эля-заинька:
dizzy писал(а):А уже отрывки из нового "Служебного романа" показывали, конечно по отрывкам не судят, но все-таки
Почитала отзывы на Кинопоиске, ругают фильм благим матом
Федор писал(а):У меня как всегда не все в порядке в нашем королевстве
Дорочка, как мне жалко вашу маленькую, хуже нет когда свои болеют, а тем более крохи
Федор писал(а):горло у нее красное и подкашливает.
Лечите свою малютку, пусть выздоравливает поскорее
dizzy писал(а): Эля, поздравляй своего папу.
Спасибо, обязательно поздравлю) А вы поздравляйте своего мужа)
Электра писал(а): еще коронное:
Люськ, а Люськ...
У меня долгое время на смс стояло: "Ах, ты, сучка, ты крашена..."
Электра писал(а):Ну на свадьбе у меня длинный волосы были , а потом подстриглась
Ага, помню я твое фото со стрижечкой, а на свадьбе была точно рыженькой, но вот фото найти не могу, в галерее ты с подружкой, а ведь где-то на форуме была свадебная фотка
Электра писал(а):лучше я буду слушать храп, чем полночи мне будет сниться, что мне кто-то в ухо пробрался
))))) думаю, что страшно неудобно с берушами спать
black_angel писал(а):у меня тут совсем иные проблемы...
Блин, они на тебя так и валятся, бедняга
Virgin писал(а):Вряд ли пишешь банальные истории про повес и невинных барышень.
Да, повес и взбалмошных барышень у меня точно нет)
Женевьева писал(а): То тебе педераст, то тебе импотент, то тебе дегенерат...
Это суровая правда жизни)
...
froellf:
Приветики всем!

Я туточки))
Женевьев! Краса моя! Поздравляю с новеньким званием!
Мариша! С приездом! Поздравляю и тебя с повышением!
фотки твои не смогла посмотреть, очень большие, не помещаются на экране

!
Я тут пореже появляюсь, болею да вдобавок сейчас гости приедут...

Не теряйте меня))
Да! В Хампи я в последний спойлер ещё фоток положила, кому интересно, можете заглянуть
...
froellf:
ЗЫ:
Люся, по-поводу очков вспомнила, что тебе хотела написать. Я больше 10 лет сижу за компом в таких очках (покупала в спец.аптека-оптике у врача. Зрение до сих пор ттт единица ттт. Без них сразу ухудшение. Четвертые меняю.Так что обязательно нужны.
И ещё у нас
Топазик спец по Техасу и ранчеро)) Может она подскажет тебе какие-нить книжки...
Всем пока-пока
ЗЫЫ: Всем, кто болеет - поскорее выздоравливайте.
Дорочка! Берегите себя!
ЗЗЫ: Майечка! Доброго тебе пути-дороги! И пусть визит дорогих гостей пройдет замечательно и погода будет солнечная и теплая!
...
Федор:
froellf писал(а):Берегите себя!
Солнышко мое, если бы знать как.
froellf писал(а): Зрение до сих пор ттт единица ттт. Без них сразу ухудшение. Четвертые меняю.Так что обязательно нужны.
Стоит подумать, будет по теплее схожу, куплю. На улице такая дрянь, сыро, мрачно, периодически идет снег. На улицу выползать не хочется,
брррррррр.
froellf писал(а):Не теряйте меня))
Все время в голове, как гвоздик.
эля-заинька писал(а):dizzy писал(а):
Эля, поздравляй своего папу.
Спасибо, обязательно поздравлю) А вы поздравляйте своего мужа)
Элечка, Ириша, поздравьте своих мужчин, обнимите и
расцелуйте.
mada писал(а):у меня сегодня Маша приходит из школы и говорит, что два человека в классе заболели.
И у вас тоже. В группе у внучки осталось 4 человека.

Свет, у
тебя вроде усвистела этот смайлик.
Женевьева писал(а):И мой сын от них тащится
У внучки температура чуть спала (
но что будет ночью?), тельце чистое. Врача не вызывали. Когда вызываем врача, он выписывает то,
чем мы пользуемся и все.
Дочь сделала мне подарок. Подарила недельный контейнер для лекарств. В воскресенье у меня будет лекарственный пасьянс (
лучше бы он вообще не требовался ).
Спасибо, мои дорогие, за внимание!
...
Virgin:
Федор писал(а):Подарила недельный контейнер для лекарств.
Полезный подарок!
Федор писал(а):У внучки температура чуть спала (но что будет ночью?),
Будем надеяться на лучшее.
froellf писал(а):Без них сразу ухудшение. Четвертые меняю.Так что обязательно нужны.
Значит, обманули в передаче.

Надо покупать.
froellf писал(а):Я тут пореже появляюсь, болею да вдобавок сейчас гости приедут... Не теряйте меня))
Мы будем ждать!

Спасибо за фоточки!
эля-заинька писал(а):Почитала отзывы на Кинопоиске, ругают фильм благим матом
Чего и следовало ожидать..
эля-заинька писал(а): У меня долгое время на смс стояло: "Ах, ты, сучка, ты крашена..."
эля-заинька писал(а): Да, повес и взбалмошных барышень у меня точно нет)
Это радует!
Marinohka писал(а):что можно просто поесть, не доказывая сыночке как полезна рыба и т.д. и т.п. и от это такое умиротворение на душе....
Просто счастье!))))
mada писал(а):А зачем ты встаешь в 7 утра?
Сын встает вот уже неделю. Я в шоке!
mada писал(а):Теперь вот будем ждать, авось пронесет.
ТТТ
Женевьева писал(а):Вам до состояния медузы как до Рио-де-Жанейро пешком!!!
В точку!
Женевьева писал(а):Всех с пятницей развратницей!!!!
Надо развратничать?
black_angel писал(а):да отродясь не бывало Laughing
Значит, туда пойдешь?)))))))) В лес.))
black_angel писал(а): все, что не я - пресса Laughing
Ясно.
black_angel писал(а): я просто посмотрела на свой авик Laughing
Хитруша!
Пока! Муж на пороге.
Как чуствует, когда я в клуб иду...
...
Федор:
Женевьева писал(а):Ну сколько можно наговаривать на себя?! Вам до состояния медузы как до Рио-де-Жанейро пешком!!!
Жен, забыла объяснить, почему назвала себя медузой. Говорят, что к старости люди становятся более ворчливыми, нетерпимыми,
капризными и более жесткими. Меня видно не очень это коснулось. С возрастом стала более уступчивой, мягкой (
отсюда медуза ) и мысли:
только бы меня никто не трогал и близкие, думали бы не только о себе. Все, больше мне ничего не нужно. Я, кажется, очень много
хочу.
Virgin писал(а):Будем надеяться на лучшее.
Температура уже поднялась, дали лекарство.

Сейчас видно снизилась, слышу играет вовсю.
...
dizzy:
Привет всем!
Федор писал(а):поздравьте своих мужчин, обнимите и
расцелуйте.
Дорочка , обязательно
Virgin писал(а):Сын встает вот уже неделю. Я в шоке!
А раньше попозже вставал?
Virgin писал(а):Федор писал(а):
Подарила недельный контейнер для лекарств.
Полезный подарок!
Надо тоже мужу купить, у него лекарств от давления воз и маленькая тележка
Федор писал(а):только бы меня никто не трогал и близкие, думали бы не только о себе. Все, больше мне ничего не нужно. Я, кажется, очень много
хочу.
Да нет, вполне нормальное желание, я тоже так хочу иной раз, но видимо это неосуществимо(
По крайней мере, в моем случае) ...
Virgin:
Приветик!
ShadyLedi писал(а):знаешь, именно этот роман нуждается в подобном количестве ссылок))) Я там ничего не понимала абсолютно! Возможно, это авторские заметки были?
Сейчас проверяю свой. Я бы еще добавила ссылок, т.к. некоторые слова непонятны. Например,
плаун. Я не знаю, что это такое.
эля-заинька писал(а):Я папе передала от вас поздравления, и он стал более благосклонно относится к моему сидению в инете)
А раньше как?
dizzy писал(а):мама 40 лет отработала врачом...
А каким, если не секрет?
dizzy писал(а):А раньше попозже вставал?
Да, хотя бы в 8.30. Для меня 7 - убийство. Вот сколько живу на свете, как бы рано ни ложилась, не могу так рано вставать. Сова я жуткая.
dizzy писал(а):Надо тоже мужу купить, у него лекарств от давления воз и маленькая тележка
У свекра тоже теперь целая куча. Вот уже полгода мается. Я так поняла, теперь до конца жизни.
Федор писал(а):Все, больше мне ничего не нужно. Я, кажется, очень много
хочу.
Нет, не много, пусть ваше желание сбудется.
Дора, как внученька?
Эльфи, ты как?
Marinohka писал(а):Я ограничение размера не поставила когда качала. И никто не сказал..
Я думала, что мне в прокрутке плохо видно. Хотела сказать, да постеснялась.
dizzy писал(а):Танюша , врачи-гинекологи как на автомате это спрашивают, знаю по своим знакомым.
Я так и поняла.
Электра писал(а):Меня мой тоже не любит, ведь кошек и природу - куда как интересней Ok
А сам любит фотографироваться?
Электра писал(а):Virgin писал(а):
Мне как-то пришло сообщение, что juli заметила мою ошибку и направила письмо Администрации. Я просто исправила и все.
А нельзя тебе в личку написать? Зачем Админам?
Так сами Админы просят так делать. Если видишь ошибку на странице, нажми что-то и отправится автоматическое сообщение об ошибке.
Пока!
...
ShadyLedi:
Virgin писал(а):Например, плаун. Я не знаю, что это такое.
Плау́н, или Ликопо́диум (лат. Lycopódium) — род растений семейства Плауновые. Вечнозелёные многолетние травы, большей частью с дихотомическим ветвлением. Побеги ползучие с приподнимающимися ветвями.
...
dizzy:
Virgin писал(а):А каким, если не секрет?
Сначала терапевтом, потом рентгенологом, потом зав. поликлиникой, и последнее время до пенсии - врачом оргметод. отдела.
Virgin писал(а): Сова я жуткая.

Я тоже, утренние подъемы на работу - это нечто, а вот вечером и уже почти ночью могу прекрасно заниматься делами. Вот вчера пекла печенье и торт уже почти в первом часу ночи
Virgin писал(а): Я так поняла, теперь до конца жизни
Да, гипертоникам нужно пить лекарства постоянно, даже если давление нормальное, поддерживать его надо
Virgin писал(а):Дора, как внученька?
Эльфи, ты как?
Присоединяюсь к вопросам.
...
Мария Ширинова:
ShadyLedi писал(а):знаешь, именно этот роман нуждается в подобном количестве ссылок))) Я там ничего не понимала абсолютно! Возможно, это авторские заметки были?
Не согласна я.
Тебе попалась какая-то 5-ая или 6-ая книга серии. Серия, то ли паранормал, то ли фэнтази. Ну, вот кому захочется читать перевод (!) 5-ой книги, не прочитав 1-ую? А в сносках девочка дала, фактически, краткое содержание всех предыдущих книг серии. Ну, и кому это надо? Тем, кто в курсе, это совершенно не нужно, а те, кто ни сном, ни духом, все равно ничего не поймут.
ShadyLedi писал(а):Маша, это тебе огромное спасибо за инициативу - я, как почитатель данного формата, не могу не оценить.
Теперь, когда есть соответствующая тема, каждый может конвертировать. Если, конечно, захочет разбираться с программой.
эля-заинька писал(а):Будем ждать)
Эль, не знаю что за праздник у папы, но и от меня поздравь!
Virgin писал(а):Что касается моего файла, то там все нужное. Многие слова неизвестные, и перевод французских фраз.
Танюш, предугадать что и кому может быть непонятно очень сложно. Но есть же границы разумного. Когда мне зачем-то объясняют что такое слаксы, или что такое мохито, обидно, знаешь ли. А для каких целей очень часто дается подробная информационная сводка о какой-то там торговой сети? Если я не буду знать что такое "Вэл Грин", я что, суть романа не пойму что ли?
Все хорошо в меру. Никогда не видела такого перебора в переводах Фро, Паутинки, Нюрочка.
К французским фразам возможно тоже не всегда нужны дословные пояснения. Очень многое у нас и так на слуху. Зачем каждый раз давать сноску на oui, bonjour или merci?
...
ShadyLedi:
Мария Ширинова писал(а):Тем, кто в курсе, это совершенно не нужно.
чтобы не забыли)))
Мария Ширинова писал(а):Теперь, когда есть соответствующая тема, каждый может конвертировать. Если, конечно, захочет разбираться с программой.
я скачала, но еще не разобралась - нет времени((( пока пользуюсь своей, но именно твоя меня привлекла как раз ссылками, поскольку "моя" кидает их в конец файла, а возвращаться мне не хочется
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Танюш, предугадать что и кому может быть непонятно очень сложно.
Согласна, но что странно, но именно в моем случае все в меру. Просто действительно много непонятных слов: кулинария, корабельные термины, различные виды зАмков, исторические персонажи.
Мария Ширинова писал(а):К французским фразам возможно тоже не всегда нужны дословные пояснения. Очень многое у нас и так на слуху. Зачем каждый раз давать сноску на oui, bonjour или merci?
И тоже все ок: не повторялись те слова, которые уже были переведены до этого.
Короче, виновата автор.
ShadyLedi писал(а):ну это уж кому как)))
dizzy писал(а):Сначала терапевтом, потом рентгенологом, потом зав. поликлиникой, и последнее время до пенсии - врачом оргметод. отдела.
Не скучает по работе?
dizzy писал(а):Я тоже, утренние подъемы на работу - это нечто
dizzy писал(а):Вот вчера пекла печенье и торт уже почти в первом часу ночи
А какие?
Ой! Я же вчера передачу смотрела, ЧЕМ наших детей кормят!

Короче, лучше есть все натуральное.
Особенно вреден сок, и не только для детей Люди! Не пейте сок! Он НЕ натуральный, а из китайского концентрата. Мой сын пьет только компот, сок не признает.
А сын сестры допил до того, что у него стул покрасился в разные цвета.
А еще я смотрела передачу про Михаила Боярского. Оказывается, он бы страшным алкоголиком. Как его жена только выдержала?
А еще я не знала, что он носит черный цвет и шляпу в знак траура по матери. Она была главной женщиной в его жизни. До смерти он ей звонил каждый день по 5-6 раз и отчитывался, поел ли он, где ночует и прочее. Она родила его под расписку. Врачи запрещали рожать. Родив, получила страшную болезнь суставов. Я даже не знала, что такое бывает. Поэтому Михаил был так близок с матерью. Даже жил на два дома, когда женился, ведь мать была против его жены.
dizzy писал(а):Да, гипертоникам нужно пить лекарства постоянно, даже если давление нормальное, поддерживать его надо
Ужас!
...
dizzy:
Virgin писал(а):Не скучает по работе?
Уже привыкла, хотя попервости чувствовала как бы мимо жизни, а сейчас уже нормально
В Сладкой выпечке девочки выкладывали рецепты торта "Пьяная вишня" и творожное печенье. Все получилось и все очень вкусно
Мария Ширинова писал(а):А еще я смотрела передачу про Михаила Боярского. Оказывается, он бы страшным алкоголиком. Как его жена только выдержала?
А еще я не знала, что он носит черный цвет и шляпу в знак траура по матери. Она была главной женщиной в его жизни. До смерти он ей звонил каждый день по 5-6 раз и отчитывался, поел ли он, где ночует и прочее. Она родила его под расписку. Врачи запрещали рожать. Родив, получила страшную болезнь суставов. Я даже не знала, что такое бывает. Поэтому Михаил был так близок с матерью. Даже жил на два дома, когда женился, ведь мать была против его жены.
Что Боярский пил безбожно, я знала, но про траур по матери и такие его отношения с ней - вот это не знала
...
Virgin:
dizzy писал(а): Уже привыкла, хотя попервости чувствовала как бы мимо жизни, а сейчас уже нормально
Чем занимается на пенсии?
dizzy писал(а):В Сладкой выпечке девочки выкладывали рецепты торта "Пьяная вишня" и творожное печенье. Все получилось и все очень вкусно
Творожное? Я обожаю все из творога!
dizzy писал(а):Что Боярский пил безбожно, я знала, но про траур по матери и такие его отношения с ней - вот это не знала
Я тоже не знала. Мама с женой даже приезжали на съемки
"Трех мушкетеров" выводить актеров из запоев. Они там пили просто без продыху!
ShadyLedi писал(а):а вот о матери - нет. Страшно...
Я прослушала из-за крика ребенка, но как-то она так умерла, что это было шоком для Боярского, что он даже пить бросил.
ShadyLedi писал(а):поскольку "моя" кидает их в конец файла, а возвращаться мне не хочется Wink
Я еще не пробовала файлы fb2. Надо будет попробовать в своем Альридере.
...