Ladi Meri:
02.09.13 17:06
Калинихта писал(а):а все остальное совсем меня не напрягло, даже не знаю, почему..... а вот ты описала, и, действительно, гад гадский
и тем не менее, мнение о книге не изменилось
меня первое время тоже не напрягала (я была еще совсем юной, когда прочла данный роман), все это пришло уже позже и также не повлияло на мое мнение о романе
Калинихта писал(а):Рейф тож пока нравится
мне кажется в этом отношении вообще душка. Хотя может ты что-нибудь и увидишь и мне разъяснишь
...
Калинихта:
06.09.13 17:23
только любовь
ну, что же, с проницательностью у братьев Моран не сложилось....
ничего не поделаешь всю интуицию, предчувствия и т.д. Господь отдал нам, а мужчинам, обделенным, ничего уж из этого не досталось..... поэтому на понимание очевидного у них уходит гораааааааааздо больше времени. хорошо, что вообще приходит это понимание...
на данный момент Рейфу я больше всего симпатизирую из 4 прочитанных книг. выдержка у него - кремень! Шеннон тоже умничка, не настаивала, не переубеждала, не старалась "заарканить".
приятное чтиво. чуток в последней трети начали утомлять "беседы" Рейфа с самим с собой об одном и том же. но концовка смела неприятные моменты - очень красиво и правильно было сказано самое важное.
а где подевался эпилог?
...
Ladi Meri:
07.09.13 05:19
Калинихта писал(а):только любовь
Калинихта,
Рада, что книга тебе понравилась
Калинихта писал(а):а где подевался эпилог?
в смысле??? ты хочешь сказать, что у тебя его нет???
Сейчас специально скачала с нашего форума эту книгу и посмотрела
.... действительно нет
Тебя злостно обманули
Вот тебе эпилог
Эпилог
Шеннон и Бич провели зиму в маленькой хижине, смеясь и любя, пока дикие бури неиствовали над землей. Когда снова открылись перевалы, они поехали в Коньон Сити и захватив с собой священника, вернулись назад, в горы.
Они поженились в доме Виллоу и Калеба, с Рено в качестве шафера. Чистый альт Евы пел о вечной любви, Этан носился под ногами у взрослых, маленькая Ребекка Блек, сидя на руках у Виллоу, не мигая, внимательно смотрела вокруг своими карими глазами. Джесси и Вулф привезли невесте шаль из тонких ирландских кружев, и мустанга, чей окрас был точно такого же цвета осени как и волосы Шеннон.
Бич и Шеннон поселились в скрытой долине, которая располагалась в половине дня пути от ранчо Блеков и не намного дальше от дома Рено и Евы. Мужчины работали вместе чтобы построить жилище, а женщины работали чтобы превратить это жилище в уютный дом.
В конце лета Бич и Шеннон приехали на Аваланш Крик и убедили Чероки спуститься с ними с гор, привезя вместе с ней, ее бесценные знания о травах, исцелении и жизни.
Каждый год их семьи в празничные дни собиралась вместе, разделяя работу и игры поровну. Каждая встреча была более большой и живой, с малышами, которые рождались, с детьми которые стремительно росли и со взрослыми, которые с улыбкой вспоминали как все начиналось, и какие неожиданные дары может приподнести жизнь.
У малышки Ребекки вскоре появилась подруга, которую звали Катерина Вулф. Через год родился Джон Рафаэль Моран. Сын Бича унаследовал от своего отца его силу и жажду странствий, у него были сапфировые глаза его мамы, которые с осторожным любопытством смотрели на мир. У его братьев и сестер, которые родились позже, были другие глаза, другие лица, другие мечты.
Среди всех изменений, которые происходили на протяжении многих лет, пролетающих над землей как тени от облаков, только одно всегда оставалось неизменным и верным. Уходил ли Бич на час или на неделю, Шеннон ждала его. Она тянулась к нему, когда он приподнимал ее в кольце своих рук и в их глазах горел свет, который могла принести только любовь.
...
Калинихта:
07.09.13 08:16
Ladi Meri писал(а):Эпилог
Маришка,
вот теперь порядок!
надо сообщить, чтобы файл подправили. ты знаешь, кому и как это делается?
...
mada:
11.09.13 13:36
Ladi Meri писал(а):нет не знаю
Мариш, напиши
Жанне (vetter) в личку и дай ссылку на это свое сообщение. Я уже как-то посылала ей недостающие куски у Гэфни, она файл перезаливала. Или можешь сама вставить в файл и через тикет отправить с пометкой, что он дополнен и нужно заменить.
...
Калинихта:
16.09.13 22:23
три дня уж прошло, как прочитала
Осенний любовник - всё пытаюсь слова подобрать.....
можно было бы сказать, роман понравился: сюжет, интрига, Гг-ня -умничка
, но Гг-рой портит всю малину. это ж надо быть настолько ограниченным! в преследовании Калпепперов, протопал пол-Америки и потратил не один год, и на всей этой территории за все это время ему повстречались лишь две красавицы: бывшая жена, которая была бяка, и Элисса, которую он отнес к той же категории, поскольку других пример он, бедняжка, не видал! даже в конце, вместо того, чтобы пасть ниц перед женщиной, которая ему столько простила, и милостиво просить о любви, грит: Кейс сказал, что я поеду с ним только через его труп!!!
подразумевая, ну раз так, то так и быть я остаюсь.....
когда приступала к этому романа, рассчитывала, что уж тут будет мужик
, прослеживалась тенденция развития мужеских особей от орангутанга до человекообразного. не тут-то было, Калеб на фоне Хантера смотрится просто милашкой...
оценку ставить не буду, чтобы не портить рейтинг - другим же нравится
сейчас прочитала половину
Зимнего огня - здесь тоже тараканы присутствуют размером с лошадь, причем, надуманные. но не будем терять надежды.
кстати, никак не могу высчитать возраст сего разочаровавшегося джентльмена
...
Ladi Meri:
17.09.13 14:53
Калинихта писал(а):Осенний любовник
Калинихта, спасибо за отзыв
Читала и Осенний любовник и Зимний огонь. Первая книга мне показалась не очень интересна, это наверное все из-за гл.героя, а вот вторая книга мне понравилась
Понравился мне Кейс
Мои отзывы можно найти в теме и каталоге
...
Калинихта:
17.09.13 22:04
Настя, Маришка, спасибо
заканчиваю Кейса: тараканы ещё не разбежались, но уже стали не надуманными - найти погибших племянников и хоронить их - страшно даже представить
Ladi Meri писал(а):Мои отзывы можно найти в теме и каталоге
Мариш, не хочешь подсказать, как?
...
Калинихта:
18.09.13 18:34
я дочитала
Зимний огонь.
наконец-то, мадам довольны
а если серьёзно, то эта книга в серии
Колорадо - лучшая!!! с моей точки зрения, конечно же.....
смело ставлю
5 и рекомендую к прочтению (желательно, по порядочку, начиная с первой, чтобы прожить эту серию)
все очень хорошо прописано: природа, быт, герои, их ощущения, чувства, мысли... Кейсик не подкачал, самый сообразительный, оказался, малый... побрить бы его ещё
. Сара - типичная лоуэлловская Гг-ня: умная, сообразительная, не по годам, мудрая (мне бы её соображалка в мои 20!!!
), трудолюбивая, настойчивая и, в то же время, покладистая... именно в ней собраны качества, которые смело можно брать за пример.
понравились также брат Сары - сообразительный малый, Ют - редкая преданность, Лола - колоритный персонаж (пыталась представить сие Божье творение - не получилось
). ещё заинтересовал Морган, хотелось бы о нем почитать, но увы...
потрясающая концовка - я даже прослезилась
- так трогательно получилось.....
и даже,
Мариш, не поверишь, понравился эпилог!!!
теперь другая проблема: я настолько за эти шесть романов втянулась в Колорадо, что теперь в растерянности, чевой читать дальше?!!!
...
Ladi Meri:
19.09.13 14:25
Калинихта писал(а):Зимний огонь
Калинихта писал(а):наконец-то, мадам довольны
ох как я рада
Калинихта писал(а):потрясающая концовка - я даже прослезилась - так трогательно получилось.....
и даже, Мариш, не поверишь, понравился эпилог!!!
вдвойне рада
Калинихта писал(а):теперь другая проблема: я настолько за эти шесть романов втянулась в Колорадо, что теперь в растерянности, чевой читать дальше?!!!
это вопрос
но наверное надо отдохнуть от Дикого Запада
...
butskiy:
08.10.13 22:22
Элизабет Лоуэлл "Нефритовый остров"
Ой, как мне понравилось. Давно не получала такого удовольствия от книги.
Какой герой в этой книге!!! Просто лапочка! Нет, не так- ЛАПОЧКА!!! Как он всех этих напыщенных снобов отбривает... Загляденье...
Мне никогда не понять все эти китайские традиции, так что я даже и не буду пытаться, но ... Не пойму я одного, зачем героиня видя все это отношение родственничков к себе, пытается, даже можно сказать, вылазит из кожи вон, чтобы понравится им и чтобы они приняли ее в семью? Ведь и так понятно, что этого не будет. В общем меня больше всего раздражал в этом плане папашка героини - как любовницу иметь, так нормально, а как на дочь внимание обратить, кроме как тех случаев, когда ему что - то надо, так нельзя. Но в целом конец книги и разрешение этой ситуации мне понравился.
Очень сильно понравились отношения героев. Именно то, как я люблю. Как сказал герой, он сразу понял, что это его женщина.
Он героине просто не давал отвертеться, ни одной возможности. Любые поползновения пресекались на корню.
И герой и героиня мне очень понравились. Действительно вызывают уважение и своими душевными качествами, и поступками.
ЗЫ: А следующие книги серии как? Герои там адекватны или нет?
...
Кассиопея:
10.10.13 18:56
Настя, держи
butskiy писал(а):Ой, как мне понравилось. Давно не получала такого удовольствия от книги.
Какой герой в этой книге!!! Просто лапочка! Нет, не так- ЛАПОЧКА!!! Как он всех этих напыщенных снобов отбривает... Загляденье...
Как же меня радуют твои восторги.
butskiy писал(а):butskiy писал(а):
А следующие книги серии как? Герои там адекватны или нет?
мне понравилась вся серия. Но ведь каждому свое
И мне тоже.
Настя, все книги рассказывают про какой-то драгоценный камень. Истории разные, и мне вся серия ооочень понравилась.
...
Кассиопея:
10.10.13 19:03
butskiy писал(а):Ну, буду выбирать, что почитать.
А ты первую - Янтарный пляж читала?
...
Кассиопея:
10.10.13 19:21
butskiy писал(а):Не-а. У меня "Нефритовый остров" в бумаге. Стараюсь подчитывать запасы , а то скоро полки отвалятся.
Все ясно.
Но все же надеюсь, остальные части серии прочтешь и начнешь с первой. Ведь именно там Кайл впервые появляется. И притягивает к себе внимание.
...
Никандра:
12.10.13 11:10
Здравствуйте, Леди. Я только начала знакомство с творчеством Элизабет Лоуэлл, начала с серии "Донован".
Отзыв на "Нефритовый остров", Донован №2.
Спасибо
Насте/butskiy за увлекательный отзыв к этой книге в библиотке. Только благодаря ему решила познакомиться с новым автором. Захотелось чего-то романтичного и остросюжетного. Меня даже не испугало, что Я начала с середины серии "Донован".
ГГерой Кайл - во всех смыслах положительный герой, надежный, любящий, настоящий мужчина. К тому же с чувством юмора - "чучело слона" возьму на заметку.
ГГероиня Лайэн - умная, нежная, женственная. Нам, европейцам, не понять её негаснущего желания стать, чем то большим, чем незаконнорожденной дочерью третьего сына главы клана Тан. Увы, в этом проявляется различие культур Востока и Запада - на Востоке важна СЕМЬЯ, именно с большой буквы. Именно из-за того, что у Лайэн, кроме матери, никого нет, а клан Танов её не признаёт - Лайэн чувствует себя ущербной и уязвимой.
Книга, и как ЛР и как детектив, мне понравилась, особенно последний выпад Кайла, что теперь Лайэн член семьи Донован и находится под их защитой. Сюжет динамичный, интрига держится до конца, экскурс в историю и культуру Китая, связанную с нефритом, для меня очень познавательный. Ставлю твердую "пятёрку". Знакомство с автором продолжу.
Оценка:
5.
Отзыв на Жемчужную бухту", Донован №3.
И снова семья Донован.
ГГероем Арчером Я заинтересовалась ещё во "Нефритовом острове". Очень мне импонируют серьёзные, ответственные, жесткие герои-мужчины. К тому же люблю, когда Ггерои безответно влюблены в ГГероинь, но не могут в открытую рассказать о своих чувствах. Что-то есть для меня в этом трогательное.
Ггероиня Ханна - женщина с тяжёлой судьбой, и Я прощаю ей недоверие и страх новых отношений с Арчером, который так напоминает ей покойного мужа Лэна. Но всё-таки Ханне удалось увидеть настоящего Арчера - не только жёсткого бизнесмена, но и любящего мужчину, который хочет создать семью и родить детей с любимой женщиной.
Для меня "Жемчужная бухта" - отличный пример остросюжетного ЛР с яркой любовной линией, достойным детективом и интересными подробностями об истории и добыче жемчуга. Здесь и "большая политическая игра", и раздел сфер влияния в жемчужном бизнесе, и китайская мафия с австралийскими контрабандистами. Очень заинтересовал меня образ правительственного агента - Эйприл Джой. Интересно о ней есть книга?
Оценка:
5.
P.S. Девушки, кто знает в серии "Донован" только 4 романа? Всего в семье 6! братьев и сестёр - об остальных Лоуэлл не писала?
...