели осилю.
...
Elenawatson:
27.09.17 01:00
Ира, привет!
Вот я и дочитала книгу. Очень и очень понравилось. Просто шедеврально! Как писала выше, здесь все, как я люблю.
Все герои получились яркие и всем уделено должное внимание - как положительным, так и отрицательным. Мне нравится твоя концовка - добро победило зло, все злодеи наказаны по справедливости, а вот Василиса... Но наверное так правильно. Честно говоря, с трудом представляю себе ее будущее после того, что с ней произошло. Мурат, Драгомир и Юшка получили по заслугам. До последнего переживала, что Мурат опять убежит и это правильно, что он погиб именно от руки Милославы, так как у нее с ним были свои счеты.
Пока читала, испереживалась вся: за Ладу, Громобоя, Искру, Елисея да и за Милу с Ратибором, чего уж говорить. Но то, что последние останутся живы, знала наверняка, а вот за прочих сильно переживала. Местами плакала, когда погиб Громобой, а особенно Лада, но ты,
Ира, преподносила сюрприз за сюрпризом. Когда я теряла надежду и грустила об утрате того или иного персонажа, ты, как добрая фея, вновь вселяла эту надежду в меня. В общем, книга меня настолько увлекла, что я, если начинала читать, полностью погружалась в мир, созданный тобой в книге. А роман, действительно, именно про Ледовую рать, про их великие битвы. Очень понравилось, как ты описывала отдельное сражение каждого персонажа - красочно и интересно, я реально была вместе с ними. Даже не ожидала, что так понравится. Наверное сложно такие вещи писать, ведь эпоха не простая, но ты справилась наотлично.
Хотя, чего уж таить, книга полностью в моем вкусе. Я люблю читать такую литературу с бесконечным экшеном, чтобы герои жили, боролись, обходили препятствия. А сколько в них энергии и силы! Очень мне симпатичен Филин. Трогательно следила за ним с самого начала книги и подозревала, что он еще всех удивит и проявит себя, очень переживала за него, рада, что у него все хорошо. Близнецы Искра с Искреном такие милые и пылкие, Искорка так вообще показалась мне каратисткой, чего только ни вытворяла. Долгонько я книгу читала, переживаю, что могла кого-то и позабыть. За Ладу тоже вот душа изболелась, но ей повезло гораздо больше, и все обошлось, а Громобоя жалко. И думаешь: "Ну почему так?" Но в душе понимаешь, что в бою без жертв не обойтись, и не все возвращаются живыми.
А вот предателя я сразу стала подозревать не зря, хоть и не была уверена. Зато точно знала, что не мог кто-то из близких друзей своих же и предавать.
Спасибо,
Ирочка, за эту историю.
Высший балл! У тебя замечательно получается писать.
И с нетерпением буду ждать новую книгу. Правда у меня там еще не все прочитано, так что не знаю, за что и браться. Ты ведь там еще и продолжение пишешь.
...
Irenie:
03.10.17 20:15
Всем хорошего вечера и добро пожаловать, мои дорогие!
Салют новичкам! (и старичкам
)
Я теперь на форуме редкий гость, вы не обижайтесь, пожалуйста, за долгое молчание - не получается у меня пока заходить чаще.
И тем не менее, я по-прежнему рада каждому читателю - всем приятного чтения, мои хорошие!
Надеюсь, роман вам понравится и не оставит равнодушными. Читайте с удовольствием!
...
Кейт Уолкер:
07.10.17 13:17
Ира, ты, конечно, имеешь полное право бушевать и злиться. Потому что этот роман - наверное, пока лучшее, что ты написала. Потому что ты прожила, без всякого преувеличения, этот кусок жизни вместе с героями данной истории. Потому что ты словно бы скользила по льду, легко и непринуждённо воссоздавая быт давно минувшей эпохи. Потому что ты буквально всю душу вложила в это произведение! Прости, я не могу сейчас подобрать слова, чтобы рассказать
о том, насколько сильно мне нравится "Ледовая рать". Конечно, это не отменяет моей любви к твоему же "Февралю", однако здесь ты определённо превзошла себя! Надеюсь, тебя не огорчит сейчас сравнение с романом "Обручённые Венецией" Мадлен Эссе. Я имею в виду блестящее знание истории (видно, что человек много времени провёл за изучением материала), лёгкое и невесомое изложение (это выглядит особенно фантастическим на фоне тяжёлых событий), и конечно же, полный эффект присутствия. Но, Ира! Как же жаль, что Заряна погибла! Не суди меня строго, я вчера только 15 главу прочитала. Знаю, что продвигаюсь медленно, но именно этот сюжет хочется смаковать! Ира, я так надеялась на треугольник или даже квадрат - Ратибор, Заряна, Милослава, Елисей, Искра. Очень жаль, что ты решила иначе, я бы с интересом понаблюдала за развитием этой сюжетной линии! Не знаю, что ещё написать... Ты сама знаешь, как мне нравятся твои романы, поэтому, наверное, на этом пока закончу.
P.S. Да, Ира, гибель Заряны меня потрясла буквально до слёз! Я нисколько не преувеличиваю!
...
Irenie:
07.10.17 18:29
Ой. Ой-ой.
Кейт Уолкер писал(а):Ира, ты, конечно, имеешь полное право бушевать и злиться.
Да ну что ты, зачем же бушевать))) Я, наоборот, порадуюсь только.
Кейт Уолкер писал(а): Потому что этот роман - наверное, пока лучшее, что ты написала.
О. Спасибо! Вот сколько людей - столько и мнений. У меня всё равно в моём личном рейтинге "Исполнитель желаний" на первом месте. Люблю главного героя, вот прям сил нет!)
Кейт Уолкер писал(а): Потому что ты прожила, без всякого преувеличения, этот кусок жизни вместе с героями данной истории.
Это так. И это был очень непростой период в жизни. Спасибо большое за твой отзыв, за эти искренние слова... Даже и не ожидала, что так затронет! Но тем не менее, очень приятно, прямо за душу взяло твоё сообщение.
Кейт Уолкер писал(а):Надеюсь, тебя не огорчит сейчас сравнение с романом "Обручённые Венецией" Мадлен Эссе.
Я, к стыду своему, не читала этого произведения... Но за комплименты спасибо.
Про Заряну - ну... Героиня, принесённа в жертву сюжету. Изначально таких жертв было больше. Я двоих спасла, переписав первую версию романа. Сама уже не выдержала в какой-то момент - жалко, правда, особенно когда они тебе все как родные делаются за столько времени. Что же до любовного треугольника - нечто такое нам ещё предстоит.
Ещё раз благодарю за отзыв! Я на форуме редко появляюсь сейчас, но вот на такие слова прямо не смогла не ответить...
Очень приятно!
...
Irenie:
08.10.17 16:15
Ку-ку)
lorka писал(а):Нет ты посмотри на неё: любимого героя оставила с носом!!!
Ага, и с сюрпризом в конце
Ох, не напоминай уж, Лорик, у самой душа не на месте))))
lorka писал(а):Я дождаться не могу продолжения, а несравненный наш Автор сидит спокойно и не спасает Алёшеньку(вместе с Андреем и Тамрико).
Не порядок!
Это я-то спокойно сижу? Хо-хо! А вот и неправда!
То, что я на ЛВН не появляюсь, ещё не значит, что я перестала писать))) Я пока других "спасаю", им вот прям экстренно нужно, а Алёша уж как-нибудь потерпит - я знаю, он у нас мальчик сильный, хороший!)
lorka писал(а):Всем утро доброе!
Присоединяюсь! У меня правда день уже, но всё равно))))
lorka писал(а):Ириш, мы тебя ждём!
Ура-а-а! Спасибо, моя хорошая!
Я искренне верю, что не все ещё разбежались и не все обо мне забыли)))
...
vogel:
11.10.17 18:31
Случайно увидела эту тему и решила заглянуть, так сказать на огонёк. И не пожалела. Особо не читаю такие романы... Но ведь цепляет!!! С удовольствием до этого прочитала Красную ленту
Автору творческих успехов и благодарных читателей. Спасибо
...
Irenie:
11.10.17 22:41
Всем добрый вечер!
сюсямуся, Pilotova, vogel, добро пожаловать в тему, читайте с удовольствием.
...