Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Милашка:
Так хочу поделиться промежуточным мнением по
"Будь моей". Поскольку здесь с первых страниц русские люди встают перед нами в не очень приглядном виде, то меня это уже заводит (бесит) и настраивает на тот же лад, что был при чтении "Тайной страсти". Никак американцы не хотят понять нашу таинственную русскую душу!
...
Фантазия:
Простите,кто-то "выше" высказался,что Джоанна Линдсей себя "исчерпала", как писательница!

Позвольте не согласиться с вами уважаемые.А знаменитая серия ЛУ-САН-ТЕР,а "Любовь и ветер",Любовь и гром","Зимние костры","Узник моего желания"?

Нет,я думаю она нас ещё порадует! В конце концов бывают и менее интересные романы,но она же не робот каждый раз "ляпать" шедевры!
...
black-angel:
Цитата:Так хочу поделиться промежуточным мнением по "Будь моей". Поскольку здесь с первых страниц русские люди встают перед нами в не очень приглядном виде, то меня это уже заводит (бесит) и настраивает на тот же лад, что был при чтении "Тайной страсти". Никак американцы не хотят понять нашу таинственную русскую душу!
Чего и следовало ожидать
Цитата:А вот некоторые ее книги до сих пор мне очень нравятся. Это книги которые я читала 8-9 лет назад, но они у меня до сих пор есть.
Например?)))))
Цитата:Простите,кто-то "выше" высказался,что Джоанна Линдсей себя "исчерпала", как писательница! Позвольте не согласиться с вами уважаемые.А знаменитая серия ЛУ-САН-ТЕР,а "Любовь и ветер",Любовь и гром","Зимние костры","Узник моего желания"?
Простите, а вы знаете, когда были написаны эти романы?.. Если нет, то я скажу. В основном все это было написано в 80-е и начала 90-х, а у нас тут речь шла о последних ее романах, например о "Дьяволе, который ее укротил", в связи с чем и была поднята тема о том, что мадам Линдсей исписАлась. Что касается перечисленного вами, то эти книги никто и не затрагивал.
...
Virgin:
Милашка писал(а):Так хочу поделиться промежуточным мнением по "Будь моей". Поскольку здесь с первых страниц русские люди встают перед нами в не очень приглядном виде, то меня это уже заводит (бесит) и настраивает на тот же лад, что был при чтении "Тайной страсти". Никак американцы не хотят понять нашу таинственную русскую душу!
Милашка, попробуй абстрагироваться от того, что герои - русские, что многое кажется бредом (я имею в виду, что героиня себя хочет выставить в неприглядном виде),
там зато такая страсть, такое притяжение....

, я стою горой за этот роман!
Надеюсь, что в конце тебя порадует встреча героев.
А по поводу отношения к русским: я к этому спокойно отношусь, мы же тоже имеем свое представление о нациях, которое имеет право на существование,
так что следи за сюжетом и наслаждайся (если получится).
...
Милашка:
По-моему абстрагирование уже не поможет, я уже половину книги прочитала, и она мне честно говоря не особо нравится. Я в книге помимо этого встретила немало моментов, которые мне не понравились, но об этом подробнее в отзыве. Хотя может еще мое отношение к роману и изменится, но это мало вероятно!
А насчет того как относятся к русским и что мне это не нравится это уже пошло давно. Просто когда живешь в национальной республике волей-неволей ощущаешь на себе негативное отношение к русским. А мне это пришлось на себе испытать. И поэтому я так отношусь к полохому отношению к русским!
...
Милашка:
"Будь моей"
Ну, вот опять я прочитала роман Линдсей, хотя и зарекалась отложить ее ненадолго, но сорвалась и решила закончить серию! Да только книга не пошла у меня. Буквально с первых строк начала раздражать и первое, что меня взбесило это отношение автора к русским! Уже во второй книге про русских встречается то, что все русские дня не могут прожить без грамма водки, что же мы сделали им, такого что они так нас воспринимают?...
Дальше больше. А именно-отношение к русским девушкам, они все повально особы легкого поведения, так по крайней мере считал главный герой и это естественно тоже мне не понравилось. Затем идут сами герои, которые тоже откровенно сказать мне не по нраву, герой самовлюбленный "павлин", которого видите ли оскорбило то, что нашлась женщина, которая его не хотела, тут прям история как в "Тайной страсти", но тут не было таких действий, какие были в той книге и хотя бы это мне понравилось. Героиня тоже не особо мне пришлась по вкусу, в частности ее болезненная помешанность, а точнее любовь к лошадям, тоже не привела меня в восторг, лучше бы с людьми побольше общалась, она по-моему своих "деток" больше любила, чем в конце полюбила Василия.
Кстати, еще один момент это то, когда же герои полюбили друг друга. Это вообще не ясно, она словно свалилась им на голову, нежданно-негаданно, и по-моему чувствам в книге отвелось не так уж много времени, они скорее больше выражали раздражительные эмоции, чем любовные чувства.
Одно меня только порадовало в книге, что Таня со Штефаном появились, а остальное сплошные минусы.
Оценка: 2
...
Irinita:
Милашка, хороший отзыв! Судя по всему, ты тоже "переросла" Линдсей. А, может, просто читаешь не то, что надо...
Цитата:Уже во второй книге про русских встречается то, что все русские дня не могут прожить без грамма водки, что же мы сделали им, такого что они так нас воспринимают?...
Меня этот вопрос тоже давно интересует. Хотя, если честно, многие русские сами виноваты в этом. Куда-нибудь приезжают, и вместо того, чтобы отдыхать, не отходят от баров. Так что неудивительно, что потом иностранцы думают, что мы все тут пьём целыми днями.
...
Милашка:
Иринит, спасибо!!! а ты бы что еще посоветовала мне почитать у этого автора?
Цитата:Меня этот вопрос тоже давно интересует. Хотя, если честно, многие русские сами виноваты в этом. Куда-нибудь приезжают, и вместо того, чтобы отдыхать, не отходят от баров. Так что неудивительно, что потом иностранцы думают, что мы все тут пьём целыми днями.
Это ладно, Иринит, иногда так и в нашей собственной стране относятся! Там уже вообще полнейшая дискриминация идет! Но дело не в этом, тут за державу обидно! Я не думаю, что в 19 веке так было! Хотя госпожа Линдсей же не бывала в 19 веке и не видела какими русские были тогда, она и судит по нынешнему опыту общения с туристами, да еще по новостям! А что хорошего в новостях про нас могут показать? Ничего.
...
Filicsata:
Милашка писал(а): Филицата, а ты читала "Будь моей"?
Да, и оставляла свой отзыв, аналогичный твоему, пару страниц назад.
Цитата:Цитата:
Уже во второй книге про русских встречается то, что все русские дня не могут прожить без грамма водки, что же мы сделали им, такого что они так нас воспринимают?...
Цитата:
Цитата:Меня этот вопрос тоже давно интересует. Хотя, если честно, многие русские сами виноваты в этом. Куда-нибудь приезжают, и вместо того, чтобы отдыхать, не отходят от баров. Так что неудивительно, что потом иностранцы думают, что мы все тут пьём целыми днями.
Не знаю, сколько бывала заграницей, именно русские ведут себя достойно. Да, сидят в барах, да пьют, но так же там пьет вся Европа,те же немцы, голландцы. Но русские после этих возлияний не пытаются снять трусы с себя около бассейна, а вот у немцев это народная забава. На мой взгляд самая отвязная нация- это немцы, как это не удивительно. Кто-кто роет окоп в человеческий рост на пляже ?- Немцы. А кто сел компанией человек в 8 в аэропорту Анталии на ПОЛУ и играет в настольную игру? Тоже немцы. Зато вечером в ресторане отеля, как приятно посмотреть на русских женщин, в красивых платьях, с макияжем и прическами. И наши мужики тоже не в трусах к ужину заявляются. Тут с немцами две вещи случаются. Мужики сворачивают шеи, глядя нам в след, а у баб- бледных , как застиранный лоскут, начинается истерика. И это правильно, на нашем фоне им ловить нечего!! Я как-то слышала жалобы, что типа русские женщины им спокойно отдыхать не дают.
...
Юния:
Милашка, не знаю понравится или нет...в любом случае конечно свое мнение составить о романе не помешает, но уже огромный минус роману то что там ТАК описано отношение к русским. Я такого читать совсем не люблю, более того, это один из самых раздражающих меня факторов в ЛР.
...
Милашка:
Цитата:Да, и оставляла свой отзыв, аналогичный твоему, пару страниц назад.
Я его нашла и с согласна с каждым словом! Вообще чувствую, что к госпоже Линдсей стала моя любовь ослабевать
Цитата:Милашка, не знаю понравится или нет...в любом случае конечно свое мнение составить о романе не помешает, но уже огромный минус роману то что там ТАК описано отношение к русским. Я такого читать совсем не люблю, более того, это один из самых раздражающих меня факторов в ЛР.
А ты попробуй все-таки может еще один антипоклонник у романа появится!

Хотя один еще точно будет! Сомневаюсь я, что Блэки, он понравится слишком он местами напоминает "Тайную страсть"
...
Шантеклера:
Русские во все времена достаточно сильно пили и в 19 веке тоже. А вообще я считаю русский алкоголизм одним из стереотипов, так как пьют все, особенно на отдыхе.
...
Милашка:
Шанти, тут совсем отдельная история на отдыхе понятно, что люди выпивают, но в стране же не все повально пьют и в книге вообще складывается ощущение, что вся страна годами сидит, а точнее сидела в запое.
...
Virgin:
Ну, вот, так и знала,
Милашка, что тебе роман в итоге не понравится.
А я все равно его люблю! А на мнение о русских других наций мне не то, чтобы наплевать, просто я согласна, что русская нация спивается.
Только посмотрите на наших подростков, и все вопросы отпадут.
Если я только в 17 лет первый раз попробовала джин-тоник, то мой брат к этому возрасту сетует, что пора завязывать с пивом.
Что тут говорить....
...
Милашка:
Виргин, это факт, что русские пьют, но не вся же страна, а только какая-то социально-неблагополучная часть. А работающие люди не пьют. А там ощущение, что пьют все, абсолютно и дня без водки прожить не могут. Даже героиня как-то раз кажется заявила, чтобы ей водку подали.
Амазонка, и не боитесь вы такую вредину как я бросать на чтение целой серии книг Линдсей?
...