Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Aleco:

Саида писал(а):
А она молчит, не говорит -обращаться в Агенство или нет?

А самим?
Саида писал(а):
Нет, не пользуюсь! И я женщина европейская, кавказская! А ты решила попользоваться?
У меня подруга увлекалась одно время.

Объясняйте что это такое?
Саида писал(а):
Пока писала, Олеся появилась!

комп освободили.
Саида писал(а):
Какая ты меркантильная!!

Я запасливая! у тебя учусь. Tongue
Саида писал(а):
Так это мультя варит, не я.

А советами тоже она делится? Crazy

...

Aleco:

Саида писал(а):
Давай отбриллиантишься, и потом замутим опрос!

ладно....
Саида писал(а):
Это такое мыло.

А что в нем особенного?

...

Aleco:

шоти писал(а):
Это марокканское мыло, = мыльная основа, эвкалипт лист, оливковое масло, эфирное эвкалиптовое масло. Это пастообразное мыло.

Люблю всякие СПАшки. Я заказывала для себя в Ив Роше эксфолиант, масло для массажа и маску для лица из серии Хаммам. Мне нравится, хоть и дорого.
шоти писал(а):
Я знаю, что ты европейская женщина,

Homo sapiens ex Europa
шоти писал(а):
Олеся, твердые масла - какао, манго, ши, кокоса.

У нас не видела.

...

Aleco:

шоти писал(а):
Я для себя еще убтаны открыла.

А это что за зверь? Laughing

...

шоти:

Aleco писал(а):
А это что за зверь?

Это индийская смесь для мыться тела. Сухая. Перед тем как использовать берешь немного, разводишь водой, наносишь на тело и смываешь. Состоит из глина, овсяная( рисовая) мука, порошок трав, корней, семян. Можно экспериментировать.

...

Aleco:

Саида писал(а):
У меня даже собака не мусорит!

Саида писал(а):
Это в компе у меня бардак от жадности!

Саида писал(а):
У меня она в детстве взорвалась, я боюсь с тех пор.

Никто не пострадал?
Саида писал(а):
Или родственники стамбульские передают подарки родне, а я не отдаю! Что я зря везу тяжесть такую. Пусть сами едут.

Саида писал(а):
Да!

...

шоти:

Саида писал(а):
Я не люблю Роксолану.

Фильм или героиню? От фильма я в восторге. Оч.хорошо показана жизнь, быт, время, психология. Даже не ожидала такого от сериала.
А сама героиня, Роксолана - не оч. мне. Интриганка, продукт своего времени. Я раньше как то книгу о ней читала. Не однозначный образ. Многие ее поступки трудно понять, принять.Я не могу сказать люблю, не люблю, но восторга и восхищения не вызывает точно.

Саида писал(а):
Ислам не обязывает к многоженству. Ислам как раз и ограничил разрешенное количество жен. До Ислама у арабов это было не ограничено.

Боже, какая я темная. Даже не представляла Для меня эта твоя фраза открытие и потрясение. Спасибо за просвещение.

...

Irinita:

Всем привет!

Не читали мега-новость? "Камасутру" будут экранизировать в 4D. Теперь зрители смогут почувствовать движения, дуновение ветра и запахи. Я валяюсь)))))))))))

Уже есть анекдот в тему:

Aleco писал(а):
Нет! Я такими не пугаю.

Олеся, прости, что засомневалась в тебе! Got

Aleco писал(а):
не помню.

Да перед Новым годом я возмущалась, что современные телефоны очень быстро разряжаются, и от телефонов в них мало что осталось! Что угодно, только не телефон!

Aleco писал(а):
В каждом минусе есть и свои плюсы.

Никаких минусов, маме не нужен инет в телефоне. Мне тоже, я попробовала зайти, ну совсем неудобно, всё мелко!

шоти писал(а):
Фильм или героиню? От фильма я в восторге. Оч.хорошо показана жизнь, быт, время, психология. Даже не ожидала такого от сериала.

А я в своё время, 15 лет назад, была страшно разочарована сериалом. Я ещё не знала, что он основан на реальных событиях, и была уверена, что жених спасёт её и увезёт на родину. И когда она отказалась ехать с ним, я не поняла прикол, как же так, они же вместе должны быть! Мама мне объяснила, что к чему, и я расстроилась ещё больше.

Речь же о сериале "Роксолана. Пленница султана"?

...

Aleco:

Всем привет!
шоти писал(а):
+1! Каждой вещи свое место. Никогда ничего не ищу. До автоматизма. Привычка - вторая натура.

А я иногда не люблю все класть на место. Но практически всегда это место нахожу. Или "открываю" для себя сюрприз! Так однажды купила набор бижу и забыла о нем. А тут показывала свои сокровища сестре и нашла. Зато кто ни видит набор, сразу говорит, какой он красивый.
шоти писал(а):
Это мыло. Используется вместо мыла. 3 в 1. мыло, скраб, питание.

А скрабом тоже моются. Laughing
Саида писал(а):
Потолок и стены. Я маленькая была.

Да уж, представляю как было страшно. Я уже взрослая была, когда на мою знакомую полка на голову упала (над кроватью висела). Так я после этого долго не терпела полки над головой.
шоти писал(а):
Смотрю Роксолану и понимаю интриганка она была еще та, продукт своего и времени.
И чувствуется, по фильму показан, разный менталитет, разное воспитание - восточных женщин и славянки.

Припособилась она хорошо. В этом плане и Цыси очень на нее похожа.
Саида писал(а):
Оля, Ислам не обязывает к многоженству. Ислам как раз и ограничил разрешенное количество жен. До Ислама у арабов это было не ограничено.

Всего 4 жены. И то, каждой должен обеспечить отдельное жилье, каждой, но поровну дать всего имущества, золота и т.д. и "бегать" только по своим дням к каждой должен, а еще материально обеспечивать. И выделять какую-то нельзя. Mr. Green Зато и развестись с ней может запросто. И пойдет она в том, что на ней в тот момент одето было. Gun Потому и носят они все украшения на себе, чтобы "голой" на улице не остаться.
Саида писал(а):
Это дело добровольное. Не всем по карману.

Зато у нас - имей хоть сто жен (сожительниц), любовниц, и не обязательно их обеспечивать. В койке побыл и дальше можно идти.
шоти писал(а):
Исторически так сложилось в арабском, исламском мире.

Насколько я знаю, такое практиковалось и на Руси. Только было немного по-другому. Если умирал брат, то его жену принимал к себе другой брат, т.е. она становилась его второй женой. И это было обусловлено те, что так семья заботилась о вдовах и сиротах. Ведь вместе прожить проще.
Irinita писал(а):
Не читали мега-новость? "Камасутру" будут экранизировать в 4D. Теперь зрители смогут почувствовать движения, дуновение ветра и запахи. Я валяюсь)))))))))))

Уже есть анекдот в тему:

Irinita писал(а):
Олеся, прости, что засомневалась в тебе!

Прощаю. А клип посмотри, может понравится. Wink
Irinita писал(а):
Да перед Новым годом я возмущалась, что современные телефоны очень быстро разряжаются, и от телефонов в них мало что осталось! Что угодно, только не телефон!

Вот и я давненько хочу планшет, телефон у меня есть. Инет на компе стоит.
Irinita писал(а):
Речь же о сериале "Роксолана. Пленница султана"?

Это который украинский, там еще Котаджян снимается?
Мне он каким-то наигранным и театральным что ои показался.

...

Irinita:

Aleco писал(а):
Вот и я давненько хочу планшет, телефон у меня есть. Инет на компе стоит.

Мне бы тоже не помешало обновить телефон, но рука не поднимается, так я привыкла к своему старичку Samsung X600.

Aleco писал(а):
Это который украинский, там еще Котаджян снимается?

Да, украинский. В главной роли Ольга Сумская, а имён других актёров я не знаю.

Aleco писал(а):
Мне он каким-то наигранным и театральным что ои показался.

В 8 лет я такие вещи не замечала.

...

Aleco:

Irinita писал(а):
Мне бы тоже не помешало обновить телефон, но рука не поднимается, так я привыкла к своему старичку Samsung X600.

Вот и я не хочу менять, хотя он был подарен, а кучи функций в нем не было, каких мне хотелось.
Irinita писал(а):
Да, украинский. В главной роли Ольга Сумская, а имён других актёров я не знаю.

Да, скорее он. Кажется это имя было в титрах.

Этого актера трудно не узнать. Он еще в Сердцах трех играл.
Irinita писал(а):
В 8 лет я такие вещи не замечала.

Я тоже больше смотрела, как разрекламированный фильм - временами даже скучноватым казался.

...

Irinita:

Aleco писал(а):
Вот и я не хочу менять, хотя он был подарен, а кучи функций в нем не было, каких мне хотелось.

А я была в диком восторге от своего телефончика. Он мне казался самым крутым на свете! Правда, мне его и сравнивать было особо не с чем, но всё же...

Aleco писал(а):
Я тоже больше смотрела, как разрекламированный фильм - временами даже скучноватым казался.

Начинала я смотреть, потому что всегда была большой любительницей сериалов. Ну и да, анонс был интересный! Но досмотреть не удалось, у нас тогда были большие проблемы с антенной: ОРТ, ТВЦ и Культура перестали показываться, остались только РТР, НТВ и ТВ-6.
А вообще я в детстве мечтала о дециметровых каналах (31 канал (он же М1, позже ставший Домашним), СТС, Муз-ТВ), которые видела только в гостях. В 2003 году они у нас появились, помню, сколько счастья было!
А сейчас что центральные каналы, что дециметровые - одна ересь!
На Первом канале чушь с утра до вечера, редко можно поймать что-то хорошее!
На России болото из юмористов и наших мылодрам.
На ТВЦ даже не знаю, что сейчас идёт, давно не включала.
На НТВ сплошной криминал.
Вот только канал Культура пока верен себе.
ТВ-6 сейчас вообще нет. Над каналом "Спорт" тоже поиздевались, зачем-то впихнули туда боевики.
Домашний сейчас напоминает болото. Новинок мало, идёт одно и то же. "Татьянин день", наверно, уже раз 5 повторили.
СТС с годами отупел. Про ТНТ лучше промолчу)))
Муз-ТВ, ныне Ю - тоже ерунда, а не канал! Раньше там музыка была, но уже несколько лет показывают какие-то реалити-шоу, что-то о моделях, о свиданиях. С MTV та же история, его ещё закрыть обещают.

В прошлом году грозились запустить новый канал ОРТ, на него ещё многие надеются, что там не будет бесконечных шоу со звездами, игр со спичками, глупых сериалов и прочего. А мне почему-то кажется, что это будет очередной дурацкий канал!

...

Aleco:

Всем привет!
Irinita писал(а):
Правда, мне его и сравнивать было особо не с чем, но всё же...

У меня уже был, совсем простенький. Функций очень мало. На нынешнем больше всего мне не нравится память. Ее почти нет, а флешка туда не идет. Ни толком музыку поставить, ни сфоткать.
Irinita писал(а):
Но досмотреть не удалось, у нас тогда были большие проблемы с антенной: ОРТ, ТВЦ и Культура перестали показываться, остались только РТР, НТВ и ТВ-6.

У нас года 3 назад включили общую антенну на кабельное телевидение. Раньше только пара-тройка каналов была. Зато уже привыкли к "разнообразию". Mr. Green
Irinita писал(а):
сейчас что центральные каналы, что дециметровые - одна ересь!

Как в анекдоте:
У меня на телевизоре 50 каналов, но смотреть нечего. Подключился на 100 каналов Laughing , смотреть все равно нечего. nus
Irinita писал(а):
На ТВЦ даже не знаю, что сейчас идёт, давно не включала.

По выходным хорошие фильмы крутят, небольшие сериальчики, типа Устиновой. Детективы показывают - Агата Кристи и т.п.
Irinita писал(а):
Домашний сейчас напоминает болото. Новинок мало, идёт одно и то же. "Татьянин день", наверно, уже раз 5 повторили.

В выходные тоже "классические" сериалы показывают (Гордость и предубеждение и т.п.). А 23,30 даже старые советские фильмы по будням.
Irinita писал(а):
Муз-ТВ, ныне Ю - тоже ерунда, а не канал! Раньше там музыка была, но уже несколько лет показывают какие-то реалити-шоу, что-то о моделях, о свиданиях. С MTV та же история, его ещё закрыть обещают.

На МТV в последнее время тоже стали фильмы и сериалы крутить - видимо, чтобы рейтинги поднять. А так его почти не смотрю.
У нас РУ.ТВ кроме МТV из музыкальных кажет.
Irinita писал(а):
А мне почему-то кажется, что это будет очередной дурацкий канал!

надежда умирает последней. Laughing

...

Саида:

Всем привет!

Aleco писал(а):
Зато и развестись с ней может запросто. И пойдет она в том, что на ней в тот момент одето было. Gun Потому и носят они все украшения на себе, чтобы "голой" на улице не остаться.

Да, сейчас тебе! У женщины в Исламе есть право на личное имущество. Коран и Шариат дает женщине право иметь собственность в браке и после расторжения. До брака составляется брачный контракт, подписывается в присутствии свидетелей. Плюс к этому муж обязан ей выплатить брачный дар, либо до заключения брака, либо его выплату отложить на строго оговоренный срок. И это право у мусульманок появилось задолго до того, как такие же права получили европейские женщины. Собственность женщины неприкосновенна. Работающая женщина имеет право все заработанные деньги оставлять себе, а муж обязан материально ее содержать.

Aleco писал(а):
Я уже взрослая была, когда на мою знакомую полка на голову упала

Кошмар! И как она?
Irinita писал(а):
"Камасутру" будут экранизировать в 4D.

А зачем это надо, интересно.
Irinita писал(а):
Уже есть анекдот в тему:

Прикольно.

...

Aleco:

Саида писал(а):
Да, сейчас тебе! У женщины в Исламе есть право на личное имущество.

Значит, еще не все потеряно. Mr. Green
Саида писал(а):
И это право у мусульманок появилось задолго до того, как такие же права получили европейские женщины.

А интересно, если бы женщины за свои права не боролись, мы бы так и остались "имуществом" мужа/отца/брата...?
Саида писал(а):
Кошмар! И как она?

Зашили ей голову (на лбу приличная рана была), но в основном нормально.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню