Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Дивная Диана:

d-Asha писал(а):
Вот она, моя географическая миниколлекция.

Внушительная коллекция! Красивые открытки и марки! А в моей коллекции географические почти все купленные лично мной и чистые, даже показать нечего.

Беата-София, с днем рождения!!!!

...

LuSt:

Мне позавчера пришла открытка с 9 мая от Дивной Дианы , а утром муж говорит в ящике еще что-то лежит Smile Но я в Москве сейчас, домой вернусь в воскресенье только и смогу посмотреть и сказать, чьи потеряшки нашлись.

Цитата:
Ласт, мне тоже можно просить открытку Лейпцига? А моя с днем рождения все идет до тебя? Господи, неужели надо за 3 месяца посылать именинникам России, чтобы они вовремя получили поздравительную?

Можно Smile Только я не знаю, найду ли там открытки именно с видами городов (я вообще не представляю, где вы их берете - ну, не считая больших туристических городов), но что-нибудь постараюсь отыскать.
Представляете, у меня обнаружилась иная проблема - вчера почта не работала из-за праздника, но ящики-то висят, подумала я, и обошла их штук семь со своими деньрожденческими конвертами. И с ними же вернулась домой - ни в один ящик не влезли :(((
Олечка-Беата-София, поздравляю!
И очень прошу прощения, что на штемпеле моего конверта будет стоять 3 мая :( Неделю не могу отправить, ужас (

...

Evelyn:

» Германия: Бамберг: Кунигунда Люксембургская

Всем привет!
Сегодня долгожданный выходной. Сижу дома и вкушаю одиночество. Laughing Иногда полезно оставаться один на один с компом - никто не отвлекает, не спрашивает:"А что есть будем?" и "Давай то-то делать" и т.д. Но идиллия продлится до 3-х часов, потом начнет семья собираться потихоньку. Решила немного здесь посидеть, а потом заняться домашними делами, а к вечеру сварю мужу ужин - он у нас кормилец, ему надо что-то вкусненького. Laughing

ЛОВ писал(а):
Девочки, нужна помощь в оформлении темы и ее рекламировании! Мастерицы, отзовитесь!

Олененок, я немного занимаюсь ФШ, но еще только в истоках этого дела. В моих работах всегда много ошибок и недочетов. Я читаю отзывы мастериц и стараюсь учитывать их рекомендации, хотя и не всегда удается. И у меня нет опыта в этом деле. Я когда провожу мероприятие, постоянно обращаюсь к Ире, и она добрая душа, никогда не отказывается. Но у нас есть много девочек, которые действительно ассы в этом деле, и они я думаю не откажут. Ира, Света, Ленара, Илона, Таня... Если что могу помочь в поиске материала. Laughing

Solnyshko писал(а):
Упс... Но где ты там? Я сбегала, посмотрела - нет твоего ника в весенних авах...

Упс... Я тоже сбегала туда, и вот что обнаружила: Под моей авкой стоит совсем другое имя - № 47 natasha-shubina А потом проверила форумный номер и вот что получается: У меня он 60957, а у нее - 60597 Цифры в номере переставили, и вот уже другой человек. Laughing Я сразу вспомнила свой рассказ, который только недавно писала для Юмористического фестиваля "Хогвартская весна" и за которое мне дали 2 место - https://lady.webnice.ru/harrypotter/?act=article&v=2049 Вот почитай - посмеешься над этим маленьким недоразумением. Ar

Solnyshko писал(а):
Не-не-не! Не надо! У тебя сейчас ава идеально подходит под жемчуг, как под него и делалась.

Вот и я думаю, пока оставить, пока подходящего чего не найду. Привыкла к ней. Wink

LuSt писал(а):
Можно Smile Только я не знаю, найду ли там открытки именно с видами городов (я вообще не представляю, где вы их берете - ну, не считая больших туристических городов), но что-нибудь постараюсь отыскать.

Ласточка, открытки могут продаваться даже в газетном киоске на вокзале. А вообще я покупаю в книжных, и у нас в центре есть много сувенирных, у них стойки для открыток прямо на улице перед магазином стоят, не пропустишь. А в Лейпциге тоже так будет, еще они там могут быть в зоопарке - там очень большой зоопарк, и его лет десять назад расширяли - добавили животных, которых там не было. Так что я думаю, открытки будут. Wink

Elenochka писал(а):
Танюша договорились...

Тогда подписываю сейчас, а завтра опущу по дороге на работу.

Elenochka писал(а):
Тань, если хочешь могу тебе картинок подкинуть - посмотришь....

Давай! А тоя нашла несколько, но там такие девицы высокомерные, мне не подходит.

Так, сейчас зарядится фотоаппарат и я выставлю открытки, мною полученные. Не посмотрела вчера, могла бы уже сейчас все выставить.

А пока выложу сообщение о Кунигунде. Немного моих рассуждений: Эта женщина была очень умна и понимала всю ситуацию того времени. В 11 веке женщина ведь считалась никем, помните? У власти бы ее не потерпели. Грамотность ей была не нужна. А КУнигунда была не только грамотной, но еще и не в меру умной. В то время, как ее муж был в военных походах, они вела все государственные дела, подписывала бумаги, решала споры. И к ней прислушивались не только граждане, но и церковь. Она была очень набожной, много жертвовала церкви, строила монастыри (В один из которых и удалилась после смерти мужа) Умный ход ее был, когда после брачной ночи Генрих подарил ей город Бамберг, она передала его церкви, т.к. понимала, что если оставит за собой, то навредит себе. Церковники здесь были очень сильны, еще бы: Бамберг считался вторым Ватиканом. Отсюда Папа правил Сев. Европой. И еще одно подмечу. Когда ее муж умер, она могла остаться у власти. Ей ведь это было знакомо. Народ ее уважал и остался бы верным. Но она понимала, что не стоит вступать в конфликт с церковью, это плохо кончится, в то время не любили умных женщин, а над собой церковь бы ее не потерпела, и поэтому она отдала отказалась от власти и удалилась в монастырь. В народе ее до сих пор уважают. В ее день в городе проходят празднества и службы в церквах и Соборе. Ее именем в городе названа улица, церковь, набережная. Ей построены памятники - один из них на открытке, полученной Леной. Еще есть местечки, где таблички в ее честь и много легенд. Я некоторые перевела, о некоторых просто упомяну своими словами.

Кунигунда Люксембургская
СВЯТАЯ КУНИГУНДА ПЕРВАЯ КОРОЛЕВА ГЕРМАНИИ

...

Amica:

Всем здравствуйте! hi

Какая интересная тема! Very Happy
Девочки, можно присоединиться к вашему "открытковороту"? Laughing

В последнее время я частенько бываю на почте, так что, думаю, можно совместить приятное с полезным. Wink

...

Evelyn:

серина писал(а):
Танюшка, огромное спасибо за легенду и за фотографии

Дивная Диана писал(а):
Таня, очень интересно! Спасибо за интересный рассказ и фотографии

Девочки, рада, что вам понравилось и обещаю еще радовать вас. А пока мой отчет по открыткам, который обещала еще вчера.

1. Даша/daffka

2. Анжела/кил

3. Леночка/Elenochka

Девочки, еще раз огромное вам спасибо за радость и теплые слова!

Amica писал(а):
Девочки, можно присоединиться к вашему "открытковороту"?

Амика, конечно можно! Напиши Натке/Olwen в личку свой адрес и день рождения, она уже внесет тебя в список и даст пароль от списка адресов всех, кто участвует в нашей акции. Обещаю сразу послать тебе открытку с видом города. Laughing

...

ЛОВ:

Evelyn писал(а):
Если что могу помочь в поиске материала.

Хорошо. Хочется создать картинку, отображающую наш вебнайсовский посткроссинг, которую планируется разместить в первом сообщении темы и картинку, которую можно будет разместить в рассылке, а также рекламные баннеры (большой и маленький) и иконку. В общем много чего хочется.

Амика, добро пожаловать!

...

d-Asha:

Девочки, очень рада, что мои сокровища пришлись вам по душе Smile
Дивная Диана писал(а):
А в моей коллекции географические почти все купленные лично мной и чистые, даже показать нечего.
Как это нечего Shocked а сами открыточки? shuffle Наверняка очень красивые и ни капельки не помятые Wink
ЛОВ писал(а):
Девочки, нужна помощь в оформлении темы и ее рекламировании! Мастерицы, отзовитесь!
К сожалению, в этом я не помощник. Вершина моего мастерства - обрезать лишнее в paint Laughing
LuSt писал(а):
Представляете, у меня обнаружилась иная проблема - вчера почта не работала из-за праздника, но ящики-то висят, подумала я, и обошла их штук семь со своими деньрожденческими конвертами. И с ними же вернулась домой - ни в один ящик не влезли :((
Вот это да! У меня все наоборот. Если бросаю в ящик на почте возле дома, то такой звук при падении, словно мои послания там единственные. А если бросать на главпочтамте, то падает беззвучно, видимо в ворох писем.

Таня, спасибо за рассказ о первой королеве Германии, интересная личность.

Привет Амика, добро пожаловать! Wink
Сегодня почтовый ящик порадовал меня безмерно, наличием письма от Тани из Германии Ar Это замечательный нежно-зеленый конверт с наклейкой в виде пары мишек и двумя восхитительными марками: цветочком и группой животных. А внутри пасхальная открыточка в ретро стиле с чудесными пожеланиями. Таня, спасибо тебе огромное thank_you

...

djulindra:

Девушки, всем добрый вечер!!!
Беата-София, поздравляю тебя с Днем Рождения, желаю всего самого наилучшего и побольше ясных и солнечных деньков!

Получила открыточки Ar

Дорогие девы, спасибо вам за внимание и поздравления rose
Evelyn писал(а):
Кунигунда Люксембургская

Таня, спасибо за интересную историю и фотографии. Познавательно Wink .
Amica добро пожаловать!!!

...

-amina-:

» Украина: Судак: Девичья башня

Дивная Диана писал(а):
Кунигунда Люксембургская

Таня, нереально красивая история tender Так красиво рассказаны легенды - я прям себя маленькой девочкой почувствовала Guby

Я к тебе присоеденюсь.Вот и от меня история, правда более древняя и более грустная

...

Ejevichka:

» Россия: Нижний Новгород: Коромыслова башня: Легенда

Беата-София, с днем рождения! Прости, что опоздала(((

-amina- , такая грустная легенда про Девичью башню, но, увы таких много.
Я живу в Нижегородской области. В Нижнем Новгороде есть старинный Кремль. Одна из его башен называется Коромыслова. Про нее тоже есть несколько преданий.

...

Evelyn:

ЛОВ писал(а):
Evelyn, вот здесь все указано. В конце примеры актуальных анонсов.

Оля, постараюсь как можно быстрее прислать на твой суд, что у меня получится.

djulindra писал(а):
от Тани/Evelyn

Даже не верится. Другие открытки еще не дошли, а с Пасхой уже у тебя. Я честно приготовилась ждать еще месяц-два. Laughing

djulindra писал(а):
Таня, спасибо за интересную историю и фотографии. Познавательно

Беата-София писал(а):
Танюша, СПАСИБО за очередной экскурс

-amina- писал(а):
Таня, нереально красивая история

Девочки, спасибо вам большое за отзыв!

Беата-София писал(а):
Танюша мне все рано, они все красивые !!!!!!!!! А ратуша Бамберга, великолепна!!!

ОК! тогда на следующей неделе пошлю его.

-amina- писал(а):
Я к тебе присоединюсь.Вот и от меня история, правда более древняя и более грустная

Нина, очень интересная и грустная легенда. Судак - это где-то в Крыму, да? А крепость такая зубчатая, видна, что старинная. Там есть какой-нибудь музей?
Я вот заметила, что очень много разных легенд о влюбленных. Такие печальные они. Все же любовь сильнее всяких препятствий. Жаль, что все эти люди, которые пытались разлучить влюбленных не понимали этого, в результате чего те гибли. Я вот хотя и обожаю все старинное, рыцарское, средневековое, а каждый раз, когда думаю об этих случаях, или читаю о них, радуюсь, что родилась именно в это время, когда выбор за самими молодыми, и никто не препятствует их выбору, даже, если он оказывается неверным.

Ejevichka писал(а):
Я живу в Нижегородской области. В Нижнем Новгороде есть старинный Кремль.

Лена, извини, по-видимому, мы одновременно написали сообщение, поэтому я сразу и не среагировала на твое. Добавляю свой отзыв. Твоя легенда тоже очень интересная. Я предпочитаю первый вариант ее интерпретации. Мне больше нравится, что женщина погибает, спасая родной город, чем что ее свои же убили.

...

-amina-:

Ejevichka писал(а):
Я живу в Нижегородской области. В Нижнем Новгороде есть старинный Кремль. Одна из его башен называется Коромыслова. Про нее тоже есть несколько преданий.

Ежевичка, я даже не знаю какая грустнее -моя или твоя.А еще говорят "любопытство не порок")А вот если первая правдива легенда, то мне очень нравится такой вариант Жаль, только погибла девица в обоих случаях
Evelyn писал(а):
Нина, очень интересная и грустная легенда. Судак - это где-то в Крыму, да? А крепость такая зубчатая, видна, что старинная. Там есть какой-нибудь музей?

Да, Танечка, в Крыму, в Судаке.Сама я там не была, была только в Воронцовском несколко раз и в Ласточкином гнезде, нопро Девичью башню наслышана.Про музей не в курсе, но можно почитать в инете путеводители по музеям Крыма.Но думаю есть , по крайнер мере возможно обстановка внутри сохраненная того времени или промежуточных веков.

...

серина:

» Открытки: Старинные: Пасхальные

-amina-, Ejevichka, спасибо за ваши истории

Думаю, нужно и мне выложить истории о некоторых белорусских замках. И в первую очередь о Кревском замке, который находится в 15 км от моего города, вернее теперь это развалины, т.к. сам замок, к сожалению не сохранился(((((

Историю Кревского замка выложу попозже, возможно, завтра. Надеюсь, вам понравится Laughing

А сейчас хотелось бы поделиться с вами коллекцией прекрасных старинных пасхальных открыток. Найдены на просторах интернета.

...

Evelyn:

серина писал(а):
Думаю, нужно и мне выложить истории о некоторых белорусских замках. И в первую очередь о Кревском замке, который находится в 15 км от моего города, вернее теперь это развалины, т.к. сам замок, к сожалению не сохранился(((((

Танюша, выкладывай побыстрее!!! Люблю замки. И фото, пожалуйста тоже. Very Happy А вот если еще и открытки есть с замком, то я не против получить одну. Very Happy

серина писал(а):
А сейчас хотелось бы поделиться с вами коллекцией прекрасных старинных пасхальных открыток. Найдены на просторах интернета.

Какая прелесть! Очень хорошие открытки! И столько много! На многих иностранных - зайчики. Это здесь символ Пасхи. Считается, что Пасхальный зайчик приносит детям корзинки с крашенными яйцами.

...

серина:

Evelyn писал(а):
Танюша, выкладывай побыстрее!!! Люблю замки. И фото, пожалуйста тоже. А вот если еще и открытки есть с замком, то я не против получить одну.
Танюша, историю о замке выложу завтра. Фотки будут, правда не мои. Повторюсь, замок не сохранился, остались только развалины(((((( поэтому открыток с видом Кревского замка, к сожалению, нет. Поищу с другими белорусскими замками, они у нас тоже имются)))) Например, Мирский.

Тебе я выслала открыточки: одну с видом Минска, а вторая - вид Бресткой крепости (крепость-герой). Надеюсь, тебе понравится Laughing Твое пожелание насчет замка я учту, сделала себе пометочку.

Evelyn писал(а):
Какая прелесть! Очень хорошие открытки! И столько много! На многих иностранных - зайчики. Это здесь символ Пасхи. Считается, что Пасхальный зайчик приносит детям корзинки с крашенными яйцами.
Да, открыточки прелестны. К сожалению, я поздно подумала о том, что пасхальные открыточки можно найти в инете и распечатать, т.к. в продаже у нас ничего стоящего не было, все такое мрачное и унылое, ассоциации совсем не праздничные((((

Evelyn писал(а):
И столько много!
Это еще не все))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню