Лучшая мужская роль |
Анджей Кравчик |
|
44% |
[ 21 ] |
Марк Вознесенский |
|
55% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Irenie:
» музыкальное сопровождение от автора, тема Йоланды
Тема нашей непоседливой Йоли
P.S. Певица Адэла, собственно говоря, олицетворяет Йоланду в наших графических визуализациях.
...
Irenie:
Благодарности
Огромное спасибо всем, кто был со мной все эти три месяца! Девочки, дорогие мои читательницы, активные и молчаливые, я бесконечно благодарна каждой из вас! Очень приятно получать такую тёплую отдачу, и вдвойне приятно видеть, как спустя буквально 15 минут после выкладки традиционная пятёрка: Алёнчик, Люсенька, Лекси и Вика с Ритой ставят сердечки, как будто тем и занимались весь вечер, что ждали очередную главу. А утром - как всегда по традиции - подтягивается Владивосток, Лиля и Юля. Спасибо вам, мои дорогие! Это трогательно, просто до слёз. И очень показательно.
Ваши отзывы, ваши споры, ваши комментарии - это то, ради чего я здесь. Вы вдохновляете меня на дальнейшее творчество, а это же так здорово!
Отдельно хотела бы поблагодарить человека, без которого "Красной ленты" не было бы вообще.
Ксения, моя духовная вдохновительница, добрый друг, надёжный товарищ и правая рука! Спасибо, родная моя! И от меня, и от лица всех читателей. Ведь если бы не тот наш разговор с фразой "Что-то давно я не писала ничего нового!" - этой темы могло и не быть! Сейчас в такое даже не верится.
Натаниэлла, мой (не побоюсь этого слова) учитель! Человек, которому мы обязаны нынешним финалом "Красной ленты". Спасибо тебе, Наташа, за твои неоценимые советы. Всё получилось, как ты и говорила, правда? И я рада, что так. От всей души благодарю тебя, дорогая, за правки, советы, иронию ("иронию", да? а может "
откровенный сарказм?")
и прочие плюшки, которые помогают мне совершенствовать свои труды.
И ещё спасибо моей Ниночке за консультации в части польского языка. Ты мне напомнила, что и в румынском тоже есть звательный падеж, а то я по старой памяти писала всё в инфинитиве, как будто так и надо!
Что ж, ну вот и всё.
Прощаться всегда грустно, но ничего не поделаешь. Однако кто-то однажды сказал, что каждый конец - это начало чего-то нового...
Будем надеяться, что так.
Люблю вас!
Ну и по традиции конечно же ромашек, ромашек всем!
...
xiomara:
Девочки, здравствуйте!
Вот и завершилась наша история... Грустно как-то, да?
Но у меня для вас еще одна прекрасная песня в исполнении всё той же Ирины Богушевской… Мне кажется, слова этой песни очень подходят к финалу романа.. Наши герои обрели друг друга, а Аринка наконец-то вернулась домой, обрела дом и настоящее счастье..…
Видео можно не смотреть, на мой взгляд, оно не подходит к этой песне. Просто слушайте песню, чтобы видеоряд не отвлекал от слов…
...
Ростовчанка:
Ириша, большущее спасибо за чудесную романтичную историю! Всё так понравилось, так понравилось, что и слов-то нет. Я их еще найду , но позже.

и таки я не поняла: чего нас ждет впереди. Озвучьте творческие планы, уважаемый автор. Или Черной ленте быть? Вернется Андрюха и все начнется заново?
...
E-rika:
Ирина, спасибо!!! Очень радостно и грустно одновременно! Спасибо за радость общения с героями, с тобой и очень активными читателями! Надеюсь, общение наше продлится и дальше! Творческих успехов, неиссякаемой фантазии!
...
alenatara:
Ирочка, спасибо за окончание этой прекрасной истории!
Пробегусь по особо важным моментам. Во-первых, счас я буду редиской, но все же я очень радая, что Йоля опоздала вернуться к Владу. Влад прекрасный во всех смыслах человек, потому что умеет любить, дружить и сострадать, а потому заслуживает гораздо большего, чем любовь ветреной Йоли. Она вообще страшная эгоистка, потому что когда-то она сбежала из Румынии, не простившись с Владом, потому что её что-то там конкордии в одно место, а потом вдруг решила уйти от мужа, потому что ей опять что-то там взбрело в голову... И ведь Салтыков тоже очень хороший человек, а Йоле опять чего-то не хватает... Остается надеяться, что она сдержит свое слово и будет хорошей женой и матерью, потому как её муж и будущий ребенок заслуживают лучшего, но не заслуживают того, чтобы жизнь с ними и ради них воспринималась как наказание.
Кравчик...как-то очень удивительно его благородство. Вот явно же что-то задумал) И вот сейчас я окончательно разуверилась в любовь Анджея к Арине, потому как вся эта сцена прощания выглядит очень уж театрально. И опять же не отпускает ощущение, будто Кравчик искал выгоду в этом союзе, иначе бы давно понял какая она Арина и что ей для счатья нужно...
И вот сразу видно, что Арина росла сиротой, потому как ну абсолютно каждого знакомца она тут же записывает в круг дорогих друзей - и Кравчик, и Кеша, выжил бы Никита Хованский и он бы присоединился к этой чудной компании)))
Ириша, отдельное спасибо за эпилог! Арина, наконец, по-настоящему вернулась домой) Вернее, Маркуш весь-из-себя-замечательный (

)вернул Аринке все то, чего ее когда-то лишили - и родное имя, и волшебные Дубравицы, а главное, семью. Вот поэтому Маркуш самый лучший, потому что никогда не предлагал любимой женщине акций или еще каких-то материальных благ, а дал то, что не купить ни за какие сокровища - любовь, нежность и заботу. И герои всё это заслужили за долгие годы одиночества и мытарств. Я очень-очень радая за них) И особенно радая, что первый Маркович иль Марковна уже на подходе)))
Ириночка, милая, спасибо тебе за эту не простую историю! Спасибо за героиню, в которой так гармонично совместились такие несовместимые качества как наивность и смелость, сердобольность и железная деловая хватка - потрясающие контрасты. И, канеш, самое огромное спасибо за Марка - такого печального в благородстве и счастливого в атмосфере скандала))) Ну с такой женой, как Арина, Марку надо быть ко всему готовым, ведь тихая и скромная она только с ним)))
Спасибо!
Ксеня,

Спасибо за музыкальное сопровождение, за интересные дискуссии и за союзничество в защите Маркуши)
И всем-всем девочкам спасибо за приятную компанию!
...
натаниэлла:
Ира, поздравлю с завершением романа! И подъемом на еще одну ступень мастерства!
теперь уже не пропадешь ))
Девушки, спасибо вам всем - кто читал и переживал вместе с героями и автором. Без вас этой книги не было бы. Уж я то знаю.
...
vereshchagina:
Дорогой автор, мне очень интересно читать такое захватывающие произведения как "Красная лента"!!!
Продолжайте и далее радовать своих читателей новыми главами, буду и дальше читать ваши романы!!!
Удачи вам!
...
Люсенька:
Снова всем здравствуйте!
Ох, к сожалению, я не успела отписаться до выкладки окончания книги, но, попробую сейчас как-то собрать все мысли в кучу.))
Итак, так как мне было что сказать по 53 главе, сделаю немножко больший акцент не нее.
Знаете, для меня эта глава была больше похожа на эпилог, поскольку по большинству действующих лиц в ней было поставлено точку. Все получили, в общем то, что заслужили. Злодей Хованский был наказан своим опричником ( назовем его так) Валентином в большей степени, нежели законом. Но и по закону получил то, что заслужил за свои злодеяния.
Судьба, которая постигла Валентина, как-то совсем меня не затронула, вот совсем не было его жаль. Уж слишком много горя он принес людям, чтобы ему даровалось еще такая милость как жизнь, пусть и за решеткой. Не знаю, действительно ли он сам наложил на себя руки или ему помогли, но он получил сполна. Жаль только, что из-за него в пожаре погибло много людей, в том числе и его мать. Вот её из всего семейства Турчаниновых жаль действительно. А Таисия... ну, Таисия понесла также своего рода наказание. И, как по мне, то что получила она, это для нее самая изощренна пытка. Мало того, что она осталась одна, без семьи, без дома, без денег, как я поняла, так еще и тот факт, что Марк ее бросил, поставил завершающую точку в возмездие за все " хорошее". И вся ирония еще в том, что она осталась с человеком, который её действительно любил и ждал момента, чтобы быть с ней рядом, и который из-за нее обгорел. И теперь одним своим присутствием и внешним видом, будет ей всю жизнь напоминать о случившемся. А будь она поумнее, давно бы вышла замуж за соседа и жила бы себе не зная горя.
По поводу Ульяны Захаровны. Для меня это вообще самое лучшее для нее наказание, которое она могла понести. Чего-то подобного я и ожидала от Карапуза)). Сколько бы он не был добряком, но простить такое, это в первую очередь предать память отца и неуважение к себе. Так что, все закончилось между ними хоть и печально, но правильно. Единственный момент я бы все же хотела уточнить. Оленька знала, что она дочь Карапуз или нет?
Очень жаль Каталину и Максима. Жизнь так не справедлива к ним двоим, но, это жизнь и иначе не могло все закончится. Возможно когда-нибудь, эти двое переступят через себя и будут счастливы, естественно, вместе. А пока, все так, как и должно быть в такой ситуации.
О-о-о))), теперь пару слов о Анджее. Понимаю, что то, как он все провернул в свою пользу вызывает много негодования и не лестных слов в его адрес. Но! Для меня ничего такого уж страшного нет в его действиях. Это мы,женщины, живем эмоциями, а мужчины более прагматичны в этом плане. Он понимал, что все, ситуация произошла и ничего в общем-то уже не изменить, так почему бы и не понести выгоду из нее? Просто мне интересно, а если бы не погиб никто после стрельбы и он воспользовался все равно ситуацией, выглядело бы это как подлость с его стороны? То есть, я хочу сказать, что все и всегда из любой, подчеркиваю ЛЮБОЙ ситуации, выносят для себя выгоду. Он по сути не сделал ничего страшного, просто воспользовался уже сложившейся ситуацией. Да и в конечном итоге Арина также получила выгоду из его действий. Так что, не думаю, что из-за этого он стал мерзавцем.
А теперь наши любимчики.) Марк, в конце - концов сложился для меня в идеального героя. И именно идеального в том плане, что не проявил "геройства" и не остался с Таисией из жалости. Она не уместна в таком вопросе, как любовь. Единственный момент, который мне не очень понравился, это то, что её вроде обменяли, как кобылу какую-нибудь. Просто взяли и передали от одного "владельца" к другому. Но, будь на ее месте кто-то другой, я бы, может, и погрустила по этому поводу))).
Глава 54.
Честно,
Ира, спасибо , что ты не отправила Йоланду к Владу. Мне её, правда, в некоторой степени жаль, как женщину. Но, вот, как-то её мужа жаль было бы больше, сложись все по-другому. Рада, что она осталась беременная с мужем. В некотором роде, это её плата, за боль принесенную Владу. Как-то так, прошу меня сильно не бить))).
И опять мой любимый Кравчик. Честно, всплакнула на моменте их разговора с Ариной. Такая ситуация неприятная. Ты хоть и не хочешь, но делаешь больно человеку который имел неосторожность тебя полюбит. И все правильно сделал Кравчик: сказал о чувствах и отошел в сторону. Вот это я понимаю настоящий поступок влюбленного мужчины, не то что ненормальный Валентин. И мне безумно жаль, что Кравчик не останется в жизни Арины, как друг. Вот прям до слез((.
Эпилог.
Все слова здесь лишние. Все закончилось, на радость нам читателям , просто прекрасно. Любящие друг друга Марк и Арина вместе, беременные и безумно счастливые!!!
Ира, хочу выразить тебе огромную благодарность за потрясающую историю, за прекрасных героев, за невероятную интригу... в общем за то, что ты есть, такой прекрасный автор, который подарил нам столько эмоций

Очень жаль расставаться с героями. И мне как-то горько, что тебе из-за нас пришлось переписать всю историю, и просто положить в стол свое еще одно детище , как " Черная лента". Понимаю, что все ждали ХЭ в конце Красной ленты. Но, знай, что я очень, очень, очень ждала "Черную ленту" и не из-за того, в её конце был бы этот ХЭ, а из-за твоего таланта. Буду ждать новых историй, сновыми героями и новыми интригами. Еще раз, огромное тебе спасибо
...
vastra:
Ирочка,поздравляю с завершением такого трудного и маетного для автора романа,но оно того стоило,ты,Чудо!
Я не знаю,каким он был в начале по-задумке,но получился прекрасным и по эмоциям и по сюжету,спасибо тебе .А конец,так вообще замечательный вышел.(Моему любимцу Андрюхе баллов добавил

,ой,сейчас меня поклонники Марка помидорами закидают

Но я все-же присвоила бы Кравчику "Оскара" за яркую роль второго плана

)
Спасибо так же за коллажи к роману,они тоже добавляют прекрасных красок к палитре романа,а Ксении отдельное спасибо за замечательную нежную песню.Девочки,так грустно, что закончился роман,закончились споры и обсуждения,так жаль,что все хорошее быстро заканчивается.Но мы ведь верим в нашего замечательного автора,уж наверняка,она нам что-то припасла,а?Ждем,до новых встреч и ромашек всем
...
Виктория В:
Ирина, девушки, приветствую вас!
Ириночка, прими от меня заслуженное поздравление с великолепным окончанием романа!

Присоединяю свои скромные цветочки к пышным букетам от других поклонниц "Красной ленты".
Понимаю теперь, что ты хотела сказать, когда предупреждала о том, что вряд ли "Красную ленту" ждет традиционный хеппи-энд. Окончание романа вызывает двоякое чувство - с одной стороны чувство радости за наших героев, обревших свое заслуженное счастье; с другой стороны, какую страшную цену пришлось заплатить за это счастье - восемь невинных человек сгорели живьем, Никита застрелен, мой любимый персонаж Валентин Турчанинов повесился. Как-то тяжело думать об этом, но ты в эпилоге написала, что самое тяжелое, что пришлось пережить Марку и Ариане - это война и революция, значит, за них особо опасаться нечего. Теперь сижу, ломаю голову кто будет главными героями "Черной ленты", неужели Йоля и Влад? Кстати, спасибо тебе за гениальную фразу Йоли о том, что когда думаешь о любимом человеке, то в душе расцветает райский сад. Я просто потрясена точностью этого выражения!
Ирина, ты действительно автор, которому от Бога дана способность очень чутко слышать слово и верно применять его.
Буду ждать открытия "Черной ленты".

Если по каким-то причинам выкладка задерживается, то дай хоть аннотацию "Черной ленты". Жду!
...
Margot Valois:
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие дамы, всем самого доброго времени суток!
Это была потрясающая история, и спасибо дорогому автору, что поделилась ею с нами
Мне её завершение понравилось - наконец, Арина и Марк обрели такое долгожданное и так тяжело давшееся им счастье, Анджей благородно отступил, при этом их с Ариной прощание вышло таким трогательным и проникновенным. Йоля, Йоля... как женщину глубоко несчастную, её понимаешь и ей сочувствуешь, но мирозданию, видимо, так угодно было или наказать её за её сомнения и её ошибки, или - наоборот, подарить ей новый смысл жизни в ребенке, чтобы она отвлеклась и забыла свою печаль.
С волнением и радостью будем ожидать новых захватывающих историй из-под Иришиного пера
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго дня!
Я таки немного отстала. Валентин совершил чудовищную ошибку, за которую и поплатился. Жаль, конечно, Никитушку, но месть его отца превзошла по жестокости все его деяния совершенные до этого. Погибли ни в чём неповинные люди. Честно, мне даже Таиску стало немного жаль. Она лишилась всего, матери, брата, дома и жениха. Есть кому её утешить, но о таких потерях помнят всю жизнь. Вряд ли она когда-нибудь сможет простить Арине то, как трагично обернулась её собственная судьба и судьба её близких. Андрюшка - молодец! Не зря я ему свой голос отдала. Хотя для Валентина лучше было бы умереть на месте от пули Кравчика. Боюсь, и эта смерть не обошлась без Хованского.
Очень трогательным вышло прощание Кравчика с Ариной. Мне даже жаль стало, что они не вместе, что Арина отдала своё сердце Марку. Но Анжей поступил мудро, насильно мил не будешь. Да, он потерял любовь, но сохранил дружбу.
А вот в чувства Йоли к Владу я не поверила. Не верю, что она его хоть чуточку любила. Скорее это просто была ностальгия по слепому обожанию, чем искреннее чувство. Так, что хорошо, что она с Салтыковым осталась, а то так бы и металась от любящего к красивому.
Арина и Марк. Для них всё закончилось благополучно. Немало пришлось пережить испытания, но они справились. У Вознесенского было ради кого бороться за счастливое будущее, а у Арины был тот, ради которого нужно было выжить во что бы то ни стало.
Ириша, спасибо тебе за прекрасный роман. С нетерпением буду ждать твоих новых историй.
...