НадяКороткова:
натаниэлла писал(а): Ведь и хорошее в нас есть, не правда ли?
О да! Есть. Где-то очень-очень глубоко
Ты не читала рассказ (блин не помню, кто из фантастов написал), называется "Доисторическая ночь"? Разведавательный челнок инопланетян, отправленный в космос на поиски новой планеты для обитания, поскольку своя уже умирала, садится на Землю в эпоху динозавров.У гуманоидов технологии, плазменные и нейтронные пушки, лазеры и прочая ерунда, они стоят базу, поскольку планета для них пригодна для жизни. Но им не удалось пережить даже одну единственную ночь на Земле. Их смели примитивные, гигантские существа: тиранозавры и остальные рептилии. Не помогли даже пушки, дробящие тела на атомы. Земля себя защитила от вторжения непрошеных гостей. Примитивные существа уничтожили высокоразвитых, открыв тем самым дорогу для зарождения собственного развитого существа -человека.
...
натаниэлла:
НадяКороткова писал(а):Где-то очень-очень глубоко
Раз есть, значит можно вытащить.
как очень талантливый автор ты и сама понимаешь, Надя, что мы можем влиять на читателей, не подстраиваясь под их вкусы, но делая их лучше. Пусть и утопично звучит, но зато показывает разницу между "произведением" и "продуктом".
...
НадяКороткова:
натаниэлла писал(а):Раз есть, значит можно вытащить.
как очень талантливый автор ты и сама понимаешь, Надя, что мы можем влиять на читателей, не подстраиваясь под их вкусы, но делая их лучше. Пусть и утопично звучит, но зато показывает разницу между "произведением" и "продуктом".
Мало теперь авторов, которые несут в массы великое, доброе, вечное. Люди гибнут за металл. Я тут вспомнила один рассказ, который читала давно. Абрахам Меррит "Три строчки на старо-французском". В чем-то его идея перекликается в твоим романом. Тоже перемещение сознания, или души из одной реальности в другую. Очень трогательное произведение. Если не читала, почитай. Думаю понравится.
...
натаниэлла:
НадяКороткова писал(а):Абрахам Меррит "Три строчки на старо-французском"
Спасибо большое!

прямо сейчас пошла и скачала в местной библиотеке. Прочту обязательно!
...
Margot Valois:
натаниэлла писал(а):мы можем влиять на читателей, не подстраиваясь под их вкусы, но делая их лучше. Пусть и утопично звучит, но зато показывает разницу между "произведением" и "продуктом"
Шикарно сказано! И в этом главное отличие писателя по призванию от "ремесленника".
Ната, девушки, сердечно приветствую!
Спасибо за интригующее продолжение и дополнительную информацию.
Пытаюсь всё это переварить и осознать.
Очень любопытный момент с Линдой - сколько же ей лет на самом деле? И какие цели она преследует? Что-то она мне не кажется безвольной марионеткой, но, с другой стороны - на каждого сильного найдется ещё более сильный, который может попытаться подчинить своей воле. Ну, это так - мысли вслух.
Очень понравилось, как Иван ревнует - вроде бы так наивно и неуклюже, как школьник, но так естественно.
Теперь Пол - мы уже поняли, что он великий мастер интриг, но чтобы добраться до такого количества людей, с которыми контактировали Ковальские... Как-то уж слишком хлопотно... Я скорее поверю в то, что у определенного типа людей или без надлежащего контроля, как в "кустарных" условиях того, чем могли воспользоваться Ковальские - изменения запускают некую программу саморазрушения, может даже, и правда, внедряется некий вирус. Чтобы понятнее было - операция а стерильных условиях стационара с опытным персоналом может спасти пациенту жизнь, а в подпольной клинике без соблюдения асептики и антисептики и с не достаточно квалифицированным персоналом может привести пациента к смерти - да, хотя бы от развившейся инфекции. Надеюсь, выразилась доходчиво
Ещё раз спасибо за произведение, способствующее мыслительной деятельности

Это так стимулирует и увлекает.
...
Anastazia:
Таша,
В свете массового появления двойников, мне тут что-то стало любопытно - а как выглядят эти Ковальские? Таша, видели уже герои их изображения, или этого тоже в документах нет?
А вообще, конечно, темное дело: получается все, кто так или иначе контактировал с Ковальскими, погибли. Наверное, Аманда права, Ковальские и правда прихватили с планеты что-то лишнее. Или что-то не то увидели. Или заразились этим вирусом и передали его друзьям-знакомым. Я хочу сказать, что смерти их родных могут быть не происками врагов, а как раз Ковальские же в этом и виноваты - случайно или намеренно.
По поводу расстрела "Солнечного города" - как будто вся команда офицеров была подвержена гипнозу или чему-то вроде этого. Но на Ивана это почему-то не подействовало. Те самые антитела к вирусу? Тогда все остальные уже заражены, получается?
В общем, не могу я пока связать все воедино...
Еще насторожило, что Иван во время разговора все никак не мог сосредоточиться. Действительно ли дело лишь в близости Аманды? А она в это время как раз общалась со своим персом. У меня такое ощущение, что это связано - понятия не имею как)))
А вот то, что у Ивана появляются те самые "признаки Бога", как и у Потемкина когда-то - уже не очень удивило)) Ждала чего-то подобного, не зря же Потемкин во "сне" проявил такое участие к Ивану.
И интересно, что задумал Иван к концу главы. Не в сон ли вернуться?
Таша, спасибо

Сюжет закручивается еще сильнее, очень интересно.
PS
натаниэлла писал(а):Недавно узнала, что разработан и выпущен интересный аксессуар - браслет Cicret, который отдаленно напоминает технологию Преси и сенсорного кольца-контроллера,
Здорово! Ничуть не сомневаюсь, что персы, которых ты описываешь, станут совершенно обыденным атрибутом. И, думаю даже, гораздо раньше, чем через 100 лет))
И вообще, Таша, что мне дико нравится в твоих романах - у тебя все эти технологии объяснены и обоснованы. Не так, что условный пепелац летает со скоростью света, начхав на все законы физики, и живите, мол, с этим как хотите. У тебя все по науке.
А по поводу взаимодействия с нервной системой - вот вчера только уловила откуда-то краем уха, что с помощью технологий человек уже может управлять хвостом крысы
...
натаниэлла:
Рита, спасибо за отклик!
Margot Valois писал(а):Очень любопытный момент с Линдой - сколько же ей лет на самом деле? И какие цели она преследует? Что-то она мне не кажется безвольной марионеткой, но, с другой стороны - на каждого сильного найдется ещё более сильный, который может попытаться подчинить своей воле. Ну, это так - мысли вслух.
Нет-нет, правильные мысли, справедливые. Она может оказаться зачинщицей всего, а может - соратницей, если ее начальство еще круче. Все верно.
Margot Valois писал(а):Иван ревнует - вроде бы так наивно и неуклюже, как школьник, но так естественно.
Мне кажется, для него ревность - опыт необычный и новый. Он не смотрится горячим ревнивцем, эдаким Отелло. Но тут, видимо, пробрало ))
Margot Valois писал(а):операция а стерильных условиях стационара с опытным персоналом может спасти пациенту жизнь, а в подпольной клинике без соблюдения асептики и антисептики и с не достаточно квалифицированным персоналом может привести пациента к смерти - да, хотя бы от развившейся инфекции. Надеюсь, выразилась доходчиво
Вау! Шикарно и наглядно.

Спасибо, Рита!
Если Аманда и Иван правы и речь о попытке переноса трансформации на земную почву, то от исполнителей и условий эксперимента многое зависит.
Margot Valois писал(а):
Ещё раз спасибо за произведение, способствующее мыслительной деятельности
Пожалуйста! рады стараться
-------------------------------------------------
Настя, привет!
Anastazia писал(а):мне тут что-то стало любопытно - а как выглядят эти Ковальские? Таша, видели уже герои их изображения, или этого тоже в документах нет?
Они видели их, конечно. Но я сразу говорю: абсолютно не имеет значения для сюжета, как они выглядели. Я, конечно, бегу вперед, но не хочу пускать тебя по ложному следу. Ковальские сами по себе, как и Иван ))
Anastazia писал(а):Наверное, Аманда права, Ковальские и правда прихватили с планеты что-то лишнее.
Наверняка прихватили. не зря Аманда про "контрабанду" у Ивана пыталась выяснить. что-то она знала уже про ту историю.
Anastazia писал(а):как будто вся команда офицеров была подвержена гипнозу или чему-то вроде этого. Но на Ивана это почему-то не подействовало. Те самые антитела к вирусу? Тогда все остальные уже заражены, получается?
ты мыслишь в верном направлении.
Anastazia писал(а):Еще насторожило, что Иван во время разговора все никак не мог сосредоточиться. Действительно ли дело лишь в близости Аманды? А она в это время как раз общалась со своим персом. У меня такое ощущение, что это связано - понятия не имею как)))
может, и связано.

А может он просто устал. Столько всего за один день - этим утром он очнулся в медблоке. Понятно, что к вечеру обилие новостей и нестыковок подкосили.
Anastazia писал(а):И интересно, что задумал Иван к концу главы. Не в сон ли вернуться?
Посмотрим.
но мне кажется, его планы пока еще довольно смутные... но адресат вызов услышал и принял ))
Anastazia писал(а):
И вообще, Таша, что мне дико нравится в твоих романах - у тебя все эти технологии объяснены и обоснованы.
Спасибо.

Но таково требование выбранного жанра. Классическая научная фантастика (в современной классификации - "твердая") имеет свои законы. Для фэнтези, различными вариациями которого сейчас буквально "заполнен эфир", обоснование не важно, а мне приходится вникать во все тонкости, пусть даже это просто декорации для социальной и философской составляющей. Трудно, конечно, но мне нравится. Я тоже мозговым веществом работаю - не только вас заставляю
Anastazia писал(а):А по поводу взаимодействия с нервной системой - вот вчера только уловила откуда-то краем уха, что с помощью технологий человек уже может управлять хвостом крысы
Ну, так идеи носятся в воздухе. я ничего не выдумываю - просто подбираю самые революционные примеры ))
Благодарю за комментарий.

На самом деле, я вижу - ты вовсе не запуталась, а успешно движешься в заданном направлении.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Дорогие читатели, перед вами глава, в которой герои очень близко подобрались к разгадке одной из загадок. Тайны начинают постепенно приоткрываться, но простор для фантазии - сохраняется ))
Нат, девушки, добрейшего!
Не могу сказать, что я близко подобралась к разгадке, - детектив из меня всегда был аховый - но явно ощущаю приближение главы с непосредственным участием Монтанари.

Теперь хоть понятно за что он приказал расстрелять "Солнечный город", кажется, гипотеза Аманды насчет конкурентов по освоению феномена Рагнарока с трансформацией людей имеет под собой основание. Ясно также, что это преступление пошло ему на пользу, если он стал директором Бюро. Линда Кирби, скорее всего, его доверенное лицо, если она не пришла на помощь Манди в свое время, и в лучших традициях шпионских сериалов все агенты шпионят друг за другом.
В этой ситуации Аманда может доверять только Ивану, и между ними состоялся доверительный разговор. Они продолжают сближаться друг с другом, и это так естественно. Естественно также, как Иван рявкнул на навязчивого Эдуардо, - поделом ему, если не может быть надежной опорой для Линды. Думаю, трансформация у Ивана началась - оттуда отсутствие аппетита и некоторая рассеянность, и приятно, что даже в этом состоянии он явно остается человеком - любит, ревнует, берет близко к сердцу проблемы других людей. Может изза его повышенного чувства сопереживания гипноз, сделавший других военных послушными убийцами пассажиров "Солнечного города" на Ивана не подействовал.
натаниэлла писал(а):До чего дошел прогресс
Недавно узнала, что разработан и выпущен интересный аксессуар - браслет Cicret, который отдаленно напоминает технологию Преси и сенсорного кольца-контроллера, только немного больше по размерам и пока не взаимодействует с нервной системой человека. Но это только пока
Честно говоря, меня его появление мало беспокоит.

На Земле уже создано столько страшного оружия способного разнести нашу планету, что существует два варианта событий - или люди выходят на новый нравственный путь развития и развитие науки и техники перестает быть смертоносным и деградирующим для людей, либо произойдет вселенская катастрофа.
Наташа, спасибо, и это продолжение как космический корабль все больше приближает нас к твоим звездам.
...
Элинор:
Таша, девушки, всем доброго вечера!
Цитата:Классическая научная фантастика (в современной классификации - "твердая") имеет свои законы. Для фэнтези, различными вариациями которого сейчас буквально "заполнен эфир", обоснование не важно, а мне приходится вникать во все тонкости, пусть даже это просто декорации для социальной и философской составляющей.
Вот это мне очень нравится в твоем романе! У всех технических устройств, процессов и прочего есть четкое обоснование, которое просто невозможно взять из головы, нужны определенные знания. Для меня, как для читателя, очень приятно, что автор по-настоящему трудился, создавая произведение! Так что спасибо, Таша, за твой труд

Кто-то думает, что писать - очень просто, но я считаю, что это определенный труд, очень приятный кстати и интересный
Ну, а теперь по главе. По поводу Ковальских и их смерти пока не могу четко сформулировать свою теорию. Соглашусь с Амандой и Ваней в том, что они, скорее всего, что-то нашли на Рагнароке и увезли. А случайно не сами ли они трансформировались? И могли передать это "свойство" всем своим знакомым и друзьям, если принять гипотезу о том, что трансформация - есть вирус. А Монтанари и его приспешники не хотели, чтобы "лишние" люди обладали способностью к трансформации? Хотя, возможно, многие и сами не пережили этих изменений и умерли своей смертью. А может, их кто-то истребил... Специально нашла в одной из глав вот эту фразу Влада к Ивану:
Цитата:Да и с Ковальскими тогда мог получиться интересный вариант. Мой просчет, что они не пошли до конца.
Получается, что Иван сейчас на месте Ковальских. Но, видимо, в какой-то момент они либо пошли на попятную, либо их убрали...
Поведение Вани настораживает. Чего это он стал таким рассеянным? Вроде бы раньше за ним мы этого не замечали... И аппетит у него пропал... Похоже, трансформация уже идет полным ходом в его организме. И вот еще одна интересная фраза Влада про Манди:
Цитата:Если ты ее любишь, то потеряешь. Здесь отнимают все, что нам дорого. Рагнарок – настоящий дьявол. Ему требуется заполучить душу целиком. Он выпивает досуха, делает пустым, чтобы потом заполнить сосуд новым содержанием. То есть, собой.
Неслучайно появился вдруг ухажер у Манди, ведь в другой реальности его не было. Ивана испытывают, забирают то, за что он может зацепиться и удержаться в одной из реальностей. Человека без привязанностей гораздо легче привлечь на свою сторону, не так ли? Пока Ваня еще держится, потому что у него есть Аманда, но как только он потеряет эту тонкую ниточку, то уже не сможет никогда вернуться к нормальной жизни. Как Потемкин...
Ох, Наташа, я тут понаписала всего подряд

Но мне действительно очень интересно докопаться до сути происходящего, хотя бы отчасти)) Не могу сказать, что для меня многое стало ясно сейчас, похоже, загадок становится все больше и больше)) Поэтому буду просто с нетерпением ждать следующей главы! Спасибо
...
натаниэлла:
Вика, привет!
Виктория В писал(а):явно ощущаю приближение главы с непосредственным участием Монтанари
такая глава обязательно будет, это точно.
Но некоторое время сей господин побудет еще закулисным злодеем. Ведь чтобы добраться до большого начальства, надо сначала с его подчиненными все терки перетереть

Да и фактов для доказательств насобирать в достаточном количестве. А где их искать, как не на Рагнароке?
Виктория В писал(а):Теперь хоть понятно за что он приказал расстрелять "Солнечный город"
постепенно мотивы начинают прорисовываться все четче - не могу же я совсем без ответов читателя оставить?
надеюсь, и с другими загадками скоро все будет точно так же ))
Виктория В писал(а):и в лучших традициях шпионских сериалов все агенты шпионят друг за другом.
Шпионят или нет, но мимо "теории заговоров" я пройти не могла
Виктория В писал(а):Они продолжают сближаться друг с другом, и это так естественно.
Я рада, что это заметно
Виктория В писал(а):даже в этом состоянии он явно остается человеком - любит, ревнует, берет близко к сердцу проблемы других людей. Может изза его повышенного чувства сопереживания гипноз, сделавший других военных послушными убийцами пассажиров "Солнечного города" на Ивана не подействовал.
Мне очень понравился этот вывод!

ну прямо очень!
В самом деле, должны же ХОРОШИЕ люди хоть в чем-то иметь преимущество?
Спасибо тебе, Вика, за эти слова!
Виктория В писал(а):существует два варианта событий - или люди выходят на новый нравственный путь развития и развитие науки и техники перестает быть смертоносным и деградирующим для людей, либо произойдет вселенская катастрофа.
Хочется верить в первый вариант. что еще не поздно.
Виктория В писал(а):это продолжение как космический корабль все больше приближает нас к твоим звездам
Как красиво ты написала!
Благодарю, Вика, за твой мудрый и весьма точный комментарий!
-------------------------------
Даша, добрый вечер!
спасибо тебе огромное за твои слова и понимание творческого процесса

Я счастлива, что моя невидимая предварительная работа не проходит бесследно. Хотя она сама по себе, как ты отмечаешь, приятна и интересна, вдвойне здорово, что итог приносит удовольствие кому-то еще. Это приободряет и стимулирует.
Элинор писал(а):Специально нашла в одной из глав вот эту фразу Влада к Ивану:
Цитата:
Да и с Ковальскими тогда мог получиться интересный вариант. Мой просчет, что они не пошли до конца.
Получается, что Иван сейчас на месте Ковальских. Но, видимо, в какой-то момент они либо пошли на попятную, либо их убрали...
Даша!!! У меня слов нет

ты невероятно близка, просто невероятно!
И еще:
Элинор писал(а):Неслучайно появился вдруг ухажер у Манди, ведь в другой реальности его не было. Ивана испытывают, забирают то, за что он может зацепиться и удержаться в одной из реальностей.
Ну какая ты умничка!

нашла абсолютно верную, знаковую цитату.
Не случайно, конечно, Ивана и Аманду пытаются разделить. Хотя, истины ради замечу, что мы не знаем, был ли ухажер в предыдущей версии)) К кому Аманда в Чернильницу летала? Только ли остановку разведать?

но вот глубина отношений и нюансы тут могут быть совсем другими, это точно.
Элинор писал(а):Пока Ваня еще держится, потому что у него есть Аманда, но как только он потеряет эту тонкую ниточку, то уже не сможет никогда вернуться к нормальной жизни. Как Потемкин...
И опять ты права!
Элинор писал(а):Человека без привязанностей гораздо легче привлечь на свою сторону, не так ли?
Еще один шаг - и ты сделаешь самый главный вывод. Как говориться,
cui prodest. Ведь Иван уже терял Аманду...
Даша - ты настоящий Шерлок Холмс. Я в восторге!
...
Элинор:
Цитата:Не случайно, конечно, Ивана и Аманду пытаются разделить. Хотя, истины ради замечу, что мы не знаем, был ли ухажер в предыдущей версии)) К кому Аманда в Чернильницу летала? Только ли остановку разведать? Wink но вот глубина отношений и нюансы тут могут быть совсем другими, это точно.
Ух ты, как интересно

Но вроде как в предыдущей реальности Аманда рассказывала именно про этого Дэниса Эдуардо, с которым они расстались... А тут он вдруг снова возник))Очень любопытно... Но ты права, там все могло быть))
Цитата:Еще один шаг - и ты сделаешь самый главный вывод. Как говориться, cui prodest. Ведь Иван уже терял Аманду...
Блин, ты меня сейчас еще больше раззадорила)) Пока не знаю, куда тут можно двигаться дальше в своих рассуждениях, но надеюсь, что следующие главы еще хоть немного прояснят для меня ситуацию))
Цитата:Даша - ты настоящий Шерлок Холмс
Сейчас вдруг вспомнила, что одна из одноклассниц как-то назвала меня "женой Шерлока Холмса"

Вроде тогда помогла решить ей какую-то логическую задачку))) Но до Шерлока мне все же далеко, просто очень нравится читать твой роман и делиться своими скромными соображениями в комментариях
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
В этот раз мне почему-то перестали приходить сообщения, и я опять отстала.
Спохватилась только через неделю, что-то давно ничего не было. А зашла в тему - там две новых главы. Срочно сажусь читать. Вот только белье поглажу, пол подмету, зерно переберу....
...
НадяКороткова:
Нат, привет!
Плетусь в хвосте, поэтому большинство из мыслей, возникших после прочтения, девочки уже озвучили. У меня возникла мысль, что агенты Папоротник и Греза - это Монтонари и Линда. Она экстрасенс и прозвище греза достоверно определяет ее способности. Кто знает, может она тоже была на корабле, расстрелявшем "Солнечный город". Думаю, они были напарниками с Монтанари. И еще возможно, эти два человека прошли трансформацию в земных условиях. Поскольку условия эксперимента не соответствовали естественным, рогнароковским, они могли дать немного другие результаты, по другому сказаться на подопытных и те приобрели иные качества. В любом случае, была Линда на борту корабля, когда он стрелял, или нет, складывается впечатление, что команда была под воздействием внушения. Кто-знает, что они видели и думали, когда стреляли? Может видели вражеский корабль, их сознание находилось в другой реальности, как и сознание отца Ивана.
Ковальские для меня загадка пока, как и то, почему на Ивана внушение не подействовало ни на корабле, ни во время сна

Может его особенности психики менее чувствительны к гипнозу, внушению? Ведь есть же люди, которые не поддаются этим вещам.
А Ванька-то ревнует? Плохо, что у него пропал аппетит. Его и самого это напугало, невольно становишься мнительным, когда много чего знаешь. Начитаешь это искать в себе. Права поговорка: меньше знаешь, лучше спишь.
Натка, спасибо!
...
натаниэлла:
Nadin b писал(а):Нат, привет!!!
Привет,
Надя!
Nadin b писал(а):В этот раз мне почему-то перестали приходить сообщения, и я опять отстала.
Ох, это здесь часто бывает

Как правило, я стараюсь выдерживать график: вторник и пятница - обычно в эти дни прода всегда есть (за исключением непредвиденных обстоятельств и командировок, о чем я предупреждаю в теме заранее)
В следующий раз планирую ставить главу утром вторника. Должна успеть, хотя в школе у младшего объявили карантин, у студента моего каникулы и в доме полна горница людей - трудно будет найти необходимую для вычитки тишину и уединение
Надя, спасибо, что продолжаешь читать и следить за сюжетом. Не страшно, что отстала - зато сразу большая порция получается )) Гран мерси за роскошные нежные розы!
--------------------------------
НадяКороткова писал(а):Нат, привет!
И тебе,
Надя, доброго дня!
НадяКороткова писал(а):У меня возникла мысль, что агенты Папоротник и Греза - это Монтонари и Линда.
Не буду пока ни подтверждать, ни опровергать твою идею.

Но ты абсолютно права: Папоротник и Грезы одни из героев книги. И оба уже появлялись перед читателями.
что касается давнего знакомства Линды и Монтанари - это неопровержимы факт, скрыть который я даже не стану пытаться ))
НадяКороткова писал(а): Поскольку условия эксперимента не соответствовали естественным, рогнароковским, они могли дать немного другие результаты, по другому сказаться на подопытных и те приобрели иные качества.
А вот это - невероятно точное наблюдение!
НадяКороткова писал(а): складывается впечатление, что команда была под воздействием внушения. Кто-знает, что они видели и думали, когда стреляли? Может видели вражеский корабль, их сознание находилось в другой реальности, как и сознание отца Ивана.Smile
И это тоже весьма точный вывод, Надя!
я всегда так радуюсь, когда кто-то правильно все подмечает

Так приятно!
НадяКороткова писал(а):почему на Ивана внушение не подействовало ни на корабле, ни во время снаSmile Может его особенности психики менее чувствительны к гипнозу, внушению? Ведь есть же люди, которые не поддаются этим вещам.
очень может быть

Это как раз тот случай, что я практически полностью отдаю на откуп читателю. Как он скажет - так и будет.
НадяКороткова писал(а):А Ванька-то ревнует?
и не говори. Как бы дров не наломал.
НадяКороткова писал(а):невольно становишься мнительным, когда много чего знаешь. Начитаешь это искать в себе. Права поговорка: меньше знаешь, лучше спишь.
Но что поделать, если новости так и льются рекой? Взялся за гуж...
Спасибо тебе большое за отзыв!
...
натаниэлла:
» Иллюстрации к главам 35-36. Образы героев (часть 3)
Думаю, новые персонажи могли бы выглядеть примерно так:
А ниже варианты, как может выглядеть База-два изнутри:

Гостиная модуля

Коридор

еще один вариант коридора (на другом подземном этаже)
...