Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

kosmet:

miroslava писал(а):
Прочитала сейчас отзыв Лили на роман Ховард "Ребенок Сары" В свое время я тоже пыталась обратить внимание читательниц на странные выверты психологии героя, но не нашла понимания. "

Я тоже сейчас прочла этот отзыв, вспомнила, как начинала читать этот перевод, несколько раз возмутилась поведением героя и просто напросто бросила чтение, решив поберечь свою психику Так вот, прочитав отзыв, поняла, что тогда поступила совершенно верно, Роум оказался еще хуже, чем виделось мне в начале. Я очень люблю Ховард, но некоторые романы меня просто бесят.
Восхищаюсь Королевой (Лили), что смогла дочитать это до конца.

...

Лоретт:

Присоединяюсь к мнению о "Ребёнке Сары". Я тоже одна из тех, кто, как ёжики "плакали, кололись, но продолжали есть кактус")) Герой, конечно, отвратительный, и если бы Ховард не была одной из моих любимейших писательниц, книгу я бы дочитывать не стала, так как одинаково не люблю как радикальный феминизм, так и вот такое безвольное преклонение перед мужским эгоизмом. Во всём должна быть золотая середина.

...

Королева:

Девчонки, ну прям захвалили. Спасибо большое. Рада, что не одна я так думаю.
kosmet писал(а):
Я тоже сейчас прочла этот отзыв, вспомнила, как начинала читать этот перевод, несколько раз возмутилась поведением героя и просто напросто бросила чтение, решив поберечь свою психику

Оля, если бы я читала эту книгу в процессе перевода, то Роум живым бы не остался. У меня есть волшебная мозговправительная сковородка. Бьет без промаха, результат 100 %.
Лоретт писал(а):
Я тоже одна из тех, кто, как ёжики "плакали, кололись, но продолжали есть кактус"))

Алена, а я любом случае дочитываю книгу до конца, нравится она мне или нет.
kosmet писал(а):
Восхищаюсь Королевой (Лили), что смогла дочитать это до конца.

...

Asja:

Лиля, отличный отзыв!
Ненавижу я таких героинь! чем больше об нее вытирают ноги, тем она покорнее становится... и все бы ничего, нравится тебе быть девочкой для битья и использования - ради Бога, но мириться с таким положением и отношением, имея ребенка! Не мать, а ехидна! А если бы это главный героин одумался бы, когда малышке уже лет 5 или 13 было бы? навсегда искалеченная психика ребенка и все!
В общем, что герой - урод и псих, это и ежу понятно, даже тому, который давился и ел кактусы, но тут еще и героиня - полная моральная уродка!

...

Королева:

Ася, я уже в конце книги поняла, что эта парочка достойна друг друга, мне и бы пожалеть Сару, но она это заслужила. Ты права. Герои не в католической Италии живут, и развестись не составит труда, особенно если учесть отношение Роума к беременной жене и своему ребенку. Но Сара ... я не понимаю, сколько времени она могла бы прятать свою дочь в комнате. Ведь ребенок растет. В 6 месяц стали бы резаться зубки, а это бессонные ночи, температура и постоянный крик. К 9 месяцам девочка начала бы ползать. В годик она бы уже по всей квартире носилась. И что Роум бы тогда делал? Падал бы в обморок при звуке шагов дочери? Или он выкинул бы ее за дверь? Или запер в детской? Я не знаю. У меня фантазии не хватило придумать. no

...

Asja:

Меня всегда больше всего в таких сюжетах знаешь, что поражает больше всего? Что автор - женщина! Ну как нормальная баба (извини за лексику), потенциальная или реальная мать, может ТАКОЕ писать? Ну да, есть женщины, ненавидящие детей и убежденные чайлдфри, но это ведь явно не тот случай... Вспомнить той же Ховард "Нет больше слез".
Ты права, Сару совсем не жалко. Мне ее пришибить больше хочется, чем главгера.
Тут на днях в каком-то отзыве на автора прочитала, что "у нее все герои с гнильцой" (кажется, это про Демидову), но в данном случае - весь герой - одно сплошное гнилое болото... и героиня такая же топкая

...

Льдинка:

Asja писал(а):
Меня всегда больше всего в таких сюжетах знаешь, что поражает больше всего? Что автор - женщина! Ну как нормальная баба (извини за лексику), потенциальная или реальная мать, может ТАКОЕ писать? Ну да, есть женщины, ненавидящие детей и убежденные чайлдфри, но это ведь явно не тот случай

Мне кажется автор на то и писатель(сочинитель),потому что умеет абстрагироваться от ситуации и умеет создавать разные образы и героев,не обязательно нам симпатичных.Ведь это не каждому дано,умение придумывать и придумывать так,чтобы это можно было читать и было

интересно и логично написано.

Ведь пишут же ужасы,триллеры,детективы,но это не означает,что писатели психопаты и больные на голову люди,так и здесь.

...

Allegra:

Asja писал(а):
Меня всегда больше всего в таких сюжетах знаешь, что поражает больше всего? Что автор - женщина! Ну как нормальная баба (извини за лексику), потенциальная или реальная мать, может ТАКОЕ писать? Ну да, есть женщины, ненавидящие детей и убежденные чайлдфри, но это ведь явно не тот случай...

Ася, я думаю, всё гораздо проще. Автор зарабатывает себе на жизнь своей профессией. В жанре ЛР сюжетов, в общем-то немного, и все они жёваны-пережёваны. Значит, надо придумать нечто супер-дущещипательное, чтобы пощекотать нервы читателям. Ну вот и доводит ситуацию до абсурда, когда тараканы героя размером со слона.

...

Льдинка:

Allegra писал(а):
Ася, я думаю, всё гораздо проще. Автор зарабатывает себе на жизнь своей профессией. В жанре ЛР сюжетов, в общем-то немного, и все они жёваны-пережёваны. Значит, надо придумать нечто супер-дущещипательное, чтобы пощекотать нервы читателям. Ну вот и доводит ситуацию до абсурда, когда тараканы героя размером со слона

Абсолютно согласна prv ,тем более у Ховард есть противоположный этому роман,с похищением младенца,где бедная мать ищет ребёнка на протяжении 10 лет и теряет мужа(муж не выдерживает и уходит),прежних знакомых,т.е. наоборот этакая "сумасшедшая" мамашка .

...

Asja:

Льдинка писал(а):
Мне кажется автор на то и писатель(сочинитель),потому что умеет абстрагироваться от ситуации и умеет создавать разные образы и героев,не обязательно нам симпатичных.Ведь это не каждому дано,умение придумывать и придумывать так,чтобы это можно было читать и было
интересно и логично написано.
"
Allegra писал(а):
Ася, я думаю, всё гораздо проще. Автор зарабатывает себе на жизнь своей профессией.

Это все, разумеется, понятно, не настолько уж я наивна. Просто я верю, что мысль некоторым образом материальна. Я тоже вполне способна навоображать каких-нибудь ужасов и мерзостей (два дня ТВ посмотришь и еще и не такое в голову полезет), и даже как-то о них связно написать, может и не так прекрасно, как некоторые. Но будь я писательницей, я - как женщина, как пусть еще не мать, но тетка, сестра - никогда бы не стала использовать определенные сюжеты и моменты, просто потому что они мерзкие. Пусть уж лучше мой сюжет не пощекочет кому-то нервы, не тронет на уровне глубинных инстинктов, но...
Льдинка писал(а):
Ведь пишут же ужасы,триллеры,детективы,но это не означает,что писатели психопаты и больные на голову люди,так и здесь.

Да, пишут, но детектив детективу рознь. Одно дело Кристи или даже Донцова, а другое - серия про маньяка Декстера, которого автор пытается представить хоть и маньяком, но такой лапушкой.
Напоследок хотела бы вспомнить одну весь трагическую историю. Есть у нас такой почти отец российского фэнтези - Андрей Белянин. В продолжении своего знаменитого "Меча без имени" он описывает похищение сына (с переносом его в другой мир, естественно). После долгих приключений отец с сыном воссоединяются и остаются в том мире, потому что папа новую любовь встретил (но это хоть и неприятно, но не суть важно). Так вот, насколько я помню, сына похищает нечно вроде реинкарнации дьявола. А в реале - похитили сына писателя. И убили.
Кто-то скажет - совпадение. Я даже может и соглашусь. Но в душе я думаю, есть вещи, о которых не стоит говорить и писать.

Имея опыт сетевых дискуссий, когда меня за высказанную и последовательно отстаиваемую точку зрения сначала зачморили, а потом забанили - сразу оговорюсь: ВСЕ ВЫШЕ НАПИСАННОЕ - ТОЛЬКО МОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ. Никому ничего не навязываю, просто пишу то, что думаю.

...

Allegra:

Asja писал(а):
Имея опыт сетевых дискуссий, когда меня за высказанную и последовательно отстаиваемую точку зрения сначала зачморили, а потом забанили - сразу оговорюсь: ВСЕ ВЫШЕ НАПИСАННОЕ - ТОЛЬКО МОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ. Никому ничего не навязываю, просто пишу то, что думаю.

Ася, этого можно было и не уточнять, мы же тут все адекватные... надеюсь...
Asja писал(а):
Просто я верю, что мысль некоторым образом материальна.

Да, я над этим тоже задумывалась. Не все свои мысли нужно озвучивать. Но что поделаешь, в погоне за заработком у некоторых писателей срывает тормоза.

...

Королева:

Девочки, вы чего такую дискуссию затеяли? Оправдание можно найти всему. Также можно и не находить оправдание. Ховард написала то, что написала. А уж разбираться почему она это написала, мне кажется, не имеет смысла. Все-равно не угадаем.

Льдинка писал(а):

Ирина, скажите, а вы близко общались с людьми, которые пишут триллеры и ужасы? Я - нет. Но так уж получилось, что я достаточно близко общаюсь с практикующими психиатрами. Так вот, через 5 лет работы в стационаре, психиатра от пациента клиники можно отличить только по наличию халата. Больше никак. Манеры, поведение, взгляд, речь - что у врача, что у пациента, идентичны. Отличить не возможно. И кто мне даст гарантию, что писатель книг ужасов в подвале своего дома кошек не мучает? Никто.
Allegra писал(а):
в погоне за заработком у некоторых писателей срывает тормоза.

Правдоподобная версия.
Давайте говорить откровенно, Ховард написала бред. А у рекламщиков есть одна очень интересная логическая цепочка. Бред - это оригинально. Чем бредовей, тем оригинальней, чем оригинальней, тем больше скандал, а скандал - это бесплатная реклама. Wink

...

Katarinapromisse:

Девочки, подскажите, пожалуйста, куда выкладывать\присылать отзывы? А то я тут роман С.Браун "Серая мышка" прочитала и прямо руки чешутся..... Wink

...

Katarinapromisse:

Спасибо, буду с нетерпением ждать начала конкурса)))

...

Льдинка:

Королева писал(а):
Ирина, скажите, а вы близко общались с людьми, которые пишут триллеры и ужасы? Я - нет. Но так уж получилось, что я достаточно близко общаюсь с практикующими психиатрами. Так вот, через 5 лет работы в стационаре, психиатра от пациента клиники можно отличить только по наличию халата. Больше никак. Манеры, поведение, взгляд, речь - что у врача, что у пациента, идентичны. Отличить не возможно. И кто мне даст гарантию, что писатель книг ужасов в подвале своего дома кошек не мучает? Никто

Лиля,а много у знакомого психиатра писателей в больнице лежит или хотя бы наблюдается?
А если говорить о профессии и накладываемом отпечатке,то многих можно "забраковать" по профессиональному признаку и врачей и педагогов и полицейских и.т.д.
Я предпочитаю верить,что работа авторов,пишущих ужасы,детективы и фантастику не отражается на их личной жизни,а только лишь в творчестве они свои фантазии воплощают,по крайней мере я не слышала об авторах сошедших с ума или убивающих кого-либо с особой жестокостью,а если и найдётся,то это чистая случайность,сумасшедшие и маньяки могут быть в любых профессиях и слоях общества.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню