Электра:
15.02.10 16:07
» Мини история "Подарок" серия Мэлори
Трам-парарам!!! Девочки, у меня это первый опыт, потому не обессудьте, если что-то не понравится

и предлагайте свои варианты объявления победителей
И так
Анастасия и Кристофер Мэлори."Подарок":
Табор был невелик — всего четыре большие кибитки.
Когда табор останавливался на ночь, из четвертой кибитки появлялись шатры, большие котлы и чайники вместе с железными треножниками, а также съестные припасы, и уже через час в лагере воцарялась веселая атмосфера маленькой дружной деревушки. В воздухе плыли соблазнительные ароматы, слышались звуки музыки и веселый смех.

Здесь Кристофер впервые и увидел свою Анастасию.Несколько месяцев назад ей исполнилось восемнадцать. Почти старая дева по меркам цыган. Великолепные черные волосы матери, чуть волнистые, до пояса, в самый раз для того, чтобы любой мужчина разума лишился. А кожа! Ни у одной цыганки нет такой! Совсем как у отца, белая и нежная, а глаза синие, словно море в ясную погоду. И душа добрая, сострадательная, а дар провидения не хуже, чем у матери.

Однажды, в табор примчались нежданные гости. Зрелище было поистине великолепным: три всадника на полном скаку ворвались в освещенный круг и резко натянули поводья. Один из коней, огромный гнедой жеребец, был явно недоволен тем, что ему не дали как следует разбежаться. Он фыркал, негодующе ржал, топал копытами и, наконец, взвился на задние ноги. Седок, однако, прекрасно справлялся с раздраженным животным и уже через несколько минут его успокоил. Настоящий великан! Саженные плечи, широкая мускулистая грудь… а волосы! Светлые, ненапудренные, хотя здесь, в Англии, только крестьяне ходили с собственными космами. Поразительно красив, по крайней мере в глазах Анастасии. Пристальный взор изумрудных очей Кристофера смутил и потряс девушку

…Анастасия смотрела на Кристофера, но в этих поразительно синих глазах бушевал такой вихрь эмоций, что он почти забыл, где находится, и порывисто притянул ее к себе.
— Поедем ко мне, цыганочка, — хрипло попросил он. — Ты не пожалеешь.
— Значит, у тебя живет священник гаджо, готовый благословить нас?
Рука Кристофера опустилась. Он раздраженно поморщился.
— Хочешь сказать, что готова выйти за меня?
— Англичанин, я тоже тебя хочу, но без свадьбы ничего не выйдет. Все очень просто — либо мы муж и жена, либо идем разными дорогами.
Разумеется, гордый английский лорд не мог согласиться с таким условием и уехал. Однако ему не давала покоя одна мысль: «Они покинут поместье… он больше не увидит ее?! Никогда? Невозможно! Она согласится стать его любовницей. Он купит ей все, что она пожелает, даст все… все, кроме своего имени.»Не выдержав, Кристофер явился в табор в этот момент Анастасия танцевала - Она танцевала, как ангел. Она танцевала, как распутница. Будто вихрь. Будто ураган.

…На следущее утро влюбленные проснулись вместе…

Они были… женаты.
Однако, вскоре, из-за непонимания Кристоферу и Анастасии предстояло растаться…на время…
За это время Анастасия стала новой королевой света

, а Кристофер сходил с ума от тоски
Однажды… Кристофер не ожидал никаких сюрпризов, когда лакей пригласил его в гостиную леди Сиддонс, где ее гостья царила в окружении поклонников. Первая, кого он увидел, была Анастасия. Высокая, стройная, в изящном, отделанном кружевами утреннем платье, которое могло бы сделать честь любой королеве, тесном корсете и уложенными в модную прическу длинными волосами, она была неотразимой

Жгучая ревность охватила Кристофера, о чем вскоре узнала леди Сиддонс:
— Как странно видеть вас здесь, лорд Мэлори, — раздался чей-то голос.
— Сомневаюсь, что вы так уж поражены, леди Сиддонс, — скептически бросил он, — учитывая, кто такая ваша гостья. Или вам о ней ничего не известно?
— Нет, в самом деле, — настаивала она с улыбкой, только подтвердившей его подозрения. — Не понимаю, что вам здесь понадобилось. Что ни говори, а именно вам выпало счастье стать владельцем драгоценности, которую вы так глупо и небрежно отшвырнули.
— Я ничего не швырял, мадам — сухо процедил маркиз, прекрасно понимая, что она имеет в виду. — Драгоценность все еще принадлежит мне. По закону. И я еще не собрался от нее отказаться.
…Он пришел к ней. Анастасии не пришлось выезжать, бывать в тех местах, которые часто посещал Кристофер, в надежде встретить его. На осуществление их плана ушли не недели, даже не дни, он явился на следующий день после ее дебюта!И опять застал Анастаси в окружении поклонников

Она уже хотела извиниться и первая направиться к Кристоферу, не желая ждать, когда ее будущее и счастье поставлены на карту, но не успела. Он зашагал к ней, и при взгляде на него у нее мурашки пошли по коже. Неумолимое, непроницаемое, суровое, решительное, чем-то зловещее лицо — сочетание, не сулившее ничего хорошего надеждам Анастасии.
— Вам придется извинить Анастасию, джентльмены. Мне необходимо обсудить с ней неотложное дело. С глазу на глаз. Так что прошу прощения.
Этот словесный выпад отнюдь не был встречен благосклонно, тем более что поклонники из кожи вон лезли, чтобы получить хотя бы улыбку. Адам Шеффилд, очевидно, больше всех возмущенный, выступил вперед, пытаясь выразить общее негодование:
— Но, послушайте, Мэлори, нельзя же так. Вы не можете…
— Не могу? — оборвал Кристофер. — Позволю себе не согласиться, милый мальчик! У мужа должны быть определенные права на жену, в том числе и позволяющие требовать ее исключительного внимания. Не находите?
От леди Сиддонс Кристофер повез Анастасию прямо в свой лондонский дом, но и там они не задержались надолго. Уже через неделю он приказал слугам собирать вещи и переезжать в Хаверстон. Как ни предпочитал он жить в городе, все-таки быстро сообразил, что его жена тяготится шумом и суетой, и был куда более озабочен тем, чтобы загладить свою вину перед ней, чем сомнительным удовольствием вращаться в светских кругах. Их брак и ее спокойствие были для него безмерно более важными.
...