Светулек:
» Часть вторая. Глава 1
Часть вторая
Перед любовью бессильны ужас и мрак смерти.
(Генрик Ибсен)
Уважение имеет границы, а любовь - никаких.
(Михаил Лермонтов)
Любовь сильнее всего, святее всего, несказаннее всего.
(Николай Михайлович Карамзин)
Глава 1
Месяц спустя.
Пустота и мрак навечно ее лучшие друзья. Ведь ЕГО больше нет, и боль не утихает. Не хочет отпустить, освободить. Дать вздохнуть полной грудью, оставить прошлое далеко позади. Но как она может забыть Маркуса? Стереть из памяти его идеальное лицо, черные, точно бездна, завораживающие глаза, взгляда которых при первой встречи боялась, а потом полюбила. Чистый, с едва заметным британским акцентом голос, от которого либо кровь стыла в жилах, либо порхали бабочки внизу живота. Прикосновения, которые сводили с ума. С Маркусом даже молчать было интересно. Одно его присутствие, наполняло жизнью. Да, он далеко не ангел и причинил ей много боли, но вместе с тем дарил и счастье. Любил, пусть и редко признавался в чувствах. Действия, поступки говорили лучше всяких слов. Маркус постоянно защищал ее от опасностей, не раз спасал жизнь, пошел против отца, которого всегда считал, чуть ли не идолом и боялся подорвать его уважение. Разве это не любовь? Но какое это имеет значение, когда ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ? Оказывается, имеет. Душит, тянет назад в те моменты жизни, когда Маркус рядом. А сейчас она не живет, а влачить жалкое существование. Кукла с блеклыми глазами. Зомби, а не человек. Она бы умерла от голода, если бы не Дима. Он приезжал раз в два дня, а первые две недели, после того как они уехали из той чертовой деревни, практически безвылазно дежурил в ее квартире. Кормил, чуть ли не с ложечки, насильно заставляя есть. Выводил на прогулки. Пытался поддерживать. Твердил, что боль уйдет, но этого не произошло ни через неделю, ни через месяц. Катя понимала, что прошло еще слишком мало времени. Но с каждым днем, она лишь все больше скучала по иностранцу. Отчаянно хотелось его увидеть, дотронуться, поговорить хоть минуту. Но он ей даже не снился. Ни разу со дня его смерти.
Она мазохистка. Перед тем как покинуть дачу Натальи, Катя в спальне нашла ежедневник Маркуса. Средних размеров, из черной кожи, исписанный резким, но ровным, аккуратным подчерком иностранца. Катя забрала ежедневник себе и часто листала, пожирала взглядом записи. Самые обыденные. Маркус начал делать пометки еще учась в университете на юридическом факультете. Поэтому в ежедневнике на английском и русском были записаны расписания пар, пометки к зачетам. А также номера телефонов, непонятные схемы и неизвестные записи на незнакомом языке, скорей всего латыни. Сделать перевод Катя не пыталась. Возможно Маркус писал это, живя в клане, после того как он узнал, что отец жив, и бросил ее. Он мог делать пометки касательно плана действий для устранения охотников на вампиров. Об этой темной, кровавой части его жизни она больше знать не хотела. Катя хотела помнить только лучшую его часть.
Она до сих пор так и не была в университете. Знала, что если будет продолжать в том же духе, то ее скоро отчислят. Но если жить не хотелось, то и в учебе Катя не видела больше смысла. Ее смысл умер. Дмитрий постоянно твердил, что нужно постепенно возвращаться к прежней жизни и перестать хоронить себя в четырех стенах. Пускай душу когтями рвет на части, и она рыдает кровавыми слезами, но повседневность со временем затянет и станет легче. Нужно отвлекать себя от мыслей о смерти Маркуса.
Сегодня впервые Катя задумалась о словах охотника. Поднялась с кровати и, подойдя к туалетному столику, заглянула в зеркало. В отражение увидела кого-то чужого. Блеклую тень от себя прежней. Призрака с бледной кожей, впалыми щеками, синяками под глазами и мертвым, равнодушным взглядом. Мертвеца с длинными, темными волосами, висевшими нечесаной паклей. Но ее сердце еще билось, значит рано записывать себя в покойники. Маркус был бы в бешенстве, если бы увидел, до какого состояния она довела себя. Он ненавидел слабость. Нужно быть сильнее, но как же это тяжело. Боль резко сжала стальными цепями, перекрывая доступ к воздуху. Агония сильнее заполнила душу. Катя опустилась на пол, прижалась спинок к кровати и закрыла лицо ладонями. Соленые и одновременно горькие слезы заполнили глаза и потекли по щекам.
- Твою мать! Зачем ты так со мной, Маркус?! – в ярости и отчаянии выкрикнула Катя и схватив с кровати подушку, бросила в стену. Встав на ноги, смахнула все содержимое туалетного столика на пол. Решительно направилась на кухню и достала из шкафчика бутылку брэнди, подаренную на день рождение мужской частью университетской группы. Подобные крепкие напитки Катя не любила, но сейчас было наплевать. Она хотела напиться до беспамятства. Может хоть от алкоголя ненадолго станет легче.
Открыла крышку и сделала глоток. Горло обожгло горечью, желудок скрутило, глаза заслезились и, закашлявшись, Катя выплюнула всю жидкость в раковину. Но не сдалась. Достала из навесного шкафчика бокал, порезала на дольки лимон и достала шоколадку. С закуской пить стало легче, хотя организм все еще немного противился алкоголю. Но вскоре смирился, бутылка почти опустела, голову заполнил плотный, вязкий туман, и внутри разлилось приятное тепло. Даже стало жарко. Мысли стали расплывчатыми, глаза слипались, кухня кружилась, словно Катя каталась на карусели. Обхватив горлышко бутылки одной рукой, и сжав бокал в другой, она, шатаясь, пошла в спальню. Поставив брэнди и бокал на тумбочку, покачнувшись, практически упала на кровать. Сил не осталось ни на то чтобы раздеться, ни на то чтобы разобрать постель. Единственное, что Катя смогла, это дотянуться рукой до выключателя настольной лампы и нажать на кнопку. Раздражающий свет исчез, сменившись более приятной тьмой. В голове гудело, в висках болезненно пульсировало, но сонливость была слишком сильной, и вскоре исчезло все. И гул в голове, и хаотичные, обрывчатые мысли. Покой и мрак укрыли теплым одеялом, согревая замерзшую душу.
Катя шла по длинной, окутанной ночным мраком, парковой аллее, освещенной изящными бронзовыми фонарями. Кроны, уходящих далеко в небо деревьев, колыхались под тихим ветром и шелестели, точно переговариваясь друг с другом. Катя шла быстро, отчего каблуки сапог гулко стучали по асфальту и эхом разносились по пустому парку. Темнота пугала и по телу бежали холодные мурашки. Странное чувство дежавю преследовало ее. Казалось, все это уже было. Сердце пропустило удар, а затем заколотилось так быстро, что заболела грудь. На деревянной скамейке с коваными вставками, сидел Маркус. Его благородный профиль Катя узнала бы из тысячи. Изящный, мужественный в черном драповом пальто, ворот которого охватывал серый шарф тонкой вязки, джинсах, вычищенных до блеска узконосых туфлях. Все это до боли напоминало вечер, когда они познакомились.
Катя ускорила шаг и, затаив дыхание, остановилась напротив него. Иностранец поднял на нее взгляд, и она утонула в глубоких, гипнотических обсидиановых глазах.
- Если это сон, то слишком реальный, - прошептала она.
- Это не просто твоя фантазия, - уголки властных губ Маркуса дрогнули. – Я не картинка, подкинутая твоим сознанием. Я действительно настоящий.
- Я так скучала… - Катя хотела подойти ближе, но он остановил, приподняв ладонь правой руки.
- Не надо. Ты все равно меня не почувствуешь.
Сердце Кати сдавило клешнями, стало неимоверно больно и тоскливо.
- Отпусти меня. Не губи свою жизнь, - попросил он, пристально смотря ей в глаза. – Ты должна жить, а не существовать. Сделай это ради меня.
- Я хочу быть с тобой, - по лицу потекли слезы. – Пожалуйста…
- Это невозможно, Катя, - строго сказал он. – Не смей даже думать, о том, чтобы отправиться вслед за мной! Я не для этого отдал свою жизнь!
- Я не могу без тебя, - захлебываясь слезами, Катя опустилась на колени. – Я так сильно тебя люблю, что жизнь серая и тусклая без тебя. Она не нужна мне такой!
- Ты должна отпустить! – отчеканил Маркус, вставая со скамейки. – Прекрати цепляться за прошлое. Живи настоящим. Ты так еще молода. Ты полюбишь еще.
Катя замотала головой.
- Нет. Я не смогу!
- Ты еще полюбишь… - голос иностранца прозвучал тихо, точно шелест, а фигура начала таять, растворяться точно дымка. Катя бросилась к нему, пыталась удержать, но руки успели захватить лишь воздух…
Подскочив на кровати, Катя проснулась. Щеки были мокрыми от слез, влажные от пота волосы прилипли к лицу. Откинув их назад, Катя села. Руки дрожали, тело колотил озноб, виски сдавливала боль, во рту сухо. Сердце бешено колотилось в груди, грозя сломать ребра.
Маркус хотел, чтобы она его отпустила и жила дальше. Черта с два! Она пойдет за ним даже в ад и вернет его. А если не получится, то не останется на этой чертовой земле и сбросится с моста, который располагался в десяти минутах ходьбы от ее дома.
Не обращая внимания на головную боль, Катя кинулась к компьютерному столу и схватила сотовый. Гори все синим пламенем, но она найдет способ вернуть Маркуса к жизни. Катя могла спросить, как это сделать у Натальи, но у нее не было ее номера телефона, да и знахарка вряд ли стала бы помогать в такой сомнительной и опасной затее. У Наташи получилось оживить Александра, но только в особняке Дарьи, где преобладала высокая магическая энергетика. Но Сашу она оживила всего на час, причем его душа уже имела подобие физической оболочки. С Маркусом дело намного сложнее. У них нет даже его тела. Призраки забрали его вместе с душой иностранца. Но должны быть способы вернуть его. У Дарьи же была возможность. Единственное, что это какой-то черный ритуал и нужно много человеческих жертв. На подобное Катя бы не смогла пойти. Или смогла бы? Да, если бы жертвы были грешниками. Убийцами, насильниками, педофилами. Господи… Она сошла с ума. На что еще готова, ради возвращения Маркуса? Страшно думать, но теперь Катя понимала Дарью и ее мать…
Она нашла номер Дмитрия и нетерпеливо, нервно ждала ответа. Но равнодушный голос оператора вместо гудков возвестил, что абонент не отвечает или временно недоступен. Чертыхнувшись, Катя вновь нажала кнопку вызова. Снова нет ответа.
Возможно Дима на охоте и поэтому выключил мобильник. Неизвестно, когда включит. Это может продлиться и сутки, если не больше. Катя не могла ждать. Лихорадочно соображая, что делать, где искать ведьму, ведь не в объявлениях же искать, она стучала пальцами по столешнице. Ответ пришел неожиданно. Затея совершенно ей не понравилась, но другого выхода из положения Катя не видела. Главное, чтобы ее не убили после того как она посмеет связаться с этим человеком, если его вообще можно так назвать.
Катя придвинула к себе ежедневник Маркуса и, пролистав несколько страниц в конце, нашла номер Томаса Резенфорда, а вверху приписанные нужные для звонка коды нескольких стран и городов, в том числе Англии и Лондона. ...
Нютка:
Катя-молодец!!!

Борется за Маркуса!!! Думаю, с Томасом они найдут выход, как вернуть Маркуса. А том и Дима с Наташей помогут.
Света, спасибо за проду.
...
Тамара:
Спасибо большое за продолжение!!!
...
Dizel:
Привет
Состоянии Кати было ожидаемым, она слишком привязана к Маркусу, чтобы забыть его так быстро, думаю для этого понадобились бы годы. Тем более всё же она действительно готова на всё, чтобы вернуть своего вампира, конечно, вряд ли она пойдёт на убийство. Но думаю, Кате вполне в состоянии докопаться до истины. Тем более в смерти Маркуса много тайн.
Вопрос только поможет ли ей Томас
Спасибо большое за главу
...
Кет Ха:
Светуль спасибо большое за проду
Катерина в отчаянии,ей очень плохо и она старается хвататься за любую возможность что бы вернуть Маркуса,даже об жертвах думает.Не могу ее судить,когда такая любовь,наверное на многое пойдешь.
Очень надеюсь что Томас ей поможет.
Вдохновения тебе и музику.Ждем продолжения....
...
Иллана:
Света, спасибо большое!
Мне понравилось, очень эмоциональная сцена и совершенно неожиданная развязка. Мы все привыкли, что Катя, не задумываясь, жертвует собой для Маркуса, здесь случилось ровно наоборот. У меня два вопроса: погиб ли Маркус окончательно, это раз, и что там с ведьмой, матерью Дарьи? Дарья мертва, но она, кажется, успела вернуть мать в мир живых? То есть, еще не конец?
Очень интересно, как отнесется к ее идее Томас.
Небольшое замечание.
"ВОЛОЧИТЬ жалкое существование" Надо ее волочить, а влачить
...
ЛанаС:
Спасибо за проду!!!!
...
Амелия:
Огромное спасибо за проду, извиняюсь, что раньше не писала отзывы, завал в делах, некогда даже свои книги дописывать!
Я восхищаюсь сюжетом, действия держат до конца, словно клещи. Я до последнего не верила, что Маркус пожертвует собой ради любимой и отца, но так огорчилась, что некоторое время ходила в трансе.
Первая глава второй части вселяет надежду, что Маркус все же вернется в этот бренный мир и осчастливит Катю до конца жизни.
Успехов и моря вдохновения.
...
Zanna:
ура ура ура

Катенька молодец!!!
Светулек, спасибо за проду))
С нетерпением жду продолжения!!
...
Ани:
Привет,Света!
Спасибо за новую главу!
Светулек писал(а):Маркус хотел, чтобы она его отпустила и жила дальше. Черта с два! Она пойдет за ним даже в ад и вернет его.
Наконец Катя увидела Маркуса во сне и это побудило ее начать что-то делать,чтобы выяснить,что же произошло
с ним.
Светулек писал(а): У них нет даже его тела. Призраки забрали его вместе с душой иностранца. Но должны быть способы вернуть его.
Наверно,надо искать мать Дарьи и заставить помочь им найти и вернуть Маркуса.
Жду продолжение.Спасибо!
...
катарина:
Спасибо за продолжение. Катя будет бороться за свою любовь до конца! Главное чтоб все получилось. И думаю Томас поможет,( может не сразу но поможет). И тебе Светочка хочу пожелать вдохновения и пусть Муза тебя никогда не покидает!!!
...
Marishechka-a:
Спасибо за продку))
...
Эльнара:
Спасибо за продолжение))
...