Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

Nailm:

Nadiya писал(а):
А вот не нужно подсказывать автору, а то не американские горки будут, а уж и не знаю что еще придумает.

Ха.... автору наши подсказки как одному мести припарки... У неё всё уже решено, и будет так как решили она и её муз........

...

Sania:

Всем мандарет!
Вижу, бурная дискуссия)))
Мне за Любу обидно, но с другой стороны - поспешила она. А Ник... А что Ник? Что он мог ответить, если ещё к этому не готов?
Так что скажу одно: что бы я не думала о героях, главное то, что поступили они как другие такие в реальной жизни. Абсолютно достоверно.
Конечно, на месте Любы не хотелось бы быть. Это признание проложило теперь трещину между ними конкретную. Если бы наоборот было, то такой мужчина, как Ник, конечно опечалился б, но не сдался бы. А девушке, да ещё привыкшей к поклонению, это страшный удар по самолюбию и гордости.
И хочется только сказать: ой, шо ж теперь бууудет?
И, хоть знаю, что ХЭ будет, всё равно переживаю за этих двоих глупых))) Особенно сердце ёкало, когда Коля в больницу попал. Чуть сама со стула от переизбытка чуЙств не свалилась))) Так что Любу понимаю)))
А так всё красиво начинааалось... (это я о главе)))) Такая романтика, нежность, мрррр.
Спасибо тебе, Дашенька!

...

ЕленаМ:

Привет! Дашуля, спасибо за главу. Спасибо за нежность мужскую, это было проникновенно. И, как всегда, все закончилось на самом интересном. Жду, очень жду.

...

Len-ta:

Приветик! Smile
Глава супер! Very Happy
Что я могу сказать...Бедный Ник! Не успел от аварии отойти, а тут новое "потрясение".
Но ничего, разберутся со временем. Wink

...

Катюня Now and Forever:

О, ну вот наконец-то я добралась к вам. Девочки, всем-всем мандаринового дня!

Смотрю, у нас тут разгорелась нешуточная дискуссия… И появилось два лагеря )))
Согласна со всеми по-немногу. Именно поэтому заранее предупреждаю, что под катом будет подано мое имхастое имхо. Ни с кем не спорю, никого не переубеждаю, исключительно делюсь своим мнением по волнующему вопросу.
Ахтунг! В силу моего характера (как выразилась сама Люба «паскудного», но у меня с другой стороны чуток Smile ), отзыв будет содержать некоторые категоричные высказывания, за которые в меня можно кидаться тапками… но не факт, что они долетят )))))

Ну что… Желающих милости прошу под кат ;)

В общем, желаю тебе окИян вдохновения, Дашунь, сил побольше и времени. Мы ждем новую дозу ))))

...

koffechka:

Даша, спасибо за новую главу!
Эх… ну я так вот и знала, что Ник в очередной раз облажается…
Все неприятности и недопонимания у них растут из одного места – нет определенности в отношениях. Нику даже в голову не приходить хоть как-то задуматься над ситуацией, проанализировать, внести какую-то ясность. Люба же, больше подсознательно, вообще боится даже самих размышлений на эту тему, не то, что разговора.
От этого и вопросы: был ли кто-то у Любы? Если бы они расстались парой, имея права друг на друга, то, думаю, и общались бы по-другому, несмотря на нехватку времени. И он не считал бы позорным хоть немножко приоткрыть свою боль ей, не считал бы это слабостью. И почему, ну почему он даже не задумывается: а почему же ему не хотелось секса ни с кем, кроме Любы? Ведь дело не в том, что не было у него времени. Как говорится, было бы желание, а возможность всегда найдется. Так вот ему не приходит на ум проанализировать такие вот странности в его жизни! Вместо этого он в очередной раз обижает Любу своим недоверием.
Признание Любы… оно было еще слишком преждевременным, не для нее, нет, для него. Но ведь она пережила такой шок, что, наверное, сама не поняла, не осознала, не проанализировала, а просто выпалила то, что на сердце. А Ник просто оказался не готов это услышать… честно, мне его просто прибить хочется за тупость! Зато теперь времени у него много, авось и дойдет что-то до его рыжей башки… уф, злая я на него… просто слон в посудной лавке!
Даша, мысли и чувства переданы так реалистично - нет слов!
Леночка, стихи, как всегда, прекрасны и точно в цель!
Кэт, с нетерпением жду воплощения в жизнь таких замечательных заманушек!))

...

MelissaTerra:

Чудесная, эмоциональная и пронизывающая чувствами глава! Беспокойство за Звероящера от Любы передалось в каждой строчке! Не перестаю восхищаться слогом написанного! Творческих успехов и свободного времени для их реализации!

...

Orange:

"Дело было вечером, делать было нечего!"
Катюня Now and Forever писал(а):
Ахтунг! В силу моего характера (как выразилась сама Люба «паскудного», но у меня с другой стороны чуток Smile ), отзыв будет содержать некоторые категоричные высказывания, за которые в меня можно кидаться тапками… но не факт, что они долетят )))))

Тапкометатели и помидорокидатели тут весьма квалифицированы)))
Хотя нет. Лучше избить хорошенько того идиота, что подрезал Колю. Да, пожалуй.

Этому идиоту надо спасибо сказать, а то бы получился не роман, а песня про попа и собаку: Коля тупит, ляпает-извиняется-Люба прощает-Люба терпит дальше. И так до бесконечности.
Лагерь сторонников Любавы накинулся на Ника за толстокожесть, жирафизм и холодность, безразличность.

Первые 2 неоспоримы, вторые относительны. Не холоден и небезразличен в силу зарождающейся любви, да,, но вся любовь на уровне подсознания, "в глубине души, где-то очень глубоко".
Но, дамы, будем честны перед друг другом и перед собой – в вас просто говорят уязвленные женщины, ожидавшие тепла и ласки, отдачи от Звероящера.

В нас говорит недоумение. От того, что за почти год Коля никак не отреагировал по большому счёту на изменения в своей жизни, связанные с Любой. Вот реально, она для него как бонус. Приятный, интересный, безумно красивый "элитный" бонус. И он вовсю его юзает жмурясь от восторга и не веря, за что ему счастье привалило, и даже не подивился, что они вместе так долго (вряд ли он с кем-то был 9 месяцев), что он ревнует, переживает все 2 месяца ссоры, скучает в Африке, хочет обязательств. Ему отлично, удобно, кайфово и он не замечает "аномалии" в себе. Как правильно было замечено, у него было много времени. И в нас говорит недоумение, как можно быть настолько глухим к себе и своей жизни? (профдеятельность не в счет) Да, это его особенность. Его природа. Он такой, какой есть. Но мы подошли к той точке, когда "жирафость" и "душевный слонизм" уже не только умиляют, но и влекут весьма неприятные последствия, в первую очередь для Ника! Надо как-то эволюционировать уже. Я прекрасно понимаю почему он поступает так или иначе, и особо рьяно и не виню (да и остальные тоже), но понимание его характера и мотивов сути не меняет. Он создаёт своими словами обидные, щекотливые ситуации, может ранить. Этого у него не отнять.
Но как раз таки у всех именно мужиков есть общая черта – они до последнего будут бороться с зарождающимся чувством любви в себе, «до последней капли крови». Это закон.

Это штамп))) Из ЛР, где герой весь из себя мужественный, брутальный мачо-мэн, с телом Аполлона, лицом Нарцисса,"умен как бес — и зол ужасно"."Я ни в ком не нуждаюсь и ни за какие коврижки я не влюблюсь! Дудки!". И понеслось-он влюбляется, бесится от этого, мучает и себя, и героиню. А если в анамнезе равнодушная мама или предыдущая пассия-изменщица, то всё! Тушите свет! Это ж душевная травма на всю жизнь и отменное оправдание скотскому поведению. "У него же такие раны на сердце!" думает героиня и всё прощает. Совет да любовь))))
В реале, именно мужику да, поначалу видение себя влюблённого может и не в радость, да, они могут прийти к любви позднее своей половинки, но "до последней капли крови" отрицать очевидное будет только идиот. И Ник у нас совершенно не такой! Он не отрицает, он вообще пока не в курсе, что Люба для него так много значит.
И только любящий мужчина, или хотя бы что-то испытывающий к женщине, кроме сексуального влечения, будет так обращаться с ней, как Коля с Любой в самом начале главы. Любому другому, которому бы было просто «комфортно и убодно» с Любой, в голову бы не пришло быть вот таким:

Вот! Остаётся только осмыслить!
Там каждое предложение говорит о том, что Коля отказывается признавать умом, но уже давно понимает на физическом уровне:

Коленька, время пришло работать не только головкой, но и головой! мы в тебя верим и болеем за тебя!)))
Если мужику с таким поведением все равно на женщину… киньте в меня тапком. Ловлю.
Лучше в Колю бросить тапок, чтобы дошло, что "не всё равно")))
Коля ответил именно в духе себя, в духе звериного характера. И я уважаю его за честность в тот момент.
Люба наверно тоже оценит его честность. Когда придёт в себя.
К тому же, не буду повторяться – про стрессовую ситуацию и банальный мужской испуг от такого признания Любы, девочки уже все сказали и без меня. Поставьте себя на место Ника, поставьте, и проиграйте в сознании эту сцену. Не забудьте только при этом, что вы жирафик и мужчина, который ни с кем не сближался до такой степени, который не верит в то, что у него есть какое-то будущее с принцессой Любовью Станиславовной. У Ника было достаточно времени, чтобы осознать всю глубину своих чувств? Ну. Да. Только вот ему было еще, чем заняться помимо выискивания в себе зачатков вечного и светлого. У него тяжелая работа и девочки правы – он на ней женат. Нельзя сделать из него няшку и лапушку, заставив больше внимания и времени уделять отношениям с Любой. Коля должен этого захотеть сам, должен дозреть, а дозревают мужики намного позже женщин, всем это и так понятно. В жизни не бывает так, как нам хочется, и сюжеты ЛР воплощаются отнюдь не так радужно, как на книжных страницах.

И за испуг, тугодумство, женитьбу на работе Коля заплатит свою цену. *потираю ручки в предвкушении* И вообще, почему нужно всегда понимать Ника? Почему мы на протяжении всего романа делаем ему скидки, оправдываем? Люба тоже человек!
Люба же не приехала проводить Колю? Так с какой стати парень будет душу изливать и любовными письмами ее закидывать?

Но она сделала первый шаг в переписке. Ник (если бы не тупил) мог бы сделать шаг навстречу. Немногословный, некрасивый, но значащий.
2. Адвокат переходит к Любаве.

Чёт адвокату видимо приплатили, речь в защиту Ника защищает лучше)))
Пока же… Ну в самом деле – не за что ей обижаться на Колю. Готовым к отказу нельзя быть, безусловно, но она подсознательно уже знала, что ее жизнь изменится, что Ящер стал занимать в сердце слишком много места. А значит, должна была готовиться к последствиям таких глубоких чувств.

Опять Люба должна? С удовольствием посмотрю, что должен Ящер))) Их отношения-игра в одни ворота. Всё крутилось вокруг Ника. Теперь пусть он крутится вокруг Любы. К последствиям такого глубокого "до меня долго доходит" тоже надо быть готовым)))
Только Коля оказался не готов.

Он никогда не стал бы готов без внешнего раздражителя. Никогда. Люба офигенная в этой главе.
И наша девочка сильная, умная, способная прощать: рано или поздно она поймет Колю, поймет, что вот такой он жирафик, не умеющий красиво выражаться и быть героем из ЛР. Но он будет любимым и любящим – такие мужчины, если любят, то до конца, без остатка. Пусть не говорят об этом вслух, но я знаю, что конкретно Коля Любаше обязательно докажет свои чувства.

Мне безумно нравятся герои, но тут невольно сочувствуешь Любе, ведь ей столько понадобится терпения и мудрости)))

Ему не дают такой возможности.

Имхо, имеют право. Трудно после неприятных слов заставить себя слушать дальше.Я вообще щас про все их ссоры. Упрекать Любу, что она не дала возможность объясниться не стоит, не тот случай.
Вы знаете, в каком шоке я оказываюсь каждый раз, когда мой приходит с тренировки с синяками, ссадинами и кровоподтеками? А в ответ на свое беспокойство я слышу именно «малыш, ну пустяки же, чего ты так нервничаешь?». Про любовь можно не говорить, да? Это просто пустяки.

Но у вас же всё определено, и это меняет ситуацию. И регулярные тренировки это не внезапная авария.
«Звероящер должен был давно уже все осознать»… Да никто и никому ничего не должен )) Тем более Ящер Любане, а она ему.

Да? Т.е. Любе терпеть, понимать, знать на что идти и быть готовой к последствиям чувств, а как дело доходит до жЫвотного, так сразу никто никому не должен? Адвокату явно приплатили)))
Так вот, Коля мне видится в роли маггла ))) И ему очень необходима сейчас вилка… один удар – четыре дырки ))))

Как бы все вилки из столового набора на 12 персон не потребовались)))

...

Nailm:

Блинннннн, девы... я "пад столом" от ваших комментариев!!!!!!!!!

Ну вы разложили всё как надо, по-умному.... ))))))))))))

Orange писал(а):
И за испуг, тугодумство, женитьбу на работе Коля заплатит свою цену. *потираю ручки в предвкушении* И вообще, почему нужно всегда понимать Ника? Почему мы на протяжении всего романа делаем ему скидки, оправдываем? Люба тоже человек!

+1 Уж как она себя вела разумна... И сколько её досталось от Ника.... Всему есть предел, и по-моему у Любы он уже пройден....

...

RozMary:

Девочки, Даша, привет!
До чего же интересно читать , как Звероящера анализируют))
Люда, такая трогательная история!
Катюня, вот это комментарий! Все по полочкам разложила, ничего не забыла, всех вспомнила и оправдала! Короче, я знаю, кого брать в адвокаты ,если что))
Смотрю, у нас тут разгорелась нешуточная дискуссия… И появилось два лагеря )))

Да мы все в одном лагере - за любовь))
Просто волнительно за Ника)) Такая девочка хорошая, умная , красивая, образованная, из приличной семьи, не гулящая , Ника любит ( и даже лежать правильно уже научилась)), а он тормозит! Вдруг кто другой ее уведет? И попадет Ник в ненадежные руки!
Нина, браво! Я за Любашу спокойна! адвокаты у героев стоят друг друга!

...

Катюня Now and Forever:

Ггг, мандаринового ночера всем )))
Машуня, дорогая, ответно тебе лапкой Guby Мы все за любовь, да! Мне нравится, как это звучит )))
RozMary писал(а):
И попадет Ник в ненадежные руки!

Мы его оттуда, из этих самых рук, выдернем и назад Любаве вернем Mr. Green

Ну и я же не могу промолчать ))))

Orange писал(а):
Как бы все вилки из столового набора на 12 персон не потребовались)))

О, ну дык чем больше, тем лучше! тем быстрее и сильнее будет эффект! Very Happy леХко пробьем кожу Ящера отаким столовым набором )))

...

Raznaya:

Ми (Мими Каррера), Света (sveta-voskhod), Кэт (Катюня Now and Forever), Машуня (RozMary), девочки, спасибо Не думала, что кусочек из моей лавстори придется по душе ещё кому-то, кроме меня Smile Вообще не думала, что здесь можно делиться личным, и сомневалась нужно ли, просто захотелось проиллюстрировать свои мысли конкретным примером, а пример получился личный)) А вообще, я думаю, что у каждого найдётся в памяти замечательная, романтичная, необыкновенная, и самая-самая (потому что личнаяSmile ) история любви. И если все истории выложить в отдельной теме, то получится своеобразный роман, который читать будет очень и очень интересно, волнительно, увлекательно, я в этом просто уверена.

Nailm писал(а):
Блинннннн, девы... я "пад столом" от ваших комментариев!!!!!!!!!
Ну вы разложили всё как надо, по-умному.... ))))))))))))

Да мы сами в шоке))))

Кэт, Нина, ваши комментарии бесподобны Very Happy
Прямо ещё один роман получается - в комментариях)) Глава 14-я не оставила никого равнодушным и, как торнадо, вихрем вовлекло в невидимую воронку все наши мысли, чувства, догадки и иллюзии, предположения и предпочтения, версии и объяснения... вместе с мандаринами)) Профессиональные литературные критики просто отдыхают)) Сразу вспомнились критики из курса школьной программы Да им с их нуднейшими анализами произведений до нашей темы как до Парижу пешком. Им бы в эту тему заглянуть Вот где страсти-то кипят!

...

sveta-voskhod:

Raznaya писал(а):
Кэт, Нина, ваши комментарии бесподобны
Присоединяюсь! Очень интересно!
Raznaya писал(а):
Вообще не думала, что здесь можно делиться личным, и сомневалась нужно ли, просто захотелось проиллюстрировать свои мысли конкретным примером, а пример получился личный)) А вообще, я думаю, что у каждого найдётся в памяти замечательная, романтичная, необыкновенная, и самая-самая (потому что личная ) история любви. И если все истории выложить в отдельной теме, то получится своеобразный роман, который читать будет очень и очень интересно, волнительно, увлекательно, я в этом просто уверена.

У Дарь Санны всегда так! Умеет она вытащить наружу все то, что прячем. И на дражайших половин взглянуть по другому. За что ей- thank_you

...

Orange:

Честное пионерское, ничего плохо в виду не имелось ))

А я и не увидела ничего плохого))) тоже всё имхастое)))
Мммм... 9 месяцев - три из которых в Африканском аду, в разлуке. Два - в ссоре. Что имеем в итоге? 4 месяца и те, так сказать относительно спокойные.

Мммм...а чувства у него испарились что ли? и в ссоре, и в Африке? Раны в ссоре "странно" не зализывались, а на "черном" континенте вспоминал Любу всегда.
А угадывать и читать мысли Любы как бы Коля тоже не умеет...

А не надо было угадывать и читать, всё лежало на поверхности-её поведение, поступки, прикосновения. Ещё до аварии.
Все равно кто-то должен был сделать первый шаг, ну Люба сделала.

Потому что Люба - брулльянт, а Коля держит его в руках и восторгается "Какой красивый камушек! И это мне?!" А когда сказали: "Да, тебе" он как всегда ступил((((
Теперь Коля знает )))

Ну алиллуйя, чё!
В этой главе скидок не делала никому - не бывает виноват только один. Отношения - это двое. Двое и должны их "разруливать".

Имхо, но пока в романе "разруливает" только Люба. И вклад Ника в то неопределённое, шокирующее и непредсказуемое, к чему они в итоге пришли- существенен.
Это ты про "скучаю", что ли? Так он ей тоже ответил, что скучает. Так и хочется сейчас все же сделать парню скидку, что мол Африка, аццкие условия работы и напряженный график, и думать надо было совсем не о своих неопределенных чувствах к Любе... но не буду, ладно ))))

Правильно, Любе надо скидки делать! Кстати, о Любе он думал и скучал. Лишний раз отправить в скайпе пару слов-это же так сложно и трудно!
Orange писал(а):
Чёт адвокату видимо приплатили, речь в защиту Ника защищает лучше)))
my bad Laughing

Вооот, господа присяжные заседатели, прошу обратить на это внимание! Laughing
Драсти! Я не поняла... то есть, когда влюбляешься в кого-то, не стоит задумываться и подсознательно готовиться к тому, что твое сердце могут растоптать и молча пойти дальше, оставив тебя в пИчали?

Драсти! А много ли влюбляющихся в первый раз надевают на сердце доспехи и заранее готовятся к поражению? И Люба подсознательно то готовилась, не зря не хотела копаться в себе-страшно было... Как можно признаться в любви спонтанно, даже если ничего не ясно между двумя? Да запросто! Потому что человек реально дорог! Потому что невозможно носить в себе долго ураган чувств, скрывать свою потребность и тягу к любимому! Потому что страшно за самого ценного человека! И не надо говорить, что Любе не за что обижаться на Ника. Есть. За ложную надежду. Он был нежен, он ревновал и хотел её верности, напрямую спросил о других мужчинах в его отсутствие, признал, что между ними есть определённые обязательства, они ходили на свидания, обычные свидания без интима и в кои-то веки РАЗГОВАРИВАЛИ, обо всём.(И кстати, Люба была мудрой-не давила на него никогда! ещё плюсик ей). Любава как девочка умненькая это всё подмечала.Имхо, но это основания для того, чтобы расчитывать на взаимность. Хоть куцую((((Ты выше отмечала, что поступки ему удаются лучше чем слова. И в этот раз его поступки кардинально разошлись с его реакцией и словами. Поэтому Любе больно, как ножом по сердцу.И да, согласна что она испугалась своего признания, т.к. Рубикон пройден, а впереди только разочарования и строительство себя заново.
Все равно останемся здесь каждая при своем мнении )))))

Laughing
Надеяться надо на себя прежде всего )) Да, где-то стерпеть, где-то знать и быть готовой. Нельзя же жить по принципу "авось". Авось, и мы вот имеет жЫвотное, у которого тоже опыта в таких серьезных отношениях - ноль. [/spoiler]

"Авось"-это её опрометчивый поступок в НГ? Только он. Дальше Любава-умница-разумница. Она и знала, и терпела. И повод открыть сердце у неё был веский.
Very Happy леХко пробьем кожу Ящера отаким столовым набором )))

Отлично! То, что доктор прописал! Laughing

Цитата:
Как можно быть глухим к себе и своей жизни? Да запросто! Да он и не подозревает, что кому-то должен. Он не читает знаки )))))
я и не ждала от него звезд с неба.
К тому же, не буду повторяться – про стрессовую ситуацию и банальный мужской испуг от такого признания Любы, девочки уже все сказали и без меня. Поставьте себя на место Ника, поставьте, и проиграйте в сознании эту сцену. Не забудьте только при этом, что вы жирафик и мужчина
Только вот ему было еще, чем заняться помимо выискивания в себе зачатков вечного и светлого.
Вот что, скажите мне, что должен был ответить ошарашенный мужик, едва отходящий после опасной аварии?
Реакция Коли на беспокойство Любы: нормальная реакция обычного мужика! Для них это действительно пустяки и непонятно почему женщины сходят с ума, когда ведь все хорошо.
Последняя фраза Любы: да ничего он и не может сказать! Что Ник должен ответить, вот объективно?!
От растерянного мальчишки, которому, подозреваю, первый раз в жизни такая девушка призналась в любви.

Остается только грустно пожать плечами и печально вздохнуть: "Эх, ну что взять-то с него, сирого и убогого...." Laughing "Бедный рыжий мальчик!" Laughing

А если серьёзно, можно спорить до потери пульса, но это явно не тот случай, когда оппоненты могут переубедить друг друга))) Даша, спасай нас, а то мы уже вилками вооружаемся! Laughing

...

PoDarena:

Девы, я все-все ваши комментарии читала в процессе. Огромное вам спасибо за такое неравнодушие к теме.
Еще писала 15-ю. И постараюсь выложить в обозримом будущем. Я просто пост-фактум из 14-й такое нереальное количество опечаток выловила не без помощи читательниц - что ужас. Так что 15-я вылеживается, дабы свежим взглядом посмотреть и медной щеточкой пройтись.
Я, наверное, очень обобщенно отвечу на комментарии, надеюсь, поймете правильно. Ибо немного выжата эмоционально текстом. Вроде бы легко пишется, а потом ррраз - и даже на ноут смотреть противно.
ivankka писал(а):
Вопрос: как не смеяться и не казаться странной?!)))

Отличный рецепт от Seyadina )))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню