Эд Кэмерон:
Мерседес де Сарате писал(а):Мерси приподняла бровь - Обещай мне, если тебе станет плохо, ты пойдешь к доку. И ты упрямый, как ослик тетушки Лучии.
Это он-то упрямый? Да по сравнению с этой кареглазой занозой, он сама покладистость.
Мерседес де Сарате писал(а):- Давай поговорим, когда тебе станет лучше. Ты вчера немного злоупотребил...Я даже соглашусь, что чуть-чуть виновата, но зачем тебе тратить столько денег на каприз? Ты сможешь жить на них безбедно... А сколько можно жить безбедно на такую прорву денег?
- Милая, мои капризы, и мои деньги, что хочу, то и делаю. И говорить на эту тему мы больше не будем. Всё сказано и решено. -
Он чуть заметно усмехнулся, так трогательно она переживала, как бы не разорить его...
Мерседес де Сарате писал(а):Её пират поднялся, Мерси заметила, как он стиснул зубы. - Я же говорю, что тебе надо к доку. Если бы мужчины слушались женщин, жить было бы куда проще. Куда это ты собрался?
- Куда мне нужно, я и сам знаю... А если тебе интересно, то можешь пойти и посмотреть. Заодно и поможешь. -
Эд положил руку на плечи девушки, привлекая её к себе. Не то чтобы ему была нужна поддержка, силы к нему практически вернулись, но опираться на неё было так приятно, и совершенно "прилично"... Он ещё плотнее прижал её к себе. - Пошли.
У себя во флигеле Эд открыл стоящий в дальней комнате сундук, куда вчера убрал последнюю долю, и снова достал пару мешков. Чем скорее он получит испаночку в своё полное распоряжение, тем ему будет спокойнее. А если она ещё раз заикнётся о своём маркизе, то...
Капитана он нашёл в кабинете. Свалив на стол перед ним два мешка с золотом, Эд оттёр испарину со лба...
- В расчёте, Стив.
...
Моника Носси:
Боже... Я кажется потеряла сознание... Мне было так страшно- все эти крики, вопли...
Было очень стыдно, вместо того, чтоб помогать девушкам с раненными, я провалялась в отключке...
Сразу всплыли мысли об моем пирате... Где он? Что с ним? А вдруг он ранен?
Энтони...
Я вышла из барака и уселась на небольших ступеньках...
...
Дезире де Сен-Реми:
Они углублялись все дальше в глубь острова.
Изабелла писал(а): Выбор есть всегда. Например у тебя был выбор остаться или пойти со мной. Плыть или не плыть на Тортугу. Ты могла смериться с выбором Джеро, но ты не смирилась. Может среди пиратов и есть неплохие парни...не знаю. Везде встречаются порядочные люди, пусть они даже не знатные. Я вот что поняла, не титул и рождения делают человека, а его поступки. Вон, Док пират, однако не кидался на нас. Эх....а за жизнь бороться надо,иначе просто помрешь. Мы можем попробовать добраться до другой части острова.
- Ты абсолютно права, - кивнула в знак согласия Дезире. - Правда, у доктора специфическое чувство юмора, но он добрый человек. Да не все пираты отъявленные злодеи. Вспомни, как сегодня они защищали свой остров, свой дом. Да... среди них должны быть хорошие люди...
Изабелла писал(а):
Если есть озеро,значит есть ручей или река.... Теперь мы есть друг у друга. Спасибо тебе,Маргаритка...Спасибо за все,- тепло улыбнулась Изабелла и украдкой смахнула слезу. Они уходили дальше в джунгли.
- Изи, это тебе за все спасибо, - она остановилась и горячо обняла подругу. - Вопрос с водой более или менее решаем. А что с жилищем? Будем стилетами рубить шалаш?
Они пошли дальше.
...
Фостайн Мирабо:
Роберт Хаселриг писал(а):- В надежном месте, счастье мое, - в тон ей ответил Хаселриг, радуясь, что его "лечение" помогло.
Девушка слабо улыбнулась, когда англичанин назвал её «Мое счастье». Если бы у нее были силы, она бы развеселилась. «Эх, дружочек, дружочек, - подумала она, - зная обо мне хоть чуть-чуть, ты бы давно уже бежал отсюда на всех парусах» Она снова улыбнулась, теперь уже грустно.
Оглядевшись по сторонам, Фостайн поняла, что находится в столовой большого дома. Совсем недавно она и темнокожая женщина с добрыми глазами наводили тут порядок. Теперь тут снова было все вверх дном.
Роберт Хаселриг писал(а):он быстро и осторожно провел по ее телу поверх одежды, стараясь не причинить ей боли и не доставить неудобства.
Фостайн напряглась, когда руки англичанина коснулись её тела поверх платья. Но его касания были очень деликатными, он не старался сделать больно или унизить её. Поэтому, она расслабилась, подняла руки вверх и села прямее, чтобы ему было удобно. Почти также, как вчера в хижине у доктора. Пока англичанин проводил осмотр, Фостайн задумалась о том, что уже двое мужчин трогали её и осматривали её тело, но это не было ей неприятно. Может быть, англичанин тоже доктор?
Она впервые задумалась о том, кем он был. И как его имя. Вот было бы интересно узнать. Наверное, его зовут Эдвард или Томас. Но Фостайн прекрасно знала, что не решиться задавать такие личные вопросы. Поэтому про себя она продолжала его величать «Дружочек», «Молодой» и «Мое сокровище».
Закончив осмотр, ни разу не коснувшись её там, где ей было бы неприятно, англичанин сказал
Роберт Хаселриг писал(а): Все … Кажется, с тобой все в порядке. На тебе чужая кровь
Она обрадовалась, что с ней все в порядке. Но посмотрев на свое платье, загрустила. Оно было все в крови и грязи. Она умудрилась испортить два красивых чистых платья меньше чем за сутки. Сейчас ей было бы стыдно смотреть в глаза темнокожей женщине с добрыми глазами.
Англичанин тоже посмотрел на её платье
Роберт Хаселриг писал(а):Подожди, - сказал Роберт и быстро пересек гостиную.
Кинув короткое «подожди» он вышел. Фостайн стала смотреть, как хлопочет над ранеными самый лучший доктор на свете. Он что-то говорил им, одобряюще похлопывая по плечу, или добродушно ворчал. Ему помогала красивая испанка и рыжая Аньес. Причем обе девушки работали так слаженно, будто всю жизнь занимались уходом за ранеными и тяжело больными.
Фостайн устыдилась собственной бесполезности.
Роберт Хаселриг писал(а):Роберт вернулся в гостиную, взял девушку за руку и вывел ее из дома.
Сначала он хотел отправить ее к озеру одну, но потом подумал, что в округе может бродить какая-нибудь недобитая тварь, и повел ее сам.
- Тебе надо вымыться, - сказал Хаселриг и улыбнулся. - Не бойся меня. я ничего тебе не сделаю. Я сяду на берегу, к тебе спиной и, обещаю, - тут он поднял два пальца, словно давая клятву - не буду подсматривать.
Снова мыться? Третий раз меньше чем за сутки? Девушка неуверенно кивнула, когда англичанин положил ей на руки что-то цветное и кусочек мыла.
Она развернула пеструю ткань и замерла от восхищения. Это была не юбка, это был праздник: на желтом фоне красные и голубые цветы. К юбке прилагалась и белая блуза с расшитыми по вырезу мелкими желтыми, голубыми и красными цветами. Это было очень красиво. Просто дух захватывало. У Фостайн никогда не было таких красивых вещей.
Когда англичанин отвернулся, она быстро разделась, боясь, что он повернется и будет смотреть на нее. Но англичанин сдержал свое слово. Фостайн шумно зашла в воду и дошла до того места, где вода доставала ей по шею. Она с удовольствием намылила волосы, немного поиграла с плавающей по воде мыльной пеной. Но выдувать пузыри, как ночью на кухне не получилось. Ополоснув волосы, девушка еще два раза намыливала их. Песком оттерла засохшую на коже чужую кровь, посмотрела на свои синяки: из темно- синих, они стали багровыми, но совершенно не болели. Она посмотрела на берег. Англичанин стоял спиной к озеру, опершись плечом о пальму, и помахивал прутиком. Как можно тише, она вышла из воды. Не вытираясь, быстро облачилась в юбку и блузу. Заправила блузу за пояс юбки, одела свой поясок и переложила в карман осколок синего стекла, шпильку Терезы и три монеты. Потом смущенно покашляла, давая англичанину знак, что он может повернуться.
Фостайн сидела к озеру спиной и сушила на солнце волосы. Англичанин тоже решил искупаться. Девушку клонило в сон. Пережитые ужас, шок, а также выпитые на голодный желудок полстакана бренди, были отличным снотворным. Пообещав себе, что чуть-чуть полежит и встанет сразу же, как только англичанин оденется, Фостайн положила голову на кучу своих грязных платьев и уснула глубоким сном без сновидений.
...
Стив Морган:
Эд Кэмерон писал(а):Капитана он нашёл в кабинете. Свалив на стол перед ним два мешка с золотом, Эд оттёр испарину со лба...
- В расчёте, Стив.
- За испанку? А она знает? - Морган поднялся со своего места, обошёл стол и взял мешки с золотом. Немного повозившись возле сейфа, убрал золото и повернулся к квартермейстеру, - Дело сделано.
Стив вышел из своего кабинета и, лавируя между теперь уже малочисленными ранеными, разыскал Джека.
Джек Уоррен писал(а):Больше он ничего для Джеро сделать не мог, и его ждали другие раненые.
-
Уоррен, как Джеро? Он выживет? Где он? Много других тяжело раненых?
Он повернулся к Кэмерону:
- Я хочу чтобы ты узнал скольких мы потеряли и предложил их места проверенным людям с "Ястреба". Сегодня,
Кэмерон. А ещё найди Джейка... э-э-э... Тёрнера. Я собираюсь подняться на "Призрак", чтобы оценить ущерб, а заодно приведём в исполнение и её наказание. Давай,
Эд... - Стив замолчал, а потом словно не хотя добавил, - Как в воду глядел, когда поручил тебе ещё и обязанности Джеро.
Солнце стояло в зените, а атмосфера импровизированного лазарета давила на Стива. Он оглядел себя. Ссадины, царапины, кровь... Наверное вода в озере сейчас очень тёплая...
...
Джек Уоррен:
Аньес Шапель писал(а):Девушка подошла к Джеку и присела перед ним на корточки. У доктора было такое усталое лицо, что она не знала, как его утешить.
Она протянула руку к нему и погладила по щеке...
- А? - промычал Джек и открыл глаза, которые сам не заметил, как прикрыл, - Аньес, - он едва заметно улыбнулся, безотчётно радуясь её присутствию и такому незамысловатому, но приятному жесту, - Ты как? Устала? - он помнил, что она его не понимает, но об этом как-то не думалось, - Садись, посиди, - приглашающе похлопал рукой рядом с собой.
И, когда девушка присела, просунул руку за её спиной и приобнял за талию, слегка привлекая к себе, касаясь плечом и бедром.
Что-то приятное в этом тяжёлом дне... ...
Ойё:
Ну и ладно!
Джеро! Чёрная твоя душа, обласканная ярким солнышком))
Вот стоит только на секунду отвлечься, как все с ума сходят...
Фостайн Мирабо писал(а):Фостайн отвлеклась на бормотание одного из раненых, над которым трудился добрый доктор. Она узнала большого негра, который поймал её около джунглей. Но девушка не испытывала к нему ненависти, она пожалела его сейчас, когда он так тяжело ранен.
Джеро писал(а):Вообще-то я умер. Зачем вы меня оживляете? ))
Джеро писал(а):Док, давайте я сам подержу. ))))))
"Бредит", -
девушка очень сочувствовала парню. Но его ранами занимался самый лучший доктор на свете, поэтому темнокожий раненый боцман был просто обречен на выздоровление.
Джеро, поправляйся. Ты же такой милый и славный
Нет, ты приятель конечно как хочешь, только вот подумай...
Ад, скорей всего и это точно, выплюнет твою чёрную задницу обратно! А до рая ты ещё не дорос, ну...не совсем ещё дорос. Так что будь таким мужчиной, настоящим...каким тебя видит Ойё и все твои друзья.
А решение за тобой.
...
Изабелла:
Дезире де Сен-Реми писал(а):- Ты абсолютно права, - кивнула в знак согласия Дезире. - Правда, у доктора специфическое чувство юмора, но он добрый человек. Да не все пираты отъявленные злодеи. Вспомни, как сегодня они защищали свой остров, свой дом. Да... серди них должны быть хорошие люди...
-Жаль, что мне такой не попался,-с легким сожалением заметила воровка,-А может и к лучшему.
Дезире де Сен-Реми писал(а):- Изи, это тебе за все спасибо, - она остановилась и горячо обняла подругу. - Вопрос с водой более или менее решаем. А что с жилищем? Будем стилетами рубить шалаш?
Изабелла тоже крепко обняла подругу.
- Хмм....- Девушка внимательно посмотрела на окружающий их деревья,-Думаю годика через полтора мы сможем отпилить одну ветку. Можно попробовать использовать эти штуки-Иза дернула одну лиану,- И попробовать сделать навес, между двумя деревьями. А еще надо подумать о еде. Жаль не успели посетить кухню. Я как-то слышала на рынке двух купцов, так один заявил, что кушал жаренных змей и ящериц. Сказал, что они по вкусу похожи на цыпленка.
...
Аньес Шапель:
Джек Уоррен писал(а):А? - промычал Джек и открыл глаза, которые сам не заметил, как прикрыл, - Аньес, - он едва заметно улыбнулся, безотчётно радуясь её присутствию и такому незамысловатому, но приятному жесту, - Ты как? Устала? - он помнил, что она его не понимает, но об этом как-то не думалось, - Садись, посиди, - приглашающе похлопал рукой рядом с собой.
И, когда девушка присела, просунул руку за её спиной и приобнял за талию, слегка привлекая к себе, касаясь плечом и бедром. Что-то приятное в этом тяжёлом дне...
Аньес вспыхнула от удовольствия, когда Джек пригласил ее сесть рядом с ним. И даже, когда он просунул руку и приобнял ее, она не отшатнулась, а шепнула ему:
- Tu es un bon Jack (Ты хороший, Джек...) Puis-je rester avec vous? (Можно я останусь с тобой?)
Она положила ему голову на плечо и тихо запела по-французски...
...
Пит Брикман:
Джессика Тернер писал(а):- На радостях! Не думаю! Я тут искупаю свою вину, потому что...- Так стоп, кому ты это рассказываешь, Джесс? Заметив, что он ухмыляется, я поняла, что не сильно он и ранен.
- Потому что... Что? - Пит с интересом рассматривал девушку.
Оказывается она может быть не только язвой но и вполне милой.
Джессика Тернер писал(а):- Шутишь? Значит, не все потеряно, пират! - я усмехнулась, - Какой парадокс, вчера сама же тебя ранила, а теперь буду завязывать раны, но уже не от моей руки! От кого же досталась это рана? Надо было тебя вчера научить драться, по нормальному! - бросила я, когда присела возле него и начала открывать пробку от бутылки рома.
Хотя нет, все таки язва, да еще какая!
- А жизнь вообще веселая штука, - не весело усмехнулся Пит, - красавица, вот только дай мне подняться и еще раз посмотрим кто кого и чему научит!
...
Дезире де Сен-Реми:
Изабелла писал(а): -Жаль, что мне такой не попался,-с легким сожалением заметила воровка,-А может и к лучшему.
- А я была бы рада, если меня никто не выбрал, - сказала она.
Изабелла писал(а):
- Хмм....- Девушка внимательно посмотрела на окружающий их деревья,-Думаю годика через полтора мы сможем отпилить одну ветку. Можно попробовать использовать эти штуки-Иза дернула одну лиану,- И попробовать сделать навес, между двумя деревьями. А еще надо подумать о еде. Жаль не успели посетить кухню. Я как-то слышала на рынке двух купцов, так один заявил, что кушал жаренных змей и ящериц. Сказал, что они по вкусу похожи на цыпленка.
Девушка осмотрелась по сторонам.
- Изи, идея не плохая с этими зелеными веревками, свисающих с деревьев.Но может стоит нам подальше отойти еще? Вдруг нас найдут? А голод попробуем хоть кое-как перетерпеть, - девушка присмотрелась к ближайшим кустам. - Ой! Смотри чей-то сапог!
...
Джек Уоррен:
Стив Морган писал(а):- Уоррен, как Джеро? Он выживет? Где он? Много других тяжело раненых?
- Джеро потерял много крови, и ранение в живот не из лёгких. Не обещаю, что выживет, но надеюсь что ему в этом хоть немного повезёт, - честно ответил Джек, - Он там, в углу гостиной, его нужно будет очень аккуратно перенести на досках или носилках, чтобы не тревожить рану. Тяжело раненых не больше одной пятнадцатой, но раны чистые, заживут, - подумав, он добавил к отчёту ещё деталь, - Ваш Добсон работает на побережье, и там тяжёлых может быть больше.
...
Мерседес де Сарате:
Эд Кэмерон писал(а):- Милая, мои капризы, и мои деньги, что хочу, то и делаю. И говорить на эту тему мы больше не будем. Всё сказано и решено. - Он чуть заметно усмехнулся, так трогательно она переживала, как бы не разорить его...
- Эд, -
Мерси начала нервно постукивать ножкой. - Я не хочу, чтобы меня покупали словно кобылу. Я уже распланировала своё будущее, когда вы так неосмотрительно в него вмешались...
Эд Кэмерон писал(а):- Куда мне нужно, я и сам знаю... А если тебе интересно, то можешь пойти и посмотреть. Заодно и поможешь. - Эд положил руку на плечи девушки, привлекая её к себе. Не то чтобы ему была нужна поддержка, силы к нему практически вернулись, но опираться на неё было так приятно, и совершенно "прилично"... Он ещё плотнее прижал её к себе. - Пошли.
Пират что-то ворчал, Мерси даже не стала прислушиваться. Когда мужчинам больно, они всегда винят женщин. Кэмерон немного приобнял Мерси, словно ему требовалась поддержка. Девушка обняла руками талию мужчины и согласно кивнула - К доку.
Эд Кэмерон писал(а):У себя во флигеле Эд открыл стоящий в дальней комнате сундук, куда вчера убрал последнюю долю, и снова достал пару мешков. Чем скорее он получит испаночку в своё полное распоряжение, тем ему будет спокойнее. А если она ещё раз заикнётся о своём маркизе, то...
Капитана он нашёл в кабинете. Свалив на стол перед ним два мешка с золотом, Эд оттёр испарину со лба...
- В расчёте, Стив.
Однако, к доктору Эд так и не пошел. Он вернулся к себе в комнаты, потом что-то доставал из сундука. Девушка всё-таки решилась посмотреть что именно, оказалось это золото... За неё. Мерси приподняла бровь и усмехнулась:
-Ты думаешь, что я такая толстая?
...
Энтони Томпсон:
Обойдя все помещения в доме, и поспрашивав у девушек, Энтони так и не узнал, где его
бамбино. Его начало охватывать беспокойство.
Надеюсь эта дуреха жива!! Идя в сторону бараков, он заметил знакомую фигурку. По началу испытанное облегчение сменилось злостью.
Моника Носси писал(а):Я вышла из барака и уселась на небольших ступеньках...
Подойдя к девушке, он встал напротив нее, и задрав подбородок резко спросил:
- Может поведаешь, где тебя носило?? И почему ты не в доме с остальными девками? А,
бамбино??
...
Изабелла:
Дезире де Сен-Реми писал(а):- А я была бы рада, если меня никто не выбрал, - сказала она.
Изабелла понимающе улыбнулась.
Дезире де Сен-Реми писал(а):- Изи, идея не плохая с этими зелеными веревками, свисающих с деревьев.Но может стоит нам подальше отойти еще? Вдруг нас найдут? А голод попробуем хоть кое-как перетерпеть, - девушка присмотрелась к ближайшим кустам. - Ой! Смотри чей-то сапог!
-Да, чем дальше уйдем,тем лучше. Вот бы они решили, что нас те пираты утащили, тогда бы и искать не стали.-согласилась воровка.-Где?-она проследила за взглядом подруги. -Действительно чей-то сапог.Интересно чей?-отодвинув листья, девушка зажала рот ладонью, что бы не вскрикнуть от неожиданности,- Малышка, только не кричи,-взяв себя в руки произнесла Иза. Первый испуг уже прошел,-Тут скелет.-Присев Изабелла стала аккуратно осматривать скелет. Между ребер торчала старая сабля.-Думаю нам это пригодиться,-девушка вытащила саблю,-Подержи, я еще посмотрю,может что-то ценное есть.-она оружие подруги. Через пять минут осмотра Иза достала флягу, кремень, мешочек с несколькими золотыми,- Ну вот, теперь можем продолжить путь,-произнесла воровка вставая.
...