Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Tais:

FairyN, спасибо, что пояснила. Smile

Представьте, что вы на всю жизнь привязаны к собаке-поводырю или зависите от других людей для самых банальных вещей. Никогда не увидите неба и солнца, своих близких или собственного ребенка (как Роф)! Утешит ли вас сколь-либо более четкий слух? Это совершенно не сопоставимо.

Кнопа писал(а):
Tais писал(а):
Что-то я не могу представить себе, чтобы кто-то добровольно вызвался ослепнуть, ради того, чтобы «открыть целый новый мир звуков и запахов».

Таис, оно конечно, не совсем в тему. Но мне вспомнился фильм "Город ангелов". Там Николас Кейдж лишился бессмертия ради возможности любить и "открыть целый мир звуков и запахов". Наверно, это вопрос выбора.

В отношении "Города Ангелов".
Пока приманкой были только "запахи и ощущения" Сет и не собирался "падать" (справедливости ради, он не знал чего лишается). И решающим для ангелочка стала именно любовь. К тому же Сет выбирал между вечностью и несколькими десятилетиями с любимой женщиной (плюс где-то там на десятом месте ощущения).

Дальше, осторожно, спойлеры.

Рофу никто выбора не предоставлял. Он просто ослеп и все. Конечно, было понятно, что это когда-нибудь случится, но не так же скоро.

Если же рассмотреть гипотетическую ситуацию выбора Рофом между зрением и Бет, да, думаю, наш вампирчик выбрал бы любовь. Но от этого сама ситуация отнюдь не стала бы менее трагичной, а скорее даже более. Вот, скажем, предоставь такой выбор обычному человеку, не возненавидит ли он со временем то, что выбрал?

У Уорд есть, по крайней мере, две душераздирающие сцены. Когда Роф кричит "включите гребаный свет!", и когда он смотрит на Бет и читателю становится ясно - видит он ее в последний раз в жизни.
А как ему тяжело дается привыкание к новой реальности. Ну допустим, ходить по дому он со временем научится сам. Но как теперь усложнилось для Рофа управление его расой, он же без Бет ни одного документа даже прочесть не может. Каково для Рофа настолько зависеть от других?! Для НЕГО, который ненавидит в себе любые слабости, а тут ТАКОЕ!

Да, можно сказать, что Роф и раньше плохо видел. Но он сам же и говорит о том, что не понимал до сих пор насколько все же полагался на свое, пусть и не идеальное, зрение, сколько информации об окружающем мире оно ему давало.

Да, также можно сказать, что спарринги с Пэйн в некотором роде возвращают ему веру в свои силы, в то, что с ним еще не все кончено. Но, как по мне, это какой-то бледный суррогат. Воин - значительная часть его сущности, то, кто он есть, а Уорд просто лишила его этой огромной части себя ради... как там она сказала? ради того, чтобы он "смог стать лучшим королем"?

...

Arven:

Знаете, я как-то уже писала, что мне всегда искренне жалко героев Уорд, с которыми она делает, как говорится в пословице, «что бог с черепахой». У автора, по-моему, нет ни одного персонажа, над которым бы она вдоволь бы не поиздевалась бы на страницах своих книг с упорством, достойным лучшего применения.
М-да... Честно говоря, прочитанная информация вызвала у меня не очень хорошие мысли относительно автора серии. ЗАЧЕМ нужно было ослеплять Рофа??? У него и раньше-то проблемы со зрением были, а теперь, так вообще - караул...
Это ж какой-то авторский коктейль из садизма с мазохизмом, получается... Складывается впечатление, что госпожа Уорд, когда пишет свои книги, так мысленно приговаривает что-нибудь на подобие: "А вот тебе ещё испытание, и ещё одно, и ещё"...
Если так и дальше пойдёт, то скоро, складывается впечатление, появится пресловутая соломинка, которая решила участь верблюда...

...

Nara:

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я только в выходные наконец-то прочитала историю Рофа (все откладывала, боялась, что подсяду - так и случилось, оторваться от остальных книг не могу уже четыре дня подряд), и очень хорошо помню все моменты, связанные со зрением Рофа:
1. предметы и людей он не видел, видел только темные пятна, тени. Все. Он даже Бет не видел, помните, как он ощупывал ее лицо, а потом сказал "А ты красивая". Он ее чувствовал, ощущал ее аромат, но НЕ видел.
2. читать он не читал. Ему записку от Дариуса Фритц прочел.
3. свет его глаза не переносили, отсюда очки.
Так что я его на протяжении всей книги уже фактически слепым и воспринимала. Он и дрался с лессерами, больше ориентируясь на интуицию, слух, для него они были просто неясными тенями. Возможно, то, что он совсем перестал видеть, воспринимается ужасно, потому что Уорд это ТАК описала, но на самом деле Роф уже в первой книге больше доверял слуху и обаянию, чем глазам (замечательная сцена в самом начале, где он идет через клуб к Дариусу). Что он, по сути, потерял? - свет, режущий глаза, возможность видеть пятна вместо предметов? Он быстро адаптируется, я в это верю, он сильный.
А Уорд с самого начала нас готовила к тому, что он ослепнет, так что она придерживается выбранного пути, чего очень многие писатели не делают. В этом отношении она молодец, хоть и играет на наших нервах и чувствах...

...

Мимопроходящая:

Tais писал(а):
Это не просто неприятно. Это ужасно, люди после этого жить не хотят. И усиление остальных чувств довольно слабое утешение в данном случае. А для Рофа это ужасно вдвойне всилу его характера (я уже писала об этом где-то здесь после выхода 7ой книги). Поэтому в 7-ой у меня сердце больше болело за Рофа, чем за Джона. И этого я Уорд действительно не прощу.

Nara писал(а):
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я только в выходные наконец-то прочитала историю Рофа (все откладывала, боялась, что подсяду - так и случилось, оторваться от остальных книг не могу уже четыре дня подряд), и очень хорошо помню все моменты, связанные со зрением Рофа:
1. предметы и людей он не видел, видел только темные пятна, тени. Все. Он даже Бет не видел, помните, как он ощупывал ее лицо, а потом сказал "А ты красивая". Он ее чувствовал, ощущал ее аромат, но НЕ видел.
2. читать он не читал. Ему записку от Дариуса Фритц прочел.
3. свет его глаза не переносили, отсюда очки.
Так что я его на протяжении всей книги уже фактически слепым и воспринимала. Он и дрался с лессерами, больше ориентируясь на интуицию, слух, для него они были просто неясными тенями. Возможно, то, что он совсем перестал видеть, воспринимается ужасно, потому что Уорд это ТАК описала, но на самом деле Роф уже в первой книге больше доверял слуху и обаянию, чем глазам (замечательная сцена в самом начале, где он идет через клуб к Дариусу). Что он, по сути, потерял? - свет, режущий глаза, возможность видеть пятна вместо предметов? Он быстро адаптируется, я в это верю, он сильный.
А Уорд с самого начала нас готовила к тому, что он ослепнет, так что она придерживается выбранного пути, чего очень многие писатели не делают. В этом отношении она молодец, хоть и играет на наших нервах и чувствах...

Хотела ответить то же самое, но Nara меня опередила, да я так хорошо и не написала бы. В общем, полностью подписываюсь под этим утверждением Smile Роф один единственный раз всё чётко видел, когда Дева сделала ему подарок но той стороне. Я так думаю, что Дева может его вылечить, но чем тогда придётся пожертвовать Рофу? Ведь принимается только равная по значимости жертва. Слепота, конечно, страшная трагедия, но это всё же не смертельно, и наверное даже в некотором смысле позитивно (только не бросайтесь помидорами!) - я имею в виду, что у Уорд сильные, смелые, волевые и во всех смыслах достойные люди находят свою любовь, даже не смотря на свои телесные или внутренние дефекты. Всегда находится человек, который любит тебя и принимает тебя таким, какой ты есть. Наверное, это гимн всем нам, живущим во времена гонки за совершенство с помощью пластических и прочих операций, всем, кто пытается себя перекроить под образ "лица с обложки". Может я и не права, но воспринимаю эту тему именно так Non Non Smile

Tais писал(а):
Она ведь может есть, пить. Следовательно, ничто не мешает Вишесу это делать. Поменялась только первопричина. Не необходимость, а удовольствие. И кровь Джейн он пьет, помоему, даже сама Уорд это где-то писала.

Не помню про есть и пить? Как такое возможно? И как Вишес может пить кровь Джейн, если у неё кровь в принципе отсутствует? Кажется, я что-то пропустила Shocked Smile

Tais писал(а):
И, кстати, я думаю, если мы когда-нибудь дождемся от Уорд ребеночка для Ви, кормление Джейн его кровью, наверняка, будет играть не последнюю роль в вопросе «как это станет возможным».

Честно говоря, с трудом представляю себе, как логично можно разрулить эту тему. Жить вместе, наслаждаться прикосновениями друг друга - это одно, а вот физиологический процесс зарождения новой жизни... Не вижу путей...

Tais писал(а):
Для Лейлы она уже обещала на форуме, что книга будет. Говорила, что поначалу не планировала, но теперь поняла, у Лейлы должна быть своя история.

Это хорошо, Лейла заслужила собственную историю, а то потребительское отношение к её персоне уже в печёнках сидит, интересно с кем она её сведёт? Я бы её с Сакстоном свела Laughing

Arven писал(а):
Складывается впечатление, что госпожа Уорд, когда пишет свои книги, так мысленно приговаривает что-нибудь на подобие: "А вот тебе ещё испытание, и ещё одно, и ещё"...

Вполне вероятно, что именно так она и делает. Но мне кажется, не из извращённых садо-мазохистких побуждений, а опираясь на убеждение, что алмаз получается из графита при сверхкритических температурах и давлении. У неё же все герои не просто так сильны духом, - они многое пережили и перестрадали в жизни, каждый по своему побывал на самом дне и выкарабкался оттуда, став чище, сильнее и мудрее.

...

Nelly:

Может кто-то в спойлере мне напишет всю ситуацию там с Рофом, почему ослеп совсем, за что Уорд его наказала или просто взяла и все, он ослеп?! (стою на коленях   ) . Не думаю что мои руки дойдут до книги Джона в скором времени, пока в очереди у меня одна книга Шоултер стоит

...

Кнопа:

М. я не совсем внимательно читала посты, но полной слепоте Рофа посодействовала Дева-летописица? Обычно у неё очень своеобразное представление о справедливости.

...

Мимопроходящая:

...

Кнопа:

О, тогда я поддерживаю Наташу!
Nara писал(а):
Уорд с самого начала нас готовила к тому, что он ослепнет, так что она придерживается выбранного пути, чего очень многие писатели не делают. В этом отношении она молодец, хоть и играет на наших нервах и чувствах...

И тогда мои размышления о выборе - пустое. Не было у него выбора.

...

Nelly:

Спасибо, Мима за спойлер . Тогда и я наверну подчеркну, что Роф и так был раньше почти что слепым, он просто какие-то тени различал, ну теперь совсем не различает понятно. Но ведь и раньше было почти то же самое, мне казалось ему не должно быть так тяжело все же, он же всегда полагался именно на чувства, он должен был бы больше готов к такой ситуации и все же легче переносить.

...

Мимопроходящая:

Nelly писал(а):
Спасибо, Мима за спойлер .

На здоровье Wink Только недавно просекла эту тему со спойлерами и информацией из книг, которые большинство ещё не прочло. А тут, млин, как слон в посудной лавке, - столько наспойлерила из последних книг, мне так стыдно Embarassed Люди, я не знала! Честно! Извините, больше не буду, теперь я в курсе, но старые сообщения уже не исправить, срок истёк Sad Embarassed

Nelly писал(а):
Тогда и я наверну подчеркну, что Роф и так был раньше почти что слепым, он просто какие-то тени различал, ну теперь совсем не различает понятно. Но ведь и раньше было почти то же самое, мне казалось ему не должно быть так тяжело все же, он же всегда полагался именно на чувства, он должен был бы больше готов к такой ситуации и все же легче переносить.

Ну, на самом деле...

...

Nelly:

Мимопроходящая писал(а):

и мне так кажется, именно невозможность драться ему не дает покоя...

...

грета:

Девочки, прочитала только книгу про Рофа и Бет(т.к. единственная переведенная) и пока лазила на форуме заочно влюбилась в Зейдиста и Беллу. но никак не могу понять , кто такая Налла?

...

QUERIDA:

грета писал(а):
Девочки, прочитала только книгу про Рофа и Бет(т.к. единственная переведенная)

Переведено три книги и олин короткий рассказ про Зи и Беллу, но не советую его читать пока не прочитаешь хотя бы про Вишеса)
грета писал(а):
но никак не могу понять , кто такая Налла?

Хм, что-то я и сама смутно помню о ком речь....АААААААААа....ну вот! Загнали, сейчас перечитывать что ли)))

...

Killit:

грета, конечно, это зверский спойлер для человека не читавшего книгу... Ну, если так уж хочется знать... Laughing

...

QUERIDA:

Killit писал(а):
Налла - это...

Машу вать!!!! Как можно такое забыть! Мдя...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню