Юлия спасибо за главу. Да страсти накаляются! Машино обьяснение в любви Андрею, их краткое свидание известное Николасу, да и интерес этой пары к друг другу был заметен и Софьей и Николасом. И судя по жесткому поведению Николя в спальне Мари, не будет он с этим мириться. А что же Ефимовский?, поверил ли он Марии? Да и к кому его письмо попало?, интересно. Радует, что у Марии проснулось чувство материнства к малышу. С нетерпением жду проду.
Юленька, привет!!!
Я, наконец, прочла обновленную версию романа.
После прочтения подряд всех написанных глав романа, он нравится мне еще больше. На мой взгляд, изменения пошли ему на пользу. Четко прослеживается единая линия.
Постепенно, пусть и не быстро, меняется мировоззрение Маши. Из избалованного капризного, своевольного ребенка она становится уже понявшей себя и осознавшей свои ошибки женщиной. Процесс взросления всегда болезненный, а у нее он особенно трудно протекал.
-Алиса- писал(а):
Вот она цена её гордыни и тщеславия. Что ей нынче все несказанные слова, что нынче значат не произнесённые признания, сердце надобно было слушать, а не потворствовать ущемлённому самолюбию.
Очень неприятными оказались изменения в характере Николая. Он страшный человек. Умный, безжалостный, способный на подлость.
-Алиса- писал(а):
Принимать какие-то решения и выказывать своё отношение к происходящему он не спешил. Спешка могла только усугубить и без того неприятную ситуацию, что создалась во многом благодаря его собственным необдуманным решениям. Невозможно было выбрать верную линию поведения, пока его отвлекали от размышлений. Не стоит торопиться с оценкой происходящего, здесь надобно всё хорошо обдумать и взвесить.
И после серьезных размышлений он найдет выход удобный для него лично. Единственный человек, которого он любит - это его сестра Софья.
А через остальных переступит, как переступил в свое время через лучшего друга - Андрея, женившись на его невесте.
-Алиса- писал(а):
во власти безудержного гнева, причиной которого стало уязвлённое до глубины души самолюбие...
И что за гадкое извращённое чувство поселилось в его душе? Адская смесь – ненависть, смешанная с вожделением.
Машино обьяснение в любви Андрею, их краткое свидание известное Николасу, да и интерес этой пары к друг другу был заметен и Софьей и Николасом.
Сколько препятствий у запретной любви. И это только разговор, почти на виду у всех, а что же дальше будет. Маша попросила Андрея о встрече, он не сказал пока ни да, ни нет. Эх, намаются ещё оба.
натали писал(а):
И судя по жесткому поведению Николя в спальне Мари, не будет он с этим мириться.
Конечно, не будет. Ох и попадёт Маша...
натали писал(а):
А что же Ефимовский?, поверил ли он Марии?
Нам всегда хочется верить в то, чего мы желаем больше всего.
натали писал(а):
и к кому его письмо попало?, интересно
Скоро письмецо найдётся.
натали писал(а):
Радует, что у Марии проснулось чувство материнства к малышу.
И это тоже для неё испытанием на прочность станет, когда придёт время.
Nadin b писал(а):
Юленька, привет!!!
Надюша, рада видеть.
Nadin b писал(а):
Я, наконец, прочла обновленную версию романа.
После прочтения подряд всех написанных глав романа, он нравится мне еще больше. На мой взгляд, изменения пошли ему на пользу. Четко прослеживается единая линия.
Я рада, что картина стала более цельной и понятной, стало быть, не зря потрачено столько времени и сил.
Nadin b писал(а):
Постепенно, пусть и не быстро, меняется мировоззрение Маши. Из избалованного капризного, своевольного ребенка она становится уже понявшей себя и осознавшей свои ошибки женщиной. Процесс взросления всегда болезненный, а у нее он особенно трудно протекал.
Так и должно быть. В романе должно прослеживаться становление личности персонажа, его качественные изменения, либо в лучшую, либо в худшую сторону. Маша повзрослела, поумнела, но испытаний ей ещё выпадет немало.
Nadin b писал(а):
Очень неприятными оказались изменения в характере Николая. Он страшный человек. Умный, безжалостный, способный на подлость.
То, что умный и безжалостный, это ты верно подметила, но всё же на откровенную подлость он вряд ли способен. В какой-то момент он запутался в отношениях с Машей, неверно истолковал мотивы Андрея, оставившего беременную девушку. Возможно, он нас всех ещё очень сильно удивит.
Nadin b писал(а):
И после серьезных размышлений он найдет выход удобный для него лично. Единственный человек, которого он любит - это его сестра Софья.
А через остальных переступит, как переступил в свое время через лучшего друга - Андрея, женившись на его невесте.
Софья - единственный близкий ему человек, кровная родня, и он её очень сильно любит, но Николай способен на настоящие поступки и ради других людей. Не хочу раскрывать замысел до конца, скоро всё станет понятно, надеюсь.
Юля,привет! Ты меня не теряй,я решила перечитать все с самого начала. Новый вариант мне очень нравится,читаю с удовольствием! Как догоню вас,сразу отпишусь
Уф, прочитала я все обновлённые и новые главы... ну и надела Мари дел! Сама - сама во всём виновата! Роковая женщина: Урусов, Михаил, Андрей, Николай...Вот честно - мне её совсем не жаль. Все эти мужчины её любили, любят и лишь страдания им от этой любви. И я Куташева нисколько не осуждаю, его обращение с Мари такое, которое она заслужила. И при этом - для неё созданы все условия. Сыта, обута, одета...
Алиса, восхищаюсь как тебе удалось создать абсолютные разные мужские образы. У каждого свой характер, своя харизма. Благодаря им роман интригует и увлекает.
Как сложится их дальнейшая жизнь - только автору известно. Но вот по поводу Куташева есть подозрение, что с Мари он не останется. Старая цыганка ведь сказала Раде, что он с ней будет...
Алиса, вдохновения вам! жду теперь с нетерпением новые главы
Юля,привет! Ты меня не теряй,я решила перечитать все с самого начала. Новый вариант мне очень нравится,читаю с удовольствием! Как догоню вас,сразу отпишусь
Даша, привет. Буду рада узнать твоё мнение, и спасибо на добром слове.
Элен-ка писал(а):
Уф, прочитала я все обновлённые и новые главы... ну и надела Мари дел! Сама - сама во всём виновата! Роковая женщина: Урусов, Михаил, Андрей, Николай...Вот честно - мне её совсем не жаль. Все эти мужчины её любили, любят и лишь страдания им от этой любви. И я Куташева нисколько не осуждаю, его обращение с Мари такое, которое она заслужила. И при этом - для неё созданы все условия. Сыта, обута, одета...
Лена, привет Всё правильно. Пожинает Маша плоды собственных ошибок. Даже любимого человека умудрилась сделать несчастным, а сколько ещё натворит...
Элен-ка писал(а):
Алиса, восхищаюсь как тебе удалось создать абсолютные разные мужские образы. У каждого свой характер, своя харизма. Благодаря им роман интригует и увлекает.
Само вышло. Для меня написание романа, это как просмотр фильма. Все сцены, кадры, диалоги перед глазами, стараюсь только подобрать слова, чтобы максимально точно передать собственные эмоции и ощущения.
Элен-ка писал(а):
Как сложится их дальнейшая жизнь - только автору известно. Но вот по поводу Куташева есть подозрение, что с Мари он не останется. Старая цыганка ведь сказала Раде, что он с ней будет...
Старые мудрые цыганки, они ведь редко ошибаются )))
Элен-ка писал(а):
Алиса, вдохновения вам! жду теперь с нетерпением новые главы
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Юля, привет! Спасибо за продолжение, оно многообещающее))
Маша в омут с головой решила броситься? Что ж, ситуация, конечно, не завидная...
Серж нравится все больше и больше. Он такой чуткий и отзывчивый, у них замечательные отношения с сестрой, хотя в бездумном порыве он, наверное, все-таки зря пошел на поводу у Марьи, соглашаясь ей помочь.
Юля, спасибо за продолжение! Ох, натворят дел Маша с Андреем! Уже натворили! И дальше продолжают! Она женщина ,эмоциональное и слабое создание, но он то как мужчина должен быть более рассудительным! Что с людями делает любофф.
Пожинает Маша плоды собственных ошибок. Даже любимого человека умудрилась сделать несчастным, а сколько ещё натворит...
Начала творить... Хотя, да - судьба-злодейка. Приди письмо от Андрея раньше, все бы были счастливы. Как женщина, я могу понять Мари: мало приятного отдаваться в постели нелюбимому, когда возлюбленный ходит где-то рядом. Но! Как сторонний человек говорю: что посеяла, то и пожинает. И нет, чтобы остановиться. Чувства толкают совершать новые ошибки, за которые будут расплачиваться и другие. Если Николай узнает о состоявшемся свидании - вызовет Андрея на дуэль... А я почти влюбилась в Николая