Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
lisawetta:
deva-iren писал(а):Natascha писал(а):
С. Ахерн "Время моей жизни
Я ещё не слушала
deva-iren писал(а):Начала слушать "Шантарам",
Смотрю вы с телефонов слушаете....а мне надо ещё в мп-3 перевести.
Почти дослушала Лгунью- тут немного и детектива и прозы и философии,некоторые фрагменты и на мою жизнь смахивают,......но наверно что то похожее ,похоже на многие судьбы....
Многогранно и по событиям и по впечатлениям.Правда ,думается мне конец немного фантастичен,несмотря на логичность....но посмотрим,чем всё-таки закончится .
Книга все же позитивная,оптимистичная.
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Пришла похвалиться , прослушала "Географ глобус пропил" А. Иванова, мне очень понравилась книга
спасибо за наводку, эту книжку точно утащу на склад и в ближайшее время прослушаю
deva-iren писал(а):Начала слушать "Шантарам", пока еще не втянулась, так что не могу ничего сказать о книге, но слушается легко.
надеюсь, что понравится, я сначала тоже долго вслушивалась, но она легкая, не напрягает. А Прабакер рулит)
lisawetta писал(а):Смотрю вы с телефонов слушаете....а мне надо ещё в мп-3 перевести.
а ты на чем слушаешь? И как через динамик или через наушники?
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Эля слушаю деовским методом м-маленькие мп-драйчики,телефон -брикет таскать неудобно,а эту фентиклюшку к лифону прицепила,да ещё удобно не болтается....тем более не хотелось бы spader-aps или как называется разбитый экран?
Танюш, а там динамик или ты в наушники слушаешь?
Леди, "Инферно" мне очень понравилось, рекомендую
"Инферно" Браун Дэн
Совершенно шикарный роман, в лучших традициях Брауна. Я поражаюсь от книги к книге способности автора так красочно передавать свое восхищение культурным наследием. Тут, в принципе, не важен сюжет, Браун может так вкусно рассказать о картинах или скульптурах, что хочется читать и читать о них, смотреть и подмечать нюансы, увиденные автором.
О самом романе могу сказать - хороший детектив, серия о Роберте Лэнгдоне продолжилась удачно, после явного "провисания" "Утраченного символа" автор вновь заинтересовал аудиторию рассказом об идеальном мужчине - гарвардском профессоре Лэнгдоне. Интересным вышел образ Сиены, пожалуй, это самый удачные женский образ у автора, думаю, что именно такая женщина могла бы составить пару закоренелому холостяку Роберту. Но автор решает иначе, как обычно)
Оценка только 5+
...
tatka-aa:
Леди, появились книги где написано- исполнитель: Acapela Alyona. Кто то слушал ? Это человек или голосовой синтезатор речи (как вот это Исполнитель: RHVoice Alexandr)? А то последнее слушать не возможно.
...
lisawetta:
» Плеер MP3: Philips (GoGear RaGa)
Эля,вот,такой у меня. Фишка еще и в том,что
многие не держат место остановки после выключения,и батарейка... работает не долго,что так же важно. Если тебя это интересует,то покупай марки Philips ( SA3RGA04KN/02 GoGear RaGa 4GB MP3-Player)
меню удобное,русский есть.
И да,слушаю в маленьких наушниках,что то же удобно из ушей не вываливаются,правда резинку и уши протираю -тогда резинка сидит плотно,не мешает,и посторонние звуки не отвлекают. Телефоном не так удобно в пути и при делах.
Да,выбирать приходится аккуратно,т.к не все,а точнее многие не сохраняют место остановки и перемешивают файлы.
наушники лучше такие
...
Винни:
Natascha писал(а):Еще прослушала "Кружок любителей чтения" Хаймор Джули. Что-то я не впечатлилась данным произведением, еле дослушала. Скучновато на мой взгляд и слишком много сюжетных линий, а также постоянных (частенько резких) перескакиваний с одного персонажа на другой, что я не особо люблю, так как не могу нормально сосредоточить свое внимание на чем-то одном, чтобы проникнуться книгой по полной. Сборная солянка какая-то.
Наташа, абсолютно солидарна, так и не осилила.
Пробовала слушать "Хорош в постели", совсем не пошло, как-то далеки мне страдания героини.
Или худей, спорт-бассейн-диета (ешь меньше!!!)
Или не терзайся по поводу своей полноты, признай себя такой, какая ты есть.
Не дослушала, занудило.
Сейчас закачала
"Подозреваются все" Иоганны Хмелевской, хоть и знаю наизусть, а как здорово!))))
...
lisawetta:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1259
Всем привет,
Почти дослушала Милли Брэди меняет профессию
Что сказать.....это тот случай,когда от прослушивания книга воспринимается ещё хуже ,чем наверное было бы при прочтении,если осилишь первые 10страниц.
Чтица старалась,и это слышно,но наверное я уже просто стала гурманкой, Сама интонация ,попытка передать настроение и эмоции просто не подходит и раздражает. Название марок или как их везде сейчас называют брендов читает с неправильно поставленным ударением..
Сам сюжет с юмором,без претензий на глубину и интеллектуальность ,приятно провести время,если бы в другом исполнении....

голос сам по себе не подходящий. Жаль.:-)
Как меня удивило новое сообщение администрации,видимо авторовские права наступают на горло,пора придумывать код
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Как меня удивило новое сообщение администрации,видимо авторовские права наступают на горло,пора придумывать код
Ты имеешь в виду красную строку в окне ответа в теме?
Прослушала "Билли" Анны Гавальды, мне понравилось
У Гавальды все книги разные, истории совершенно не похожи одна на другую, как, впрочем, и герои. "Билли" не стала исключением.
Главная героиня романа - Билли - девушка, мягко скажем вольных взглядов, однако, кто смеет осуждать человека с таким прошлым? Она не выросла идеальной, и Анна не изображает ее картонно-шаблонно-правильной. Нет, Билли живая, смешная и сумасшедшая, самый лучший друг. Она совершает ошибки, понимает это и исправляет их, пытается стать лучше, работает над собой и ломает себя. И за это я не могу ее не уважать. А еще я не могу ее не уважать за то, что она переросла Сморчки.
Франки совершенно другой, он не такой яркий,как Билли, не такой смелый, потому что ему есть, что терять. У Франки есть семья, пусть они его не понимают, пусть не принимают, пусть они не такие, как он, но семья есть и есть ответственность и обязательства. Франки как может старается быть одобряемым семьей, пусть хоть немножко.
Сюжет замечательный, герои трогательные, ослик чудесный)
И я не против свадьбы, если люди близки друг другу, если они дороги друг другу, то они семья, почему не стать ею формально.
Оценка 5
...
Seduce:
Цитата:наушники лучше такие
А я с такими задолбалась. В ушном проёме вообще не держатся, толкай как хочешь через минуту выпадают.
У меня эти "нормальные":
, но от Sennheiser: сколько с ними зацеплялась за всякое, что вырывались из ушей или даже из проигрывателя, всё равно ещё работают обе , и чистый звук =)
Я с ними и бегаю и дома прибираюсь, они маленькие и в ухе хорошо держатся и не выпадывают.
У меня тоже mp3 Player от Philips-a: если включаешь то он продолжает с того же места, где и остановился.
...
anzhella-likova:
Девчат, всем привет! Прочитала комментарии к проблеме с наушниками! Вот точно такая же была проблема! Только чуть по другому! Сначала купила силиконовые спустя короткое время постоянного прослушивания они начали мне жать..одним словом..дискомфорт! Потом купила вот такие как раньше, но тоже не айс! В итоге приобрела комплект с разными размерами и меняла через время!
...
Natascha:
Приветствую всех!
Я тут прослушала
Иток Марджори "Рассвет на закате". Подвернулась под руку и я повелась на отсутствие отзывов к ней (больше так поступать все-таки не буду, а то сплошные разочарования....). Книга так себе, да и чтица совершала просто чудовищные ошибки в ударениях, от чего моим ушам было очень неуютно

.
Главная героиня романа оказалась в отчаянной ситуации. Нестерпимая душевная боль, горечь утрат делают существование Элинор Райт тяжелым и безрадостным. Но случайная встреча меняет все в ее жизни. Именно любовь помогла героине найти внутренние силы, найти себя.
Тема книги не показалась мне слишком уж занимательной. Вся интрига крутится вокруг борьбы за право владения/покупки антикварного магазина после смерти его владелицы (подруги ггероини), который хотят заполучить неожиданно много людей. Следить за этим мне было не очень интересно. Главная героиня - дама за 50 с достаточно грустной жизненной историей и оказавшаяся в не очень завидном положении после смерти своей подруги, так как она жила в ее доме и работала в ее магазине, а теперь перед ней стояло неопределенное будущее с кучей финансовых и пр. проблем. На горизонте неожиданно появляется наследник- племянник той самой владелицы магазина (эдакий фермер-ковбой, а он, впрочем, мне даже больше всех понравился в данной книге), к которому ггероиня достаточно быстро прониклась симпатией после недолгого периода антипатии. Всю книгу она мечется между двумя мужчинами. Не совсем понятной мне показалась ее готовность в определенный момент выйти замуж за человека, который на ее глазах тащит в постель другую, а потом еще эта история с поддельной картиной ... столько ненужного сыра-бора из-за нее. В общем, сюжет несколько притянутый за уши, моментами было интересно, но не более того. Средненько.
Сейчас слушаю свою давнюю любовь -
Митчел Уилсон "Брат мой, враг мой." Читала в юношестве и влюбилась в нее. Помню, что мне там очень любовная линия понравилась. Сюжет уже почти стерся из моей памяти, так что я решила все освежить и проверить, изменится ли мое впечатление от данной книги. Пока что очень нравится и прочитана она замечательно!
Эля, спасибо за как всегда интересный отзыв . Теперь и мне хочется прослушать данную книгу. Обязательно скачаю. Эля, имеет ли важность, с какой книги приниматься за Брауна? Связаны ли они все общим сюжетом или там только действующие герои одни и те же?
lisawetta писал(а):слушаю деовским методом м-маленькие мп-драйчики
Я долго выбирала именно для прослушивания аудиокниг и остановилась на данном экземпляре (SanDisk Sansa Clip+). Плеер размером со спичечный коробок и его большой плюс состоит в поддержке карт microSD до 32 Гб. Очень большое достоинство для такой малявки. Уже больше года им пользуюсь и нареканий почти никаких.
lisawetta писал(а):Фишка еще и в том,что многие не держат место остановки после выключения,и батарейка... работает не долго,что так же важно.
Мой запоминает место, где делается остановка/пауза и воспроизводит даже с перемоткой на пару секунд назад, так что можно вспомнить, о чем шла речь или как начиналось предложение. Причем, можно даже музыку послушать, а потом опять вернуться к книге с нужного момента. Слушаю по часов 12-15, прежде чем приходится подзаряживать.
lisawetta писал(а):и перемешивают файлы.
У моего такое пару раз случалось. Но я нашла решение. Оказалось, в некоторых раздачах аудиокниг (хорошо, что такое встречается не часто) нарушена нумерация файлов. Плеер проигрывает их именно согласно данной нумерации. Я, прежде чем закачать книгу на плеер, проверяю нумерацию и если ошибка имеет место, то просто удаляю эту ошибочную нумерацию через "Свойства файлов" (выделяю все файлы, вызываю контекстное меню и пункт "Свойства", далее закладка "Детали", а там нажимаю "Удалить свойства" и после в пункте "Удалить следующие свойства" ставлю галку на "Нумерация" и ОК ... проблема решена!)
Винни писал(а):Пробовала слушать "Хорош в постели", совсем не пошло, как-то далеки мне страдания героини.
Винни писал(а):Или худей, спорт-бассейн-диета (ешь меньше!!!)
Или не терзайся по поводу своей полноты, признай себя такой, какая ты есть.
А вся фишка книги как раз в этом - путь ггероини к примирению с тем, какая она есть

Мне первая часть книги меньше понравилась, чем вторая ее часть - вот там-то она меня очень растрогала.
Винни писал(а):Сейчас закачала "Подозреваются все" Иоганны Хмелевской, хоть и знаю наизусть, а как здорово!
Опять заинтригована!
эля-заинька писал(а):Прослушала "Билли" Анны Гавальды, мне понравилось
Ну, и замечательно! Рада, что понравилось и что у тебя сложилось несколько иное впечатление, а то мы тебя сначала напугали...
...
эля-заинька:
Natascha писал(а):Эля, имеет ли важность, с какой книги приниматься за Брауна? Связаны ли они все общим сюжетом или там только действующие герои одни и те же?
книги о Роберте Лэнгдоне связаны между собой только самим Робертом, слушать можно с любой, "Утраченный символ" несколько слабее остальных книг, но тоже вполне читаем
Natascha писал(а):Рада, что понравилось и что у тебя сложилось несколько иное впечатление, а то мы тебя сначала напугали...
я сама рада)
Сейчас начала слушать "Время моей жизни" Ахерн, пока нравится
...
Иса:
За отзывы

Ещё немного и "бумажно-текстовый"

период разбавлю аудиокнигой.
эля-заинька писал(а):нравится безумно, люблю книги Брауна
Эля, добавила в список-склад
Natascha писал(а):С. Ахерн "Время моей жизни". Мне необыкновенно понравилось!
Наташа, спасибо за отзыв

, я рада, что книга всем пришлась по душе

.
Natascha писал(а):Их с Люси обмен смсками меня тоже позабавил
У меня наверно это одни из самых любимых частей в книге
deva-iren писал(а):прослушала "Географ глобус пропил" А. Иванова, мне очень понравилась книга, читает Ерисанова. Фильм я не смотрела, но по отзывам полный отстой

Насчёт фильма не всем так кажется

. Сама вот думаю его посмотреть
Natascha писал(а):Митчел Уилсон "Брат мой, враг мой."
Заинтересовал отзыв -

эля-заинька писал(а):Сейчас начала слушать "Время моей жизни" Ахерн, пока нравится
Надеюсь, не разочаруешься

...
Винни:
эля-заинька писал(а):книги о Роберте Лэнгдоне связаны между собой только самим Робертом, слушать можно с любой, "Утраченный символ" несколько слабее остальных книг, но тоже вполне читаем
Вот спасибо,
Эля, у Дэна Брауна слушала как раз "Утраченный символ", очень напряг!
Куча масонской и эзотерической темы (это всегда у Брауна), но супер-маньяк Малах, показался не очень убедительным. Скорее как зверь-страшилка. Сначала во все тяжкие ударился, потом в религию, вплоть до само-кастрации
Гонялся, пугал, убивал, умер со вниманием))
Ещё читала "Код да Винчи", его все читали
«Инферно», теперь попробую.
...
эля-заинька:
Иса писал(а):Эля, добавила в список-склад
надеюсь понравится
Иса писал(а):Надеюсь, не разочаруешься
пока нравится)
lisawetta писал(а):Слушаю сейчас Дочь колдуна Кржановской Веры , нравится, жутковато немого,читала в теме хорошие отзывы на не книги
заинтересовалась автором, будем тащить на склад) Который разросся до неимоверных размеров)
Винни писал(а):слушала как раз "Утраченный символ", очень напряг!
даже меня - поклонницу Брауна, "Утраченный символ" неимоверно напряг, какая-то неимоверная путаница, которая не затягивает. Попробуй "Ангелы и Демоны", я в восторге была от этой книги)
...