nimfa:
маррикн писал(а):Мне кажется, что ни Дина, ни Стас не доросли еще до новых отношений. И оба рассматривают эти отношения через призму старых , повторяя те же ошибки. Ну зачем Дине пускаться во все тяжкие, если это ее еще ни разу ни к чему хорошему ни привело. А Стасу не стоит сравнивать Дину с Ликой. Наверно, им стоит какой-то момент прервать эти отношения . Настя, спасибо за эмоции!
Возможно так и есть. чтоб строить отношения надо до них дорасти.
LenaArinka писал(а):Спасибо большое за продолжение!)))
Наталья Ларионова писал(а):Динка опять во все тяжкие...
Сейчас Стасян ее вытащит и от ворот поворот...
А мне Динка жалко...откуда ей взять опыт...одни разочарования от мужиков...а что взрывная ..дык молодость...кто не чудил..
Настасья спасибо!!!
Все чудили, но по разному
Люсюша писал(а):Вот это Динка напрасно делает, разрушает себя! Напоминает лодку, болтающуюся во время шторма, без берегов и без надежды! В очередной раз ей дали почувствовать себя ненужной, лишней и она уже опять без тормозов! А Франц, хоть и спешит на помощь бестолковой малолетке, но мог бы не добивать ее постоянно словами, не "ставить ее в угол" за промахи! Вот хотел предложить Динке переехать к нему, да она взяла и накосячила, по его мнению, ну, и не заслужила тогда! Конечно, тянет их друг к другу, но пока нет понимания, да и мало этого! Как-то все криво у них!
Настасья! Спасибо!

Очень четкие определения про лодку и что криво у них.

Криво все с самого начала....
...
nimfa:
KseniaBel писал(а):Разочарование в Дине по полной просто.
Это даже не детство в одном месте!
Какая неопытность? Она уже опытной должна быть! Она же не из глухой деревни, где ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю!
Она странная особа, способная только бухать! И как странно то, что она умеет готовить и отлично ладит с детьми...
Просто пьяница какая-то. А теперь еще и наркотой забаловалась! Чем думает? На что вообще рассчитывает?
А Артём тоже хорош! Сначала сделал вид, что не знает, а потом всё рассказал. В то время как Кира убеждала Дину, что ни от нее, ни от Артема Стас ничего не узнает. Ну, и где это спрашивается?
А Динка... Считает, что врать не умеет... Это на самом деле ей на руку сыграло! Ибо Стас нормально отреагировал! Правильно. Она врать не умеет, но зачем-то врет.... Поэтому и реакция такая. А у Динки реакция странная, типа, была бы умная и умелая, то и соврала бы, и Стас ничего не узнал! Он бы всё равно потом узнал! Как до нее не дошла эта мысль? И было бы вообще хуже очень!
Он вон, смелый мужик! За плечами столько неудачных отношений, а здесь застряли, как сам выразился по самые гланды, и хотел съехаться предложить. То есть рискнуть. А он ведь не один, с ребенком, о его благополучии думать надо.
Наверное, после этой попойки они расстанутся. Ну, на данном этапе тогда и правильно! Пусть она позврослеет, поумнеет, закончит наконец пить! А то как чуть что сразу за стакан! Противно даже как-то.
Когда запущен механизм самоуничтожения тяжело остановится, да и якоря нет. Не оправдываю ее, но нет в ней целостности пока.
Артем понимал что Стас не идиот, поэтому и рассказал, понимая что Динка может не успокоиться и вопросы все равно возникнут. (Кира тут скорее имела в виду чувства Динки к Артему, нежели сам факт знакомства )
Последующая реакция Динки, что могла бы соврать, сплетена из отчаянья и угнетения самой себя.
...
nimfa:
Ksu-Ksu писал(а):Allona писал(а):А в моих глазах Франц со страшной скоростью падает. Он явно НЕ относится к ней серьезно. В разговоре с Артемом он, как бы это выразиться, звучал совсем не как мужчина, приехавший со своей женщиной, - так, два сплетника пообсуждали глупую малолетку, перешедшую от одного к другому. И потом, что это за детские интерпретации: "это она дура или из меня дурака пытается сделать".
Стас догадался, что Артем и Дина знакомы, да и Артем не любитель юлить. Артем не вытер ноги об Дину , сама вешалась на него и если бы не Кира так и бегала бы за ним хотя он в открытую говорил, что не нужна она ему. Почему бы тут не включить гордость? Со Стасом у них уже складывались другие отношения и вот тут и надо было выговориться все объяснить, а не уходить в пьянку. Желание Стаса жить вместе разве не говорит о его серьезных намерений? На эмоциях можно много чего наговорить.
Соглашусь, что Артем не любит юлить, и со Стасом он знаком не один год. У Стаса есть фишка, у него поступки зачастую честнее слов.
Aydan писал(а):А мне тоже не понравилось как два взрослых мужика обсуждали Дину. Опять же, Артём сам частично спровоцировал всю ситуацию, сказал бы сразу, что они уже знакомы. А так молодцы: один привёз специально, типа проверку устроил. Другой «познакомился» и вместе обсудили ещё. Молодцы! Мужики! Аплодирую!
Жалко Дину. И да, они оба не готовы к этим отношениям. Оба не дозрели. Ни Дина, ни Стас. Дина молодая и глупая, да. Живет как умеет, да не всегда верно - не оправдываю и не продёргиваю. Она сама же страдает больше всего от своих решений.
Автору спасибо! Такое бурное обсуждение героев)
Не могу сказать что прям обсуждали, прояснили моменты, Стас задал вопрос Артем ответил. Никто ей кости не мыл. Да и этого разговора могло и не быть выдай Динка более менее адекватную реакцию.Но она вот такая и на данном этапе возможно оба не готовы к продуктивному диалогу как пара.
Ага, баталии в комментариях

чему я очень рада)))
...
nimfa:
latina писал(а):Настасья, спасибо за продолжение)

мама лена писал(а):И сейчас она снова нальет бокал вина и будет себя жалеть? Стас мол не простит и прочее...ну детский сад

холодный душ и к нему на коленях, блин, Динка!
Думаю, что после такого результата после похода в клуб, рука к вину не потянется....
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Жаль сейчас себя будет?
Даже не знаю, что и думать.
Все увидим
У нас там еще злой Франц бегает
маррикн писал(а):Пока Дина сама не дойдет до понимания, что сама себя уничтожает, советы со стороны будут восприниматься в штыки. Почему-то все мужчины, которые встречаются у нее на пути, только понижают ее самооценку.
Может потому что сама себя не ценит?
...
nimfa:
Allona писал(а):А в моих глазах Франц со страшной скоростью падает. Он явно НЕ относится к ней серьезно. В разговоре с Артемом он, как бы это выразиться, звучал совсем не как мужчина, приехавший со своей женщиной, - так, два сплетника пообсуждали глупую малолетку, перешедшую от одного к другому. И потом, что это за детские интерпретации: "это она дура или из меня дурака пытается сделать".
Он задал вопрос Артем ответил, думаю он и сам был удивлен таким поворотом. Порой молчание воспринимается как осознанная ложь.
Allona писал(а): Ничего она не пытается и врать действительно не умеет, ведь видно же! Просто она абсолютно неожиданно и в очень некомфортной для себя ситуации столкнулась с тем, в кого впервые в жизни серьезно влюбилась и кто был ее первым мужчиной. Женский опыт - дело наживное, то есть постепенно накапливаемое, и далеко не все могут вести себя как ни в чем не бывало. Сразу растерялась, эмоции захлестнули, ничего не сказала, а потом разве уместно было в течение вечера что-то рассказывать?! Поведение ее в машине тоже понятно: тут она уже просто подавлена создавшимся положением ("бывший" - лучший друг "нынешнего", а ведь она Стасу рассказывала, что первый мужчина не относился к ней серьезно, да что там, просто вытер об нее ноги; разве приятно было бы осознавать, что теперь все персонажи друг друга и друг о друге знают!). И вот эта глубокая подавленность и не дает ей обсуждать ситуацию, ей просто, думаю, хочется остаться одной, а он лезет к ней с вопросами.
Тут полностью согласна, тк мы по женски можем понять ее эмоции. Но Стас мужик, редко когда мужчины способны на сверх понимание женских тараканов.
Allona писал(а):А по поводу "осталась бы и все объяснила" - после того, как тебе дважды ясно дали понять, что в тебе не заинтересованы (хотел позвать жить, а вот теперь не хочу; сама решай, оставаться или нет сегодня на ночь, мне не очень-то и хотелось), любая женщина, у которой есть хоть капля гордости, повернется и уйдет. Нечего ей ему объяснять, никакой трагической вины на ней нет, она ему не изменяла; у нас у всех есть право охранять свое интимное прошлое, зализывать свои раны в одиночку.
У Стаса свой шаблон и ожидал он другого не взяв в расчет ее незрелость. Не оправдываю его т.к для меня оба виноваты в ситуации и вообще у автора нейтралитет
Allona писал(а):Что Стас поедет за ней куда-то, так ничего особенно героического / восхитительного в этом не вижу. Обыкновенный поступок нормального человека по отношению к другому, который ему не совсем безразличен (а она ему не совсем безразлична, и не более, и смотрит он на нее сильно сверху вниз). Поступок, просто показывающий, что Стас не подлец, вот и все. Что, не быть подлецом - это такое уж достоинство нынче? Представляю, сколько помоев он выльет на ее голову, "спасая".
В общем, я бы на ее месте, если бы он все-таки позвал ее к себе после всего этого, сказала бы: знаешь, дорогой, я тебе не собака; вчера ты передумал, а сегодня уже не хочу я. И постаралась бы его забыть (не так уж далеко у них зашли отношения, да и с каждым разом расставание переживается "профессиональней"). На черта ей любимый / муж (нужное подчеркнуть), который ее будет болонкой обзывать, чуть что ему не понравится? Ему действительно нужна собака, а не жена.
Что пьет - жалко, конечно, что пьет. Но вредит этим, заметьте, только себе, никого не оскорбляет и не уменьшает своими высказываниями самооценку ставшего уже дорогим человека.
Ну, в общем, вы поняли уже: я за нее. Хоть и не мой это любимый женский характер, и недостатков у нее много, но в данном случае однозначно за нее и против Стаса. К людям надо относиться бережнее, а он, весь такой из себя опытный, этому так и не научился.
Настасья, спасибо, что заставляете думать!

Скажу так: ни Динка, ни тем более Стас не идеальны, от слова вообще. У каждого свои недостатки, и тараканы а вот найдут ли они точки соприкосновения. Увидим
Огромное спасибо за такой развернутый комментарий
...
nimfa:
Анна Лукас писал(а):Allona писал(а):
А в моих глазах Франц со страшной скоростью падает. Он явно НЕ относится к ней серьезно. В разговоре с Артемом он, как бы это выразиться, звучал совсем не как мужчина, приехавший со своей женщиной, - так, два сплетника пообсуждали глупую малолетку, перешедшую от одного к другому. И потом, что это за детские интерпретации: "это она дура или из меня дурака пытается сделать". Ничего она не пытается и врать действительно не умеет, ведь видно же! Просто она абсолютно неожиданно и в очень некомфортной для себя ситуации столкнулась с тем, в кого впервые в жизни серьезно влюбилась и кто был ее первым мужчиной. Женский опыт - дело наживное, то есть постепенно накапливаемое, и далеко не все могут вести себя как ни в чем не бывало. Сразу растерялась, эмоции захлестнули, ничего не сказала, а потом разве уместно было в течение вечера что-то рассказывать?! Поведение ее в машине тоже понятно: тут она уже просто подавлена создавшимся положением ("бывший" - лучший друг "нынешнего", а ведь она Стасу рассказывала, что первый мужчина не относился к ней серьезно, да что там, просто вытер об нее ноги; разве приятно было бы осознавать, что теперь все персонажи друг друга и друг о друге знают!). И вот эта глубокая подавленность и не дает ей обсуждать ситуацию, ей просто, думаю, хочется остаться одной, а он лезет к ней с вопросами. А по поводу "осталась бы и все объяснила" - после того, как тебе дважды ясно дали понять, что в тебе не заинтересованы (хотел позвать жить, а вот теперь не хочу; сама решай, оставаться или нет сегодня на ночь, мне не очень-то и хотелось), любая женщина, у которой есть хоть капля гордости, повернется и уйдет. Нечего ей ему объяснять, никакой трагической вины на ней нет, она ему не изменяла; у нас у всех есть право охранять свое интимное прошлое, зализывать свои раны в одиночку.
Что Стас поедет за ней куда-то, так ничего особенно героического / восхитительного в этом не вижу. Обыкновенный поступок нормального человека по отношению к другому, который ему не совсем безразличен (а она ему не совсем безразлична, и не более, и смотрит он на нее сильно сверху вниз). Поступок, просто показывающий, что Стас не подлец, вот и все. Что, не быть подлецом - это такое уж достоинство нынче? Представляю, сколько помоев он выльет на ее голову, "спасая".
В общем, я бы на ее месте, если бы он все-таки позвал ее к себе после всего этого, сказала бы: знаешь, дорогой, я тебе не собака; вчера ты передумал, а сегодня уже не хочу я. И постаралась бы его забыть (не так уж далеко у них зашли отношения, да и с каждым разом расставание переживается "профессиональней"). На черта ей любимый / муж (нужное подчеркнуть), который ее будет болонкой обзывать, чуть что ему не понравится? Ему действительно нужна собака, а не жена.
Что пьет - жалко, конечно, что пьет. Но вредит этим, заметьте, только себе, никого не оскорбляет и не уменьшает своими высказываниями самооценку ставшего уже дорогим человека.
Ну, в общем, вы поняли уже: я за нее. Хоть и не мой это любимый женский характер, и недостатков у нее много, но в данном случае однозначно за нее и против Стаса. К людям надо относиться бережнее, а он, весь такой из себя опытный, этому так и не научился.
Вот прямо на 100% согласна.
Ну откуда у Динки может быть опыт, если её все считают малолетней дурой на один раз?
При встрече с Артёмом она испугалась, у них ведь не было ничего хорошего. Она себя предложила, а он взял. Она, дурочка, влюблённая в Орлова была, а он поступил не очень красиво. Надо было выгнать, а не такие уроки преподавать. Мне кажется, что этот урок она выучила.
Стас сам сказал, выбирай. Она выбрала.
Вообще, после его слов, я бы сама от него ушла.
Хотел - передумал. С этой девочкой нельзя так грубо. Ну, видно же, что ничего не понимает в отношениях с мужчинами.
Ох, бедная Дина. Что должно произойти, чтобы она стала взрослой, уверенной в себе женщиной? Не надо было ей в этот клуб идти. Сейчас "взрослый мужчина" приедет и преподаст очередной урок.
Согласна с Маррикн. Им нужна передышка, расстаться на время. Она не понимает, что значит быть в отношениях с мужчиной. Стас слишком многого от неё хочет и ждёт.
Настасья, спасибо за продолжение!
Аня привет! Рада тебя видеть в этой теме
Мне очень понравилась твоя фраза " с этой девочкой нельзя так грубо" - вот тонко подмечено что именно "с ней". А к чему привык Стас?
Вспомним их общение при первых встречах, сколько там было сарказма и попыток задеть на грани грубости. Динка конечно старалась дать отпор. Но не настолько она сильная чтоб дать его достойно и в полной мере.
Стас действительно порой забывает что она девчонка, совсем девчонка без опыта, порой с детским взглядом на вещи и надо немного мягче. Осознания пока нет...
Аня спасибо!
...
nimfa:
mazeratti писал(а):Только б Динка «во все тяжкие» не пустилась...
Думаете пустится?
Allona писал(а):А самому повозиться было западло? Приехал, забрал и повесил на подружку. Это не любовь, господа...
Ох, что-то я вредная стала )
Ой вреднааааяяя
Так Ромка же дома один
ЯТатьяна писал(а):Дине совершенно не с кем поговорить, поделиться своими переживаниями и проблемами. Не от кого получить здравый совет. Да с виду все есть( как говорит Настя),а на самом деле она- одинокая потерянная девочка. Да родители любят, но ведь они далеко. Маме по телефону душу изливать?Настя подруга для развлечений, нет у них разговоров по душам. Кира могла бы быть подругой советчицей, но их дружба прекратилась, едва начавшись. Может Кира светлый и разумный человечек поможет Дине? Сама то она все будет переживать в гордом одиночестве. Представляю какой злой Стас на Динку, даже не знаю чего от него ждать игнора или нравоучений?
Думаете учить станет? А не поздно ли по мнению Стаса этим заниматься? Игнор?

А может просто разрыв? Зачем ему второй ребенок в виде Динки?
Ksu-Ksu писал(а):С Настей полностью согласна. Зачем Стасу везти Динку к себе, чтобы Ромка весь день лицезрел Динку у туалета и остаться не мог по тем же причинам. У Стаса есть обязательства перед сыном, а Динка обжегшись на молоке дует на воду. В 24 голова должна работать.
Ксю
...
nimfa:
KseniaBel писал(а):Вот читаю, и практически все защищают Дину и ругают Стаса.
Я не говорю, что Стас белый и пушистый. Но! И не взваливаю на его плечи заботу о Дине. То, что он должен её научить, должен её понять, должен понять, что по сути она одна, что она еще ничего не понимает в отношениях, в мужчинах.
Он бы помогал на мой взгляд, учил в чём-то, помогал узнавать жизнь.
Но!
Она сама как себя ведёт?
Она при каждом удобном случае заваливается в бар или клуб с Баевой! Ей не 5 лет всё-таки, я считаю. И голова должна быть на плечах. То, что случилось не повод, чтоб наркоту принимать. Уйти от проблем хотела? Ушла! Теперь что делать будет?
Но справедливости ради, думала, что всё-таки Франц её к себе привезёт. Но он решил иначе.
Возможно, правильно. С кем гуляет, бухает, развлекается, тот пусть тоже поучаствует в жизни подруги во время отходняка! А то им все прелести развлечений, а Стасу потом геморрой - разбирайся со всем этим. То из "обезьянника" вытаскивай, то накаченную дурью из клуба...
Вообще Дина не похожа как-то на взрослого человека. То есть я не перестаю думать о том, что она... даже выходит, что слабая... Раз для нее единственное лечение это забухать, потом в клуб, а теперь и вовсе дело до таблеточек дошло...
То есть вот я лично даже себя на место Стаса ставлю. Мало того, что там жизненный опыт, так и тут еще хлеще всё! Они искренне не разговаривают похоже. Дина не надеялась ни на что долгое, поэтому не отчитывалась сама, не отчитывала его, не заявляла права, не заводила разговор. У них было всё, как развлечение не надолго. Ей с ним было хорошо. И она желая большего, но решая откуда-то, что этого большего не будет, представляла всё так, чтоб не привязаться. Поэтому не меняла свою жизнь. И не собирается менять. Вот как захочет, тогда да. Не знаю, кто ей должен дать волшебный пинок, чтобы она просто взялась за голову.
И сейчас вот она так разговаривала с Баевой, что та, как будто ей и не подруга. А если она ей не подруга, а только как человек, чтоб была компания развлечься, тогда да... Настя не должна сейчас Дине ничего. Поэтому Стас так к ней и относится - он видит, как сама себя Дина ведет, как преподносит. Если она нормально преподносила, что умеет готовить, что прекрасно ладит с детьми. То всё остальное... Он видит, как проживает свою жизнь девушка. И по ее поведению делает выводы, что для нее главное, в приоритете. Как и к чему она относится, стремится.
Таких вот любящих то по барам, то по клубам, а потом посюсюкать с ребенком, чтоб задобрить... не одну он, наверное, такую видел.
Ксю, по мне твои размышления очень верные и близки по духу. * у автора нейтралитет* *вы помните? автор пытается не забывать*
Ни Настя, ни Стас по сути ничем ей не обязаны, но пытаются ей дать совет (вспомним клуб где Франц ей говорит что все только в ее голове), сейчас Настя пытается достучаться...
Только люди меняются не из-за чьих-то советов, а когда сами этого хотят, и хотят искренне. Может Дине действительно нужна постоянная драма, она жить без нее не умеет? Или это вопрос целостности личности?
...
nimfa:
Анна Лукас писал(а):Всем привет!
ЯТатьяна писал(а):Может Кира светлый и разумный человечек поможет Дине?
Раз Стас считает всех женщин стервами, как жену бывшую, то Динке в советчики лучше Ксюшку Лаврову. Вот эта быстро расставит всё по местам. И Динкин мозг, и Стаса.
KseniaBel писал(а):То есть вот я лично даже себя на место Стаса ставлю.
Я тоже попробовала встать на место Стаса, но...
Он на треть старше Дины, он что до сих пор не понял, что девчонка никогда не была в отношениях, что она не знает, что это такое. Если не хочет помочь, объяснить и где-то даже подтолкнуть - не лезь к ней. Пусть эта дуреха идёт своей дорогой и учится жизни вдали от тебя. А то обозвал Болонкой и в постель. Да его слова о переезде к нему просто жуть, лучше бы промолчал. Мне кажется, что она хотела избавить себя от негативных воспоминаний своим молчанием. Конечно, нужно было сказать, что знакомы, жили в одном подъезде, работала у него в "Эре", но испугалась.
Всё таки Динке надо взрослеть. Не 15 лет. Кто-то из девочек писал, что не в лесу ведь живёт. Полностью согласна. Ей надо обдумать свои поступки, расставить приоритеты в своей жизни.
Очень хочу почитать мысли Дины. Ну, не может она быть такой глупой. Кроме жалости к себе должно быть что то ещё. Стас, конечно, молодец. Сорвался, поехал за ней в клуб, но на 25% того, что произошло, есть и его вина. Думаю, что он догадывался, чем может закончится вечер Дины после их разговора.
Аня, привет!
Ой, Ксюха бы быстро всех оп*зд*лила

Но увы они не знакомы *не думаю что Лавровой понравится Динка*
Ой еще Артем говорил и не раз что надо взрослеть. Только когда она кого слушала....
...
nimfa:
Марфа Петровна писал(а):Настасья, спасибо за продолжение!
Хорошо, что Андрей, увидев Динку в клубе в неадекватном состоянии, позвонил Стасу. Хорошо, что Стас не отказался, а приехал за девушкой. И правильно, что следить за состоянием подруги оставил Настю. Может, в следующий раз та сама задумается о последствиях, и подругу остановит. Девчонкам действительно пора взрослеть. Алкоголь и тем более волшебные таблеточки - не метод борьбы с проблемами в жизни.
Иришка, привет!
Настя, очень отличается от Динки и вот в этой главе это стало очень заметно.
Да Настя тусуется, часто и от души. НО она не разу не была в бессознанке. У нее есть грань за которую ни-ни
И ее удивляет, что этой грани нет у Динки.
Как я люблю говорить: Алкоголь не растворяет проблемы, он растворяет печень, мозг, и здоровье, рушит семьи. Но проблемы не решает.
Alenychka писал(а):И что же дальше? Одна пойдёт в разнос оттого, что думает "ведь не нужна", другой "что зае..л детский сад и спасение утопающей" ...
Настя, спасибо за продолжение )

Думаете пойдет? Опыт не усвоен? *автор в раздумьях*
EvgeshaF писал(а):Только полные идиоты решают проблемы при помощи алкоголя и наркотиков(( У Стаса ребенок ! в первую очередь он отвечает за него и его безопасность! поэтому ни к себе, ни сам к ней не поехал! зачем ребенку видеть обдолбаную блюющую тетю?! Я считаю самым логичным вариантом было бы разбежаться на время,пока оба не созреют до полноценных отношений!!!
Все верно, дома Ромка остался один, и ему видеть это все не к чему, по этой же причине Стас не мог остаться с ней.
...
Анна Лукас:
nimfa писал(а):Аня привет! Рада тебя видеть в этой теме
Настюша, я всё время здесь, только молчала. Слова Стаса убили, вот и не вытерпела. Мне он нравится, почти также, как Артём и Игорь. Меня убили его слова о переезде, а потом такой грубый откат.
nimfa писал(а):Вспомним их общение при первых встречах, сколько там было сарказма и попыток задеть на грани грубости.
Но тогда они были еле знакомы. Прошло столько времени, а он всё ещё не понял её или не хочет понимать?!
А жаль. Динка неплохая. И сыну его понравилась.
nimfa писал(а):У нас там еще злой Франц бегает
Ой, Настасья, может пусть бегает подальше от Дины.
Настасья, спасибо!
...
nimfa:
ma ri na писал(а):Хороший совет дала подруга. Только Дина то считает, что уже про***ла. Так что, совет неактуален. Спасибо,
Настасья)

А может правильно то думает? Ведь возможно что про*бала
latina писал(а):Настасья, спасибо за продолжение)
Хорошо, что Стас примчался за Диной... Лишь бы она не пустилась во все тяжкие, наверное, надумала всего уже.

Все-таки думаете что пустится?
Ефросинья писал(а):Судя по всему, Настя гораздо умнее Динки.
Гораздо, хорошо подмечено. И несмотря на разгульный образ жизни знает грань за которую никогда не заступает.
Ulana писал(а):Полностью согласна с Micaeela!Дину замкнуло на одиночестве,она почему то считает ,что её счастье зависит от мужчины рядом.Мне кажется ей как и Вике,надо к психологу,который бы помог повысить самооценку.Мне кажется ей не надо ползти к Стасу, добиваться его.Она перед ним не виновата.Ей надо как то найти стержень внутри себя,который не позволит ей по жизни при каких то неудачах, сразу напиваться и скатываться вниз.Понять ,что счастливой можно быть и без мужчины рядом.

У человеческой психики есть такое интересное свойство, если обдумывать какую-то определенную мысль, то она со временем становится якорем. (из серии цыганка сказала что ты умрешь в 45, ты поверил и живешь с этим, пытаешься прогнать эту мысль но она преследует тебя, и к 45 ты или спиваешься от страха идя к самоуничтожению или просто в преддверии этой даты совершаешь суицид). Якорь можно создать самим, без помощи цыганки. Динка действительно зациклилась на "я одна и не кому не нужна", Баева тоже одна живет и нет таких мыслей ни разу, Настя цельная, Динка нет.
...
nimfa:
Анна Лукас писал(а):rimmalavrova писал(а):Вот у меня сейчас единственные мысли о том что они друг другу не пара и все тут.
Согласна. Вот, именно эта мысль меня всё время мучает. Я их тоже пока не вижу парой.
Ну, Настасья у нас волшебница, взмахнет пером и будет чудо!
rimmalavrova писал(а):В общем что бы она сама с ним встречи искала и извинялась категорически против, ну а у него корона не позволит с ней поговорить.
Мне бы тоже этого не хотелось.
Римма,

Думаете взмахнет?

а надо ли?
Может того... в разные стороны и с концом?
...
nimfa:
rimmalavrova писал(а):
Вот у меня сейчас единственные мысли о том что они друг другу не пара и все тут.
Динка может и молодая, глупая, порывистая, живущая одними эмоциями, но хотя бы честная.
А Стас.....м*дак он!
Единственное что его интересует это он сам и больше никто. Даже сын у него где-то там....
Вот какого хрена ему вообще от нее надо было? Свободные отношения, я ничего не обещаю....
Неужели он не понимал что в ее возрасте еще в принцев верят! И что она вся в надежде что окажется той самой единственной и неповторимой.
Надо же приехал, соизволил из клуба забрать, а зачем ехал то?, мог бы и Андрея попросить домой ее с подругой отвезти.
Да и подруга если что, сама бы с ней на такси домой добрались.
Сидела с ней все равно она, а не он!
В общем что бы она сама с ним встречи искала и извинялась категорически против, ну а у него корона не позволит с ней поговорить.
Вот и не представляю я их вместе.
Жду продолжения, очень интересно как там будет на самом деле!
Рима привет!
Стас конечно мудак

* у автора нейтралитет. Забыли? Я тоже*
Но и Динка пусть и молодая, но хоть чуть -чуть могла задуматься о том что делает?
Ладно снова *Нейтралитет"
Ну вот я и говорю может и нафиг нам мучиться и их мучить, пойдем Динке нового мужика искать? Не мудака? А Стасу бабу нормальную?
...
nimfa:
Mikaeela писал(а):Эх, знал бы прикуп жил бы в Сочи.)
М-да, после Вики читать про Динку сложно, вечно хочется сравнить, и не в пользу Динки. Мол дуреха, вон как других гнёт и ничего, а ты из-за пустяка чего нюни распустила.
Всё так, да не так)
Вот заклинило Динку на Артёме, а после него и на отношения с другими. Ведь нельзя сказать, что не старается что-то изменить. Работа, спорт, та же готовка, а в итоге... в общем итог один - бар и т.д по списку. Мне кажется Динку замкнуло даже не на Артёме, а на одиночестве, и варится в собственном соку. Ни друзей, ни подруг толковых , ни животинки какой, ни цели в жизни, и стремлений чтобы что-то полезное сделать для окружающих нет. Есть только она и вакуум которым себя сама окружила . Самое грустное, что она живёт в этой реальности. И тут либо выплывет, либо опустится на самое дно... хватит ли сил чтобы оттолкнуться?
Стас... У самого тараканы и предрассудки вагон и тележка, скорее всего Динкину живность он разгонять не будет, у него деть и другие проблемы. Динкина самооценка и уверенность в себе всегда будет под ударом рядом со Стасом . Мне кажется Дина сейчас в априори не может выстроить нормальные здоровые отношения с кем - либо, пока не разберётся в себе. То, как Стас относится к Дине мне не нравится, я выше писала, что думать и говорить о своих серьёзных намерениях в отношении Дины это разные вещи. Хорошо был озвучен факт, что у них отношения горизонтального характера об этом он не давал забыть ни себе ни Дине. Поэтому слова Стаса упали в благодатную почву...
А ведь возраст с Викой то у них одинаковый, а разница разительная. В чем подвох? Условия? Среда? Черты характера?
Замкнула я уже выше писала про якорь повторяться не буду.
Стасу нянчится с ней зачем? На данный момент это как ребенка подростка в семью взять и бояться когда ее вновь перекроет *бл*, нейтралитет же, забыла*
...