Людок:
Линулик, приветик!!!!
Ох и продолжение! Шикарно написано, твой стиль написания это нечто)))
Бонус получился очень страаастный!

Молодчинка!
Ну а теперь пошел разбор полетов))) чур тапками в меня не кидать...

пишу, что думаю.
Я вот тут все сидела после прочтения и переваривала прочитанное (ссори за тавтологию

) Ну по Мару понятно, к нему еще вернусь. Но вот про Анну мои мысли... даже сначала не могла дать им названия определенного. И вроде сочувствуешь ее утрате безмерно, и понимаешь в ее боли и страданиях, и бесит ее поведение одновременно, и вводит в ступор отношение к дочери (про Мара и бабулю я вообще молчу!)... столько эмоций, как ком накопился. Сидела тут я значит взвешивала все свои мысли и поняла, что сейчас во мне преобладает разочарование! Разочарование в Анне по всем фронтам... как это ни прискорбно. Теперь я точно вижу, что нет в ней той любви, что позволила бы ПРИНЯТЬ поступок Мара, нет... и не было, раз происходит вся эта ситуэйшн. Да, я не спорю, любила она Марусю, но не всем своим существом, не с отчаянием что ли... Вот как говорят: "нитка в тонком месте рвется". Ну вот и у Анны нашлось это местечко, к сожалению. И тут два варианта, как по мне. Либо в ней этого не было и в помине (любви той самой в смысле), но появится со временем, как говорится "сквозь тернии к звездам"; либо это было в ней, но дремало, так как она не готова была принять ТАКУЮ любовь в себе. И кто знает, не случись этой трагедии, как все сложилось бы... может быть так и осталась бы Анна вечно "чуточку"сомневающейся в муже и какая то из ряда вон выходящая ситуация привела бы опять же к кризису (пусть и не настолько мощному). Ну ведь помним КАК она отреагировала на ужасающую новость о поступке Мара: "Он-чудовище... он не изменился... он Зверь... " Воооот!!! Вот они эти сомнения, что были в ней всегда, в чем сама себе не признавалась... А тут в такой ситуации, да на такую почву... эт прям чернозём для их роста до устрашающих размеров.
Я не понимаю ее отношения к дочери... даже не посмотреть краем глаза, не подглядеть тайком хотя бы на свое дитя... это ужасно. Такое ощущение, что она отключила все эмоции касаемо дочери и сейчас у нее одна цель. Наказать "тирана и убийцу" (аж язык не поворачивается!) и сделать ему больнее, так как ей. Не видя, что ему не менее больно! А бабуля

она то при чем??? мдяяяя... Анна прямо таки Ас стала (с большой буквы) ударять по больным местам окружающих ее людей. К чему были эти все ужасные слова... да, не сравнить ребенка и такую женщину, как мать Анны. Но для родителя не умаляет это боль потери. Мать никогда не откажется от ребенка своего, будь то преступник заклятый, алкоголик, наркоман... да мало ли пороков. Мать все равно будет любить своего ребенка, как ни крути... А вот слышать такие слова насколько больно было ей...
Не знаю... как по мне, так Анна сейчас как путник в бескрайней пустыне. Ползет куда-то, ползет, двигается вроде бы к оазису, где по ее мнению ее ждет успокоение некое, тяжело это будет для нее... Но какого ей будет, когда поймет, что это мираж, призрачная цель... Так и ее цель сейчас-ненависть к Мару и обязательная месть. Создала себе иллюзию его вины и теперь будет только всячески настраивать себя в своей правоте и против Маркуса. А что..? Так же "легче" Ну и верный спутник братиша-алкоголь... до кучи((( Кошмаааааар.....

она же верующая.... значит и веры в ней недостаточно было, раз так все смогло сломиться и разлететься на кусочки... Надеюсь только, что все это просто поможет ей в будущем, понять свое "я", принять... (ну эт я с мыслями о ХЭ ужо

)
Сейчас она до того агрессивно настроена на всех и вся... даже страшно становится, в особенности за нее саму! Все же не чужая она нам, полюбившаяся. Сломалось что-то в ней, да так сильно, что страдать то все будут. Лес рубят-щепки летят... мдяяя... Но все же верю, что очнется от этого "дурмана", сама потом осознает весь трагизм своих поступков и в ужас придет!
Маркус... вот тут совсем другие чувства. Я им реально горжусь, не иначе! Как держится, как целиком и полностью отдает себя дочери. Блиииин.... меня просто прибили его слова: "я ей и отец и мать сейчас..." А ведь не поспоришь, так оно и есть, при живой то матери... Вот прям читаешь его чувства и будто вместе с ним все переживаешь. Настолько все ярко описано.
Да, сейчас у него произошла некая переоценка ценностей. Его мысли о Мэтте... "что имеем не храним..." хотя я бы не сказала, что не ценил и прочее. Совсем нет! Наоборот, пытался воспитать Мужчину с большой буквы, был очень строг даже (как мы уже видели). И не менее дорог он ему был, и гордостью и любовью отца был... и все мы видели устрашающие моменты после его смерти, которые он пережил.
Как он нежен с дочкой, как он терпелив с Анной. А ведь человек свой Ад пережил! И еще какой, не дай Бог никому встать перед таким выбором... А дальше хуже. Видеть мучения любимой и знать, что тебе в ее душу путь заказан, видеть в ее глазах неприкрытую ненависть и слышать слова, что бьют ножом! И ведь это только верхушка айсберга! А слова: "тебе не нужен был сын... то трахался с кем-то.... то сидел... " Аааааа!!!!!!!!

что же ты творишь, Анюта??? за кого он сидел??? уж не Маркус ли тебя толкал на брак с этим убийцей? (меня заносит

)
Я так понимаю сейчас будет все зиждется на любви Мара... вот у него она именно та, какая и должна быть. Он и только он сможет возродить Анну (а уж какими средствами... я уже говорила что мне пофиг, лишь бы очнулась из этого состояния).
Линочек, спасибо!!!!

Это нечто просто... столько эмоций, так ты умеешь их преподнести нам на блюдечке! Прям нет слов...
...
Lina Swon:
Девчат привет дорогие
Спасибо вам милые за ваши отзывы, очень интересно читать ваше мнение.
Не знаю, на данном этапе я как-то не ожидала даже от себя, но мне Анну жаль и я ее понимаю, возможно, я не объективна в некотором роде, но вот понимаю я ее. Как правильно сказала
Надя ( Глафирка)
Глафирка писал(а):Горе эгоистично
Это очень верно, и не думаю, что кто-то из вас скажем так в ситуации, когда у вас проблемы или даже ругаетесь вы с кем-то зачастую думаем лишь о себе и говорим такие вещи порой, что жалеешь очень сильно, что в данном случае совершено не удивительно .
Маркуса я вообще не трогаю, в этой части он реабилитируется во всех отношениях, конечно и у него будут срывы, но для него лично, для его характера такое самоотречение это очень большое достижение.
Lazanna,
Епистинья,
АленаС,
Малинка,
Shusha,
adellinna LiLinochka pahistahis Тантьема Lerochka спасибо вам за внимание дорогие, мне очень приятно.
Девочки , кто просил все в блоге ))
DEVA писал(а):Нужен толчок, который бы спровоцировал Анну на эмоции и действия, на то, чтобы она взглянула на ситуацию с другой стороны, ведь жизнь продолжается.
Он будет, но возможно станет уже поздно((
ma ri na писал(а):Привет,Лина!
Рада,что тяжкие хлопоты и нервы,связанные с переездом,позади,и ты с нами!!!!
Мариночка привет, я тоже очень рада
ma ri na писал(а):Все прежние обиды вскрылись под гнетом несчастья! Любовь,счастье,вера,что теперь будет все хорошо ,умерли и погребены вместе с их сыном
Да именно в прошлом вся проблема, оно не дает объединить силы и бороться вместе ((
iren-a писал(а):Алишик, *не отходя от традиций* лови моя хорошая чмоки
Яринка дорогая моя , как же я тебе рада,

опустошаем твой запас, хотя нам и обоим нельзя, но хотя бы мысленно )_))
iren-a писал(а):Маси, такая красотень у тебя получилась, я прям пищала от восторга, так все отлично коти))) Да-да очень красиво.)))
Ага, коть это я так подлизываюсь ,чтоб сильно не ругались за долго ожидание )))
iren-a писал(а):
А теперь по главе
Да , Яриш по главе, где на сей раз ,я с тобой не согласна ))
Не знаю коть, я конечно не совсем понимаю состояние героини, но разговаривала со своей бабушкой на эту тему, у нее есть опыт к сожалению ((Вот я ей высылаю по почте главы и мы как бы с ней все это немного пишем))Она мне сказала, что да это именно то состояние, когда хочется либо умереть либо убить того, кто рядом, кто не скорбит также как и ты.
iren-a писал(а):Да что за бред! Да он сколько раз ее отпускал? Много! А она переступила через все, все простила, так зачем теперь ворошить прошлое. Зачем вспоминать и бить так сильно?
Ну, это нам тут бред, а ей самое то, человек всегда в критический момент собирает все обиды и боль, а у нашей Анютки их вагон, которые надо отдать ей честь не вспоминала и пыталась помочь, как мы помним во 2 главе , Маркусу забыть это все. Накипело у нее, точило это ее все же . Да и скажу еще одну вещь, что, когда она видит Маркуса, что она видит перед собой? Она видит спокойного собранного мужчину, а не страдающего отца, а ей нужны его эмоции.
iren-a писал(а): Ей проще начать прятаться за бутылкой, проще обвинить, лишь бы боль, которую она боится выпустить наружу не выплеснулась, она жалеет себя!
Ой, ну разок выпила на поминках, когда люди сидят и чушь порят , Мар то ели держится , а она только с больнички, только что после сильнейшего потрясения с кладбища, где ей тут быть спокойной . Она можно сказать вот только и поняла, что сына потеряла.
iren-a писал(а):А как же ее вера?! Вера в бога?! Что все отпустило ее, проще мужа и всех вокруг обвинять?
Вот насчет веры у меня отдульный разговор, потому что когда человек верит в бога , а он ему все шлет и шлет всякое д*рьмо, то тут начинается разочарование и именно в этой фразе ;
Цитата:Он же Бог, в конце концов! Пусть создаст себе этих чертовых ангелов! Пусть он их себе создает!
Я хотела показать именно разочарование в вере. Можно сказать у человека рухнула вся система ценностей -бог подвел , муж предал, да она хорошо, что еще не повесилась.
iren-a писал(а):Она медик и могла поинтересоваться заключением которое пишут в больнице
Яриш проведена незаконная операция, в заключении этого естественно не будет, будет все шито-крыто, она не верит мужу, она не верит врачу. Но в данной ситуации хоть кем бы она была она в первую очередь мать и объективность уходит и она верит, что шанс был у ее ребенка.
iren-a писал(а):но ведь если так любит, то не будет вспоминать старое... не будет ворошить прошлое. Нет ей нужно уколоть, ударить больнее...
Да тут уже о любви речи не идет, тут боль огромная боль и причинил ее любимый человек, а она устала терпеть от него , просто устала у нее тоже должен быть предел, это была последняя капля(((
iren-a писал(а):но не подойти к дочери, не обратить никакого внимания на окружающих...
Она только приехала с кладбища, только что после срыва сильнейшего, потрясения. она ели держится за реальность какая дочь? Что ж все так на нее кидаются люди порой с горя забывают о времени, а тут такое, прошел всего месяц , который она провела вообще половина в постели, а половина в забытье, и только вот очухалась и она сразу же должна собраться , вскочить и няньчиться, когда эта девочка прямое напоминание того, что когда то она так же укачивала сына ?!
iren-a писал(а):И вот Маркус тоже кричал и унижал мать, для чего? Она лишь помочь хотела, да это медвежья услуга, но тем не менее неизвестно, сколько б еще Анна просидела в этом ступоре...
А вот я считаю, что он здесь прав, она извините вообще тут лезть не должна была, или хотя бы посоветоваться, да откуда она знает, что эта женщина поехала бы потом на кладбище , а не выпрыгнула с окна и хорошо бы она тут помогал в таких случаях нужен психиатр, а не свекровь со своей злостью ,что ее сынку плохо.
Любовь это прежде всего понимание и жаление( не жалость, а именно как бы это правильнее сказать сопереживание), Маркус очень хорошо понимает Анну, он понимает ее боль, а тут еще мать взяла и шибанула и без того прибитого человека, естественно он в ярости.
iren-a писал(а):Ким поможет. Да и какая любовь между ними может быть, если он так помешан на Анне. Хотя может и стоит ему подумать...
Ким очень поможет, возможно Ким и станет толчком.
iren-a писал(а):И вот эта боязнь Анны ребенка, если так боятся, то можно на улице не выходить, там тоже опасно. Нужно принять ребенка и все будет, все пойдет на лад, принять помощь близких людей, а не гробить себя и окружающих.
Это конечно в идеале, но увы (((
iren-a писал(а):Маси, спасибо огромное тебе за такую шикарную главу! Коти, прям вот сердце рвется от боли и переживаний о них, так хочется пожелать парочке спокойствия. Мась, ты талантище!!! Так все описываешь, дух захватывает! Спасибо огромное!!!
Спасибо тебе моя дорогулька, сегодня я с тобой поспорила тут ))))
Валерия Ильященко писал(а):Анна совсем свихнулась уже.Охото ей дать пощечину.
Лер ну, тут мало кто не свихнется, не забываем, что жизнь ее уже хорошенько побила и терпел человек, предел же должен быть. Это не женщина которая просто жила была , а потом раз и умер ребенок, это женщина , которая пережила убийство матери, домашнее насилие, убила человека , о чем речь вообще )) Естественно тут о норм психике речь не идет, а пощечин ей надавала и еще надает жизнь. просто надо помнить о ее прошлом .
Валерия Ильященко писал(а):Аня уж слишком вжилась в роль жертвы.ей легче винить всех,чем понять,что Мэтта не вернешь,а у нз есть маленькая дочь.
Вжилась ? Да, она и была всегда жертвой, не дай бог кому и сейчас она хоть раз может себе позволить быть слабой!
Глафирка писал(а):Ура! Спасибо за главу.
А я вступлюсь за Анну...
Её сейчас всё бесит, сдерживаться, она не видит смысла, или просто не хочет, а зачем? Она очень долго за всю прошлую жизнь " держала лицо'' мать Маркуса, которая не впервые на неё нападает, какие -то люди с дебильными утешениями. Её мамашу припомнили, от воспоминаний о которой тоже, ничего приятного в душе Анны не появляется. Горе эгоистично, как ни крути, свою боль воспринимаешь сильнее, чем чью-то чужую.
И говорить, о сильной любви к Маркусу тоже я считаю нелепо. По крайней мере сейчас. Он в её глазах причина всех бед. Как говориться" бойся гнева спокойного человека" а у неё черта сдержанности пройдена. Дианочку, Анна не рожала, к груди не прикладывала, да и молока от такого стресса у неё быть не может, гормональный фон сейчас не тот. Вот отсюда и истеричные состояния, и злость. Впервые в жизни эта женщина стала эгоисткой. И пусть святые бросят в неё камень...осуждать легко.
Надь я подписываюсь под каждым словом, мне добавить нечего !!!!
Юличка писал(а):Линуличка привет моя хорошая
Ой как я рада тебя видеть прям безумно
Юличка привет солнышко мое, я тоже тебе безумно рада
Юличка писал(а):А мне вот интересно, а дальше еще будет хуже?
о дальше война ((((
Юличка писал(а):Дорогуличка моя спасибо огромное Люблю тебя моя девочка [/b]
Тебе спасибо милая, я тебя тоже лю )))
Мальвина писал(а):Буквально с первых строчек почувствовала боль Маркуса
О, я рада
Оль, что мне удалось передать ее))
Мальвина писал(а):Как истинный мужчина он держит эмоции в себе, а это гораздо опаснее. Женщины могут устроить истерику, зайтись в рыданиях, и это действительно облегчает страдания, по крайней мере в физичесокм плане, слегка отпускает. А когда держишь эмоции в себе, ставишь невидимую преграду внутри, плотину. А насколько она крепкая, эта преграда, насколько хватит душевных сил у него?
Хватит надолго, но предел свой тоже есть, конечно, а вообще вот эта сдержанность будет очень задевать Анну.
Мальвина писал(а):Ни от кого в данной ситуации не стоит ждать адекватных действий.
Вот-вот .
Мальвина писал(а):А кто даст гарантию, что если бы сейчас всё было хорошо, Маркус не проводил бы опять время на работе?
Да, в этом и вся суть, как он сказал
Цитата:И почему по мне всегда должна проехать бетоноукладочная машина прежде, чем я что-то пойму?!
Denarius писал(а):Привет дорогая, спасибо за продку.
Светулик привет
Denarius писал(а):Ну что сказать, даже не знаю, но ругать никого не хочется, а тем более Анну, я придерживаюсь мнения что как мать испытавшая такую боль имеет право на свое поведение. Люди разные, она вот такая и это ее способ побороть боль и выжить.
Я с тобой согласна, к тому же времени очень мало прошло, а все давят на нее, ей просто надо дать передышку возможность осмыслить горе, но у нее этой возможности не будет !
Denarius писал(а):Ну а Маркус ходит у меня в любимчиках, ты же знаешь , он такая умница вот сейчас, здесь все правильно делает, она бьет, он стойко выдерживает и молчит. Мужик!!!
)))Реабилитируется за все)))
Denarius писал(а):Линочка, ты умница, мне герои романа стали как родные, переживаю за них как за себя, так что затаилась и жду продолжения, после черной полосы начинается же ведь белая, но если не белая, то хотя бы серая, правда
Постараюсь на этой недели прийти еще с кусочком, но там уж как пойдет )))
Ledi Mary писал(а):Лина, спасибочки огромное за главу! Как всегда очень эмоционально!
Очень тяжело читать, но жутко интересно и хочется знать, что же будет дальше. Переживаю я за героев наших. Аня ему уже столько наговорила только в этой главе, что даже страшно, что еще она вытворит с таким-то настроем , ещё чуть-чуть и через край её ненависть перельется. Жалко всех безумно.
Марина, спасибо вам за отзыв, о у Аньки еще куча идей , как хорошенько вытрясти мозг Мару, тут знаете как говорится: Чем ниже падаешь, тем меньше болит ((.
lina писал(а):Привет Лина,рада твоему возвращению
Полина привет, я тоже очень рада, что снова здесь ))
lina писал(а):она спряталась в своём коконе и все попытки вытащить её будет воспринимать в штыки.
Да , все именно так, и я думаю, что мало кто иначе поступит (((
lina писал(а):нам остаётся только ждать дальнейшего развития,но и сразу понятно,будет сплошная боль. Спасибо
О, да будет намеренный садизм ((
Len-ta писал(а):Лина, спасибо за продолжение
Рада, что ты вернулась)
Леночка привет, я тоже очень рада
lyasya писал(а):Лина, спасибо за продолжение!
Мне понятна боль Анны, даже понятно то, что она обвиняет в смерти сына Маркуса, блин, даже принимаю то, что она начала пить, чтобы забыться.
Лёляприветик

Я рада, что ты отнеслась с понимание к героини, я почему то думала, что сама буду ее осуждать мб потом, а пока я пишу и вживаюсь и понимаю героев со всеми их тараканами ((
lyasya писал(а):Но! Совершенно бесит ее отношение к окружающим, так грубить бабушке, свекрови, да и просто людям, которые пришли почтить память ее сына!!!
Это верно, но скажем так попали под горячую руку, да и алкоголь как бы сделал свое дело.
Вард писал(а):Девушки, дорогие, не надо обвинять Аню в ТАКОМ отношении к окружающим (правда, тоже ни в коем случае не оправдываю её пьянство в дальнейшем). Да, Марк тоже потерял сына, но он отец....Да, я понимаю, что ребенок одинаково важен и любим для обоих родителей, но мамы поймут мою мысль: женщины вкладывают в своих детей НАМНОГО БОЛЬШЕ своих сил, начиная с беременности и родов и заканчивая дальнейшим воспитанием. Ей Мэтта никто не дарил и не отдал. Она этого ребёнка выстрадала, и оттого потеря сказалась на ней по-другому. Помимо этого, у неё было меньше времени смирится со смертью сына.
Вард, я согласна, потому что мужское отношение к детям оно несколько иное, никто не умаляет их страдания , но оно на порядок меньше материнского .
Вард писал(а):Но сейчас, после кладбища, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯЛА, что сына больше нет.
Да, я вот тоже не пойму почему все ополчились на нее , человек пережил сутки назад сильнейшее в жизни потрясение- понял, что сына нет, хорошо, что она еще не в психушке .
Вард писал(а):она всё ещё находится в состоянии шока!!!!!
Да0да, это именно шок можно сказать, простите, что влезла тут )))
rmariv писал(а):с 4-й...Меня удивила Ким, ей жалко Маркуса, но не Эни в этой трагедии, избирательная эмоциональность у нее, да и не проста она.
Маряша, нет -нет, отчего же?! )) она жалела и Эни, но просто обжалась она близко с Маром, поэтому на нем ее внимание сконцентрированно ..
rmariv писал(а):Я думаю, Ким, наверное, заинтересовала Маркуса как средство отвлечения от своей боли, от одиночества
Да, своеобразная жилетка))
rmariv писал(а):Много мыслей Маркуса, причем они заставляют задуматься над твоим местом в этой жизни
Для меня очень важно, чтобы его размышления оставляли хоть какой-то след в душе и в мыслях, а не проходили транзитом) Спасибо )
rmariv писал(а):Но знаете что? Ведь это не только у Маркуса, это у большинства людей - пока по нам не пройдется бетоноукладчик, а по некоторым и по несколько раз, мы не начинаем задумываться...
Да-да, только в скорбях мы понимаем что-то (((
rmariv писал(а):Поминки...были не только по Мэтти, а по всему хорошему, что у этой семьи было..
Верное сравнение
rmariv писал(а):Хочу сказать - СПАСИБО за книгу, это действительно шедевр, СПАСИБО..
Спасибо
Маряша за такую оценку, это так приятно , просто нет слов !!!
Людок писал(а):Линулик, приветик!!!!
Людочкапривет дорогулечка моя, очень тебе рада
Людок писал(а):Ох и продолжение! Шикарно написано, твой стиль написания это нечто)))
Спасибо милая, очень для меня важное замечание, мне так приятно
Людок писал(а):Бонус получился очень страаастный! Молодчинка!
))) ага поизвращалась над ними )))
Людок писал(а):что сейчас во мне преобладает разочарование! Разочарование в Анне по всем фронтам... как это ни прискорбно. Теперь я точно вижу, что нет в ней той любви, что позволила бы ПРИНЯТЬ поступок Мара, нет... и не было, раз происходит вся эта ситуэйшн.
Возможно Люд в каком-то смысле, но я все же думаю, тут не недостаток любви , тут просто предел ее настал, ведь сколько всего в ее жизни было ?! Начнем с матери , что пережил этот бедный ребенок, что потом до 21 года мужиков боялся, а потом вот он нарисовался во всей своей красе и что она с ним видела, ну неплохо все так было, а потом то что ? 5 лет мытарств , один из которых он вообще над ней издевался как хотела, а 4 она тряслась и размышляла, что с этим мужчиной жить , решила ему поверить и ведь это доверие не сразу так появилось, оно наращивалось вот в течении 2 лет, но еще не наросло и вот пожалуйста все ее опасения оказались не напрасны , при таком раскладе, как бы она его не любила , учитывая все его косяки очень сложно ей ему доверять ((Сомнения всегда были и ей надо отдать должное ,что она согласилась дать ему шанс.
Людок писал(а):Вот они эти сомнения, что были в ней всегда, в чем сама себе не признавалась... А тут в такой ситуации, да на такую почву... эт прям чернозём для их роста до устрашающих размеров.
Да, именно об этом я говорила выше, о сомнениях, да и кто бы в таком мужчине не сомневался, кто бы не боялся и не опасался после всего ?
Людок писал(а): не понимаю ее отношения к дочери... даже не посмотреть краем глаза, не подглядеть тайком хотя бы на свое дитя...
Я только скажу, что ей нужно время, она пару часов назад только осознала ,действительно осознала что ее сына нет ((
Людок писал(а):К чему были эти все ужасные слова... да, не сравнить ребенка и такую женщину, как мать Анны
А к тому ,что все навалилось , что ты зол на весь мир, за то, что он так несправедлив, не знаю что-то такое я читала в психологии .
Людок писал(а):Так и ее цель сейчас-ненависть к Мару и обязательная месть.
Нет, я бы не сказала, что это цель это просто выход эмоциям, отдушина и непонимание, почему ему не так (внешне) больно, как ей (
Людок писал(а): она же верующая.... значит и веры в ней недостаточно было, раз так все смогло сломиться и разлететься на кусочки...
Ну, когда бог тебя так скажем постоянно хорошенько прикладывает по голове, начинаешь невольно разочаровываться (а тут забрать сына, да она обозлена на всех и вся. Несправедливость полнейшая, надо быть святым, как царь Давид, чтобы смиренно принимать такую долю ((мало кто на такую веру способен .
Людок писал(а):Сломалось что-то в ней, да так сильно, что страдать то все будут. Лес рубят-щепки летят... мдяяя... Но все же верю, что очнется от этого "дурмана", сама потом осознает весь трагизм своих поступков и в ужас придет!
Да и как ей Людочка не сломаться ?! А когда очнется, то да будет в ужасе и кошмаре, но очнется , придет момент озарения .
Людок писал(а):Да, сейчас у него произошла некая переоценка ценностей. Его мысли о Мэтте... "что имеем не храним..." хотя я бы не сказала, что не ценил и прочее. Совсем нет! Наоборот, пытался воспитать Мужчину с большой буквы, был очень строг даже (как мы уже видели). И не менее дорог он ему был, и гордостью и любовью отца был... и все мы видели устрашающие моменты после его смерти, которые он пережил.
Да, это все верно, но это опять же воплощение собственной программы в жизнь, сових желаний и идей относительно ребенка. А вот , что именно сам из себя представлял сын он не знал, душевности что ли не было , как то так туманно конечно, но вот что-то такое ((
Людок писал(а):А слова: "тебе не нужен был сын... то трахался с кем-то.... то сидел... " Аааааа!!!!!!!! что же ты творишь, Анюта??? за кого он сидел??? уж не Маркус ли тебя толкал на брак с этим убийцей? (меня заносит )
Людочка не волнуйся не тебя одну в эту степь занесет, Мар тоже не забыл про это (((
Людок писал(а):Я так понимаю сейчас будет все зиждется на любви Мара... вот у него она именно та, какая и должна быть. Он и только он сможет возродить Анну (а уж какими средствами... я уже говорила что мне пофиг, лишь бы очнулась из этого состояния)
Да, все он будет тащить на своих плечах, теперь его черед (((
Людок писал(а):Линочек, спасибо!!!! Это нечто просто... столько эмоций, так ты умеешь их преподнести нам на блюдечке! Прям нет слов...
Тебе спасибо милая, за твои шикарные отзывы , они пропитаны чувством и столько всего интересного в них , читаю всегда с замиранием сердца, спасибо тебе Людочка! Целую .
...