Tatjna:
Доброго времени суток!
Захотелось отписаться и здесь.
Аня видно, что этот роман – первый твой опыт такого рода. Очень интригующая завязка сюжета. Первая мысль: Чего это так быстро главные герои собираются оказаться в одной постели? А потом бах! От поведения, а главным образом слов Мирона:
Цитата:я … насильник и убийца…
оторопь взяла. Вот это не формат! Интрига сохранилась даже после сообщения Алексея Ольге. Пока Мирон всё лично не рассказал. Вообще в книге удачно соприкасаются судьбы двух пар. Не потеряна нить дружбы Ольги и Мирона. Я в неё поверила.
Что не понравилось сразу - любовь с первого взгляда Особенно отчётливо проявившаяся
в паре Мирон / Полина. Здесь своё развитие получил пресловутый сюжет о золушке. И период ухаживаний: сахарно-сиропный. В чём-то ты Аня перестаралась, на мой взгляд, хотя не могу определить, где хватила лишку. В
«Вопреки», тоже неопытная, наивная девушка, достаточно искушенный мужчина, нежно, невинно и конфетно-букетный этап, но ощущения приторности у меня не осталось. Потом, когда Полина и Мирон поженились, стало значительно лучше. Реалистично описано притирка друг к другу, осложненная ещё и тем, что вас только двое в большом городе и не на кого опереться. Понравилось постепенное превращение Лиины из робкой школьницы в уверенную в себе юную женщину, то, как деликатно Мирон способствовал её становлению. В этом проявилась его истинная, не замешанная на эгоизме любовь. Импонирует не надуманность проблемы, из-за которой распалась данная пара. Действия Мирона, иначе как сексуальным насилием не назовёшь, хотя в убийстве винил он себя напрасно, слегка виновата Поля, всё же следовало сообщить о звонке супругу. Однако почему она этого не сделала логично и понятно. Больше всего в смерти брата, и в том, что подверглась насилию, виновата та ненормальная.
Естественно у Лины и Мирона не получилось наладить отношения сразу по выходе из больницы, но разве это причина для сильного, достаточно мудрого и любящего мужчины, каким до сих пор был представлен образ Мирона, сматывать удочки? Того, что сделано, не вернуть, но попытаться построить заново и помочь жене справиться со всем, что он натворил. Вот чем бы искупалась его вина. Самое печальное, что и после того, как они всё выяснили, новую серьёзную психологическую проблему, снова пришлось разрешать одной Полине. Невольно возникает опасение, что так будет всегда.
Пара Алексей/Ольга изначально более приземлённая. Мне представляется, что изначально Алексея к браку вообще подтолкнуло осознание того, что он у Ольги первый мужчина, а не такая уж и сильная любовь. Она ему была дорога, но работа всегда оказывалась превыше отношений Стремление Алексея к карьерному росту оправдано. Хотя замечу, что на мой взгляд ситуация с родителями Алексея несколько утрирована. Знаю, что в семьях такое бывает: один ребёнок ходит в любимчиках, а другой находиться в его тени. Однако не настолько же, как ты описала. В конце-концов если даже Алексей был им настолько безразличен, то они всё равно не могли скрыть его наличие от окружающих. А тот факт, что он донашивает одежду брата, вынужден работать и т д., однозначно должен был плохо сказаться на их имидже. Зачем создавать себе такие проблемы?
Ольга Алексея любит. Это выражается и в том, что ей его не хватало, и она хотела видеть его рядом, почему у них и разгорались ссоры, и в том, что так спокойно отреагировала на невозможность продолжать любовные отношения с Мироном. То как она не может простить мужу измену – тоже доказательство любви. Это обоснованный страх: её чувство может быть снова предано тем, кого она так любит. Конечно, не один Алексей виноват в том, что брак не сложился. Искать компромиссы следует вместе. Здесь ещё сказалось отсутствие достаточного внимания со стороны мужчины. Алексей не с мог или не захотел показать жене, что, не смотря на загруженность она в его жизни столь же важна, как и работа. Ольга же, учитывая специфику профессии мужа, не всегда проявляла понимание. Но вот она то, как раз быстро приходит в себя: не зря побежала мириться и нарвалась. Ситуация сама по себе очень житейская и к сожалению не редкость в супружестве. Измена – плохой сигнал, потому что неизбежна мысль:
«любовь ещё жива?» Да и доверие исчезает, что для совместного проживания почти равно трагедии. Однако хуже всего, те вялые попытки, которые предпринял Алексей, чтобы помириться. Так ведут себя люди, когда любовь действительно ушла, но долг или привычка призывает попытаться восстановить привычный порядок вещей. Потом Алексей попытался снова, но после того, как на горизонте возник Мирон. Осушение, как будто ему не очень надо, но когда-то эта женщина была его и теперь жалко отдавать. Не уверенна, что решение снова сойтись и есть хэпи енд для этих двоих.
Алексей, конечно, может скорректировать своё поведение и, судя по эпилогу начал это делать. Однако вопрос: он так поступает, потому что любит или ему нужно было уцепиться за жизнь, когда он был на грани смерти и потому потянулся на зов любящей женщины и вернулся к ней после выздоровления, так и остался для меня открытым.
Спасибо за роман. Надеюсь без обид и до встречи на форуме, Анна. ...
yafor:
Tatjna писал(а):Захотелось отписаться и здесь.
Алёна, спасибо, я этому очень рада. И сразу по поводу:
Tatjna писал(а):Надеюсь без обид
Однозначно. Какие могут быть обиды? Я очень рада участию, тем более такому деятельному и конструктивному. Могу только благодарить и рассчитывать на дальнейшую поддержку.
Tatjna писал(а):видно, что этот роман – первый твой опыт такого рода.
Не то, чтобы совсем первый, но после долгого перерыва можно и так сказать.
Tatjna писал(а): Вообще в книге удачно соприкасаются судьбы двух пар. Не потеряна нить дружбы Ольги и Мирона. Я в неё поверила.
Я этому рада, данный момент иногда казался излишним или чрезмерным, но и упустить его не хотелось.
Tatjna писал(а):Что не понравилось сразу - любовь с первого взгляда Особенно отчётливо проявившаяся в паре Мирон / Полина. Здесь своё развитие получил пресловутый сюжет о золушке. И период ухаживаний: сахарно-сиропный. В чём-то ты Аня перестаралась, на мой взгляд, хотя не могу определить, где хватила лишку. В «Вопреки», тоже неопытная, наивная девушка, достаточно искушенный мужчина, нежно, невинно и конфетно-букетный этап, но ощущения приторности у меня не осталось.
Наверное, перестаралась в скорости развития отношений и их чрезмерной гладкости. Мне кажется этот этап вообще получился не особенно продуманным, поэтому и воспринимается приторно. "Золушку" не планировала, но параллели действительно есть
Tatjna писал(а):Потом, когда Полина и Мирон поженились, стало значительно лучше. Реалистично описано притирка друг к другу, осложненная ещё и тем, что вас только двое в большом городе и не на кого опереться. Понравилось постепенное превращение Лиины из робкой школьницы в уверенную в себе юную женщину, то, как деликатно Мирон способствовал её становлению. В этом проявилась его истинная, не замешанная на эгоизме любовь.
Самое интересное, что этого сюжета вообще изначально быть не должно было. Но по ходу написания он показался просто необходимым, как теперь вижу - не случайно.
Tatjna писал(а):Естественно у Лины и Мирона не получилось наладить отношения сразу по выходе из больницы, но разве это причина для сильного, достаточно мудрого и любящего мужчины, каким до сих пор был представлен образ Мирона, сматывать удочки? Того, что сделано, не вернуть, но попытаться построить заново и помочь жене справиться со всем, что он натворил. Вот чем бы искупалась его вина. Самое печальное, что и после того, как они всё выяснили, новую серьёзную психологическую проблему, снова пришлось разрешать одной Полине. Невольно возникает опасение, что так будет всегда.
Мужчина получился слабым, причем гораздо в большей степени, чем мне этого хотелось. И я пока не смогла понять, хорошо это или нет. С одной стороны подобное поведение существенно портит образ "идеального" мужчины, а с другой - он мне и нравится таким неидеальным.
Tatjna писал(а):Мне представляется, что изначально Алексея к браку вообще подтолкнуло осознание того, что он у Ольги первый мужчина, а не такая уж и сильная любовь.
Жаль, если так воспринимается. Я подобного показать не хотела.
Tatjna писал(а):на мой взгляд ситуация с родителями Алексея несколько утрирована.
Опять же сказывается непродуманность сюжета. Какие-то ключевые моменты были выписаны и спланированы, а другие пришлось "нагонять", поэтому и получились такие "ляпы".
Tatjna писал(а):хуже всего, те вялые попытки, которые предпринял Алексей, чтобы помириться. Так ведут себя люди, когда любовь действительно ушла, но долг или привычка призывает попытаться восстановить привычный порядок вещей.
Мне уже говорили, что его попытки воспринимаются как очень вялые. На самом деле предполагалось, что они были и в достаточной степени, но видимо здесь стоило все-таки развить эту линию сюжета. Недостаток информации как раз и послужил причиной такого восприятия.
Tatjna писал(а):Алексей, конечно, может скорректировать своё поведение и, судя по эпилогу начал это делать. Однако вопрос: он так поступает, потому что любит или ему нужно было уцепиться за жизнь, когда он был на грани смерти и потому потянулся на зов любящей женщины и вернулся к ней после выздоровления, так и остался для меня открытым.
Очень жаль, что восприятие оказалось именно таким. Получается ,что мне все-таки не удалось показать то, что очень хотелось. Наверное, даже стоить переделать какие-то моменты. Я уже думала об этом, но пока морально к такому шагу не готова, возможно, со временем...
Алена, еще раз спасибо огромное. Есть над чем серьезно подумать. ...
Draga:
Очень трудная история, я бы не простила в обеих ситуациях. Это говорит о моей слабости. Очень сильные главные героини.
Спасибо за ваш труд
Очень понравилось
...
yafor:
Draga,
Лиза, спасибо, что отписались.
Draga писал(а):Очень трудная история, я бы не простила в обеих ситуациях. Это говорит о моей слабости. Очень сильные главные героини.
Спасибо за ваш труд. Очень понравилось
Я рада, что понравилось. История не лишен недостатков, но мне очень дорога, как и ваше к ней внимание.
...
alen:
Анна, с удовольствием прочла Ваше произведение.
Очень понравилось.
Спасибо.
...
yafor:
alen, очень рада. Спасибо, что отписались
...
flf:
Прочитала все главы в открытом доступе. Очень закрученный сюжет, Спасибо, АННА.

добавьте пжлста в блог. буду верным читателем
...
yafor:
flf, добро пожаловать. Рада новому читателю
...
Tatjna:
Аня, привет. Ты бы обратилась к веб мастеру раздела "Собственного творчество", чтобы он присвоил роману "На крыльях Феникса" статус "
завершено", а то у тебя стоит "
приостановлено". При таком статусе, если более трёх месяцев не появляется продолжение произведение удаляется с форума. Будет жаль, если что.
...
yafor:
Алёна, спасибо, что напомнила

. Все собираюсь выложить главы в открытый доступ и сменить статус.
...
Tatjna:
yafor писал(а): Все собираюсь выложить главы в открытый доступ и сменить статус.
Главы в открытом доступе - не обязательное условие для смены статуса
...
yafor:
Tatjna писал(а):Главы в открытом доступе - не обязательное условие для смены статуса
Разве?
Вебмастер писал(а):1. Если ваше произведение завершено, отправьте об этом личное сообщение PoDarena со ссылкой на вашу тему и просьбой установить соответствующий статус - "произведение завершено". Перед отправкой письма, убедитесь, что в вашей теме сформировано оглавление, присутствуют все главы (если вы выкладывали их в блоге, перенесите на форум) и в последней главе отмечено, что она последняя.
...
Tatjna:
Ну разве, что что-то поменялось. У меня прежде было достаточно знакомых которых произведения со статусом "завершено", находились в блоге. А сейчас вообще VIP раздел появился, там априори всё закрыто пока не заплатишь.
Ты кстати не собралась туда? Оплачивать труд авторов - это конечно не плохо, но я например, не готова платить рублей 200, да ещё комиссия набежит, за электронную книгу. Бумажная книга понятно - здесь немало платишь за удобство взять её в руки и вечерком растянуться с ней на диване вечерком. И что очень важно, не портишь себе при этом глаза компом.
...
yafor:
Алёна, только увидела сообщение. Почему-то пропустила уведомление
Tatjna писал(а):Ну разве, что что-то поменялось. У меня прежде было достаточно знакомых которых произведения со статусом "завершено", находились в блоге.
Я не знаю, как было раньше

По правилам вроде бы нельзя.
Tatjna писал(а):А сейчас вообще VIP раздел появился, там априори всё закрыто пока не заплатишь.
Сложная тема.
Tatjna писал(а):Ты кстати не собралась туда? Оплачивать труд авторов - это конечно не плохо, но я например, не готова платить рублей 200, да ещё комиссия набежит, за электронную книгу. Бумажная книга понятно - здесь немало платишь за удобство взять её в руки и вечерком растянуться с ней на диване вечерком. И что очень важно, не портишь себе при этом глаза компом.
Для платных книг есть другие форумы и сайты, где можно пытаться заработать изначально. Я в целом весьма положительно отношусь к подобному начинанию и готова заплатить за книги, по моему мнению этого достойные. Сама в обозримом будущем туда не собираюсь.
...
Льдинка:
Анна, добавьте пожалуйста в блог, вы меня добавляли, но почему- то сейчас блог не открывается

.
...