Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Анна Лукас:

Никому не придет в голову сообщать хорошие новости ночью. С этим ждут до утра. Другое дело новости плохие. Они не терпят отсрочки. Забавно устроен мир. Хорошее никогда не торопится. Зато с плохим такая спешка…

Мацуо Монро. Научи меня умирать

...

procterr:

"Он сознавал, что книги, которые он читал, подобно мимолетным пейзажам перед его глазами, были просто формой обезболивающего: он глотал их с неосторожной жадностью страдающего, который стремится лишь унять боль и отключить память."

"В лучах мерцающей луны" Эдит Уортон

...

Nadin-ka:

Новая страна – это как новая книга. Если передвигаться по ней самолетами или сверхскоростными поездами, где все комфортно и свежо, то это все равно что просто взять книгу в руки, посмотреть на ее обложку, заглянуть в описание и мельком пролистать страницы, не вникая в смысл. Совсем другое дело, когда ты едешь на машине, вперед по неизведанной дороге, совершая внезапные остановки и непреднамеренные знакомства с местной кухней. Это называется прочесть книгу от корки до корки, не игнорируя даже предисловие и скудную информацию об авторе и издателе.

Стейс Крамер "Мы с истекшим сроком годности"

...

валюша:

Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем.

Джоан Роулинг, "Гарри Поттер и Орден Феникса"

...

Анна Лукас:

Разве мыслима любовь, если мы не озабочены тем, каков наш образ в мыслях любимого? Когда нам становится безразлично, каким нас видит тот, кого мы любим, это значит, мы его уже не любим.

Милан Кундера. Бессмертие

...

валюша:

Я вообще люблю смотреть на людей. Особенно на женщин. Даже в самой заурядной всегда что-то есть. По крайней мере одно есть точно — желание быть красивой.

Анна Гавальда, "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал…"

...

Анна Лукас:

Он знает, что он — мое солнце, но когда ему угодно отнимать у меня свой свет, мое небо, по его мнению, должно оставаться в полном мраке. И он не желает, чтобы этот мрак смягчался слабым сиянием месяца.

Энн Бронте. Незнакомка из Уайлдфелл-Холла

...

Nadin-ka:

ЛЕВ БОЛЕСЛАВСКИЙ

Тяжело нести пустую душу,
Господи, скорей раскрой её
И внеси в неё моря и сушу,
Каждое творение Твоё,
Чтобы мир её с мирами слился!
Дай ей чувство цели и пути,
Дай любви ей и наполни смыслом:
Полную – легко её нести!

...

Анна Лукас:

Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Пауло Коэльо. Одиннадцать минут

...

валюша:

Если хочешь знать, самое большое счастье — чувствовать, что тебя любят. Не знать, а чувствовать, так при чем же здесь голова? Вот и выбрось из нее глупости и сделай себе прическу.

Борис Львович Васильев. Завтра была война

...

Анна Лукас:

Вот этого я никогда не пойму. Неспособность людей видеть себя отчетливо. Видеть то, чем они являются на самом деле, а вовсе не то, на что они боятся походить или, наоборот, походить мечтают. Почему вам никогда не хватает того, кто вы есть?

Патрик Несс. Жена журавля

...

Nadin-ka:

Века проходят за веками, но лишь в настоящем что-то действительно совершается: столько людей в воздухе, на суше и на море, но единственное, что происходит на самом деле, — это происходящее со мной.

Хорхе Луис Борхес "Сад расходящихся тропок"

...

Анна Лукас:

Неосторожное слово подобно окурку сигареты, брошенному в мусорный контейнер: оно тлеет, внезапно вспыхивает, и пожар охватывает целый квартал.

Маргарет Этвуд. Год потопа

...

валюша:

Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. не стоит тащить разный хлам в свою душу.

«Безумное странствие сквозь ночь» Вальтер Мерс

...

Nadin-ka:

Не падай, занавес!
Остановись, мгновенье!
Оркестр, зачем ты стих?
На сцену — полный свет,
Давайте продолжать, уймись, сердцебиенье,
Пусть прозвучит со сцены вновь куплет.
Ты, муза всех искусств, вокала и балета,
Вернись сюда скорей, нет жизни без тебя!
Продолжим путь нехитрого сюжета.
Хочу остаться в этой пестрой смене
Суфлёром, зрителем, актером — навсегда!
Кто отравился сценой здесь, на сцене,
Тот не оставит сцену никогда.
Театр — наш дом, мечта, опора,
И если есть на свете Божий суд,
Со сцены настоящего Актёра
Вперёд ногами только унесут!..

© Эдуард Жердер.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню