Aleco:
gorlora писал(а):Красивая такая, супер!
Спасибо.
gorlora писал(а):Сейчас ходишь и на всю эту красоту цветущую любуешься и настроение поднимается.
Точно.
Elka писал(а):Я прямо загорелась глоксинией.
Из глоксов пока только эта. Сестра обещала привезти от свекрови из Минска листиков. В прошлый раз не пошли.
Elka писал(а):Но фиалки у меня в этой квартире не прижились.
У сестры тут дома несколько сортов. Пока цветут только двое. Как только будут получше и освещение хорошее - сфоткаю. Одна обычная фиолетовая махровая, а вторая - красотуля попалась, махровая, фиолетовая, каемочка волнистая и как пеплом присыпаная. (причем обе случайно выпросила на работе) Потом еще подарила ей синюю с белым - второй раз не цвела пока. Видела у нее, совсем простую, пятилепестную, нежно-розовую с блестками - такая прелесть, пока отцвела.
Elka писал(а):Молочай Миля.
Красивые!
Elka писал(а):Сейчас они не такие красивые. Цветочки завяли, отпали, не все ещё, правда. Но я надеюсь цветы оклемаются быстро.
Думаю, немного попривыкнут к новому климату, а потом как пойдут расти и цвести.
У меня вообще одно время кактус цвел - больше месяца. Мамиллярия грацилис.
Одно время цвела стапелия, особенно зимой. Пока привыкает к новым окнам.
А еще подарили бромелию гузманию. Сейчас уже "отцвела", дала деток. Надеюсь, если уже 5 месяцев была жива - значит прижилась.
...
Elka:
Aleco писал(а):А еще подарили бромелию гузманию.
На прошлой неделе была в садовом центре (торговый комплекс такой), и там иногда совсем недорого продают растения, которые тем или иным образом потеряли внешний вид. Я пару раз там покупала кактусы, которые у меня поднялись и прекрасненько себе растут. Так вот, там была бромелия аж за 20 руб.

. Я прихватила её, разглядываю. Подходит женщина и говорит, что эти цветы больше никогда не цветут, вот купила с цветком, он отцвел - и на этом всё. И я как послушная девочка отставила его в сторонку. А может это и неправда, или ей просто не повезло с цветком.
Aleco писал(а):У меня вообще одно время кактус цвел - больше месяца. Мамиллярия грацилис.
А у меня этой весной тоже кактусёк полтора месяца радовал.
Но, по-моему, это один и тот же вид, что и у тебя.
...
Санюра:
Девочки, я просто в обмороке от такой красоты

Мои домашние цветы все какие то нецветущие, а вот перед домом у меня есть небольшой палисадник, там я отвожу душу каждое лето

Aleco, скажите, как думаете, Глоксиния брокада будет на улице расти? Если зимой она все равно спит? просто убирать горшок на зиму в темное место и все?
...
gorlora:
Elka писал(а):Так вот, там была бромелия аж за 20 руб. . Я прихватила её, разглядываю. Подходит женщина и говорит, что эти цветы больше никогда не цветут, вот купила с цветком, он отцвел - и на этом всё
Эта женщина права в том , что розетка цветёт только раз. Но она же потом даёт деток . Детки при хорошем уходе года через два - три зацветут.
...
Каравелла:
У меня зацвел кактус. Как называется - понятия не имею. Дочь когда-то увлекалась кактусоводством, но, как очень часто бывает у детей ,все быстро надоело, кактусят раздали, продали, подарили. Этот один остался бедолага, поставила его в самый дальний угол, забыли все про него, а он взял и порадовал всех такой красотой (жаль что быстро вянет)
...
Elka:
Каравелла писал(а):У меня зацвел кактус.
Какая красотища!
Каравелла писал(а):поставила его в самый дальний угол, забыли все про него, а он взял и порадовал всех такой красотой
Вот пишут же, что если вы хотите, чтобы кактусы радовали вас цветами, нужно на зиму их убирать в прохладное несветлое место. И практически не поливать.
Каравелла писал(а):Как называется - понятия не имею.
Полазила в гугле - вроде этот вид кактуса называется
эхинопсис трубкоцветковый.
Интересную информацию об уходе прочитала
здесь .
...
gorlora:
Вот это красотища !

У меня кактусы никогда не цвели((((
...
Ann Schu:
Уж на что не отношусь к любительницам кактусов, но какая же все-таки красота... Прелесть
У мамы кактус цвел один раз после того, как остался в темном углу, задвинутый за шкаф. Видимо, после этого он решил срочно озаботиться продолжением рода
...
Солнце:
Ann Schu писал(а):Уж на что не отношусь к любительницам кактусов, но какая же все-таки красота... Прелесть

полностью согласна. красоту показывают девочки просто загляденье!!!!
у меня тоже есть немного фотографий, правда на них не такая уж и красота...
вот прям сегодня цветет
...
Aleco:
Elka писал(а):Подходит женщина и говорит, что эти цветы больше никогда не цветут, вот купила с цветком, он отцвел - и на этом всё. И я как послушная девочка отставила его в сторонку. А может это и неправда, или ей просто не повезло с цветком.
Соглашусь с
gorlora, если у него нет деток - смысла брать не имеет. Мне так и в магазине (в котором подарок выбрали) и сказали. Он, получается, однолетником. А размножается детками. Мой уже отцвел, но сбоку пара деток имеется.
Elka писал(а):Но, по-моему, это один и тот же вид, что и у тебя.
Вот и мне так кажется.

название нашла в инете, так что все может быть.
Elka писал(а):Мамиллярия пролифера
Солнце писал(а): меня тоже есть немного фотографий
Красотища!
Санюра писал(а):Aleco, скажите, как думаете, Глоксиния брокада будет на улице расти? Если зимой она все равно спит? просто убирать горшок на зиму в темное место и все?
(Брокада - это скорее всего разновидность сорта)
Как я понимаю, глоксы все-таки больше домашние. Хотя выставлять в горшках на улицу их можно, но существует куча "неприятностей". Сейчас по инету порыскала - нашла
такой эксперимент . Возможно, пригодится.
Солнце писал(а):а это какой то непонятный тюльпан получился, я вот думала, что вроде должен он быть махровым, пышным, но из за холодов и постоянных дождей наверно не показал всей своей красы
Тоже думаю, что переменчивая погода сыграла свою роль. Но может на будущий год?
...
Санюра:
Aleco писал(а):Как я понимаю, глоксы все-таки больше домашние. Хотя выставлять в горшках на улицу их можно, но существует куча "неприятностей". Сейчас по инету порыскала - нашла

Aleco, спасибо за комментарии, получается за ним как за ребенком ходить надо, а на даче мы бываем на выходных. Я высаживаю, что-нить не очень прихотливое
Солнце писал(а):а это какой то непонятный тюльпан получился, я вот думала, что вроде должен он быть махровым, пышным, но из за холодов и постоянных дождей наверно не показал всей своей красы
Красивые тюльпаны, очень
...
Ann Schu:
Санюра писал(а):Aleco писал(а):Как я понимаю, глоксы все-таки больше домашние. Хотя выставлять в горшках на улицу их можно, но существует куча "неприятностей". Сейчас по инету порыскала - нашла

Aleco, спасибо за комментарии, получается за ним как за ребенком ходить надо, а на даче мы бываем на выходных. Я высаживаю, что-нить не очень прихотливое

Учитывая то, что и в доме они часто капризничают, выносить на улицу я бы не рискнула... Тем более, что для них один из самых неприятных факторов - сквозняки, а от них в открытом грунте не спастись.
...
Малина Вареньевна:
Девочки, какая у вас красота!!!
Тюльпаны очень красивые! У меня мама такие выращивает. Махровые так и вообще на какие-то розы или пионы похожи!
А цветущие кактусы - это вообще незабываемое зрелище!
Ёлка, желаю твоим молочаям скорее привыкнуть к смене места. Красивые очень!
И ещё очень захотелось самой завести глоксинию ))) , такая красивая!
Сегодня занималась своими цветами, купала, пересаживала...
Хочу поделится радостью. Мамуля подарила мне "женское счастье" или спатифиллум. Очень давно мечтала о нём, но где-то вычитала, что его должны дарить, чтоб это счастье было. Вот не знаю почему ))) но меня пробрало и решила сама не покупать )))
Цветы при пересадке почти все общипала, чтоб не тянули цветок и лучше прижился.
А это дал листья укоренившийся циперус!
Ещё малявка ))) но люблю этот цветочек!
А самая большая моя радость - это фаленопсис дал детку!!!! Прыгали с сестрой над цветком несколько недель ))) всё смотрели цветонос или корешок. Сегодня досмотрелась, что это лезут листики! Деточка!!!! У сестры никогда такого не было, а она ими уже лет 7 балуется!
И это из той доходяги, что я купила пару месяцев назад. Мои первые орхидеи.
И лезет-то не на цветоносе, а прямо из розетки между листиков.
Фотки, правда, плохие, слишком маленький ещё росток, кадр не ловится (((.
Ну и по мелочи. Обрезала большой фикус, стало жаль веточки, засунула в соседний горшок. Две укоренились. Отсадила сегодня.
...
Elka:
Малина Вареньевна писал(а):Ёлка, желаю твоим молочаям скорее привыкнуть к смене места. Красивые очень!
Спасибо,
Марьяна! Надеюсь. Я тут вычитала, что их нельзя заливать. Так они у меня уже неделю неполитыми стоят.
Малина Вареньевна писал(а):"женское счастье" или спатифиллум
Это который красненькими цветами цветет?
Малина Вареньевна писал(а):А самая большая моя радость - это фаленопсис дал детку!
На орхидейки я пока любуюсь издалека.
...
Малина Вареньевна:
Elka писал(а):Так они у меня уже неделю неполитыми стоят.
Ну так не зря же калючий ))) воду не любит. Но и если совсем забыть и не поливать мой сбрасывал листики. А так как почти все мои цветы любят воду, про такие вот калючие я забывала или заливала (( вот и загнулся.
Elka писал(а):Это который красненькими цветами цветет?
не, красненький это "мужское счастье" или антуриум
Этот у меня уже пол года живет ))) с работы стырила отросток ))
А "женское счастье" белым цветет и лист другой.
Эти фотки из интернета, чтоб рассмотреть можно было.
Elka писал(а):На орхидейки я пока любуюсь издалека.
Как оказалось, не так страшен черт .... )))))
Соблазняйся смело.
...