butskiy:
lanes писал(а):отя когда начала читать твой отзыв,то не думала,что ты 3 поставишь. Ну мне тоже не все нравится и почему я должна из-за этого кого-то судить. Каждый выражает свое личное мнение! И это очень хорошо.
Если бы героиня на каком - то этапе, хлопнула себя по лбу и обо всем догадалась или хотя бы немного по - другому развивались отношения с героем (опять моя неуемная фантазия), я б поставила 4. У меня с угадыванием всегда туго, наверное поэтому и интересно читать детективы, но тут даже мне стало понятно.
lanes писал(а):Но сам перевод очень хорош!!! Спасибо огромное девочкам!
Но перевод отличный. Согласна.
...
juliaest:
Список №3
1.
Энн Стюарт –
Любовь темного лорда – долг. Лорда можно уже кочевником назвать: кочует из одного списка в другой и не только у меня.
2.
Пилчер Розамунда –
Цветы под дождем - долг
3.
Леннокс Джудит –
Призрак былой любви – долг
4.
Кокс Дженнифер –
Вокруг света за 80... свиданий - долг, но боюсь, что тоже кандидат на кочевание
5.
Гибсон Рэйчел –
Настоящая любовь и другие напасти - долг.
6.
Гибсн Рэйчел –
Сплошные сложности - продолжение долга.
7.
Кеннеди Дуглас –
Испытание правдой
8.
Лори Хэндленд –
Голубая луна - заинтригована обнаженными мужчинами, бегающими по улице
9.
Пэт Конрой – Не знаю какой роман, дома лежит
Пляжная муззыка, заказан
Принц приливов. Напарника для кофе себе нашла.
10.
Дуглас Кирк –
Дар - кот в мешке, но посмотрим.
...
Инет:
juliaest писал(а):Список №3
juliaest писал(а):1.Энн Стюарт – Любовь темного лорда – долг. Лорда можно уже кочевником назвать: кочует из одного списка в другой и не только у меня.
это намёк ?
juliaest писал(а):2.Пилчер Розамунда – Цветы под дождем - долг
3.Леннокс Джудит – Призрак былой любви – долг
уверена, что приятно проведёшь время, хоть и не у камина
juliaest писал(а):7.Кеннеди Дуглас – Испытание правдой
жду с нетерпением отзыв
juliaest писал(а):9.Пэт Конрой – Не знаю какой роман, дома лежит Пляжная муззыка, заказан Принц приливов. Напарника для кофе себе нашла.
кофе запаслась?
juliaest писал(а):5.Гибсон Рэйчел – Настоящая любовь и другие напасти - долг.
6.Гибсн Рэйчел – Сплошные сложности - продолжение долга.
у меня она что-то не совсем пошла...., но тоже буду возвращаться, как всё перечитаю
juliaest писал(а):10. Дуглас Кирк – Дар - кот в мешке, но посмотрим.
детектив?
Лови
...
Мариелена:
Начиталась отзывов и решила прочитать всю Симону Вилар,и если честно то мне ну очень понравилась.Это 20 запланированных для моего чтения книг(ну 10 ни как не получилась),половина уже прочла
Серия «Нормандская легенда»:
1. Ветер с севера (Пленница викингов) +
2. Принцесса викингов +
3. Дикое сердце (Огненный омут )+
4. Лесная герцогиня +
Не серийные книги:
5.Замок тайн+
6.Чужак+
7.Королева в придачу+
Серия «Светорада»
8. Светорада Золотая +
9. Светорада Медовая +
10. Светорада Янтарная +
Серия «Ведьма»:
11. Ведьма+
12. Ведьма и князь
13. Ведьма княгини
14. Ведьма в Царьграде
Дилогия "Далекий свет":
15. Леди-послушница (2010)
16. Рыцарь света (2011)
Не серийные книги:
17.Исповедь соперницы (Поединок соперниц, Мой любимый крестоносец, этот роман также вышел в двух книгах: 1. Дочь короля, 2. Фея тумана
Серия «Анна Невиль»:
18. Обрученная с розой (Королевский гонец)
19. Любовь изгнанницы (Коронатор, Делатель королей)
20. Замок на скале
21. Тяжесть венца (Коварный Герцог)
...
Мариелена:
[/quote]так давай отзывы-оценки на десятку и продолжай читать дальше

[/quote]
Если честно Инес, у меня с отзывами не сильно получается,но пару я написала.Я не могу так сильно описать свои эмоции о книги на форуме,Но поверь наяву мои эмоции очень яркие!
Настя,я тоже сначала когда начинала читать думала "Кто это читает" ,а потом спала по 3 часа по ночам-оторваться не могла от книг.И поняла ,что и ЭТО читаю я и мне НРАВИТЬСЯ!
...
Инет:
Мариелена писал(а):у меня с отзывами не сильно получается,но пару я написала.Я не могу так сильно описать свои эмоции о книги на форуме,Но поверь наяву мои эмоции очень яркие!
отзывы можно и не размещать здесь, просто впечатления в отчётах о прочитанном: понравилось, не понравилось - почему и оценки. Основной обмен мнениями идёт в соответствующих темах, а здесь мы ограничиваемся советами, рекомендациями и общими впечатлениями, чтобы планировать-рассматривать авторов и их книги на будущее чтение.
...
lanes:
juliaest писал(а):Список №3
Юлечка,от меня
juliaest писал(а):5.Гибсон Рэйчел – Настоящая любовь и другие напасти - долг.
6.Гибсн Рэйчел – Сплошные сложности - продолжение долга.
Первую читала,а вторую,что уже перевели? Надо значит и себе читать)))
После сурьезных книг самое оно.
juliaest писал(а):8.Лори Хэндленд – Голубая луна - заинтригована обнаженными мужчинами, бегающими по улице
Ой,боюсь я тебя ввела в обман.

Он бегает голым по лесу!

И не один раз.
Мариелена писал(а):Начиталась отзывов и решила прочитать всю Симону Вилар
Мариелена,держите от меня
Мне тоже нравится С.Вилар и кроме "Светорады" я ее всю прочла.Но читать подряд)))

Я так не умею.Мне надо разбавлять,а то все книги Автора сливаются в одну.
Мариелена писал(а):Серия «Анна Невиль»:
Вот эта самая любимая,а из несерийных "Чужак".
Удачи Вам!
...
Мариелена:
lanes писал(а):Мне тоже нравится С.Вилар и кроме "Светорады" я ее всю прочла.Но читать подряд)))

Я так не умею.Мне надо разбавлять,а то все книги Автора сливаются в одну.
lanes писал(а): Мариелена писал(а):Серия «Анна Невиль»:
Вот эта самая любимая,а из несерийных "Чужак".
lanes писал(а):Удачи Вам!
Спасибо Лена! А "Светорада" мне очень понравилась(10 баллов).А какой там Стемушка ммммммм закачаешься!!,"Чужак"(10 баллов),"Нормандская Легенда"(10 баллов). Мужчинки, там хоть куда!И на край света не грех за ними.А вот "Замок Тайн"(8 баллов) как то мне не очень-не знаю почему,"Королева в придачу" ( 9 баллов)Остальные произведения я еще не прочла,но если сильно не буду отвлекаться,то за недельку осилю.
Девочки,милые Леди а все благодаря Вам!!Это темка просто клад с информацией для меня.Вот если бы не почитала вашу тему-то и не познала я такую замечательную писательницу Симона Вилар!!
...
elita:
Скандал ей к лицу | Ширли Басби
Тайны Удольфского замка. | Анна Рэдклифф
История Лиззи С. Кинг
Аптекарь, его сестра и ее любовник | Сандра Браун
Дверь в декабрь | Дин Рэй Кунц
Химера а. Варго
Темное разделение | Сара Рейн
...
Santers:
elita, какой интересный список! Держи -

!
elita писал(а):Тайны Удольфского замка. | Анна Рэдклифф
У меня лежит в бумажном варианте, давно хочу почитать. Подожду твоего отзыва!
elita писал(а):Скандал ей к лицу | Ширли Басби
Басби в этом замечательном списке явно лишняя

Читала, вернее, пыталась прочитать этот роман, но не осилила ввиду бредовости сюжета и глупости героев
...
Elenawatson:
elita, держи за список.

Весьма интересный, разноплановый.
elita писал(а):Аптекарь, его сестра и ее любовник | Сандра Браун
Интересная книга, мне нравится.
elita писал(а):Химера а. Варго
А к этому автору у меня противоречивое мнение, пишет он интересно, читала у него только одну книгу пока, но после нее долго плевалась, это ж надо такое написать.

Будет интересно услышать мнение.
Остальные авторы более ли менее знакомы. Кого-то читала, про кого-то наслышана.
elita писал(а):Дверь в декабрь | Дин Рэй Кунц
Так и не решилась пока прочитать этого автора, интересно, сильно страшно или нет?
...
elita:
Elenawatson писал(а):elita, держи за список.

Весьма интересный, разноплановый.
Спасибо за сердечко!!

Ага, список разноплановый, потому-что глаза разбегаются от такого выбора книг! Охота все и сразу!
Elenawatson писал(а): elita писал(а):Химера а. Варго
А к этому автору у меня противоречивое мнение, пишет он интересно, читала у него только одну книгу пока, но после нее долго плевалась, это ж надо такое написать.

Будет интересно услышать мнение.
Я читала его "Пляж", атмосфера понравилась, а сюжет навевает мысли о детских страшилках...попробую Химеру.
...
Лелешна:
elita
Держи за список!!
elita писал(а):Скандал ей к лицу | Ширли Басби
Ой, Басби...

Когда-то давно зачитывалась. А книга "Шепчи мне о любви" на полочке стоИт.
elita писал(а):Аптекарь, его сестра и ее любовник | Сандра Браун
Мне больше по душе другое название- "Фактор холода" . Книга мне очень понравилась.
Остальные не читала. Буду ждать отзывы!!!
...
Elenawatson:
elita писал(а):Я читала его "Пляж", атмосфера понравилась, а сюжет навевает мысли о детских страшилках...попробую Химеру.
А я читала "Приют" - книга напомнила мне многочисленные фильмы ужасов, где одна семейка людей убивает и не только....Тоже надо будет что-нибудь еще попробовать, может другие книги поприятнее будут.
Лелешна писал(а):Ой, Басби... Когда-то давно зачитывалась. А книга "Шепчи мне о любви" на полочке стоИт.
И я когда-то читала и еще пару книг тоже на полочке стоят.
...
lanes:
Пришла отчитаться за свой список.

Вчера домучила я все-таки "Оттенки"
Отчет за Список № 7
Прочитала быстро.Все как я люблю.Вампиры,демоны,неземные способности,интриги и Большая Любофф.Очень понравился Данте.Эдакий пират,готовый ради своей возлюбленной пройти все круги ада.Бороться за нее с ведьмами,демонами и даже с ней самой. Черные волосы и серебрянные глаза. Представляла и слюни текли.Но уже занят,что поделать)))
Эбби досталась незавидная участь.Сразу вспоминается широко известная фраза-Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.Ну не пойди она за Данте и не вошел бы в нее Феникс.И не стала бы она бороться за свою и Феникса жизнь.Да еще и много чего видя,и все это еще надо понять)) Жуть просто берет.Хорошо,что возле нее такой красивый и сексуальный охранник был. Но далеко не каждый способен пережить такое.Да еще и свыкнуться с этим.А что-она теперь Богиня.И жить ей теперь эннное количество лет. Но думаю,что тяжелое детство помогло ей справиться с таким непростым и ужасным положением.
Я была просто в восторге от ритуала женитьбы.Это что-то новенькое.И руны на внутренней стороне запястья. И никаких колец тебе не надо.И не скроешь от глаз.Выбрал себе подругу на всю жизнь,попили кровушки друг у дружки и вуаля))) Женатики.
Очень понравился Вайпер. Холеный такой сибарит)) За внешней жестокостью и непримиримостью скрывается золотое сердце.Он на все готов ради дружбы,ради своего клана.Великолепный образ.И такой же красивый.Только с серебрянными волосами и черными глазами.
В общем,от этих красавчиков просто дух захватывает! Не заметила как и книга закончилась.Конечно,5б.
Эта книга мне понравилась даже больше,чем первая.Мне очень хотелось почитать про полюбившихся героев-Вайпера и Шей.Ведь уже при первой встрече между ними вспыхнула искра.
Очень необычная пара.Вайпер-весь такой неприступный аристократ,сдувающий несуществующие пылинки со своих рукавов.Так и вижу его на балах и суаре. Настоящий ценитель антиквариата,обожающий шелка и бархат,окружающий себя ценностями.Но ...уверенный в себе и в своих силах воин,которого только идиот посчитает слабым и немощным.Ведь не зря он столько лет является лидером клана чикагских вампиров.Ему подчиняются,с ним считаются,его уважают и боятся))) Умилила страсть Вайпера к дорогим игрушкам,особенно машинам.Очень смеялась,когда Шей разбила и помяла его любимый порше.Сразу думаешь-мужчины,они и вампирами-мужчины. И свое лелеют и защищают.И я даже на минуту не поверила,что Вайпер купил Шей,чтобы сделать ее своей рабыней.Скорее уж он сам стал ее рабом.
Шей-полудемон-получеловек.Ее не принимают ни среди людей,ни среди демонов.От последних она старается держаться подальше.Ведь ее кровь обладает целительными свойствами,а ее ферромоны могут свести с ума любого вампира.Великолепный персонаж.Не смотря на то,что ей пришлось пережить за свою жизнь,она не обозлилась.Она верна своим друзьям.Готова всей своей сущностью и умениями защищать слабых.Как она вернулась за Леве.Она выполнила свое обещание не смотря ни на что.Очень понравился малыш-горгулья.Он придал роману такую романтическую пикантность.А то,что он еще и француского происхождения,добавляет ему шарма.Там где появляется Леве жди искристого смеха и неудовольствия вампира.Но Вайперу пришлось с ним смириться.Очень понравилось,как Леве загадывал желания.А то,что он хотя бы на краткий миг почуствовал себя настоящим большим горгульей,помог Шей и Вайперу-это просто его звездный час.А мог бы просто наслаждаться с Беллой,не вспомнив про единственного друга.Он такой милый!
Главный злодей оказался главным вампиром.Анассо-наркоман.Да,людские слабости не миновали и вампиров.Он вызвал во мне только отвращение.Как он был уверен,что кровь Шей поможет ему исцелиться.А что потом? Опять по новой,как было после смерти отца Шей)) Неужели он подумал,что Вайпер просто так отдаст ему свою подругу и отойдет в сторону.Бред.
Ну и еще.Стикс.Верный охранник и правая рука Анассо.Глава Воронов-личной охраны Анассо.С виду он такой неприступный.И,кажется,что ради своего владыки готов забыть все,даже друзей.Но кроме верности,Стикс еще обладает благородством.Он ценит то,что добыто тяжелым трудом.И ценит дружбу и свои идеалы.Конечно,то,что он пытал Вайпера не придало ему моей привязанности.Но то,как он кинулся защищать Вайпера от взбесившегося Анассо,перетянуло мое впечатление в положительную сторону.И хорошо,что Вайпер уговорил Стикса занять место Анассо.Он будет хорошим королем.Благородство и честь прежде всего))) Оценка,5б
Эта книга тоже не оставила меня равнодушной.Сюжет раскручивался очень быстро.Было интересно наблюдать,как похищение с целью шантажа становится любовью на всю жизнь.Стикс меня просто покорил своей любовью к Дарси.Он такой нежный,заботливый,любящий.Готов терпеть даже Леве,лишь бы его Дарси было хорошо.А какой внимательный)) Стоило ей только упомянуть про своих "друзей" на подоконнике и он уже приказывает доставить их сюда.Если честно,то Стикс мне понравился намного больше Дарси.И он полностью реабилитировался для меня с прошлой книги.Читала тот ужасный момент,когда Стикс связал себя узами,а Дарси пропала,просто сердце колотилось.Так его было жалко.Он был готов на все-даже отпустить ее,лишь бы ей было хорошо.Великолепный образ!
Дарси покорила меня своим отношением к окружающему миру.Ведь она знала,что не такая,сносила все обиды и перекидывания из одной приемной семьи в другую.У нее было тяжелое детство.Но она не зациклилась на своих проблемах.Встречала все с улыбкой,без страха.Настоящий боец,любящая и верная.Такая пара и нужна Стиксу.И очень смешно,что она оказалась из тех самых "шавок",которых не любят вампиры.Может теперь Стикс пересмотрит свое отношение к ним.И поймет,что не только вампиры нуждаются в свободе.
Сальваторе вызывал у меня переменчивое настроение.Сначала он мне понравился.Потом я стала его ненавидеть.А его отношение к ГГне,как к самке-производительнице,меня просто убило.Но когда я узнала в конце причину,почему он стал таким-мне стало его жалко.И я очень надеюсь,что даже для такого оборотня существует любовь.Хотелось бы и про него почитать.
Вызвала отвращение и так называемая мама София.Вот она,действительно,производительница.Никаких чувств,никаких эмоций-просто голые факты.Прямо не женщина,а монстр какой-то.Хотя такой ее сделали отношения в стае.Правда в момент расстования София проявила хоть какие-то эмоции.Любовью это не назовешь,но радует и это.Очень хочется узнать про других сестер Дарси.Их три и они прячутся.Думаю,что будет интересно узнать и их судьбу.
Очень рада была встретиться снова с маленьким Леве.Он продолжает язвить,выводить из себя вампиров.Но у него такое большое и верное сердечко! Он меня не перестает удивлять,смешить и радовать.Была рада и встрече с Шей и Вайпером.Хотя в этой книге он почему-то стал Аспидом.Но своей верности и чувства прекрасного не растерял.В общем книга понравилась.5б.
Вот и прочитана следующая книга.На этот раз Автор рассказала нам историю Венделя из Сконе-внука Лене Паладдин.Про эту линию Людей Льда мало упоминалось,но история зацепила.Отправиться на войну 13летним мальчишкой,причем не по своей воле,а по дурости отца.Это напомнило мне историю Микаеля.Но Вендель сильнее.Он во всем находит веселое,старается не падать духом,поддерживает даже бывалых солдат.Это так похоже на его родственника Маттиаса.Он не сломался.А его тяга домой,к матери,перекрыла все невзгоды.
Очень тяжелая судьба.Побег из плена,путь на север,знакомство с ненцами.И все время стремление на запад-домой.Интересно было читать про другую ветвь Людей Льда.Оказывается Тенгель Злой нагадил и по дороге в Норвегию.Бросил беременную девушку,от которой пошла еще одна ветвь этой семьи.Вот только эти люди угрюмы и жестоки.У них преобладают колдовство и злоба.Теперь понятно почему не всегда рождались меченые дети.Если не в норвежской ветви,то в русской.Думаю,что можно ее так называть.
Очень не понравилась мне навязанная страсть к Суннив.Ни она,ни Вендель не хотели ее.И рождение ребенка.Как это подло.Я думаю,что Вендель все равно встретится с сыном.Надеюсь на это.Если он пережил 13 лет плена,дошел без ступней ног домой,а потом оправился,женился,то он дождется своего сына,увидит его.И ведь это обещал ему Доминик.
Книга очень понравилась.Конечно,5б.
Не могу сказать, что книга очень понравилась. И хотя читалось легко, в первой части меня не отпускало чувство дежавю. Как будто Ингрид под копирку повторяла судьбу Суль. Та же нетерпимость, та же любовь к близким и чувство защиты обездоленных. Даже ситуация, когда ей запретили колдовать на год - повтор. И когда она сделала себе любовный напиток, выпила сама и дала Дану. Даже когда хотела избавиться от ребенка, а не получилось))Все это было, но только с другой, с Суль. Стало интересно читать только когда они убежали из долины. Когда Ингрид боролась за свою жизнь. И хотя решение выйти замуж и скрыть имя отца ребенка не самое лучшее решение, так было бы намного лучше. Но судьба решила по-другому. Я радовалась тому, как повзрослела Ингрид, как стала сдерживать свои порывы. Я была рада, когда она вернулась и забрала своего малыша. А еще не бросила бедную девушку с дочкой. Очень сильный момент когда девушки вернулись в Гросстельхейм, а там висел флаг с надписью "Добро пожаловать!" У меня просто слезы стояли на глазах. А еще интереснее была помощь корня мандрагоры в поиске клада, оставленного Силье. Наконец-то Люди Льда выпутались из своих долгов. А ведь они почти потеряли поместье. Да, помощь была весьма кстати.
Мне понравился Даниель. Пусть он не такой гений, как его родители, но он еще покажет себя. И, думаю, что именно он отыщет ребенка Венделя. Впереди его ждут приключения. И хорошо, что с ним корень мандрагоры, который помогает ему. Защищает и направляет. И пусть Дан считает, что это именно он исследователь, я думаю иначе. Книга закончилась на самом интересном месте. Но поставить высший балл не могу.
Наконец-то я домучила эту трилогию.Не могу бросать начатые книги на середине,но тут это желание было очень велико.В конце меня просто убила фраза - Это все ПОКА.Автор,разве ж можно так пугать людей? Скажу откровенно,можно было остановиться на первых двух книгах.В этой они поженились и нииичегошеееньки не изменилось.Все те же проблемы повиновения и доминирования.Все тот же секс в перемешку с бытом.Немного интриги с детективной линией,но она не спасла роман.Уж больно все явно и просчитано.И даже "клубничка" с беременной Аной на последних месяцах ничего нового не добавила,только раздражала.Совсем убили фразы,когда ГГой называл ее "брюхатой".Неприятие Кристиана ее беременности,обвинения и при этом объяснения в любви и фразы в виде - Я буду любить только тебя.Все это вызывало недоумение и в конечном счете-отвращение.Если честно,то просто незнаю,что еще можно "наваять")) Разве что опять секс в перемешку с бытом и воспитанием маленьких детей.Не впечатлило. (2)
Эта книга определенно для подростков.Вот читала-вроде интересно,но не мое.Все это уже было.Не для меня.А еще у меня было чувство отсутствия больших кусков информации.Что стало с Эден? Почему Мэллори так изменилась? Когда она начала встречаться с Дрю? Такое впечатление,что не хватает целой книги.Я так поняла,что это трилогия.А издатели,как всегда перевели первую и последнюю.Странно было читать конец без середины)))
Очень впечатлил роман Мерри с Беном.Вернее и романа то не было.Но это чувство нежности,первой любви,таинственности просто пронизывало страницы.У Бена невероятная судьба.Погибнуть во Вьетнаме таким молодым.К тому же он был очень одаренным мальчиком.Мог достигнуть очень многого,если бы пошел учиться в колледж,а не на войну.Это так жестоко,когда цвет общества умирает ни за что в чужой стране.Кто-то решил,а их - на смерть.Практически для Бена это тоже была первая любовь.Автор очень красиво описала эти чувства.Тот трепет,чувство тайны,непреодолимая тяга к любимому.А еще очень хочется похвастаться перед подружками.И скрыться с глаз родителей,посидеть на заднем ряду в кинотеатре.
Мэлли,в отличие от сестры встречается с соседким парнишкой.Тут все просто и понятно.Он готов прийти на помощь в любую минуту,поддержать и успокоить.
Очень радует связь между сестрами.Они друг за дружку горой и не отпускают.Поддержка Мэлли в ситуации с Беном сыграла свою роль.Ведь она не пустила Мэрри за грань.Ведь еще вся жизнь впереди.
Понравилась и линия детектива,прошедшая через весь роман.Вредительство ребенку-это просто невероятный ужас.А самое жестокое,когда вредит близкий или очень знакомый человек.Шоком для меня было,что в тридцать лет можно выглядеть как выпускница старшего класса)) Ну тут автор переврала.Тем более рожавшая женщина,которая вела не совсем порядочную жизнь.Странно,что она не уточнила,что Саше светит.Как-то не понятно ее отпустили.А ведь она пыталась убить ребенка.Неужели ничего.Вот это я не поняла.
Ну и в финале Автор сразу расставила точки над и.Мэллори стала знаменитой,Мэрри вышла замуж и вернулась в родной городок.Все живы и все счастдивы.Традиция продолжается.Наследственность существует.Не впечатлило.Но только из-за описания чувств первой любви поставлю 4б.Очень красиво. (4)
...