Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ann Schu писал(а):
А сколько ей лет? Может, просто молоденькая совсем? наверно около 5. мы купили участок 2 года назад и яблоня уже была, поэтому пишу примерно... Ann Schu писал(а):
Огурчики хорошо перемыть, банки простерелизовать паром, на дно уложить листья вишни, смородины, пару зубчиков чеснока и несколько горошинок черного перца, листик винограда, пару зонтиков укропа. Плотно уложить огурцы в банку и залить кипятком минут на пять. Потом воду слить в специально подготовленную кастрюлю и добавить из расчета на каждую трехлитровую банку: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара. Как только закипел, разливаем рассол по банкам и сразу закатываем. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания. У меня стоят около суток. Потом убираем в погреб. спасибо... без аспирина? |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а): наверно около 5. мы купили участок 2 года назад и яблоня уже была, поэтому пишу примерно...А сколько ей лет? Может, просто молоденькая совсем? Тогда ей простительно)) Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а): спасибо...
Огурчики хорошо перемыть, банки простерелизовать паром, на дно уложить листья вишни, смородины, пару зубчиков чеснока и несколько горошинок черного перца, листик винограда, пару зонтиков укропа. Плотно уложить огурцы в банку и залить кипятком минут на пять. Потом воду слить в специально подготовленную кастрюлю и добавить из расчета на каждую трехлитровую банку: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара. Как только закипел, разливаем рассол по банкам и сразу закатываем. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания. У меня стоят около суток. Потом убираем в погреб. без аспирина? Без, и тебе советую перейти на рецепты без него, как медик говорю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У нас жара, поливаем через день.
В этом году масса абрикос, слив, персиков ( мои два первый раз плодоносят, ветки гнутся от плодов) Второй год у нас проблема с кабачками их практически нет и огурцы массово пропали. Вычитала, чтобы не было морковной мухи поливать спитой, разведенной в воде кофейной гущей. Зимой сушить, и тоже разводить и поливать. Так делаю и все замечательно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет, пишу с телефона...
Огурцов и помидор у нас в этом году, этим летом просто девать некуда!!! Неделю назад с супругом решили собрать урожай помидор, с 4 грядок, собрали почти 7 вёдер, 12 литровых помидор. А сегодня все повторяется сначала(((( и то сегодня старались собирать наиболее красные, т.е. бурелые оставили на грядках((( но и их черёд придёт))) Хотела спросить кто какие сажает помидоры для консервирования? Этой весной сажала капусту и из 10: саженцев в живых осталось 3 более менее нормальных вилка,остальные все какие то больные ((( будем выкидывать Перец сладкий порадовал,с одной грядки- это кустиков 20 примерно собрали больше 10 кг. |
|||
Сделать подарок |
|
Kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, дачницы.
шоти писал(а):
У нас жара, поливаем через день.
В этом году масса абрикос, слив, персиков ( мои два первый раз плодоносят, ветки гнутся от плодов) Второй год у нас проблема с кабачками их практически нет и огурцы массово пропали. Вычитала, чтобы не было морковной мухи поливать спитой, разведенной в воде кофейной гущей. Зимой сушить, и тоже разводить и поливать. Так делаю и все замечательно. Да, Олечка, жара и у нас , хотя последние две недели ночью от +6 до 10, а днём от +25 до 35. У меня в этом году на даче кроме клубники и малины вообще никаких фруктов нет. Весной были морозы и все цветочки ........ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! На нашем огороде вроде все достаточно тихо. Отцвели гладиолусы, гибискус. Разрастаются две шелковички, купленные в этом году. Загнулись два люпина и миндаль((
А еще треклятая аллергия загоняет в адовы муки. 1. Девочки, вот скажите, какой в итоге должен быть чеснок? Я с похода привезла покупной, крупная головка, плотно держится, толстая кожура. А на даче головки не слишком крупные, но при попытке снять верхний слой шелухи, распадается на зубчики. Это нормально? Мне он нравится, не сильно горький, в меру пекучий. Но в итоге я получила плошку с зубчиками, вместо цельнодержащихся головок. 2.И как выбрать для посадки зимний (никогда еще так не делала, хотя никогда для двух лет на даче - громко сказано) чеснок, когда, как, какой? 3.И когда малину обрезать? Она у нас второй год. Много длинных зеленых стеблей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Olwen писал(а):
Привет! На нашем огороде вроде все достаточно тихо. Отцвели гладиолусы, гибискус. Разрастаются две шелковички, купленные в этом году. Загнулись два люпина и миндаль(( Из потерь в этом году один куст фаллопии Ауберта - не перезимовал. Второй кучерявится, вроде, все в порядке. Посажены в практически идентичных условиях, чего первой не хватило, не знаю. Куст смородины заломал супруг, спасло его только то, что конкретно на этом ягоды были мелкие, не так жалко ![]() Про чеснок, увы, подсказать не могу, у нас он растет таким фиговеньким, что предпочитаю не рвать душу и покупать. Olwen писал(а):
3.И когда малину обрезать? Она у нас второй год. Много длинных зеленых стеблей. Обрезали уже после заморозков, потому что она всю осень плодоносила. В том году решили проэкспериментировать - половину маллинника обрезали как всегда (вырезали старые ветки, укоротили побеги этого года), а вот вторую часть скосили полностью, оставив только пенечки сантиметров десять. Первая плодоносила как обычно, вторая начала очень поздно, уже в конце августа, но до сих пор цветет буйным цветом, ягоды крупнее, чем на первой. Да и просто удобно - уже третий месяц мы их едим. При наличии маленького ребенка, падкого на ягоды, это несомненный плюс ![]() шоти, Олюшка, спасибо)) Я вот сразу тогда не написала, дела отвлекли, а потом забыла. Памяти совсем нету... У нас до сих пор тепло, но к началу октября грозят похолоданием. Могли и не упоминать - я родилась 1-го, мама говорит, погода была отвратительная. Так за все мои 30 лет только один раз на моей памяти было солнечно и тепло. Никак магнитная аномалия случилась, а то все время дождь и дубак ![]() Помидоры в открытом грунте уже выдернула, оставила только несколько кустов в теплице. К концу августа сплошным потоком полезли молоденькие цуккини, ни разу такого осенью не видела, реально ими земля усыпана. Уже и наморозила, и так едим каждый день. Наконец-то выкорчевали пень от пропавшей ещё пару лет назад груши, теперь вот выбираю, что посадить на её место. Склоняюсь к яблоне "Спартан", очень люблю этот сорт, осталось теперь найти, где купить саженец. Рядом две точки продажи от разных плодопитомников, в одном продавцы хамоватые до жути, к тому же, протихосспидя, туповатые - ассортимент не знают, пытаются саженец этого года впарить, как трехлетку, а в другом соседка купила три саженца, ни один не прижился. Наверное, поеду немного нервов потеряю, зато буду с яблоками)) Солнце писал(а):
Хотела спросить кто какие сажает помидоры для консервирования? Мне нравится "Лель". Низкорослый, идеален для открытого грунта, помидоры перцевидной формы, плотные. Есть и минус - помидоры ложатся на землю, поэтому стоит продумать этот момент. Подкладывала под кисти сетку на небольшом постаменте, иначе медведка пожрала бы половину урожая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Цветочная красота. Воспоминания о летеВсем привет!Что-то совсем заработалась, некогда даже тут отметиться. А не за горами очередная посевная! ![]() По этой причине уже нахапала семян и назаказывала роз. ![]() Давайте устроим небольшой показ наших растюшек. Зимой оно самое то)))Хочется ярких красок, солнца, зноя. Про лето - вкратце. Ужасное. Дождливое. Холодное. По сути- лето было только в августе, да и то мы в отпуск уезжали и не все успели застать. Помидоров было мало. Аня, кстати- Шоколадная гроздь была рабочей лошадкой и до заморозков все пыталась завязывать плоды- в открытом грунте! В теплице тоже. Очень сладкие черри, буду еще сажать. Где-то лежат семена(память девичья, убрала так, чтобы ТОЧНО НАЙТИ ![]() А те семена томатов, что купила у коллекционера( ах, какие там дифирамбы поются)- полный отстой. Ну ладно год неурожайный, но половина вообще вылезла не того, что заказывала. ![]() Огурцов было тоже меньше, чем обычно. Из-за постоянных дождей прели на грядке.Плохо росли даже Китайские змеи. Клубнику тоже основательно подпортила эта погода. Но было много черной смородины, груш - просто избыток, есть никто не хотел уже, варенья наварила и раздала кому только можно. Сельдерей был просто супер!Растила листовой, мне он нужен для осенних заготовок из зеленых помидор(по-грузински, острых), и просто сушу- добавляю в супы. Капуста своя выросла- хотя я сажала немного, ей-то дожди только на пользу. Лук , который обычно сажаю только на перо, в этот раз выдал вполне крупные луковицы.Да, еще был горох, который сеяла аж 13 июня(забыла совсем, а мужу прям без гороха никак! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирэн, фотки супер!!!
А что это за шикарная красная роза на второй? У нас лето тоже было дождливым первые два месяца,август и сентября очень жарким. А в октябре ударили морозы ночью. А у меня розы, и все осенние цветы в полном цветении опали((( так жалко было. Огурцов и у меня мало было, а помидоров несмотря на дожди как грязи . я сажала всего 30 кустов. Но и объестся смогли и даже закрыть. Розочки мои все лето от тли страдали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA, ох, прямо как в лето заглянула ![]() У нас лето было жарким, с дождями, но случалось и по две-три недели ни капельки... Огурцов немало, но бывало и гуще, так что год в этом плане средний. Помидор много, про новые сорта чуть попозже напишу - фотографии в ноуте, а мы сейчас в деревне у родителей гостим ![]() Баклажаны было жалко до слез - только начали плодоносить, их колорады сожрали ![]() Один из купленных пионов долго чах, но так и засох. Чудится мне, что он был чем-то болен, слишком уж нехарактерные для пиона листья. Так что туда ему и дорога. Астильбы принялись все, но ещё маленькие-маленькие, буду ждать, когда заколосятся во весь рост ![]() Сосед по даче угостил какой-то чудо-тыквой, к сожалению, названия сам не знает. Небольшая (2-2,5 кг) бежевая с темно-оранжевыми "искорками", мякоть не совсем чтобы яркая, но цвет вполне неплохой. Но достоинства не в этом - во-первых, твердая такая, что сломала об неё нож. Серьезно. Значит, должна храниться хорошо (он говорит, что до апреля в подвале вполне долеживает). Во-вторых, далеко не каждая селекционная морковка настолько сладкая. Варила кашу, сахар не положила вообще, и даже показалась чуть сладковатой. Так что тщательно собрала и высушила семена, посмотрим, чего из этого чуда вырастет. Очень порадовала цветнушка "Коза-дереза". Не кипенно-белая, скорее, молочного цвета, зато плотная, вкусная, очень неприхотливая и высокоурожайная. И семян много, я только половину пакетика высадила. Если увидите, берите смело, сорт очень хороший. Только учтите, что эту цветнушку легко прошляпить - кочан полностью скрыт сильно закрученными листьями, при том, что сами головки было до 2 кг. Я уж хотела это дело в сердцах выдирать - прут одни листья, а толку никакого, а как присмотрелась, за голову схватилась, там было уже около десятка кочанов. Так что пришлось экстренно готовить, морозить и делать салат, а то чуть не упустила, ещё чуть-чуть и переспела бы. Брокколи в этом году тоже удалась, к сожалению, не помню названия сорта. Может, просто год капутсный, хотя ранняя вообще ни о чем, поздняя средненькая вышла. Но у нас осень как-то резко задождила, сорвались на дачу, но несколько вилков уже лопнули ![]() Цуккини дали очень хороший второй урожай, такого прямо и не помню, чтобы в сентябре настолько много кабачков было. Массово закупаться планирую в конце месяца, хотя много семян осталось с прошлого сезона, надо будет все перебрать и решить - а надо ли ещё набирать ![]() Сейчас вот собралась гацанию на рассаду сажать, чтобы, пока помидоры с перцем сеять, её уже распикировать. В прошлом году первый раз её посадила, понравилась, теперь вот на эксперименты потянуло ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Оля, привет!
На втором фото - Фламментанц, плетистая. Там палка видна - это подпорка. Еще в этом году посадила два штамба высоких, 1.80. Сажала под наклоном, потом подвязывала к опорам. Но осенью сгибать все равно было страшно- вдруг хрустнет))) Вроде пригнула, укрыла все. Олюшка писал(а):
а помидоров несмотря на дожди как грязи У вас все-таки другая зона, наверное- теплее было. У нас просто дубняк в июле стоял. Олюшка писал(а):
Розочки мои все лето от тли страдали. Ну да, влажно- обрабатывать практически впустую, все смывалось. У меня черная пятнистость к осени разгулялась. Хотя и опрыскивала несколько раз. Олюшка писал(а):
А у меня розы, и все осенние цветы в полном цветении опали((( так жалко было. Мне тоже всегда осенние цветочки жаль. Ann Schu писал(а):
фотографии в ноуте, Будем ждать)) Ann Schu писал(а):
Астильбы принялись все, но ещё маленькие-маленькие, буду ждать, когда заколосятся во весь рост Заколосятся обязательно.Потом еще делить будешь. Ann Schu писал(а):
их колорады сожрали Да, это ж у них второе любимое блюдо))) Но у нас невыгодно этим заниматься- просто не хватит температур, а теплицу забивать жалко. Тыкву я полюбила не так давно, лет 5 назад. До этого есть категорически отказывалась. Детю варила, правда. А потом переклинило- сварила суп-пюре, со шпинатом, обжаренной морковкой-лучком, все это блендером взбила- и сливок добавила. Не представляете- что дома было- в очередь за добавкой выстроились домашние. Теперь варю регулярно. ![]() Сажаю несколько разных сортов. Аня, у тебя не баттернат, случайно? Она популярная в последнее время. Ann Schu писал(а):
цветнушка "Коза-дереза" Цветную капусту боюсь сажать - всегда казалось, что с ней много хлопот. ![]() Ann Schu писал(а):
Цуккини дали очень хороший второй урожай, такого прямо и не помню, чтобы в сентябре настолько много кабачков было. С кабачками было то же самое, что с огурцами- прели. Отваливались цветки. Так- чуток набрала... А удивили патиссоны. Посадила их поздно, просто сунула в грядку с луком, который уже дергала. А к сентябрю там такие шикарные патиссончики выросли. Ann Schu писал(а):
Сейчас вот собралась гацанию на рассаду сажать А я купила семена пеларгонии- решила попробовать. И в теме цветоводства, кстати, ссылку выложила на вертикальные подставки для цветов. Делают их в Воронеже. У меня с фиалками проблема, полностью окно забито ими, тесно, и им, и мне это не нравится. И я решила заказать. Пришлют почтой. Поэтому рассчитываю, что для рассады место освободится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
На втором фото - Фламментанц, плетистая. А цветет сколько раз? IreneA писал(а):
Мне тоже всегда осенние цветочки жаль. Да, но обычно все осенние у нас цветут почти до конца ноября, а тут уже в середине октября пусто было, все почернело. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Олюшка писал(а):
А цветет сколько раз? Цветет однократно, но в течение месяца. Где-то в середине июня зацветает.Цветы держатся прочно. Не облетает - даже часто, когда отцветет, приходится удалять бутоны и плоды. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Сажаю несколько разных сортов. Аня, у тебя не баттернат, случайно? Она популярная в последнее время. Не-а, такая тоже есть, она боле яркая, ближе к лососевому цвету, а это обычная круглая, дольчатая. Если честно, на вид довольно невзрачная ![]() Вот супы из неё не очень люблю, а каши и сок это мням ![]() IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а): Цветную капусту боюсь сажать - всегда казалось, что с ней много хлопот. цветнушка "Коза-дереза" ![]() Раньше тоже обходила стороной, а теперь появилось дите, которе с удовольствием ест цветнушку. Спросила у продаца, какую взять на пробу, она сразу посоветовала эту "Козу", мол, вырастает даже у криворуких дачников. У меня выросла ![]() Возни с ней ровно столько же, сколько с обычной, сжала одновременно с поздней зимней. Пересадка, полив - все абсолютно такое же, так что не согласна с хлопотностью ![]() IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а): А я купила семена пеларгонии- решила попробовать.Сейчас вот собралась гацанию на рассаду сажать Пеларгонии сажаю каждый год, они замечательно растут рассадой. Только не раз сталкивалась с тем, что цвет в реальности и на картинке не совпадал ![]() IreneA писал(а):
И в теме цветоводства, кстати, ссылку выложила на вертикальные подставки для цветов. Делают их в Воронеже. У меня с фиалками проблема, полностью окно забито ими, тесно, и им, и мне это не нравится. И я решила заказать. Пришлют почтой. Поэтому рассчитываю, что для рассады место освободится. Ага, я уже видела, слюной давилась)) В принципе, подойдет не только для фиалок. Например, тот же вьющийся фикус, плющи и другие ампельные вполне себе вольготно расположатся ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем здравствуйте)
Я живу в Сибири, и вот задумалась, можно ли у нас вырастить арбуз. Подскажите, кто-нибудь пробовал? Как успехи? При этом учтите, что я и огород - вещи практически несовместимые) _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14022] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |