-Tashka-:
Nailm писал(а):Ledi A писал(а):боюсь, только Германия поддержит нашу версию))
Если поддержит Германия, то и остальные ничего не скажут... Так как по-большому счёту в ЕС Германия центровая фигура
Германия кормящая фигура, кстати которая ограничела въезд европейских гастробайтеровна свою территорию
...
anel:
IguAna писал(а):Просто не желающей терпеть, когда об нее вытирают ноги.
а много ты знаешь стран, которые не только не желают терпеть, но и находящих силы и умеющих отстаивать свои права? что-то в последнее время такого не наблюдается.. кроме России, вроде никто не смеет рта открыть супротив Америки.. вот я о чем..
...
-Tashka-:
IguAna писал(а):У меня есть ничем не подкрепленная надежда, что Путин и здесь пройдет по тонкому льду и в итоге выиграет))) Даже Белковский (вражина))) недавно сказал, что не удивится, если и Крым ему сойдет с рук))) Они, бедняги, уже просто в ступоре сидят... они столько раз предрекали ему провал, изоляцию, обструкцию, гнев народа, падение рейтинга, революцию, позор в Сочи... А он, гад, везучий))) Я давно слежу за течением политической жизни и очень много раз казалось, что все и всё против России. А по прошествии времени вдруг всплывали какие-то факты и оказывалось, что мы были правы. Если горячих столкновений удастся избежать, значит со временем и здесь всё пойдет нам в плюс.
Нам со стороны видней. Путин- император, в хорошем смысле этого слова. И бог внешней политики. В чем я лишний раз убедилась .
Мы в Казахстане смеемся, что если у нас бузня начнется, Путин припомнит нашим властям, что Алмата- это вообще то, город Верный.
...
Tamata:
Вот удивляет меня и даже возмущает ))) такое самоуничижительное отношение женщин к самим себе. Можно подумать такое явление природы, как самодур обыкновенный, зависит от пола, или в зависимости от него, приобретает какое то особенно кошмарное звучание. Нет, все же русским женщинам сильно недостает более выраженной феминистической нотки в мировосприятие. Половая кастовость для политики не есть гуд. Кастовость порождает сильный перекос в системе ценностей, причем на законодательном уровне. Уже давно пора потеснить патриархальную узколобость и начать презентовать себя российской среде, как нечто большее чем сексуальный объект на публику созданный для красоты, а на самом деле, выполняющий роль тягловой скотины. Чисто биологически - женщины более морально и физически устойчивые создания. Даже тот же ПМС служит ежемесячной тренировкой на прочность и не дает потерять форму ))) Женщины легче переносят длительное психологическое давление, могут успешно совмещать разноплановые виды деятельности, легко обучаются и адаптируются и т.д. и т.п. Даже эволюционно женский эмбрион как правило выживает с такими патологиями с которыми мужской гарантированно гибнет. На ранних стадиях развития, так же, женский мозг быстрее и успешнее компенсирует родовые нарушения и в большем числе случаев выводит ребенка в состояние нормы, чем у мальчиков с теми же проблемами. Женский мозг как и вся нервная система, гораздо более универсальны и пластичны. В генетики мужчины есть носители мутаций, женщина есть хранитель лучших эволюционных признаков и свойств. В отношение сохранности популяции, считается что женских особей должно рождаться на треть больше чем мужских, такое соотношение говорит об высоком уровне выживаемости вида, о его здоровье и жизнеспособности. Думаю для формирования правительства такой принцип тоже подошел бы ))
...
Маи:
anel писал(а):IguAna писал(а):Просто не желающей терпеть, когда об нее вытирают ноги.
а много ты знаешь стран, которые не только не желают терпеть, но и находящих силы и умеющих отстаивать свои права? что-то в последнее время такого не наблюдается.. кроме России, вроде никто не смеет рта открыть супротив Америки.. вот я о чем..
Даже та же Англия ( владычица морей ) под каблуком у штатов , а что говорить про другие страны , Пикнешь устроим очередную цветную революцию .
-Tashka- писал(а):Мы в Казахстане смеемся, что если у нас бузня начнется, Путин припомнит нашим властям, что Алмата- это вообще то, город Верный.
Не дай боже .
...
-Tashka-:
Tamata писал(а):Вот удивляет меня и даже возмущает ))) такое самоуничижительное отношение женщин к самим себе. Можно подумать такое явление природы, как самодур обыкновенный, зависит от пола, или в зависимости от него, приобретает какое то особенно кошмарное звучание. Нет, все же русским женщинам сильно недостает более выраженной феминистической нотки в мировосприятие. Половая кастовость для политики не есть гуд. Кастовость порождает сильный перекос в системе ценностей, причем на законодательном уровне. Уже давно пора потеснить патриархальную узколобость и начать презентовать себя российской среде, как нечто большее чем сексуальный объект на публику созданный для красоты, а на самом деле, выполняющий роль тягловой скотины. Чисто биологически - женщины более морально и физически устойчивые создания. Даже тот же ПМС служит ежемесячной тренировкой на прочность и не дает потерять форму ))) Женщины легче переносят длительное психологическое давление, могут успешно совмещать разноплановые виды деятельности, легко обучаются и адаптируются и т.д. и т.п. Даже эволюционно женский эмбрион как правило выживает с такими патологиями с которыми мужской гарантированно гибнет. На ранних стадиях развития, так же, женский мозг быстрее и успешнее компенсирует родовые нарушения и в большем числе случаев выводит ребенка в состояние нормы, чем у мальчиков с теми же проблемами. Женский мозг как и вся нервная система, гораздо более универсальны и пластичны. В генетики мужчины есть носители мутаций, женщина есть хранитель лучших эволюционных признаков и свойств. В отношение сохранности популяции, считается что женских особей должно рождаться на треть больше чем мужских, такое соотношение говорит об высоком уровне выживаемости вида, о его здоровье и жизнеспособности. Думаю для формирования правительства такой принцип тоже подошел бы ))
Вот согласна, что в российской политике нет значимых женских фигур, соответственно женскому русскому электорату не за кем тянуться. И развод Путина - это тоже далеко не вода на мельницу русской женщины, а как бы наоборот.
Вот вспоминаю Тетчер, Ганди и думаю, что Россия никогда не выберет президентом женщину. Менталитет , однако.
...
Маи:
-Tashka- писал(а):Вот вспоминаю Тетчер, Ганди и думаю, что Россия никогда не выберет президентом женщину. Менталитет , однако.
Выбрать то может и выберут . Только таких особей женского пола в российской политике не наблюдается . Если кто и вылезает так и хочется сказать , сидела бы дома на кухне щи варила . Нет ярких , сильных личностей .
...
umka:
Маи писал(а):-Tashka- писал(а):Вот вспоминаю Тетчер, Ганди и думаю, что Россия никогда не выберет президентом женщину. Менталитет , однако.
Выбрать то может и выберут . Только таких особей женского пола в российской политике не наблюдается . Если кто и вылезает так и хочется сказать , сидела бы дома на кухне щи варила . Нет ярких , сильных личностей .

Пока приход в большую политику равнозначен отказ от женственности- я против таких жертв. Если женщине приходится быть еще
более "мужественной" что бы выиграть у мужчин- то лучше уж настоящий мужчина, чем такая стерва... Поэтому трудно назвать действия К. Райс или даже М. Тэтчер чисто женскими... Даже очень уважаемая мной Хакамада говорит, что политика - мужской мир... А уж Матвиенко- это просто ходячая антиреклама женщины-политика. Все ее нынешние речи про Украину- это просто тихий ужас... Где тут женская мудрость? и рядом не стояла... А уж внешним видом - я не про то, что от природы и от возраста зависит, но выражение лица... макияж ... маникюр... Тут даже Меркель покажется более стильной...
Вот если бы избиратели и
избирательницы сами доверяли бы женскому началу... но мы охотно аплодируем "игре мускулами"... даже если за ними стоят пустозвонство...
Мне лично больше везло с хорошими руководителями-мужчинами, чем с хорошими начальницами, хотя не спорю, и таких много... Зато навскидку могу привести несколько семей, где либо совместно ведут удачный бизнес- не делят при этом "корон" либо оба- удачные руководители в разных сферах- и при этом не шпыняют дома кто должен мыть посуду, а кто прибивать гвоздь...
...
Legacy:
Всем привет!
Читаю все с самого начала. Сначала молча, но уже не могу молчать.
Доколе будут Россию обвинять во всех смертных грехах? Европа свои глаза начала открывать и поддерживать Россию, так Яценюк летит в США жаловаться, что его, бедного, не принимают и бандитом называют.
Яценюк заявил на заседании кабмина в воскресенье, что летит в США для проведения встреч на высшем уровне для урегулирования ситуации в области многосторонних и двусторонних отношений.
Кто будет принимать в Вашингтоне главу правительства Украины сразу не сообщалось, однако судя по частоте заявлений относительно ситуации в Крыму, с которой выступают американские официальные лица, и в том числе Барак Обама, не приходилось сомневаться, что Яценюку в округе Колумбия будет оказан самый теплый прием.
Догадку позднее подтвердил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен. В эфире телекомпании NBC в воскресенье он заявил, что принимать Яценюка в Вашингтоне будет именно Барак Обама.
Владимир Путин тем временем провел телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель.
"Глава Российского государства подчеркнул, в частности, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова. Владимир Путин также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
В самом же Крыму местные власти уже говорят о том, как видят свое взаимодействие с Москвой после референдума.
«Мы бы хотели сохранить парламентскую республику. Эта форма управления хорошо себя показала в сложное время, — цитирует «Интерфакс» спикера Верховного совета Крыма Владимира Константинова. - Также у нас есть институт представительства президента, этот институт может быть внедрен и после вхождения в состав России».
«Что касается сил самообороны Крыма, эти образования нужно систематизировать, включить их в систему, где будет обеспечиваться полный контроль за боеприпасами, оружием и прочее. Вполне возможно, это будет МВД или Минобороны», — отметил Константинов.
Между тем министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг признал в воскресенье, что Запад фактически не может повлиять на развитие событий в Крыму.
"Санкций, которые бы заставили уйти Россию из Крыма, в нашем арсенале нет", - заявил глава Форин-офиса в интервью телекомпании Sky News. При этом он подтвердил, что введение визовых ограничений против ряда российских граждан британское правительство все же рассматривает.
Эксперт по геополитике Иан Бреммер из Eurasia Group также считает, что Россия не собирается отступать из Крыма, независимо от давления со стороны США.
По его словам, Вашингтону остается лишь найти способ примириться с этим. "Американцы и европейцы должны убедить украинцев принять референдум по Крыму в обмен на признание Россией нового украинского правительства.
Это может выглядеть как капитуляция, но по сути это будет правильно»,
- заявил он ранее на этой неделе в интервью интернет-изданию Business Insider.
Также в воскресенье Виталий Кличко, заявивший о своем участии в выборах президента, назначенных на май, встретился в Донецке с местными бизнесменами, в том числе с богатейшим человеком Украины Ренатом Ахметовым.
«Кличко и Ахметов обсудили процессы, которые происходят на Украине и, в частности, в Донбассе, и пути решения кризиса», — отметили в пресс-службе партии УДАР.
Только интересно, что ему скажут? Ведь уже вся пресса и европейская и американская заявили, что "Россия нахмурилась" и что "Обама против Путина - пацан".
Иногда становится тошно от всей дезы, которую выкладывают в сети...
...
anel:
Tamata, я не собираюсь вступать в дискуссию, но по прежнему остаюсь при своем. у тебя свой опыт и взгляд на все, у меня свой.. В моей жизни женщина-руководитель не блестала ни на одному предприятии, где я работала, даже больше скажу - разводила гадюшник, где все зависело от её настроения. Вот и сейчас столкнулась с дуростью, где решения сказываются не только на самом производстве, но и лично на работниках. У нас произошла смена руководства. До 1 января директором был мужчина, сейчас женщина. Так вот при директоре мужчине - получали зарплату исправно из месяца в месяц долгое время. Ну а сейчас я не получила в этом году зарплату еще ни разу, а уже середина марта на дворе, ибо директриса взяла в свои руки выдачу заработной платы. И вот перед женским праздником она решила выдать всем женщинам часть (при чем не большую ее часть) зарплаты за январь, Все бы ничего, только те кто в смену не попал, тот не получил ничего, не говоря уже о мужской половине сотрудников. И такого в моей жизни было огромное количество раз. Это я привела пример самый простой, не беря во внимание производственные вопросы. Хотя и могу поделиться всеми прелестями женского руководства. Где крики и оры, ручки и все что попадется под руки летели в людей - вот такие методы управления случаются. Кроме того, лицемерие и доносы поощрялись, и во главу угла ставилось наказать, а не предотвратить какие-то ошибки. Так что не надо убеждать меня в обратном.
Да есть примеры женского руководства в политике мира, но я сомневаюсь, что в нашей стране найдется такая, как допустим Тетчер или Ганди. У нас и правда менталитет не тот, да и привыкли мы все слушать мужчину)) И чем сегодняшний мужчина у власти не устраивает? Меня так всем)) Хотя и к нему есть претензии, но сейчас достойнее него не вижу кандидатуры.. Да и посмотрев на Тимошенко - думаю мне еще долго не захочется видеть женщину у власти..
...
Аньга:
Я тут кое-что вспомнила. Когда Глоба еще только начинал свою деятельность и не подстраивал прогнозы под деньги заказчиком на вопрос что будет с Россией и кто будет президентом после БНЕ ответил, что придет человек в форме и будет наводить порядок. К 2014 все более-менее успокоится, а с 2016 Россия будет только укреплять свои позиции и экономика пойдет в рост. Тогда еще спросили, что президентом будет Лебедь? И он ответил в том смысле, что как личность следующего президента узнают только перед самыми выборами. Так что еще 2 годика потерпим?
С утречка мне на мыло пришло письмецо "Приходи на майдан". Сначала подумала - глюки. Оказывается уже какую-то игрушку сварганили.
...
Tamata:
anel писал(а):Tamata, я не собираюсь вступать в дискуссию, но по прежнему остаюсь при своем. у тебя свой опыт и взгляд на все, у меня свой..
Гм,
Лена , ну так дискуссия то уже вполне состоялась ))
anel писал(а): Так что не надо убеждать меня в обратном.
Я и попытки такой даже не предпринимала, не вполне понимаю с чего вдруг возникла эта мысль ? Я прежде всего высказываю свою точку зрения, а уж разделять ее или нет каждый решает сам.
А еще мне интересно чем общественности столь сильно не угодила Матвиенко?
Что касается менталитета и привычки более терпимо относиться к самодурству мужчин начальников, так это не от большого ума (имхо). И вообще, чем больше слушаю рассуждения женщин в отношения своего места в так называемом мире мужчин, тем больше убеждаюсь, что источником всех своих бед, сердечных неудач и всего подобного они виноваты сами. Все в нашей голове. Все ловушки и все пути достижения успеха, и у мужчин в этом плане нет ни каких преимуществ. Преимуществом мы наделяем их сами, и сами же делаем свое виденье мира ограниченным.
Кстати я не предлагала прямо здесь и сейчас поменять действующего президента на нового женщину

. Я лишь высказала пожелание видеть больше женщин во властных структурах, но опять же насильно загонять их на эту "галеру" я не предлагаю. Пускай каждый занимается тем, что ему по сердцу. Главное чтобы при этом возможности у всех были примерно равные. Чаще всего плохие руководители среди и мужчин и женщин получаются тогда, когда человек находится не на своем месте, вынужденный посвящать свою жизнь тому, что ему не интересно и тягостно.
-Tashka- писал(а):Вот согласна, что в российской политике нет значимых женских фигур, соответственно женскому русскому электорату не за кем тянуться. И развод Путина - это тоже далеко не вода на мельницу русской женщины, а как бы наоборот.
Вот вспоминаю Тетчер, Ганди и думаю, что Россия никогда не выберет президентом женщину. Менталитет , однако.
Ну в ближайшие сто лет, так точно не выберут, а что будет дальше сказать не берусь. Многие метафизики современного мира утверждают, что наступает эра женщины, так что мало ли как еще может дело повернуться.
Развод Путина это конечно номер ))) Но еще большим фокусом для меня была его затея с перегруппировкой )))) что гласит основной постулат сложения в математике? От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Был у власти 8 лет Путин, потом 8 лет Медведев, теперь снова ВВ ))) он даже не посчитал нужным участвовать в предвыборных дебатах, что лично я расценила как элементарное неуважение к своим избирателям. Я вот его по здравому разумению поддерживаю и мне сильно хотелось посмотреть как он держит себя в окружение своих соперников оппонентов, ан нет, хрен мне а не дебаты

Только уже один этот факт явственно говорил о том, что Путин уверен в своей победе. Хотя для страны, на текущей момент существующих обстоятельств в России и мире, подобная монохромность власти все же в плюс а не в минус.
В качестве альтернативы Путину я сейчас вижу только одного человека во власти, чую меня щас закидают помидорами )) это - Зюганов. Я понаблюдала за ним, за тем что он говорит, как себя держит, что делает - очень опытный и достойны человек на мой взгляд.
...
NatalyNN:
Tamata писал(а):В качестве альтернативы Путину я сейчас вижу только одного человека во власти, чую меня щас закидают помидорами )) это - Зюганов.
Юльчик, ну не смеши меня!

Коммунисты 70 лет безраздельно владели огромной империей, итог всем известен. Он такой же балабон как другие политики.
Помню, на каких-то дебатах ему задали конкретный вопрос: "Как именно КПРФ планирует поставить экономику страны на благо народу? Снова всё расприватизировать? Поставить на всех постах ярых коммунистов? Воссоздать колхозы?" В ответ Зюганов понес обычную пургу о продаже Родины проклятым капиталистам...
Согласна: и продали, и проклятые, а дальше-то что? Пустозвон он обычный, Зюганов твой...
...
Fedundra:
А я (стыдно признаться), стала прислушиваться к Вольфовичу. В президенты я его может не изберу, но как политик он нужен на нашем небосклоне.
А Зюганов очень непривлекателен внешне. Пусть он хоть 100 здравых идей предлагает, но не лежит сердце за него голосовать. Коммунистам надо поменять название партии (все-таки уже 20 лет прошло после развала СССР - можно вполне нормальное название придумать, например "Российская социал-демократическая
рабочая партия", или без "рабочая", вполне и по духу подходит и по историческому наследию), и сменить лидера (хотя бы внешнего, серым кардиналом пусть остается Зюганов если хочет) Та же Юля на Украине - хоть и зверь баба, а посмотреть приятно... Мне кажется визуальный ряд (среди выборных политиков) имеет не последнее значение... Но а за Зюганова я не пойду голосовать. Мне кажется у нас следующий по списку - ШОЙГУ, жаль, что он не политик.
...
Tamata:
NatalyNN писал(а):Пустозвон он обычный, Зюганов твой...
очень может быть, что и так

но с некоторых пор, он мне симпатичен. Да и к коммунистам я свое отношение тоже пересмотрела
...