Жена пожарного:
cler писал(а):Filicsata писал(а):Для меня Деверо -новый автор. Я прочла только "Любовь по заказу " и "Бархатную серию". "Любовь по заказу"- замечательная и даже настроила меня на такой философский лад.
А вот с "Бархатной серией, как то не сложилось. Хотя, если первый роман "Бархатная клятва" про Гевина и Джудит мне очень понравился, то к четвертому -"Бархатный ангел", про Майлса и Элизабет стало скучно. Один и тот же сюжет, рассказанный на все лады.
Но думаю, нужно почитать что-то еще, чтобы составить окончательное мнение, мой это автор или нет... Девочки, что посоветуете??
Может вам попробовать ее современные романы? Они просто очаровательны! Если вдруг, то советую "Сватовство", "Ласковый обманщик". Из исторических я бы порекомендовала дуэт "Обжигающий лед" и "Леденящее пламя", а еще конечно "Завоевание" и "Укрощение".
А я бы посоветовала Воспоминание.Несмотря на то,что больше горьких дум вызвал Рыцарь-на Воспоминании я просто рыдала!!Взял за душу очень сильно.
Из Льда и Пламени-больше понравилась про Хьюстон.
А!!!!!Ещё Легенду забыла совсем!!Тоже прекрасная книга!!
Сначала читала и недоумевала,что в ЛР может быть немного фантастики-а потом,когда начала Рыцаря читать(вот что советую больше всего всем),то вообще все фантастические вещи воспринимаешь,не как дешёвую фантастику по ТВ,а как само собой разумеющееся.
Сейчас читаю Озарение-честно говоря-домучиваю,что-то пока не очень...
...
cler:
А мне "Озарение" совсем не понравилась, а вот про Хьюстон - да! Согласна - она лучшая из двух
...
Filicsata:
Девочки, отчитываюсь!!! Прочитала "Укрощение" и "Завоевание", и "Огненный лед". Рыцарские романы прописаны хорошо, но как то не верится чтобы из такого придурка, как Роган, получился нормальный человек... А Тирля что-то жалко стало... Про Хьюстон роман очень понравился. Сейчас про Блейр читаю... Еще раз спасибо, девочки!
...
cler:
Очень похожие ощущения были у меня

но книги все равно хорошие.
...
sveta1978:
В восторге от Бархатной серии. Вот только не нравится Гевин, я сиьно сомневаюсь, что мужчина который бьет женщину может быть героем и стать лучше. Майлз, Рейн, Стивен супер.
...
Sable:
Кстати, об "Озарении"... Ужасно глупо, даже юмор не спасает. А в целом Деверо хороший автор ЛР.
...
Filicsata:
Мне кажется, если бы соединить Лед и Пламя в один роман с двумя сюжетными линиями было бы интересней. А так сложилось впечатление, что один роман разделили на два. И у меня ощущение, что Огненный лед перекликается с "Где начинаются мечты" Клейпас, очень сюжет похож в первой части. Только у Клейпас обошлось без профсоюзного движения.
...
Юния:
sveta1978 писал(а):В восторге от Бархатной серии. Вот только не нравится Гевин, я сиьно сомневаюсь, что мужчина который бьет женщину может быть героем и стать лучше. Майлз, Рейн, Стивен супер
Что-то я не припомню,когда это Гевин бил Джудит?
...
Filicsata:
Юния, во время свадьбы он ее ударил, она застала его с любовницей
...
ЕленКа:
Filicsata писал(а):Девочки, отчитываюсь!!! Прочитала "Укрощение" и "Завоевание", и "Огненный лед". Рыцарские романы прописаны хорошо, но как то не верится чтобы из такого придурка, как Роган, получился нормальный человек... А Тирля что-то жалко стало...
Filicsata, ты быстро читаешь!

Хотя эти романы у Деверо такие легкие, их проглатываешь мгновенно. Но при всей их легкости они не забываются - они яркие и искрометные... при всей их наивности.

Кстати, я не считаю, что Роган неперевоспитуем. Как в некоем фильме говорится" И мужчина при хорошей женщине может стать человеком"

К тому же Деверо по своим американским мировоззрениям изобразила его этаким мужланом, просто не зня, что такого грязнулю Рогана в то время просто бы не считали рыцарем: все же в средневекове были свои понятия, а нечистоплотность Рогана...

это от того, что Деверо не знает, чем мыли голову во времена, когда шампуней не было. Но сама история не показывает Рогана дураком : грубияном - да, зациклившимся на своих проблеммах - бывает... Бабником без любви - но это же излубленный типаж в ЛР! А вот леони очень мила, то ласкова, то настойчива, то хитрит. Умничка, мне было интересно о ней читать.
Выделила про Тирля... действительно его жалко.

Такой классный парень, а влюбился в такую сучку... Я к ней так и не прониклась до конца.
...
Юния:
Filicsata писал(а):Юния, во время свадьбы он ее ударил, она застала его с любовницей
Точно! Пора перечитывать роман раз уже не помню таких моментов.
...
cler:
Sable писал(а):Кстати, об "Озарении"... Ужасно глупо, даже юмор не спасает. А в целом Деверо хороший автор ЛР.
Вот уж точно! Совсем никакая книга, даже оторопь берет, не хочется верить, что это все та же Деверо.
...
Светик:
cler писал(а):Sable писал(а):Кстати, об "Озарении"... Ужасно глупо, даже юмор не спасает. А в целом Деверо хороший автор ЛР.
Вот уж точно! Совсем никакая книга, даже оторопь берет, не хочется верить, что это все та же Деверо.
Я читала "Озарение". Не могу сказать, что книга совсем швах, тк люблю Деверо, но, определенно, это не самый сильный роман у автора.

Я поставила "4".
(
Юник, на уровне с "Желаниями".

)
...
Юния:
Хих, неужели там тоже спускаются помощники с небес?
...
Светик:
Нет,
Юник. Там помощник-миллионер, а у девушки на руках ребенок и нет совсем денег. Она гордая слишком, чтобы брать что-то в подарок.
Например, чтобы подарить ей детскую комнату, ему пришлось купить магазин и провести акцию "детская комната за 250 долларов", которые он ей вручил в оплату за что-то.
...