Энн Стюарт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Annik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>13 Окт 2013 10:32

"Танцующая при луне"
Вот и прочитан последний из нечитанных мной и переведенных на русский язык романов Энн Стюарт. В число самых любимых у автора он, к сожалению, не войдет, но, к счастью, не примкнет и к нелюбимым (а были такие опасения поначалу).
Этот роман очень долго раскачивался. Примерно четверть от всего объема я читала практически без интереса, несмотря на типичные для автора и столь любимые мною типажи героев и развитие сюжета. То бишь смешала-то она проверенные ингредиенты, но вот кулинарного шедевра на этот раз не вышло. Плюс к этому Энн не очень удались описания: таинственный лес, развалины старого аббатства, призраки и магия друидов - все это должно захватывать и поражать воображение своей атмосферностью... но этой самой атмосферности как раз и нет (с этим, кстати, хорошо бы справилась другая барышня с фамилией Стюарт - Мэри). Сильные же стороны Энн Стюарт - это характеры героев, напряжение между ними, диалоги, действия, но, как выяснилось, не описания. Фоновая парочка традиционно моего внимания не привлекла.
Несмотря на все, написанное выше, после первой четверти роман в принципе раскачался и оказался вполне себе хорош, особенно для любителей (к которым отношусь и я) "типичной Стюарт". Поэтому и получает от меня довольно крепкую четверку.

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>19 Окт 2013 14:22

Холодный как лёд

Чудесно, волнительно, напряженно – именно те качества, которые обожаю у Стюарт.
Леди-переводчицы, Karmenn и Елена, Огромная Вам благодарность за то удовольствие, которое принес ваш нелегкий труд. Спасибо!
Уже с первого абзаца узнала любимый стиль автора, была захвачена её остроумием, интригой сюжета, который развивался чересчур динамично, искрами чувственности, что летали буквально в каждой прочитанной страничке.
Ничего лишнего, все персонажи расставлены правильно, события чередуются абсолютно логично и последовательно, затягивая читателя всё больше и больше.

Я была в восхищении от Женевьевы, языкастой и болтливой (издержки профессии) адвокатши, которая обладала изворотливым умом, неугомонным темпераментом и абсолютно преданным сердцем. Как легко и просто, мы женщины готовы не только простить обиды, а даже кидаться в самую гущу опасности ради любимого человека. Даже несмотря на то, что обида была жестокая, а любимый человек оказался с ледяным панцирем на сердце.

Меня поразила такая плавная и вместе с тем разительная перемена, которая произошла с Женевьевой. Упакованная в модную одежду от Армани и Бланик, со стильной прической и макияжем от нью-йоркских дизайнеров, сдержанная и уверенная мисс Спенсер под давлением обстоятельств превратилась в отверженную воительницу, которая пускала в ход и язык, и коготки, и все, что угодно, лишь бы выжить самой и не дать погибнуть Ему, Питеру, чей образ жизни, мыслей и чьи чувства так далеки от рыцаря на белом коне.

К Питеру ощущала двойственное чувство. Сперва, недовольство его чересчур черствым и бессердечным отношением, безмерно холодной рассудительностью, но затем сделав скидку на то, что трудно ожидать нежности от человека, который тренирован убивать, быть беспощадным, держать свои эмоции под тонной брони, настолько глубоко, что иногда кажется, что этот человек напрочь лишён всех эмоций и чувств. Но это только кажется.
А с другой стороны, невозможно представить Мистера Айсберга, падающим на колени и признающимся в вечной любви. В итоге пришла к заключению, что образ Питера правдив и реален, и что даже если из его уст ни разу не прозвучали слова любви, в его искренние и глубокие чувства к Дженни, как ласково он её называл, я поверила. Чтобы выражать Любовь не всегда нужны слова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2013 17:01

Настя, Инес, Ленчик, спасибо за сердечки
буду ждать ваших впечатлений для обсуждения
через какое-то время я обязательно с удовольствием его перечитаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2013 18:25

Аня, спасибо
Annik писал(а):
(вот только отзыв до сих пор не пишется

а у меня наоборот, хорошо пишется, или когда сильно понравилось, или совершенно не понравилось, на что-то среднее вдохновения не бывает
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>20 Окт 2013 7:19

Черный лед
Скажу сразу-читала по нарастающей.С начала не понравилось,хотела даже бросить,но удерживали все Ваши положительные отзывы и постоянные "Ахи!"Книга мне начала нравится с момента их побега из замка.Вот тут я начала перелистывать страницы и не заметила,как прочитала все.В конце была в полном восторге.
ГГня очень бесила.Ее видите ли очень грели 700 евро,которых она так и не увидела.Ну не понравился тебе наниматель,не понравилась обстановка в замке,удивила прислуга,не понравились постояльцы,так беги оттуда и не возвращайся.А она уговаривает,что пригодится.И потом,кому? По моему они все прекрасно общались друг с другом.И им вовсе не нужен был переводчик.Зачем было нужно появление этой бедной овечки,вернее овцы на заклание))) Ее реакция на Бастиена очень закономерна.Так же,как и ее попытка бегства и появление дома.Я бы,наверное,поступила также.Вот везло ей-это да! Прямо какой-то Ангел Хранитель с ней был все время.
ГГой покорил,удивил,восхитил и очень понравился.Все в духе Автора.Сверху беспринципный злодей,а внутри-мягкое ванильное мороженое.Сразу я была просто в шоке от того,что он отдал ее Хакиму.Да,я понимала,что на войне жертвуют малым,выигрывая многое.Но так спокойно отдать? А потом сидеть и гадать-убил Хаким ее или еще мучает.Это мне очень не понравилось.Но потом,когда Бастиен взял Хлою под свою опеку,защищал,спасал,поддерживал,он для меня реабилитировался.
А вот конец книги очень удивил.Я рада,что они остались вместе.Хотя не совсем увидела ту любовь со стороны ГГя.У Хлои-да,но у него... Я вот до последнего так и не поверила,что Комитет его отпустит.Скорее уничтожат обоих.Но книга есть книга,а в ней должен быть ХЭ.И мне эта книга очень понравилась.5б.

ПыСы. Девочки Wink ,убегаю на сутки.Поэтому не увижу Ваших комментов.Встретимся послезавтра.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>20 Окт 2013 16:53

эстет писал(а):
Холодный как лёд

эстет писал(а):
Уже с первого абзаца узнала любимый стиль автора, была захвачена её остроумием, интригой сюжета, который развивался чересчур динамично, искрами чувственности, что летали буквально в каждой прочитанной страничке.
Ничего лишнего, все персонажи расставлены правильно, события чередуются абсолютно логично и последовательно, затягивая читателя всё больше и больше.

эстет писал(а):
К Питеру ощущала двойственное чувство. Сперва, недовольство его чересчур черствым и бессердечным отношением, безмерно холодной рассудительностью, но затем сделав скидку на то, что трудно ожидать нежности от человека, который тренирован убивать, быть беспощадным, держать свои эмоции под тонной брони, настолько глубоко, что иногда кажется, что этот человек напрочь лишён всех эмоций и чувств. Но это только кажется.

у него работа такая, был бы мягче и дня бы не прожил.
эстет писал(а):
Чтобы выражать Любовь не всегда нужны слова!

Я думаю, что мало найдется мужчин, которые свою любовь выражают словами. А кроме того, как говорит восточная пословица: "Сколько не говори "халва" - во рту сладко не будет". Так что поступки важнее слов.
lanes писал(а):
Черный лед

Лена, лови за отзыв Serdce
lanes писал(а):
Скажу сразу-читала по нарастающей.С начала не понравилось,хотела даже бросить,но удерживали все Ваши положительные отзывы и постоянные "Ахи!"Книга мне начала нравится с момента их побега из замка.Вот тут я начала перелистывать страницы и не заметила,как прочитала все.В конце была в полном восторге.

Ну разве мы плохого насоветуем
lanes писал(а):
Все в духе Автора.Сверху беспринципный злодей,а внутри-мягкое ванильное мороженое.

Интересный эпитет по поводу мороженного
lanes писал(а):
А вот конец книги очень удивил.Я рада,что они остались вместе.Хотя не совсем увидела ту любовь со стороны ГГя.У Хлои-да,но у него...

А на это Тея ответила:
эстет писал(а):
Чтобы выражать Любовь не всегда нужны слова!

>20 Окт 2013 20:10

lanes писал(а):
ГГня очень бесила.Ее видите ли очень грели 700 евро,которых она так и не увидела.Ну не понравился тебе наниматель,не понравилась обстановка в замке,удивила прислуга,не понравились постояльцы,так беги оттуда и не возвращайся.

Лен, если бы все героини убегали с сомнительных мест, о чем бы мы читали вообще
а если серьёзно, мне тоже Хлоя не очень, но зато героиня второй книги Женевьева очень понравилась
lanes писал(а):
ГГой покорил,удивил,восхитил и очень понравился.Все в духе Автора.

как всегда.
lanes писал(а):
Хотя не совсем увидела ту любовь со стороны ГГя

крутые мужики любовь показывают своими делами - не любил бы, оставил бы её в руках Хакима в качестве отбивных.
Ленчик, лови за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>20 Окт 2013 21:15

Бастьен самой Стюарт понравился. Недаром он вдохновил ее на продолжение серии, хотя она почти не пишет серийных романов.

>21 Окт 2013 7:28

Karmenn писал(а):
Бастьен самой Стюарт понравился.

и мне Бастьен понравился больше чем Питер
наши вкусы со Стюарт совпадают
Лелечка, спасибо за сердечко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>21 Окт 2013 15:26

Настя, Инесса, Юля , Тея , Леля,Катюша,Большое Спасибо!
juliaest писал(а):
Я думаю, что мало найдется мужчин, которые свою любовь выражают словами. А кроме того, как говорит восточная пословица: "Сколько не говори "халва" - во рту сладко не будет". Так что поступки важнее слов.

Ну да))) Все правильно.
Наверное,поэтому у Автора и ГГи получаются такими реальными что-ли.Хоть и очень беспринципными и злыми.
эстет писал(а):
крутые мужики любовь показывают своими делами - не любил бы, оставил бы её в руках Хакима в качестве отбивных.

А он и оставил,а потом не выдержал и спас. Laughing А когда спас,то решил нести всю ответственность по полной)))
Но ты права.Просто я бы больше говорила о привязанности,чем о любви.Они вместе пережили смерть,вместе прятались,вместе убегали.
И потом,Бастьен ведь ее только один раз и вспомнил,когда сбежал от Комитета. Wink Но зато как все бросил и кинулся спасать. wo Настоящий Герой!
эстет писал(а):

Про Питера еще мало прочитала. LaughingЯ только в начале книги.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>21 Окт 2013 16:24

эстет писал(а):

А мне они одинаково очень понравились. Я вообще у Стюарт никогда не смогу выбрать самого любимого героя... максимум сократить список до нескольких любимчиков .

>21 Окт 2013 19:28

lanes писал(а):
Про Питера еще мало прочитала. LaughingЯ только в начале книги.

Ленчик, это только мое субъективное мнение и это ни в коем случае не должно повлиять на твое восприятие
Annik писал(а):
А мне они одинаково очень понравились. Я вообще у Стюарт никогда не смогу выбрать самого любимого героя... максимум сократить список до нескольких любимчиков

любвеобильная ты наша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>22 Окт 2013 19:49

Чёрный лёд

Книга очень захватывающая и увлекательная. Прочитала на одном дыхании. И это не смотря на то, что я не очень люблю чересчур брутальных героев и много крови в романах.

Как и многие,я так и не поняла,зачем понадобилось приглашать переводчика туда,где и так все друг друга понимают. Наверное,только для того,чтобы героиня оказалась там,где ей положено быть для завязки сюжета.
Бастьен вначале мне совсем не понравился. Ну не люблю я героев,которые засовывают свой член во все,что движется. И я до глубины души была возмущена,когда он отдал героиню в руки этого бездушного извращенца Хакима,прекрасно зная,что он делает со своими жертвами. Правда потом одумался и вернулся за ней. Но я так и не поняла логики его поступков и того,какие чувства им двигали. Я не заметила,чтобы она так уж сильно его зацепила ,да и пустить в расход ни в чем не повинного человека было для него не впервой.Но,как бы там ни было , Хлоя была освобождена и,наверное, с этого момента герой мне стал более симпатичен. Я увидела,что и ему не чужды человеческие чувства и лед,сковавший его сердце,начинает давать трещину.
Хлоя мне в принципе понравилась, не смотря на свою наивность и простодушие. Видимо эта ее наивность и душевная невинность и привлекли такого циничного и хладнокровного мужчину ,как Бастьен. Мне было ее очень жалко, ведь до той роковой поездки она жила можно сказать в безоблачном мире, а тут ей пришлось столкнуться лицом к лицу с жестокостью и смертью.
Не хватило мне эпилога,но читала,что Бастьен и Хлоя фигурируют во второй книге,к которой и приступаю с большим удовольствием.

Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2013 21:06

Diarina писал(а):
Чёрный лёд

Книга очень захватывающая и увлекательная. Прочитала на одном дыхании

Diarina писал(а):
Как и многие,я так и не поняла,зачем понадобилось приглашать переводчика туда,где и так все друг друга понимают.

конечно, Эннушка этот вопрос до конца не проработала
Diarina писал(а):
Не хватило мне эпилога,

а его не хватает почти во всех романах автора
Diarina писал(а):
но читала,что Бастьен и Хлоя фигурируют во второй книге,

фигурируют громко сказано
скажем так - мелькают в конце!
Оля, лови за отзыв и ждем с впечатлениями о Холодном льду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>23 Окт 2013 10:26

Настя , Ленчик , Тея спасибо за сердечки.
butskiy писал(а):
Мне книга в принципе понравилась, но ругалась я при прочтении, очень сильно.

Я читала твой отзыв. Со многим согласна ,но книга между тем очень захватывающая.
эстет писал(а):
а его не хватает почти во всех романах автора

Жаль. Я люблю эпилоги.
эстет писал(а):
фигурируют громко сказано
скажем так - мелькают в конце!

Ну хоть мелькают,и то хорошо. Надеюсь у них все удачно сложилось и они счастливы.
эстет писал(а):
ждем с впечатлениями о Холодном льду

Уже начала. Пока впечатления не такие сильные сильные,как от "Черного льда". Как-то все вялотекуще( а уже треть прочитала),может потом поживее начнут развиваться события.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 9:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Энн Стюарт [3041] № ... Пред.  1 2 3 ... 68 69 70 ... 77 78 79  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение