Джейн Фэйзер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Анастасийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>06 Сен 2012 11:23

black_angel писал(а):
Ладно бы, у них любовь была взаимная

А разве она была не взаимной???
" — Я люблю тебя, — негромко выговорил он, устремив взор на реку, чувствуя, как окружающая безмятежность вливается в душу, исцеляя боль и муки. — Ты дочь Изольды де Борегар и Джона Гонта. И я люблю тебя. Ты родила мне дочь. И я люблю тебя."
black_angel писал(а):
Магдалена вешалась на Гая

Согласна, поначалу так и было. Но потом и он ведь полюбил ее. Вот слова Гая Эдмунду
"— Тебя считали мертвым, — оправдывался Гай. — По крайней мере я был в этом уверен. И я тоже любил… люблю ее. "
Повторюсь Эдмунда мне очень жаль. Я понимаю сколько боли она ему причинила. Я тоже долго ее осуждала, но когда поставила себя на ее место, поняла что скорее всего не устояла бы перед любимым человеком..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>06 Сен 2012 12:01

Анастасийка писал(а):
А разве она была не взаимной???
" — Я люблю тебя, — негромко выговорил он, устремив взор на реку, чувствуя, как окружающая безмятежность вливается в душу, исцеляя боль и муки. — Ты дочь Изольды де Борегар и Джона Гонта. И я люблю тебя. Ты родила мне дочь. И я люблю тебя."

Я про изначально.
Анастасийка писал(а):
поняла что скорее всего не устояла бы перед любимым человеком..

Не устоять - одно. Вешаться - другое. Уж когда Эдмунд-то вернулся, постыдилась бы хоть... но нет.
Анастасийка писал(а):
Но потом и он ведь полюбил ее. Вот слова Гая Эдмунду

Вот именно, Гаю хотя бы хватило совести раскаяться и ведь он-то и правда считал Эдмунда погибшим, а вот Магдалена знала, что Эдмунд вернется, но воспользовалась ситуацией. Ладно бы Гай соблазнил ее, но она же сама бегала за ним! Не приемлю я такого поведения.

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>02 Окт 2012 21:20

Прочитала новую книгу у Фэйзер - "Непорочная куртизанка"
Книга вполне в духе автора. Я так давно не читала чего-то подобного, что эту буквально «проглотила», хотя надо признаться она не лучшая в творчестве Фэйзер. Я пожалуй буду много критиковать, но это не значит, что книга мне не понравилась. Как раз наоборот, не смотря на все минусы, я все равно довольна, что прочитала ее.
Начинается эта история с того, что дядюшке главного героя взбрела в голову «гениальная идея» - завещание составлено таким образом, что его деньги (надо отметить совсем не малые!) достанутся трем племянникам поровну только в том случае, если каждый из них женится на девице легкого поведения. Это был первый абсурд в книге. У дядюшки явно «крыша потекла». Подобная проблема наблюдалась у главной героини. Ну вот с чего ради, приехав в Лондон, она сняла комнату в борделе?! Не было больше в городе никаких комнатушек??? Автор сей маразм не объясняет никак. Девушка естественно чиста и невинна, приехала в одиночку (!) искать малолетнего брата в столицу, которого их опекун упрятал на «детскую ферму» - место, куда отдают нежеланных детей, которые в следствии отсутствия должного ухода и питания в скорости погибают. Вот где голова у этой девушки??? Ладно, это было в начале книги, я наслаждалась слогом автора, тем как она начала «закручивать гайки», да и герой признаться получился очень даже ничего, решила я пропустить мимо подобное поведение, думала авось, героиня исправится. Но маразм – это не болезнь, это состояние души героини. Дальше – больше. Она вынуждена согласится с предложением графа стать его любовницей, причем, он ей не обещал отсутствия интимных отношений, разумеется – деньги то уплачены! Так вот, накануне переезда в любовное гнездышко, героиня решает самостоятельно избавиться от невинности! Ну тут уж Фэйзер чего-то совсем «дала маху», не думала я что она доведет до такого свою героиню, лишается девушка невинности махом с помощью дилдо, одолженного у одной из постоялиц борделя. Зачем?! Она видете ли решила пожалеть главного героя, он не должен был догадаться, что она не шлюха, а то его будет мучить совесть, ведь он обманывает дядюшку! Ага, того самого, с такой же болезнью как и у самой героини! На этом мои надежды на то, что героиня исправится, испарились. Дальше она вела себя в том же духе.
Но герой, он признаться понравился мне. Он вел себя вполне адекватно. Деньги уплочены – так что пожалуйста предоставьте тело, хоть и нет крови – видно, что героиня совершенно невинна. Он раскусил ее практически сразу, не поверил в ту ложь, что она сочинила о себе. Но вот ведь, везет же таким – взял и влюбился в нее, а любовь, как известно, творит чудеса. Он очень долго и терпеливо ждал когда же она ему довериться и все расскажет. Увы, не дождался, за что потом еще и прощение просил.
Удивительно, но, не смотря на героиню, книга мне очень понравилась, правда 5 я уже поставить не смогу, но 4 – с уверенностью. И хочу прочитать о поисках двух других братьев, их истории тоже обещают быть занятными.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>03 Окт 2012 17:44

Ольчик,лови от меня Serdce
Прочитала твой отзыв с удовольствием Laughing,хоть и не читала этой книги.Заинтересовала,несмотря на оценку.А если учесть,что это твой любимый автор,то книга,действительно,слабенькая. Взяла себе на заметку.Потом почитаю.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2012 19:33

lanes писал(а):
Ольчик,лови от меня

Ленчик, спасибо!
lanes писал(а):
Заинтересовала,несмотря на оценку.

Не так то вроде бы она ничего, но героиня конечно - отпад.
lanes писал(а):
А если учесть,что это твой любимый автор,то книга,действительно,слабенькая.

Я бы сказала середнячок.
lanes писал(а):
Взяла себе на заметку.Потом почитаю.

Ленчик у тебя еще столько вкусного впереди А мне вот теперь опять ждать до следующего перевода, издания и скана
Сделать подарок
Профиль ЛС  

parrot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>18 Окт 2012 13:14

Мне у автора понравилась серия про сестер Дункан. И понравилась, наверное, своей необычностью. Во всяком случае ничего подобного я пока не читала. Во-первых, действие происходит в начале 1900-х годов. Интересно было прочитать про реалии того времени, например, как герои "Списка холостяков" ездили на автомобиле, как это в то время было ново. Во-вторых, три сестры - героини книг - занимаются изданием газеты, открывают брачное агентство, чтобы содержать себя. Хоть они и благородного происхождения, но почти разорены, но умудряются это скрывать даже от своего отца. Они независимы, даже выходя замуж героиня "Списка холостяков" настаивала на том, что будет сама себя содержать. И к моменту встречи с героями все трое не были девственницами, потому что не собирались замуж, но и не хотели умирать старыми девами. Задумали - выполнены. Понравилось, что не появляются в книгах их партнеры. И каждая из сестер нашла свою судьбу. Главные герои - политик, адвокат и врач, по-моему, очень хорошо им подходят. Еще понравилось, что врач так и не разбогател, а то бы было слишком идеально. Всех книгах серии хорошо показаны семейные узы, любовь сестер друг к другу, отцу, даже дворецкий с ними заодно. И сюжеты книг довольно интересные. В общем, книги понравились и запомнились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>07 Янв 2013 17:50

Пороки джентльмена

Читала я этот роман непозволительно долго, и при том что он мне в целом понравился) В общем не знаю, что со мной стряслось. Но история и вправду интересная. Больше всего понравился в книге главный герой - многоликий Гарри. Он и любезный знакомый и друг и 3х подруг, и нежный любовник для своей любовницы, а так же серьезный и опасный противник для своих врагов-шпионов.
Нел же вызывала противоречивые чувства. А может мне на сегодняшний момент не понравился ее образ вдовы. Как то я не прониклась к главной героине. И все ее чувства, к детям, к Гарри мне казались фальшивыми. Только вот женскую дружбу от нее и видела. А пот ее подруги наоборот мне приглянулись. Как и эксцентричные слуги)
Вот только не поняла я один момент. Кто же подменил наперсток. Лестер или сам Гарри? И что же там была за шифровка?
Ну да ладно. Очень запомнился момент похищения, когда Гарри показал свою другую натуру.
В целом книга оставила после себя хорошие впечатления.

>07 Янв 2013 19:47

Церци спасибо за отзыв. Мне вот только эта книга как то не особо понравилась. Пока читала было интересно вроде, а вот со временем уже подзабылась, помню лишь в общих чертах. И, да, героиня у меня тоже восторгов не вызвала.
А еще что-то читала у автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2013 20:13

aolchik писал(а):
А еще что-то читала у автора?

Фамилия очень знакомая)) Но по памяти не помню. Вроде нет.

>07 Янв 2013 20:23

Цирцея писал(а):
Фамилия очень знакомая)) Но по памяти не помню. Вроде нет.

ну тогда, если можно, то посоветую прочитать у автора "Возлюбленный враг" или "Серебряные ночи" , потому как выбранная книга все таки не очень сильная у автора
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2013 21:26

aolchik писал(а):
ну тогда, если можно, то посоветую прочитать у автора "Возлюбленный враг" или "Серебряные ночи" , потому как выбранная книга все таки не очень сильная у автора

Спасибо за совет)) Обязательно посмотрю. Да я Пороки выбрала случайно, не намеренно эту книгу среди других у автора. И она все равно понравилась в целом)

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>09 Янв 2013 13:36

aolchik писал(а):
Прочитала новую книгу у Фэйзер - "Непорочная куртизанка"

Для меня новость- эта книга. Я вроде бы за одним-вдух исключений, все ее книги перечитала. Она самостоятельная или входит в какую-нибудь серию? Меня удивило назнавние, а когда начала читать отзов, поняла, что книга мне не знакома.

parrot писал(а):
Мне у автора понравилась серия про сестер Дункан.

Я книгой про одну из сестер Дункан открыла для себя этого автора. И моей радости не было приедела, когда я узнала, что это серия.

Цирцея писал(а):
Пороки джентльмена

Когда читала книги этой серии меня всегда интересовала, что же именно было изображено на потолке?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2013 21:21

ellegirl писал(а):
Для меня новость- эта книга. Я вроде бы за одним-вдух исключений, все ее книги перечитала. Она самостоятельная или входит в какую-нибудь серию? Меня удивило назнавние, а когда начала читать отзов, поняла, что книга мне не знакома.

Вообще это первая книга серии. Как называется серия не могу сказать. Насколько я поняла у нас переведена и издана только эта. А вообще идея в том, что престарелый дядюшка с огромным состоянием, но подпорченной репутацией готов завещать его своим бедным, но родовитым племянникам в том случае, если они женятся на падших женщинах. Племянников трое, я так понимаю книг должно быть тоже три. Первая про самого старшего - носителя титула, но в этой же книге упоминается и о двух других, об их поисках. С удовольствием почитала бы продолжение, но пока его вроде как нет...
ellegirl писал(а):
Когда читала книги этой серии меня всегда интересовала, что же именно было изображено на потолке?

Да там же в какой то из книг говориться что там неприличные сцены вроде как изображены что ли...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>10 Янв 2013 7:38

aolchik писал(а):
А вообще идея в том, что престарелый дядюшка с огромным состоянием, но подпорченной репутацией готов завещать его своим бедным, но родовитым племянникам в том случае, если они женятся на падших женщинах. Племянников трое, я так понимаю книг должно быть тоже три. Первая про самого старшего - носителя титула, но в этой же книге упоминается и о двух других, об их поисках. С удовольствием почитала бы продолжение, но пока его вроде как нет...

Дядюшка "хорошо" поглумился над своими родственничками. Я вчера почитала отзывы на эту книгу и что-то мне, честно говоря, поняла, что у меня нет настроения читать эту книгу. Наверне подожду подходящего настроения или очередного "книжного голода"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2013 14:21

Оксана, по поводу "Тщеславия" могу сказать, что роман не из худших. В принципе мне понравился. Единственное но, там слишком невероятный конец, сказочный я бы сказала. Но раз ты за него взялась, читай, думаю не пожалеешь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июл 2025 7:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Однажды за завтраком жена говорит мужу: - Милый, ты сегодня ночью говорил во сне. - Надеюсь, я тебя не перебил? читать

В блоге автора miroslava: Греки и раки

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Фэйзер [2623] № ... Пред.  1 2 3 ... 68 69 70 ... 83 84 85  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение