Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>22 Апр 2013 23:35

Отзыв - Пьер Леметр "Алекс"
Не помню, как попал в мою электронную книжку этот роман, в тексте и аннотации не было, так что начала читать не зная, чего ждать - и с трудом заставила себя прерваться не середине, чтобы хоть немного поспать. Попробую поделиться своими впечатлениями, не раскрывая интригу (правда, в аннотации сказано больше, чем надо, хотя все на самом деле и не совсем так).
Начинается все довольно стандартно: полицейского, у которого несколько лет назад похитили и убили жену, который долго лечился и так до конца не оправился от этого, направляют расследовать похищение женщины. Потом параллельно идет расследование, в котором практически нет никаких зацепок, и описание борьбы за жизнь похищенной девушки - и кто окажется быстрее, успеют ли ее спасти? А потом вдруг все резко меняется, и вот уже перед вами маньяк-убийца, убивающий крайне жестоко и первого попавшегося под руку. И только я мысленно застонала: да зачем же я за все эти ужасы взялась! - как новый поворот. Ну а потом, окунув нас еще раз в грязь и ужасы жизни, полиция, до этого лишь следующая за событиями, блестяще разыгрывает партию - и финальный аккорд, напомнивший мне романы Жапризо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>23 Апр 2013 6:01

Тесс Герритсен "Свидетель"

Очень интересно развиваются события. Динамично, хотя и немного предсказуемо. Герой настоящий мужчина, прежде всего заботится о даме. Правда их взаимоотношения, то уезжай (хотя и во благо героини), то жить без тебя не могу, немного портят картину. Да и неуверенность героини в чувствах героя, тоже не добавляет оптимизма в книгу.
Бывший муж героини вообще представлен тряпкой. Половой.
Да и героям везло как утопленникам - только придумают выход их положения, обязательно где - то прокол.
Хотя книга, несмотря на не веселость темы, читается легко.

Леля, спасибо за рекомендацию.

Lapochka M Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.11.2009
>23 Апр 2013 8:41

Всем привет. Поздравляю девочек с новыми званиями, Настя тебя с прошедшим днем рождения!!!!!!!!! Flowers Flowers Flowers
Дочитала я с горем попалам Ричарда Касла " Невыносимая жара" , ну что сказать сериал намного лучше. Детектив не очень интересный, любовная линия есть, но тоже как скучновато, читала ее на работе, когда время было свободное. Никаких особых впечатлений о себе книга не оставила. Главного героя зовут Рут, меня это раздражало. :scoff: Главная героиня в принципе ничего, похожа на экранную, но не было в ней той трагичности, той силы и любви к своей профессии. В общем как будто сценарий к фильму прочла, без особых мыслей. Злодей оказался тот на которого подумала в начале, но автор увел (или увела) от него тактично. В общем чисто из лбюбопытства можно прочесть, вторую читать нет никакого желания.
Начала читать Тэми Хоуг "Плач волчицы" книга мне нравиться, особенно герой, но героиня как мне кажется должна быть посильнее для бывшего прокурора, ее пытается автор показать сильной, но это не так, прям видно что она мягкая и без стержня. Ее озабоченная сестренка Саванна, которая меня раздражала своим глупым мышлением, кажется более сильной, по крайней мере знает как добиться своего. Книгу еще не дочитала, читаю дома, чтобы не на что не отвлекаться. Прочла ровно половину, но детективная линия пока никак не развивается, одни мысли героини, ее поступки, книга больше любовная как мне показалось. Если сравнивать с аналогичными книгами Робертс, то у Робертс романы более напряженные и героини лучше прописаны.
Нравиться мне Луизианна, нравятся описание болот, еще нравятся героини с психологическими проблемами возвращающиеся домой, такие как бы сказать сложные. Очень жалко было читать, аж до слез про детство, когда умер отец и как по нему тосковали девочки, прям взяла за душу. Как много в нашей жизни женщин как Вивиан, абсолютно безразличных к своим детям. Очень жаль, ведь получились бы замечательные дети, а так у обеих покалечена душа и тело и сердце. Я уже сказала, нравится мне герой, прям люблю таких, сложных. Но автор переборшила с проблемами, у героя жуть какое детство, и вся жизнь, у героини то же жизнь не сахар была в детстве и сейчас, и у Саванны так же. Ну слишком много для одной книги. Прям перебор проблем.
Как вам, кто читал так не показалось? Продолжу чтение, посмотри еще целая половина книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>23 Апр 2013 9:13

Lapochka M писал(а):
Начала читать Тэми Хоуг "Плач волчицы" книга мне нравиться, особенно герой, но героиня как мне кажется должна быть посильнее для бывшего прокурора, ее пытается автор показать сильной, но это не так, прям видно что она мягкая и без стержня.

Не согласна. Что героиня, что герой - два израненых, утомленных воина. Для меня они показались равными по душевной силе, возможно даже именно герой показался чуть слабее. Героиня хоть и прокурор, но она женщина, где-то глубоко внутри еще и мать. И тут ей попадается дело, в котором фигурируют несчастные дети, и она не смотря на весь свой профессионализм, статус, не может их защитить. Они ей доверились, а она получилось их предала, обрекла на еще большие страдания. Такое кого угодно, даже с капелькой совести, сломит добавить еще тараканов, заработанных в прошлом Sad Обоих героев буквально раздавили события из прошлого, а тут еще и в настоящем творится такой кошмар.
Lapochka M писал(а):
Если сравнивать с аналогичными книгами Робертс, то у Робертс романы более напряженные и героини лучше прописаны.

Я больше люблю Хоуг, хоть у нее и меньше книг, но они поразили больше аналогичных у Робертс. Видимо тут дело глубоких личных предпочтений в стиле написания, в развитие сюжета, интриги и прочего.
Lapochka M писал(а):
Ее озабоченная сестренка Саванна, которая меня раздражала своим глупым мышлением, кажется более сильной, по крайней мере знает как добиться своего.

На половине книги еще рано судить об образе Саванны, она тоже сломлена, причем во много раз сильнее ГГни. У нее вся душа с детства шиворот-навыворот, она не может жить нормально. Ее бравада и поведение всего лишь ширма, она запрограммирована на саморазрушение. Очень интересно, как изменится твое мнение о героях к концу книги.
Lapochka M писал(а):
Ну слишком много для одной книги. Прям перебор проблем.

В этом вся соль, книга мрачная и несколько депрессивная, но мне очень понравилась, автора вообще люблю и читаю, смакуя каждое слово.
Как дочитаешь, обсудим подробнее Wink

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 9:55

Еленочка писал(а):
Не согласна. Что героиня, что герой - два израненых, утомленных воина. Для меня они показались равными по душевной силе, возможно даже именно герой показался чуть слабее. Героиня хоть и прокурор, но она женщина, где-то глубоко внутри еще и мать. И тут ей попадается дело, в котором фигурируют несчастные дети, и она не смотря на весь свой профессионализм, статус, не может их защитить. Они ей доверились, а она получилось их предала, обрекла на еще большие страдания. Такое кого угодно, даже с капелькой совести, сломит добавить еще тараканов, заработанных в прошлом Обоих героев буквально раздавили события из прошлого, а тут еще и в настоящем творится такой кошмар.

Вот в это я как раз таки и верю. Я не спорю, что рано судить, и не говорю, что книга не нравиться- нравиться однозначно.
И в принципе понятно почему Саванна это делает, даже сейчас мне на половине книги это понятно. Почему мне кажется, что ГГ-ня послабее, потому, что я считаю, как сестра она бы могла остановить Саванну- в те моменты в баре, поговорить, успокоить, да и дать ей понять что в действительности она другая. Лорен это на данный момент не делает, а мне так и хочется крикнуть ей удержи ее. Ведь когда она была маленькой о ней Саванна заботилась, а сейчас можно помочь сестре. (Может конечно дальше в книге так и будет). А Саванна переодически говрит себе: надо помочь Малышке, надо удержать от того-то. В этом большая разница между ними. Поэтому и думаю, что как бывший прокурор она должна быть жестче с сестрой, нет не жестокой а именно жестче. ИМХО. Не знаю, может я не очень ясно передаю свои мысли, из этого получается что я героинь не понимаю Laughing
Еленочка писал(а):
Я больше люблю Хоуг, хоть у нее и меньше книг, но они поразили больше аналогичных у Робертс. Видимо тут дело глубоких личных предпочтений в стиле написания, в развитие сюжета, интриги и прочего.

Может, конечно ведь вкусы у всех разные. Просто у Робертс мне вспоминается сразу "Голос из прошлого" ( Луна над Каролиной) есть что-то в книгах этих общее. И пока в сравнении мне нравиться Робертс больше, но стиль Хоуг тоже понравился в отличии от той же Хизер Грэм "Смертельная жатва", для меня она была "смертельная" тоска Smile не обижайтесь, поклонницы автора. Поэтому с удовольствием дочитаю "Плач волчицы" и уже нацелилась на "Тонкая темная линия".
А еще так флуд, мне вспоминается в связи с Луизианной, один из самых первых или даже самый первый мой ЛР Дженнифер Блейк "Гнев и радость" даже несколько раз перечитывала, очень симпатичная книга и детективная линия неплохая. Помню отчетливо роман. Ты не читала Лена его? Я так поняла тебе нравится Новый Орлеан.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 10:54

Lapochka M писал(а):
Лорен это на данный момент не делает, а мне так и хочется крикнуть ей удержи ее. Ведь когда она была маленькой о ней Саванна заботилась, а сейчас можно помочь сестре. (Может конечно дальше в книге так и будет). А Саванна периодически говорит себе: надо помочь Малышке, надо удержать от того-то. В этом большая разница между ними. Поэтому и думаю, что как бывший прокурор она должна быть жестче с сестрой, нет не жестокой а именно жестче. ИМХО.

Я книгу год назад читала, уже так хорошо не помню деталей и нормально дискутировать не могу. Замечу однако, когда Саванна хотела помочь малышке, она тут же могла ее ревновать к Джеку и всячески "класть на нее лапу". Ее забота о сестре оказалась не такой бескорыстной и простой как на первый взгляд, по сути это была еще одна ширма, какое-то благовидное занятие, которое она могла делать и проявлять оставшиеся хорошие качества. Она даже иногда шантажирует Лорел тем, что защищала ее в детстве. У Саванны вообще какие-то патологические проявления чувств. Даже к ее престарелому любовнику, в котором она искала именно отца. Откуда ноги растут у этих комплексов понятно...
У Лорел рядом с Саванной видимо проявляется комплекс младшей сестры, которую всегда защищала старшая. У этих двоих роли давно распределены и Саванна никогда не даст ей поменяться местами. В любом случае я уверена, что Саванну ничего уберечь от ошибок не может, ни сестра, не любимый мужчина. Она как гнилой фрукт, в котором гниение уже не остановить. Я поставила не ней крест практически сразу, как она показала все свое бытие.
Lapochka M писал(а):
Поэтому с удовольствием дочитаю "Плач волчицы" и уже нацелилась на "Тонкая темная линия".

Тоже классная книга, практически такая же мрачная атмосфера. ГГня там кремень, как она вытерпит все мужские "тычки" на работе и практически сама все дело раскроет, очень за нее тогда переживала. Буду ждать с нетерпением твоего вердикта!
Lapochka M писал(а):
А еще так флуд, мне вспоминается в связи с Луизианной, один из самых первых или даже самый первый мой ЛР Дженнифер Блейк "Гнев и радость" даже несколько раз перечитывала, очень симпатичная книга и детективная линия неплохая. Помню отчетливо роман. Ты не читала Лена его? Я так поняла тебе нравится Новый Орлеан.

Не читала - беру на заметку, спасибо rose . Я люблю книги о юге США, сюда можно отнести все южные штаты, в которых тоннами едят креветок, говорят нараспев, жара и мошкара, висит до земли испанский мох, пахнет болотами и в таком духе Laughing О героях-южанах вообще молчу

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 11:23

Еленочка писал(а):
Я люблю книги о юге США, сюда можно отнести все южные штаты, в которых тоннами едят креветок, говорят нараспев, жара и мошкара, висит до земли испанский мох, пахнет болотами и в таком духе О героях-южанах вообще молчу

Да, я тоже очень люблю такие книги.

Elenawatson писал(а):
У меня как раз эта книга следующая на очереди. Думаю завтра начну читать. Потом обменяемся впечатлениями.

Elenawatson с удовольствием обменяемся мнениями, там еще Настя глядишь к нам присоединится, она тоже ее читала. Спасибо за Serdce Осталось мне дочитать, чтобы я была объективной, а то половину прочла, а там глядишь все и поменяется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>23 Апр 2013 11:43

Настя, спасибо за отзыв!!! Держи -
Рада, что книга прочиталась легко..
Из того, что я читала у Герритсен мне больше понравились "Сад костей", "По их следам" и "Кто украл мое сердце".
butskiy писал(а):
Леля, спасибо за рекомендацию.

Пожалуйста!
Марина, спасибо за отзывы!!! Лови -
Lapochka M писал(а):
Ричарда Касла " Невыносимая жара"

Я сначала хотела почитать, но так и не решилась- сериал намного интереснее и отложила книгу до лучших (или худших времен)..
Lapochka M писал(а):
Тэми Хоуг "Плач волчицы"

Очень интересная книга. Во время прочтения мне вспоминалась книга Браун "Жар небес". Чем-то они похожи..
Lapochka M писал(а):
Как вам, кто читал так не показалось? Продолжу чтение, посмотри еще целая половина книги.

Мне книга понравилась. Со временем перечитаю. Читай до конца. Интересно, что ты потом скажешь.

>23 Апр 2013 11:59

Лелешна писал(а):
Мне книга понравилась. Со временем перечитаю. Читай до конца. Интересно, что ты потом скажешь.

Ну все вы меня прям заинтриговали, своим, " что ты потом скажешь". Приду домой и сразу примусь за чтение.
Лелешна писал(а):
Во время прочтения мне вспоминалась книга Браун "Жар небес". Чем-то они похожи..

Наверное мне надо еще раз прочесть "Жар небес", т.к она у меня не вызвала никакого восторга, даже помню герой мне не понравился. Всем очень нравится, а мне как то никак. Да, атмосфера такая же мрачноватая, мне это нравится но не всегда и не у всех авторов.

Wink девочки, а кто-нибудь прочел Тесс Герритсен " Гробовое молчание" 9 книгу серии Джейн Риццоли? Хочу начать читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>23 Апр 2013 16:34

Кьяра писал(а):
Отзыв - Леметр Пьер

butskiy писал(а):
Тесс Герритсен "Свидетель"

Lapochka M писал(а):
Ричарда Касла " Невыносимая жара"

Lapochka M писал(а):
Начала читать Тэми Хоуг "Плач волчицы"

Спасибо за отзывы.
Триллер Леметра скачала, заинтересовалась.
"Свидетель" понравился когда-то, именно как легкий любовно-детективный роман.
Ричарда Касла после сериала как-то боюсь читать, отложила на будущее.
"Плач волчицы" читала в далеких девяностых на бумаге, тогда эту серию собирала. Книга произвела неизгладимое впечатление, подробностей не помню, как сейчас бы ее оценила, сказать не могу, но после нее прочитала все, изданное у этого автора на русском языке. Сравнивать с "Жаром небес" Браун я бы не стала, для меня они очень разные, но любимые, каждая по-своему.
Lapochka M писал(а):
А еще так флуд, мне вспоминается в связи с Луизианной, один из самых первых или даже самый первый мой ЛР Дженнифер Блейк "Гнев и радость" даже несколько раз перечитывала, очень симпатичная книга и детективная линия неплохая. Помню отчетливо роман.

Для меня эта книга стала одной из любимейших на долгие годы.
Lapochka M писал(а):
девочки, а кто-нибудь прочел Тесс Герритсен " Гробовое молчание" 9 книгу серии Джейн Риццоли? Хочу начать читать.

Я читала год назад в любительском переводе, мне понравилось. Интересное продолжение серии.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>23 Апр 2013 18:44

Lapochka M писал(а):
Начала читать Тэми Хоуг "Плач волчицы"

Не могу сказать, что я была с полном восторге от книги, но она мне определенно понравилась.
Lapochka M писал(а):
ЛР Дженнифер Блейк "Гнев и радость"

Беру на заметку. А крокодилы есть? Wink
Elenawatson писал(а):
Герритсен вообще всю читать буду.

Lapochka M писал(а):
там еще Настя глядишь к нам присоединится, она тоже ее читала.

Читала - читала. Читайте, я потом откоментирую. Wink
Лелешна писал(а):
Из того, что я читала у Герритсен мне больше понравились "Сад костей", "По их следам" и "Кто украл мое сердце".

Я б еще что - то у нее взяла сейчас почитать, но прислали новую Робертс, а это моя слабость. Wink
Lapochka M писал(а):
девочки, а кто-нибудь прочел Тесс Герритсен " Гробовое молчание" 9 книгу серии Джейн Риццоли? Хочу начать читать.

Я еще не читала. Хотя скачала очень давно. Надо будет посмотреть.

Дамы, за сердечки спасибо.

>24 Апр 2013 9:22

butskiy писал(а):
Беру на заметку. А крокодилы есть?

Есть-есть. Крокодилы, болото, кейджуны, и классный гл. герой + парочка трупов. Полный комплект. У меня прям ностальгия, после "Плача волчицы" еще раз перечитаю "Гнев и радость" Laughing .
Продолжаю читать "Плач волчицы" , пока ничего не буду говорить. Жду что будет дальше.
Еще начала читать Герритсен "Гробовое молчание" - однозначно нравиться, но не очень люблю китайские мафиозные кланы, ну да ладно. Чуть подзабыла предыдущую книгу, по ходу повествования вспоминаю, что было в "Гиблом месте".
butskiy писал(а):
Я б еще что - то у нее взяла сейчас почитать, но прислали новую Робертс, а это моя слабость.

И моя и моя ! Но я жду бумажный вариант. Прям уже вся в нетерпении. Думаю к праздникам привезут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2013 10:32

Lapochka M писал(а):
Есть-есть. Крокодилы, болото, кейджуны, и классный гл. герой + парочка трупов. Полный комплект. У меня прям ностальгия, после "Плача волчицы" еще раз перечитаю "Гнев и радость"

Меня книжка заинтересовала, еще одну там присмотрела, правда среди исторических - Южная страсть (Черная маска). Очень интересно, как герой будет притворятся 12-летним мальчиком по развитию. С удивлением обнаружила, что в не далекие юные годы зачитывалась книгой Блейк Дерзкие мечты о парфюмерии.
Lapochka M писал(а):
Продолжаю читать "Плач волчицы" , пока ничего не буду говорить. Жду что будет дальше.
Еще начала читать Герритсен "Гробовое молчание" - однозначно нравиться, но не очень люблю китайские мафиозные кланы, ну да ладно.

Ты правым глазом читаешь Плач..., а левым - Гробовое...? Wink Я не могу читать две книги одновременно, обязательно одна полностью перетянет на себя.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2013 12:51

Еленочка писал(а):
Ты правым глазом читаешь Плач..., а левым - Гробовое...? Я не могу читать две книги одновременно, обязательно одна полностью перетянет на себя.

Нет... Wink дома читаю "Плач волчицы", а на работе "Гробовое молчание" . Я так всегда читаю, по два произведения, а бывает по три.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>24 Апр 2013 19:41

Привет, девушки! Прочитала триллер Джекобсона Седьмая жертва. Мне понравилось. Интересно было читать о составлении психологического портрета преступника с нуля, информация собиралась по крохам, не удивительно, что были проколы. Главная героиня Карин жесткая,умеющая за себя постоять в мире мужчин, попала в черную полосу жизни. Проблемы в личной жизни, на работе, плюс серия жесточайших убийств. В это же время она встречает и новую любовь. Вся команда просто прошляпила настоящего убийцу,( даже я почувствовала подвох) и это чуть не стоило жизни Карин. Но любовь и дружба побеждает. Ставлю 9 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Американская ржавчина" Майер Филипп Довольно жесткая и реалистичная история о маленьком провинциальном городке. Такой городок... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 68 69 70 ... 560 561 562  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение