Дивная Диана:
d-Asha писал(а):Вот она, моя географическая миниколлекция.
Внушительная коллекция! Красивые открытки и марки! А в моей коллекции географические почти все купленные лично мной и чистые, даже показать нечего.
Беата-София, с днем рождения!!!!
...
LuSt:
Мне позавчера пришла открытка с 9 мая от Дивной Дианы

, а утром муж говорит в ящике еще что-то лежит

Но я в Москве сейчас, домой вернусь в воскресенье только и смогу посмотреть и сказать, чьи потеряшки нашлись.
Цитата:Ласт, мне тоже можно просить открытку Лейпцига? А моя с днем рождения все идет до тебя? Господи, неужели надо за 3 месяца посылать именинникам России, чтобы они вовремя получили поздравительную?
Можно

Только я не знаю, найду ли там открытки именно с видами городов (я вообще не представляю, где вы их берете - ну, не считая больших туристических городов), но что-нибудь постараюсь отыскать.
Представляете, у меня обнаружилась иная проблема - вчера почта не работала из-за праздника, но ящики-то висят, подумала я, и обошла их штук семь со своими деньрожденческими конвертами. И с ними же вернулась домой - ни в один ящик не влезли :(((
Олечка-Беата-София, поздравляю!
И очень прошу прощения, что на штемпеле моего конверта будет стоять 3 мая :( Неделю не могу отправить, ужас (
...
Evelyn:
» Германия: Бамберг: Кунигунда Люксембургская
Всем привет!
Сегодня долгожданный выходной. Сижу дома и вкушаю одиночество.

Иногда полезно оставаться один на один с компом - никто не отвлекает, не спрашивает:"А что есть будем?" и "Давай то-то делать" и т.д. Но идиллия продлится до 3-х часов, потом начнет семья собираться потихоньку. Решила немного здесь посидеть, а потом заняться домашними делами, а к вечеру сварю мужу ужин - он у нас кормилец, ему надо что-то вкусненького.
ЛОВ писал(а):Девочки, нужна помощь в оформлении темы и ее рекламировании! Мастерицы, отзовитесь!
Олененок, я немного занимаюсь ФШ, но еще только в истоках этого дела. В моих работах всегда много ошибок и недочетов. Я читаю отзывы мастериц и стараюсь учитывать их рекомендации, хотя и не всегда удается. И у меня нет опыта в этом деле. Я когда провожу мероприятие, постоянно обращаюсь к Ире, и она добрая душа, никогда не отказывается. Но у нас есть много девочек, которые действительно ассы в этом деле, и они я думаю не откажут. Ира, Света, Ленара, Илона, Таня... Если что могу помочь в поиске материала.
Solnyshko писал(а):Упс... Но где ты там? Я сбегала, посмотрела - нет твоего ника в весенних авах...
Упс... Я тоже сбегала туда, и вот что обнаружила: Под моей авкой стоит совсем другое имя - № 47 natasha-shubina А потом проверила форумный номер и вот что получается: У меня он 60957, а у нее - 60597 Цифры в номере переставили, и вот уже другой человек.

Я сразу вспомнила свой рассказ, который только недавно писала для Юмористического фестиваля "Хогвартская весна" и за которое мне дали 2 место -
https://lady.webnice.ru/harrypotter/?act=article&v=2049 Вот почитай - посмеешься над этим маленьким недоразумением.
Solnyshko писал(а):Не-не-не! Не надо! У тебя сейчас ава идеально подходит под жемчуг, как под него и делалась.
Вот и я думаю, пока оставить, пока подходящего чего не найду. Привыкла к ней.
LuSt писал(а):Можно Smile Только я не знаю, найду ли там открытки именно с видами городов (я вообще не представляю, где вы их берете - ну, не считая больших туристических городов), но что-нибудь постараюсь отыскать.
Ласточка, открытки могут продаваться даже в газетном киоске на вокзале. А вообще я покупаю в книжных, и у нас в центре есть много сувенирных, у них стойки для открыток прямо на улице перед магазином стоят, не пропустишь. А в Лейпциге тоже так будет, еще они там могут быть в зоопарке - там очень большой зоопарк, и его лет десять назад расширяли - добавили животных, которых там не было. Так что я думаю, открытки будут.
Elenochka писал(а):Танюша договорились...
Тогда подписываю сейчас, а завтра опущу по дороге на работу.
Elenochka писал(а):Тань, если хочешь могу тебе картинок подкинуть - посмотришь....
Давай! А тоя нашла несколько, но там такие девицы высокомерные, мне не подходит.
Так, сейчас зарядится фотоаппарат и я выставлю открытки, мною полученные. Не посмотрела вчера, могла бы уже сейчас все выставить.
А пока выложу сообщение о Кунигунде. Немного моих рассуждений: Эта женщина была очень умна и понимала всю ситуацию того времени. В 11 веке женщина ведь считалась никем, помните? У власти бы ее не потерпели. Грамотность ей была не нужна. А КУнигунда была не только грамотной, но еще и не в меру умной. В то время, как ее муж был в военных походах, они вела все государственные дела, подписывала бумаги, решала споры. И к ней прислушивались не только граждане, но и церковь. Она была очень набожной, много жертвовала церкви, строила монастыри (В один из которых и удалилась после смерти мужа) Умный ход ее был, когда после брачной ночи Генрих подарил ей город Бамберг, она передала его церкви, т.к. понимала, что если оставит за собой, то навредит себе. Церковники здесь были очень сильны, еще бы: Бамберг считался вторым Ватиканом. Отсюда Папа правил Сев. Европой. И еще одно подмечу. Когда ее муж умер, она могла остаться у власти. Ей ведь это было знакомо. Народ ее уважал и остался бы верным. Но она понимала, что не стоит вступать в конфликт с церковью, это плохо кончится, в то время не любили умных женщин, а над собой церковь бы ее не потерпела, и поэтому она отдала отказалась от власти и удалилась в монастырь. В народе ее до сих пор уважают. В ее день в городе проходят празднества и службы в церквах и Соборе. Ее именем в городе названа улица, церковь, набережная. Ей построены памятники - один из них на открытке, полученной Леной. Еще есть местечки, где таблички в ее честь и много легенд. Я некоторые перевела, о некоторых просто упомяну своими словами.
Кунигунда Люксембургская
СВЯТАЯ КУНИГУНДА ПЕРВАЯ КОРОЛЕВА ГЕРМАНИИ
Памятник Кунигунде в Бамберге
Кунигунда (ок. 980, Люксембург — 3 марта 1033 или 1039) — христианская святая, супруга императора Генриха II, также канонизированного, и дочь графа Зигфрида Люксембургского.
Биография
Вышла замуж за герцога Баварского Генриха IV, который в 1002 году стал королём Германии, в 1014 году — императором Священной Римской империи. Их брак был бездетным. В день свадьбы, подражая Пресвятой Деве Марии и святому Иосифу, Кунигунда дала обет вечного целомудрия. Существует также и другое мнение: брак Кунигунды и Генриха был основан на взаимной любви, а в его бездетности виноваты хронические болезни супругов. Слухи же о целомудренной жизни этой пары, возможно, связаны с канонизацией супругов и появились позднее.
Очень быстро добилась серьёзного влияния в государственных делах. Муж официально утвердил её «consors regnii» — равноправным соправителем. Кунигунда участвовала в заседаниях имперского совета и в 1007 году принимала участие в работе синода во Франкфурте. В 1012 году командовала армией, разгромившей в сражении поляков.
В 1018 году по решению мужа, которого добивалась девять лет, возвратила герцогство Баварию своему брату Генриху, лишённому этого владения за мятеж против Генриха II. В 1021 году председательствовала на заседании Королевского суда в Регенсбурге. Участвовала в распределении ленов, пожертвованиях и других вопросах государственного управления.

Святой император Генрих II и его жена Кунигунда Люксембургская. XV век. Брно. Моравская галерея
Во время того, как её супруг Генрих был занят ведением многочисленных войн, она управляла государством (в 1012 и 1016), созывала на заседания совет, занималась призывом в армию.
Гробница Генриха и Кунигунды в Соборе Бамберга (1499 - 1513 сделанная Тильманом Рименшнайдером из Зольнхофенского известняка), украшенная на Рождество 2012 года.
А эту фотографию мы сделали, когда последний раз были в городе. На Пасху ее не украшают так, как на Рождество.
После смерти мужа в июле 1024 года завладела королевскими знаками отличия и до сентября 1024 года регентствовала в Германии вместе со своими братьями — епископом Дитрихом из Меца и герцогом Генрихом Баварским. Пользовалась также в вопросах управления советами Арибо, архиепископа Майнца. Впоследствии без каких-либо осложнений передала власть новоизбранному королю Германии Конраду II.
В 1025 году удалилась в монастырь бенедиктинок Кауфунген, основанный ею ранее. После послушничества, в годовщину смерти мужа, 13 июля 1025 года была пострижена архиепископом Арибо в монахини. Умерла 3 марта 1033 года или в 1039 году. Была похоронена в Бамбергском соборе рядом с мужем. Иннокентий III причислил её к лику святых 29 марта 1200 года.
В честь Кунигунды назван астероид (936) Кунигунда, открытый в 1920 году.
А это фотографии памятника Кунигунде на Нижнем мосту, сделанные в разных ракурсах:

Это фото сделано с Верхнего моста.
ЛЕГЕНДЫ
По преданию, обвинённая в супружеской неверности, она была должна встать босыми ногами на раскалённый лемех и осталась невредимой. Этот сюжет часто встречается в немецкой и раннефлорентийской живописи.
Тильман Рименшнайдер:Кунигунда проходит испытание на целомудрие.
Чаша Святой Кунигунды
В соборе Бамберга находится могила святой пара Генриха и Кунигунды. На одном из рисунков надгробья изображена императрица, как она оплачивала труд строителей церкви Св. Стефана. Среди рабочих был один порочный, и постоянно недовольный человек, который постоянно грабил главу строительства при выплате денег. Долгое время не могли вычислить вора. В один из дней Кунигунда держала в руках чашу, из которой каждый брал лично заработанный пфеннинг. Вор тоже опустил руки в чашу с деньгами, но взял как и раньше незаметно несколько грошей. Не успел он взять их, как его руки сильно обожгло и он с криком убежал домой. Когда же он пришел домой, то обнаружил в своей руке только один заработанный пфеннинг.
Перчатки Кунигунды
Однажды Кунигунда пошла в Собор, который они с мужем основали, и была она так поглощена Богом, что и не заметила,что она там была совершенно одна, и никого из ее дам не было рядом. Когда она закончила молитву, то вышла вперед, чтобы положить на алтарь свои подношения. Она сняла перчатки и по привычке протянула их назад, даже не оглянувшись. Но они не упали на пол, а остались висеть в воздухе на луче солнца, который падал через окно Собора, как будто их держала невидимая рука Императрица была в благоговении, когда она повернулась назад и увидела это чудо.Она поняла, что Бог с ней и послал своих посланцев служить ей.
Очень сильной считаю эту легенду:
"Cede virgo virgini!
Когда Кунигунда умерла, ее должны были похоронить рядом с мужем в Соборе. Когда открыли саркофаг, где уже лежал Генрих, для нее уже было готово место с левой стороны мужа. Но над сводами Собора раздался голос: "Cede virgo virgini! - Jungfrau weiche der Jungfrau!" - (Это означает: "Девственник уступи девственнице!") И тогда тело Генриха передвинулось, освобождая ей место с правой стороны.
Хотела бы я оказаться в этот момент там, чтобы увидеть лица всех, кто находился в Соборе и слышал это. Есть еще несколько легенд, по которым можно еще лучше представить себе характер Кунигунды, но как-нибудь следующий раз, если конечно все еще интересно вам.

Еще мне очень импонирует их любовь. Такая рыцарская со стороны Генриха и верная, со стороны Кунигунды.
...
Amica:
Всем здравствуйте!
Какая интересная тема!
Девочки, можно присоединиться к вашему "открытковороту"?
В последнее время я частенько бываю на почте, так что, думаю, можно совместить приятное с полезным.
...
Evelyn:
серина писал(а):Танюшка, огромное спасибо за легенду и за фотографии
Дивная Диана писал(а):Таня, очень интересно! Спасибо за интересный рассказ и фотографии
Девочки, рада, что вам понравилось и обещаю еще радовать вас. А пока мой отчет по открыткам, который обещала еще вчера.
1. Даша/daffka
Открытка с видом Киева:

–марочки
2. Анжела/кил
Открытка с Пасхой и марочки на конверте

маленькая открытка в форме яйца с ангелочком
3. Леночка/Elenochka
Фото-открытка Одессы
Открытка с Пасхой

Марочки
Девочки, еще раз огромное вам спасибо за радость и теплые слова!
Amica писал(а):Девочки, можно присоединиться к вашему "открытковороту"?
Амика, конечно можно! Напиши Натке/Olwen в личку свой адрес и день рождения, она уже внесет тебя в список и даст пароль от списка адресов всех, кто участвует в нашей акции. Обещаю сразу послать тебе открытку с видом города.
...
ЛОВ:
Evelyn писал(а):Если что могу помочь в поиске материала.
Хорошо.

Хочется создать картинку, отображающую наш вебнайсовский посткроссинг, которую планируется разместить в первом сообщении темы и картинку, которую можно будет разместить в рассылке, а также рекламные баннеры (большой и маленький) и иконку. В общем много чего хочется.
Амика, добро пожаловать!
...
d-Asha:
Девочки, очень рада, что мои сокровища пришлись вам по душе
Дивная Диана писал(а):А в моей коллекции географические почти все купленные лично мной и чистые, даже показать нечего.
Как это нечего

а сами открыточки?

Наверняка очень красивые и ни капельки не помятые
ЛОВ писал(а):Девочки, нужна помощь в оформлении темы и ее рекламировании! Мастерицы, отзовитесь!
К сожалению, в этом я не помощник. Вершина моего мастерства - обрезать лишнее в paint
LuSt писал(а):Представляете, у меня обнаружилась иная проблема - вчера почта не работала из-за праздника, но ящики-то висят, подумала я, и обошла их штук семь со своими деньрожденческими конвертами. И с ними же вернулась домой - ни в один ящик не влезли :((
Вот это да! У меня все наоборот. Если бросаю в ящик на почте возле дома, то такой звук при падении, словно мои послания там единственные. А если бросать на главпочтамте, то падает беззвучно, видимо в ворох писем.
Таня, спасибо за рассказ о первой королеве Германии, интересная личность.
Привет
Амика, добро пожаловать!
Сегодня почтовый ящик порадовал меня безмерно, наличием письма от Тани из Германии

Это замечательный нежно-зеленый конверт с наклейкой в виде пары мишек и двумя восхитительными марками: цветочком и группой животных. А внутри пасхальная открыточка в ретро стиле с чудесными пожеланиями. Таня, спасибо тебе огромное
...
djulindra:
Девушки, всем добрый вечер!!!
Беата-София, поздравляю тебя с Днем Рождения, желаю всего самого наилучшего и побольше ясных и солнечных деньков!
Получила открыточки
Дорогие девы, спасибо вам за внимание и поздравления
Evelyn писал(а):Кунигунда Люксембургская
Таня, спасибо за интересную историю и фотографии. Познавательно

.
Amica добро пожаловать!!! ...
-amina-:
» Украина: Судак: Девичья башня
Дивная Диана писал(а):Кунигунда Люксембургская
Таня, нереально красивая история

Так красиво рассказаны легенды - я прям себя маленькой девочкой почувствовала
Я к тебе присоеденюсь.Вот и от меня история, правда более древняя и более грустная
На склонах высокой скалистой горы в Судаке видны остатки крепости. До сих пор сохранились стены и оборонительные башни, увенчанные зубцами, храм и замок, где жили в средневековой Сугдее генуэзские консулы.
На самой вершине горы стоит одинокая башня. К ней ведет крутая тропинка со следами выбитых в скале ступенек.
Говорят, что в те древние времена, башня уже существовала и в ней жила дочь архонта - редкая красавица.Говорят, Диофант, лучший полководец Митридата, царя Понтийского, тщетно добивался ее руки.Но красавица уже была влюблена - в простого пастуха.
И вот как это случилось:
Любимая прислужница дочери архонта сорвалась с кручи и погибла. По обычаю, несчастную девушку похоронили там, где она умерла, и на могильной плите сделали углубление, чтобы в нем собиралась роса, а птицы утоляя жажду, порхали над могилой и пели умершей свои песни.
Однажды дочь архонта пошла на могилу своей рабыни покормить птиц и увидела там пастуха. Юноша сидел, задумавшись. Красивое смуглое лицо его выражало грусть, а пышные кудри рассыпались по плечам и шевелились под ветром.Они познакомились и разговорились, а потом поняли, что им совершенно не важно какого они рода и сословия.Они стали видеться чаще, полюбив друг друга.
Архонту это , естественно , донесли и выбор дочери ему совершенно не понравился.Он давно мечтал выдать ее замуж за Диофанта.Поэтому приказал бросить пастуха в темницу.Но вняв мольбам дочери все же отпустил его, показав тем самым что смирился с выбором.
Он решил хитростью разъединить их, а затем как можно быстрей выдать дочь замуж.
Вскоре уходил корабль в Милет. С этим кораблем архонт хотел отправить пастуха в Грецию якобы с важным поручением.
Архонт велел юноше готовиться в путь.
- Через год, - сказал он дочери, - корабль вернется назад. Если твой возлюбленный не изменит тебе, ты увидишь на мачте белый знак. И тогда я не буду противиться твоему счастью. Но если на корабле не будет этого знака, ты не должна отчаиваться: значит, он недостоин тебя. И ты должна будешь согласиться, что бы твоим мужем стал Диофант.
А сам приказал своим слугам убить мальчишку в пути.Целый год ждала бедная девушка, высматривая паруса на горизонте.И когда корабль прибыл, естественно знака она не увидела.Позвала она рабынь и велела подать себе самую лучшую тунику и диадему из сапфира и опала. Была она бледна и, как никогда, красива.
Девушка поднялась на вершину башни, туда, где ее опоясывают зубцы.
- Позовите Диофанта, - попросила она.
Вскоре на вершину башни взбежал влюбленный полководец и кинулся к дочери архонта. Она остановила его жестом.
- Ты домогался меня, не спрашивая, нужен ли ты мне,- сказала она.- А ты ведь знал, что я люблю другого - пастуха, который погиб где-то или убит. Что же ты хотел взять у меня, если тебе не нужно было мое сердце? я должна была стать твоей наложницей, называясь женой. Ничтожные люди и ты, и отец мой! Вы не знаете, что такое сердце и любовь. А я покажу вам.
Дочь архонта быстро подошла к просвету между зубцами и бросилась вниз.
С той поры башню на скале называют Девичьей.
...
Ejevichka:
» Россия: Нижний Новгород: Коромыслова башня: Легенда
Беата-София, с днем рождения! Прости, что опоздала(((
-amina- , такая грустная легенда про Девичью башню, но, увы таких много.
Я живу в Нижегородской области. В Нижнем Новгороде есть старинный Кремль. Одна из его башен называется Коромыслова. Про нее тоже есть несколько преданий.
Коромыслова башня — угловая, круглая, стоит над Почаинским оврагом. Башня отличается хорошей сохранностью — боевые печуры ее первых ярусов выложены каменной кладкой, такая же белокаменная облицовка осталась и на примыкающих пряслах стен.
О Коромысловой башне издавна существуют два предания.
Первое о том , как девушка спускалась к речке Почайне за водой с ведрами и коромыслом.
Было это на рассвете. Тропинка привычная, короткая, крутая... И вдруг заметила девушка беду: тихо, крадучись подбирались к городу лазутчики , враги.
Не долго думая, бросила она ведра и давай бить их коромыслом. Нескольких тут и убила. Но неравны оказались силы - погибла сама. Городская стража подоспела на шум. Да было уже поздно.
Девушку с честью похоронили в основании башни, которая в те дни как раз только строилась. Положили рядом с нею коромысло - как оружие рядом с воином. А уцелевшие лазутчики вернулись в свой лагерь, рассказали о своем позоре: «Если бабы в Нижнем такие, каковы же должны мужики быть!» И - отступила вражья сила от городских стен.
Второе предание объясняет необычное название иначе.
Да, женщина с коромыслом лежит под основанием башни. Существовал такой древний обычай - чтобы надежно стояли крепостные стены, в момент закладки первых камней полагалось принести жертву, а уж судьба сама ее выберет, сама приведет к яме. Надо только дождаться, кто первым окажется возле нее - зверь, птица, человек. И все, что при нем будет, положить рядом...
Так и получилось,что первой рано утром подошла к яме молодая нижегородка с ведрами и с коромыслом.Все женское любопытство: не было вчера вечером ямы, и вдруг вырыли. Что такое?.. Плакали строители, замуровывая женщину, но ничего не поделаешь...
Зато стоял Нижегородский кремль крепко - на страх врагам. Больше никогда его не брали ни приступом,ни долгой осадой.
...
Evelyn:
ЛОВ писал(а):Evelyn, вот здесь все указано. В конце примеры актуальных анонсов.
Оля, постараюсь как можно быстрее прислать на твой суд, что у меня получится.
djulindra писал(а):от Тани/Evelyn
Даже не верится. Другие открытки еще не дошли, а с Пасхой уже у тебя. Я честно приготовилась ждать еще месяц-два.
djulindra писал(а):Таня, спасибо за интересную историю и фотографии. Познавательно
Беата-София писал(а):Танюша, СПАСИБО за очередной экскурс
-amina- писал(а):Таня, нереально красивая история
Девочки, спасибо вам большое за отзыв!
Беата-София писал(а):Танюша мне все рано, они все красивые !!!!!!!!! А ратуша Бамберга, великолепна!!!
ОК! тогда на следующей неделе пошлю его.
-amina- писал(а):Я к тебе присоединюсь.Вот и от меня история, правда более древняя и более грустная
Нина, очень интересная и грустная легенда. Судак - это где-то в Крыму, да? А крепость такая зубчатая, видна, что старинная. Там есть какой-нибудь музей?
Я вот заметила, что очень много разных легенд о влюбленных. Такие печальные они. Все же любовь сильнее всяких препятствий. Жаль, что все эти люди, которые пытались разлучить влюбленных не понимали этого, в результате чего те гибли. Я вот хотя и обожаю все старинное, рыцарское, средневековое, а каждый раз, когда думаю об этих случаях, или читаю о них, радуюсь, что родилась именно в это время, когда выбор за самими молодыми, и никто не препятствует их выбору, даже, если он оказывается неверным.
Ejevichka писал(а):Я живу в Нижегородской области. В Нижнем Новгороде есть старинный Кремль.
Лена, извини, по-видимому, мы одновременно написали сообщение, поэтому я сразу и не среагировала на твое. Добавляю свой отзыв. Твоя легенда тоже очень интересная. Я предпочитаю первый вариант ее интерпретации. Мне больше нравится, что женщина погибает, спасая родной город, чем что ее свои же убили.
...
-amina-:
Ejevichka писал(а):Я живу в Нижегородской области. В Нижнем Новгороде есть старинный Кремль. Одна из его башен называется Коромыслова. Про нее тоже есть несколько преданий.
Ежевичка, я даже не знаю какая грустнее -моя или твоя.А еще говорят "любопытство не порок")А вот если первая правдива легенда, то мне очень нравится такой вариант

Жаль, только погибла девица в обоих случаях
Evelyn писал(а):Нина, очень интересная и грустная легенда. Судак - это где-то в Крыму, да? А крепость такая зубчатая, видна, что старинная. Там есть какой-нибудь музей?
Да,
Танечка, в Крыму, в Судаке.Сама я там не была, была только в Воронцовском несколко раз и в Ласточкином гнезде, нопро Девичью башню наслышана.Про музей не в курсе, но можно почитать в инете путеводители по музеям Крыма.Но думаю есть , по крайнер мере возможно обстановка внутри сохраненная того времени или промежуточных веков.
...
серина:
» Открытки: Старинные: Пасхальные
-amina-,
Ejevichka, спасибо за ваши истории
Думаю, нужно и мне выложить истории о некоторых белорусских замках. И в первую очередь о Кревском замке, который находится в 15 км от моего города, вернее теперь это развалины, т.к. сам замок, к сожалению не сохранился(((((
Историю Кревского замка выложу попозже, возможно, завтра. Надеюсь, вам понравится
А сейчас хотелось бы поделиться с вами коллекцией прекрасных старинных пасхальных открыток. Найдены на просторах интернета.
...
Evelyn:
серина писал(а):Думаю, нужно и мне выложить истории о некоторых белорусских замках. И в первую очередь о Кревском замке, который находится в 15 км от моего города, вернее теперь это развалины, т.к. сам замок, к сожалению не сохранился(((((
Танюша, выкладывай побыстрее!!! Люблю замки. И фото, пожалуйста тоже.

А вот если еще и открытки есть с замком, то я не против получить одну.
серина писал(а):А сейчас хотелось бы поделиться с вами коллекцией прекрасных старинных пасхальных открыток. Найдены на просторах интернета.
Какая прелесть! Очень хорошие открытки! И столько много! На многих иностранных - зайчики. Это здесь символ Пасхи. Считается, что Пасхальный зайчик приносит детям корзинки с крашенными яйцами.
...
серина:
Evelyn писал(а):Танюша, выкладывай побыстрее!!! Люблю замки. И фото, пожалуйста тоже. А вот если еще и открытки есть с замком, то я не против получить одну.
Танюша, историю о замке выложу завтра. Фотки будут, правда не мои. Повторюсь, замок не сохранился, остались только развалины(((((( поэтому открыток с видом Кревского замка, к сожалению, нет. Поищу с другими белорусскими замками, они у нас тоже имются)))) Например, Мирский.
Тебе я выслала открыточки: одну с видом Минска, а вторая - вид Бресткой крепости (крепость-герой). Надеюсь, тебе понравится

Твое пожелание насчет замка я учту, сделала себе пометочку.
Evelyn писал(а):Какая прелесть! Очень хорошие открытки! И столько много! На многих иностранных - зайчики. Это здесь символ Пасхи. Считается, что Пасхальный зайчик приносит детям корзинки с крашенными яйцами.
Да, открыточки прелестны. К сожалению, я поздно подумала о том, что пасхальные открыточки можно найти в инете и распечатать, т.к. в продаже у нас ничего стоящего не было, все такое мрачное и унылое, ассоциации совсем не праздничные((((
Evelyn писал(а):И столько много!
Это еще не все))))
...