Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

НадяКороткова:

Tanaisa писал(а):
Надь, привет! Ну, что там, как дела с компьютером?

Работает уже, вроде, но тормозит, виснет... Sad А на Ворде почему-то вообще подвисает. Короче, из-за этого он мне делает нервы.

Tannit писал(а):
А сравнить спрос - да, любовные романы востребованы больше, чем капитальное фэнтези, в котором есть все.
Проблема, что сейчас в литературе период - даже пост-модерном не назовешь. При сорванной морально-этической резьбе и отсутствии цензуры мейнстрим продолжает плодить чудовищные абсолютно не художественные формы самовыражения

Да, вот это грустно. Я подобное не читаю. Могу заглянуть из любопытства на пару страниц, и только. А чтобы помыслить писать... У меня не хватит ни фантазии, ни извращенности... Будем надеяться, что все это временное и наносное, и когда-нибудь ситуация поменяется к лучшему.

Tannit писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Для меня ИЛР - это не просто пара исторических деталей с уймой эротических цен. Должно быть что-то еще, чтобы зацепило. Поэтому давно не читаю Беатрис Смол и прочих авторов, пишущих в этом духе.

Все ясно. Тогда будем различать ИЛР и исторический эротический любовный роман, второй все же остается, как историческим, так и любовным.

Таня, а "Унесенные ветром" ты куда бы отнесла? Smile Там нет ни одной постельной сцены, только слабый намек, зато исторический фон прописан великолепно.

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
А сравнить спрос - да, любовные романы востребованы больше, чем капитальное фэнтези, в котором есть все. Проблема, что сейчас в литературе период - даже пост-модерном не назовешь. При сорванной морально-этической резьбе и отсутствии цензуры мейнстрим продолжает плодить чудовищные абсолютно не художественные формы самовыражения
Да, вот это грустно. Я подобное не читаю. Могу заглянуть из любопытства на пару страниц, и только. А чтобы помыслить писать... У меня не хватит ни фантазии, ни извращенности... Будем надеяться, что все это временное и наносное, и когда-нибудь ситуация поменяется к лучшему.

Это устойчивая тенденция. Рыночное правило – спрос рождает предложение – в действии.
С одной стороны, физически сложно выудить из этого информационного потока что-то действительно стоящее. С другой, процент читателей, которых интересует серьезная литература, мизерно мал. Читают по рекомендациям или знакомых авторов.

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Все ясно. Тогда будем различать ИЛР и исторический эротический любовный роман, второй все же остается, как историческим, так и любовным.

Таня, а "Унесенные ветром" ты куда бы отнесла? Smile Там нет ни одной постельной сцены, только слабый намек, зато исторический фон прописан великолепно.

«Унесенные ветром» - остросюжетный исторический мелодраматический роман. По специфике жанра он изначально определен, как исторический, но в нем значительную долю занимает социальная мелодрама.
В экранизациях стали выводить на первый план мелодраматическую линию. Поэтому и возникает ощущение, что роман больше о любви.
Это как с «Войной и миром». Кто читает о войне, кто-то о перипетиях судьбы Наташи Ростовой. Но у Толстого – историческая драма, социальный реализм. Убрать "войну" оставить Наташу - что получится?
Исторические любовные романы начались с «Анжелики – маркизы ангелов» - ясно обозначенная любовная линия на фоне исторических декораций.

...

настусик:

Добавьте пожалуйста в блог! Так интересно!!! Very Happy

...

НадяКороткова:

настусик, здравствуйте! В блог добавила. Приятного чтения!

...

Nadin b:

Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за главу. Тяжелая, это не то слово, - трагическая. Очень реалистическая, и поэтому еще более страшная.
Цитата:
Она не знала, окончательно запутавшись в мыслях и желаниях, уже не понимая, чего же на самом деле хотела. Как не поверни, куда не кинься - всюду она предательница!

С этой мыслью закончилось ее детство избалованной боярышни. "Что хочу - то и делаю". И пришло осознание того, что твои поступки не просто влияют, а порой вершат судьбы многих других людей, как бы пафосно это не звучало.
Цитата:
«Я куплю сыну коника…»

В этот миг она поняла, что не смотря ни на что, любит до глубины души мужа. А уже ничего вернуть нельзя. И отец уже ее не послушал. Сотворил все по своему разумению.
Потрясает Бируте. Она жила ради своего сына и умерла за него.
Цитата:
Они так и остались стоять у столба: мужчина и мать - не та, что носила, а та, что растила и не предала ни разу…

Слезы застилают глаза.
А произошло все из-за женской обиды, которая затмила разум молоденькой девочке-жене. Очень горько.
Поведи она себя иначе с отцом, может быть он не стал бы мстить неожиданному зятю.

...

НадяКороткова:

Надя, привет!

Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за главу. Тяжелая, это не то слово, - трагическая. Очень реалистическая, и поэтому еще более страшная.

Ой, знала бы ты, сколько она с меня энергии вытянула! Уже и комп в порядке, а я все хожу вокруг него кругами, не зная, как начать писать. Мне трудно даются подобные главы, как и эротические, долго потом не могу от них отойти. Тяну, тяну, а потом за два-три дня пишется новая глава.

Nadin b писал(а):
С этой мыслью закончилось ее детство избалованной боярышни. "Что хочу - то и делаю". И пришло осознание того, что твои поступки не просто влияют, а порой вершат судьбы многих других людей, как бы пафосно это не звучало.

Ты, Надюша, права. Детство заканчивается тогда, когда на человека обрушиваются сокрушительные беды. Но еще раньше он взрослеет, когда приходит понимание, что он один в мире и ни на кого, кроме себя, рассчитывать не может. И груз вины только усугубляет существование.

Nadin b писал(а):
Цитата:
«Я куплю сыну коника…»

В этот миг она поняла, что не смотря ни на что, любит до глубины души мужа. А уже ничего вернуть нельзя. И отец уже ее не послушал. Сотворил все по своему разумению.

И это, Надя, еще не конец....

Nadin b писал(а):
Слезы застилают глаза.
А произошло все из-за женской обиды, которая затмила разум молоденькой девочке-жене. Очень горько.
Поведи она себя иначе с отцом, может быть он не стал бы мстить неожиданному зятю.

Отец Насти все равно отомстил бы. Но если бы она не ослепла от собственного эгоистичного желания вернуться домой, она бы не попала в ловушку, которую ей расставил боярин. И совесть осталась бы чиста. Бирутэ же была всегда предана Людвигу. Это тот тип человека, который и в горе и в радости будет рядом, закроет на многое глаза ради любви. Людвиг был для нее сыном, и как мать, она защищала его до конца.

Надюш, спасибо за отзыв!

...

polli:

Надя, девочки, добрый день! Спасибо, Надя, за главу!!! Вот и прилетел Людвигу ответный мяч! ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!По узелочку вязал он ту веревочку, что сейчас затянулась у него на шее.А Настю мне жаль.Опять использовали в своих целях.Сначала Людвиг, чтобы добиться своих целей, теперь отец! Да гордая, да избалованная, но точно не заслуживает того, что с ней сделали эти два изверга. А Людвиг и Ярославский друг друга стоят.

...

НадяКороткова:

polli писал(а):
Надя, девочки, добрый день! Спасибо, Надя, за главу!!! Вот и прилетел Людвигу ответный мяч! ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!По узелочку вязал он ту веревочку, что сейчас затянулась у него на шее.

Привет, Полина!

Точно,петля на шее затянулась и плата не заставила себя ждать! Но другие-то за что пострадали?

polli писал(а):
А Настю мне жаль.Опять использовали в своих целях.Сначала Людвиг, чтобы добиться своих целей, теперь отец! Да гордая, да избалованная, но точно не заслуживает того, что с ней сделали эти два изверга. А Людвиг и Ярославский друг друга стоят.

Надо быть хитрее и умнее. Мне ее тоже жаль. Надеюсь позже наберется ума и увидит все в другом свете.

...

НадяКороткова:

» Графика к роману от Автора

Девочки, всем привет!
Мало у меня Настасьи в теме. Вот я и решила немного повоевать в фотошопом и принести новый образ Насти.

...

Margot Valois:

Надя, очень красиво и здоровски! Просто, как картины tender Просто так и просятся на обложку Wink

...

nikoly:

Мне тоже очень образы понравились. Спасибо!

...

Элен-ка:

Чудесные образы! Только на 2 и 3-й картинке Настя уже более в старшем возрасте. А вот в 1-й картинке и на коллаже она та самая девочка: нежная, ранимая, жестокость жизни ещё не знающая. Коллаж особенно понравился. Так ты именно на этом образе Людвига остановилась?

...

Nadin b:

НадяКороткова писал(а):
Настасья
Коллаж

Образ Насти очень понравился. Костюмы просто обворожительные, да и сама она на редкость красивая девочка. Вот уж воистину: не родись красивой, а родись счастливой. А счастье ее пока стороной обошло. Может в будущем повезет?
Коллаж вызывает грусть об утраченном, и Настенька печальна и Людвиг очень серьезен. Меня пленила арка в крепостной стене. Так романтично.

...

taty ana:

Ничего себе ты повоевала с фотошопом!
Очень интересно и красиво получилось! tender
Молодец, Надюша!
Сколько еще талантов в тебе обнаружится? Shocked

...

Элинор:

Ух, какие красивые картины! Настенька такая юная, нежная девочка tender Сколько ж на нее свалилось... И коллаж красивый, очень яркий! Ты молодец, Надюша wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню