Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Allegra:

alenatara писал(а):
продочка

Аах... Вот так, скромненько начиная, постепенно приходим к необходимости сочинить немного погорячее. Я, кстати, тоже люблю отметить, как героиня запускает руки в шевелюру героя.
Алёнчик, надо собрать все проды вместе, и выложить всё с самого начала на вечеринке.

...

lisitza:

Алена, какая красота! Very Happy Очень чувственно, нежно и аккуратно написано. И наконец-то признания! Элен просто прелесть со своими недостатками Smile , но я ее понимаю. Когда влюблена, очень хочется, чтобы любили именно тебя, такой, какая ты есть.

...

lisitza:

Девочки, привет. У нас затишье перед бурей? Smile
У меня возникли сомнения лингвистического толка. Прочитала тут, что в наших палестинах, то есть на Шотландском нагорье, название праздника произносится как "сав-эн" или "сов-эн". Самайн - скорее ирландский вариант. Кто-то с этим уже столкнулся? Если да, может, дальше будем так обзывать? Embarassed
И заодно, отчитываюсь. Рецептики нашла, костюмированные сценки почти закончила, о гаданиях начиталась. Правда, большинство из них для меня уже неактуальны Ar, т.к. гадают на будущую любовь. Laughing

...

alenatara:

Алла, привет! Я встречала и то, и другое название праздника в обоих культурах. Но суть одна, да и культура у них во многом схожа - кельты же. Легенды и мифы у них тоже во многом схожи. Но в принципе, если решат изменить название праздника, я не против: не важно как корабль назовут, главное как он поплывет Smile

...

Allegra:

Да не заморачивайтесь вы насчет названия.
На русскоязычных сайтах называют и "Самайн", и "Самхэйн", так что это не принципиально.

...

alenatara:

ВОТ не зря я агитировала начать подготовку к празднику пораньше...У меня полный швах! Вчера неожиданно слетела Winда на компе и всё, что насобирала/насочиняла бесследно пропало. Я попытаюсь по максимуму всё восстановить, но вот с рассказом беда, не знаю, смогу ли вспомнить... Попробую тогда продку наваять...
Так, чего я там должна, танцы, вискарь и костюм с приветствием...Будем заново всё начинать!

...

Sania:

alenatara писал(а):
Танцевальный спектакль Celtic Night

какая красота!
pan-terra писал(а):
Примите в свой клуб?

pan-terra писал(а):
А какие три дня имеется в виду, мне известно только 31 октября и 1 ноября Embarassed

Тори, ещё не окончательно, но думаю, что будет 2,3,4.
lisitza писал(а):
У меня возникли сомнения лингвистического толка.

все сомненья прочь! Будет Самайн!
alenatara писал(а):
..У меня полный швах!

ой-ой-ой! Это я тебе не завидую! Ну, держись, солнышко, вспоминай, всё что писала, мы ведь ждём)))

Так, кто будет на вечеринке! Первый-второй расчитайсь! Пожалуйста, указывайте себя и горца своего любимого! Я составлю на выходных списочек.

...

Allegra:

Sania писал(а):
Первый-второй расчитайсь!

Allegra и Руперт МакКензи
Укомплектованы не полностью, но обязательно будем, с переработанным рассказом об нас, любимых.
alenatara писал(а):
Вчера неожиданно слетела Winда на компе и всё, что насобирала/насочиняла бесследно пропало.

Алёнчик, детка, неужели у тебя диск не разбит на С и D? Да сколь разов винда летела, это же регулярно случается, но при этом стирается только диск С, а всё что на D - сохраняется как штык. Я даже перестраховываюсь - самое драгоценное ещё и на флешку копирую.

...

alenatara:

Sania писал(а):
Первый-второй расчитайсь!
Элен и Конал Хэй тоже тутоньки неподалеку бродят
Allegra писал(а):
Алёнчик, детка, неужели у тебя диск не разбит на С и D?
Да разбит, только моя папка со всем содержимым какого-то рожна оказалась на диске С.
Чуйка у меня, фантом бродит у нас в сети, надо его словить ( а имя этому фантому мой единокровный брат! - значицца и ему грозит полный ШВАХ! )

...

lisitza:

И мы с Робертом, при минимальном участии Олив и Натана. Laughing

...

Ирэнн:

» 50 интересных фактов о Шотландии

Красивая Шотландия
Источник фото

Источник

...

Ирэнн:

» Серая леди (призрак замка Глэмис)

Источник статьи

Серая леди.
В шотландском замке Глэмс (Glamis), в семейной капелле графов Стрэзмор и Кингхорн, одну из скамей никому не позволено занимать. Это место зарезервировано для Серой Леди, которая жила здесь в XVI веке и до сих пор регулярно навещает своих далёких потомков.
Серая Леди – одно из домашних, семейных привидений. Она никого не пугает, не делает вреда, даже наоборот, покровительствует своей семье. Чаще всего её видят именно в капелле, Серая Леди – очень набожный призрак.
Вообще-то у Серой Леди много потомков, не только семья Боуз-Лайон, глава которой носит титул графа Стрэзмор и Кингхорн. Кроме всего прочего, Серая Леди пра-пра (всего 12 раз) бабушка королевы Элизабет II.

...

alenatara:

Ирэнн писал(а):
Серая леди.

Ирэн, очень интересная статья. Я читала, что Дугласы в любимчиках у Джеймса V не ходили, но чтоб настолько его ненависть разрослась, даже не подозревала. Интересно, скольких еще вот так истязали и казнили, только потому что они связаны были с Дугласами. Жесть, конечно!
И факты о Шотландии тоже понравились. Теперь бум знать, то что обязан знать каждый...
Спасибки!

...

lisitza:

» Дом горца (Highlander's homecoming)

Девочки, доброе утро. Я дочитала книгу про Роберта МакКуорри и сейчас на пике впечатлений хотела бы ими поделиться. Прежде всего, ужасно грустно, что все закончилось. Я понимаю, что еще предстоит спокойное чтение со смакованием деталей и без необходимости через слово лезть в словарь. Но уже не будет этого ожидания, а что же дальше, и не будет постоянно висящей странички с текстом. И в то же время, эйфория от того, что герой именно такой, каким его хочется видеть и все происходит именно так, как дОлжно.

Итак, Мелисса Мэйхью "Дом горца" (Highlander's homecoming)
В 13 веке шотландский рыцарь Роберт МакКуорри получает смертельное ранение, и магия фейри переносит его в наше время. Он спасен, но позади осталось невыполненное обещание, данное умирающему другу: присмотреть за маленькой дочерью того. Через десять лет обстоятельства складываются таким образом, что одному человеку из их компании необходимо вернуться в прошлое. Роберт решается выполнить это задание, а заодно и свою клятву. Только переносится он на двадцать лет позже предполагаемого и встречает свою подопечную взрослой, красивой, хотя и немного странноватой девушкой.

По жанру, это сочетание любовно-исторического рыцарского романа и фэнтэзи. Плюс, фоном маячит притча о разделенных душах, находящихся в поиске друг друга. Как мне показалось, сказочная составляющая введена очень аккуратно и ровно в той мере, в какой мы в принципе позволяем сказке и чуду присутствовать в жизни. Конечно, магия выполняет свою роль, но именно героям-людям необходимо найти все ответы и решения. Разумеется, в книге есть и классический злодей, и "ружья", которые "стреляют" вовремя, но есть и сюрпризы. В частности, нареченный муж главной героини Малкольм МакДовильт. Если в начале он предстает грубым опасным мужланом, то в конце оказывается справедливым, порядочным и даже чувствительным человеком. Иногда приятно разочароваться в первом впечатлении. То же касается и деда героини. На самом деле ужасно жалко старика, который где-то по прихоти обстоятельств, а где-то из-за собственных ошибок потерял контакт с последним близким человеком - своей внучкой, и уже не может ничего изменить.
Ну, и главные герои.
Изабелла, Иза. Она полукровка фейри, и уже достаточно настрадалась и из-за своего происхождения, и из-за своих способностей, и теперь хочет лишь уединения и независимости.И только постоянство героя, его сочувствие, помощь, а иногда и грубоватый нажим вытягивают ее из добровольного заточения. Тот случай, когда капля камень точит. Девушка достаточно неоднозначная, не без закидонов, но при этом очень цельная и живая.
Роберт, Робби. Этот человек воин, хранитель, опекун, не только по должности, но и по сути. При всех обстоятельствах, безопасность подопечной, а после и любимой женщины для него на первом месте.Он достаточно силен, чтобы позволить себе быть разным, не теряя цельности. Он может быть непроницаемым жестким воином. Может быть трогательно-естественным с ребенком или ироничным, до рисовки, со взрослыми. Может проявить резкость, но не жестокость к женщине, если того требуют обстоятельства. Он даже может позволить себе слабость и отчаяние, но только для того, чтобы собраться с силами и искать выход. И наконец, Роберт абсолютно честен с собой. Один из трогательнейших моментов в книге, когда Роберт, понимая, что он при смерти, наставляет Изабеллу, как ей поступать дальше. Там нет почти ни слова о любви, но она читается во всем, буквально до рези в глазах.
В целом, я бы сказала, что это одна из самых сильных, правильных и красивых книг, которые я читала за последнее время.

...

Сильфида:

» Фото шотландцев

Искала картинки для авки вот нашла еще несколько интересных фоток Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню