Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Соечка:

Саида, ты опять так точно выразила происходящее между Андреем и Марией, что просто не прибавить, не убавить. действительно, на данном этапе Андрей как-то поблек совершенно со своим безволием, хоть Марина и убеждает нас, что МЧ свободен в своих действиях, у него нет никаких обязательств. Но как-то уже и не верится в его любовь к Анне после всего прочитанного.

...

Люция:

Lussy писал(а):
А чего вы за Владимира так волнуетесь - уверена он не пропадет.

Так нечаянно получилось, что Владимир мой любимый мужчина в этом романе. Ко мне на ты.
Marian писал(а):
Почему? Открываете для автора что-то новое... Ok

Ну, тогда ладно.
Marian писал(а):
Люция писал(а):
Что его-то ждет в финале?
Прямо в самом финале?

Саида писал(а):
Честно говорю, больше я по главам не читаю!!! Ничего!!! Не для меня этот способ передвижения, я должна знать финал до того как начну читать начало! Последний - Ангела читаю и все, больше меня в незаконченных романах СТ не будет. Кто увидит, сразу стреляйте.

Очень жаль, если так. Может передумаете? Мне очень нравится читать ваши сообщения. Вы всматриваетесь в происходящее глубже, чем я и заставляете задумываться над тем, чего я раньше и не замечала.
Саида писал(а):
Соглашусь, в переплет то попали, цели одинаковые, но вот ведут себя они кардинально противоположно. Это как противопоставление, как два варианта возможного поведения в похожих обстоятельствах и побуждаемых любовью и жаждой обладать.

И я в свою очередь соглашусь. Я не стала сильно растекаться мыслью по древу, и не написала об этом, но о том же подумала. Этот любовный квадрат дает очень много пищи для размышлений. Есть возможность проследить не только за поступками каждого отдельно взятого индивидуума, но и сравнить, как ведут себя персонажи в одинаковых ситуациях, но обладающих разными характерами и нравственными установками. Происходящее в последней главе было показано глазами Маши. И ее положение заставило меня провести параллель с Владимиром. Так как Владимира мне осуждать категорически не за что, поэтому я и Машу не спешила осудить. Однако при прочтении не раз у меня всплывало в голове: а вот Владимир бы так не поступил.

И так со всеми. Такие параллели прослеживаются: Анна-Маша, Андрей-Владимир; Анна-Владимир, Маша-Андрей; Анна-Андрей, Маша-Владимир.
Саида писал(а):
Владимир любит, но он не идет до конца, он в момент общения с Анной не подл и не жесток. Мария идет до конца и с Андреем она поступает подло, жестоко. Владимир не воспользовался слабостью Анны и ее беспомощностью в его руках, а Мария использовала на все сто. Мария спасла, выходила Андрея для себя, а Владимир потому, что он любил ее, ради того, чтобы она жила. Он не спекулировал тем, что спас, а Мария сделала это. Владимир с Анной был честен. Мария причиняет боль Андрею осознанно, зная, что Анна любит его, Владимир хотел Анну из боли вытащить, думая, что Андрей погиб. Анна подарила кольцо Андрею как знак любви, а Владимиру портрет как знак благодарности. Разная цена подарков. Владимир, вернув дар любви хотел ей любовь и дать, а Андрей вернув дар дружбы уничтожил Анну. Разная цена возврата. Владимир созидал, а Андрей невольно рушил. Мария уничтожает Андрея, а Владимир хотел спасти Анну.

И здесь соглашусь. И немножко отсебятины.

Саида писал(а):
Yuliana-Julletka писал(а):
я принимаю ее поведение по отношению к Андрею. Нервы, моральное истощение и брошеное в спину кольцо...

Ей больно, она не этого от встречи ждала

Такое впечатление, что этого не только Анна, а даже Иван Фомич не ждал. Только Андрей на пороге показался, как он уже собрался за Анной направиться, однако Андрей его на полушаге остановил.
Саида писал(а):
И тут прибыл... с письмами и портретом. Она же не знает, что он не специально выложил их, естественная реакция напасть первым, чтобы тебя не ударили, что Анна и сделала.

"Первая Анна"... "вторая Анна"... Я их про себя называю "хорошая Анна" и "плохая Анна". Тоже не могу Анну осудить. Понимаю ее. То, что произошло - не каприз. "Плохая Анна" появляется исключительно в целях самообороны, чтобы загородить "хорошую Анну" собой. А то, что она сочла необходимым защищаться именно от Андрея все-таки показательно. Не помню, чтобы она при Владимире появлялась. А он не всегда вел себя по-джентльменски. Но "Анна-защитница" так и не проявилась ни когда он ее к дереву прижимал, ни когда на кушетку волок, ни когда они в догонялки до сарая мчались. Что Аня тогда сказала товарищам по побегу? Бегите, я его отвлеку. Мне он не причинит вреда. Она была так в нем уверена? Да, она знала, что Владимир ее любит, но она знала и что Андрей ее любит. Но стоило последнему появиться на горизонте и повылезало...
Кстати, забывается прочитанное немного. Но вот помню, что когда Андрей делал Анне предложение, она тут же вспомнила про свое дурацкое пари, когда князь в свой первый приезд стал к ней клинья подбивать, у нее тоже всплыла мысль: ага! еще один попался! А вот про Владимира такие мысли были? Что его внимание льстит ее тщеславию и ей хочется соблазнить его еще больше - было. Но, насколько мне помнится, не смотрела она на него как на очередной трофей. Интересно...
Саида писал(а):
велел пока не говорить Анне о его прибытии. Значит кому-то он доверял больше, чем Анне, перепроверить решил, что Анна ему после скажет.

Может быть я ошибаюсь, но зря он начал из третьих рук все узнавать. Помимо того, что уже сказано, он только сам себя накрутил и настроил на недоверие. Меньше бы знал, может вел бы себя более непринужденно, Анна бы не почувствовала напряжения и не случилось бы того, что случилось.
Саида писал(а):

Детей пусть делает! Оба способа предохранения ему не даются! Молодец! Так увлекся, что не остановить.

rofl rofl rofl
Саида писал(а):
Кидайте в меня, что хотите, осуждайте, не принимайте мое видение, спорьте, переубеждайте. Но пока это так!

Не буду спорить и переубеждать, согласна со всем.

...

Lussy:

Леди, день добрый!

Позвольте мне "побыть в оппозиции". У меня совсем другое восприятие Андрея. Я его слабым ну никак не считаю.

По фактам, Анна с ним разорвала помолвку, швырнула кольцом, письма ее он любовные невольно прочитал, какие ему еще доказательства нужны, что он не любим? Что бы вы делали на его месте - "рвать и метать", какой смысл? Какой поступок вы от него ждете? Ну женится он на Анее "насильно" и будет она его всю жизнь ненавидеть (по его мнению). Он дает ей возможность найти свое счастье с Владимиром (письма-то какие... tender ).

Почему он должен быть монахом или с другими женщинами искать удовлетворение? Почему не с Машей, да грех, что она замужем, но это ее решение.

Да и не знаем мы его мыслей пока. Ooh

Саида писал(а):
Как он чувствовал Ксению.

Особенно, когда ее связанную оставил, а она ему жизнь спасла...
Люция писал(а):
Так нечаянно получилось, что Владимир мой любимый мужчина в этом романе.

Это здорово, что у всех разные предпочтения. wo
Мне ближе Андрей и ... Петр, как ни странно. Ну мы же все разные да и герои у Марины неоднозначные. Но как-то интуитивно чувствуешь твои герой или нет.

Люция писал(а):
Мыслеизвержение о Владимире

Умно и интересно. Конечно, коротко говоря, Владимир не плох, весьма достойный мужчина. Меня коробила его некая бесцеремонность граничащая с наглостью. Анна только "потеряла" жениха, оплакивает его, а Владимир лезет со своей любовью напролом. Чисто поведенческие у меня к нему претензии, а в принципе, человек он благородный и грань как Маша не перешел.

...

sveta-voskhod:

Саида писал(а):
Lussy писал(а):
Особенно, когда ее связанную оставил, а она ему жизнь спасла...

Ну и пример!!! Он ее знал без году неделя!

Оставил, а переживал как! Вспомните, что пан Ежи сказал, когда Ксению в возке увидел.
Саида писал(а):
Lussy писал(а):
Какой поступок вы от него ждете?

Сказать Анне - "Я тебя люблю все равно и верю, от тебя не отступлюсь" И иди на войну, никто не просил в ногах валяться.

Как сказал поэт: И уходя на миг , на век прощайтесь.
Саида писал(а):
Люция писал(а):
Владимир мой любимый мужчина в этом романе. Ко мне на ты.

Вот во всем согласна! И мой любимый герой.

Жаль, что у Анны нет сестры- близнеца! Laughing

...

Lussy:

Саида писал(а):
Ну и пример!!! Он ее знал без году неделя!

Да. Согласна, пример не самый показательный, но вспомнилось и вырвалось... Ok

Саида писал(а):
Почему Андрею постоянно кто-то письма чужие или не в той интерпретации читает и Андрей всему верит?

обращения нет, дата стоит - почему ему не верить? Чему тогда он должен был верить? Мать не внушила ему, что он самый лучший и его все любить должны.
Саида писал(а):
Потом можно просто не успеть это сделать или некому будет сказать о любви.

Да, но зачем говорить, когда все кончено, лишние сожаления на любимого человека вешать? Конечно, здесь его сдержанность обернулась против него, но я как человек несдержанный вижу в этом силу. Но в целом в этой ситуации (их той встрече) он не прав, просто больше слов их спасло бы. Sad
Саида писал(а):
Потому, что постоянная любовница это уже гражданская жена, а не просто удовлетворение инстинктов.

сложно тут писать, надо дождаться продолжения.
sveta-voskhod писал(а):
Жаль, что у Анны нет сестры- близнеца!

И почему я за Владимира не переживаю? Как-то мне кажется, что он не пропадет в этой жизни. no

...

Alesia:

Приходит человек с работы, включает домашний комп и - и что? И переживает самый настоящий взрыв интеллектуального удовольствия!
Люция, какая же Вы умница! И вы еще в себе сомневались? И вы еще не решались вылезти из окопа? Сколько времени, интересно, Вы провели в тени, наблюдая за этой темой? Мама дорогая!
Спасибо Вам огромное за ваш пост! За такие тонкие наблюдения, аккуратные выводы и убедительные доказательства! Ловите и от меня сердечко! Serdce
Я совершенно не могу воспринимать Машу и Андрея как пару. Маша по сути совершила многократное предательство. Она предала мужа, графиню, и даже Андрея. Во главе ее интересов - только собственные амбиции. Мне даже кажется, что ее страсть к Андрею - это тоже в какой-то степени удовлетворение своих амбиций. Так сказать, последний этап в становлении ее как Женщины (в ее понимании), ее самоутверждении. Это ее реванш за все годы, проведенные в качестве "серой мышки". Вот только не воспринимаю я, когда реванш берут за счет счастья других.
Нынешняя Мария, покачивающая перьями на шляпке, может покорить практически любого мужчину, и тем более в армии. Любого - кроме Андрея. И когда я писала, Марина, о безразличии и пустоте в его глазах, я имела в виду именно последнюю главу.
И простите меня, леди, но оправдательные слова по типу "нормальный мужчина со своими потребностями" и подобные никак не могут для меня быть оправданием его поступка. Я все таки искренне верю в то, что человек - не только биологическое существо, но и социальное - и в первую очередь социальное. Сколько много слов было сказано о благородстве Андрея - Анна и так его унизила, и эдак, а он все оскорбления молча сносил. Почему же по отношению к Марии у него не сработало это привитое с детства благородство? Она ведь все-таки не крестьянская девка, она - благородная дама, воспитанница графини, дворянка, хоть и обедневшая (я ничего не напутала?).
Да, пути Андрея и Анны разошлись. Кто знает, может быть именно Мария поможет Андрею понять Анну? Может быть, именно ее поведение заставит его пересмотреть свои некоторые убеждения и совсем по-другому взглянуть на Анну. Кто знает ...
И лично меня в самых классических эгоистических чувствах очень греет мысль о том, что образ Владимира и сам этот персонаж начинают завоевывать все большее число поклонниц в теме "Ангела". Может быть, именно это обстоятельство хотя бы в манюсенькой степени повлияет на решение Автора "сжалиться" над мужчиной, получившим такое количество женских симпатий и сердец, и нам не придется в конце романа
Люция писал(а):
употреблять много валерьянки с корвалолом, с ужасом наблюдая за жизненной катастрофой Владимира.

...

Rapunzel:

Сегодня меня пробило на душещипательные композиции))))) В "ОС" уже из Нотр-Дама выложила, сюда выкладываю "Бедную Настю":

...

--katinna:

Rapunzel писал(а):
Сегодня меня пробило на душещипательные композиции))))) В "ОС" уже из Нотр-Дама выложила, сюда выкладываю "Бедную Настю":
красивое видео,помню смотрела этот сериал и была без ума,но считаю растянули его немного да и корикова там временами как неживая,а когда прочитала первый роман марины,поняла что сериал слабоват,потому что у нашего автора герои намного ярче,да и вообще очень хочется увидеть ваши,марина,произведения в экране телевизора.ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ ПОЖЕЛАНИЯ Ar
Alesia писал(а):
Я совершенно не могу воспринимать Машу и Андрея как пару.
полностью согласна,да и любовь ее идет как мне кажется не от сердца, и сейчас она ликует что якобы Андрей принадлежит ей,вот только в последних строчках главы мы видим что это не так и андрей всегда будет принадлежать анне,потому что любит он ее,а что любит я уверенна,потому что если бы не любил,не было бы ему так больно слышать про содержание этих писем.И ПУСТЬ БУДЕТ РЕШИТЕЛЬНЕЙ.А честно говоря,когда он впервые появился на страницах романа,я сразу поняла что он человек так сказать немного закрытый в себе и ему трудно довериться окружающим.А теперь еще и любимой тетушки не стало,которая его всегда поддерживала в трудную минуту

...

Люция:

Lussy писал(а):
Это здорово, что у всех разные предпочтения. wo

Конечно здорово! И это значит, что любой может найти в книге героя, который близок именно ему. В этом еще одно достоинство книг Марины, у нее не бывает такого - два героя на фоне бледных теней.
Lussy писал(а):
Люция писал(а):
Умно и интересно.

Большое спасибо!
Lussy писал(а):
Конечно, коротко говоря, Владимир не плох, весьма достойный мужчина. Меня коробила его некая бесцеремонность граничащая с наглостью. Анна только "потеряла" жениха, оплакивает его, а Владимир лезет со своей любовью напролом. Чисто поведенческие у меня к нему претензии, а в принципе, человек он благородный и грань как Маша не перешел.

Насчет его поведения, здесь, думаю, две причины имеются. Во-первых, темперамент у него такой, а во-вторых, времени у него было всего-ничего. Раны бы затянулись и пришлось бы ему уйти и с Аней расстаться. Времени для маневров в обрез, тут без напора никак.
Саида писал(а):
Люция писал(а):
Владимир мой любимый мужчина в этом романе. Ко мне на ты.
Вот во всем согласна! И мой любимый герой. И на ты со мною.

Сестры по несчастью... Нет, все-таки по счастью. Это счастье встретить такого героя. Вот жду его появления и боюсь. Перейду на ты с удовольствием. prv
Саида писал(а):
Люция писал(а):
Ну только расцеловать могу!!! Слов нет! Абсолютное попадание.

Спасибо!
Саида писал(а):
И тоже знаю, что нас с паном литвиным ничего хорошего не ждет в финале!

Увы!
Саида писал(а):
Люция, милая моя, спасибо, что ты не отсиделась молча, а пришла в тему! Вот моя рука, если хочешь, то друг у тебя есть! От меня сердечко за сообщение. Я в полном восторге от такого разбора.

А вот моя рука! prv Быть твоим другом большая честь!
Саида писал(а):
Люция писал(а):
Может передумаете?
Еще Ангел не закончился. Могу и не дожить с такими стрессами. Потом поговорим. Про дочь Владека я ясное дело не промолчу!

Охх! Дочь Владека! Уже предвкушаю. И все-таки кое-кого увезти из Московии они умудрились. Но час расплаты приближается.
Lussy писал(а):
И почему я за Владимира не переживаю? Как-то мне кажется, что он не пропадет в этой жизни. no

Просто обидно за такого героя. Мне и Андрей не неприятен, да и Петр не очень много негатива вызвал. Но периодически раздражали они меня. Владимира я люблю, князь мне интересен, Андрей пока занимает почетное третье место.
Alesia писал(а):
Люция, какая же Вы умница! И вы еще в себе сомневались? И вы еще не решались вылезти из окопа? Сколько времени, интересно, Вы провели в тени, наблюдая за этой темой? Мама дорогая!

Спасибо на добром слове! За темой наблюдаю с июня. А если "Обрученных" считать, то где-то с апреля я здесь отираюсь. Давно хотела в какой-нибудь разговор встрять, но как-то не решалась. А тут что-то подхватило меня порывом и я не стала ему сопротивляться. Laughing
Alesia писал(а):
Спасибо Вам огромное за ваш пост! За такие тонкие наблюдения, аккуратные выводы и убедительные доказательства! Ловите и от меня сердечко! Serdce

Этот пост печатался несколько часов, а потом боязно было его как-то отправлять. Привыкла переваривать впечатление от книг про себя. А тут первый раз решилась выпустить своих тараканчиков на волю погулять. Ко мне на ты.
Alesia писал(а):
И простите меня, леди, но оправдательные слова по типу "нормальный мужчина со своими потребностями" и подобные никак не могут для меня быть оправданием его поступка. Я все таки искренне верю в то, что человек - не только биологическое существо, но и социальное - и в первую очередь социальное. Сколько много слов было сказано о благородстве Андрея - Анна и так его унизила, и эдак, а он все оскорбления молча сносил. Почему же по отношению к Марии у него не сработало это привитое с детства благородство? Она ведь все-таки не крестьянская девка, она - благородная дама, воспитанница графини, дворянка, хоть и обедневшая (я ничего не напутала?).

Да, благородство у Андрея какое-то с подковыркой. Особенно Ане оно боком выходит чуть реже, чем всегда.
Alesia писал(а):
И лично меня в самых классических эгоистических чувствах очень греет мысль о том, что образ Владимира и сам этот персонаж начинают завоевывать все большее число поклонниц в теме "Ангела". Может быть, именно это обстоятельство хотя бы в манюсенькой степени повлияет на решение Автора "сжалиться" над мужчиной, получившим такое количество женских симпатий и сердец, и нам не придется в конце романа

Alesia писал(а):
Люция писал(а):
употреблять много валерьянки с корвалолом, с ужасом наблюдая за жизненной катастрофой Владимира.

Как бы мне этого хотелось!

...

sveta-voskhod:

Олечка! Спасибо за клипы! Guby
Люция писал(а):
Lussy писал(а):
Это здорово, что у всех разные предпочтения.

Конечно здорово! И это значит, что любой может найти в книге героя, который близок именно ему. В этом еще одно достоинство книг Марины, у нее не бывает такого - два героя на фоне бледных теней.

Это точно! Каждая из нас находит в книгах Марины своего Героя! И даже те, кто "Негерои" нашего романа, не остаются только хорошими или только плохими. В той или иной ситуации все они проявляют себя неординарно. Андрей сдержан, и как написала Саида, "заморожен", пан литвин горяч, темперамент -ого го! Надеюсь, что они оба будут счастливы, обретут свою половинку.

...

Marian:

Добрый день, Девы...

Вы меня извините, я к вам только на минутку забежала... Вся сейчас в 1814 годе сижу, по уши... хотя нет - чуть-чуть 1813 есть... Тороплюсь изо всех сил, чтобы вы не успели тут окончательно приговорить Андрея. Smile
Так что я коротенько и только на часть, хорошо? Без обид? Ok

Олечка, спасибо за клип. Так душевно... Сейчас вот в ОС кручу и кручу (только без изображения, а то помешает писать вам всем... Smile ).

Саида, Люси, Люция и все-все мои хорошие! Спасибо вам за обсуждения и мнения... интересно вас читать. Очень. Прямо радуете мое авторское "Я". Вы потом поймете почему.

Саида писал(а):
Я представляю как мы мешаем Марине своими рассуждениями.

Собственно вот почему я вдруг решилась отписаться. Снова тряпочка замелькала.

Саида , дорогая, ты можешь писать, что пожелаешь. Я тебе в который раз только могу повторить, что все равно будет так, как я наметила. И никак иначе.
Могу только еще сказать, что ты мне здорово помогаешь - я в который раз убеждаюсь, что карта реки только в моих руках. Wink

И таки исполнится ваше желание, дорогие мои. В эту главу не влезает, как я уже вижу, но в следующей главе Влодзимир и Андрей у нас схлестнутся. Слишком много копили друг к другу... вот и бабахнет!

Люция , у меня очередной виток Wink Вы точно его узнаете... Только не обещаю, что все закончится именно так, как ранее.

На этой фразе удаляюсь снова в 1814 год... Smile

...

Саида:

Marian писал(а):
можешь писать, что пожелаешь.

Спасибо тебе, моя хорошая! Спасибо не только за разрешение писать, а за все! За твои романы, за твоих героев. Мы не просто вовлечены в действие, мы проживаем вместе с героями, пропускаем каждое написанное тобой слово сквозь сердце, осмысливаем происходящее. И самое главное — додумываем недосказанное… Что это как не показатель твоего мастерства?
Marian писал(а):
Тороплюсь изо всех сил,

Нет!!! Не торопись! А то мы тебя загоним!!!
Marian писал(а):
Я тебе в который раз только могу повторить, что все равно будет так, как я наметила. И никак иначе.

А то я не убедилась в этом! Свернешь ты, как же!!!

...

Lussy:

Саида писал(а):
Анна ведь была невестой очень желанной для любого мужчины - и красавица и богатое приданное. Она могла выбирать. Андрей лишил ее этого права. Оскорбленная гордость побудила совершить неблагородный по сути поступок.

Почему на тот момент Андрей должен был оставлять Анне выбор: она приняла его предложение о браке (плюс уже был достаточно интимный поцелуй в лесу), согласие на брак дал отец Анны - все, официально они жених и невеста и свадьба только вопрос времени. Кто в такой ситуации думает о других кандидатах и зачем?
Саида писал(а):
Почему Анна не верила наговорам на него. Почему он поверил наговорам на нее.

да как раз он и не верил или ему эти наговоры были неважны. Это Анна подумала, что он поверил и "наехала на него по-полной" не дав и рта раскрыть.
А он подумал, что она помолвку из-за Владимира расторгает, что у нее любовь случилась и он теперь крайне нежелателен.
Они взаимно друг друга не поняли.
Люция писал(а):
Насчет его поведения, здесь, думаю, две причины имеются. Во-первых, темперамент у него такой, а во-вторых, времени у него было всего-ничего. Раны бы затянулись и пришлось бы ему уйти и с Аней расстаться. Времени для маневров в обрез, тут без напора никак.

А чего он реально хотел добиться своей горячностью и напором? Помолвки - так надо было дождаться официальных вестей, что прежний жених мертв, голову Анне заморочить - так это у него получилось, близости - это было бы в случае беременности катастрофой, а любви так не добьешься - тут либо сразу, либо время нужно и он должен был это понимать. Да и что он мог предложить ей, извините, в материальном плане, пока не закончится война.
Marian писал(а):
Тороплюсь изо всех сил, чтобы вы не успели тут окончательно приговорить Андрея

ура-ура Ar

...

Саида:

Lussy писал(а):
Почему на тот момент Андрей должен был оставлять Анне выбор: она приняла его предложение о браке (плюс уже был достаточно интимный поцелуй в лесу), согласие на брак дал отец Анны - все, официально они жених и невеста и свадьба только вопрос времени. Кто в такой ситуации думает о других кандидатах и зачем?

Не были они официальными женихом и невестой, оглашения не было, Анна собиралась с духовником беседовать, никому не говорила о согласии.
Андрей к ней пришел ночью и мысль Анны первая была- "Порчена!", она не собиралась так быстро с ним под венец. А он ей после того сказал, что с оглашением необходимо теперь поторопиться! Почитай же эту главу, как все было. Даже после того Анна на быструю свадьбу согласие не дала, обидно ей стало, когда поняла, что он этим поступком ей пути отхода отрезал, что Анна в ответ ему сказала - "Добились того, чего хотели".
Оглашение было после. Она могла передумать. Несмотря на интимный поцелуй. И Петр ее отговаривал, просил подумать, значит была возможность изменить решение.
Lussy писал(а):
Это Анна подумала, что он поверил и "наехала на него по-полной" не дав и рта раскрыть.

По этому вопросу я уже достаточно писала, рот он мог открыть. Не захотел. Да и какой это наезд? Вот Маша наехала именно по полной программе.

Lussy писал(а):
А чего он реально хотел добиться своей горячностью и напором?

Любви! Потому и не настаивал на близости, не брал силой, не говорил никому, что Андрей погиб. Про беременность вообще не поняла почему это катастрофа.
Lussy писал(а):
Да и что он мог предложить ей, извините, в материальном плане, пока не закончится война.

А что мог ей предложить в этом плане Андрей пока война не началась?

...

Люция:

Саида, все-таки читать твои посты очень информативно. Сколько бы всего мимо моего внимания прошло...
Саида писал(а):
А вот тут меня посетили мои вечные мысли о том, что мы беседуем между собой, думаем, что тесен круг, а это все иллюзия, нас видят, нас, возможно читают, о нас составляют мнение. Как-то мне не по себе всякий раз когда в очередной раз в этом убеждаюсь.

Эти вечные мысли меня никогда не покидают. Мне очень тяжело выставлять личное на всеобщее обозрение.
Marian писал(а):
Саида, Люси, Люция и все-все мои хорошие! Спасибо вам за обсуждения и мнения... интересно вас читать. Очень. Прямо радуете мое авторское "Я". Вы потом поймете почему.

Надеюсь наши мнения за рамки дозволенного не выходят.
Marian писал(а):
И таки исполнится ваше желание, дорогие мои. В эту главу не влезает, как я уже вижу, но в следующей главе Влодзимир и Андрей у нас схлестнутся. Слишком много копили друг к другу... вот и бабахнет!

Не знаю радоваться или пугаться...
Marian писал(а):
Люция , у меня очередной виток Wink Вы точно его узнаете... Только не обещаю, что все закончится именно так, как ранее.

Хоть бы мне мозгов (или памяти) хватило узнать этот виток.

Мы же вроде на "ты" переходили?

Lussy писал(а):
любви так не добьешься - тут либо сразу, либо время нужно и он должен был это понимать. Да и что он мог предложить ей, извините, в материальном плане, пока не закончится война.

Ну, стиль у него такой. А что ему делать? Анна любит другого, значит сразу не получится, а времени не больше нескольких месяцев.
Может, я уже не так все помню, но по-моему напирал он только первое время, а после того как французы с разборками пришли в первый раз и над Анной нависла смертельная опасность, он как-то стал поспокойней. И напор ослаб. И наглости поубавилось.
А насчет материального плана... Владимир же Анне говорил, что если бы не она, он бы уехал домой. И ее хотел с собой увезти, значит это было возможно. Может поблизости не шло никаких боев. И война эта была не его, он там выступал в качестве союзника, может у него была возможность выйти из войны. Да и Михаилу Львовичу он говорил, что его дом не меньше их Милорадово и земли есть, и что от них ему в качестве приданого ничего не надо, он ее и так прокормит.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню