Аquamarinе:
Спасибо за главу!

Нестору сложно принять, что даже четко высторенный план заботы о Инге, будет порой давать сбой, не все в жизни можно спрогнозировать, хотя он и пытается.
...
Stacy:
kosmet писал(а):
Вы думаете, только в Кабале красную нитку на запястье вяжут? А во и нет, на Украине, да и не только, у славян вообще, веками существовала и существует традиция "вязать узелки" - на здоровье, на память, на семейное счастье, на любимых. И тоже красная шерстяная нитка считается в этом лучшим материалом
И еще хотелось показать одну песню и клип, очень мне как-то атмосфера Нестора напомнила

Единственное - перевод позже выложу, опять на работу уезжаю.
Оля, СПАСИБО за клип!!!
По поводу узелков с нитками, я такое слышала, многие делают...Интересно, как Нестор будет эти узелки вязать...
...
DEVA:
Оля, привет! Спасибо за продолжение!
Реакция Инги. Мне кажется, что дело тут не только в ПМС, гормонах, но и в ограничении свободы Инги. Ее организм привык к стрессу, меняющимся обстоятельствам. А здесь, в четырех стенах, ей не хватает общения, динамики жизни. Несмотря на то, что у нее появился новый объект для наблюдения и понимания – Нестор. У нее есть новая возможность и время посмотреть на отношения мужчины и женщины и оценить поступки конкретного мужчины в отношении себя. И этот его постоянный контроль и ограничение свободы стали для нее единственной причиной стресса. Возможно, когда причин несколько или исходят они от разных людей, они воспринимаются по-другому. К тому же всегда есть возможность их решить. Здесь же, Нестор – причина не решаемая ))). Другое дело, когда их отношения трансформируются в более близкие, затрагивающие душу. А сейчас этот процесс только начался и для них обоих это в новинку. В общем, есть над чем им обоим подумать.
А Нестор меня вообще удивил своей чуткостью к нуждам близкого человека. Пусть пока он и ассоциирует близкого живого человека с собственностью (опять же с присущим ему одному определением этого понятия), а чуткость – его необходимость все контролировать. Не каждый мужчина побежит за тампонами и шоколадкой, многие решат, что это просто временный заскок, который пройдет сам по себе, и нет необходимости напрягаться. Единственное, Инга его поступки воспринимает за заботу, а у него это установка. И тяжело будет пробиться через его требования, те, которые он предъявляет, в первую очередь, к себе. Его «без права на ошибку».
...
MacKayla:
kosmet писал(а):для ворожбы
честно, что-то трудно представляется как Нестор вяжет узелки.
kosmet писал(а):По поводу красной нити
не, я видела иногда на людях красную нитку, и реально недоумевала, неужели и до нас добралась эта религия. А оказывается нет. Спасибо за пояснение
...
iren-a:
Ольга, спасибо за клип.
...
alenatara:
Как-то в этой главе мне Лютого даже жалко стало. В такие дни у женщин, мне вообще всех мужиков жалко, а Лютого как-то особенно
Все таки не зря этот период у женщин называют «критическими днями», потому как гормоны иногда такие сбои выдают, что «тушите свет, сливайте воду». И свое состояние можно любой женщине объяснить и она поймет, потому что у каждой что-то где-то подобное случается, а вот до противоположного пола вообще очень трудно донести всю неуравновешенность состояния в этот период.
Но Инге явно полезно иногда вот таким образом пар выпускать – если все раздражающее держать в себе, так и до невротика докатиться можно, а так вроде немного выговорилась, основное напряжение сняла. И заметно, что не смотря на всю раздражающую порой заботу Лютого, Инга все больше и больше проникается мужчиной, даже скучает по нему, хотя он долго никогда и не отсутствует...
Вот после этого случая, Лютый о ПМС и о женских гормональных сбоях явно будет знать больше чем врач-гинеколог – зная его трепетное отношение к здоровью Инги, он явно постарается не допустить еще одной такой, непонятной ему, истерики, так что в следующий раз шоколад и успокоительные точно будут в наличии. Вот в такие моменты скрупулезная опека Лютого даже приятна и очень полезна, не каждый мужчина сразу сорвется за шоколадом, чтобы успокоить свою женщину. И ведь ниточку приобрел даже, чтобы еще больше о здоровье своей женщины позаботиться – у нас такая традиция тоже имеется, только на здоровье у нас повязывают белую нитку, а красную – это на любовь и семейное благополучие…у меня повязаны обе
Очень понравился момент описания чувств Инги во время разговоров Лютого – ведь Лютому и правда очень сложно дается речь, по большей части потому, что не привык он вообще разговаривать и открываться перед кем-то. Но ведь старается, пусть очень кратко, но объяснить свои поступки и мотивы – тоже своего рода забота о своей женщине, чтобы избавить Ингу от лишних потрясений. Мог бы ведь и вообще молчать, а он с каждым днем говорит чуть-чуть да побольше.
Спасибо, Оля, за главу!

Интересно было посмотреть на настоько выбитого из колеи Лютого - все таки даже самый продуманный план дает иногда сбои
...
ночная пташка:
Да, скорей всего, Нестор прогуглит всё про ПМС и методично займётся "выправлением" состояния Инги. А я всё думаю про развитие интимных отношений нашей парочки... С таким скурпулёзным и въедливым отношением Нестор будет и в отношении получения удовольствия Ингой. Разведает в спецлитературе про нужные для этого дела "точки" и... начнёт отрабатывать на практике, т. е. на Инге.
...
Angelin:

Очень в тему и прям-таки завораживает
...
brunchik:
спасибо за главу.
...
koffechka:
kosmet писал(а):все нормально, просто много дел, и хлопот, связанных даже не с нами, а с нашими родственниками)))
ох,когда их мало бывает... как я тебя понимаю!

но родственники - это святое
kosmet писал(а):и даже не просто стукнет...
ого

бедный Нестор

главное, что парень-то понятия не имеет чем не угодил
kosmet писал(а):общение - это открытость. Это "отдача" некой части себя другому человеку. Раскрытие. То, что для него противоестественно.
ну тогда ясно, почему я это сразу не поняла. дело в том, что общение - это для меня настолько естественно и органично. у меня с детства гиперобщительность. более того, я настолько люблю людей и общение с ними, что без этого просто себя не представляю.при этом, я никогда не задумывалась над тем, что ты написала. конечно, если говорить о моих студентах, то это в определенной степени действительно открытость и "отдача" знаний, эмоций, любви к тому делу, которому их учишь. и огромное счастье для меня, когда я вижу плоды своих трудов. но и от обычного общения я тоже получаю удовольствие. а вот с твоего ракурса на это не смотрела. но сейчас мне понятны страдания Нестора. он ведь не привык к такому простому и естественному общению. он по своей сути - одиночка. и таковым всегда был. а сейчас получается, что его личное пространство нарушено Ингой. и несмотря на свою потребность в ней, перестроиться у него получается не так быстро и не безболезненно. но нужно отдать ему должное, он старается, видя ее потребность в общении. спасибо за пояснения, дорогая!
...
Алиса:
Спасибо большое за новую главу.
...
erkungur:
Ольга! Я прочитала ( и на по одному разу) все Ваши романы, кроме мистики (не увлекаюсь). Я совершенно нечаянно вышла на Ваш сайт и вдруг так увлеклась! Понятны герои, их поступки, логика развития романов. Из современных авторов, пишущих в жанре СЛР - Вы лучшая (на мой вкус). Мне нравится Ваш язык, особенно некоторые словечки, близкие к украинскому языку ( я живу далеко от Вас - на Урале, но на Украине бывала не раз) это очень мило. Вам, конечно, нужно печатаься. Издаваться, наверное, можно и в РФ?
Желаю Вам всего-всего хорошего! Успехов и вдохновения! С уважением! И.С.
...
soffi:
Какая главка! Лютый совсем пропал в не понимании. Вы на банальных для нас смертных вещах, как то ПМС, критические дни, поцелуи касания, что настолько обычно для нас подчеркиваете насколько Нестор другой.Вот у него родненького взрыв в голове! жил понимал контролировал как себя, так и ситуации различные, а тут бац! женщина...и ведь вроде простая ан нет, уже не простая! тяжко ему!!! и полечил, и питание сбалансировал, вроде живи и радуйся так нет, она в слёзы!! и ведь "сто пудово" не доходит до него что с ней. Даже ниточки купил колдовать ) будет, угу, прям сразу догадалась, какая я блин умная...)
Мне кажется, что у Инги всё в кучку сложилось и сидение в четырех стенах, и ПМС, и ситуация в целом ведь не забыла что её "заказали" , что она здесь прячется. Так и правда сорваться можно, я наверное не просто покричала и поплакала еще бы парочку тарелок разбила. а она молодец в руки себя взяла. вот что значит сильная духом! Эге, это я так понимаю первые ласточки бунта Инги? дальше больше будет) Интереснооо!!!!
...
МамаМаша:
Привет всем!!!
Оленька,спасибо за главу.
Я почему-то и ожидала,что Инга скоро сорвется, я б уже давно с катушек слетела.Жить в четырех стенах,никуда не выходить дальше двора,да еще эта чрезмерная опека,ах да еще и ПМС. Да......
Ну когда Нестор опять через 4 часа напомнил про смену тампона,я просто угорала со смеху.Но я б взорвалась по хлеще чем она.Она еще это скромно сделала.
А Нестор вообще опешил,в шоке,никак не может разобраться в причине,ищет,копает.А у нас просто гормоны!!!! Нестору этого не понять!! Но он еще привыкнет!!!
...
Shusha:
Спасибо за продолжение! С нетерпением жду продолжение)
...