Шеридан Фэрчайлд:
Анжела писал(а):- Я не езжу верхом, поэтому мы могли бы прогуляться на недалёкое расстояние. "Зелёная роща" - красивое поместье.
- Скажите мисс Анжела, а здесь есть какие нибудь возвышенности, откуда бы открывался пейзаж этих местностей? У нас в поместье "Золотая роза" есть чудесное место, там просто неописуемый вид...
...
Лейла Коул:
Хантер Ли Фарелл писал(а):- Обидели Роуэна? *немного насмешливо* Это чем же?
- Вчера я была с ним так груба. Вы слышали, что его сбросила лошадь? так вот, я отказалась сидеть с ним из-за того, что была очень зла на него. А потом еще это ранение, когда мисс Шеридан, попала в него стрелой из лука... Я хотела извиниться, но он не позволил мне. Мне кажется, он вел себя как-то странно. Я уже ничего не понимаю, - прошептала девушка, глядя в глаза мужчине, ее рука потянулась к Хантеру, безмолвно моля о поддержке, но тут же бессильно упала.
...
Анжела:
Шеридан Фэрчайлд писал(а):- Скажите мисс Анжела, а здесь есть какие нибудь возвышенности, откуда бы открывался пейзаж этих местностей? У нас в поместье "Золотая роза" есть чудесное место, там просто неописуемый вид...
Анжела с надеждой взглянула на брата.
- В "Зелёной роще" есть такое место? Мне кажется что всё поместье не видно ни с одного холма.
- неуверенно пожала плечами.
-
Мисс Сара, вы ведь уже хорошо ознакомились с местным ландшафтом, куда бы вам нам посоветовали прогуляться?
...
Хантер Ли Фарелл:
Лейла Коул писал(а):- Вчера я была с ним так груба. Вы слышали, что его сбросила лошадь? так вот, я отказалась сидеть с ним из-за того, что была очень зла на него. А потом еще это ранение, когда мисс Шеридан, попала в него стрелой из лука... Я хотела извиниться, но он не позволил мне. Мне кажется, он вел себя как-то странно. Я уже ничего не понимаю, - прошептала девушка, глядя в глаза мужчине, ее рука потянулась к Хантеру, безмолвно моля о поддержке, но тут же бессильно упала.
Встревожен за друга
- Роуэна сбросила лошадь и, к тому же он был подстрелян из лука? У него был крайне неудачный день вчера...
Вижу, что девушка нервничает и ей нужна поддержка
-
Лейла *
беру её руку, целую пальчики* Прошу Вас, не нужно волноваться. Почему Вам кажется, что Роуэн вел себя странно? Может быть, вчерашние неудачи заставили его вести себя так? Он не захотел Ваших извинений, потому что счел это жалостью? Роуэн - гордый человек и Ваша жалость может быть больнее раны от воткнувшейся в тело стрелы...*
вновь целую пальчики Лэйлы, приглушенно говорю*
Лейла, Вы так переживаете из-за того, что Роуэн не принял извинений или... Ответьте мне на один вопрос: Вам нравится Роуэн...как мужчина?
...
Сара Хэмптон:
Анжела писал(а):- В "Зелёной роще" есть такое место? Мне кажется что всё поместье не видно ни с одного холма. - неуверенно пожала плечами.
- Мисс Сара, вы ведь уже хорошо ознакомились с местным ландшафтом, куда бы вам нам посоветовали прогуляться?
- Всё поместье целиком действительно не видно. Но красивых мест для прогулок в округе масса. Шеридан, вы обошли уже весь парк? Тогда можете пройти до реки и вдоль её течения, примерно в миле есть естественная запруда и небольшой водопад. Необычайно романтическое место. Если вы подождёте меня немного, то я только переоденусь после скачки и присоединюсь к вам.
...
Клейтон Тревельян:
- Мисс Шеридан, сегодня мы поиграем с анкетами.
- Анжела, дорогая, ты освоишься, я уверен.
- Доброго утра, мисс Сара, вы уже успели прогуляться?
...
Анжела:
Сара Хэмптон писал(а):- Всё поместье целиком действительно не видно. Но красивых мест для прогулок в округе масса. Шеридан, вы обошли уже весь парк? Тогда можете пройти до реки и вдоль её течения, примерно в миле есть естественная запруда и небольшой водопад. Необычайно романтическое место. Если вы подождёте меня немного, то я только переоденусь после скачки и присоединюсь к вам.
- Я знаю о каком месте вы говорите, мисс Сара.
- утвердительно кивнула, - И мы подождём вас, правда, мисс Шеридан?
...
Сара Хэмптон:
Клейтон Тревельян писал(а):- Доброго утра, мисс Сара, вы уже успели прогуляться?
- Клейтон, я прокатилась на вашем Громе! Это просто чудо, а не конь! Я в восторге! Какая мощь! Какая скорость!
...
Роуэн Дюпре:
Оформив все необходимые бумаги, Роуэн с тяжелым сердцем возвращался в "Зеленую Рощу". Он понимал, что идет единственно верным путем. Никто не заслуживает быть в неволе, как скот или имущество. Он подумал, что могут настать времена, когда все люди будут свободными. Он был доволен принятым решением, но все же безумно переживал о том, как устроится Лейла, справится ли с хозяйством, сможет ли защитить свою честь, ведь одинокой женщине так трудно постоять за себя. Ей нужен защитник, но он явно не сможет бескорыстно исполнять эту роль, а Лейла не воспринимает его как мужчину. Как же быть? Отдать ее в руки другому? Сердце сжалось от одной мысли об этом, но что еще оставалось?...
...
Мэри Джейн Прескотт:
Мэри проснулась с гулом в голове и вкусом клубники на губах. И первой её мысли были о Мэтте.
Господи, ну почему я всё время о нём думаю? Тоже мне нашёлся! Пусть читает морали кому-нибудь другому.
Подумав об этом, Мэри хмыкнула. Вчера он помог мисс Луизе, а она готова была разорвать обоих в клочки. И теперь думает, что спокойно смирилась бы с тем, чтобы он отчитывал кого-нибудь другого?! Нет уж... Пусть лучше постоянно напоминает ей о её дурных манерах - если это единственное, чего она сможет от него добиться.
Настроение стремительно падало.
Мэри позвала Жожо и велела принести завтрак в её комнату. Мэри боялась выходить к людям после своего жуткого вчерашнего поведения. Но, раз Мэттью отреагировал, то... она и дальше продолжить вести себя подобным образом! Надо же наверстать то, что упущено за десять лет.
Мэри долго выбирала подходящий наряд. Сегодня ей необходимо быть во всеоружии. Она, правда, не знала, зачем, но чувствовала, что ей это пригодится. Достав платья, они с Жожо начали придирчиво выбирать сегодняшний наряд. Благо, выбор был большой, спасибо Клейтону. Тут же она поняла, что до сих пор так и не отблагодарила дядюшку. Следом за этим пришла более страшная мысль: что будет, если Мэтт ему всё расскажет?
Ну ничего, уж она-то как-нибудь выкрутится.
Отбросив эти мысли подальше, Мэри снова начала перебирать платья. Взгляд её привлёк яркий кусочек материи. Девушка взяла в руки тёмно-красное платье, которое было непозволительно открытым. Как она могла выбрать такое? И куда его теперь носить? Тут же взгляд Мэри переместился к окну. Как куда? На прогулку, конечно же!
-Жожо, я хочу вот это! - Мэри поймала удивлённый взгляд служанки и понимающе усмехнулась. Да уж, она никогда ещё не позволяла себе такого наряда. Впрочем, у неё и не было...
Облачившись в платье и взяв изящный зонтик, Мэри выскользнула из своей спальни. По пути она никого не встретила, лишь из столовой раздавались чьи-то голоса. Но ей необходимо было побыть в одиночестве... Хотя бы недолго.
Мэри подхватила подол платья и через чёрный ход вышла на улицу. Она вдохнул свежий прохладный воздух и пошла в сторону парка...
...
Клейтон Тревельян:
- На Громе? - Клейтон потерял дар речи, и взорвался, - Сара, ты соображаешь, что творишь? Это же... жеребец! Я не сомневаюсь в своих талантах, но у тебя же могло банально не хватить физических сил с ним справиться! Сбросил бы, и всё, нет тебя!
Он смотрел, не веря в такую её беспечность.
...
Шеридан Фэрчайлд:
Сара Хэмптон писал(а):Если вы подождёте меня немного, то я только переоденусь после скачки и присоединюсь к вам.
- Мы подождем Сара, правда мисс Анжела?
Анжела писал(а):И мы подождём вас, правда, мисс Шеридан?
- Абсолютно.
...
Лейла Коул:
Хантер Ли Фарелл писал(а):- Лейла *беру её руку, целую пальчики* Прошу Вас, не нужно волноваться. Почему Вам кажется, что Роуэн вел себя странно? Может быть, вчерашние неудачи заставили его вести себя так? Он не захотел Ваших извинений, потому что счел это жалостью? Роуэн - гордый человек и Ваша жалость может быть больнее раны от воткнувшейся в тело стрелы...*вновь целую пальчики Лэйлы, приглушенно говорю* Лейла, Вы так переживаете из-за того, что Роуэн не принял извинений или... Ответьте мне на один вопрос: Вам нравится Роуэн...как мужчина?
- Кажется, да... -Девушка покраснела под пристальным взглядом Хантера. - Но как я могу быть уверена? Большую часть времени он пугал и третировал меня. Он так не похож на вас... Простите, что говорю вам это, но... вы мне очень нравитесь, Хантер.
Лейла подняла руку и с нежностью коснулась лица мужчины.
- Простите, простите меня! - девушка отдернула руку. - Я так запуталась, я не знаю, что мне делать. Я не могу разобраться в своих чувствах.
...
Сара Хэмптон:
Клейтон Тревельян писал(а):- На Громе? - Клейтон потерял дар речи, и взорвался, - Сара, ты соображаешь, что творишь? Это же... жеребец! Я не сомневаюсь в своих талантах, но у тебя же могло банально не хватить физических сил с ним справиться! Сбросил бы, и всё, нет тебя!
Он смотрел, не веря в такую её беспечность.
- Ой, да ладно тебе!- махнула рукой, - Он прекрасно слушается, и мы замечательно прокатились. Он так мощно берёт барьеры! Прям дух захватывает! Если надумаешь вдруг его продавать, то я первая в очереди! - Сара запихнула в рот тарталетку и вскочила со стула. - Ладно, я бегу переодеваться, а то Анжела и Шеридан меня ждут гулять. - Обойдя стол, Сара подошла к Клейтону сзади и чмокнула в макушку. - Не хмурься, а то морщины появятся! - убежала в дом.
...
Хантер Ли Фарелл:
Лейла Коул писал(а):- Кажется, да... -Девушка покраснела под пристальным взглядом Хантера. - Но как я могу быть уверена? Большую часть времени он пугал и третировал меня. Он так не похож на вас... Простите, что говорю вам это, но... вы мне очень нравитесь, Хантер.
Лейла подняла руку и с нежностью коснулась лица мужчины.
- Простите, простите меня! - девушка отдернула руку. - Я так запуталась, я не знаю, что мне делать. Я не могу разобраться в своих чувствах.
Вновь ловлю руку девушки, подношу к губам
- Я понимаю, что Вам трудно сейчас,
Лейла. Вас вырвали из привычной обстановки, сделали полностью зависимой от чужого мужчины...Я...не могу заставлять Вас делать какой-либо выбор, поэтому я прошу...Прошу подумать...Может быть, у меня есть шанс, завоевать Вашу любовь...Я не тороплю с выбором и приму любое Ваше решение... И еще, пожалуйста, подумайте хорошо,
Лейла.
...