Whitney:
indigo-luna писал(а): можно ли в этом случае, классифицировать книгу без жанра?
Можно и даже нужно, так как жанр имеет привязку не к каждой книге отдельно, а к автору. И если у автора встречаются разножанровые книги, то к одним заявленный жанр будет подходить, а к другим - нет.
...
repeinik-a:
indigo-luna писал(а):и еще вопрос...
просто хотела долполнить, что если вы являетесь автором классификации на какую-то книгу, то при внесении дополнений можете не давать к ним пояснения, а сразу добавлять их, нажав на ссылку "Редактировать классификацию". У вас, как у автора первоначальной классификации, есть для этого все права.
Письмо по добавлению временного интервала в Средневековье отправила Мастеру.
...
Туфелька:
repeinik-a писал(а):Если ГГ-й - любовник, и ГГ-ня была с ним, будучи замужем, то "Любовников" однозначно указываем.
Ггерой - любовник, не муж.
repeinik-a писал(а):"Любовный треугольник" тоже считаю уместным, поскольку он по факту существует.
Вот именно.
Инет писал(а):Роман очень небольшой, советую прочитать.
+1
Одна из лучших книг, что я читала.
...
Инет:
Туфелька писал(а):repeinik-a писал(а):
"Любовный треугольник" тоже считаю уместным, поскольку он по факту существует.
Вот именно.
в том-то и дело, что не существует - разомкнулся, не успев создаться
И кто такой у нас
Любовник - чем он отличается, например, от мальчика по вызову на пару вечеров. Он что - тоже любовник вызвавшей его дамы? Или мы имеем ввиду любых людей случайно встретившихся в поезде или самолёте и уединившихся для интимных утех?... Сколько же тогда у каждого любовников-то?... и сколько ещё может быть
А как быть с насильниками? Они тоже имеют интимную связь со своими жертвами - они тоже любовники?
Туфелька писал(а):repeinik-a писал(а):
Если ГГ-й - любовник, и ГГ-ня была с ним, будучи замужем, то "Любовников" однозначно указываем.
Ггерой - любовник, не муж.
можно спорить бесконечно - надо прочитать или хотя бы фильм посмотреть, там тоже всё классно о любовниках-треугольниках и прочем.
Я остаюсь при своём мнении:
Измена - этот классификатор говорит обо всём случившемся с героями (очень понятно, что герой(ня) совершили измену, значит, вступили в интимную связь) . А какие ещё пояснения нужны?
Любовный треугольник и Любовники - не отражают сути сюжета, загромождают классификацию и вносят путаницу.
...
repeinik-a:
» Исправления в классификации. Средневековье
indigo-luna писал(а):Хотелось бы увидеть графу Высокое, или классическое, средневековье, в разделе Время форумного классификатора
по просьбам читателей Мастер внес исправления в классификацию. Теперь у нас есть этот пункт. ...
Candace:
Извините, если такое предложение уже было. Можно ли как-то выделить "романы-малышки"?
...
aria-fialka:
Candace писал(а):если такое предложение уже было. Можно ли как-то выделить "романы-малышки"?
А у нас по моему уже есть такой значок в темах (маленький желтенький, типа кошелек), а в классификации было решено не заморачиваться , насколько я помню.
...
Candace:
aria-fialka писал(а):А у нас по моему уже есть такой значок в темах (маленький желтенький, типа кошелек), а в классификации было решено не заморачиваться , насколько я помню.
Ну что же, ясно. Жаль, конечно. Иногда просто хочется отдохнуть душой и почитать что-нибудь лёгкое, а малышки очень хорошо подходят

Нашла неплохое решение проблемы - искать по серии "Панорама романов о любви"
...
Veresk:
Candace писал(а): Нашла неплохое решение проблемы - искать по серии "Панорама романов о любви"
К сожалению, возможностями классификатора для нахождения нужного сюжета или исключения ненужного этим способом не воспользуешься. То же самое касается рассказов из сборников и повестей.
...
Candace:
Veresk писал(а):К сожалению, возможностями классификатора для нахождения нужного сюжета или исключения ненужного этим способом не воспользуешься. То же самое касается рассказов из сборников и повестей.
Да уж, всего не предусмотришь. Про сборники я тоже, кстати, думала. Недостатки, конечно же, есть, но, с другой стороны, эта система одна из лучших. А почему решили не вводить такой классификатор - формат/категория книги (большой/из сборника/малышка)?
...
Veresk:
Candace писал(а):А почему решили не вводить такой классификатор - формат/категория книги (большой/из сборника/малышка)?
Не смогли прийти к единому мнению, как разграничивать большой/маленький.
Если в этой теме покопаться, то можно найти обсуждения (не один раз обсуждалось), если их не почистили.
...
Candace:
Veresk писал(а):Не смогли прийти к единому мнению, как разграничивать большой/маленький.
Если в этой теме покопаться, то можно найти обсуждения (не один раз обсуждалось), если их не почистили.
Спасибочки за ответ. Я так и думала, что проблема была в том, как всё правильно разнести. Обязательно почитаю предыдущие обсуждения
...
butskiy:
Дамы, здравствуйте!
У меня тут возник вопрос по классификации книг. Или я что - то делаю неправильно, или я чего - то недопонимаю. Прочитала я книгу Шэрон Болтон. Это детектив\триллер. Не могу сказать что там много можно наклассифицировать, но не дает сохранить пока не выбран подраздел. Но в подразделе только такое:
Раньше при классификации у меня таких проблем не было. А вчера вот такое получилось.
...
Eva Ria:
butskiy писал(а):У меня тут возник вопрос по классификации книг. Или я что - то делаю неправильно, или я чего - то недопонимаю. Прочитала я книгу Шэрон Болтон. Это детектив\триллер. Не могу сказать что там много можно наклассифицировать, но не дает сохранить пока не выбран подраздел. Но в подразделе только такое:
butskiy писал(а):Раньше при классификации у меня таких проблем не было. А вчера вот такое получилось.
Подраздел идет как ужасы и мистика. А внутри уже выберите "детектив" и остальные классификаторы. То есть автоматически книга уже попала в этот подраздел и ничего вы с этим не поделаете
...
butskiy:
Eva Ria писал(а):Подраздел идет как ужасы и мистика. А внутри уже выберите "детектив" и остальные классификаторы. То есть автоматически книга уже попала в этот подраздел и ничего вы с этим не поделаете
Спасибо. Я то выберу все, но вот только как она туда попала, если ужасы допустим там были, только от людской жестокости, а не паранормала, а вот мистики там точно не было.
Все - таки книгу кто - то же добавлял в каталог, мне интересно чем руководствовались при этом?
Еще раз спасибо.
...