маркуся:
Лена, здорово!
Мне так Слава здесь
Ириша, спасибо( полетела читать
...
ПеРина:
Ириш, спасибо за главу! Ждала ее весь день) если честно, была уверена, что проведенная ночь в квартире Славы не обещает романтики) Эрик почти выспался, Слава без сна всю ночь.. Оспидя, как она работать будет? Второе дыхание открылось, видимо, на Эрика полюбовалась и отдохнула)
...
lorka:
Всем привет!
Читала и думала:а ведь они оба невольно сломали себе жизнь. Нет, не всю, конечно, но некоторые отрезки времени безвозвратно упущены именно от той, старой, боли.
Эрик уехал, а он этого не хотел, - вот и маялось в голове, что надо вернуться.
А Слава... Слава в чём-то разочаровалась в своём кумире, в человеке, в которого влюблена. Не зря же искала его.
И тот отпечаток боли никуда не ушёл, постоянно напоминал о себе незаживающей раной.
Очень жаль, что разговор состоялся только через десять лет...
А Славе, - большой и жирный зачёт :редко кто может так поступить, - искать парня для разговора. Браво!
Ириш, спасибо огромное за потрясающую главу!!!
...
Ирэн Рэйн:
Сабиноша писал(а):Ира, никакой фокал не испортит удовольствие от прочтения, честное пионерское!
Очень надеюсь.
маркуся писал(а):Мне так Слава здесь
Мне тоже. Хоть и представляется с более светлыми волосами.
ПеРина писал(а):Ириш, спасибо за главу!
Привет, Ириш
ПеРина писал(а):Ждала ее весь день)
Прошу прощения за ожидание. Утром были дела, а потом пришлось немного изменить концовку. Процесс правки может быть бесконечным.
ПеРина писал(а):если честно, была уверена, что проведенная ночь в квартире Славы не обещает романтики)
Я говорила об этом.
ПеРина писал(а):Эрик почти выспался, Слава без сна всю ночь..
Они оба спали, просто Славе пришлось проснуться рано на работу, а Эрик успел выспаться.
ПеРина писал(а):Оспидя, как она работать будет?
Не впервой
ПеРина писал(а):Второе дыхание открылось, видимо, на Эрика полюбовалась и отдохнула)
Скорее, долг перед службой сыграл роль. Никто не сделает ее работу за нее.
lorka писал(а):Читала и думала:а ведь они оба невольно сломали себе жизнь.
Привет, Лариса. Есть такое.
lorka писал(а):Эрик уехал, а он этого не хотел, - вот и маялось в голове, что надо вернуться.
Маялось. И в голове, и в душе. Он понимал, что должен вернуться.
lorka писал(а):А Слава... Слава в чём-то разочаровалась в своём кумире, в человеке, в которого влюблена. Не зря же искала его.
Как в музыканте разочарования не было. Да и в человеке тоже. Было разочарование больше в себе. В том, что сама придумала образ, который не соответствовал действительности.
lorka писал(а):Очень жаль, что разговор состоялся только через десять лет...
Он был необходим. Лучше поздно, чем никогда.
lorka писал(а):Ириш, спасибо огромное за потрясающую главу!!!
Спасибо тебе
...
Наядна:
Спасибо за главу! Смена фокала... ну может как то визуально разделить.. это мое ИМХО.. прошу тапочками не бить..
Мария.. что ж вы так... целый букет...теперь "получи фашист гранату"...
Грей... нее.. корону все таки нать немного поправить..
Слава держалась молодцом!
...
Ирэн Рэйн:
Наядна писал(а):ну может как то визуально разделить..
Если я сменю текст на черно-белый, это будет похоже на дорожную зебру
Наядна писал(а):Мария.. что ж вы так... целый букет...теперь "получи фашист гранату"...
Вы просили узнать, что с ней. Я ответила.
Наядна писал(а):Грей... нее.. корону все таки нать немного поправить.

ему и в короне хорошо
Наядна писал(а):Слава держалась молодцом!
Слава во всех смыслах молодец
...
Наядна:
Ирэн Рэйн писал(а):то будет похоже на дорожную зебру
неее.. я про пробелы или три ***
Ирэн Рэйн писал(а):ему и в короне хорошо
ну может чуть чуть..а?
...
ishilda:
Ира, спасибо

Получила огромное удовольствие)) Глава получилась такой живой. Герои стояли перед глазами. Слава несколько разочаровалась в Грее и поняла, что придумала своего героя. А вот Грею, мне кажется, наоборот понравилась Слава. Не школьница, а взрослая состоявшаяся девушка.
...
ladyx:
Спасибо, Ириша! Понравилась глава и встреча Эрика и Славы!
Очень интересно прописаны их мысли и чувства. Реакция у Славы и не могла быть другой, ведь она такая открытая, светлая и стремящаяся всем помочь. Ведь она и тогда, десять лет назад хотела все исправить, чтобы группа не распалась, а сейчас, когда появилась такая возможность, что и говорить.
Понравилось, как в памяти у Грея всплыли моменты их столкновений.
Мне кажется, у них был трогательный и открытый разговор.
Приглянулась Эрику наша красавица и умница, что-то в сердце начинает скребтись. Но..., пока запретный плод, сам себе дает установку. Боится опять все разрушить.
Иришка, СПАСИБО! Очень, очень понравилось

[/b]
...
принцессочка:
Ирочка, благодарю за такую главу

!
Объем - вообще супер, столько всего расписано
А теперь по прочитанному - в рамках этого конкретного фрагмента мне очень понравился Эрик (это совсем не означает, что раньше не нравился), именно в сравнении двух главных героев здесь Грей проявил себя как должно (хотя кто я такая, чтоб ему должно/не должно указывать

). Но мне его поведение и мысли в главе понравились - как бы ему ни было неудобно, неловко, даже при всех внутренних противоречиях - он твердо идет к цели своей жизни, а если для этого надо пережить разговор о событиях десятилетней давности, то Грею это будет по плечу.
В общении героев я вижу две абсолютно сформировавшиеся личности. Да, пока все равно сквозит со стороны Славы некий отголосок прошлых ошибок, и ее слова, адресованные брату про
"отпусти, живи дальше", я бы и ей самой отфутболила. Не знаю, почему она с каким-то упреком говорит
"ты не считаешь себя виноватым"... А я вот его в той ситуации не виню, да и сама Слава вроде бы тоже, но без особой уверенности. Из разряда
"- Все случилось не так.
- А как надо?
- Не знаю как, но не так"
Вот выросла девочка, врачом стала, сама подросткам помогает, а все равно и себя простить не может, и, соответственно, Эрика. Ну, как не может - в принципе простила, раз герои поговорили, прояснили все для себя, группа вновь собралась. Только осадок все равно остался, да и не уйдет никуда. Им бы всем еще лет десять, тогда, наверное, все забудется уж точно.
Потому мне хочется каждому герою сказать" "Забудь и не вспоминай!
Пока мы живы, всегда есть надежда. Завтра тоже будет день… И послезавтра."
Короче говоря, герои молодцы, что поговорили, автор - умничка, что все расписал! Всем всего хорошего
P.S. Грей - красава, авторитету своему не дал упасть, как он заявил
"не стоит испытывать мое терпения". А что?! Начальника слушать надо, то бишь фронтмена. А вы, господа-участники "Окрестностей", будьте директорами своих музыкальных инструментов, короче - для каждого свое место.
...
Ирэн Рэйн:
ishilda писал(а):Получила огромное удовольствие))
Я очень рада, Марина
ishilda писал(а):Глава получилась такой живой.
Герои живут. Пусть только у меня в голове
ishilda писал(а): Слава несколько разочаровалась в Грее и поняла, что придумала своего героя.
Она еще тогда это поняла. Сейчас просто озвучила свои мысли.
ishilda писал(а): А вот Грею, мне кажется, наоборот понравилась Слава. Не школьница, а взрослая состоявшаяся девушка.
Она не могла не понравится

И красавица, и умница, и пирожки печет.
ladyx писал(а):Спасибо, Ириша! Понравилась глава и встреча Эрика и Славы!
Все очень ждали этой встречи.
ladyx писал(а):Очень интересно прописаны их мысли и чувства.
Иногда мне кажется, что слов слишком много
ladyx писал(а):Реакция у Славы и не могла быть другой, ведь она такая открытая, светлая и стремящаяся всем помочь. Ведь она и тогда, десять лет назад хотела все исправить, чтобы группа не распалась, а сейчас, когда появилась такая возможность, что и говорить.
Слава, как истинная фанатка, только за новый виток музыкальной карьеры ребят. Этим она добровольно вновь пускает Эрика в свою жизнь.
ladyx писал(а):Понравилось, как в памяти у Грея всплыли моменты их столкновений.
Я люблю флешбэки.
ladyx писал(а):Мне кажется, у них был трогательный и открытый разговор.
Может быть ночь сказалась?
ladyx писал(а):Приглянулась Эрику наша красавица и умница, что-то в сердце начинает скребтись. Но..., пока запретный плод, сам себе дает установку. Боится опять все разрушить.
Опасность влюбиться подстерегает где и когда угодно.
принцессочка писал(а):Ирочка, благодарю за такую главу
На слово "такую" сразу хочется спросить "какую?"
принцессочка писал(а):Объем - вообще супер, столько всего расписано
Я так и не решила что лучше - делить или нет.
принцессочка писал(а):А теперь по прочитанному - в рамках этого конкретного фрагмента мне очень понравился Эрик
Эрик, как главный герой, не может вызывать отвращения. Несмотря даже на свои ошибки молодости.
принцессочка писал(а):он твердо идет к цели своей жизни, а если для этого надо пережить разговор о событиях десятилетней давности, то Грею это будет по плечу.
Именно. Он не хочет больше сбегать. Один раз уже сделал это и толку не вышло.
принцессочка писал(а):В общении героев я вижу две абсолютно сформировавшиеся личности.
Это естественно. Они уже не подростки.
принцессочка писал(а):Да, пока все равно сквозит со стороны Славы некий отголосок прошлых ошибок, и ее слова, адресованные брату про "отпусти, живи дальше", я бы и ей самой отфутболила.
Сказать это другому гораздо проще, чем себе
принцессочка писал(а):Не знаю, почему она с каким-то упреком говорит "ты не считаешь себя виноватым"
Это было не обвинение, а констатация факта.
принцессочка писал(а):"- Все случилось не так.
- А как надо?
- Не знаю как, но не так"

впервые слышу. Здорово!
принцессочка писал(а):Только осадок все равно остался, да и не уйдет никуда. Им бы всем еще лет десять, тогда, наверное, все забудется уж точно.

О, нет, а 35 уже поздновато рожать, да и я столько не выдержу.
принцессочка писал(а):Потому мне хочется каждому герою сказать" "Забудь и не вспоминай! Пока мы живы, всегда есть надежда. Завтра тоже будет день… И послезавтра."
Верно. Время рассудит
принцессочка писал(а):Короче говоря, герои молодцы, что поговорили, автор - умничка, что все расписал!
Автор "убил" в общей сложности три дня и сделал несколько подходов. Но главой доволен.
принцессочка писал(а):Грей - красава, авторитету своему не дал упасть, как он заявил "не стоит испытывать мое терпения".
Он любит покомандовать
Спасибо, Оля
...
Dusya peligrim:
Иришка привет и

большое!
Читаю и ловлю себя на мысли, что Эрик изменился. Ты говоришь чуть - чуть, но заметно здорово, даже думать стал по другому, стал более терпеливее что ли. А корона ему очень идёт, не надо её снимать, а то это тогда будет совсем другой Эрик, чужой и не наш. И потом у талантливых людей она просто обязана быть, куда ж без неё.
Порадовал их разговор, сдержанный и обстоятельный. Именно таким он и должен быть, разговор двух взрослых людей, по молодости и глупости совершивших необдуманных поступок. Отпусти и иди дальше, и дай это сделать другим.
Судя по мыслям Эрика, держаться он будет от Славы как можно дальше, по крайней мере хочет и надеется на это. Но...чувства возьмут верх. Очень интересно будет понаблюдать за метаниями Эрика. Они же будут? Страшно и боязнь все таки входить в одну и ту же реку, тем более, что в прошлый раз они в ней так с головкой курнулись, что нахлебались на десять лет вперёд, причём все. И сейчас, когда на кону стоит карьера - для всех ребят, это будет давить и очень сильно. Да и Славе не легче - первая любовь, ее слепое обожание. Сейчас все это будет перекликаться с чувствами уже другого сорта. И конечно узнавание, ведь по сути они и не знали тогда друг друга, да ещё и изменились - оба. Ответственность и страх - сильные чувства, плюс влечение, любопытство и тени прошлого. Интересно, очень интересно. Жду с нетерпением уже следующую главу.
Я вот ещё о чем подумала

...мне почему - то кажется, что останься тогда Эрик, ничего бы у них не получилось, двоих. Группа, слава - возможно, но вот отношения, нет. Может и нужны были эти 10 лет для них, чтобы потом познать настоящие чувства. Не такая это уж и большая плата за любовь

.
...
aniol:
Ира, спасибо за главу!
Все понемногу становится на свои места. Ребята притираются друг к другу, свыкаются с мыслью,что теперь они вновь все вместе занимаются любимым делом. И немалую роль в их объединении сыграла Слава. Она вообще умничка, читать о ней одно удовольствие )) И как-то теперь больше стало понятно заблуждение Юры - он не спрашивал у сестры подробности, домыслил сам, а ей и в голову не приходило, что брат все это время считал произошедшее изнасилованием. Зато теперь все налаживается ))
...
Марфа Петровна:
Привет, Ира.
Вот не смог оставить Эрик Славу одну ночью в больнице! Думаю, тут не только желание выяснить отношения и добиться звонка Юрке. Что-то в душе она зацепила. А она не смогла не пригласить его к себе в гости. Накормила, да еще спать уложила! И как-то правильно смотрелся Грей у нее дома.
И репетиция, наконец-то, состоялась! Да еще прошла на УРА. Быстро ребята снова сработались. Насмешила немного реакция ребят, когда Эрик пригласил к себе только Федю.
А еще замечательно, что Слава продолжает вдохновлять Эрика на написание новых песен. Как и 10 лет назад.
Спасибо за продолжение!!!
Лена\moxito, спасибо за твое хулиганство. ЗдОрово получилось!!!
...