Zirochka:
Ласт, оба варианта правильные

.
...
LuSt:
Zirochka,
А в таком предложении:
Он замолчал и прижал пальцы ко лбу ровно между...
?
...
Lorik:
LuSt писал(а):Zirochka,
А в таком предложении:
Он замолчал и прижал пальцы ко лбу ровно между...
?
ИМХО, "бровями". И лучше "приложил/поднес/приставил", а не "прижал"

Хотя, может, там какой-то контекст
...
Zirochka:
Думаю, всё же разницы нет

:
Цитата:Пуля попала прямо в лоб, между бровями. [Виктор Некрасов. В окопах Сталинграда (1946)]
Цитата:Помню, что в это время подле меня один славный урядник, заряжая на ходьбе ружие (как говорил он: на всякий случай), поражен был пулей прямо в лоб между бровей в ту минуту, как откусывал свой патрон, чтоб сыпать на полку, ― и упал навзничь, держа еще в губах недокусанный патрон. [Р. М. Зотов. Рассказы о походах 1812 года (1836)]
...
Москвичка:
lorik писал(а):И лучше "приложил/поднес/приставил", а не "прижал"

Почему не "прижал"? А если голова болит? Тогда "прижал" очень даже к месту. Да и если не болит...
Zirochka писал(а):Думаю, всё же разницы нет

:

Я в таких случаях решаю в пользу того, что удобнее произносить.
...
Lorik:
Москвичка писал(а):lorik писал(а):И лучше "приложил/поднес/приставил", а не "прижал"

Почему не "прижал"? А если голова болит?
Вот я и говорю, что контекст... Мне как-то в этой одной вырванной фразе картинка, сформированная в голове при слове "прижал", не понравилась. Но я приписала ИМХО, так что не утверждаю, что это вообще неправильно.
Москвичка писал(а):Zirochka писал(а):Думаю, всё же разницы нет

:

Я в таких случаях решаю в пользу того, что удобнее произносить.
Вот я сразу свой выбор и сделала
...
LuSt:
Мока, Лора, Зiрочка, большое вам спасибо! Остановимся на "бровями".
Лора, "прижал" - потому что по тексту герой очень сильно волнуется, путает слова, и прижимает пальцы ко лбу с силой, чтобы сосредоточиться. Но я, пожалуй, заменю его на "прижимая" =)
Классики частенько пользуются именно этим словом даже не в таком контексте:
Цитата:Сидя в кухне, она старалась подслушать, о чем говорят гости, и всё крестилась, прижимая пальцы ко лбу и поглядывая на образ. А.П. Чехов "В овраге"
Цитата:Толпа кланялась и крестилась, крепко прижимая пальцы ко лбу. И.А. Бунин "Всходы новые"
как и переводчики классики:
Цитата:- Не тут, - сказала она, прижимая высохший палец к изрытому морщинами лбу, - не тут и не там. Ч. Мэтьюрин "Мельмот-скиталец"
Цитата:А вот здесь,-добавил он, прижимая палец ко лбу, - здесь у меня весы, на которых взвешиваются наследства и корыстные интересы всего Парижа. Оноре де Бальзак "Гобсек"
...
Lorik:
LuSt писал(а):Лора, "прижал" - потому что по тексту герой очень сильно волнуется, путает слова, и прижимает пальцы ко лбу с силой, чтобы сосредоточиться. Но я, пожалуй, заменю его на "прижимая" =)
О, слова "с силой" и "крепко" для меня меняют картинку - особенно в контексте того, что герой сильно волнуется - какой-то в этом движении сразу смысл появляется.
...
Москвичка:
Дорогие коллеги!
Помогите, пожалуйста, решить головоломку.
Цитата:Acres of naked masculine skin, bared to her shocked gaze.
Мужчина в замешательстве нахмурился, пожал плечами, выбрался из постели и приблизился к ней. Абсолютно голый. Огромное количество обнажённого мужского тела, открытое её изумлённому взгляду
Начало 19 века.
...
NatalyNN:
может, просто: огромное обнаженное мужское тело...
...
Москвичка:
Нет,
Натусик, я так пробовала, что-то как-то не очень...

Или нет? Надо ещё подумать.
Я расширила цитату. Глянь ещё разок.
...
Whitney:
Ее изумленному взгляду предстало огромное обнаженное тело мужчины.
NatalyNN писал(а):да... мужское тело однозначно отпадает, раз в предыдущем предложении маячит мужчина.
Может, там местоимение "он" написать? Или имя? А то и в самом деле слишком много мужчин получается.

Или же сделать то же самое в обсуждаемом предложении.
...
Karmenn:
Мока права, тут оттенок другой. Про голого уже сказано, а подчеркивается что слишком много открылось взору неискушенногой дамы. Дословно Акры обнаженной мужской кожи. Именно мужской, и именно то, что положено прикрывать одеждой, то есть количество поверхности важно. Когда говорят, например, что мелькало в складках одежды тело, то подразумевают именно поверхность. То есть у нас тело, у них кожа.
Неимоверно много неприкрытого мужского тела предстало перед ее потрясенным взором\ее потрясенному взору. ...
vetter:
Ах, как мне нравятся эти акры (ничем их нельзя заменить, но именно очень близко?)
Акры/Целая гора обнаженной мужской плоти предстали/а пред ее изумленным взором. ...
Karmenn:
Жанна, я насчет плоти думала тоже, но сочетание "мужская плоть" вызывает совсем другие ассоциации, о чем идет речь.
С горой обычно сочетают мускулы. То есть гора мускулов
Но гора - это скорее объем, а не площадь поверхности.
И гора плоти - именно что-то объемное, громоздкое.
...